Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.
  • Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  • Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  • Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  • Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  • Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  • Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.
  • Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.

    Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки

    Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

    • мука – 540 г;
    • молоко – 200 мл;
    • маргарин – 90 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 3 г;
    • сухие моментальные дрожжи – 9 г.
    • рис – 240 г;
    • яйцо – 6 штук;
    • зелёный лук – 90 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль и молотый чёрный перец на вкус.
  • Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  • Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  • Маргарин перетрите на тёрке.
  • Просейте муку в отдельную ёмкость.
  • Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  • После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  • Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  • Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  • Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  • Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  • Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  • Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  • Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!
  • Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

    Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!

    • рисовая мука – 600 г;
    • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
    • вода – 350 мл;
    • соль – 3 г.
    • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
    • пекинка – 350 г;
    • лук – 40 г;
    • соль – 3 г;
    • молотый черный перец – щепотка;
    • порошок кориандра – 3 г;
    • оливковое масло – 40 мл.
    • соус из сои – 35 мл;
    • уксус – 5 мл;
    • дистиллированная вода – 35 мл;
    • оливковое масло – 5 мл;
    • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
    • порошок красного перца – на вкус.
    • чеснок – 3 зубца;
    • корейская морковка – 300 г;
    • зелень.
  • Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  • Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  • Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  • Нашинкуйте пекинку.
  • На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  • Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  • Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  • Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  • Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  • Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  • Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  • Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  • Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
  • Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

    • горох – 200 г;
    • лук – 50 г;
    • рисовая мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 30 г;
    • вода – 190 мл;
    • сахар – 90 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соль – 3 г;
    • порошок перца чёрного на вкус;
    • зелень.
  • Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  • Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  • Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  • Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  • Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  • Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  • Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  • Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  • Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  • Измельчите зелень и чеснок.
  • Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  • Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
  • Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.

    Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде

    Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.

    • мука – 540 г;
    • коровье молоко – 200 мл;
    • маргарин – 90 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 3 г;
    • сухие моментальные дрожжи – 9 г.
    • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
    • лук – 30 г;
    • рис вареный – 100 г;
    • специи на вкус.
  • Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  • Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  • Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  • Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  • Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  • Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  • Жарьте пирожки на подсолнечном масле.
  • Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

    Вкусные рисовые пирожки по-корейски

    Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

    • Время готовки: 10 мин;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 130;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.

    Все знают, что Восточная Азия – это цивилизация риса.

    Сложно представить себе корейца, который не употребляет ежедневно рис. Из риса готовиться сотня блюд и вкусные сладкие рисовые пирожки по-корейски не исключение.

    Ниже приведем несколько рецептов приготовления выпечки с яйцом и рисом, с луком, а также с мясом и с рыбой по-корейски, с фото.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления 8 пирожков понадобится:

    • Рисовая мука из риса Чапсаль – 1 ст;
    • Соль – 0.5 ч. л;
    • Сахарный песок – 3.5 ст. л;
    • Вода – 1 ст;
    • Кукурузный крахмал – немного;
    • Сладкая паста из фасоли – 0.75 ст.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
  • Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
  • Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.
  • Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
  • Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
  • Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
  • Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.
  • Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
  • Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.
  • Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей

    Вкусные пирожки с рисом и яйцом

    Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.

    Приготовление пирожков следующее:

  • Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
  • Масло натереть на терке.
  • Муку надо просеять.
  • Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
  • Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
  • Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
  • Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
  • Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.
  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом

    такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.

    Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков

    Пирожки жареные с рыбой или мясом

    Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.

    Готовить их очень просто:

  • Тесто готовиться как для печеных пирогов.
  • Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
  • Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.
  • Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.

    Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.

    Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото

    Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти

    Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке

    Нашинковать пекинскую капусту

    На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть

    Тесто поделить на части и скатать шарики

    Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок

    Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой

    Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде

    Пирожки по-корейски (видео)

    Кулебяка с рыбой и рисом из дрожжевого теста — рецепт

    Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

    Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт кулебяки с рыбой и рисом из дрожжевого теста. Кулебяка, как самостоятельная выпечка, появилась на Руси в начале 17 столетия. Пироги традиционно делали с мясом, рыбой, капустой. От обычных пирогов выпечка отличалась большим количеством начинки, приблизительно равноценной количеству теста.

    Знаете, откуда у пирога такое оригинальное название? Тесто требовалось хорошенько вымесить, раньше говорили кулебячить, отсюда определение группы пирогов.

    Хозяйки гордились умением испечь пирог не только вкусно, но и необычно, разнообразя начинки. У классической кулебяки вытянутая форма, я не нарушу традиции, но сделаю её в образе крокодила.

    Это легко, мы с дочерью, пока делали, нахохотались, получив колоссальное удовольствие от процесса.

    Как приготовить кулебяку с рыбой

    Возьмите на тесто:

    • Мука – 600 гр.
    • Яйцо.
    • Вода – стакан.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 4 большие ложки.
    • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Сахар – 2 ст. ложки.

    На рыбную начинку:

    • Рыбное филе – 600 гр.
    • Рис – ½ стакана.
    • Луковица.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль.
    • Зеленый лук – пучок.

    Пошаговый рецепт с фото

    Дрожжевое тесто традиционно замешивается опарным способом. влейте в мисочку ½ стакана вода, засыпьте дрожжи, размешайте, дав им перейти в воду.

    Добавьте немножко сахара, вновь перемешайте. Насыпьте горсть муки. Замесите опару. Количество муки не принципиально. Тесто должно получиться по консистенции схожим с овсяной кашей, не густое и не жидкое.

    Накройте миску пленкой, и дождитесь готовности опары. Критерии следующие: сначала тесто поднимается, затем появляются пузырьки. После начинается обратное движение – опара опадает. Это сигнал, что с ней можно работать.

    В отдельной миске взбейте яйцо, добавив чайную ложечку соли и пару столовых ложек сахара.

    Вмешайте пару ложек подсолнечного масла, благодаря ему кулебяка долго не черствеет.

    Добавьте сдобу в опару, размешайте.

    Подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Когда вымешивать в миске станет неудобно, переместите ком на рабочую поверхность и поработайте руками.

    При вымешивании подсыпайте муку, но осторожно. Если переборщить, тесто выйдет излишне жестким. Процесс вымешивания длится примерно минут 10.

    Масса перестанет липнуть, станет мягкой, эластичной. Смажьте миску изнутри маслом, положите тестовый ком. Накройте пленкой, оставьте «подходить» часа на полтора-два. Держите в тепле, пока объем не увеличится вдвое.

    Займитесь начинкой. Она будет с рисом. Залейте крупу водой, посолите. Сварите почти до готовности. Постарайтесь не разварить крупу. Готовый рис промойте.

    Одновременно припустите рыбу. Отварите в небольшом количестве воды, разберите на небольшие кусочки.

    Нарежьте репчатый лук.

    Покрошите зеленый лук.

    Порубите сваренные вкрутую яйца.

    Обжарьте начинку. В растопленное на сковородке сливочное масло опустите репчатый лук. Затем, спустя пару минут, заложите зеленый.

    Следом добавьте рис, яйца, рыбу. Потушите несколько минут. выключите огонь, остудите начинку.

    Разложите на рабочей поверхности тесто, растяните руками в пласт. Припудрите мукой, чтобы не прилипало к рукам.  Раскатайте в прямоугольник. Немножко подровняйте, обрезав края.

    По центру горочкой разложите начинку, уплотнив руками.

    Края лепешки надрежьте с ровными промежутками. Ширина полосок 3-4 см.

    Начните закладывать полоски внахлест косичкой. Посмотрите на фото, как это делается.

    Далее, с одного конца заверните полоски, будет голова крокодила. С другой стороны слепите хвост. Заверните полоски и немного вытяните.

    Аккуратно переложите кулебяку на пергаментную бумагу, и переместите на противень.

    Поработайте над мордочкой животного – сделайте ноздри, рот.

    Из обрезков теста слепите брови, глаза.

    Сформируйте лапки.

    Ножницами надрежьте с боков – сделайте зубы, на мордочке получатся шероховатости кожи.

    Пройдитесь ножницами по хребту.

    На фото кулебяка во всей красе.

    Смажьте яйцом, запекайте до золотистой корочки. Это очень быстро, поскольку начинка уже готова.

    Лучшие рецепты кулебяки:

    С мясом.

    С капустой. 

    Видео-рецепт приготовления вкусной рыбной кулебяки от Ильи Лазерсона. Смотрите, повторяйте шаги. Удачной вам выпечки!

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами

    Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

    Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

    Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

    Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

    Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

    Начнем с приготовления теста.

    В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой – что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

    Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

    Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

    В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

    Рис отвариваем до полной готовности.

    Репчатый лук мелко режем

    и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

    Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

    перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

    Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

    мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

    и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

    мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

    Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой.

    Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми.

    Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

    Слепливаем края кружочка.

    Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

    Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки).

    Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре – снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться).

    Как только масло хорошо нагреется – это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

    пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

    и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

    А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом – короче, кому как нравится.

    Пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

    В третий день Масленицы (Лакомка), зять идёт к тёще на блины. Тут уж она его зазывает самыми разными вкусными блинами, приготовленными собственными руками. Стол как всегда ломится от всяких яств и конечно, от самых вкусных домашних блинов.

    Сегодня расскажу, как приготовить на праздничный или повседневный стол вкусные домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. От таких никто не сможет отказаться. Пирожки — вкусная домашняя выпечка, без которой не обходятся ни одни выходные дни в семье, где обожают готовить и вкусно кушать.

    А тем более, сегодня идёт третий день Масленицы! Нас с сестрой мама с детства учила тому, как готовить различные пирожки и пироги, с самыми разными начинками. Мы это безумно любили и обожаем до сих пор. Сегодня мы будем делать домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. Наверняка, многие хозяйки часто делают пирожки именно с рисом и яйцом.

    Сегодня мне захотелось добавить в начинку немного слабосолёной сёмги. При желании, красную рыбу здесь можно использовать не только солёную, но и свежую, предварительно подвергнув её варке, приготовленную на пару или вовсе сырую, ведь при приготовлении в духовке, эта нежная рыба успеет приготовиться. Пирожки также получатся отменными.

    Тесто, которое вы используете для приготовления пирожков также должно быть очень вкусным и нежным. К такому тесту я отношу — тесто на кипятке. Этот рецепт теста подходит для пирожков в духовке на мой взгляд больше всех. Работать с ним, сплошное удовольствие.

    Тесто на кипятке — эластичное, нежное, его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Оно давно стало одним из моих обожаемых рецептов. И так, приступаем к приготовлению домашних пирожков с рисом, яйцом и красной рыбой.

    Потребуется:

    для теста на кипятке: из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 20-25 средних пирожков.

    • Кипяток — 300 мл.
    • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 5 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
    • Мука — 4 стакана

    для начинки:

    • Рис отварной — 2 стакана
    • Яйца отварные — 6 шт.
    • Рыба красная (сёмга) слабосолёная — 200-300 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
    • Зелень — у меня свежая петрушка
    • Масло растительное — для жарки лука
    • Соль и чёрный перец — по вкусу
    • Желток сырой — для смазывания пирожков

    Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:

    Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.

    Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.

    Быстро перемешиваем.

    Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.

    Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.

    Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.

    Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

    Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.

    Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.

    Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.

    Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.

    Перемешиваем и добавляем сливочное масло.

    Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.

    Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.

    Добавить измельчённой свежей зелени.

    Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.

    Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.

    Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.

    Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.

    Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

    Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.

    Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

    Пирожки с рисом и яйцом – пошаговые рецепты приготовления с фото

    Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

    Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.

    Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное.

    По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами.

    Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.

    • Время: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами.

    В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока.

    Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.

    Ингредиенты:

    • рис – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • шнитт-лук – 150 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • кунжут – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • мука – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • сахар – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу отварить до готовности.
  • Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
  • Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
  • Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
  • Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
  • Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
  • Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
  • В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
  • Вымешивать тесто 8-10 минут.
  • Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
  • Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
  • Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
  • Переложить заготовки на противень.
  • Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
  • Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.
  • С добавлением мяса

    • Время: 2 часа 45 минут.
    • Количество порций: 14 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи.

    Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки. По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности.

    Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • говядина – 300 г;
    • рисовая крупа – 100 г;
    • тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • бульон мясной – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Говядину промыть, удалить пленки.
  • Отварить до готовности, мелко нарезать.
  • Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
  • Рис отварить до готовности.
  • Лук измельчить, обжарить на масле.
  • Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
  • Влить говяжий или другой мясной бульон.
  • Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
  • Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
  • Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
  • Переложить на противень.
  • Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.
  • Слоеные пирожки

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто.

    Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • рисовая крупа – 200 г;
    • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
  • Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
  • Снять с огня, охладить.
  • Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  • Рисовую крупу отварить до готовности.
  • Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
  • Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
  • На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
  • Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
  • Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.
  • Жареные на сковороде

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде.

    Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму.

    Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • рис пропаренный – 150 г;
    • тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
    • лук зеленый – по вкусу;
    • масло сливочное – 100 г;
    • масло растительное – 6 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Пропаренный рис промыть.
  • Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
  • Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
  • Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
  • Зеленый лук нарезать.
  • Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
  • Посолить, перемешать.
  • Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
  • Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  • Слепить пирожки. Защипнуть края.
  • Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.
  • Из теста на кислом молоке

    • Время: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле.

    Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.

    Ингредиенты:

    • молоко кислое – 500 мл;
    • яйца – 6 шт.;
    • рисовая крупа – 200 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 800 г;
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
    • майонез – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сода – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Крупу отварить до готовности.
  • Мелко нарезать свежий зеленый лук.
  • Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
  • Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  • Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
  • Замесить с помощью ложки или венчика.
  • Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
  • Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
  • Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
  • Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
  • Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
  • С зеленым луком из творожного теста

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту.

    Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта.

    Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.

    Ингредиенты:

    • рисовая крупа – 200 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • творог – 250 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 15 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности.
  • Мелко порубить свежий зеленый лук.
  • Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
  • Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
  • В просеянную муку всыпать соду, соль.
  • Смешать творожно-яичную массу с мукой.
  • Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
  • Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
  • Разделить на 10 частей, раскатать.
  • Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  • Сформировать пирожки. Защипнуть края.
  • Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
  • Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления.

    Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания.

    Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:

    • Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
    • Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
    • Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
    • В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
    • Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
    • Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
    • Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
    • Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
    • Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
    • При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
    • Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
    • Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.

    Видео

    Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

    Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

    8 порций

    1 часа 50 минут

    260 ккал

    5/5 (1)

    Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

    Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

    Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

    Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

    Советы по выбору продуктов

    • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
    • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
    • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

    Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

    Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

    Мука 1 кг Дрожжи свежие 40 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Молоко 1 стак. Вода 1 стак. Соль 2 ч. л. Яйца 11 шт. Рис 100 г Масло сливочное 100 г Зеленый лук пучок Перец несколько щепоток

  • Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  • Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  • Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  • Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
  • Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  • Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  • Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  • Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  • В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
  • Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  • Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  • На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  • Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  • Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  • Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  • Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
  • К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

    Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

    • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
    • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
    • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.
    Количество порций: 8.
    Калорийность: 287 ккал.
    Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

    Мука 4-4,5 стак. Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка) Масло для жарки 1 стак. Сахар 2 ст. л. Вода 0,5 л Соль 2 ч. л. Яйца 10 шт. Рис 100 г Масло сливочное 130 г Зеленый лук пучок Перец по вкусу Луковица 1 шт.

  • Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  • Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  • Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  • Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  • Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  • Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  • Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  • Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  • Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  • Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  • Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
  • Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

    В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
    Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

    Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

    Жареный рис с яйцом по-китайски

    Рисовые пирожки по-корейски: рецепт с рисом, яйцом, мясом, рыбой, луком, жареные на сковороде, в духовке, калорийность

    Опубликовано 11.03.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Вкусные и простые блюда часто занимают особое место в меню, сегодня я хочу вам предложить жареный рис с яйцом по-китайски – блюдо очень вкусное и насыщенное, сытное и интересное.

    Для рецепта нужно использовать длиннозернистый рис, также в рецепт входит лук и чеснок, горошек. Куриные яйца в рецепте обязательны, как ни странно, все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Соединяет все воедино добавление соевого соуса. По желанию можно добавить немного перца чили, чтобы в итоге рис получился с огоньком.

    Также можно не ограничивать себя в добавлении овощей, по желанию добавить можно перец, помидоры, морковь и т.д. Подавать к столу такой рис можно просто так, а можно добавить свежие овощи, соленья. Мой детально описанный рецепт с фото оможет просто и быстро приготовить вкусное блюдо. Очень быстро можно приготовить рис с овощами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    – рис длиннозернистый – ½ стакана,
    – горошек замороженный – ½ стакана,
    – лук – 1 шт.,
    – чеснок – 2 зубка,
    – яйца куриные – 2 шт.,
    – растительное масло – 2 ст.л.,
    – соль, перец – по вкусу,
    – соевый соус – 50-70 мл.

    Приготовление

    Подготовить все ингредиенты по списку. Взять парочку крупных куриных яиц, вбить их в глубокую миску.

    Взболтать яйца вилочкой или венчиком.

    Прогреть сковороду с растительным маслом, влить яичную массу, на большом огне быстро поджарить, перемешивая яйца деревянной лопаткой. Переложить схватившиеся яйца в сторону.

    В этой же сковороде прогреть еще пару ложек растительного масла. Очистить лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками, чеснок нарезать мелкими кусочками. Поджарить лук и чеснок на растительном масле до румяности.

    Добавить в сковороду горошек, использовать можно свежий молоденький горошек или замороженный.

    Рис заранее отварить, но чтобы он не разварился, а оставался отдельными зернами. Отваренный рис переложить в сковороду.

    Теперь добавить в сковороду отложенные на время подготовленные куриные яйца.

    Влить соевый соус в сковороду, добавить специи по вкусу.

    Перемешать и поджарить все ингредиенты 7-10 минут, огонь должен быть умеренным. После переложить рис с яйцами в тарелку и подавать к столу. Также предлагаю вам посмотреть как готовить рис с овощами на сковороде.

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11