Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

На работе и на учебе нам частенько хочется по-быстрому перекусить. На пикнике и в поездках необходим легкий перекус перед основным приемом пищи. Что может быть лучше, чем пирожки из слоеного теста с ветчиной: тающие во рту, ликвидирующие чувство голода именно на такое количество времени, которое требуется?

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: классический рецепт

  • Ветчину нарезать тонким ломтиком на слайсере. Если его нет — обычным ножом. Ветчину можно брать разную: из индейки, курицы, свинины, говядины. Говяжья ветчина подороже, но пирожки получаются самые вкусные.
  • Произвести такую же операцию с сыром.
  • Тесто (если брали замороженное) разморозить.

    Раскатать в не слишком толстый пласт. Затем нарезать на прямоугольники. На каждый, в середину, положить ломтик ветчины и ломтик сыра. Сформовать пирожок, чтобы он был защипан со всех сторон.

  • Разогнать духовку до 180° С.
  • Жарочный лист смазать маслом, выстелить пергаментом, переложить на него подготовленные пирожки.

  • Приготовление производится при 180° С в течение 25 минут.
  • Если нет желания готовить тесто «от и до», возьмите покупное, замороженное тесто. Проблемы с этим нет: все фирмы, выпускающие его, делают вполне качественный продукт. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке — не сломано ли тесто внутри упаковки.

    Просто прощупайте пакет и почувствуете.

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной и плавленым сыром

    • тесто слоеное — 1 упаковка;
    • лук красный — 0,125 кг;
    • ветчина — 0,4 кг;
    • сыр плавленый (потверже) — 0,3 кг;
    • сметана — 0,25 кг;
    • перец черный;
    • корнишоны средние — 3 шт.;
    • яйца крупные — 1 шт.
  • Предварительно разморозить тесто.
  • Лук нарезать полусоломкой.

    В сотейник нагреть рафинированное масло, пассеровать в нем лук до мягкости.

  • Ветчину (любую) нарезать небольшими ломтиками: не крупно и не толсто. Всыпать ветчину к луку, обжарить вместе несколько минут, чтобы хорошо соединить оба вкуса. Отставить в сторону для охлаждения.
  • Перетереть плавленый сыр крупной теркой. Огурцы нарезать тонким ломтиком.

  • Размороженное тесто раскатать в пласт размером с жарочный лист, на котором будут выпекаться пирожки.
  • Простелить жарочный лист пекарской бумагой, переложить на него подготовленный раскатанный пласт теста.
  • Выложить на него половину натертого сыра, не доходя до края 2 сантиметра.
  • Поверх сыра выложить соленые огурцы.
  • Затем выложить обжаренные ветчину с луком. Сверху — вторую половину сыра.
  • Загнуть край теста, формуя бортик, чтобы начинка не вытекала наружу.
  • Сделать заливку из сметаны с яйцом: просто хорошо перемешать их вместе. Посолить и поперчить.
  • Залить получившейся яично-сметанной смесью поверхность пирога.
  • Приготовление производится при 190° С в течение 35 минут.
  • Порционировать, когда остынет.

    Слоеный пирог с ветчиной, сыром и беконом на яичном тесте

    • тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
    • ветчина (любая) — 0,25 кг;
    • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
    • бекон сырокопченый — 0,5 кг;
    • яйцо крупное куриное — 6 шт.;
    • масло рафинированное — 0, 075 л;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • соль;
    • перец.
  • Ветчину и сыр перетереть на крупной терке.
  • Яйца тщательно взбить в пену с солью. Отлить четверть от смеси в отдельную емкость и убрать в сторону.
  • Бекон нарезать средним кубиком, обжарить на сковороде без масла.
  • В остальные ¾ части положить мелко нарубленную зелень, поперчить.
  • Сильно нагреть сковороду добавить рафинированное масло. Выпечь три яичных блинчика (выпекать под крышкой).
  • Жарочный лист простелить пекарской бумагой, промазать кусочком маргарина.
  • Взять тесто, немного раскатать в размер жарочного листа, сделав небольшие бортики.

    Проколоть вилкой, чтобы оно больше не поднималось.

  • Сверху теста положить первый блинчик, заполнить его по поверхности ветчиной, обжаренным беконом и сыром. Далее, положить второй блинчик, поверх него — снова начинка. Таким образом прокладываются все три слоя.

  • Вторую половину теста также слегка раскатать и закрыть пирог сверху, надежно закрепив края. Проколоть тесто верхушки вилкой.
  • Промазать по поверхности яйцом, а посередине сделать небольшое отверстие
  • Жарочный лист переместить в духовку.
  • Приготовление: в формате 180° С – 30 минут.
  • Порционировать на треугольные пирожки, как только пирог остынет.
  • Этот рецепт хорош тем, что в холодном виде пирог становится еще вкуснее.

    Рецепт булочек из дрожжевого теста с ветчиной, сыром и сырным соусом

    • сыр Российский — 0,35 кг;
    • ветчина любая — 0,2 кг;
    • зеленый лук — 1 большой пучок (можно больше);
    • тесто слоеное (из магазина) — 1 упаковка;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сливки — 0,25 л.

    Если делаете булочки-пирожки на тесте собственного приготовления, то тесто делаем так:

  • Молоко закипятить, остудить. В молоко всыпать дрожжи, соль и 1 яйцо. Получившуюся массу тщательно вымешать до единообразия.
  • В отдельную емкость просеять муку, сделать ямку в центре, залить в нее получившуюся массу. Руками вымешать тесто мягкой текстуры.
  • Подпылить поверхность рабочего стола мукой, раскатать тесто прямоугольным пластом.
  • Маргарин порезать небольшими кусочками и уложить их на одну половину теста. Затем сложить обе половины полученного теста вместе. Посыпать мукой, и опять раскатать. После чего повторить процесс: разложить кусочки масла на одной половине пласта. Соединить и раскатать. Повторять операцию до тех пор, пока не закончится маргарин. Стандартной пачки маргарина хватает на 4-5 раз.
  • После того, как тесто было раскатано в последний раз, необходимо сложить его вчетверо. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на час.
  • После подготовки теста сделать соус и убрать его до необходимости. Для этого в сотейник нужно влить сливки, немного выпарить их. Затем добавить к сливкам натертый сыр, и, постоянно размешивая, довести до того момента, когда сыр полностью расплавится в сливках. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  • Затем приготовить начинку. Зеленый лук нашинковать средними колечками. Сыр перетереть крупной теркой. Ветчину нарезать произвольно: соломкой, ломтиком, кубиком — как пожелаете.
  • Перемешать в отдельной емкости нашинкованные лук, натертый сыр, нарезанную ветчину. Вбить 1 яйцо.
  • Поставить на огонь сотейник с соусом, прогреть его. Затем влить в начинку и хорошо перемешать.
  • Подготовленное тесто распластать и нарезать прямоугольниками. На одну сторону положить начинку. Промазать края водой, закрыть начинку второй половиной прямоугольника. Сжимаем края пирожков и закрепляем их, чтобы начинка не «поползла».
  • На жарочный лист, простеленный пергаментной бумагой, переместить подготовленные булочки. Промазать их взбитым яйцом.
  • Приготовление: в формате 190° С — 25 минут.
  • Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами: пошаговый рецепт

  • Размороженное тесто поделить надвое.
  • Подпылить мукой поверхность рабочего стола. Раскатать на ней один кусок теста в пласт – размером с форму для выпекания. Второй кусок сделать размером немного меньше, чем первый.
  • Ветчину нарезать соломкой. Сыр перетереть крупной теркой.
  • Форму для выпечки посыпать мукой, уложить в нее большой пласт теста, скатать бортики по периметру. Уложить на тесто нарезанную ветчину (часть оставить).
  • Яйца разбить, вылить на поверхность пирога, проколоть желтки зубочисткой.
  • Поверх яиц уложить оставшуюся ветчину. Укрыть оставшимся тестом, закрепить края.
  • Посыпать поверхность верхнего пласта тертым сыром.
  • Приготовление: в формате 180° С — 30 минут.
  • Порционировать на квадраты охлажденным.

    Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной (видео)

    Все варианты вышеперечисленных пирожков, булочек и пирогов получаются очень нежными, пышными и сытными. Если подавать их со сметаной или сметанным соусом, вкус будет еще ярче. Но и без соусов от этих пирогов трудно оторваться, потому что хочется еще и еще. Руки тянутся к следующему пирожку сами, удержать их невозможно!

    Слоеные пирожки с сыром и ветчиной

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

    Сама идея приготовления пирожком изумительна, они вкусные и удобные, а главное их не сложно готовить. А сколько разнообразных начинок можно выдумать, была бы фантазия! Данные пирожки делаются очень быстро, а результат вас сильно удивит и порадует, а какой у них потрясающий вкус!

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Ветчину тоже натереть на крупной терке.

  • Сыр и ветчину перемешать.

  • Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол немного припудрить мукой. Выложить тесто.

  • Тесто раскатать желательно в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Раскатать не очень тонко, чтобы при лепке не порвать тесто. Тесто нарезать на квадраты.

  • В угол каждого квадрата положить начинку.

  • Квадрат свернуть пополам и края прижать вилкой. Сворачивать пирожки можно по-разному: квадратом, треугольником и в виде беляшей. Все пирожки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

  • Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Пирожки готовы.

  • Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

    Автор: Юльетта

    Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё – вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи – болгарский перец и зелень…

    Вот такое замечательное блюдо, альтернатива обычной яичнице на сковороде и горячим бутербродам! И весьма оригинально выглядит, правда? Обычно слойку с яйцом представляют как выпечку из слоёного теста, внутри которой – начинка из варёных вкрутую яиц и зелёного лука. Так тоже очень вкусно, ну а когда сырое яйцо вбивается сверху – необычно и эффектно!

    У нас все любят такие слойки с яйцом, даже дети. Кушать закусочные слоечки можно как самостоятельное блюдо – утром с чашкой какао, на полдник со стаканом томатного сока, – или подавать вместо хлеба к супу. А ещё их удобно брать с собой на природу!

    Ингредиенты:

    На 6 порций:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • 6 маленьких яиц;
    • 100 г грудинки (бекона или ветчины);
    • 1 сладкий перец;
    • По 50 г твёрдого сыра и брынзы;
    • Специи – соль, молотый чёрный перец;
    • Свежая зелень – петрушка, зелёный лук.

    Как испечь:

    Яйца нужны очень маленькие, так как крупные и даже средние будут сбегать со слойки на противень. Вместо грудинки можно взять отварную куриную грудку, сыр и брынзу сочетать или брать что-либо одно, заменять творогом; посыпать разной сезонной зеленью.

    Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, нарезаем на квадраты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

    Можно смазать пергамент и застелить им противень, только берите качественный пергамент, не то он потом прилипнет и будут слойки с трудноотдираемой бумагой…

    Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу, посыпаем слойки.

    Затем нарезаем вымытый и очищенный сладкий перец кольцами толщиной до 1см и выкладываем посередине слоек, а вокруг – кусочки бекона.

    В каждый кружок перца вбиваем по яйцу (не забудьте перед этим вымыть скорлупу). Солим, перчим, посыпаем специями.

    Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и запекаем в течение 15-20 минут, смотря по особенностям Вашей духовки. Когда тесто станет золотистым и слоистым, сухим, а яйца схватятся, слойки готовы.

    Достаём, слегка остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и угощаем домашних!

    Смачного!

    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Тот самый вкус – пирожки из слоеного теста с ветчиной

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

    • Данный рецепт пирожков из слоеного теста – самый вкусный и легкий Время готовки: 45 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 231;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 26,3 г/ 14,3 г/ 59,4 г.

    Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро.

    Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.

    Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 270 г;
  • Ветчина – 140 г;
  • Сыр (плавленый) – 100 г;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Кунжут – ст. л.
  • Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление

    Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.

    Идея приготовления слоеных пирожков с беконом изумительна, они очень вкусные, а главное их готовить несложно

  • Нарежьте ветчину, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  • Посолите, поперчите начинку.
  • Возьмите одну полосу слоеного теста. На край полосы положите ломтик плавленого сыра, сверху ветчину с яйцом.
  • Скручивайте полоску треугольничком.
  • Сверху посыпьте пирожок-треугольничек кунжутом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирожки 15 минут.
  • С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.

    Пирожки с ветчиной и сыром жареные

    Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.

    Замороженное тесто не рекомендуется размораживать в микроволновой печи. Лучше дать ему оттаять самостоятельно

    В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.

    Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.

    Булочки с ветчиной и сыром: рецепт

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 230 мл;
  • Слив. масло – 40 г;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Сыр – 180 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар-пес. – 3 ст. л.;
  • Ветчина – 180 г;
  • Мука – ½ кг.
  • Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.

    Далее действуете так:

  • Нарежьте кубиками ветчину и сыр.
  • Смешайте ветчину с сыром, добавьте столовую ложку муки, чтобы кубички не склеивались.
  • Тесто раскатайте в пласт и насыпьте туда сыр и ветчину. Скатайте его в рулет и помните.
  • Сформируйте колбаску, нарежьте ее на несколько частей, примерно 13-15.
  • Из каждой части сформируйте булочку. Уложите булочки на подготовленный противень.
  • Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.

    Булочки с беконом: как красиво завернуть

    Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.

    Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.

    Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.

    Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото

    Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса

    Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки

    Нарезаем кубиками помидоры и немного солим

    Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками

    В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину

    Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом

    Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!

    Слоеные пирожки с ветчиной (видео)

    Слоеный пирог с сыром и беконом

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением.

    Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится.

    Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

    Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.

    Шаг 2:

    400 г

    Слоеное тесто размораживаем.

    Шаг 3:

    Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.

    Шаг 4:

    На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.

    Шаг 5:

    200 г

    Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.

    Шаг 6:

    2 шт.

    Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.

    Шаг 7:

    100 г

    Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.

    Шаг 8:

    На сыр кладем вторую часть тертых яиц.

    Шаг 9:

    Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

    Шаг 10:

    1 шт.

    Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.

    Шаг 11:

    30 г

    Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

    Шаг 12:

    Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.

    Шаг 13:

    Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

    Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

    Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста

    16 декабря 2016 2834

    За века существования человечество не придумало ничего вкуснее простого сочетания хлеба, сыра и мяса. И слоеные пирожки с ветчиной и сыром — лишь вариант этого прекрасного блюда. Такие слойки никого не оставляют равнодушными: их едят на завтрак, обед и ужин.

    Слойки с ветчиной и сыром

    ИнгредиентыКоличество пшеничная мука в/с – 450-500 г сливочное масло/сливочный маргарин – 250-300 г молоко цельное – 200 мл сахар-песок – 80 г дрожжи – 7 г (сухие) или 20 г (свежие) ванилин и соль – по вкусу ветчина – 300-400 г твердый сыр – 300-400 г масло – для жарки куриное яйцо – для обмазывания булочек Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

    Выбирая, с какого именно теста сделать слойки, нужно учитывать, что слоеное дрожжевое по вкусу напоминает сдобное. При этом выпечка из такого теста мягче и пышнее, чем из бездрожжевого. Зато булочки из бездрожжевого слоеного теста более плотные, их структура менее рассыпчата. К тому же, домашнее слоеное тесто без дрожжей готовится очень быстро.

    Приготовление дрожжевого слоеного теста

  • В теплом молоке размешиваются дрожжи, сахар, ванилин и 2 столовые ложки муки;
  • Через 20-30 минут, когда опара созреет, к ней добавляет 50 грамм масла или маргарина (заранее растопленного), и еще мука.

    Затем все вымешивается до однородной эластичной консистенции;

  • После чего готовое дрожжевое тесто убирают в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 4-12 часов;
  • 200-250 грамм масла или маргарина достают из холодильника и дают немного размягчиться.

    После чего масло убирают под пленку и аккуратно отбивают его скалкой, размягчая;

  • Когда масло станет мягким, его смешивают с 50 граммами муки и пальцами вымешивают до однородной консистенции, при этом масло не должно растаять;
  • Готовую масляную смесь заворачивают в пергаментную бумагу в форме квадрата и раскатывают в пергаменте до тонкого прямоугольника.

    Получившееся масло в пергаменте минимум на 1 час убирают в холодильник;

  • Дрожжевое тесто достают из холодильника и при помощи скалки формируют из него широкую прямоугольную лепешку.

    Сверху на нее кладут подготовленное и извлеченное из пергамента масло, залепляют сверху, раздавливают скалкой, после из лепешки еще раз формируют прямоугольник и снова убирают в пакете в холодильник на 1 час и более;

  • После тесто раскатывают в прямоугольник, складывают и убирают в холодильник еще на 1 час. Затем эту процедуру повторяют еще минимум 3 раза.
  • После того, как тесто было раскатано 4-5 раз его оставляют в холодильнике еще на 4-12 часов. И только после этого его можно использовать для выпечки.

    Приготовление бездрожжевого теста

  • В одной глубокой посудине смешивают яйцо, соль и уксус. Все это хорошо перемешивают;
  • К смеси вливают ледяную воду, еще раз перемешивают. Убирают готовую жидкость в холодильник;
  • На стол высыпают просеянную муку и к ней на крупной терке трут маргарин или масло.

    После чего собирают это все в горку, формируют внутри нее ямку и выливают туда подготовленную ледяную жидкую смесь;

  • Все нужно перемешать очень быстро, не вымешивая, а лишь слегка приподнимая и слепляя пальцами;
  • Затем нужно сформировать ком, убрать его в целлофановый пакет и в холодильник на 2-12 часов.

  • Из холодильника слоеное тесто без дрожжей вынимают только непосредственно перед приготовлением блюда.

    Приготовление слоек

  • Ветчину нужно освободить от шкурки и нарезать на желаемые по форме кусочки (полукольца, кольца или широкую соломку), твердый сыр или нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке;
  • Из слоеного теста сделать много круглых лепешек.

    Для этого из него формируют «колбаску», затем ее нарезают на порционные кусочки и каждый кусочек раскатывают толщиной 4-5 мл;

  • Внутрь каждой лепешки кладут ветчину, а сверху нее — сыр. Затем все заворачивают конвертиком и края получившейся булочки залепляют.

    Булочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху булочки промазывают взбитым яйцом;

  • Духовку нагревают на 200-220 градусов и ставят туда противень со слойками — запекаться 10-15 минут.

  • Готовые слойки с ветчиной и сыром можно сразу же подавать на стол.

    Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста

    Такие пирожки могут стать одним из угощений праздничного стола. Нужно лишь добавить к ним специй и овощей.

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто — 500 г;
    • ветчина — 150-200 г;
    • сыр сулугуни — 150-200 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • масло сливочное — 30-50 г;
    • петрушка (зелень) — 1 пучок;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 35-45 минут.

    Калорийность — 105-115 калорий.

    Как готовить слойки с ветчиной и сыром сулугуни?

  • Лук очистить и мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками, а сыр сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарубить ножом. Тесто разморозить;
  • На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, ветчину и рубленую петрушку;
  • Снять с огня и добавить в еще горячий фарш сулугуни. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу;
  • Тесто нарезать на тонкие (до 5 мл толщиной) пластины квадратной формы со стороной 8-10 см. Каждый квадрат надрезать по краям;
  • Выложить в каждый квадрат по 1 столовой ложке начинки, залепить по краям, соединив углы так, чтобы получился фигурный мешочек;
  • Выложить готовые слойки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 200-220 градусов на полчаса.
  • Готовые слойки имеют красивый румяный вид. Подавать к столу их можно сразу после приготовления.

    Полезные советы

    При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле — тем лучше;
  • Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
  • При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
  • Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
  • Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.
  • Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9