Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт с сыром, беконом, яйцом, булочки из дрожжевого теста
На работе и на учебе нам частенько хочется по-быстрому перекусить. На пикнике и в поездках необходим легкий перекус перед основным приемом пищи. Что может быть лучше, чем пирожки из слоеного теста с ветчиной: тающие во рту, ликвидирующие чувство голода именно на такое количество времени, которое требуется?
Пирожки из слоеного теста с ветчиной: классический рецепт
Раскатать в не слишком толстый пласт. Затем нарезать на прямоугольники. На каждый, в середину, положить ломтик ветчины и ломтик сыра. Сформовать пирожок, чтобы он был защипан со всех сторон.
Если нет желания готовить тесто «от и до», возьмите покупное, замороженное тесто. Проблемы с этим нет: все фирмы, выпускающие его, делают вполне качественный продукт. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке — не сломано ли тесто внутри упаковки.
Просто прощупайте пакет и почувствуете.
Пирожки из слоеного теста с ветчиной и плавленым сыром
- тесто слоеное — 1 упаковка;
- лук красный — 0,125 кг;
- ветчина — 0,4 кг;
- сыр плавленый (потверже) — 0,3 кг;
- сметана — 0,25 кг;
- перец черный;
- корнишоны средние — 3 шт.;
- яйца крупные — 1 шт.
В сотейник нагреть рафинированное масло, пассеровать в нем лук до мягкости.
Порционировать, когда остынет.
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и беконом на яичном тесте
- тесто бездрожжевое — 0,5 кг;
- ветчина (любая) — 0,25 кг;
- сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- бекон сырокопченый — 0,5 кг;
- яйцо крупное куриное — 6 шт.;
- масло рафинированное — 0, 075 л;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- перец.
Проколоть вилкой, чтобы оно больше не поднималось.
Этот рецепт хорош тем, что в холодном виде пирог становится еще вкуснее.
Рецепт булочек из дрожжевого теста с ветчиной, сыром и сырным соусом
- сыр Российский — 0,35 кг;
- ветчина любая — 0,2 кг;
- зеленый лук — 1 большой пучок (можно больше);
- тесто слоеное (из магазина) — 1 упаковка;
- яйцо — 2 шт.;
- сливки — 0,25 л.
Если делаете булочки-пирожки на тесте собственного приготовления, то тесто делаем так:
Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами: пошаговый рецепт
Порционировать на квадраты охлажденным.
Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной (видео)
Все варианты вышеперечисленных пирожков, булочек и пирогов получаются очень нежными, пышными и сытными. Если подавать их со сметаной или сметанным соусом, вкус будет еще ярче. Но и без соусов от этих пирогов трудно оторваться, потому что хочется еще и еще. Руки тянутся к следующему пирожку сами, удержать их невозможно!
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Сама идея приготовления пирожком изумительна, они вкусные и удобные, а главное их не сложно готовить. А сколько разнообразных начинок можно выдумать, была бы фантазия! Данные пирожки делаются очень быстро, а результат вас сильно удивит и порадует, а какой у них потрясающий вкус!
Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину тоже натереть на крупной терке.
Сыр и ветчину перемешать.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол немного припудрить мукой. Выложить тесто.
Тесто раскатать желательно в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Раскатать не очень тонко, чтобы при лепке не порвать тесто. Тесто нарезать на квадраты.
В угол каждого квадрата положить начинку.
Квадрат свернуть пополам и края прижать вилкой. Сворачивать пирожки можно по-разному: квадратом, треугольником и в виде беляшей. Все пирожки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.
Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Пирожки готовы.
Время: 120 мин.
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Время: 60 мин.
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Время: 30 мин.
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Время: 30 мин.
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Время: 60 мин.
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Время: 60 мин.
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Автор: Юльетта
Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё – вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи – болгарский перец и зелень…
Вот такое замечательное блюдо, альтернатива обычной яичнице на сковороде и горячим бутербродам! И весьма оригинально выглядит, правда? Обычно слойку с яйцом представляют как выпечку из слоёного теста, внутри которой – начинка из варёных вкрутую яиц и зелёного лука. Так тоже очень вкусно, ну а когда сырое яйцо вбивается сверху – необычно и эффектно!
У нас все любят такие слойки с яйцом, даже дети. Кушать закусочные слоечки можно как самостоятельное блюдо – утром с чашкой какао, на полдник со стаканом томатного сока, – или подавать вместо хлеба к супу. А ещё их удобно брать с собой на природу!
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 6 маленьких яиц;
- 100 г грудинки (бекона или ветчины);
- 1 сладкий перец;
- По 50 г твёрдого сыра и брынзы;
- Специи – соль, молотый чёрный перец;
- Свежая зелень – петрушка, зелёный лук.
Как испечь:
Яйца нужны очень маленькие, так как крупные и даже средние будут сбегать со слойки на противень. Вместо грудинки можно взять отварную куриную грудку, сыр и брынзу сочетать или брать что-либо одно, заменять творогом; посыпать разной сезонной зеленью.
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, нарезаем на квадраты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Можно смазать пергамент и застелить им противень, только берите качественный пергамент, не то он потом прилипнет и будут слойки с трудноотдираемой бумагой…
Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу, посыпаем слойки.
Затем нарезаем вымытый и очищенный сладкий перец кольцами толщиной до 1см и выкладываем посередине слоек, а вокруг – кусочки бекона.
В каждый кружок перца вбиваем по яйцу (не забудьте перед этим вымыть скорлупу). Солим, перчим, посыпаем специями.
Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и запекаем в течение 15-20 минут, смотря по особенностям Вашей духовки. Когда тесто станет золотистым и слоистым, сухим, а яйца схватятся, слойки готовы.
Достаём, слегка остужаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и угощаем домашних!
Смачного!
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тот самый вкус – пирожки из слоеного теста с ветчиной
- Данный рецепт пирожков из слоеного теста – самый вкусный и легкий Время готовки: 45 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 231;
- Белки / Жиры / Углеводы: 26,3 г/ 14,3 г/ 59,4 г.
Этот рецепт не зря относится к экспресс-рецептам, его действительно приготовить можно очень быстро.
Вариации теста разные, можно делать из дрожжевого теста, из лаваша, но не менее вкусный вариант – пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты
Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром: приготовление
Быстрым рецепт получится только в том случае, если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозьте его, раскатайте, нарежьте полосками по ширине сопоставимыми с ломтиками плавленого сыра.
Идея приготовления слоеных пирожков с беконом изумительна, они очень вкусные, а главное их готовить несложно
С начинкой можно, конечно, экспериментировать: сочетание сыра с беконом тоже хорошее, никогда в начинке не помешает зелень. Не все любят пирожки с яйцом, потому заменяют его майонезным или сметанным соусом.
Пирожки с ветчиной и сыром жареные
Если вы хотите сделать все еще быстрее и обойтись без духовки, то аналогом слоеного теста выступит листовой лаваш. Нарезайте его на полоски точно так же как слоеное тесто.
Замороженное тесто не рекомендуется размораживать в микроволновой печи. Лучше дать ему оттаять самостоятельно
В отдельной емкости смешайте сыр, натертый на крупной терке, с ветчиной, зеленью и, по желанию, майонезом. Затем скручивайте такие же треугольнички и обжаривайте их швом вниз на сковородке, три минутки с каждый стороны.
Можно первую сторону обжаривать без крышки, а вторую под крышкой – пирожки будут нежнее.
Булочки с ветчиной и сыром: рецепт
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Сначала замешивается тесто, если есть хлебопечка – идеальный вариант. Замешивайте в молоке дрожжи, немного муки, соль и сахар. После, минут через 15 добавляйте в тесто яйцо и просеивайте муку.
Далее действуете так:
Температурный режим – 180 градусов, выпекать минут 15. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой.
Булочки с беконом: как красиво завернуть
Допустим, тесто дрожжевое у вас уже готово. Раскатайте его, и нарежьте полосками, шириной в 4-5 см. Если есть фигурный ножик, нарежьте тесто им, будут красивые края у булочек.
Выложите по два кусочка бекона на каждую полоску и скручивайте полосы в рулетики. Получатся такие розочки с беконовой сердцевинкой внутри. Посыпьте их кунжутом, и отправляйте в разогретую духовку.
Запекать примерно 15 минут на температуре 180 градусов.
Сыр и ветчина, или сыр и бекон – отличная начинка для сытных булочек и пирожков. Попробуйте такой быстрый рецепт с готовым тестом, и уже на завтрак вы удивите своих домашних.
Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото
Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса
Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки
Нарезаем кубиками помидоры и немного солим
Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками
В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину
Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом
Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!
Слоеные пирожки с ветчиной (видео)
Слоеный пирог с сыром и беконом
Ингредиенты:
Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением.
Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится.
Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.
Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.
Шаг 2:
400 г
Слоеное тесто размораживаем.
Шаг 3:
Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.
Шаг 4:
На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.
Шаг 5:
200 г
Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.
Шаг 6:
2 шт.
Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото.
Шаг 7:
100 г
Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.
Шаг 8:
На сыр кладем вторую часть тертых яиц.
Шаг 9:
Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.
Шаг 10:
1 шт.
Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.
Шаг 11:
30 г
Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 12:
Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.
Шаг 13:
Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!
Как приготовить слойки с ветчиной и сыром
16 декабря 2016 2834
За века существования человечество не придумало ничего вкуснее простого сочетания хлеба, сыра и мяса. И слоеные пирожки с ветчиной и сыром — лишь вариант этого прекрасного блюда. Такие слойки никого не оставляют равнодушными: их едят на завтрак, обед и ужин.
Слойки с ветчиной и сыром
ИнгредиентыКоличество пшеничная мука в/с – 450-500 г сливочное масло/сливочный маргарин – 250-300 г молоко цельное – 200 мл сахар-песок – 80 г дрожжи – 7 г (сухие) или 20 г (свежие) ванилин и соль – по вкусу ветчина – 300-400 г твердый сыр – 300-400 г масло – для жарки куриное яйцо – для обмазывания булочек Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал
Выбирая, с какого именно теста сделать слойки, нужно учитывать, что слоеное дрожжевое по вкусу напоминает сдобное. При этом выпечка из такого теста мягче и пышнее, чем из бездрожжевого. Зато булочки из бездрожжевого слоеного теста более плотные, их структура менее рассыпчата. К тому же, домашнее слоеное тесто без дрожжей готовится очень быстро.
Приготовление дрожжевого слоеного теста
Затем все вымешивается до однородной эластичной консистенции;
После чего масло убирают под пленку и аккуратно отбивают его скалкой, размягчая;
Получившееся масло в пергаменте минимум на 1 час убирают в холодильник;
Сверху на нее кладут подготовленное и извлеченное из пергамента масло, залепляют сверху, раздавливают скалкой, после из лепешки еще раз формируют прямоугольник и снова убирают в пакете в холодильник на 1 час и более;
После того, как тесто было раскатано 4-5 раз его оставляют в холодильнике еще на 4-12 часов. И только после этого его можно использовать для выпечки.
Приготовление бездрожжевого теста
После чего собирают это все в горку, формируют внутри нее ямку и выливают туда подготовленную ледяную жидкую смесь;
Из холодильника слоеное тесто без дрожжей вынимают только непосредственно перед приготовлением блюда.
Приготовление слоек
Для этого из него формируют «колбаску», затем ее нарезают на порционные кусочки и каждый кусочек раскатывают толщиной 4-5 мл;
Булочки выкладывают на смазанный маслом противень, сверху булочки промазывают взбитым яйцом;
Готовые слойки с ветчиной и сыром можно сразу же подавать на стол.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста
Такие пирожки могут стать одним из угощений праздничного стола. Нужно лишь добавить к ним специй и овощей.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 500 г;
- ветчина — 150-200 г;
- сыр сулугуни — 150-200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйцо куриное — 1 шт;
- масло сливочное — 30-50 г;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления блюда — 35-45 минут.
Калорийность — 105-115 калорий.
Как готовить слойки с ветчиной и сыром сулугуни?
Готовые слойки имеют красивый румяный вид. Подавать к столу их можно сразу после приготовления.
Полезные советы
При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:
Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.