Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Блины из кабачков: классический рецепт
Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 150-180 г муки;
- щепотка соли;
- приправы по вкусу;
- растительное масло.
Порядок приготовления:
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Для готовки потребуются:
- 3-4 кабачка среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 150 мл кефира;
- 200 г муки;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Потребуются такие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- несколько картофелин;
- 250 г муки;
- 50 мл соевого соуса;
- специи;
- растительный жир.
Порядок приготовления:
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блины с кабачками, яблоками и морковью
Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.
В процессе готовки потребуются:
- 2-3 кабачка;
- одна крупная морковь;
- 2 кислых яблока;
- 3 яйца;
- 50-70 г сметаны;
- 10 г сахара;
- соль и приправы;
- 120-150 г муки;
- 3-4 г и пищевой соды;
- 5-7 мл столового уксуса;
- кулинарный жир.
Порядок работы:
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.
Блины с кабачками и картофелем без муки
Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Для этого потребуются такие компоненты:
- 3-4 кабачка;
- несколько картофелин;
- 2 яйца;
- соль и специи;
- жир для жарки.
Порядок приготовления:
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.
Сладкие блины из кабачков
Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.
Для этого понадобятся такие продукты:
- несколько кабачков;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 180-200 г муки;
- сахар по вкусу;
- сода;
- растительный жир.
Порядок работы:
В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.
Торт из кабачков со сметаной и зеленью
Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Потребуются такие ингредиенты:
- кабачковые блины;
- жирная сметана;
- любая зелень;
- соль.
Порядок работы:
Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.
Торт из кабачков с курицей и грибами
Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.
В процессе работы понадобятся:
- блины из кабачков;
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- репчатый лук;
- зелень;
- приправы и соль.
Порядок приготовления:
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Для готовки блюда потребуются:
- сладкие кабачковые блины;
- творог;
- изюм, курага или чернослив;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек сметаны.
Порядок работы:
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.
https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ
Подпишитесь на нашу рассылку:
Торт из кабачков: 4 лучших рецепта
Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.
Рецепт 1: как приготовить торт из кабачков блинный
- кабачок 1 шт (средний)
- яйца 4 шт
- мука 6 ст.л.
- соль
- молотый перец
- майонез
- петрушка
- чеснок
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.
Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.
Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.
Вкусный кабачковый торт готов!
Рецепт 2: торт из кабачков с грибами
- Кабачки – 4 штуки среднего размера.
- Свежие шампиньоны – 500 грамм.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Сыр – 200 грамм.
- Майонез – 50 грамм.
- Чеснок – 2 дольки.
- Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками.
В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность.
Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.
Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке.
Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом.
Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!
Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью
- Кабачки среднего размера – 4 штуки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Майонез – 200 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- Свежие помидоры – 2 штуки.
- Мука пшеничная – 150 грамм.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.
Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность.
Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.
В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром.
Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.
Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками
- Кабачки среднего размера – 2 штуки.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Плавленый сыр – 200 грамм.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.
На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
© http://www.lady-of-rain.ru/, http://chto-polezno.ru/
Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Блины из кабачков – 4 оригинальных рецепта с описанием и фото
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Кабачки очищенные: 400 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука пшеничная: 450 г
- Молоко: 700 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки.
Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
Далее при помощи блендера измельчить кабачок.
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Блины из кабачков на кефире
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 3 нехолодных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
- сода, сахар, соль.
Этапы готовки:
Постные кабачковые блины
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
- 0,1 кг муки;
- 1 ст.л. сахара-песка;
- Соль, масло.
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Этапы готовки:
Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
Советы и рекомендации
(1
Торт из кабачковых блинчиков: пошаговый рецепт с фото
Очень люблю овощи, а особенно сезонные, которые выращены в огороде. В них совершенно нет химии, а только масса полезных витаминов.
Кабачок самый любимый овощ, всегда придумываю с ним много разнообразных рецептов. А молодые кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами ещё и малокалорийны и легко усваиваются организмом.
Торт из кабачковых блинчиков по этому рецепту очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Самый вкусный кабачковый торт получается из молодых плодов, с тонкой кожурой, которую не надо чистить.
После приготовления обязательно убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался чесночно — майонезным соусом. Кабачки можно использовать любые — обычные белый, жёлтые или цуккини.
При желании можно между слоями положить ломтики помидоров или огурцов — тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт (средних размеров),
- яйцо — 1 шт,
- укроп — 0,5 пучка,
- петрушка — 0,5 пучка,
- сода — 0,3 ч. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- мука — 200-230 грамм,
- паприка сладкая — щепотка,
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Для соуса:
- 50-70 грамм майонеза,
- 2 зубчика чеснока.
Торт рассчитан на 5-6 порций.
Как приготовить торт из кабачковых блинчиков:
Кабачки натереть (не очищая) на средней тёрке, отжать от лишней жидкости. Если их натереть на мелкой тёрке, жидкость будет сложно убрать и коржи (блинчики) для закусочного торта могут полностью не пропечься. Если кабачок натереть на крупной тёрке он будет кусочками в готовых коржах. Поэтому я всегда натираю на средней тёрке.
Свежую зелень измельчить. Зелень можно менять по своему вкусу, или добавить, например базилик фиолетовый или зелёный, салат, кинзу и др.
Добавить яйцо, масло и соду, перемешать. Соду можно слегка погасить уксусом (по желанию). Масло желательно добавить без запаха, чтобы оно не перебивало вкуса кабачков.
Добавить паприку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить смесь перцев, сухой чеснок и другие любимые специи.
Постепенно всыпать муку тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если с мукой перестараться будет привкус непропечённости, а если положить муки недостаточно коржи попросту будут сырыми. Тесто должно с трудом спадать с ложки.
Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Я это делаю для того, чтобы все ингредиенты в тесте «подружились». И заметила, что любое жидкое тесто надо поставить ненадолго в холодильник, так получается готовое блюдо нежнее и вкуснее.
Пожарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина не более 0,3-0,5 см. Иначе не пропекутся.
Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. На этом этапе также можно заменить майонез на густую сметану или майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.
Каждый блинчик промазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.
Торт из кабачковых блинчиков готов. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.
Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт
Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр российский — 100 грамм;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- мука — 4 столовые ложки;
- масло растительное.
- укроп — пучок;
- соль, перец.
Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.
Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.
Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.
Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. большой;
- яйцо — 1 шт.;
- любой сыр — 100-50 г;
- чеснок — зубок;
- отруби — 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
Продукты для оладушков из кабачков:
- кабачки — 4 шт. средних молодых;
- лук — 1 шт.;
- картофелина сырая — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
- крахмал — 1 ст.л.;
- сыр пармезан — 50 г.;
- яйца — 1-2 шт.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:
Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- кабачки — 1-1,2 кг.;
- яйца — 2-3 шт.;
- мука ~ около 0,5-1 ст.;
- манная крупа — 4-5 ст.л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- чеснок — 3-5 крупных зубчика;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка имбиря молотого;
- пучок свежего укропа;
- растительное масло для жарки.
Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:
Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- кабачки – 400 г;
- пара сырых яиц;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- мука – 8 ст.л.;
- растительное масло.
- Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сыр мягкий творожный – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Блинчики из кабачков сладкие – пошаговый рецепт с фото на
x
Check Also
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с овощами.
Рецепт простой: нарезать и запечь! Полезный и вкусный гарнир к мясным блюдам или к рыбе вам обеспечен, попробуйте! Кабачки 2 Штуки Баклажан 1 Штука Картофель 2-3 Штук Перец болгарский 2 Штуки желательно разных цветов: у меня желтый и красный Перец чили 0.
5 Штуки Чеснок 3 Зубчика Масло оливковое 2 Ст. ложки Винный уксус 1 Ст. ложка Специи По вкусу 1. Моем и нарезаем, как вам нравится, кабачки, баклажаны (их лучше посыпать солью сразу, чтоб убрать горечь), картофель и перцы.
Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных – для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится! Кабачки 3 Штуки Шампиньоны 200 Грамм Лук 1-2 Штук Специи По вкусу Помидоры 2 Штуки 1. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно! 1 средняя головка Сметана 1 Стакан Специи По вкусу 1. Кабачки помоем и обсушим.
Такие кабачки, запеченные в духовке с сыром в домашних условиях, готовятся просто, а получаются очень вкусными. Можно подавать как на праздник, так и просто чтобы порадовать домочадцев! Сочно и легко! у меня – цукини Помидор 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Панировочные сухари 2 Ст. ложки Специи По вкусу Масло По вкусу 1. Тщательно помоем и обсушим кабачки.
Тушеная капуста – рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, …
Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни.
Как приготовить котлеты из чечевицы: 3 рецепта Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей! Рецепт 1: готовим Постные котлеты из чечевицы Чечевица — 1 стак.
Полезная, очень сочная и вкусная капуста, тушеная с куриным фаршем в домашних условиях, подойдет как …
Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо – высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном – кушать с бутербродом! один крупный, или два поменьше Яйцо 1 Штука Панировочные сухари 0.5 Стакана Мука 0.4 Стакана Специи По вкусу 1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины.
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола. Кабачок 1 Штука Помидоры 2 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков Майонез 2 Ст. ложки Соль, перец черный По вкусу Петрушка По вкусу Мука 3-4 Ст. ложек для панировки Масло растительное 3-4 Ст. ложек 1. Приготовим продукты.
Запеченная говядина с картошкой Экспериментировать с мультиваркой можно бесконечно, благо большое количество режимов можно комбинировать между собой и получать самые необычные способы приготовления классических блюд.
Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно. большой Фарш 500 Грамм Помидоры 2 Штуки небольшие Панировочные сухари 2-3 Ст.
ложки Чеснок 2 Зубчика Яйцо 1 Штука Сметана 160 Грамм Майонез 160 Грамм лучше обезжиренный Смесь сушёных трав 1 Ст. ложка я брала базилик, майоран, орегано Тмин 1 Щепотка Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Твёрдый сыр 150 Грамм Свежий укроп 1 Ст.
ложка Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.
Жареные кабачки в сметане – это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Кабачки прекрасно сочетаются с разными гарнирами или легкими овощными салатами.
Традиционный способ жарки кабачков, панируя в муке. Кабачки 200 Штук Мука 0,5 Стакана Соль По вкусу Масло растительное 0,5 Стакана 1. Приготовим продукты. Кабачки вымыть, срезать хвостики.
Предлагаю интересный рецепт для мангала – жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу.
Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться.
Кабачки, жаренные в сухарях, – простое, доступное блюдо, которое очень просто готовится. Используется всего несколько ингредиентов, которые почти всегда под рукой.
Торт из кабачков. Лучшие рецепты быстрого и вкусного торта
А не попробовать ли вам сегодня торт из кабачков, не удивляйтесь именно вкусный торт быстрого приготовления из прекрасного овоща, несколько рецептов которого я хочу рассказать, а вы попробуйте приготовить и не пожалеете.
У этого блюда сплошные плюсы, во-первых, кабачок диетический продукт, во-вторых очень быстро готовится, в-третьих, вы не ограничены в творчестве при выборе начинки, ну а в-четвертых, это всегда неизменно вкусный результат, даже если вы готовите его в первый раз.
Да, кстати, если вы боитесь поправиться, то майонез можно заменить на йогурт или не жирную сметану.
Вкуснейший торт из кабачков – рецепт из блинчиков с чесноком, луком и морковью
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт. средних
- Лук — 2 шт. большие
- Морковь – 2 шт. большие
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 6-7 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготавливаем все наши овощи к предстоящему приготовлению торта
Кабачки хорошо помыть, молодые мы не чистим, только срезаем кончики, большие очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Перекладываем их в дуршлаг, ставим на кастрюлю или большую миску, чтобы выделяющийся сок стекал, отставляем их на время в сторону, периодически их слегка отжимая
Чистим и моем лук с морковкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно
Подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке
Подготавливаем чесночную смесь, для этого в миску выдавливаем через чесночницу 4 зубчика, кабачки любят чеснок, поэтому его можно не жалеть в это блюдо и любители могут использовать большее количество
Добавляем в миску мелко порезанную зелень, по количеству, это по вашему вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону
Кабачки хорошо отжимаем, чтобы осталось как можно меньше влаги, вбиваем два яйца, размешиваем, постепенно всыпаем муку по 1 ложке, размешивая.
Муки положить нужно столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи
Начинка готова, она не сильно зажарена, делайте её на небольшом количестве масла
Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем блинное тесто, распределяя его тонким слоем по всему диаметру сковороды, прожаривается, примерно, около 5 минут на среднем огне
Далее осторожно деревянной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, жарим до золотистого цвета, по времени, примерно столько же
Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины
Пока жарится следующий корж, собираем наш торт, для этого на первый корж намазываем майонезную смесь
Далее тонким слоем выкладываем зажарку, по своему усмотрению можете сверху присыпать мелко нарезанными помидорами, только сначала снимите с них кожицу и удалите серединку с семенами
Слегка присыпаем сыром, сверху кладем следующий горячий блин, сыр слегка подплавится и таким образом наше блюдо будет скрепляться
В таком порядке выстраиваем все наше кулинарное творение
Последними слоями будут остатки майонеза, зажарки, после чего украшаем зеленью и небольшой горсточкой сыра
Дать торту остыть, можно немного подержать его в холодильнике, так он лучше режется, получается обалденно вкусная закуска, перед которой невозможно устоять
Торт из кабачков – рецепт из кабачковых блинчиков с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Мука — 1 стакан (250 мл.)
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика,
- Майонез — 250 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук), соль — по вкусу
- Масло раст. для жарки
Готовим:
Первым делом натираем на крупной терке кабачки, они у нас молодые, поэтому мы их не очищаем, а только обрезаем концы, добавляем перец, яйца и перемешиваем
Понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешиваем, в конце, получившееся тесто подсаливаем
Сразу же приступаем к выпеканию блинчиков – коржей, на сковороду в разогретое масло выкладываем тесто, равномерно, тонким слоем, распределяем его по всей поверхности сковороды
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, переворачивайте блин осторожно широкой лопаткой
Готовый блин снимаем на тарелку, точно также готовим все остальные, оставляем их остывать
Пока остывают наши коржи, займемся начинкой и соусом
Для соуса мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, смешиваем их в отдельной миске с майонезом, вкуснее получается, если у вас майонез домашний, сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс
Теперь готовим зажарку для начинки – мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце слегка подсаливаем
Последним штрихом в нашей начинке – это тонко нарезанные помидоры
Собираем наконец-то торт
Первый блинчик смазываем соусом, далее тонким слоем раскладываем зажарку
Сверху наш слой состоит из кружочков помидор, закрываем его следующим блином и так все слои
Верхний слой смазываем соусом, торт готов остаётся его только украсить
Украшаем его рубленой зеленью, морковкой, здесь всё на ваше усмотрение и фантазию
Вот такой красивое, вкусное и ароматное блюдо получается
Простой и вкусный кабачковый торт – такого вы еще не пробовали
Это рецепт потрясающе вкусной и очень простой закуски
Состав продуктов:
- 3 кабачка
- 200 мл сметаны 21%
- 170-180 г сыра «Брынза»
- пучок рукколы
- пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Делаем торт:
Нарезаем молодые кабачки по вдоль, толщиной около 1 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки
Отправляем их в духовку, запекаем минут 10 при температуре 200 градусов
Пока запекается наш главный ингредиент в духовке, готовим соус, для него нужна зелень, для этого можно использовать любую, которая в этот момент имеется в вашем холодильнике
Очень мелко рубим имеющуюся зелень, смешиваем в отдельной миске со сметаной, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу, соус готов
Теперь натираем сыр «Брынза», чем хорош этот рецепт, здесь можно варьировать составляющими ингредиентами, если вам больше нравится мокрый торт, добавьте больше сметаны, если больше предпочтений к сухому торту, положите чуть меньше сметаны и больше сыра, если не устраивает его соленость, замените на обыкновенный твердый сыр
Кабачки готовы, стали мягкими, чтобы они не потеряли своих полезных свойств запекать их нужно не более 20 минут, даем им полностью остыть
Формируем торт, раскладываем на блюдо плотно запеченные кусочки, слегка присаливаем
Промазываем тонким слоем соусом и присыпаем сыром
Следующим слоем опять плотно укладываем кабачки, присаливаем, смазываем соусом
Далее вновь идет брынза, закуска готова, теперь его отправляем на 2 час в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался
Теперь самое время пробовать, вкусно, ароматно, приятного аппетита
Сочный и нежный закусочный торт из кабачков
Необходимые продукты:
Тесто:
- Кабачок – 900 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 140 гр.
- Соль – ½ ч. л.
Начинка №1:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Начинка №2:
- Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры, если он уже не молодой, из него убираем мякоть, натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на 5 – 8 минут, чтобы он дал сок, после чего хорошо его отжимаем
Перекладываем его в глубокую миску, вбиваем два яйца, всыпаем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться как на оладьи, если оно окажется жидковатым, добавьте ещё немного муки
Для удобства, делим тесто на три равных части, по очереди выкладываем каждую на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разравниваем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Пока они остывают, приготовим начинки.
Для первой нарезаем мелко крабовые палочки, отваренные яйца, укроп, все смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем до однородности
Для второй начинки предварительно нужно слегка заморозить плавленые сырки, натереть их на мелкой терке, измельчить чеснок, укроп, все смешать и также заправить майонезом
Начинаем собирать торт – на тарелку укладываем первый блин, на него слоем раскладываем первую начинку
Закрываем вторым блином и на него выкладываем вторую начинку, аккуратно разравнивая по всей поверхности ровным слоем
Третий блин сверху смазываем майонезом и начинаем украшать, это уже согласно вашей фантазии
Можно овощечисткой нарезать тонкими пластинками нарезать свежий огурец, красиво его уложить и посыпать зеленью
В этом рецепте майонез можно заменить на сметану или йогурт, тогда начинки нужно будет немного подсолить
Вкусный праздничный торт из кабачков с грибами видео рецепт
А есть еще один очень оригинальный способ, вместо торта делать пирожное из кабачков, для этого испеките обыкновенные кабачковые оладьи, а остальное все точно так же, ни каких проблем, зато несколько маленьких порций, прекрасно украсят ваш стол.
Блинчики из кабачков – вкуснейшие рецепты с фото
Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.
По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики.
Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно.
Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:
- Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
- Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
- Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.
Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.
Набор продуктов:
- кабачок мелкий;
- печень куриная – 110 г;
- простокваша или кефир – 360 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ложки с верхом;
- сода, соль – по 1/2 ч.л.;
- масло для жарки.
Алгоритм работы:
Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке
Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.
Список ингредиентов для блинчиков такой:
- мука – 240 г;
- кабачки средних размеров – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко свежее – 290 мл;
- масло подсолнечное – 4 ложки;
- приправы.
Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:
Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки
Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:
- картофеля и кабачков – по 400 г;
- яйцо 1 категории;
- луковицу;
- крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
- любые специи;
- масло (если блинчики жарить).
Технология работы такая:
Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога
Необычный вариант блюда с кабачками, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию.
Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость.
Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.
Состав:
- кабачок молодой;
- любой нежный творог – 150 г;
- яйцо;
- мука цельнозерновая – 3 ложки;
- соль;
- петрушка.
Быстрые блинчики готовят так:
Как делать сладкие блины из кабачка
Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:
- кабачок крупный;
- яблоки красные – 2 шт.;
- белки яичные – 2 шт.;
- хлопья овсяные тонкие – 100 г;
- мука цельнозерновая – ложка с верхом;
- разрыхлитель – 5 г;
- мед – для подачи;
- масло оливковое;
- корица.
Принцип приготовления сладких блинчиков:
Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком
Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу.
Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью.
Ее правильнее употреблять без термообработки.
Состав блинчиков такой:
- яйца – 2 шт.;
- грудка индейки – 200 г;
- кабачок;
- мука – 3 ложки;
- сыр мягкий – 130 г;
- масло оливковое;
- зубчики чеснока;
- приправы.
Приготовление:
Узнайте, как приготовить торт из кабачков.
Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.
Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.