Пирожки со щавелем рецепт из дрожжевого теста жареные
3-05-2017, 14:33Оцените рецепт!
Щавель или как его еще называют кислица пользуется повышенным вниманием весной и летом, когда появляется возможность готовить сладкую выпечку, всевозможные салаты и борщ с этой сочной и приятной на вкус травкой. Пирожки с щавелем получаются очень аппетитными и так и просятся в рот.
Пирожки на основе дрожжевого теста
Этот рецепт пирожков с щавелем могут взять на заметку начинающие или те, кто особо не располагает свободным временем. Данный способ дает возможность быстро и за короткий срок получить дрожжевое тесто.
- дрожжи – 1 ст.л.;
- песок сахара – 2 ст.л. + еще 0,5 стакана для начинки;
- мука 2,5 стакана + еще 3 ст.л. (отдельно);
- соль – 1 ч.л.;
- вода или молоко в объеме 300 мл.
- постное масло мерой 80 мл;
- большой пучок свежего щавеля ;
- 1 свежее яйцо.
Сладкие пирожки со щавелем
Пирожки из теста на основе кефира
Если в холодильнике затерялся стакан кефира, то его вполне можно пустить в дело и приготовить на его основе самое обыкновенное пирожковое тесто, а уж начинка из щавеля для пирожков подойдет еще быстрее: отыскать более простое и при том вкусное наполнение для выпечки будет очень сложно.
- сметана – 1 ст.л.;
- 2 свежих яйца;
- кефир – 1 стакан;
- 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды;
- сахар – 4,5 ст.л.;
- мука – 3 стакана;
- большой пучок недавно сорванного щавеля.
Пирожки со щавелем.
Пирожки из слоеного теста
Этот рецепт пирожков с щавелем для ленивых, ведь теперь нет необходимости готовить слоеное тесто купить его можно в любом супермаркете. Поспеют пирожки-слоечки довольно быстро, а сколько счастья будет на лицах тех, кому повезет их попробовать!
- 0,5 упаковки слоеного теста;
- хороший пучок недавно сорванного щавеля;
- песок сахара в количестве 1 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г.;
- крахмал – 10 г.;
- яйцо или 1 желток для смазывания.
- Для получения пирожков со свежим щавелем по этому рецепту необходимо поставить тесто размораживаться, а тем временем щавель перебрать, промыть, нашинковать и заполнить сахаром.
- Пласт теста разрезать на 4 одинаковых прямоугольника. Всю имеющуюся начинку нужно поделить на 4 части.
- Распределить ее по пластам, но стараться накладывать с левой стороны, так как правой планируется ее накрывать. При этом на правой стороне следует сделать три надреза на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
- На кучку начинки положить крохотный кусочек сливочного масла и посыпать четвертой частью чайной ложки крахмала.
- Накрыть начинку второй свободной частью теста и тщательно защипать края.
- Выложить на застеленный бумагой из пергамента противень, смазать яйцом и убрать в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
- Все, слоечки готовы.
Можно с уверенностью сказать, что не имеет значения – жареные пирожки со щавелем вы собираетесь делать или готовить их в духовке. В любом виде они получаются очень вкусными и в конечном итоге собирают за столом всех домашних.
автор: Оксана Шавырина
Поделись рецептом с друзьями!Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фотоКалорийность на 100 грамм : Летний зелёный борщ с щавелем и яйцом Летний зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото поможет вам приготовить это обеденное блюдо быстро и вкусно. картофель 5 средних 450 г; щавель свежий 100 г; морковь 1 средняя 80 г; лук репчатый 1 средний 70 г; томатная пастаПирог со щавелем рецепт из песочного тестаДо настоящего времени так и неизвестно когда щавель впервые стали использовать в домашней кулинарии. Это вопрос до сих пор остается открытым. Кисловатый вкус нежных листьев идеально подходит для приготовления разнообразной выпечки и напитков. Самые популярные из них – это пироги со щавелем и кислыеПирог с щавелем из слоеного теста рецептПредлагаем вам рецепт выпечки пирога из слоеного теста со щавелем сочного, нежного и очень необычного. Дело в том, что во первых, щавель очень полезен, и о его пользе написанно очень много. Но, почему то, его не так часто используют в приготовлении блюд. Во вторых, пирог из слоеного теста соПирог с щавелем из дрожжевого теста рецептСладкий пирог со щавелем из дрожжевого теста. Тесто для пирога довольно пушистое, поэтому можно его применять и для других пирогов. Ну а начинка из щавеля многим должна быть знакома из детства, ведь деревенские бабушкины пироги помнятся всю жизнь. В ингредиентах молоко можно заменить сывороткой, вРецепт теста на пирожки на сковородеПирожки с картошкой на сковороде Этот рецепт пирожков с картошкой не оставит вас равнодушными! Ведь в списке ингредиентов нет дорогостоящих продуктов, пирожки выходят мягкими и сытными, а аромат укропа в нежном картофельном пюре перенесет вас в сказку солнечного лета. Пирожки с картошкой предлагаемРецепт пирожков на сковороде жареныхПирожки жареные на сковороде. Жареные на сковороде пирожки с мясом.Тесто для жареных пирожков. Жареные на сковороде пирожки с мясом – одно из самых несложных и, в то же время, распространенных блюд. Такие пирожки очень вкусные и сытные. Предлагаем вашему вниманию один из популярнейших рецептов
Рецепты пирожков со щавелем в домашних условиях
Щавель или как его еще называют кислица пользуется повышенным вниманием весной и летом, когда появляется возможность готовить сладкую выпечку, всевозможные салаты и борщ с этой сочной и приятной на вкус травкой. Пирожки с щавелем получаются очень аппетитными и так и просятся в рот.
Этот рецепт пирожков с щавелем могут взять на заметку начинающие или те, кто особо не располагает свободным временем. Данный способ дает возможность быстро и за короткий срок получить дрожжевое тесто.
Что понадобится:
- дрожжи– 1 ст.л.;
- песок сахара – 2 ст.л. + еще 0,5 стакана для начинки;
- мука 2,5 стакана + еще 3 ст.л. (отдельно);
- соль – 1 ч.л.;
- вода или молоко в объеме 300 мл.
- постное масло мерой 80 мл;
- большой пучок свежего щавеля;
- 1 свежее яйцо.
Этапы изготовления:
Если в холодильнике затерялся стакан кефира, то его вполне можно пустить в дело и приготовить на его основе самое обыкновенное пирожковое тесто, а уж начинка из щавеля для пирожков подойдет еще быстрее: отыскать более простое и при том вкусное наполнение для выпечки будет очень сложно.
Что понадобится:
- сметана – 1 ст.л.;
- 2 свежих яйца;
- кефир – 1 стакан;
- 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды;
- сахар – 4,5 ст.л.;
- мука – 3 стакана;
- большой пучок недавно сорванного щавеля.
Этапы приготовления:
Этот рецепт пирожков с щавелем для ленивых, ведь теперь нет необходимости готовить слоеное тесто купить его можно в любом супермаркете. Поспеют пирожки-слоечки довольно быстро, а сколько счастья будет на лицах тех, кому повезет их попробовать!
Что понадобится:
- 0,5 упаковки слоеного теста;
- хороший пучок недавно сорванного щавеля;
- песок сахара в количестве 1 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г.;
- крахмал – 10 г.;
- яйцо или 1 желток для смазывания.
Этапы приготовления:
- Для получения пирожков со свежим щавелем по этому рецепту необходимо поставить тесто размораживаться, а тем временем щавель перебрать, промыть, нашинковать и заполнить сахаром.
- Пласт теста разрезать на 4 одинаковых прямоугольника. Всю имеющуюся начинку нужно поделить на 4 части.
- Распределить ее по пластам, но стараться накладывать с левой стороны, так как правой планируется ее накрывать. При этом на правой стороне следует сделать три надреза на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
- На кучку начинки положить крохотный кусочек сливочного масла и посыпать четвертой частью чайной ложки крахмала.
- Накрыть начинку второй свободной частью теста и тщательно защипать края.
- Выложить на застеленный бумагой из пергамента противень, смазать яйцом и убрать в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
- Все, слоечки готовы.
Можно с уверенностью сказать, что не имеет значения – жареные пирожки со щавелем вы собираетесь делать или готовить их в духовке. В любом виде они получаются очень вкусными и в конечном итоге собирают за столом всех домашних.
Пирожки со щавелем, зеленым луком и яйцом
Очень нежные пирожки!Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.Пирожки из щавеля можно испечь сладкими (в щавель добавить сахар) и подать к чаю, но эти пирожки с начинкой из щавеля и вареных яиц будут хороши и с чашечкой сладкого чая, и с бульоном или супом.Из указанного количества ингредиентов выходит 10 пирожков.Состав:тесто:молоко- 250 гр.
йогурт без добавок (или кефир)- 80 гр.масло растительное- 50 гр.(5 столовых ложек)мука пшеничная- 550- 600 гр.сахар- 100 гр. (3,5 столовые ложки с горкой)соль- 8 гр. (1 чайная ложка без горки)дрожжи сухие быстрорастворимые- 8 гр. (1,5 чайные ложки без горки)начинка:щавель- 3 пучка (300 гр.)зеленый лук- 1 пучок (75 гр.
)яйца куриные- 3 штукисоль по вкусуяйцо куриное для смазывания пирожковПриготовление:
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. В лунку насыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Влить теплое молоко и йогурт.
Перемешать, прикрыть салфеткой и оставить тесто для набухания клейковины на 15-20 минут. Посмотрите, тесто вначале будет рябое и некрасивое.
А вот тесто после 15 минутного отдыха.
Оно стало эластичным и с ним очень приятно работать. Добавить растительное масло и замесить тесто. Вернуть тесто в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, поставить для брожения в теплое место на 2 часа. За время брожения один раз обмять тесто.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.
Щавель и зеленый лук перебрать и помыть. Порезать щавель и зеленый лук.
На разогретую глубокую сковороду выложить щавель и зеленый лук.
Держать на огне буквально 1 минуту, лишь чтобы зелень немного осела и не превратилась в кашу.
Добавить по вкусу соль, перемешать. Выложить щавель в миску, оставить на несколько минут.
Через пару минут щавель выделит сок, слейте его, чтобы начинка не была слишком мокрой. Смешать в миске яйца и щавель с зеленым луком.
Смотрим, тесто уже подошло.
Вывалить тесто на стол, разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки положить начинку.
Соединить края теста и защипать пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз и слегка прихлопнуть его, чтобы пирожок был тонкий.
Сложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно прогретую духовку при 200*С 15-20 минут.
У пирожков тонкое и нежное тесто с кисленькой начинкой.
Приятного аппетита!
Недостаточно прав для комментирования
Лучшие рецепты пирожков и пирогов со щавелем и секреты начинок к ним. Как приготовить вкусный пирог со щавелем в духовке из дрожжевого, слоеного, песочного теста, заливной на кефире и открытый?
Человек употребляет щавель в пищу с незапамятных времен. На Руси это растение очень долго считалось сорняком и наши предки стали включать его в свои блюда других культур. Но, до нашего времени дошло множество рецептов с щавелем.
Кто не любит полезные зеленые щи или окрошку листьями этого растения? Щавель можно употреблять в сыром виде, добавлять его в полезные салаты и тушить.
На этой странице мы собрали для вас несколько рецептов вкусной выпечки, начинкой которой являются листья этого растения.
Секреты сочной начинки для пирогов и пирожков со щавелем
Чтобы выпечка с щавелем получилась вкусной и сочной, нужно знать один секрет. В промытые и нарезанные листья добавьте сахара. Он заставит их дать сок, который и придаст выпечке нужную консистенцию. При этом, сахар улучшит кислый вкус этого растения.
После добавления сахара, разомните зелень руками и оставьте на несколько минут. За это время можно заняться тестом. А когда придет срок использования начинки она уже подойдет.
Рецепты сочной сладкой начинки для пирожков и пирога из щавеля с сахаром
Сладкая начинка
Кто из нас откажется от вкусных и сочных пирожков с щавелем? Если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это. Необычный вкус начинки запомниться на долго. И не стоит переживать о том, что диетологи давно внесли пирожки в «черный список». Их небольшое количество не скажутся на вашей фигуре.
Пирог с щавелем: рецепт из дрожжевого теста
Пироги с щавелем присутствуют в гастрономических традициях многих народов. Их ценят за оригинальный вкуси и простоту изготовления. Всего за несколько минут вы можете получить вкусный десерт, на который можно позвать гостей или порадовать им своих домочадцевю
Заливной пирог с щавелем на кефире: рецепт
Заливной на кефире
Самым простым вариантом приготовления выпечки с щавелем является заливной пирог. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом – сметаной. Но тогда выпечка получится более тяжелой и не такой нежной.
Заливной пирог получил свое название благодаря жидкому тесту, которое просто заливается в форму. Это самый простой способ приготовления вкусной выпечки. Единственный секрет — это правильное распределение начинки внутри такого десерта. Тяжелая начинка сама будет «тонуть» в тесте, а легкую нужно будет «потопить» самостоятельно.
Пирог со щавелем: рецепт из песочного теста
Из песочного теста
Можно приготовить пирог и из песочного теста. Он придется по вкусу даже самому «отъявленному» гурману. Конечно, готовится такое блюдо дольше предыдущих. Но, оно того стоит.
Известно, что песочное тесто родом из Шотландии. Щавель в этой стране растет практически повсеместно. Поэтому его часто использовали в выпечке. Рассыпчатые пироги с листьями этого растегния оказали большое влияние на гастрономическую культуру Шотландии.
Пирог с щавелем из слоеного теста: рецепт в духовке
Из слоеного теста
У каждой хозяйки всегда должна быть в морозильной камере упаковка слоеного теста. Она придет на помощь в тот момент, когда к вам неожиданно нагрянут гости или родственники. Слоеное тесто можно приготовить и самому. Но, дело это очень хлопотное.
Если вы собираетесь приготовить слоеное тесто самостоятельно, то уделите особое внимание муке. Ее нужно обязательно просеять несколько раз. Благодаря чему она насытиться кислородом, и выпечка получиться более пышной.
Открытый пирог с щавелем: рецепт
Открытый
В западноевропейской кухне очень популярны открытые пироги со шпинатом и щавелем. Особой популярностью такая выпечка пользуется в Германии, Италии и Франции. Если хотите приобщиться к гастрономической традиции этих стран, то попробуйте приготовить такую выпечку у себя дома.
В нашей стране тоже очень популярны открытые пироги. Особенно популярны ватрушки. На их основе можно приготовить и выпечку с щавелем. Для этого творог достаточно смешать с измельченным щавелем и использовать по назначению.
Пирог с щавелем и сыром
С сыром
Пирог с щавелем и сыром всегда получается очень нежным. Такая выпечка за счет зелени будет иметь пикантную кислинку, а сыр сделает ее немного солоноватой. Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
- Замешиваем просеянную муку, соль, сахар и кефир
- Масса должна получится мягкой, но не прилипающей к рукам
- Готовое тесто кладем в миску и закрываем пленкой
- Измельченную зелень смешиваем с адыгейским сыром или брынзой
- В начинку добавляем паприку или черный перец
- Тесто делим на две части
- Укладываем их в форму так, чтобы между частями поместилась начинка
- Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или тмином
Наверное, многие слышали и пробовали осетинские пироги. Существует множество рецептов этакой выпечки. Пироги с щавелем и сыром занимают в ней особое место. Такие сытные и очень приятные на вкус пироги может приготовить у себя дома каждый. Вышеописанный рецепт поможет вам в этом.
Сладкий пирог со щавелем
Сладкий
Можно использовать щавель и в сладкой выпечке. Такой пирог очень любят дети. Весной, когда появятся листья щавеля, обязательно используйте их для приготовления вкусного и аппетитного пирога.
Быстрый пирог со щавелем в духовке
Быстрый
Можно ли быстро приготовить пышный, ароматный и очень вкусный пирог с щавелем? Конечно. Ничего сложного в том нет. В состав этого рецепта входит коньяк. Но, его использование на любителя. Эта выпечка, при отсутствии этого ингредиента потеряет только в аромате.
Пироги со щавелем и яйцом
С яйцом
Сочетание щавеля и яиц достаточно традиционно для выпечки. Пироги с такой начинкой получаются очень сытными. Особенно если к ней добавить грибы или куриное филе. Такой пирог идеально подходит для сытного завтрака.
Пирог с творогом и щавелем
С творогом
Также щавель очень хорошо сочетается с творогом. Этот кисломолочный продукт тоже сглаживает кислинку щавеля, придавая начинке оригинальное сочетание вкусов. Но, если вам нравится более сладкие начинки, то добавьте в творог немного сахара. Так как готовится этот пирог традиционным способом, о том, как приготовить тесто вы можете посмотреть выше. Начнем сразу с начинки.
Пирог с щавелем и яблоками
С яблоками
Как и в случае с сыром, яблоки «сглаживают» кислинку щавеля и делают вкус начинки очень оригинальным и неповторимым. Для этого рецепта потребуются самые сладкие яблоки. Если выбраны не очень сладкие яблоки, то увеличьте количество рекомендуемого в этом рецепте сахара.
Пирожки с щавелем сладкие жареные
Готовим сладкую начинку
Можно приготовить пирожки с щавелем и на сковороде. Для этого рецепта нам потребуется ревень. За основу возьмем дрожжевое тесто.
Пирожки со щавелем рецепт из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста
Существует несколько технологий приготовления пирожков. Чаще всего мы выпекаем пирожки в духовке или обжариваем на сковороде. Пирожки из духовки считаются более полезными за счет меньшей калорийности из-за отсутствия большого количества масла, используемого при их приготовлении.
Слойки с щавелем сладкие
Слойки сладкие
Из слоеного теста можно сделать мягкие хрустящие слойки. Если вы заранее купите тесто. То приготовить такие слойки можно очень быстро.
Выпечка с щавелем — это гарантия отличного чаепития и прекрасной атмосферы у вас дома. Если вы не пробовали использовать щавель в выпечке самое время сделать это. Приятного аппетита!
Видео. Что я могу приготовить из щавеля?
Как приготовить пирожки с щавелем по пошаговому рецепту с фото
8
1 ч 25 мин
200 ккал
5/5 (2)
В начале летнего сезона очень популярны супы и борщи из щавеля. Потом они отходят на второй план, и хозяйки попросту его игнорируют. А те, кто имеет собственный участок, и вовсе не знают, куда его подевать.
Недавно мне вспомнилось, как мы с родителями ездили в гости к тете, которая живет в деревне. Особо ярким впечатлением были приготовленные нею пирожки со щавелем из дрожжевого теста, рецепт которых я вам и хочу рассказать.
Сладкие пирожки с щавелем из дрожжевого теста, жаренные на сковородке
Кухонный инвентарь: чашка 0,5 л, большая миска или кастрюля, венчик, средняя миска, ступка или толкушка, сковорода, лопатка, ложка.
Перечень ингредиентов
Для теста
Сухие дрожжи 1 мал пакетик Яйца 3 шт. Кефир 500 мл Мука 6 ст. Сахар По вкусу Соль По вкусу Подсолнечное масло По вкусу
Для начинки
- 2-3 пучка свежего щавеля;
- сахар.
Старательно перемешиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, и отставляем подходить.
Их можно есть к чаю или вместе с молоком или кисломолочными напитками.
Вам также будет интересно узнать, Как приготовить пирожки с капустой .
Пирожки с щавелем и яйцом
Пирожки с щавелем можно сделать не только вкусными, но и более сытными, если немного изменить начинку, добавив в нее яйцо, о чем я вам и расскажу.
Перечень ингредиентов
Для теста
- один маленький пакет сухих дрожжей;
- три яйца;
- 500 мл кефира;
- шесть стаканов муки;
- сахар;
- соль;
- подсолнечное масло.
- 2-3 пучка щавеля;
- 2-3 яйца;
- соль.
Также вы можете посмотреть секреты приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные
Видеорецепт приготовления
Увидеть, как правильно подготовить опару, замесить тесто и пожарить пирожки со щавелем, а также узнать секрет начинки, чтобы она была сочной, а пирожки прожаренными, вы сможете, посмотрев это видео:
Пирожки с щавелем сладкие в духовке, рецепт со слоеным тестом
Если вам больше по нраву не жаренные, а печеные пирожки, их можно приготовить в духовке, а для быстроты использовать слоеное тесто.
Перечень ингредиентов
- 30 г сливочног
- 250 г слоеного теста;
- один пучок щавеля;
- одно яйцо;
- о масла;
- 10 г крахмала;
- сахар.
Последовательность приготовления
Сверху начинки кладем небольшой кусок сливочного масла и посыпаем крахмалом.
Еще больше интересных блюд вам будет доступно, когда вы посмотрите, как приготовить Пирожки с луком и яйцом в духовке и Пирожки из слоеного теста.
Из такого, казалось бы, неожиданного овоща, как щавель, можно приготовить очень разнообразное кондитерское меню на любой вкус. Мне, например, больше нравятся жаренные сладкие пирожки, а моей семье – с яйцом.
Пробуйте и вы приготовить пирожки со щавелем по моему рецепту или что-то добавив, а о результатах и впечатлениях делитесь в комментариях.
Пирожки с щавелем: как приготовить и какое тесто использовать
Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса.
Летом хорошо использовать свежую зелень, а зимой в ход идет консервированная или замороженная.
Пирожки со щавелем могут быть сладкие – в чистом виде с сахаром, с яблоками, творогом, изюмом, а также соленые с яйцом. Перед началом приготовления следует выбрать рецепт теста и желаемую начинку.
Применение дрожжевой основы
Пирожки со щавелем в духовке, приготовленные на основе дрожжевого теста, не отнимают много времени и рекомендуются для начинающих кулинаров. Особенно хороша для такого рецепта сладкая начинка, например, яблоки.
Чтобы приготовить пирожки с щавелем и яблоками, потребуются:
- Мука – 500 г.
- Сахар – 100 г.
- Дрожжи – 12 г.
- Соль – 7 г.
- Молоко – 300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 75 мл.
- Щавелевые листья – 300 г.
- Яблоки – 3 шт.
Сладкие и воздушные пирожки со щавелем следует готовить в такой очередности:
Маленькая хитрость сделает рецепт более изысканным: перед отправкой пирожков в духовку их следует смазать смесью куриного желтка с медом. Так в процессе выпекания появится сладкая глазурь с превосходным вкусом и ароматом.
Есть и другой рецепт, как приготовить аппетитные пирожки с щавелем. Они могут быть не только печеные, но и жареные. Для этого на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить заготовки с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Тесто на основе кефира
Основу для пирожков можно также замесить на кефире. Такой рецепт предполагает жарку на раскалённой сковороде, а лучшей начинкой станет сочетание щавеля с зеленым луком и яйцом.
Чтобы приготовить пирожки из щавеля на кефире, понадобится:
- Мука – 480 г.
- Сахар – 15 г.
- Сметана – 20 мл.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – 7 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Кефир – 200 мл.
- Щавель – 400 г.
- Зелень.
Этапы приготовления:
Другие рецепты для начинки:
- Рецепт 1. Отварить до полуготовности длиннозернистый рис, остудить его, а потом смешать с нашинкованной зеленью и зеленым луком. Использование орегано и базилика придаст дополнительного оттенка вкусу.
- Рецепт 2. Мелко порубить репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Смешать лук с творогом, мелко нашинкованными щавелевыми листьями, шпинатом, петрушкой, порезанными колечками оливок и тертым сыром. Вбить куриное яйцо и размешать.
Слоеное тесто
Это самый простой рецепт выпекания пирожков из щавеля, ведь слоеное тесто приобретается в уже готовом виде, и нет необходимости тратить время на его замес. При этом вкус готового блюда радует всех, кому удается его отведать.
Рецепт требует использования таких продуктов:
- Упаковка слоеного теста.
- Сливочное масло – 25 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 25 г.
- Щавель – 300 г.
Для приготовления пирожков из щавеля из слоеного теста необходимо:
Другие варианты вкуса:
- Вариант 1. Смешать зелень, лимонную цедру, сахар и корицу. При этом рекомендуется смазывать края изделий перед выпеканием смесью одного желтка с медом.
- Вариант 2. Интересное сочетание получается при добавлении в начинку изюма. Для этого мелко нашинкованную зелень необходимо смешать с изюмом, сахаром и корицей. Чтобы пирожки были сочными, необходимо выкладывать большое количество начинки в каждый из них.
- Вариант 3. Нашинковать мелкими полосками зелень, посыпать сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки крахмала и перемешать. Затем добавить сухой творог. По желанию можно добавить измельченную кусочками курагу или изюм.
Независимо от выбранного способа приготовления, начинки и рецепта теста, пирожки из свежей весенней зелени – это простой и достаточно бюджетный вариант вкусного обеда или завтрака. Они помогут избежать авитаминоза и вывести из организма избыточный холестерин.
Видео-рецепт: Сладкие пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем и яйцом
С ранней весны и до позднего лета щавель радует своими витаминными листьями. Срежете – а на смену быстро вырастают новые. Из щавеля можно приготовить вкусный салат, зеленый борщ, холодник. А еще со щавелем получаются отличные пирожки. Рецепт пирожков со щавелем и яйцом обязательно пригодится вам.
Пирожки со щавелем и яйцом предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и растительным маслом.
Для теста:
– молоко – 1 стакан- дрожжи свежие – 20 г- мука – около 4 стаканов- масло растительное – 3 ст. ложки- яйца – 2 шт.- соль – 1 ч. ложка
– сахар – 2 ст. ложки
Для начинки:
– щавель – 3 пучка- яйца – 4-5 шт.
– соль – по вкусу
Дополнительно:
– масло растительное для жарки
Готовим пирожки со щавелем и яйцом
1. Просейте муку в широкую миску, сделайте в горке углубление, в которое добавьте теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Разбейте яйца и, подливая растительное масло, замесите тесто, не слишком плотное, но и не жидкое. В случай чего, подкорректируйте мукой или теплым молоком.
2. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 35-40 минут для подхода. Если будет очень активно подходить, за это время 1-2 раза обомните. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.
3. Для начинки отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите. Щавель тщательно вымойте под проточной холодной водой, мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, посолите и перемешайте начинку.
4. Подошедшее тесто снова обомните, сформируйте из него валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и защипните края. Пирожки формируйте в виде лодочек, придавая им затем скалкой или просто ладонями плоскую форму, удобную для жарки.
5. Разложите пирожки на доске, прикройте полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы они слегка расстоялись.
6. Жарьте пирожки с обеих сторон на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно, чтобы пирожки плавали в масле, как во фритюре, но и мучить их на полусухой сковороде не следует.
7. Обжаривая пирожки, накрывайте сковороду крышкой, тогда они будут намного пышнее и быстрее пожарятся.
8. Мягкие и аппетитные, с пикантной кислинкой пирожки со щавелем и яйцом вкусные в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!