Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

Пирожки со щавелем рецепт из дрожжевого теста жареные

Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

3-05-2017, 14:33Оцените рецепт!

Щавель или как его еще называют кислица пользуется повышенным вниманием весной и летом, когда появляется возможность готовить сладкую выпечку, всевозможные салаты и борщ с этой сочной и приятной на вкус травкой. Пирожки с щавелем получаются очень аппетитными и так и просятся в рот.

Пирожки на основе дрожжевого теста

Этот рецепт пирожков с щавелем могут взять на заметку начинающие или те, кто особо не располагает свободным временем. Данный способ дает возможность быстро и за короткий срок получить дрожжевое тесто.

  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • песок сахара – 2 ст.л. + еще 0,5 стакана для начинки;
  • мука 2,5 стакана + еще 3 ст.л. (отдельно);
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода или молоко в объеме 300 мл.
  • постное масло мерой 80 мл;
  • большой пучок свежего щавеля ;
  • 1 свежее яйцо.
  • Для получения сладких пирожков со щавелем необходимо в воду или молоко всыпать дрожжи, сахар мерой 2 ст. л. и муку мерой 3 ст. л.
  • Обеспечить консистенции однородность и отставить в сторонку на четверть часа.
  • После добавить масло, соль и в несколько этапов всыпать оставшуюся муку.
  • Замесить тесто – оно не должно вязнуть и слипаться с руками, и снова отставить в сторонку на четверть часа.
  • Щавель перебрать, промыть и нашинковать.
  • Сложить в миску, засыпать сахаром и немного помять руками.
  • Теперь пришла пора лепить пирожки: от теста отщипывать маленькие кусочки, раскатывать их до размера женской ладони и начинять щавелем. Края плотно защипывать.
  • Уложить их рядами на противень, покрытый бумагой для выпечки, и убрать в прогретую до 200 С духовку на 20 минут.
  • Как только выпечка хорошо подрумянится, вынуть пирожки со щавелем и наслаждаться результатом своего труда.
  • Сладкие пирожки со щавелем

    Пирожки из теста на основе кефира

    Если в холодильнике затерялся стакан кефира, то его вполне можно пустить в дело и приготовить на его основе самое обыкновенное пирожковое тесто, а уж начинка из щавеля для пирожков подойдет еще быстрее: отыскать более простое и при том вкусное наполнение для выпечки будет очень сложно.

    • сметана – 1 ст.л.;
    • 2 свежих яйца;
    • кефир – 1 стакан;
    • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды;
    • сахар – 4,5 ст.л.;
    • мука – 3 стакана;
    • большой пучок недавно сорванного щавеля.
  • Чтобы воплотить в жизнь рецепт таких пирожков с щавелем, необходимо в кефир разбить яйца и всыпать по 1 ч.л. сахара, соли и соды.
  • Добавить сметану, обеспечить консистенции однородность и всыпать муку.
  • Замесить тесто, оно будет слишком вязкое и будет липнуть к рукам. Используя при работе с ним муку, результат получится такой, какой и надо.
  • Щавель перебрать, вымыть и нашинковать. Заполнить оставшимся количеством сахара.
  • Посыпать ладонь мукой, а другой рукой распределить по ней кусочек теста, формируя из него лепешку.
  • Выложить 1-2 ложки начинки и защипать края.
  • Раскаленное с постным маслом дно сковороды покрыть пирожками и обжарить с двух сторон до готовности.
  • После этого можно переложить жареные пирожки с щавелем на бумажное полотенце для устранения излишков жира и подавать к столу.
  • Пирожки со щавелем.

    Пирожки из слоеного теста

    Этот рецепт пирожков с щавелем для ленивых, ведь теперь нет необходимости готовить слоеное тесто купить его можно в любом супермаркете. Поспеют пирожки-слоечки довольно быстро, а сколько счастья будет на лицах тех, кому повезет их попробовать!

    • 0,5 упаковки слоеного теста;
    • хороший пучок недавно сорванного щавеля;
    • песок сахара в количестве 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г.;
    • крахмал – 10 г.;
    • яйцо или 1 желток для смазывания.
    • Для получения пирожков со свежим щавелем по этому рецепту необходимо поставить тесто размораживаться, а тем временем щавель перебрать, промыть, нашинковать и заполнить сахаром.
    • Пласт теста разрезать на 4 одинаковых прямоугольника. Всю имеющуюся начинку нужно поделить на 4 части.
    • Распределить ее по пластам, но стараться накладывать с левой стороны, так как правой планируется ее накрывать. При этом на правой стороне следует сделать три надреза на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
    • На кучку начинки положить крохотный кусочек сливочного масла и посыпать четвертой частью чайной ложки крахмала.
    • Накрыть начинку второй свободной частью теста и тщательно защипать края.
    • Выложить на застеленный бумагой из пергамента противень, смазать яйцом и убрать в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
    • Все, слоечки готовы.

    Можно с уверенностью сказать, что не имеет значения – жареные пирожки со щавелем вы собираетесь делать или готовить их в духовке. В любом виде они получаются очень вкусными и в конечном итоге собирают за столом всех домашних.

    автор: Оксана Шавырина

    Поделись рецептом с друзьями!Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фотоКалорийность на 100 грамм : Летний зелёный борщ с щавелем и яйцом Летний зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото поможет вам приготовить это обеденное блюдо быстро и вкусно. картофель 5 средних 450 г; щавель свежий 100 г; морковь 1 средняя 80 г; лук репчатый 1 средний 70 г; томатная пастаПирог со щавелем рецепт из песочного тестаДо настоящего времени так и неизвестно когда щавель впервые стали использовать в домашней кулинарии. Это вопрос до сих пор остается открытым. Кисловатый вкус нежных листьев идеально подходит для приготовления разнообразной выпечки и напитков. Самые популярные из них – это пироги со щавелем и кислыеПирог с щавелем из слоеного теста рецептПредлагаем вам рецепт выпечки пирога из слоеного теста со щавелем сочного, нежного и очень необычного. Дело в том, что во первых, щавель очень полезен, и о его пользе написанно очень много. Но, почему то, его не так часто используют в приготовлении блюд. Во вторых, пирог из слоеного теста соПирог с щавелем из дрожжевого теста рецептСладкий пирог со щавелем из дрожжевого теста. Тесто для пирога довольно пушистое, поэтому можно его применять и для других пирогов. Ну а начинка из щавеля многим должна быть знакома из детства, ведь деревенские бабушкины пироги помнятся всю жизнь. В ингредиентах молоко можно заменить сывороткой, вРецепт теста на пирожки на сковородеПирожки с картошкой на сковороде Этот рецепт пирожков с картошкой не оставит вас равнодушными! Ведь в списке ингредиентов нет дорогостоящих продуктов, пирожки выходят мягкими и сытными, а аромат укропа в нежном картофельном пюре перенесет вас в сказку солнечного лета. Пирожки с картошкой предлагаемРецепт пирожков на сковороде жареныхПирожки жареные на сковороде. Жареные на сковороде пирожки с мясом.Тесто для жареных пирожков. Жареные на сковороде пирожки с мясом – одно из самых несложных и, в то же время, распространенных блюд. Такие пирожки очень вкусные и сытные. Предлагаем вашему вниманию один из популярнейших рецептов

    Рецепты пирожков со щавелем в домашних условиях

    Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

    Щавель или как его еще называют кислица пользуется повышенным вниманием весной и летом, когда появляется возможность готовить сладкую выпечку, всевозможные салаты и борщ с этой сочной и приятной на вкус травкой. Пирожки с щавелем получаются очень аппетитными и так и просятся в рот.

    Этот рецепт пирожков с щавелем могут взять на заметку начинающие или те, кто особо не располагает свободным временем. Данный способ дает возможность быстро и за короткий срок получить дрожжевое тесто.

    Что понадобится:

    • дрожжи– 1 ст.л.;
    • песок сахара – 2 ст.л. + еще 0,5 стакана для начинки;
    • мука 2,5 стакана + еще 3 ст.л. (отдельно);
    • соль – 1 ч.л.;
    • вода или молоко в объеме 300 мл.
    • постное масло мерой 80 мл;
    • большой пучок свежего щавеля;
    • 1 свежее яйцо.

    Этапы изготовления:

  • Для получения сладких пирожков со щавелем необходимо в воду или молоко всыпать дрожжи, сахар мерой 2 ст. л. и муку мерой 3 ст. л.
  • Обеспечить консистенции однородность и отставить в сторонку на четверть часа.
  • После добавить масло, соль и в несколько этапов всыпать оставшуюся муку.
  • Замесить тесто – оно не должно вязнуть и слипаться с руками, и снова отставить в сторонку на четверть часа.
  • Щавель перебрать, промыть и нашинковать.
  • Сложить в миску, засыпать сахаром и немного помять руками.
  • Теперь пришла пора лепить пирожки: от теста отщипывать маленькие кусочки, раскатывать их до размера женской ладони и начинять щавелем. Края плотно защипывать.
  • Уложить их рядами на противень, покрытый бумагой для выпечки, и убрать в прогретую до 200 С духовку на 20 минут.
  • Как только выпечка хорошо подрумянится, вынуть пирожки со щавелем и наслаждаться результатом своего труда.
  • Если в холодильнике затерялся стакан кефира, то его вполне можно пустить в дело и приготовить на его основе самое обыкновенное пирожковое тесто, а уж начинка из щавеля для пирожков подойдет еще быстрее: отыскать более простое и при том вкусное наполнение для выпечки будет очень сложно.

    Что понадобится:

    • сметана – 1 ст.л.;
    • 2 свежих яйца;
    • кефир – 1 стакан;
    • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды;
    • сахар – 4,5 ст.л.;
    • мука – 3 стакана;
    • большой пучок недавно сорванного щавеля.

    Этапы приготовления:

  • Чтобы воплотить в жизнь рецепт таких пирожков с щавелем, необходимо в кефир разбить яйца и всыпать по 1 ч.л. сахара, соли и соды.
  • Добавить сметану, обеспечить консистенции однородность и всыпать муку.
  • Замесить тесто, оно будет слишком вязкое и будет липнуть к рукам. Используя при работе с ним муку, результат получится такой, какой и надо.
  • Щавель перебрать, вымыть и нашинковать. Заполнить оставшимся количеством сахара.
  • Посыпать ладонь мукой, а другой рукой распределить по ней кусочек теста, формируя из него лепешку.
  • Выложить 1-2 ложки начинки и защипать края.
  • Раскаленное с постным маслом дно сковороды покрыть пирожками и обжарить с двух сторон до готовности.
  • После этого можно переложить жареные пирожки с щавелем на бумажное полотенце для устранения излишков жира и подавать к столу.
  • Этот рецепт пирожков с щавелем для ленивых, ведь теперь нет необходимости готовить слоеное тесто купить его можно в любом супермаркете. Поспеют пирожки-слоечки довольно быстро, а сколько счастья будет на лицах тех, кому повезет их попробовать!

    Что понадобится:

    • 0,5 упаковки слоеного теста;
    • хороший пучок недавно сорванного щавеля;
    • песок сахара в количестве 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г.;
    • крахмал – 10 г.;
    • яйцо или 1 желток для смазывания.

    Этапы приготовления:

    • Для получения пирожков со свежим щавелем по этому рецепту необходимо поставить тесто размораживаться, а тем временем щавель перебрать, промыть, нашинковать и заполнить сахаром.
    • Пласт теста разрезать на 4 одинаковых прямоугольника. Всю имеющуюся начинку нужно поделить на 4 части.
    • Распределить ее по пластам, но стараться накладывать с левой стороны, так как правой планируется ее накрывать. При этом на правой стороне следует сделать три надреза на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга.
    • На кучку начинки положить крохотный кусочек сливочного масла и посыпать четвертой частью чайной ложки крахмала.
    • Накрыть начинку второй свободной частью теста и тщательно защипать края.
    • Выложить на застеленный бумагой из пергамента противень, смазать яйцом и убрать в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
    • Все, слоечки готовы.

    Можно с уверенностью сказать, что не имеет значения – жареные пирожки со щавелем вы собираетесь делать или готовить их в духовке. В любом виде они получаются очень вкусными и в конечном итоге собирают за столом всех домашних.

    Пирожки со щавелем, зеленым луком и яйцом

    Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

    Очень нежные пирожки!Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.Пирожки из щавеля можно испечь сладкими (в щавель добавить сахар) и подать к чаю, но эти пирожки с начинкой из щавеля и вареных яиц будут хороши и с чашечкой сладкого чая, и с бульоном или супом.Из указанного количества ингредиентов выходит 10 пирожков.Состав:тесто:молоко- 250 гр.

    йогурт без добавок (или кефир)- 80 гр.масло растительное- 50 гр.(5 столовых ложек)мука пшеничная- 550- 600 гр.сахар- 100 гр. (3,5 столовые ложки с горкой)соль- 8 гр. (1 чайная ложка без горки)дрожжи сухие быстрорастворимые- 8 гр. (1,5 чайные ложки без горки)начинка:щавель- 3 пучка (300 гр.)зеленый лук- 1 пучок (75 гр.

    )яйца куриные- 3 штукисоль по вкусуяйцо куриное для смазывания пирожковПриготовление:

    Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. В лунку насыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

    Влить теплое молоко и йогурт.

    Перемешать, прикрыть салфеткой и оставить тесто для набухания клейковины на 15-20 минут. Посмотрите, тесто вначале будет рябое и некрасивое.

    А вот тесто после 15 минутного отдыха.

    Оно стало эластичным и с ним очень приятно работать. Добавить растительное масло и замесить тесто. Вернуть тесто в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, поставить для брожения в теплое место на 2 часа. За время брожения один раз обмять тесто.

    Пока тесто подходит, приготовим начинку.Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.

    Щавель и зеленый лук перебрать и помыть. Порезать щавель и зеленый лук.

    На разогретую глубокую сковороду выложить щавель и зеленый лук.

    Держать на огне буквально 1 минуту, лишь чтобы зелень немного осела и не превратилась в кашу.

    Добавить по вкусу соль, перемешать. Выложить щавель в миску, оставить на несколько минут.

    Через пару минут щавель выделит сок, слейте его, чтобы начинка не была слишком мокрой. Смешать в миске яйца и щавель с зеленым луком.

    Смотрим, тесто уже подошло.

    Вывалить тесто на стол, разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик.

    Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки положить начинку.

    Соединить края теста и защипать пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз и слегка прихлопнуть его, чтобы пирожок был тонкий.

    Сложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.

    Поставить пирожки в предварительно прогретую духовку при 200*С 15-20 минут.

    У пирожков тонкое и нежное тесто с кисленькой начинкой.

    Приятного аппетита!

    Недостаточно прав для комментирования

    Лучшие рецепты пирожков и пирогов со щавелем и секреты начинок к ним. Как приготовить вкусный пирог со щавелем в духовке из дрожжевого, слоеного, песочного теста, заливной на кефире и открытый?

    Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

    Человек употребляет щавель в пищу с незапамятных времен. На Руси это растение очень долго считалось сорняком и наши предки стали включать его в свои блюда других культур. Но, до нашего времени дошло множество рецептов с щавелем.

    Кто не любит полезные зеленые щи или окрошку листьями этого растения? Щавель можно употреблять в сыром виде, добавлять его в полезные салаты и тушить.

    На этой странице мы собрали для вас несколько рецептов вкусной выпечки, начинкой которой являются листья этого растения.

    Секреты сочной начинки для пирогов и пирожков со щавелем

    Чтобы выпечка с щавелем получилась вкусной и сочной, нужно знать один секрет. В промытые и нарезанные листья добавьте сахара. Он заставит их дать сок, который и придаст выпечке нужную консистенцию. При этом, сахар улучшит кислый вкус этого растения.

    После добавления сахара, разомните зелень руками и оставьте на несколько минут. За это время можно заняться тестом. А когда придет срок использования начинки она уже подойдет.

    Рецепты сочной сладкой начинки для пирожков и пирога из щавеля с сахаром

    Сладкая начинка

    Кто из нас откажется от вкусных и сочных пирожков с щавелем? Если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это. Необычный вкус начинки запомниться на долго. И не стоит переживать о том, что диетологи давно внесли пирожки в «черный список». Их небольшое количество не скажутся на вашей фигуре.

  • Замешиваем тесто, начиная с дрожжей (15 г)
  • Заливаем их теплом молоком (295 мл) и перемешиваем
  • Вносим сахар (55 г) и муку (3 ст. ложки) и оставляем на четверть часа в теплом месте
  • Когда дрожжи начнут свою деятельность добавляем растительное масло (85 мл)
  • Солим и постепенно подсыпаем в массу просеянную муку (390 г)
  • Когда масса приобретет среднюю консистенцию оставляем ее доходить
  • Листья щавеля (380 г) крупно нарезаем и мнем руками
  • Через 45 минут тесто должно подойти
  • Отщипываем от него порционные кусочки и делаем лепешки
  • В центр каждой лепешки кладем начинку и чайную ложку сахара
  • Прищипываем края и отправляем будущие пирожки в духовку
  • Пирог с щавелем: рецепт из дрожжевого теста

    Пироги с щавелем присутствуют в гастрономических традициях многих народов. Их ценят за оригинальный вкуси и простоту изготовления. Всего за несколько минут вы можете получить вкусный десерт, на который можно позвать гостей или порадовать им своих домочадцевю

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем листья
  • Засыпаем их половиной нормы сахара, указанной в перечне продуктов
  • Остальное количество сахара засыпаем в кефир
  • Вливаем растительное масло и перемешиваем
  • Замешиваем тесто (оно должно получиться, жиже, чем вы обычно используете)
  • Заливаем его половину в подготовленную форму
  • Распределяем по ее площади начинку и приправляем ее ванилью
  • Заливаем остатками теста и отправляем форму в духовку
  • Заливной пирог с щавелем на кефире: рецепт

    Заливной на кефире

    Самым простым вариантом приготовления выпечки с щавелем является заливной пирог. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом – сметаной. Но тогда выпечка получится более тяжелой и не такой нежной.

  • Если хотите получить сытное блюдо, добавьте к зелени вареное яйцо
  • Взбиваем соль с яйцами и кефиром
  • В однородную массу вливаем растительное масло (2-3 ст. ложки), а затем порционно муку (2 стакана)
  • Готовое тесто оставляем на 15 минут в теплом месте
  • Вливаем в силиконовую форму половину массы и распределяем измельченную зелень (3 горсти)
  • Ее нужно вмять в тесто так, чтобы начинка распределилась по всему объему
  • Заливаем второй частью и ставим выпечку в духовку
  • Заливной пирог получил свое название благодаря жидкому тесту, которое просто заливается в форму. Это самый простой способ приготовления вкусной выпечки. Единственный секрет — это правильное распределение начинки внутри такого десерта. Тяжелая начинка сама будет «тонуть» в тесте, а легкую нужно будет «потопить» самостоятельно.

    Пирог со щавелем: рецепт из песочного теста

    Из песочного теста

    Можно приготовить пирог и из песочного теста. Он придется по вкусу даже самому «отъявленному» гурману. Конечно, готовится такое блюдо дольше предыдущих. Но, оно того стоит.

  • Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем
  • Добавляем сахарный песок (2 ст. ложки), соль, яйцо и нарезанное на кусочки масло
  • Перемешиваем ингредиенты до однородности
  • Выкладываем массу в форму (толщина 0.5-1 см) и убираем в холодильник
  • Измельчаем листья, добавляем к ним сахар (3 ст. ложки), крахмал и перемешиваем
  • Массу извлекаем из холодильника и измельчаем небольшую часть с помощью терки
  • На оставшуюся массу выкладываем начинку и посыпаем крошкой
  • Выпекаем в духовке до готовности
  • Известно, что песочное тесто родом из Шотландии. Щавель в этой стране растет практически повсеместно. Поэтому его часто использовали в выпечке. Рассыпчатые пироги с листьями этого растегния оказали большое влияние на гастрономическую культуру Шотландии.

    Пирог с щавелем из слоеного теста: рецепт в духовке

    Из слоеного теста

    У каждой хозяйки всегда должна быть в морозильной камере упаковка слоеного теста. Она придет на помощь в тот момент, когда к вам неожиданно нагрянут гости или родственники. Слоеное тесто можно приготовить и самому. Но, дело это очень хлопотное.

    Если вы собираетесь приготовить слоеное тесто самостоятельно, то уделите особое внимание муке. Ее нужно обязательно просеять несколько раз. Благодаря чему она насытиться кислородом, и выпечка получиться более пышной.

    Открытый пирог с щавелем: рецепт

    Открытый

    В западноевропейской кухне очень популярны открытые пироги со шпинатом и щавелем. Особой популярностью такая выпечка пользуется в Германии, Италии и Франции. Если хотите приобщиться к гастрономической традиции этих стран, то попробуйте приготовить такую выпечку у себя дома.

  • Измельченную зелень тушим на сковороде 2-3 минуты
  • Когда она пустит сок, скидываем зелень на дуршлаг и оставляем на время
  • Лук нарезаем средне, посыпаем мускатным орехом и обжариваем в сливочном масле
  • Перетираем творог через сито и добавляем взбитые яйца
  • Перемешиваем и вносим зелень, обжаренный лук и сыр
  • Раскатываем слоеное тесто и укладываем в форму
  • Делаем небольшие бортики и вкладываем начинку
  • Выпекаем в разогретой духовке около получаса
  • В нашей стране тоже очень популярны открытые пироги. Особенно популярны ватрушки. На их основе можно приготовить и выпечку с щавелем. Для этого творог достаточно смешать с измельченным щавелем и использовать по назначению.

    Пирог с щавелем и сыром

    С сыром

    Пирог с щавелем и сыром всегда получается очень нежным. Такая выпечка за счет зелени будет иметь пикантную кислинку, а сыр сделает ее немного солоноватой. Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

    • Замешиваем просеянную муку, соль, сахар и кефир
    • Масса должна получится мягкой, но не прилипающей к рукам
    • Готовое тесто кладем в миску и закрываем пленкой
    • Измельченную зелень смешиваем с адыгейским сыром или брынзой
    • В начинку добавляем паприку или черный перец
    • Тесто делим на две части
    • Укладываем их в форму так, чтобы между частями поместилась начинка
    • Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем кунжутом или тмином

    Наверное, многие слышали и пробовали осетинские пироги. Существует множество рецептов этакой выпечки. Пироги с щавелем и сыром занимают в ней особое место. Такие сытные и очень приятные на вкус пироги может приготовить у себя дома каждый. Вышеописанный рецепт поможет вам в этом.

    Сладкий пирог со щавелем

    Сладкий

    Можно использовать щавель и в сладкой выпечке. Такой пирог очень любят дети. Весной, когда появятся листья щавеля, обязательно используйте их для приготовления вкусного и аппетитного пирога.

  • Готовим эту выпечку на основе песочного теста (о том, как его приготовить смотрите выше)
  • Листья нарезаем полосками по 1 см
  • Добавляем к ним измельченные листочки мяты (она придаст выпечке пикантный вкус), сахар и крахмал
  • Половину теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму
  • Сверху выкладываем начинку и укрываем ее второй частью
  • Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах около 40 минут
  • Быстрый пирог со щавелем в духовке

    Быстрый

    Можно ли быстро приготовить пышный, ароматный и очень вкусный пирог с щавелем? Конечно. Ничего сложного в том нет. В состав этого рецепта входит коньяк. Но, его использование на любителя. Эта выпечка, при отсутствии этого ингредиента потеряет только в аромате.

  • Щавель моем, даем стечь воде и нарезаем соломкой
  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним муку и коньяк
  • Вымешиваем до однородности
  • Начинку выкладываем в форму и заливаем жидким тестом
  • Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса
  • Достаем из духовки, ждем пока десерт остынет, переворачиваем форму и извлекаем содержимое
  • Перед подачей пересыпаем сахарной пудрой
  • Пироги со щавелем и яйцом

    С яйцом

    Сочетание щавеля и яиц достаточно традиционно для выпечки. Пироги с такой начинкой получаются очень сытными. Особенно если к ней добавить грибы или куриное филе. Такой пирог идеально подходит для сытного завтрака.

  • Отвариваем яйца (5 штук), очищаем от скорлупы и мелко рубим
  • Измельчаем репчатый лук и щавель
  • Растапливаем сливочное масло в сковороде и пассеруем лук
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем к нему щавель
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне
  • Когда влага испариться снимаем сковороду и даем содержимому остыть
  • После чего смешиваем овощи с яйцом и солим
  • Можно добавить щепотку черного перца
  • Готовим дрожжевое тесто или используем покупное
  • Даем ему настояться при комнатной температуре и делим на две части разного размера 60%:40%
  • Смазываем форму для выпечки и укладываем в него раскатанный пласт большого куска
  • Делаем бортики и укладываем начинку
  • Сверху накрываем вторым пластом
  • Немного приминаем пирог и прищипываем края
  • Оставляем на 20 минут, после чего делаем проколы вилкой и смазываем сырым яйцом
  • Выпекаем при температуре 120 градусов около 30 минут
  • Пирог с творогом и щавелем

    С творогом

    Также щавель очень хорошо сочетается с творогом. Этот кисломолочный продукт тоже сглаживает кислинку щавеля, придавая начинке оригинальное сочетание вкусов. Но, если вам нравится более сладкие начинки, то добавьте в творог немного сахара. Так как готовится этот пирог традиционным способом, о том, как приготовить тесто вы можете посмотреть выше. Начнем сразу с начинки.

  • Моем щавель и измельчаем в блендере
  • К муке добавляем сахар, соль, крахмал и творог
  • Делаем массу однородной
  • Ее половину укладываем в форму
  • Разравниваем и делаем бортики
  • Выкладываем начинку и накрываем второй частью
  • Прищипываем края и формируем форму пирогу
  • Чтобы превратившаяся в пар влага, скопившаяся в начинке, не прорвала пирог, делаем в нескольких местах проколы вилкой
  • Смазываем пирог сырым яйцом и выпекаем в духовке
  • Пирог с щавелем и яблоками

    С яблоками

    Как и в случае с сыром, яблоки «сглаживают» кислинку щавеля и делают вкус начинки очень оригинальным и неповторимым. Для этого рецепта потребуются самые сладкие яблоки. Если выбраны не очень сладкие яблоки, то увеличьте количество рекомендуемого в этом рецепте сахара.

  • Взбиваем яйца с сахаром до образования пены
  • Смешиваем дрожжи и муку
  • В муку нарезаем мягкое масло и перетираем в крошку
  • Вливаем яйцо и перемешиваем
  • Добавляем разогретый до комнатной температуры кефир и замешиваем тесто
  • Делать это лучше на столе, присыпанным мукой
  • Готовую массу перемещаем в миску и накрываем полотенцем
  • Когда она увеличиться в три раза обминаем и оставляем на 30 минут
  • Яблоки чистим от кожуры и семечек, мякоть нарезаем кусочками
  • Листья шинкуем полосками
  • Разогреваем масло и тушим яблоки до готовности
  • Когда мякоть яблок станет мягкой добавляем щавель и сахар
  • Тушим до растворения сахара и остужаем будущую начинку
  • Тесто раскатываем в круг и укладываем в форму
  • На тесто выкладываем начинку
  • Из остатков теста делаем полоски и выкладываем их сверху начинки
  • Смазываем полоски яйцом и помещаем пирог в духовку
  • Выпекаем до готовности
  • Пирожки с щавелем сладкие жареные

    Готовим сладкую начинку

    Можно приготовить пирожки с щавелем и на сковороде. Для этого рецепта нам потребуется ревень. За основу возьмем дрожжевое тесто.

  • Щавель готовим вышеописанным способом
  • Стебли ревеня промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и мелко шинкуем
  • Смешиваем измельченные части зелени, добавляем к ним сахар и приминаем руками
  • Вносим в будущую начинку манную крупу и перемешиваем до однородности
  • Манка нужна для сохранения сока
  • Готовим тесто также как в предыдущем рецепте
  • Оно должно получиться средней консистенции
  • Сразу формируем из него лепешки для пирожков и наполняем их начинкой
  • Обжариваем пирожки на раскаленном подсолнечном масле
  • Пирожки со щавелем рецепт из дрожжевого теста

    Пирожки из дрожжевого теста

    Существует несколько технологий приготовления пирожков. Чаще всего мы выпекаем пирожки в духовке или обжариваем на сковороде. Пирожки из духовки считаются более полезными за счет меньшей калорийности из-за отсутствия большого количества масла, используемого при их приготовлении.

  • В теплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар (2 ст. ложки) и муку (3 ст. ложки)
  • Перемешиваем до однородной консистенции и оставляем доходить в теплом помещении
  • Через 15 минут добавляем масло, соль и оставшуюся муку
  • Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут
  • Переходим к начинке: щавель моем, сушим и мелко шинкуем
  • Укладываем в миску и пересыпаем сахаром
  • Лепим пирожки с начинкой из щавеля
  • Укладываем их на противень, застеленный пергаментом
  • Помещаем в духовку и выпекаем при 200 градусах
  • Извлекаем пирожки из духовки после того, как они приобретут золотой оттенок
  • Слойки с щавелем сладкие

    Слойки сладкие

    Из слоеного теста можно сделать мягкие хрустящие слойки. Если вы заранее купите тесто. То приготовить такие слойки можно очень быстро.

  • Промытые и высушенные листья щавеля сворачиваем и нарезаем гармошкой
  • Засыпаем их сахаром и оставляем на несколько минут
  • Нарезаем готовое слоеное тесто на квадраты и укладываем в их середину начинку
  • Скрепляем края квадратов и формируем слойки
  • Противень смазываем маслом, укладываем слойки и смазываем их яйцом
  • Усилить вкус такой сладкой выпечки можно. Добавив в яйцо для смазки мед
  • Выпекаем слойки до готовности
  • Выпечка с щавелем — это гарантия отличного чаепития и прекрасной атмосферы у вас дома. Если вы не пробовали использовать щавель в выпечке самое время сделать это. Приятного аппетита!

    Видео. Что я могу приготовить из щавеля?

    Как приготовить пирожки с щавелем по пошаговому рецепту с фото

    Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

    8

    1 ч 25 мин

    200 ккал

    5/5 (2)

    В начале летнего сезона очень популярны супы и борщи из щавеля. Потом они отходят на второй план, и хозяйки попросту его игнорируют. А те, кто имеет собственный участок, и вовсе не знают, куда его подевать.

    Недавно мне вспомнилось, как мы с родителями ездили в гости к тете, которая живет в деревне. Особо ярким впечатлением были приготовленные нею пирожки со щавелем из дрожжевого теста, рецепт которых я вам и хочу рассказать.

    Сладкие пирожки с щавелем из дрожжевого теста, жаренные на сковородке

    Кухонный инвентарь: чашка 0,5 л, большая миска или кастрюля, венчик, средняя миска, ступка или толкушка, сковорода, лопатка, ложка.

    Перечень ингредиентов

    Для теста

    Сухие дрожжи 1 мал пакетик Яйца 3 шт. Кефир 500 мл Мука 6 ст. Сахар По вкусу Соль По вкусу Подсолнечное масло По вкусу

    Для начинки

    • 2-3 пучка свежего щавеля;
    • сахар.
  • В полулитровую чашку наливаем один стакан теплой, желательно кипяченой воды.
  • Добавляем один маленький пакет сухих дрожжей (11 г), если вы используете дрожжи из большой упаковки, то две чайные ложки с горкой.
  • Сыплем две столовые ложки сахара, три столовых ложки просеянной муки.

    Старательно перемешиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, и отставляем подходить.

  • В большую миску сыплем одну столовую ложку соли. Разбиваем и вливаем три яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, хорошо смешиваем и вливаем опару. Слегка перемешиваем.
  • Добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.

  • После того как тесто приобрело однообразную консистенцию, добавляем три столовых ложки растительного масла и мешаем тесто около пяти минут. Накрываем миску с тестом и оставляем подниматься на 15-20 минут.
  • Спустя это время вновь перемешиваем тесто и оставляем подниматься еще на 10-15 минут.
  • Готовим начинку из щавеля для пирожков.
  • Щавель моем и отделяем от него жесткие ножки. Нарезаем щавель на некрупные полоски.
  • Укладываем нарезанный щавель в миску и с помощью ступки или толкушки хорошо его разминаем.
  • Выкладываем тесто на стол или другую ровную, чистую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Лепим из теста шарики размером примерно 5-6 сантиметров.
  • Разминаем шарик равномерно в лепешку. На лепешку кладем одну чайную ложку сахара, его количество можете изменить по своему вкусу. Далее кладем нарезанный щавель, примерно одну столовую ложку с горкой.
  • Слепляем тесто, придавая ему форму пирожка. Заготовленные пирожки складываем на поднос или разделочную доску, предварительно посыпанные мукой.
  • На сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. После того как сковорода разогреется, кладем на нее пирожки. Жарим 3-4 минуты до появления румяной корочки, после чего переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Готовые пирожки выкладываем на большое блюдо. Подать пирожки можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

    Их можно есть к чаю или вместе с молоком или кисломолочными напитками.

  • Вам также будет интересно узнать, Как приготовить пирожки с капустой .

    Пирожки с щавелем и яйцом

    Пирожки с щавелем можно сделать не только вкусными, но и более сытными, если немного изменить начинку, добавив в нее яйцо, о чем я вам и расскажу.

    Перечень ингредиентов

    Для теста

    • один маленький пакет сухих дрожжей;
    • три яйца;
    • 500 мл кефира;
    • шесть стаканов муки;
    • сахар;
    • соль;
    • подсолнечное масло.
    • 2-3 пучка щавеля;
    • 2-3 яйца;
    • соль.
  • Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. После чего очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Щавель моем и обрезаем ножки. Нарезаем небольшими полосками и слегка разминаем руками.
  • Смешиваем вместе нарезанные яйца со щавелем, предварительно посолив.
  • Формируем лепешки для пирожков и накладываем начинку около одной столовой ложки. Сахар в начинку добавлять не нужно.
  • Жарим пирожки на предварительно разогретой сковороде, политой растительным маслом. Готовим до появления зажаренной румяной корочки и складываем на блюдо.
  • Также вы можете посмотреть секреты приготовления Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

    Видеорецепт приготовления

    Увидеть, как правильно подготовить опару, замесить тесто и пожарить пирожки со щавелем, а также узнать секрет начинки, чтобы она была сочной, а пирожки прожаренными, вы сможете, посмотрев это видео:

    Пирожки с щавелем сладкие в духовке, рецепт со слоеным тестом

    Если вам больше по нраву не жаренные, а печеные пирожки, их можно приготовить в духовке, а для быстроты использовать слоеное тесто.

    Перечень ингредиентов

    • 30 г сливочног
    • 250 г слоеного теста;
    • один пучок щавеля;
    • одно яйцо;
    • о масла;
    • 10 г крахмала;
    • сахар.

    Последовательность приготовления

  • Щавель моем и очищаем от хвостиков, затем мелко нарезаем и кладем в миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем.
  • Тесто с помощью скалки раскатываем пластом и делим ножом на четыре части. Каждый кусочек условно разделяем пополам и на одной половине ножом делаем 3-4 надреза. На вторую половину кладем подготовленный щавель.

    Сверху начинки кладем небольшой кусок сливочного масла и посыпаем крахмалом.

  • Накрываем начинку половинкой с надрезами и прижимаем края.
  • Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Смазываем желтком верхнюю сторону пирожков.
  • Включаем духовку и устанавливаем температуру 200°. Дно противня выстилаем бумагой и сверху кладем пирожки.

  • Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут.
  • Готовые пирожки вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
  • Такие пирожки будут особенно вкусны с фруктовым чаем и джемом или вареньем.
  • Еще больше интересных блюд вам будет доступно, когда вы посмотрите, как приготовить Пирожки с луком и яйцом в духовке и Пирожки из слоеного теста.

    Из такого, казалось бы, неожиданного овоща, как щавель, можно приготовить очень разнообразное кондитерское меню на любой вкус. Мне, например, больше нравятся жаренные сладкие пирожки, а моей семье – с яйцом.

    Пробуйте и вы приготовить пирожки со щавелем по моему рецепту или что-то добавив, а о результатах и впечатлениях делитесь в комментариях.

    Пирожки с щавелем: как приготовить и какое тесто использовать

    Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

    Пирожки с щавелем – это легкое в приготовлении блюдо, которое имеет много различных вариантов вкуса.

    Летом хорошо использовать свежую зелень, а зимой в ход идет консервированная или замороженная.

    Пирожки со щавелем могут быть сладкие – в чистом виде с сахаром, с яблоками, творогом, изюмом, а также соленые с яйцом. Перед началом приготовления следует выбрать рецепт теста и желаемую начинку.

    Применение дрожжевой основы

    Пирожки со щавелем в духовке, приготовленные на основе дрожжевого теста, не отнимают много времени и рекомендуются для начинающих кулинаров. Особенно хороша для такого рецепта сладкая начинка, например, яблоки.

    Чтобы приготовить пирожки с щавелем и яблоками, потребуются:

    • Мука – 500 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Дрожжи – 12 г.
    • Соль – 7 г.
    • Молоко – 300 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 75 мл.
    • Щавелевые листья – 300 г.
    • Яблоки – 3 шт.

    Сладкие и воздушные пирожки со щавелем следует готовить в такой очередности:

  • В емкость с молоком засыпать дрожжи, 50 г сахара и 75 г муки.
  • Размешать до однородной консистенции и оставить на 15 мин.
  • Добавить подсолнечное масло, соль, яйцо, насыпать муку в несколько этапов.
  • Замесить опару. Она должна быть эластичной и при этом не липнуть к рукам. Оставить на 15 минут.
  • Промыть и мелко порубить листья, яблоки очистить от кожуры и порезать маленьким кубиком.
  • Смешать начинку в отдельной емкости, а затем засыпать сахаром.
  • Досыпать к опаре муку и размешать, а потом разделить замес на равные части и сформировать из них лепешки.
  • Раскатать лепешки скалкой.
  • В центр каждой заготовки выложить начинку.
  • Края необходимо плотно защипывать.
  • Выложить пирожки из щавеля на противень и отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать 20 мин. до полной готовности. Затем вынуть из духовки, остудить и наслаждаться результатом.
  • Маленькая хитрость сделает рецепт более изысканным: перед отправкой пирожков в духовку их следует смазать смесью куриного желтка с медом. Так в процессе выпекания появится сладкая глазурь с превосходным вкусом и ароматом.

    Есть и другой рецепт, как приготовить аппетитные пирожки с щавелем. Они могут быть не только печеные, но и жареные. Для этого на разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить заготовки с двух сторон до появления аппетитной корочки.

    Тесто на основе кефира

    Основу для пирожков можно также замесить на кефире. Такой рецепт предполагает жарку на раскалённой сковороде, а лучшей начинкой станет сочетание щавеля с зеленым луком и яйцом.

    Чтобы приготовить пирожки из щавеля на кефире, понадобится:

    • Мука – 480 г.
    • Сахар – 15 г.
    • Сметана – 20 мл.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Соль – 7 г.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Кефир – 200 мл.
    • Щавель – 400 г.
    • Зелень.

    Этапы приготовления:

  • В глубокую миску вылить стакан кефира, вбить 2 яйца, добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и соды.
  • Затем к ингредиентам следует добавить сметану и размешать до однородной консистенции.
  • В последнюю очередь необходимо добавить муку и выполнить замес.
  • Отварить вкрутую 3 яйца, остудить их и порезать мелким кубиком.
  • Нашинковать щавелевые листья и зеленый лук. Посолить и смешать с яйцом.
  • Если через несколько минут выделится сок, его необходимо слить.
  • Сформировать небольшие лепешки.
  • В середину каждой заготовки выложить начинку, а затем плотно защипнуть края.
  • Разогреть сковороду, выложить на нее пирожки из щавеля и обжарить с двух сторон.
  • Остудить и подавать к обеду.
  • Другие рецепты для начинки:

    • Рецепт 1. Отварить до полуготовности длиннозернистый рис, остудить его, а потом смешать с нашинкованной зеленью и зеленым луком. Использование орегано и базилика придаст дополнительного оттенка вкусу.
    • Рецепт 2. Мелко порубить репчатый лук и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Смешать лук с творогом, мелко нашинкованными щавелевыми листьями, шпинатом, петрушкой, порезанными колечками оливок и тертым сыром. Вбить куриное яйцо и размешать.

    Слоеное тесто

    Это самый простой рецепт выпекания пирожков из щавеля, ведь слоеное тесто приобретается в уже готовом виде, и нет необходимости тратить время на его замес. При этом вкус готового блюда радует всех, кому удается его отведать.

    Рецепт требует использования таких продуктов:

    • Упаковка слоеного теста.
    • Сливочное масло – 25 г.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 25 г.
    • Щавель – 300 г.

    Для приготовления пирожков из щавеля из слоеного теста необходимо:

  • Открыть пакет слоеного теста и оставить его размораживаться.
  • Промыть зелень, мелко нашинковать, посыпать сахаром.
  • Разрезать пласт слоеного теста на прямоугольники одинакового размера.
  • На каждый кусочек слоеного теста выложить начинку, несколько грамм сливочного масла и щепотку крахмала.
  • Накрыть начинку свободным краем слоеного теста и защипнуть края.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, выложить заготовки, смазать их сверху желтком.
  • Разогреть духовку и поставить противень для выпекания.
  • Другие варианты вкуса:

    • Вариант 1. Смешать зелень, лимонную цедру, сахар и корицу. При этом рекомендуется смазывать края изделий перед выпеканием смесью одного желтка с медом.
    • Вариант 2. Интересное сочетание получается при добавлении в начинку изюма. Для этого мелко нашинкованную зелень необходимо смешать с изюмом, сахаром и корицей. Чтобы пирожки были сочными, необходимо выкладывать большое количество начинки в каждый из них.
    • Вариант 3. Нашинковать мелкими полосками зелень, посыпать сахаром и щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки крахмала и перемешать. Затем добавить сухой творог. По желанию можно добавить измельченную кусочками курагу или изюм.

    Независимо от выбранного способа приготовления, начинки и рецепта теста, пирожки из свежей весенней зелени – это простой и достаточно бюджетный вариант вкусного обеда или завтрака. Они помогут избежать авитаминоза и вывести из организма избыточный холестерин.

    Видео-рецепт: Сладкие пирожки со щавелем

    Пирожки со щавелем и яйцом

    Пирожки с щавелем: рецепты жареных, с яйцом, сладкие

    С ранней весны и до позднего лета щавель радует своими витаминными листьями. Срежете – а на смену быстро вырастают новые. Из щавеля можно приготовить вкусный салат, зеленый борщ, холодник. А еще со щавелем получаются отличные пирожки. Рецепт пирожков со щавелем и яйцом обязательно пригодится вам.

    Пирожки со щавелем и яйцом предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и растительным маслом.

    Для теста:
    – молоко – 1 стакан- дрожжи свежие – 20 г- мука – около 4 стаканов- масло растительное – 3 ст. ложки- яйца – 2 шт.- соль – 1 ч. ложка

    – сахар – 2 ст. ложки

    Для начинки:
    – щавель – 3 пучка- яйца – 4-5 шт.

    – соль – по вкусу

    Дополнительно:
    – масло растительное для жарки

    Готовим пирожки со щавелем и яйцом

    1. Просейте муку в широкую миску, сделайте в горке углубление, в которое добавьте теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Разбейте яйца и, подливая растительное масло, замесите тесто, не слишком плотное, но и не жидкое. В случай чего, подкорректируйте мукой или теплым молоком.

    2. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 35-40 минут для подхода. Если будет очень активно подходить, за это время 1-2 раза обомните. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

    3. Для начинки отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите. Щавель тщательно вымойте под проточной холодной водой, мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, посолите и перемешайте начинку.

    4. Подошедшее тесто снова обомните, сформируйте из него валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и защипните края. Пирожки формируйте в виде лодочек, придавая им затем скалкой или просто ладонями плоскую форму, удобную для жарки.

    5. Разложите пирожки на доске, прикройте полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы они слегка расстоялись.

    6. Жарьте пирожки с обеих сторон на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно, чтобы пирожки плавали в масле, как во фритюре, но и мучить их на полусухой сковороде не следует.

    7. Обжаривая пирожки, накрывайте сковороду крышкой, тогда они будут намного пышнее и быстрее пожарятся.

    8. Мягкие и аппетитные, с пикантной кислинкой пирожки со щавелем и яйцом вкусные в горячем и холодном виде.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11