Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки.

Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера).

Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень. 

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.  

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на: 127 рецептов

Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста получаются очень воздушными. Очень удобно делать пирожки из готового слоеного теста, они потребуют совсем немного вашего времени. Такое тесто бывает двух видов. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста легкие и хрустящие, а пирожки из слоеного дрожжевого теста более мягкие и нежные.

Начинка для пирожков из слоеного теста – мясная, капустная и сырная.

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Вкусные пирожки на скорую руку, из готового слоеного теста))

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша – вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного мяса запекаются в духовке. Пирожки мелкие и имеют красивый золотистый цвет, можно подать их не только к домашнему чаепитию, но и к застолью для большой компании.

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту – “розы” из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Печем армянский хачапури из готового теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров.

Большинство людей любят яблоки! Яблоко помогло Ньютону сделать открытия, а Стиву Джобсу заработать деньги! Готовьте яблочные пирожки из дрожжевого слоеного теста по моему рецепту, и вы тоже сможете удивить пусть и не весь мир, но своих близких точно!

Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты)))

Из серии “гости на пороге”. Готовятся слоеные пирожки быстро, получаются вкусные. Из одной упаковки теста получается примерно 32 небольших пирожка. Начинку можно сделать любую – и сладкую, и соленую, из того, что есть под рукой.

Простой рецепт сосисок в слоеном тесте(покупном). Но на Новый 2018 год Собаки хот-дог становится праздничным блюдом

Пирог с курицей и картошкой, из слоеного теста

Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста хороша тем, что освобождает время, которое могло быть потрачено на ручной замес. К тому же, слоеное тесто — довольно капризное. И приготовить его в домашних условиях не так просто, как песочное или дрожжевое. Имея под рукой готовое тесто, можно больше времени уделить начинке.

Сочетание куриного мяса, картошки и лука очень вкусное и гармоничное. Кроме того, оно сытное. Поэтому пирог с курицей и картошкой из слоеного теста можно подавать на основной прием пищи — обед или ужин. Рецепт с фото поможет приготовить такой пирог даже начинающему кулинару.

Смотрите также :»Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом«.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто без дрожжей — 500 г
  • куриное филе — 150 г
  • картофель — 1 шт. среднего размера (180 г)
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера (120 г)
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • рафинированное масло — 2 ст.л.
  • хмели-сунели — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

Я использовала филе куриной грудки, а можно взять мясо с бедра и голени.

Порезала филе брусочками шириной 0,5-1 см, длиной 4-5 см.

Выложила на сухую, ничем не смазанную, сковороду.

К куриному мясу выложила майонез и добавила хмели-сунели.

Тщательно перемешала, чтобы майонез и специи покрыли все брусочки мяса.

Накрыла крышкой и оставила мариноваться на 30 минут.

Спустя полчаса обжарила на сильном огне в течение семи минут.

Очистила картофель, порезала соломкой, выложила к куриной грудке.

Влила на сковороду рафинированное подсолнечное масло.

Жарила курицу вместе с картошкой, помешивая, минут 7.

Лук очистила, порезала четвертинками колец, выложила на сковороду к другим ингредиентам.

Пустила щепотку соли (ее количество лучше скорректировать в зависимости от вкуса майонеза).

Обжарила все вместе в течение пяти минут. Попробовала соленость.

Выключила огонь, дала начинке остыть до комнатной температуры.

Половину теста (250 г) раскатала в прямоугольник на присыпанной мукой доске.

Противень застелила фольгой. Выложила на нее подготовленный пласт теста, а на него остывшую начинку.

Вторую часть теста раскатала в прямоугольник такого же размера. Наткнула вилкой. Накрыла тестом начинку, по всему периметру сделала защипы.

Поставила в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекала в течение 25-30 минут. Следила за верхом, чтобы не подгорел.

Готовому пирогу дала немного остыть, после чего порезала его на порционные кусочки.

Пирог получился очень вкусным и сытным!

Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

 

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

Благодаря маринованным огурцам, начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре и ароматным твердым сыром.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
  • 6-7 картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить пирожки из слоеного теста:

Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.

Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.

Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Готовую начинку остудим до комнатной температуры.

Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.

Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.

Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.

Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.

Далее слой маринованных огурцов.

Сверху посыплем все тертым сыром.

Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.

Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.

Подавать пирожки из готового слоеного теста необходимо горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пирожки с курицей

Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

02 апреля 2017 1240

Пирожки — это удивительная закуска, которой восторгаются десятки поколений. Тесто с начинкой подают к супам и вторым блюдам, используют как перекус во время дороги и устраивают чаепития. От разновидностей пирожков голова идет кругом, ведь можно встретить и открытые, и закрытые, и многослойные, и расстегаи с кулебяками, и курники с трехами.

А начинки из фарша, грибов, сыра, картофеля, яйца, ягод и фруктов так и манят испробовать все виды. Среди всех закусок выделяются пирожки с курицей, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Дрожжевые пирожки с курицей

Рецепт пирожков с курицей — сытный и 100% мясной вариант для тех, кто не любит ничего лишнего. Лучше всего такие пирожки готовить в духовой печи, чтобы закуска получилась мягкой и сочной.

Тесто для пирожков

ИнгредиентыКоличество Вода – 250 мл Масло подсолнечное – 70 мл Яйцо кур. – 1 шт. Дрожжи хлебопекарные – 25 г Соль – щепотка Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

В глубокую чашу наливаем воду (теплую), добавляем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полиэтиленом и оставляем на 15-20 минут в тепле. Чтобы тесто поднялось необходимо накрыть его полотенцем.

Когда время пройдет, добавляем яйцо, масло и соль, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков. Замешиваем не тугое тесто, накрываем полиэтиленом и ставим в теплое место.

Пока тесто на дрожжах «растет», мы готовим начинку.

Начинка: Мясо курицы 600 гр Лук средних размеров 2 шт Специи По желанию

Куриную грудку и лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем по вкусу соль и перец. Начинку тщательно перемешиваем. Готовое тесто делим на 10 небольших шариков, примерно с ладонь. Каждый шарик раздавливаем пальцами, чтобы получилась лепешка, затем укладываем в нее начинку и заворачиваем.

Укладываем пирожки в глубокую чашу и ставим в духовую печь (180 градусов) на полчаса. В процессе выпекания можно смазать пирожки подсолнечным маслом или яичным желтком, чтобы придать красивый глянец нашей закуске.

Пирожки готовятся полтора часа.

Кол-во порций: 10 штук.

Калорийность на 100 грамм: 469 ккал.

Духовые пирожки с курицей и картофелем

Этот рецепт поможет приготовить пышную, легкую и вкусную выпечку, которая порадует всю семью.

Тесто: Мука 800 гр Молоко не менее 3% 750 мл Сливочный спред 100 гр Дрожжи свежие 50 гр Соль поваренная 1 ч.л Песок сахарный 1 ст. л

Сахар и дрожжи размешиваем в теплом молоке до полного растворения. Емкость накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем созревать около батареи или плиты не более 15 минут. Пока идет дрожжевая реакция, берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане, остужаем. В молоко и дрожжи добавляем соль и масло, после чего замешиваем эластичное тесто.

Начинка: Картошка 4 шт Лук репчатый 1 шт Куриная грудка 500 гр Растительное масло 3 ст.л Укроп свежий 50 гр Мускатный орех 1/3 ч.л Специи По желанию

Готовое тесто нужно убрать в теплое место и можно приступать к начинке. Картофель очищается, нарезается мелкими кубиками и варится до готовности. Как только картофель будет готов необходимо слить всю воду, растолочь и оставить остужаться.

В это время куриную грудку пропускаем через мясорубку, либо нарезаем на маленькие кубики. Лук шинкуется и обжаривается вместе с курицей пока не появится желто-золотистый цвет. Затем все ингредиенты необходимо смешать, добавить специи и укроп.

Тесто раскатать на небольшие прямоугольники и положить начинку. Готовые пирожки с курицей и картошкой выкладывают на бумагу или противень и выпекают в духовке в течение получаса (t 180*)

Выпечка готовится 90 минут.

Кол-во порций: 12-17 штук.

Калорийность на 100 грамм: 624 ккал.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из курицы

Слоеное тесто на маргарине или масле в домашних условиях приготовить достаточно сложно, к тому же, такое тесто можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты: Готовое тесто (слоеное пресное) 500 гр Сливочный спред 50 гр Лук средних размеров 1 шт Куриное филе 500 грамм Чеснок 2 зубца Горчица готовая 1 ч.л Песок сахарный ¼ ч.л Специи По желанию

Филе и лук нарезается на мелкие кусочки. Чеснок выдавливается через пресс, смешивается с горчицей и специями, затем добавляется в начинку. Тесто размораживаем при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать тесто полностью, оно должно быть слегка подмороженным. Нарезаем слои на небольшие кубики и раскатываем.

В середину каждого квадрата выкладываем начинку и небольшой кусочек масла. Заворачиваем пирожки в виде треугольников, запекаем в печи 30 минут максимум  (t 180*). Чтобы закуска получилась ароматной и красивой, посыпьте тесто кунжутом, перед тем как отправить в духовую печь.

Блюдо готовится не менее часа.

Порционность: 6-8 штук.

Калорийность на 100 грамм: 394 ккал.

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Выпечка получается очень сочной и аппетитной. По аромату напоминает традиционные хачапури, а по вкусу самсу, но все вместе — это сырные пирожки с курицей.

Ингредиенты: Готовое тесто (пресное слоеное) 500 гр Филе курицы 600 гр Куриное яйцо 1 шт Голландский сыр 150 гр Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 50 гр Специи По желанию

На мелкие кубики нарезать курицу. Зубчики чеснока раздавить прессом или измельчить с помощью ножа, затем обжарить вместе с курицей на сливочном масле. Измельчить сыр на терке, добавить специи и смешать с мясом.

Тесто разморозить, раскатать на небольшие прямоугольники. Взбитым яйцом смазать края. Выложить начинку на тесто и завернуть в небольшие конвертики, проткнуть вилкой и выложить на противень. Выпекать 1/3 часа (t 180*)

Блюдо готовится 40 минут.

Кол-во порций:  8 штук.

Калорийность на 100 гр: 533 ккал.

Пирожки на кефире с курицей и грибами

Это невероятно нежная, сытная выпечка, которая отличается быстрым приготовлением и легким процессом.

Тесто: Вода ¼ стакана Мука 1,2 кг Кефир 250 мл Дрожжи 25 гр Сахар 1 ч.л Куриное яйцо 2 шт Масло подсолнечное 100 мл

Чтобы приготовить опару, необходимо размешать дрожжи и сахар в теплой воде, накрыть полиэтиленом и оставить возле батареи или плиты на полчаса. Когда начальный состав для приготовления теста будет готов, в миску добавляем кефир, одно яйцо, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто и ставим у батареи на 60 минут. В это время готовим начинку.

Начинка: Филе курицы 200 гр Лук средних размеров 1 шт Шампиньоны 300 гр Масло подсолнечное 2 ст.л Специи По желанию

Филе, грибы и лук нарезается мелкими кубиками или пропускаются через мясорубку. Начинка обжаривается на растительном масле до готовности, добавляются специи по вкусу и остужается.

Готовое тесто делят на комочки размером с ладонь. Каждый шарик раздавливается пальцами в небольшую лепешку, затем укладывают начинку и плотно заворачивают.

Заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке не более 40 минут (t 180*).

Выпечка готовится 2 часа.

Кол-во порций: 10-15 штук.

Калорийность на 100 гр: 465 ккал.

Советы и рекомендации

  • Чтобы закуска получилась воздушной, пышной и легкой, лучше всего использовать свежие дрожжи. По внешнему виду такие дрожжи напоминают пластилин, поэтому перед приготовлением их рекомендуется замачивать в молоке или воде. Также у свежих дрожжей маленький срок хранения (всего 2 суток), а сухие хранятся до 12 месяцев и более.

    Если под рукой свежих дрожжей не оказалось, то подойдут сухие, только в наименьшем количестве;

  • При приготовлении слоеного теста важно, чтобы все продукты были холодными, иначе есть риск, что выпечка не поднимется во время приготовления;
  • Чтобы пирожки с курицей получились сочными, лучше всего добавлять в начинку лук.

    Иногда лук заменяют небольшим кусочком сливочного масла;

  • Во время жарки куриное филе не только уменьшается в размерах, но и становится сухим. Чтобы пирожки были сочными и вкусными, лучше добавлять мясо в сыром и нарезанном виде;
  • Чтобы тесто было без комочков нужно муку всыпать тонкой струйкой через сито.

    Также рекомендуется заранее просеять муку;

  • При приготовлении опары не забывайте добавлять сахар. Этот продукт ускоряет процесс брожения и хорошо взаимодействует с дрожжами;
  • Выкладывайте готовые пирожки в глубокую посуду и не бойтесь, что они «прилипнут» друг к другу. Это поможет за один раз приготовить пирожков в два-три раза больше.

  • Пирожки с курицей — это выпечка легкого приготовления. Всего за 1 час вы сможете порадовать себя и свою семью ароматной выпечкой с вкусной начинкой!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

    Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

    12

    55 мин

    475 ккал

    5/5 (1)

    Сейчас никого не поразишь простым пирогом с банальной курицей, поскольку его вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары.

    Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с куриным привкусом.

    Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальный и самый правильный пирог из нежного слоеного теста с курицей (в виде куриной грудки, филе или фарша), который совершенно не похож на все остальные, очень вкусен и способен добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

    Слоеный пирог с курицей – старое, практически древнее славянское блюдо. Наши предки поглощали их не только по выходным и праздникам, а буквально ежедневно, поскольку куриное мясо и в те времена было недорогим, но очень и очень вкусным и сытным.

    Кухонный инвентарь: противень с высокими краями диагональю от 25 см либо форму круглую диаметром от 28 см, миски емкостью 350 – 950 мл (несколько штук), сковороду с противопригарным покрытием диаметром около 20 см, скалку для раскатывания теста, разделочную доску (только деревянную), венчик металлический, сито мелкое, кухонные весы или иную мерную посуду, терку, острый нож и деревянную лопатку.

    Необходимые ингредиенты

    Бездрожжевое тесто 900 г Куриное филе 1 кг Картофель 4-5 шт. Лук 2 шт.

    Сливочное масло 100 г Соль 5 г Молотый черный перец 5 г Яйца 1 шт. Мука 1 ст. л.

    Сливочный маргарин 10 г Кунжутные семечки 1 ч. л.

    Важно! Этот пирог можно также приготовить из слоеного дрожжевого теста, поскольку начинка с курицей терпит буквально любые эксперименты. Однако лучше всего купить или сделать самому все-таки бездрожжевое, оно лучше всего подходит под классический рецепт, по которому мы сейчас выпекаем наш пирог.

    Знаете ли вы? При желании к стандартной рецептуре начинки можно добавить также дополнительные компоненты, которые изменят вкус вашего слоеного пирога с курицей к лучшему и придадут ему желаемое разнообразие вкусов – мы взяли за основу картошку, но никто вам не запретит добавить к ней грибы или сыр.

    Перед началом приготовления пирога с курицей хорошенько вымойте всю посуду и приспособления (даже если вы мыли их накануне) с использованием обезжиривающих моющих средств. Это нужно, чтобы ваше тесто не набралось лишнего старого жира, оставшегося от других продуктов, которые могли содержаться в посуде.

    Подготовка

  • Тесто убираем из морозилки и полностью размораживаем.
  • Лук нарезаем мелко или трем на средней терке.
  • Картофель отвариваем в кастрюле до полуготовности, нарезаем кубиками.
  • Куриное филе избавляем от прожилок, также нарезаем на кубики.
  • Муку высыпаем в сито и просеиваем над миской один раз.
  • Важно! Ваши куриные кусочки получились неприятно толстыми? Не беда, отбейте их пекарской колотушкой со всех сторон, и они не только отлично пропекутся, но и станут гораздо нежнее и деликатнее.

  • Куриное филе выкладываем на сковороду, добавляем 30 г сливочного масла.
  • Тушим под крышкой около 5 минут, затем всыпаем лук.
  • Перемешиваем ложкой, продолжаем тушить еще от 5 до 7 минут. Перчим и солим.
  • Убираем с плиты и даем немного остыть, затем добавляем картофель или другие компоненты вроде грибов
  • Сливочное масло нарезаем на кусочки и также вмешиваем в начинку и добавляем 50 г воды.
  • Оставляем начинку настаиваться приблизительно на 20 минут.
  • Знаете ли вы? Самое время приправить нашу начинку, чтобы стандартные и приевшиеся соль с перцем не составляли наш основной букет. Прежде всего, очень рекомендую добавить свежей рубленой зелени (например, базилик или петрушку), а также доступные кулинарные смеси трав. Я очень люблю прованские травы, добавьте их и вы, чтобы улучшить аромат вашего пирога!

  • Духовку настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  • Противень или форму хорошенько намазываем маргарином.
  • Тесто делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.

    Важно! Если вы хотите испечь открытый пирог из слоеного теста с курицей, тогда не делите тесто на части, а раскатывайте его целым, ровным пластом. Только помните, что ваш пласт должен быть потолще, около 5 мм.

  • Большую часть раскатываем на присыпанном ложкой муки столе до толщины 2 мм.
  • Осторожно помещаем пласт на противень, края оставляем свисать.
  • Выкладываем на него начинку, лопаткой или ложкой разравниваем.
  • Вторую часть теста раскатываем на такую же толщину.
  • Накрываем им начинку, края обоих пластов заворачиваем.
  • Аккуратно, но решительно защипываем края между собой.
  • Яйцо слегка взбиваем венчиком, покрываем им поверхность пирога.
  • Сверху посыпаем изделие кунжутными семечками.

    Можно также посыпать пирог обычными семенами подсолнечника, а также мелко натертым сыром. Не пытайтесь, однако, покрывать пирог молотыми орехами – они плохо сочетаются с курицей.

  • Помещаем форму или противень в духовой шкаф. Запекаем около 35 минут, затем делаем проверку на готовность.
  • Горячий пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать.
  • Готово! Теперь не торопитесь, нам еще нужно оформить ваше изделие соответствующим образом.

    Лучше всего красиво украсить пирог зеленью, а также свежими помидорчиками «черри» и, для любителей остренького, молодым чесноком. Честно скажу, более аппетитного оформления я еще не видела, так что попробуйте так сделать и вы.

    Пирог рекомендуется кушать горяченьким, но не переживайте – он не доживет даже до вечера, или я ничего не понимаю в пирогах.

    Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с курицей

    Отличный пирог из слоеного теста с курицей – внимание на видео полного процесса приготовления.

    Завершая наш разговор, могу посоветовать вам такие же простые и легкие рецепты непростых куриных пирогов, которые станут приятным исключением в ряду унылых и стандартных «тошнотиков».

    Попробуйте вкуснейший Заливной пирог с мясом , славящийся своим классическим вкусом, который ни с чем не спутаешь. Помимо этого, возьмитесь за нежнейший Пирог с курицей и картошкой, а также памятный с детства Пирог с капустой – я недавно готовила такие на пикник, и мои деточки чуть было не перевернули стол, когда тянулись за кусочком.

    Не бойтесь пробовать новое, так как это вкусно, ароматно и очень сытно, а вот риск нарваться здесь на непроверенный рецепт полностью отсутствует.

    Спасибо, уважаемые, за внимание к рецепту слоеного пирога с курицей! Очень жду от вас отчетов о приготовлении, конструктивной критики и комментариев о том, что именно вы добавляете к начинке или тесту. Приятного вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 10
    2 / 10
    3 / 10
    4 / 10
    5 / 10
    6 / 10
    7 / 10
    8 / 10
    9 / 10
    10 / 10