Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 365 г;
  • вода – 230 мл;
  • масло оливковое – 55 мл.

Для начинки:

  • томаты – 430 г;
  • брынза – 190 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком.

Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа.

Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты – 380 г;
  • творог – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте.

Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом.

Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • вода – 175 мл;
  • мука – 245 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Для начинки:

  • томаты – 310 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 90 г;
  • колбаса – 90 г;
  • твердый сыр – 90 г.

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки.

Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите.

Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Пирожки бомбочки с разными начинками

Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

Пирожки бомбочки готовят с разными начинками. Сегодня я расскажу, как приготовить их с сыром и помидорами. Но если у вас нет сыра, его можно заменить брынзой или творогом. Творог следует посолить по вкусу и так же добавить чеснок. В любом варианте получаются фантастически вкусные пирожки.

Тесто я готовила дрожжевое на сыворотке. Сыворотка не всегда есть в холодильнике, зато кефир частый гость. Тесто на его основе получится, таким же вкусным, как и на сыворотке.

Способ приготовления «бомбочек»

Способ приготовления достаточно прост, ведь их не надо лепить. Дальше мы рассмотрим, как делают такие пирожки. Жарят их в большом количестве растительного масла. Лучший вариант подсолнечного масла для обжаривания — это рафинированное, без запаха. А теперь рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Мука — 350 граммов
  • Сыворотка — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Для начинки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, укроп, петрушка — пучок
  • Подсолнечное масло для жарки — 400 граммов
  • Чтобы приготовить бомбочки понадобятся мука пшеничная высшего сорта, сыворотка, дрожжи, масло подсолнечное, сахар, соль, зелень, сыр, помидоры, чеснок. Сыворотку можно заменить кефиром или простоквашу. У меня была сыворотка, и я ее использовала для теста

  • В 50 граммах сыворотки растворить дрожжи, сахар. Размешать смесь и оставить в теплом месте.

  • Как только подымится шапка дрожжей, можно приступать к приготовлению теста.

  • Муку просеять в миску, сделать лунку в муке и вылить в нее дрожжи. Добавить 200 мл сыворотки, щепотку соли и ложкой перемешать.

  • Добавить подсолнечное масло. Дальше рукой замесить тесто.

  • Скатать шарик, Им же обкатать стенки миски, таким образом собрать остатки муки.

  • Полученное тесто положить в пищевую пленку и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подросло.

  • Через час, может чуть больше, тесто увеличится в два раза. И можно приступать к пирожкам.

  • Разделить тесто на две части.

  • Сыр натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить чеснокодавкой.

  • Раскатать тесто в листы толщиной 1 сантиметр. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 6-7 миллиметров. Разложить их на тесте.

  • Сыр и чесноком смешать и разложить на каждую помидорку горкой. Чистую зелень нарезать мелко и добавить ее к сыру.

  • Вторым листом теста накрыть подготовленный первый лист.

  • Стаканом выдать пирожки.

  • Получившиеся пирожки выложить на поверхность и оставить на 20 минут “отдохнуть”.

  • Масло вылить в глубокую сковороду и разогреть. В горячее масло опустить пирожки и жарить на слабом огне с одно стороны, затем с другой.

  • Румяные пирожки с помидорами и сыром вынимаем и складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Вот такие пирожки, обжаренные во фритюре с начинкой из помидор и сыра.

  • Пищевая ценность:

    • Калории: 178 ккал
    • Жиры: 7 гр.
    • Углеводы: 23,6 гр.

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их.

    Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными.

    Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

    В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

    Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

    • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
    • мука пшеничная – 3,5 стакана
    • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
    • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
    • сахар – 12 г (1 ч.л.)
    • помидоры – 3 шт.
    • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
    • крабовые палочки – 3 шт.
    • майонез – 65 мл
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

    В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.

    Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.

    Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.

    Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.

    Должна получиться более-менее однородная масса.

    Помидоры нарезать тонкими кружочками.

    Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.

    Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.

    На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.

    Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.

    Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.

    Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

    Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!

    Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • несладкая выпечка
    • ,

    • пирожки
    • ,

    • рецепты с помидорами
    • ,

    • рецепты с сыром

    Пирожки бомбочки с помидорами

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Когда малыши требуют чего-нибудь вкусного, а возиться с выпечкой, ой, как не хочется, на помощь приходят экспресс-рецепты с простыми ингредиентами.

    Одними из таких «спасителей» являются пирожки бомбочки с помидорами, название которых  символизирует вовсе не фигуру, после их приема, а внешний вид самих изделий.

    Всего за полчаса можно наготовить целый таз вкуснейших булочек,  кроме того, многообразие начинок, позволяет создать целый ассортимент шедевров.

    Эту простую во всех отношениях методику обязательно нужно взять на заметку всем хозяюшкам, поскольку такие «пампушки» смогут в буквальном смысле спасти в трудную минуту, когда гости, как снег на голову сваливаются, а содержание холодильника напоминает пустынный пейзаж. Многие хозяйки могут скривить носик и заявить, что так уж и быстро готовятся эти милые пирожки, ага, иди расскажи другому, а как же время на подъем теста? А как же утомительное ваяние начинки?

    В том-то все и дело, что в данном случае нам вообще не придется дремать час-другой над тестом в ожидании «подхода» пластичной мучной массы.

    На замес теста уходят считанные минуты, всего-то и нужно, что слегка подсоленную муку заварить крутым кипятком и с небольшим добавлением подсолнечного масла вымесить эластичный ком. Да, горячо, но зато быстро.

    Чтобы не испытывать судьбу с мерками «на глаз», возьмем на заметку следующие пропорции:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
    • Вода кипяток – 1 стакан;
    • Масло растительное – ¼ стакана;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;

    Никаких дрожжей, соды и яиц, и без этих компонентов получается превосходно мягкая масса, которая раскатывается без труда.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Если с тестом мы, наконец, разобрались, то пришло самое время обсудить варианты начинок. Вообще классические бомбочки делаются из томатов и брынзы. Этот рецепт и рассмотрим.

  • Тесто нужно приготовить предварительно, чтобы, пока мы будем замешивать фарш, оно успело остыть.
  • Приготовление начинки резонно начать с сыра, для чего мы натираем брынзу на терке, либо разминаем вилкой, если не удалось отыскать белый соленый сыр, то можно заменить его на зерненый подсоленный творог.
  • Чесночные дольки очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с сырной массой.
  • Туда же примешиваем и мелко нарубленную зеленушку.
  • Теперь приступим к обработке красных плодов. Нам их следует помыть, высушить и нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм. После этого можно сказать, что внутренности пирожков готовы, и мы можем приступать непосредственно к их лепке.
  • Особенностью этой экспресс-выпечки является и то, что на лепку изделий уходят считанные минуты.

    Для этого нам необходимо из одной доли теста раскатать тонкий пласт и отложить в сторону. После чего берем вторую часть и также раскатываем. Сверху на некотором расстоянии друг от друга раскладываем кружочки помидоров, на которые накладываем по 1 ч.л. сырного фарша.

  • Когда все томаты будут оснащены брынзовой «шапочкой», мы аккуратно накрываем их подготовленным блином.
  • Теперь берем чашку, диаметр отверстия которой будет немного превосходить окружность помидорных долек, и вырезаем пирожки, как раньше делали пельмени, только в этот раз кружки с начинкой должны быть полноценными.
  • Ставим на огонь сковороду с высокими бортами, и заливаем в неё масло, когда появятся первые пузырьки, мы можем запускать наши «бомбочки» во фритюр.
  • Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишки масла с готовых пирожков.
  • Вот и все, ай да все к столу! Такие ароматные булочки будут оценены по достоинству даже самыми изыскательными гурманами. Однако тяга к экспериментам не оставляет людей в покое ни на минуту, вот и придумали кулинарные деятели, как разнообразить стандартный рецепт  более оригинальным содержимым.

    к содержанию ↑

    Пирожки бомбочки с помидорами и  грибами

    В данном варианте все делается точно так же, как и в классическом рецепте: тесто и сам процесс лепки и жарешки изделий. Отличие заключено исключительно в начинке.

    Ингредиенты

    • Томаты – 5 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 180 г;
    • Шампиньоны свежие – 200 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Зелень по вкусу – 1 пучок;
    • Соль;
    • Перец;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло подсолнечное для жарки пирожков;

    Приготовление

  • Опять-таки начнем с сыра, который нам необходимо перетереть на терке с крупными отверстиями и смешать с прессованным чесноком и измельченной зеленушкой.
  • Теперь обратимся к грибочкам.

    Мы их споласкиваем, даем слегка обсохнуть, после чего нарезаем меленько, сдабриваем соличкой и перцем, и хорошенько обжариваем в масле вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.

  • Как только грибная зажарка немного остынет, смешиваем её с сырной массой.

  • Помидорки же, как и в прошлый раз, нарезаем кружками. Также повторяем раскладку ингредиентов на раскатанном тесте: помидоры, фарш, накрываем вторым пластом, вырезаем круглые «бомбочки» и жарим их во фритюре.
  • Грибы придают удивительный аромат и вкус.

    Такие изделия просто объеденье! Подавайте их обязательно в горячем виде с чаем или как самостоятельное блюдо.

    Еще один вариант вкусного заполнения для этих булочек связан с колбаской.

    Если на томатные дольки положить ломтик копченой «палочки», а сверху сырно-грибную массу с зеленью и чесноком, и повторить все манипуляции в точности, как в первом и втором варианте, то на выходе можно получить мини-пиццу, удивительно сочную и непередаваемо  вкусную. Именно про такие готовки говорят: «Пальчики оближешь».

    Как видите, «быстро» и «вкусно» на поверку оказываются вещами совместимыми. Пирожки бомбочки с помидорами и с множеством других ингредиентов являются ярким тому примером.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Пирожки-бомбочки – 3 безотказных супер-рецепта

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Хотите прослыть великолепной хозяйкой? Приготовьте эти пирожки — и это будет самая настоящая кулинарная бомба! Вернее, бомбочки! Они просто божественные! Я пропала!

    Существует множество рецептов приготовления пирожков. Но этот, который мы сегодня хотим вам предложить, – что-то невероятно вкусное и очень оригинальное. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт, приведенный ниже, покорит всех любителей домашней выпечки. В нашей рубрике мы представим несколько вариантов такого блюда с разными начинками.

    Рецепт 1. Пирожки бомбочки с сыром и свежими томатами

    Готовится такое блюдо в три этапа. Сначала нужно сделать тесто, затем подготовить для него начинку, ну и непосредственно сам процесс приготовления.

    Необходимые ингредиенты на тесто:

    • мука белая – 3 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • масло подсолнечное (желательно без запаха) – 60 мл;
    • соль, сахар – по 10 г.

    Продукты для начинки изделий:

    • брынза либо сыр фета – 200 г;
    • спелые и сладкие томаты – 5-6 шт.;
    • сыр твердый – 120 г;
    • измельченная зелень укропа – 1 чайная ложка;
    • соль;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Для обжарки изделий на сковороде вам потребуется 400 мл растительного рафинированного масла.

    Приготовление

  • Подогреть до 50 градусов воду, влить масло, добавить соль, сахар и все хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Затем просеять муку и подсыпать небольшими порциями в тесто, вымешивая его ложкой. Внимание! Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

    Тесто должно получить эластичным, однородным. Завернуть его пищевой пленкой и дать отдохнуть полчаса.

  • Тем временем можно приняться за подготовку начинки.
  • Брынзу или сыр фета размять вилочкой. Натереть на мелкую терку сыр. Пропустить через пресс чеснок. Все ингредиенты сложить в одну миску.

    Добавить зелень, соль, перемешать.

  • Ополоснуть томаты, просушить, нарезать кружочками. Используйте не слишком крупные овощи, чтобы в процессе изготовления изделий, они легко помещались в стакан для вырезки пирожков.
  • Разделить тесто на две равные части.

    Припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать оба куска тонким пластом – 3-4 мм. Разложить на одной половине томаты на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать каждый кусочек приготовленной смесью. Накрыть вторым пластом теста помидоры, и с помощью стакана выдавить изделия с томатами.

  • Края заготовок могут немного расходиться, поэтому их нужно прищипнуть.
  • Ну вот и все – последний штрих обжарка изделий на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Такой продукт станет отличным перекусом дома или на пикнике.
  • Вы можете упростить процедуру приготовления пирожков, опустив пункт приготовления теста. Сделать продукт можно уже из готового теста, которое продается в любом магазине.
  • Рецепт 2. Пирожки «бомбочки» из слоеного теста с творогом в духовке

    Эта очень вкусная, пышная и нежная выпечка станет любимым лакомством как для взрослых, так и детей.

    Для приготовления слоеной выпечки вам потребуется:

    • готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г (2 пласта);
    • мука – для посыпки рабочей поверхности;
    • помидоры небольшого размера – 6 шт.;
    • творог – 450 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • укроп – небольшой пучок;
    • приправа из смеси перцев;
    • соль;
    • масло растительное без аромата.

    Приготовление

  • Достать тесто из морозилки. Пока оно будет размораживаться, можно приняться за приготовление начинки.
  • Промыть помидорки, вырезать место крепления плодоножки и обдать овощи кипятком. Затем окунуть томаты в холодную воду. Таким образом будет легче снять кожицу. Нарезать томаты пластинками.
  • Подавить творог вилкой, чтобы творожная масса получилась без комочков. Добавить к ней соль, зелень, перец и подавленный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешать.
  • Посыпать стол мукой раскатать тоненько каждый пласт теста. На одну часть выложить томаты на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. Покрыть ароматной начинкой каждый кусочек.

    Затем накрыть овощи другим куском теста и выдавить при помощи чашки изделия. Края пирогов присыпать мукой и прищипнуть, чтобы не дать соку вытечь во время выпечки.

  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментным листом и поставить печься на 30-35 минут.

  • Остывшие пирожки-лепешки из слоеного теста с ароматной начинкой можно подавать к столу.
  • Рецепт 3. Пирожки «бомбочки» с сыром, томатами и шампиньонами

    Очень вкусный рецепт для приготовления в духовке. Для такого блюда вам понадобится:

    • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
    • шампиньоны – 150 г;
    • лук репчатый – 1 большая головка;
    • сладкие помидоры – 3-4 шт.;
    • сыр фета – 120 г;
    • мелко нарезанная зелень укропа – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 2-3 столовых ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Пока тесто размораживается, не стоит терять время, а сразу приняться за приготовление начинки.
  • Почистить грибочки, нарезать пластинками. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле сначала лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока шампиньоны не будут издавать насыщенный грибной аромат.
  • Подавить вилкой сыр фета, добавить луково-грибную обжарку, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Все продукты хорошенько перемешать. Начинка готова.
  • Нарезать кружочками томаты. Пока они будут отдавать свой сок, можно раскатать тесто.
  • Для удобства лучше посыпать рабочую поверхность мукой. Так тесто не будет липнуть к столу и к рукам. На один пласт выложить томаты на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Наверх томатов положить начинку. Накрыть заготовку вторым пластом теста, слегка примять. Выдавить при помощи стакана либо чашки изделия. Края хорошенько защипнуть.
  • На противень, застеленный пергаментом переложить пироги и отправить на выпекание при температуре 190 градусов. За полчаса они будут готовы.
  • Пирожки бомбочки без помидоров с колбасой, зеленью и сыром

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Совсем недавно узнала об одном очень интересном рецепте пирожков, который чем-то похож на вот этот рецепт баурсаков. Пирожки бомбочки имеют не только идеальную форму, но и вкус у них просто обалденный, если, конечно же, знать правильный рецепт теста. Тесто раньше у нас в семье всегда покупалось, но после моего постоянного увлечения кулинарией надобность в этом совсем отпала. 

    Не скажу, что все, что я делала раньше было идеальным, сейчас же все изменилось, благодаря многочисленным написанным рецептам и некоторому опыту. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается и не забрасывайте это занятие, так как со временем все получится 🙂

    Приготовление пирожков бомбочек не потребует от вас каких либо определенных умений, просто следуйте рецепту. Вообще, в интернете все пирожки бомбочки делаются с помидором, я решила немного отклониться от стандарта и сделала свои пирожки бомбочки с колбасой. 

    Итак, для того, чтобы приготовить пирожки бомбочки с сыром и колбасой (суджуком) мне понадобились следующие ингредиенты:- суджук (50-70 гр.) – это такой вид колбасы, вы можете брать любую другую на ваш вкус.- сыр (150 гр.)- зелень, петрушка- мука (3 стакана)- разрыхлитель (1 ч.л.)- вода, кипяток (1 стакан)- сахар (1 ч.л)- подсолнечное масло- соль (1 ч.л) Для начала приготовим начинку.Сыр натираю на крупной терке. Суджук нарезаю мелкими-мелкими кубиками. Беру глубокую тарелку и перемешиваю в ней суджук, сыр и зелень. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста.В глубокую емкость наливаю горячую воду и кладу одну чайную ложку разрыхлителя.Далее кладу соль, одну чайную ложку. Добавляю одну чайную ложку сахара. Кладу муку и перемешиваю содержимое. Если муки не достаточно добавляю еще до полного замеса. Оставляю тесто на пол часа на расстойку, чтобы клейковина разбухла. Раскатываю тесто и укладываю начинку. Если хотите, то можете сделать пирожки бомбочки с помидорами, тогда сначала кладется колечко помидора, а сверху начинка. Сверху кладу еще одну раскатанную лепешку теста. Прикладываю кружку на тесто. И вырезаю круглые лепешки. Обжариваю пирожки бомбочки на подсолнечном масле. В среднем обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны на медленном огне. Готовые пирожки бомбочки выкладываю на большую тарелку. Кушать их можно как в горячем, так и остывшем виде, я больше предпочитаю первый вариант, да и по правде сказать, до остывания они никогда не дотягивают, так как их съедают всегда раньше.

    Пирожки “Бомбочки” с помидорами и сыром, рецепт

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Опубликовано 16.01.2018
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Этот рецепт из серии “Как из ничего приготовить что-то”, но я очень люблю эти вкуснейшие закусочные пирожки “Бомбочки” с помидорами и сыром, рецепт очень простой.

    Их, во-первых, очень просто готовить, а во-вторых, они получаются малозатратными по финансам, так как тесто готовится как в сказке о колобке – из воды и муки, ну ещё добавляем немного масла подсолнечного, а начинка также простейшая – сыр твёрдых сортов, плоды томата, чеснок для остроты, майонез и мелкорубленая зелень.

    Эти жареные пирожки с луком и яйцом мне очень понравились. В принципе, начинка может быть любой. Если хотите, то на ломтик томата можно положить кусочек мяса или ветчины, тогда закуска будет ещё вкуснее.

    Но, в таком варианте она универсальная, потому что её можно подать к столу во время поста, а также, если к вам придут друзья-вегетарианцы, вы сможете их вкусно накормить.

    Тесто для пирожков очень хорошее, такое нежное, пластичное, а всё потому, что мы готовим его заварным способом, когда мука полностью отдаёт тесту свою клейковину и его можно раскатывать как угодно тонко, не боясь, что порвётся.

    Когда сформированные пирожки мы обжариваем в большом количестве масла с двух сторон (почти что во фритюре), то тесто становится хрустящим, и закуска выходит потрясающе вкусной и аппетитной. Конечно же, для такого способа готовки я беру очищенное масло, без запаха, тогда пирожки получаются действительно вкуснейшие, просто бомба! Как же я люблю пирожки с капустой, обычно их готовлю по этому рецепту пирожки с капустой жареные на сковороде.

    Ингредиенты: для теста:

    – мука пшеничная в.с. – 1,5 ст.,
    – соль мелкокристаллическая – щепоть,
    – масло растительное – 4 ст.л.,
    – вода – 1 ст.

    для начинки:

    – сыр твёрдых сортов – 130 гр.,
    – плод томата – 4 шт.,
    – соус (типа майонез) – 1 ч.л.,
    – зелень укропа – 2 шт.,
    – чеснок – 1 долька.

    Приготовление

    Сначала завариваем тесто для пирожков. Это очень простая технология, но требует внимательности, чтобы соблюсти все пропорции. В кипящую воду всыпаем соль, вливаем масло. Потом вводим 1 стакан просеянной муки и как следует вымешиваем, чтобы не образовались комочки, а масса была вязкая и однородная.

    Как только масса немного остынет, подсыпаем к ней остальную муку и живо вымешиваем мягкое пластичное тесто.

    Потом накрываем его и даём отдохнуть, пока будем готовить начинку.

    Промываем томаты и вытираем их насухо, затем режем ломтиками.

    Сыр измельчаем на тёрке. Чистим чеснок и меленько измельчаем.

    Зелень укропа перебираем, промываем прохладной водой и мелко нарезаем. Еще более простой рецепт пирожков, от которого Вы будете в восторге – пирожки с колбасой.

    Смешиваем сыр, чеснок и зелень вместе с майонезом.

    Теперь раскатываем тесто довольно тонко на два пласта. На один выкладываем ломтики томатов с расстоянием друг от друга. На каждый ломтик кладём сырную начинку.

    Теперь накрываем другим пластом сверху и при помощи стакана вырезаем пирожки-бомбочки.

    Жарим их во фритюре с обеих сторон до румяного цвета.

    И подаём к столу пирожки-бомбочки с помидорами и сыром. жареные пирожки на кефире любимое блюдо моего мужа, попробуйте и вы приготовить.

    Приятного аппетита!

    Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Пирожки “бомбочки” так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке

    Содержание:

    • Время готовки: 70-80 мин.;
    • Порции: 6-9;
    • Ккал: 358;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

    Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ghoh5EuJUes

    Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд

    Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

    Ингредиенты

  • Мука пш. – 3-3,5 ст.;
  • Вода – 1-1,2 ст.;
  • Подсолн. масло – 5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1, ч.л. (без горки);
  • Помидоры – 5-6 шт.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Брынза – 180 г;
  • Чеснок – 1-2 з.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.
  • Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

    Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.

    Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака

    Как приготовить бомбочки пошагово:

  • Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
  • Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
  • Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
  • Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
  • Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
  • Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
  • Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
  • Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.
  • Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

    Сырные пирожки: варианты

    Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

    Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

    С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

    Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

    Приятного аппетита!

    Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

    Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем

    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут

    Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры

    Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста

    Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем

    Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности

    Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита

    Пирожки “бомбочки” (видео)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Пирожки бомбочки с помидорами и сыром, рецепт

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Хотите что то быстренько приготовить к чаю? Тогда Вы попали по нужному адресу. Пирожки бомбочки с помидорами и сыром отличное решение этой проблемы. Рецепт очень простой. Булочки на вкус потрясающие.

    Пирожки – замечательное блюдо, особенно в дороге, для быстрого перекуса или обычного чаепития.

    Перечень разнообразен: тут и пирожки с зеленью, и с мясом, и с рыбой, и с джемом… А сегодня мы представим вам необычные пирожки бомбочки с помидорами и сыром. Рецепт можно прочитать в нашей статье.

    Они одинаково вкусны и в холодном, и в горячем виде. Прекрасный вариант для загородной поездки или пикника.

     Состав теста:

    Тесто на них очень простое, без добавления яиц, сметаны и дрожжей. Заводится оно просто на обычной воде. Для того чтобы завести пирожки достаточно взять

    • 750 граммов муки,
    • 1 стакан кипящей воды,
    • немного растительного масла,
    • соль,
    • сахарный песок по вкусу.

     Начинка для «бомбочек»:

    • 5 крупных томатов,
    • 1 стакан нежирного творога,
    • пара долек чеснока,
    • немного зелени (укроп, петрушка),
    • соль по вкусу.

    Приготовление пирожков бомбочки с помидорами и сыром:

    Первым этапом будет изготовление начинки. Для этого необходимо перетереть творог до воздушной консистенции, предварительно посолив. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Зелень моется и мелко режется. Зелень с чесноком и творогом перемешиваются до однородной массы.

    Томаты нарезаем на кружки и начинаем заводить тесто. Для этого в кипящей воде размешиваются до полного растворения соль и сахарный песок, вливается несколько ложек растительного масла. После чего добавляется пшеничная мука и месится тесто, которое должно быть эластичным.

    После чего замешенное тесто убирается на сорок минут в сторону, чтобы «дошло». Делим его на две части.

    После того, как оно «отдохнуло» начинаем раскатывать его в тонкий пласт. На пласт выкладываются кружки помидор с сырной начинкой. Важно соблюдать промежутки между кружками томата не мене трех-четырех сантиметров.

    Из второй части теста раскатываем такой же пласт и накрываем им помидоры. Для выдавливания бомбочек необходим стакан по диаметру больше, чем нарезанные томатные кружки.

    Им мы прорезаем тесто и выкладываем пирожки на раскаленную сковороду. Жарим выпечку с обеих сторон, переворачивая, до образования румяной золотистой корочки. После окончания жарки их выкладывают на полотенце или салфетку, чтобы промокнуть лишний жир, оставшийся после жарки.

    Такую закуску можно подавать как за кружкой горячего чая, так и как самостоятельное блюдо, дополнив его гарниром или запеченными овощами. Вашим родным и близким непременно понравится идея такой скорой и вкусной выпечки. Такие пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно готовить к чаю. Рецепт очень простой и готовятся они быстро.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Пирожки бомбочки с помидорами рецепт с фото

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!

    С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

    Для заварного теста:

    пшеничная мука высшего сорта 3 стакана

    очищенная вода (кипяток) 250 мл

    растительное рафинированное масло 4 ст. л.

    мелкая поваренная соль 1 ч. л.

    сахарный песок 1 ч. л.

    Шаг 1: Готовим тесто для бомбочек

    В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

    Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

    Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

    Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

    Шаг 2: Трем твердый сыр для пирожков бомбочек с помидорами

    На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

    Шаг 3: Нарезаем помидоры для начинки

    Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

    В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

    Немного поперчим и перемешаем начинку.

    Шаг 5: Раскатываем тесто

    Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

    Шаг 6: Выкладываем начинку

    Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

    Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

    Шаг 7: Накрываем тесто с начинкой вторым пластом раскатанного теста

    Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

    Шаг 8: Вырезаем пирожки бомбочки

    С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

    Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

    Шаг 9: Обжариваем пирожки бомбочки с помидорами и сыром

    Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Пирожки с помидорами подавать горячими.

    Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром – оперативные и бюджетные!

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Кулинарные эксперименты зачастую приводят к созданию неожиданных блюд.

    И, если раньше шутка “пирожки с помидорами” была просто шуткой, то на сегодняшний день – это очень вкусное, аппетитное и бюджетное блюдо, которое настолько быстро готовится, что вы сможете удивить им даже неожиданно пришедших гостей!

    Каждый для себя найдет оптимальный вариант приготовления помидорных пирожков: с чесноком, с творогом, с зеленью и т.д. Ясно одно – никто не останется равнодушным к такой обжаренной выпечке, особенно если она подается в горячем виде, когда сыр еще тянется.

    Вам потребуется:

    для теста:

    – 1 ст. кипятка;

    – 0,5 ст.л. соли;

    – 1 ч.л. сахарного песка;

    – 2 ст.л. растительного масла;

    – 3 ст. пшеничной муки.

    для начинки:

    – 150 г сыра твердых сортов;

    – 2-3 спелых помидора;

    – 2-3 щепотки соли.

    При приготовлении теста вам необязательно придерживаться рецепта, если у вас есть в наличии собственный любимый рецепт создания чебуречного теста. Именно чебуречного, так как тесто для пирожков должна быть хрустящим и обязательно пузыриться при обжарке.

    Влейте в емкость кипяток, растительное масло и всыпьте соль вместе с сахарным песком. Сахар подарит выпечке хрустящий вкус.

    Перемешайте все до полного растворения и всыпьте 1 ст. пшеничной муки. Замешайте тесто так, чтобы не образовались мучные комочки, а затем всыпьте еще 1 ст. муки. Последний стакан разделите наполовину и отставьте половину муки для раскатывания теста, а вторую – добавьте в тесто.

    Только что приготовленное горячее тесто накройте сверху и поместите в холодильник на 20 минут для охлаждения, а сами займитесь приготовлением несложной начинки.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вместо сыра можно использовать фету (брынзу), творог или рикотту.

    Помидоры промойте в воде и нарежьте крупными кружочками, вырезая зеленые сердцевинки.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на пару порции.

    Раскатайте первую часть круглым пластом и поместите на присыпанную мукой доску.

    На тесто выложите нарезанные помидорные кружочки, стараясь оставлять между ними немного пространства.

    На каждый помидор выложите немного натертого сыра и посыпьте его солью. На этом этапе приготовления вы можете добавить зелень или прессованный чеснок.

    Раскатайте второй круг из теста и накройте им первый вместе с начинкой.

    Кружкой или стаканом вырежьте пирожки, ориентируясь по начинке. Каждый пирожок сам склеится, когда вы будете вращать чашку – только не забудьте ее края обмакнуть в муку, иначе чашка может прилипнуть к тесту.

    В сотейнике или емкости с антипригарным дном разогрейте растительное масло до предела и обжарьте в нем пирожки по 2 минуты с обеих сторон.

    Обжаренные пирожки выложите на тарелку и дайте им немного остыть.

    Подавайте к столу выпечку с зеленью и различными соусами. Приятного вам аппетита!

    Аппетитная и ароматная выпечка может быть довольно экономным блюдом – давайте в этом вместе убедимся:

    – 1 ч.л. сахара – 2 руб.;

    – 2 ст.л. растительного масла – 2 руб.;

    – 3 ст. пшеничной муки – 15 руб.

    – 150 г твердого сыра – 20 руб.;

    – 2-3 спелых помидора – 10 руб.

    На выходе из всего состава ингредиентов получается около 10-12 хрустящих пирожков, которые стоят всего лишь 49 рублей. Это самый бюджетный рецепт приготовления такого блюда, ну а вы можете добавлять в него любые начинки по вашему вкусу и продолжать экспериментировать. Удачи!

    Как приготовить пирожки Бомбочки по пошаговому рецепту с фото

    Пирожки бомбочки: с помидорами и сыром, рецепт, другие варианты начинок, виды теста

    Пирожки-бомбочки – это весьма интересное блюдо, которое готовится быстро, а утоляет голод на ура! Такая пища, приготовленная из домашних продуктов, является очень полезной и сытной.

    Пирожки-бомбочки поражают своей простотой. Приготовить их сможет даже тот, кто никогда не занимался кулинарией.

    Сегодня вы узнаете что нужно для этого прекрасного блюда и как его можно быстро и просто приготовить.

    Базовые рекомендации

    Кухонная техника:

    • емкости для ингредиентов;
    • кастрюля;
    • стакан для вырезания пирожков;
    • скалка;
    • столовая вилка;
    • нож.

    Для теста:

    Мука 250 мл Кипяток 1 ст. Растительное масло 4 ст. л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л.

    Для начинки:

    • помидоры (5 шт.);
    • брынза (200 г);
    • чеснок (2 зубчика);
    • зелень (по вкусу).

    Ингредиенты должны быть высшего качества. Это касается в первую очередь муки и растительного масла. Обратите внимание, что брынза и овощи должны быть свежими.

    Пошаговый рецепт приготовления пирожков-бомбочек

    Замешиваем тесто

  • В специально отведенную емкость выливаем кипяток.
  • Добавляем к нему растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
  • В полученную смесь высыпаем муку и тщательно замешиваем тесто.
  • Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Для самых начинающих в сфере кулинарии также будет интересно почитать о том, Как приготовить заварное тесто для пирожков.

    Приготовление начинки

  • Измельчаем чеснок.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Толчем брынзу вилкой.
  • Смешиваем ингредиенты.
  • Нарезаем помидоры кружечками.
  • Формирование пирожков

  • После 30 минут настаивания теста его нужно достать, разделить на две одинаковые части.
  • Одну часть следует отложить, а другую раскатать в тонкий круг.
  • Затем следует выложить на раскатанное тесто помидоры. Расстояние между помидорами должно быть от трёх до пяти сантиметров.
  • После этого следует выложить на помидоры начинку.
  • Раскатать второй кусок теста в тонкий круг и накрыть им наши помидоры с начинкой.

    Важно! Круг, который будет покрывать начинку, обязательно должен быть больше того, что находится под начинкой, дабы полностью накрыть все ингредиенты. 

  • За этим следует взять в руки стакан и вырезать пирожки по контуру каждого помидора.
  • Обжаривание

  • Возьмите кастрюлю, налейте туда растительное масло и дайте ему нагреться. 

    Важно! Масло должно покрывать пирожки примерно до середины.

  • Можете выкладывать пирожки в кастрюлю и жарить их до появления золотистой корочки, накрыв крышкой.
  • Как только появляется золотистая корочка, можно с уверенностью доставать ваши бомбочки и выкладывать на тарелку.
  • Вот и всё готово! Осталось только оформить подачу и наслаждаться непередаваемым вкусом пирожков бомбочек с помидорами.

    Такое блюдо лучше всего подавать с какими-либо напитками. Но также эти пирожки будут отличным дополнением к основному блюду. Они отлично вписываются в любую вкусовую гамму. Именно поэтому многие домохозяйки отдают им предпочтение уже многие годы. Кроме этого, пирожки-бомбочки можно подавать и как полноценное блюдо.

    Различные варианты приготовления и наполнения

    Пирожки, как многим известно, могут быть приготовлены не только с разнообразной начинкой, но и совершенно по разной методике. От этого меняется вкус и структура самого блюда. Но самое главное – есть особенные варианты приготовления пирожков-бомбочек, которые значительно сокращают время процесса готовки блюда.

    Таким вариантом готовки можно назвать приготовление пирожков на сковороде. Это позволяет затратить минимум сил и времени, а получить еще более вкусные и необычные пирожки. Также следует упомянуть и о том, что пирожки-бомбочки могут быть приготовлены не только в кастрюле на масле и в сковороде. Они могут быть приготовлены в духовке!

    Такой вариант помогает сохранить полезные микроэлементы, которые содержатся в ингредиентах, использованных для приготовления. Единственный минус приготовления в духовке – это занимает немного больше времени, чем остальные способы.

    Универсальность пирожков-бомбочек скрывается в том, что они могут быть поданы как два различных блюда. Во-первых, они могут быть наполнены сладкой начинкой, например ягодами. Тогда это блюдо будет считаться десертом, а если использовать мясо или овощи как начинку, то пирожки становятся полноценным блюдом первой подачи.

    Если вас заинтересовало наполнение пирожков различными начинками, тогда полезно будет для вас почитать, как приготовить пирожки с капустой или же жареные пирожки с мясом. Для тех, кто уже давно знаком с таким блюдом, советуем ознакомиться с рецептом теста для пирожков на кефире. Благодаря использованию кефира пирожки получают непередаваемый вкус и великолепную структуру!

    Видеорецпт пирожков-бомбочек

    Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления таких пирожков, вы можете посмотреть данное видео.

     Наглядное руководство по данному блюду поможет вам избежать конфузов в процессе приготовления и значительно его ускорить.

    Также в этом видео вы сможете найти несколько полезных советов по приготовлению пирожков-бомбочек, что позволит вам лучше усвоить и испытать на практике новые навыки в сфере кулинарии.

    Приглашаем вас поучаствовать в создании новых или в дополнении уже имеющихся рецептов! Если вы обладаете уникальным рецептом приготовления какого-либо блюда, вы без особого труда можете поделиться им. И конечно же, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта и приготовления пирожков бомбочек. Понравились ли вам эти симпатичные вкусняшки?

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 16
    2 / 16
    3 / 16
    4 / 16
    5 / 16
    6 / 16
    7 / 16
    8 / 16
    9 / 16
    10 / 16
    11 / 16
    12 / 16
    13 / 16
    14 / 16
    15 / 16
    16 / 16