Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

Слойки с вишней

Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста.

Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных.

Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой.

Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте.

Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Слоеные пироги с вишней — 7 пошаговых рецептов

Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней — это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других — нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии — как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого — слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 400 г.
  • Спелая вишня — 450 г.
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление

  • Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  • Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  • Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  • Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  • Выложить на тесто начинку.
  • Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста — проявите фантазию!
  • Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  • Когда пирог остынет, а начинка внутри «схватится», можно будет делить его на порции и пробовать.
  • Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

    Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

    Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с «островками» из вишенок.

    Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

    Ингредиенты:

    • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) — 300 г.
    • Слоеное тесто (любое) — 480 г.
    • Вишня (свежая или замороженная) — 230 г.
    • Молочный (белый) шоколад — 50 г.
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • Обычный сахар — 1 ст. ложка;

    Как приготовить

  • Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  • Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  • Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  • Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  • Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок — распределите их равномерно.
  • На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  • Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

    Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

    • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
    • Вишня — 190 г.
    • Сахарная пудра — 110 г.
    • Крахмал — 1 ч. ложка;
    • Корица — 0,5 ч. ложки;

    Пошаговое приготовление

  • Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  • Раскатать тесто в прямоугольник.
  • На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  • Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  • Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  • Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.
  • Открытый пирог из слоеного теста с вишней

    Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

    Да и готовится он на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Свежая вишня — 450 г.
    • Слоеное тесто — 320 г.
    • Сахар — 70-100 г.
    • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;
    • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 4-6 ст. ложек;

    Начинаем готовить

  • Тесто разморозить и тонко раскатать.
  • Ягоды промыть и вытащить косточки.
  • Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  • Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  • Выложить вишневую массу.
  • Духовку нагреть до 180 градусов — время выпечки 25 минут.
  • Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

    Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

    Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок!

    Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

    Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г.
    • Замороженная вишня — 500-700г.
    • Крахмал — 2 ст. ложки;
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • Сметана — 230 г.
    • Сахар — 200-250 г.

    Приготовление

  • Слоеное тесто и вишню разморозить.
  • Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  • Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  • Выложить на это тесто вишню.
  • Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  • Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в «крышечке» пирога ножом для выхода пара.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.
  • Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

    Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (любое) — 450 г.
    • Вишня — 200 г.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сахар — 150 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Корица — 0,5 ч. ложки;

    Процесс приготовления

  • Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  • Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  • Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  • Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  • Далее идет фруктовая начинка.
  • Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  • Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
  • Пирог «Улитка» с вишней из слоеного теста

    Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

    Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто — 450-500 г.
    • Вишня (свежая или из банки) — 500 г. (масса ягод без сиропа);
    • Крахмал — 1-2 ст. ложка;
    • Масло для смазывания;
    • Мука для присыпки;

    Приготовление

  • Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
  • Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
  • Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
  • Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
  • Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились «колбаски».
  • Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
  • Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.
  • Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

    Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

    Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

    12

    35 мин

    375 ккал

    5/5 (2)

    Одним из самых главных преимуществ пирога с вишней из слоеного дрожжевого либо без дрожжевого теста является то, что не потратив слишком много времени и сил, вы получаете настоящий кулинарный шедевр, дающий фору магазинным вкусняшкам, за которые придется выложить кругленькую сумму.

    Немаловажен также тот факт, что для выпечки вам не понадобится иметь за плечами годы кулинарного опыта, поскольку я сама испекла свой первый слоеный пирог с вишней, когда мне было 13 лет. В основном, мне очень помог фирменный рецепт бабушки, умевшей не только выпекать отличные пироги, но и писать подробнейшие руководства.

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами старым добрым рецептом моей бабули, благодаря которому я навсегда полюбила вишневые пироги из слоеного теста.

    Кухонная техника

    •  противень с противопригарным покрытием диагональю от 22 см либо форму (желательно разъемную) диаметром от 20 см;
    • столовые и чайные ложки;
    • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 1000 мл;
    • полиэтиленовую пленку;
    • острый нож;
    • мерную чашу или кухонные весы;
    • металлический венчик и деревянную лопатку;

    Также вам понадобятся бумажные полотенца и блендер, поскольку некоторые компоненты лучше всего перемешиваются именно при помощи специального оборудования.

    Вам понадобятся

    Начинка и заливка:

    Слоеное тесто 500-600 г Сахарный песок 150 г Крахмал 25 г Яйца 3 шт. Вишня 700-800 г Сливочный маргарин 20 г Сметана 200 мл Ванилин 5 г

    Дополнительно

    • 1 яичный желток;
    • 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • 1 ч. ложка корицы в порошке.

    Пирог из слоеного теста прекрасно получается с любыми сортами вишни (свежей или замороженной), однако совсем кислые плоды, типа шпанки, лучше не брать, так как вам придется добавить слишком много сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

    Кроме того, подберите для заливки сметану с высоким (и реальным!) показателем жирности, чтобы гарантировать застывание массы в духовке.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:

  • Тесто вынимаем из холодильника не менее, чем за два часа до начала выпечки.
  • Размораживаем его в теплом месте, дрожжевому даем немного подняться.
  • Бездрожжевое тесто после разморозки немного обминаем и заворачиваем в пленку.
  • Ставим его в обычный отдел холодильника и выдерживаем там около получаса.
  • Свежую вишню промываем, обтираем бумажными полотенцами.
  • Убираем косточки при помощи булавки, лишнему соку даем стечь.
  • Замороженную вишню размораживаем, переложив на дуршлаг.
  • Косточки из замороженной вишни также желательно удалить, поскольку попавшаяся во время еды косточка испортит все впечатление об изделии. Для этого используйте булавку с меньшей головкой, чем для свежей ягоды. Сок сразу не сливайте, а дайте вишне полежать в нем около получаса.

    Заливка:

  • Яйца засыпаем сахарным песком, перемешиваем венчиком.
  • Ставим взбиваться на средней скорости около минуты.
  • После этого добавляем сметану и снова взбиваем не менее 30 секунд.
  • На финальной стадии добавляем ваниль и выключаем блендер.
  • Помимо ванилина, в заливку можно добавить молотый имбирь или немного жидкого меда (только не забудьте уменьшить количество сахара), а также покрасить ее при помощи пищевого красителя. Мои домашние обожают, когда я делаю заливку какого-нибудь неожиданного цвета – например, зеленого или синего.
    Начинка:

  • Подготовленную вишню обильно посыпаем крахмалом.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой, даем постоять около десяти минут.
  • Если вишня снова пустила сок, осторожно слейте его при помощи ложки.
  • Можно также добавить к вишне любимые пропаренные сухофрукты, такие как изюм или яблоки, но не более столовой ложки, так как эти «приправы» не должны перебивать вкус сочных ягод.

    Сборка:

  • Форму для теста или противень обрабатываем сливочным маргарином.
  • Тесто убираем из холодного места, сразу же делим на 2 части.
  • Первую часть раскатываем по вашей форме и укладываем на противень.
  • Вручную распространяем пласт по дну, делаем довольно высокие и плотные бортики.
  • Затем выкладываем начинку, аккуратно разравниваем, стараясь не давить на вишню.
  • После этого равномерно выливаем заливку поверх ягод.
  • Второй пласт раскатываем таким же образом, но диаметром поменьше.
  • Накрываем им начинку, тщательно прикрепляем края к бортикам.
  • Вилкой прокалываем поверхность подготовленного пирога в нескольких местах.
  • Даем пирогу немного настояться (для дрожжевого теста этот этап продлеваем до 10 минут).
  • Тем временем несильно взбиваем желток и покрываем им видимые участки теста.
  • Не обязательно делать именно закрытый пирог, хотя слоеное тесто выглядит просто созданным для этого. Можно сделать по-другому: раскатать второй пласт, нарезать из него полоски и свернуть их в жгутики, которыми и покрыть начинку в виде решетки, не забыв хорошенько прикрепить к бортикам.
    Выпечка:

  • Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  • Помещаем в него пирог на среднюю решетку.
  • Запекаем около 25 минут, после этого делаем первую проверку на готовность.
  • Если тесто еще не пропеклось, выдерживаем еще 5 или 10 минут.
  • В обратном случае, сразу убираем изделие из духовки.
  • Даем ему немного времени на остывание и освобождаем от формы.
  • Перекладываем на просторное блюдо и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
  • Вот и все, ваше изумительной красоты и аромата изделие полностью готово! Подавайте его целым, чтобы ваши близкие и гости были в восхищении от одного только вида этого шикарного пирога.

    Обычно я стараюсь, чтобы пирог попал на стол тепленьким, но не слишком горячим, а блюдо дополнительно оформляю цукатами, ломтиками фруктов, которые не темнеют или молотыми грецкими орехами – мои дети в итоге выпивают чуть ли не литр молока с несколькими кусками пирога, не в силах оторваться от него!

    Внимание на ролик

    Посмотрите на видео, как правильно замесить тесто и заливку, собрать и испечь идеальный пирог с вишней из слоеного теста по только что представленному рецепту.

    Подводя итоги, я хотела бы посоветовать вам еще несколько замечательных вариантов вишневых пирогов из обширной коллекции рецептов, которые мне попались.

    Перво-наперво, попробуйте изысканный и малокалорийный Пирог с творогом и вишней, который так хорошо подходит для детского завтрака перед школой, а также рассыпчатый, «пальчики оближешь» Песочный пирог с вишней, славящийся своей неоднородной и очень аппетитной структурой.

    Кроме того, слишком занятые хозяйки оценят Пирог с вишней в мультиварке, готовящийся быстро и почти без участия кулинара.

    Вдобавок, нелишним будет упомянуть экономный вариант – Постный пирог с вишней, который, несмотря на то, что готовится без яиц, прекрасно держит форму, а также очень интересные новейшие рецепты Пирог с замороженной вишней и Пирог с вишней и сметанной заливкой.

    Я, как стойкий фанат вишни, все предлагаемые рецепты проверила сама, так что могу смело уверить вас в надежности данных рецептов.

    Приятного вам аппетита! Очень жду ваших отзывов и конструктивной критики, а также прошу написать, как именно вы готовите этот замечательный пирог и что еще добавляете в тесто и заливку. Удачи на кулинарном поприще!

    Пирожки с вишней – рецепты приготовления в духовке, со свежей и замороженной ягодой, из дрожжевого теста, видео

    Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

    Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке.

    Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами.

    Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

    Подготовка начинки

    Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.

    Следующий шаг – дело вкуса каждого.

    После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

    Рецепт пирожков с вишней в духовке

    Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:

  • Соединяют по полстакана воды и молоко (их температура должна быть чуть горячее ваших рук, но не горячее, чтобы дрожжи не сварились) и разводят 3 ч. л. дрожжей (свежих нужно 25 гр.).
  • В соседство вносят сахар с мукой по 1 ст. л. каждого ингредиента.
  • Тщательно размешав, оставляют смесь в теплом месте на полчаса.
  • По истечении времени в опару вносят 2 ст. л. сахара, вбивают яйцо, 3 ст. л. подсолнечное масло, просеивают 2,5 ст. муки и чуток соли. Из полученной смеси замешивают тесто, не прилипающее к рукам, но в то же время послушное и мягкое.
  • Готовое тесто скатывают в колобок, укладывают в обсыпанную мукой миску, накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут в тепле для роста.
  • По истечении времени тесто разрезают на 12 колобков, из которых потом формируют толстенькие лепешки.
  • На каждый кружок кладут немного вишни (в общем потребуется приблизительно 0,6 кг вишни; около 1 ст. сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня), приблизительно половину ч. л. сахара, крахмала (четверть ч. л.), который загустит сок и не даст ему вытечь.
  • Формируют пирожок и отправляют на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  • Оставляют пирожки отдыхать на противне на полчасика, а после с помощью кисточки покрывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 180°С на 20-25 мин.
  • Пуховые пирожки

    Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  • Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
  • В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
  • В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
  • Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
  • Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
  • На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
  • Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.
  • Вишневые пирожки на сковороде

    Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:

  • В глубокую емкости соединяют 0,4 л кефира, 2 яйца, немного соли, 80 г сахара и хорошо смешивают.
  • В отдельной емкости соединяют 2 г соды с просеянной мукой (0,7 кг), порциями вносят в кефирную массу и замешивают тесто. Оно должно быть послушным и мягким.
  • Оставляют тесто в сторонке на полчаса, а тем временем подготавливают начинку из 0,8 кг вишни.
  • Стол посыпают мукой, выкладывают на него готовое тесто, делят на небольшие шарики и раскатывают на лепешки.
  • Уложив начинку и немного сахара на каждую лепешки, надежно скрепляют края.
  • В сковороде разогревают масло, опускают в него пирожки и обжаривают до золотистого цвета.
  • Слоеные пирожки с вишней на пиве

    Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

    Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста

    Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

    В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки.

    К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих.

    Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

    Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

    • Время приготовления: 40-50 минут (вместе с выпечкой).
    • Количество порций: на 8-12 персон.

    Кухонные принадлежности

    • глубокая емкость для приготовления начинки;
    • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
    • скалка для раскатки теста;
    • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
    • марля или кисточка для смазки теста;
    • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

    готовое слоеное тесто 450 г вишня 500 г пищевой крахмал 40-50 г сахарный песок 40-50 г куриное яйцо 1 шт.

    Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

    Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог.

    Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

    В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

    Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

    Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

    Пошаговая инструкция

    Готовим начинку

  • Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  • Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.
  • Собираем пирог

  • Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  • Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  • Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  • На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  • Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  • Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части.

     Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.

  • Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  • Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.

  • Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.
  • Заключительный этап

  • Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  • Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  • Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.
  • Как можно украсить пирог

    • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
    • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
    • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

    Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

    Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

    Полезные советы и рекомендации по приготовлению

    • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
    • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
    • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
    • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
    • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
    • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
    • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
    • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
    • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
    • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
    • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой.

    Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще.

     Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

    Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении.

     Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды.

    Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

    На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами.

    Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой.

    Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

    Как испечь пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

    20-25 порций

    2 часа

    238,7 ккал

    5/5 (1)

    Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

    Начинка из вишни для пирожков

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество порций: 20-25 пирожков.
    Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

    Вишня 600-700 г Крахмал (картофельный или кукурузный) 1,5-2 ст. л. Сахар 6-7 ст. л.

  • Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  • Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  • Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  • Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  • Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  • Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.
  • Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту.

    С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения.

    Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

    Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

    Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

    Время приготовления: 1,5-2 часа.
    Количество порций: 20-25 штук.
    Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

    Молоко 270 мл Соль 0,5 ч. л. Куриные яйца 3 шт. Сахар (песок) 4-5 ст. л. Дрожжи свежие (или сухие) 25 г (10 г) Ванильный сахар 10 г Рафинированное растительное масло 150-170 мл Мука пшеничная в/с 600-650 г

    Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита.

    Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения.

    Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

    Пошаговое приготовление

    Готовим опару

  • В миску выливаем 250 миллилитров теплого молока.
  • Добавляем к молоку 4-5 столовых ложек сахара и 25 грамм свежих дрожжей. Дрожжи можно использовать и сухие в пакетике.
  • Всыпаем 6 столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
  • Накрываем опару вафельным полотенцем и убираем в теплое место на полчаса, чтобы она подошла.
  • Замешиваем тесто

  • В опару добавляем 0,5 чайной ложки соли, высыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 150-170 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Далее вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем частями в тесто остальную муку.

    Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 20-30 минут.

  • Тесто должно увеличиться в три раза.
  • Обминаем тесто и делим его на 20-25 кусочков.
  • Лепим и выпекаем пирожки

  • Берем один кусочек теста, приминаем его в лепешку руками, кладем в серединку лепешки чайную ложку вишневой начинки и защипываем края.
  • Формировать пирожки вы можете любым удобным для вас способом, и делать их любой формы.
  • Сформированные пирожки выкладываем на противень устеленный пергаментом.
  • Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка. В миске смешиваем один желток и 20 миллилитров молока. Смазываем пирожки яично-молочной смесью с помощью кондитерской кисточки.
  • Отправляем пирожки в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

    Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

    Время приготовления: 45-55 минут.
    Количество порций: 8-10 штук.
    Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

    Вишня замороженная 350-400 г Замороженное слоеное тесто 500 г Сахар белый кристаллический 150-170 г Яйцо куриное среднее 1 шт. Крахмал кукурузный или картофельный 3 ч. л.

  • В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
  • Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
  • Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
  • Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
  • Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
  • Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
  • Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
  • Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
  • Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
  • Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
  • Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
  • Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
  • Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
  • Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.
  • Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

    • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
    • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
    • Моя подруга замешивает тесто для пирожков в хлебопечке. Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

    Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком. Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь пирожки с вареньем. Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое.

    Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят пирожки с повидлом. Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт пирожков с яблоками и я недавно их испекла.

    Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

    Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками. Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

    Слоеные пирожки с вишней

    Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

    Пирожки с вишней слоеные – вкусное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Частенько пеку сливочный кекс с вишней или настоящий шоколадный  вишневый кекс! Ну и конечно на зиму обязательно приготовим несколько баночек вкусного варенья из вишни с косточками или ароматного вишневого компота!

    Готовое слоеное тесто делает приготовления пирожков с вишней очень простым делом. Сейчас и тесто и вишня замороженная есть в любое время года.

    Так что нежданные гости всегда будут встречены вкусными пирожками к чаю!

    Продукты:

    • 500 г слоеного теста
    • 300 г вишни без косточек
    • 12 чайных ложек  сахара
    •  6 чайных ложек манной крупы или крахмала
    • 1 яйцо

    Рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней

    Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, поэтому  все получается очень быстро и легко.

    Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежая – надо удалить из нее косточки и дать стечь соку.

    Замороженную вишню надо выложить в дуршлаг и разморозить, дать стечь вишневому соку.

    Тесто разморозить.

    Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.

    В каждый квадрат выложить вишню

    Посыпать сверху чайную ложку сахара

    Пол чайной ложки манной крупы или крахмала.

    Я использую всегда манную крупу для связывания жидкости в выпечке, т.к. вкус крахмала в начинке мне не нравится, а манка совершенно не изменяет вкус.

    Затем свернуть конвертик с вишней, защепить по краям и придать им красивый вид вилкой.

    Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яйцом

    Отправляем противень с пирожками в нагретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)

    Там пирожки поднимутся и подрумянятся.

    Как только испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.

    Чуть остынут – посыпаем сахарной пудрой с ванилью! Все вкусные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!

    Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!

    Если вишни у вас много обязательно испеките открытый заливной пирог с вишней или мраморный кекс с вишней – потрясающе вкусно! И очень красиво!
    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Слоеные пирожки с вишней

    Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

     

    Вкусный десерт – это необязательно новомодный чизкейк, панакота или фондан. Чтобы побаловать своих домашних чем-то сладким, совсем необязательно готовить что-то сложное и замысловатое: ведь самые простые блюда могут быть удивительно вкусными.

    Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста с вишней. Казалось бы, что может быть банальнее? И все же это – одно из самых любимых лакомств большинства детей и множества взрослых. Готовятся такие пирожки совсем несложно, но запросто покорят и сердце, и желудок.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 300 г вишни без косточек;
    • 100 г сахара;
    • 2-3 столовые ложки крахмала;
    • 1 желток;
    • 1 ч.л. воды;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:

    Для этого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные вишни. В этот раз я как раз готовила с теми, что запасла на зиму в морозильной камере. Такие вишни надо сначала обязательно разморозить. Вишни помещаем в дуршлаг, установленный на миску или кастрюлю, и оставляем их при комнатной температуре до полного размораживания.

    Что же касается теста, то, конечно, лучше использовать слоеное тесто, приготовленное самостоятельно. Но в наш торопливый век не всегда есть время на его приготовление. В таком случае меня обычно выручает готовое слоеное тесто – оно продается практически во всех магазинах, стоит относительно недорого, а готовить с ним – одно удовольствие. Его тоже нужно разморозить.

    Пласт размороженного теста слегка раскатываем на припыленной мукой поверхности, двигаясь скалкой только в одном направлении. Тесто не должно быть очень тонким.

    Разрезаем тесто на прямоугольники размером примерно 8х10 см.

    Вишню перекладываем в сухую миску, добавляем крахмал.

    Перемешиваем вишню с крахмалом.

    На середину каждого кусочка теста кладем вишни – вдоль кусочка теста. Вишен кладем столько, чтобы удобно было слепить пирожок. Если положить много вишен, пирожок при выпечке может лопнуть.

    Поверх вишен насыпаем немного сахара – по своему вкусу, стараемся не попадать на край теста.

    И быстренько сворачиваем продолговатый пирожок – соединяем длинные края и тщательно  скрепляем их. Затем заворачиваем краешки.

    Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Противень предварительно устилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Желток соединяем с водой или молоком и слегка взбиваем вилкой.  Верх пирожков смазываем желтком.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.

    Остывшие пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с вишней из слоеного теста

    Пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото из дрожжевого, слоеного теста, выпечка с замороженными

    Опубликовано 02.06.

    2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Самым любимым лакомством в детстве у меня были бабулины пирожки и вареники с вишней! Для меня всегда было удивительным то, как у нее, работающей учителем в школе, имеющей большущий огород и кудахтающе-хрюкающее немаленькое хозяйство, получалось так часто баловать нас, своих внуков, всевозможной выпечкой и лакомствами! Причем это готовилось не на скорую руку, бабушка возилась с тестом довольно долго. Я давно уже повзрослела, но страстная любовь к бабулиным вишневым десертам не прошла. Вот только вожусь с пирогами да варениками теперь сама. После многих удачных и не очень удачных экспериментов, пришла к такому выводу, что лучше всего вишня у меня получается в пирогах из слоеного теста. Это, конечно, немного неудобно, ведь такое тесто с наскока не возьмешь, придется попыхтеть. Но в наше время, к счастью, выход найти можно: с покупным слоеным тестом просто превосходно работать. И сегодня очень хочу порадовать вас одним замечательным способом приготовить пирожки с вишней из слоеного теста. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и вы испечете в духовке потрясающие вишневые пирожки. Кстати, вот так я готовлю слоеное тесто за 5 минут. Ингредиенты:

    – 200-300 грамм вишни,
    – 400-500 грамм теста слоеного,
    – 100-130 грамм сахара.

    Приготовление

    Первым делом достаем тесто из морозилки и оставляем его размораживаться в теплом помещении. Тем временем кладем ягоды в дуршлаг или сито и хорошо промываем, избавляемся от веточек и листиков. Косточки не удаляем – пирожки будут иметь необыкновенный привкус. Оставляем вишню пустить сок и стечь.

    Чтобы пирожки имели чудесный аромат, можно равномерно присыпать ягоды ванилином. Слегка присыпаем поверхность, на которой будем лепить пирожки, мукой и выкладываем оттаявшее тесто. Нарезаем тесто на одинаковые прямоугольнички. С размером определяйтесь сами: если хотите получить большие пирожки, размер прямоугольника должен быть соответственным.

    Кроме того, нужно учесть, что мы будем кусочки теста складывать пополам при лепке.

    Каждый кусок теста раскатываем скалкой. Присыпаем с одного края 1-1,5 чайной ложкой сахара и на одну половинку кусочка теста выкладываем ягоды.

    Накрываем пирожок второй половинкой теста, как будто складываем пополам лист бумаги. Проходимся по краям пальчиком, слепляем их. Если есть совсем немного времени, можно после этого пройтись легонько по краям зубцами вилки: край пирожка получится как будто гофрированным.

    Ставим разогреваться духовку. Выкладываем на противень пергаментную бумагу и промасливаем ее. Выкладываем пирожки на лист.

    В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо и смазываем пирожки перед запеканием, чтобы у них была аппетитная корочка.

    Закладываем противень в духовку и выпекаем пирожки при 180 градусах в течение 15-20 минут. Проверяем готовность, даем немножко остыть и угощение готово!

    Приятного чаепития!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 12
    2 / 12
    3 / 12
    4 / 12
    5 / 12
    6 / 12
    7 / 12
    8 / 12
    9 / 12
    10 / 12
    11 / 12
    12 / 12