Мороженица своими руками: как сделать

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженица своими руками: как сделать

Мороженое — самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Классический пломбир из молока

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % — 330 мл;
  • яйцо — 2;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло — 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог — 250 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сливки — 250 гр;
  • шоколад белый — 100 гр;
  • шоколадные трубочки — 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог.

Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные — 750 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яичные желтки — 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез — гладкий и блестящий.

На высокой скорости взбиваем оставшиеся сливки до средней густоты. Вливаем к ним охлажденный молочно-сахарный крем и перемешиваем ложкой.

Полученное ванильное лакомство распределяем по специальным порционным контейнерам или в один большой контейнер и отправляем на несколько часов застывать в морозильной камере.

Сливочное лакомство

В мороженом по этому рецепту не чувствуется водяных кристалликов, как это бывает в магазинном мороженом или при использовании в приготовлении большого количества воды.

Рецепт очень простой и подготовка домашнего мороженого не займет более десяти минут.

Мороженое из сливок получается нереально нежным, с достаточно плотной структурой:

  • сливки жирностью от 30 % — 550 мл;
  • сгущенка с сахаром — 170 гр;
  • желатин — 7 гр.

Для начала подготовим желатин: заливаем его стопкой кипятка. Важно, чтобы воды было как можно меньше.

В емкость для смешивания выливаем сливки и сгущенку. Взбиваем миксером до однородного состояния — понадобится всего минуту. После скорость включаем на максимум.

К этому времени желатин растворится в кипятке и его можно будет добавить к сливочно-сгущенной массе. Прорабатываем миксером еще несколько минут.

Выкладываем массу в контейнер, закрываем его и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов.

Домашнее крем-брюле

  • 500 мл сливок от 33 %;
  • ванилин;
  • 25 гр муки;
  • 2 яичного желтка;
  • 180 гр вареного сгущенного молока;
  • 150 мл молока.

Молоко ставим на средний огонь греться.

От подготовленного объема сливок отделяем 4 стол. ложек в отдельную чашку и добавляем в них муку с ванилином, желтки и вареную сгущенку. Все очень хорошо растираем ложкой до получения однородной массы без плотных комочков.

В подогретое молоко выкладываем полученную массу и венчиком хорошенько перемешиваем. Отправляем его дальше греться. Прогревать нужно помешивая, так как крем будет густеть. Получится консистенция как у густого заварного крема для тортов. Когда крем станет густым и начнет немного кипеть, его нужно снять с огня и оставить остывать.

Займемся оставшимися сливками. Их нужно взбить до получения плотной пены, по желанию можно добавить сахар. После выкладываем остывший заварной крем и при помощи миксера перемешиваем.

Всю массу закрыть крышкой, или затянуть пленкой. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Рекомендуется через каждый час перемешивать массу ложкой, пока это возможно — это нужно для предотвращения кристаллизации и создания пышной, рыхлой консистенции десерта.

Шоколадный десерт в домашних условиях

Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сахар мелкий — 180 гр;
  • какао — 25 гр;
  • соль — 2 гр;
  • яичные желтки — 5-6 единиц;
  • молоко — 250 мл;
  • качественный горький шоколад — 125 гр.

В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.

В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.

Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.

Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться.

Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем.

Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.

Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.

Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.

Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.

Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

Фруктово-ягодное мороженое

  • 150 гр ежевики;
  • 150 гр мякоти персика;
  • 200 гр сахара;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана молока;
  • 6 яичных белков.

Сначала взбиваем белки до устойчивой пены, затем соединяем с сахаром, не прекращая взбивания. Отдельно взбиваем сливки, пока они не загустеют.

Загустевший сливочный крем вводим в сладкую яичную массу небольшими порциями, продолжаем взбивать на максимальной скорости несколько минут.

Снижаем скорость смешивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Прорабатываем 1-2 минуты.

Ягоды и фрукты ополоснуть, персики нарезать небольшими кусочками. Отдельно блендером готовим ежевичное и персиковое пюре. Белково-сливочную заготовку делим на 2 примерно равные части. Одну соединяем с ягодным пюре, другую — с персиковым. Тщательно перемешиваем.

Выложить фруктовые заготовки в контейнеры и заморозить, плотно накрыв крышкой/пленкой.

Без добавления яиц

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 90 гр;
  • сухое молоко — 35 гр;
  • крахмал — 10 гр;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • молоко 3,2 % — 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

Как сделать вегетарианское мороженое?

Вкусное веганское мороженое можно сделать на основе банана.

Продукты рассчитаны на одну порцию мороженого, увеличивайте их объем в зависимости от планируемого количества порций:

  • 2 банана;
  • 50 мл соевого молока;
  • сахар — 15 гр;
  • разбавленная в паре ч. л. ваниль — 5 гр.

Бананы извлекаем из кожуры и режем колечками. Раскладываем на доске и отправляем замораживаться на три часа.

Спустя 3 часа соединяем колечки с остальными продуктами и перемешиваем в блендере до кремообразного состояния. Складываем массу в вафельный рожок и замораживаем в течении часа-двух.

Рецепт приготовления из йогурта

Приготовить мороженое из йогурта можно очень просто. Важно брать вкусный, качественный йогурт, иначе лакомство получится не таким вкусным и насыщенным.

  • 2 баночки йогурта;
  • 2 палочки для размешивания кофе;
  • пара стаканов кипятка.

Рецепт предельно прост, и с ним могут справиться даже дети. Основой мороженого в данном варианте выступает йогурт — фруктовый, ягодный или натуральный, берем свой любимый. В фольге, которой запаяна баночка, по центру делаем небольшой надрез, вставляем в него палочку так, чтобы она хорошо погрузилась в йогурт. Полученную конструкцию отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

После баночки извлекаем из морозилки. Аккуратно снимаем фольгу, отрывая ее по бокам. Чтобы мороженое было легко извлечь из баночки, нужно дать ему немного подтаять. Ускорить этот процесс можно, опустив баночку с йогуртовым мороженым в миску с кипятком на минуту. После этого лакомство легко выходит из емкости.

Лимонный десерт

Быстрый низкокалорийный десерт с лимонно-банановым вкусом можно приготовить по следующему рецепту:

  • 3 банана;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахарной пудры.

Бананы очищаем и режем колечками. С одного лимона стереть цедру, после с обеих цитрусовых выдавить сок и перемешать с цедрой и банановой мякотью, всыпать в емкость пудру. Блендером превратить составляющие в однородную массу.

Перед подачей нужно извлечь мороженое минут на 10 из морозильной камеры — десерт станет мягче и вкуснее.

Если хочется простого лимонного вкуса, приготовьте простое сливочное или ванильное лакомство и добавьте в него сок и цедру лимона, хорошенько перемешайте перед заморозкой.

Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях, видео

Мороженица своими руками: как сделать

Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы.

А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники.

Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.

Технология приготовления мороженого

По современной схеме нужно одновременно выполнить два условия:

  • Насыщать основной ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, яичный белок) воздухом за счёт энергичного перемешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
  • Постепенно охлаждать эмульсию до температуры минус четыре градуса Цельсия, добиваясь состояния однородной густоты.
  • Принцип работы морожениц

    Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости.

    В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда.

    Они неприятно будут похрустывать на зубах.

    Самые простые по устройству — механические мороженицы

    Масса перемешивается периодическим поворачиванием лопастей вручную, с помощью специальной ручки. Эту операцию следует повторять через каждые две или три минуты. Чаша сделана с двойными стенками.

    Между ними засыпается смесь из крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный соляной раствор. Срок службы этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозилке для каждой новой порции мороженого.

    Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое при отстутствии электричества.

    Электрические: автомат и полуавтомат

    Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:

    • Настольная автономная модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у таких приборов двойные. В пространство между ними залит холодильный агент. Он способен накапливать холод. Для этого чашу нужно поместить в морозильную камеру на 10–15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянного пополнения запаса льда
    • Компактная модель морозильной камеры компрессорного типа. Непрерывное и равномерное охлаждение стенок чаши происходит за счёт специального охладителя (фреона), постоянная циркуляция которого осуществляется компрессором. У этого типа морожениц задействован принцип теплового насоса. Данные модели рассчитаны на непрерывную работу в течение долгого времени.Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать в течение долгого времени

    Краткая общая инструкция

  • Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  • Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  • Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  • Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  • Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  • Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  • Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого.

    Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

  • Популярные рецепты мороженого

    Молочное

    Ингредиенты:

    • молоко — 390 г;
    • сухое молоко — 25 г;
    • сахар — 75 г;
    • ванильный сахар — 15 г;
    • крахмал — 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Насыпать в среднюю по размеру стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую часть его перелить в посуду с крахмальным порошком. Всё тщательно размешать деревянной мешалкой или вручную миксером до однородного состояния.

    Сначала нужно тщательно перемешать крамал и молоко

  • Смешать в глубокой чашке большой ложкой сахарный песок, ванильный сахар и молочный порошок. Добавить в смесь оставшееся молоко и миксером мешать до тех пор, пока не получится раствор одинаковой консистенции.

    Используйте миксер

  • Молочную смесь из второй посуды вылить в первую ёмкость, всё старательно смешать и взбить электрическим миксером. Перенести скороварку на умеренное пламя и, непрерывно мешая деревянной ложкой, дождаться начало закипания смеси молока с основными ингредиентами. Газ сразу отключить и снять горячую кастрюльку с газовой плиты. Охладить до 12–15 градусов и поместить в холодильник на один час.

    После закипания смесь нужно охладить

  • Поместить ёмкость полуавтоматической мороженицы в морозильную камеру на два часа, чтобы хладагент между двойными стенками чаши замёрз. Извлечь чашу и в неё переложить из кастрюльки охлаждённую молочную смесь. Включить мороженицу в сеть, чтобы лопатки начали перемешивать смесь, которая одновременно будет охлаждаться около стенок чаши и насыщаться воздухом.

    Постоянное перемешивание не позволит кристаллизоваться мельчайшим капелькам воды

  • Когда мороженое станет воздушной густоты (это произойдёт через 30 минут работы мороженицы), объём молочной массы увеличится вдвое. Мороженицу отключить от сети и переложить готовое мороженое в пластмассовую ёмкость. Поставить на хранение в морозильную камеру.

    Мороженое почти готово

  • Перед употреблением за 5 минут извлечь контейнер с мороженым из морозилки, чтобы оно немного оттаяло.
  • Ингредиенты:

    • молоко — 1440 мл;
    • сахар — 195 г;
    • тёмный шоколад — 340 г;
    • яйца — 12 шт;
    • какао.

    Процесс приготовления:

  • Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем малый огонь и начинаем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметаны.
  • Выключаем конфорку. Медленно льём оставшееся молоко. Шоколад измельчаем на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем деревянной ложкой.
  • Кастрюлю с молочной массой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1 час.
  • Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт перемешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
  • По истечении получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.
  • Из кокосового молока

    Ингредиенты:

    • куриный желток — 3 шт;
    • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
    • сахар — 130 г;
    • кокосовое молоко — 200 мл.

    Инструкция:

  • Подогреть кокосовое молоко и добавить в него сахар.
  • Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая деревянной ложкой.
  • Желтки взбить венчиком или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, помешивая ложкой.
  • Остудить до комнатной температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
  • Остальные шаги аналогичны приготовлению молочного мороженого в мороженице.
  • С маскарпоне

    Основной секрет этого оригинального мороженого заключается в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Купить его несложно в любом крупном супермаркете. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр делает мороженое воздушным, придаёт нежный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • свежая малина или другие ягоды — 500 г;
    • маскарпоне — 250 г;
    • тёмно-коричневый сахар — 250 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • свежее молоко — 150 мл;
    • жирные сливки — 200 мл;
    • лимонный сок — 2 ст л.

    Процесс приготовления:

  • Малину тщательно очистить от листьев и стебельков и сполоснуть в пластиковой посуде.
  • Молоко смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и малину, взбить всё блендером.
  • Продолжая взбивать смесь, аккуратно подсыпать сыр маскарпоне и влить лимонный сок.
  • Сливки взбивать отдельно на небольшой скорости до тех пор, пока они не загустеют.
  • Сливки деревянной ложкой выгрузить в посуду с молочной смесью и всё осторожно перемешать.
  • Поставить в холодильник на один час. Потом готовой смесью заправить чашу мороженицы. В мороженице готовить в течение 25 минут (розовая текстура смеси должна стать густой).
  • Выключить мороженицу, чашу со смесью поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. После этого готовое мороженое разложить по ёмкостям.
  • Банановое

    Ингредиенты:

    • банан очищенный и нарезанный кубиками — 300 г;
    • молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
    • сливки (жирность 23%) — 100 мл;
    • сахарный песок белый — 150 г;
    • ванильный сахар — 10;
    • сок лимонный — 1 ст л.

    Процесс приготовления:

  • Из банана сделать пюре (с помощью блендера).
  • Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар.
  • Постоянно взбивая влить молоко и сливки.
  • Остудить готовую смесь в холодильнике.
  • Переложить готовую смесь в чашу мороженицы.
  • Готовить в мороженице согласно инструкции.
  • Диетическое по Дюкану

    Ингредиенты:

    • желток куриный — 2 шт;
    • молоко без жира — 200 м;
    • сливки без жира — 125 мл;
    • сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
    • ваниль — полстручка.

    Как готовить?

  • Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и нагреваются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
  • Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Затем в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки небольшой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
  • Кастрюля снова ставится на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допускать закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть густой и походить на сметану.
  • Готовую смесь охладить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  • Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15–20 минут запустить прибор.
  • Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.
  • Без сахара

    Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за своей фигурой. Если мороженое специально готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендуются в качестве заменителей сахара.

    Основа мороженого — обезжиренный молочный йогурт или другая подобная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по желанию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладкие фрукты и свежие ягоды.

    Главное — добиться, чтобы мороженое без сахара по вкусу было похоже на привычный пломбир или фруктовое мороженое.
    Ингредиенты:

    • молочный йогурт или сливки — 50 м;
    • яичный желток — 3 шт;
    • масло сливочное — 10 г;
    • фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
    • ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или натуральные соки).

    Процесс приготовления:

  • Блендером сбить желтки, добавив к ним немного йогурта или сливок.
  • Смешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. До кипения не доводить.
  • В полученную смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
  • Одновременно небольшими порциями вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
  • Готовую смесь остудить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  • Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25–30 минут. Затем чашу с готовым продуктом поместить в морозилку на 20 минут.
  • Из сметаны и сгущёнки

    Это лакомство отличается нежным вкусом и равномерным застыванием. Его очень просто готовить в домашних условиях. Нужно учитывать, что сгущёнка имеет сладкий вкус, поэтому его желательно уравновесить малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).

    Ингредиенты:

    • сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
    • сгущённое молоко — 380 г;
    • ягоды с кисловатым вкусом — 200–250 г.

    Как приготовить?

  • Сметану смешать со сгущёнкой и взбить блендором.
  • Ягоды осторожно промыть, размять блендером, протереть на ситечке и процедить.
  • Добавить ягодную смесь в сметанную и всё тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
  • Для этого вида мороженого мороженица не нужна. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозильную камеру без перемешивания на 5–6 часов.
  • Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002

    Как избежать возможных проблем

    Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

  • Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
  • Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
  • При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
  • Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
  • Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
  • Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.
  • Отзывы о работе разных морожениц

    Мороженое совсем несложно приготовить на кухне с помощью мороженицы. Этот процесс не только увлекательный, но и творческий, радостный, создающий хорошее настроение. И результат отменный — вкусный, питательный, красиво украшенный десерт!

    Домашнее мороженое с ягодами

    Мороженица своими руками: как сделать

    Здравствуйте!

    То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.

    Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.

    Набросал список продуктов:

    • сливки – 250 г;
    • сахар – 140 г;
    • ванильный сахар;
    • 4 яйца;
    • 200 г ягод;
    • 20 г воды;
    • щепотка соли

    Дома все имелось, оставалось купить ягоды и сливки. Из ягод я сразу решил купить чернику – давно уже на рынке продают, и как только сезон начинается, мы первым делом с черникой вареники лепим.

    А теперь вот, захотелось узнать, как нежный вкус этой ягоды покажет себя в составе мороженого.

    Купил без проблем чернику и отправился в молочный павильон, за домашними сливками, густыми и сладкими. А молочницы мне и говорят: «Ты че, милок, какие сливки? Жара на дворе, мы такой деликатес только под заказ возим». Приплыли…

    Ну, если я чего решил, – как говорил Высоцкий, – то сделаю мороженое обязательно. Помчался по всем мини и супермаркетам своей Шостки. Дудки, везде сливки 10-20%, а нужны хотя бы 33%.

    Позвонил уже одной знакомой с «молочными» связями, та обещала помочь.

    Но тут, в одном магазине, на самой верхней полке за какими-то еще банками, не знаю даже как (при моих 165 см), увидел я заветные сливки 33%. Продукты закуплены!

    Как сделать мороженое дома

    А теперь, собственно, процесс. Помыл чернику (если собираю в лесу сам, то никогда не мою), забросил в блендер.

    Немного пробил и получил черничное пюре, с помощью которого можно отлично покрасить пасхальные яйца в синий цвет. Пюре – в холодильник.

    Белки отделил от желтков.

    Добавил щепотку соли и взбил их миксером в пышную устойчивую пену.

    Сварил сироп: смешал 20 г воды и 70 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворился весь сахар, довел до кипения.

    Продолжая взбивать белки, влил к ним тонкой струйкой сироп. Миску с белками поставил в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), продолжил взбивать еще 5 минут. Масса немного увеличилась в объеме и загустела.

    Охладил в холодной воде, поставил в холодильник.

    Желтки взбил с оставшимся сахаром и половиной чайной ложечки ванильного сахара. Продолжил взбивать на водяной бане, минуты 3, пока масса тоже немного загустела.

    Также охладил в миске с холодной водой и поставил в холодильник.

    Ну и сливки. Хоть и написано на упаковке 33%, на вид они мне показались слишком жидкими, закралось сомнение, что не взобьются они нифига.

    Ладно, я их еще до того, как заняться ягодами, положил в морозилку – пусть охладятся как надо, но следил, чтобы не замерзли.

    Начал взбивать на медленных оборотах миксера, потом постепенно увеличивал скорость, всыпал еще столовую ложку сахара, и – о радость, взбились-таки. Пусть не так, как домашние, однако, лучше, чем совсем ничего.

    Смешал осторожно, но тщательно сливки с белками, желтками и ягодами.

    Выложил смесь в пластиковый двухлитровый контейнер. Получилось примерно литра полтора готовой смеси.

    Поставил в холодильник. Каждый час доставал и хорошо перемешивал, чтобы не образовывались кристаллы льда, и мороженое было однородным.

    Через 4 часа масса застыла так, как хотелось – достаточно затвердела, но оставалась мягкой, не «дубовой». И при дальнейшем замораживании более не твердела. Собственно, вот, что получилось. Сверху еще сиропом полил из черешневого варенья.

    Эх, нету у меня дозатора, чтобы выложить мороженое красивыми шариками…

    На следующий день (готовил ночью) дети лакомились да нахваливали мое творение. Сделать мороженое дома оказалось не так уж и сложно, тяжелее было сливки раздобыть, теперь буду пробовать с разными ягодами.

    Готовьте, уважаемые читатели и вебмастера, это очень вкусно. Всего хорошего, до новых встреч!

    Как приготовить мороженое в мороженице: несколько проверенных рецептов 1

    Мороженица своими руками: как сделать

    Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет.

    В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия.

    Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы? Как сделать мороженое незабываемо вкусным?

    Виды морожениц

    Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли

    В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое.

    Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли.

    Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

    Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

    Механические ручные

    Мороженое в механическом приборе перемешивается вращением ручки

    Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности.

    Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой.

    Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

    Электрические полуавтоматические

    Основные элементы электрической мороженицы

    Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

  • Внешний корпус прибора, изготавливается из металла или пластика.
  • Внутренняя (холодная) чаша с двойными стенками. Изготавливается из металла, между стенками заливается хладагент.
  • Пластиковый или металлический венчик для размешивания смеси.
  • Электрический двигатель небольшой мощности. Для понижения оборотов оснащён редуктором.
  • Таймер/ выключатель. Отключает прибор через заданное время.
  • В полуавтоматической мороженице смесь перемешивает электродвигатель

    В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

    Измельчитель замороженых фруктов готовит пюре

    Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

    К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

    Электрические автоматические

    Автоматические мороженицы оборудованы собственным холодильником

    Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

    Достоинства:

    • несколько порций мороженого готовятся быстро и без перерывов;
    • не требуется отдельно охлаждать резервуар;
    • однородная текстура мороженого.

    Недостатки:

    • цена в 10 раз выше, чем у полуавтоматических приборов;
    • прибор занимает на столе 30–50 кв. см;
    • мороженица с компрессором весит около 12 кг.

    Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

    Производители морожениц

    Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

    Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx

    Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.

    Необычная мороженица от Ariete

    Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

    Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд

    Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

    Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого

    Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

    Рецепты домашнего мороженого

    На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

    Приготовить домашнее мороженое — несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

    • перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;
    • если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;
    • домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

    Классическое молочное мороженое

    Классический десерт из молока и сливок

  • Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

    Отделить желтки от белков

  • Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

    Растереть в однородную массу с ванилином и сахарной пудрой

  • Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать молоко и желтки

  • Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

  • Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

    Взбить сливки миксером в отдельной посуде

  • Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

  • Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

    Залить смесь в мороженицу

  • Через полчаса десерт готов.Десерт будет готов через полчаса
  • Шоколадная крошка передаёт десерту цвет и аромат

  • Натереть на тёрке 50 г шоколада.

  • Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

  • Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

  • Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

  • Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

  • Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

  • Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

  • Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

  • Мороженое с кокосовым молоком

  • Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

  • Взбить миксером, пока не загустеют.

  • Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

  • Взбить миксером до получения однородной массы.

  • Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

  • Нежное мороженое с итальянским сливочным сыром

  • Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

  • Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

  • Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

  • Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

  • Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

  • Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

  • Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

  • Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

  • Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

  • Охладить до комнатной температуры.

  • Залить в чашу мороженицы и включить замес.

  • Бананы содержат крахмал — природный загуститель

    Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

  • Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

  • Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

  • Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

  • Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

  • По Дюкану

    Диетическое мороженое содержит много белка и мало углеводов

    Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

  • Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

  • Взбить белки в густую пену.

  • Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

  • Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

  • Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

  • Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».

  • Без сахара

    Сладкий вкус десерту придадут фрукты

    Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

  • Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

  • Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

  • Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

  • Подогреть, не допуская закипания.

  • Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

  • Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

  • Ягодный сорбет

    Сорбет — это пюрированная мякоть фруктов

    Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

  • Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

  • Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

  • Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

  • Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

  • Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

  • Как приготовить мягкое мороженое

    Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.

    Сделать мягкое мороженое дома несложно

    В домашних условиях за основу можно взять ванильный пудинг.

  • Приготовить ванильный пудинг из пакетика по рецепту.
  • Взбить до средней густоты 200 мл жирных сливок.
  • Налить в кастрюлю 1 л молока, добавить в него 200 г пудинга и размешать миксером.
  • Переместить смесь в мороженицу, перемешивать до готовности.
  • Сметана и сгущёнка — прекрасная основа для мороженого

    Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

  • Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

  • Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

  • Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

  • Тщательно перемешать смесь.

  • Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

  • Что делать, если мороженое не получается (таблица)

    Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

    Как работает мороженица и как приготовить в ней мороженое в домашних условиях, видео

    Мороженица своими руками: как сделать

    Все мы знаем, что такое мороженое. В середине XVIII человечество узнало об этом вкуснейшем лакомстве, и с тех пор метод готовки не изменился, а вот сами охладительные системы успели усовершенствоваться.

    Сегодня мороженое готовят на гигантских холодильных заводах. Лакомство получается качественным, но однообразным.

    Несравнимо более вкусное и в высшей степени изысканное вы сможете сделать домашнее мороженое при помощи специальной мороженицы.

    Виды морожениц

    Приборы для приготовления любимого холодного лакомства различаются по принципу размешивания и охлаждения исходных продуктов.

    Механические ручные

    В механическом аппарате мороженое мешается за счёт вращения ручки. По своей конструкции современные механические мороженицы очень напоминают те, что использовались век назад. Корпус такой мороженицы приводят к ледяному состоянию, заранее охлаждая его в морозильной камере. Ингредиенты кладут в ёмкость, а крышку закрывают.

    Рукоятка на крышке соединена зубчатой передачей с мешалкой. Хозяйка крутит ручку, вращение передаётся на лопасти, перемешивающие лакомство. Полный процесс приготовления может занимать около одного часа. Сейчас всё реже и реже можно встретить механические мороженицы, ведь постоянно вращать рукоятку действительно изнурительно.

    В механической мороженице лакомство перемешивается вручную

    Механическая мороженица-полуавтомат состоит из корпуса, сделанного из металла или пластика, венчика, электродвигателя и внутренней металлической миски с двойными стенками, между которыми заливают хладагент. Специальный таймер выключает питание в момент готовности десерта.

    Ингредиенты в полуавтоматической мороженице перемешиваются благодаря электродвигателю, который вращает лопатку-мешалку. В таком аппарате необходимо предварительно охлаждать резервуар для смеси.

    В ледяную миску нужно залить приготовленную смесь и нажать на кнопку. Таймер сообщит вам о том, что лакомство готово к употреблению. Приготовление мороженого в полуавтоматическом аппарате занимает примерно полчаса.

    Если вы решили выбрать такую мороженицу, не забудьте убедиться, что миска мороженицы поместится в вашей морозилке.

    Электрические автоматические

    Автоматическая или автономная мороженица оснащена холодильной системой, благодаря чему температура в резервуаре со смесью понижается при помощи компрессора. Венчик, вращающийся с помощью мотора, перемешивает ингредиенты.

    Приготовление десерта займёт всего полчаса, а весьма однородная текстура получившегося лакомства только порадует любителей домашнего мороженого. Будьте внимательны и не забывайте о том, что резервуар охлаждается автоматически до двадцати градусов ниже нуля, ни в коем случае не следует прикасаться к нему голыми руками.

    Из недостатков стоит заметить, что цена автономной мороженицы гораздо выше, чем у полуавтоматических и ручных приборов, такой аппарат занимает достаточно много места, да и весит немало.

    Мороженица-автомат оснащёна собственным холодильником

    Производители

    Фирмы Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic выпускают мороженицы сравнительно давно.

    Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта

    Популярные устройства для приготовления ледяного лакомства на фото

    Ariete Party Time — мороженое подаётся в вафельных рожкахClatronic 3650 — две кружки для разного мороженогоNemox Talent — автоматическая станция для приготовления мороженого

    Домашнее мороженое не так уж и сложно приготовить, если не забывать следовать основным рекомендациям:

  • Перед тем как заливать в резервуар смесь, размешайте её кухонным миксером, потому что встроенный не всегда хорошо выполняет свою работу.
  • Если вы решили добавить фрукты в мороженое, порежьте их как можно мельче, чтобы не натыкаться на кусочки льда при еде.
  • При хранении в морозилке закрывайте мороженое плотной крышкой, чтобы лакомство не впитало лишние запахи, не следует хранить десерт больше, чем две недели.
  • Ингредиенты:

    • шоколад — 50 г,
    • молоко — 3 стакана,
    • сахар — 200 г,
    • яйца — 4 шт.

    Рецепт шоколадного десерта:

  • Натрите 50 г шоколада.
  • В кастрюльке нагрейте три стакана молока и засыпьте туда шоколадную стружку.
  • Помешивайте смесь до того, как шоколад растворится, затем снимите с плиты.
  • Четыре яичных желтка разотрите с 200 г сахара.
  • Энергично перемешивайте шоколадную массу, затем вылейте в неё желтки с сахаром.
  • На небольшом огне варите шоколадную смесь до загустения, но пусть масса не закипает, не забывайте постоянно помешивать ложкой.
  • Снимите кастрюльку с плиты и остудите.
  • Залейте шоколадную смесь в аппарат и запустите его в работу.
  • Свежая клубника идеально дополнит шоколадный десерт

    Из сгущёнки и сметаны

    Ингредиенты:

    • мандарины — 8 шт,
    • сгущёнка — 380 мл,
    • сметана 20% — 500 г.

    Готовится он так:

  • Почистите восемь мандаринов, измельчите их блендером.
  • Получившееся пюре протрите через ситечко.
  • Вылейте в тару с пюре 380 мл сгущёнки, добавьте туда же 500 г сметаны (20 %).
  • Перемешайте хорошенько смесь.
  • Залейте получившуюся смесь в миску мороженицы и включите аппарат.
  • Кокосовое

    Ингредиенты:

    • сливки 30 % — 1 л,
    • сахар — 1/2 стакана,
    • кокосовое молоко — 1/2 л.

    Ароматное лакомство из кокосового молока готовится так:

  • Перелейте литр сливок (жирность 30%) в отдельную тару.
  • Взбейте сливки миксером до загустевания.
  • Добавьте к ним 1/2 стакана сахара, а также залейте туда 1/2 л кокосового молока.
  • Взбейте смесь кухонным миксером до кремовой массы.
  • Залейте смесь в миску мороженицы и нажмите кнопку запуска.
  • Подача шарика мороженого в половинке кокоса

    Для хрустящей текстуры можете засыпать стружку кокоса в десерт. Очень креативно выглядит подача такого десерта в половинке настоящего кокоса, используемой в качестве пиалы.

    С маскарпоне

    Ингредиенты:

    • яйца — 6 шт,
    • сахарная пудра — 50 г,
    • сливки 33% — 1/2 л,
    • маскарпоне.

    Десерт на основе сливочного сыра готовится следующим образом:

  • Отделите шесть желтков от яиц, поместив их в маленькую кастрюлю.
  • Белки этих яиц поместите в отдельную посуду.
  • Кастрюльку с желтками поставьте на водяную баню, добавьте туда 50 г сахарной пудры.
  • Вместе с пудрой взбейте желтки до кремовой однородной массы.
  • Добавьте в яичную смесь сыр маскарпоне, хорошенько помешайте ложкой.
  • Взбейте миксером 1/2 л сливок (жирность 33%) и добавьте их в яичную смесь.
  • В другой таре взбейте белки, туда добавьте капельку сока лимона.
  • В сливочную массу добавьте взбитые белки.
  • Охладите полученную смесь.
  • Залейте лакомство в чашку аппарата и включите его.
  • Шарики мороженого посыпаны крупно рубленым фундуком

    Ингредиенты:

    • яйца — 5 шт,
    • молоко — 1 л,
    • ванилин — 10 г,
    • сахарная пудра — 100 г,
    • сливки 33 % — 250 г.

    Для приготовления классического десерта:

  • Отделите от яиц пять желтков.
  • В чашку с желтками насыпьте 10 г ванилина и 100 г сахарной пудры.
  • Затем разотрите полученную смесь в однородную массу.
  • Вскипятите в кастрюле 0,5 л молока.
  • Ещё 1/2 л молока вылейте в миску к желткам и хорошенько размешайте.
  • Получившуюся смесь вылейте в кастрюльку с тёплым молоком. Уменьшите огонь на плите, варка займёт около трёх минут, не забывайте перемешивать.
  • Снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.
  • Достаньте 250 г охлаждённых сливок (жирность 33%) и взбейте кухонным миксером, пока сливки не станут густеть.
  • В остывшую яичную смесь добавьте взбитые сливки, хорошенько перемешайте.
  • Залейте полученный продукт в миску мороженицы и нажмите кнопку пуска.
  • Шарики мороженого посыпаны шоколадной стружкой

    Банановое

    Ингредиенты:

    • бананы — 1 кг,
    • молоко — 1/2 л,
    • вода — 1/2 стакана,
    • лимон — 1/2 шт.

    Как многим известно, бананы содержат в себе крахмал, который, в свою очередь, является натуральным загустителем. Готовится лакомство из замороженных бананов, поэтому следует заранее их почистить и поместить в морозилку на три часа. Затем:

  • Положите в блендер 1 кг замороженных и размятых бананов.
  • Добавьте полстакана воды, сок 1/2 лимона и пол-литра молока.
  • Тщательно измельчите массу в блендере.
  • Положите эту смесь в миску мороженицы и запустите работу аппарата.
  • Подача шариков мороженого с кусочком имбирного печенья

    Диетическое по Дюкану

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт,
    • обезжиренный творог — 200 г,
    • молоко — 1 стакан,
    • фруктоза,
    • ванилин.

    В диетическом мороженом содержится немного углеводов и достаточно большое количество белков. Пьер Дюкан в своих предписаниях указал, что в мороженом обязательно углеводов должно быть меньше, чем белков. Готовим десерт согласно известному диетологу:

  • Миксером взбейте белки, отделённые от трёх яиц, а желтки отложите.
  • К взбитым белкам засыпьте фруктозу и ванилин.
  • Полученную смесь всё время мешайте ложкой, добавляя туда стакан молока и 200 г обезжиренного творога.
  • Желтки вылейте в смесь и взбивайте всё до кремовой массы.
  • Положите полученное лакомство в миску аппарата и включите его.
  • Без сахара

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт,
    • фрукты,
    • сливки 33% — 1/2 л.

    Сахар с лёгкостью заменят ваши любимые фрукты. Можно использовать фруктозу и мёд. Полезное лакомство готовят так:

  • Возьмите 3 яйца и 1/2 л сливок (33 %).
  • Отделив желтки, перемешайте их со сливками (33 %).
  • Поставьте полученную смесь на огонь и поместите туда оставшиеся сливки.
  • Подогревая смесь, не допускайте кипения.
  • Положите в смесь измельчённые фрукты.
  • Поместите полученную смесь в аппарат и нажмите запуск.
  • Мягкое мороженое из молока и сливок

    Ингредиенты:

    • ванильный пудинг — 1 пакетик,
    • сливки — 0,2 л,
    • молоко — 1 л.

    Отличие мягкого мороженого состоит в том, что в нём много жидкости, поэтому оно так стремительно тает. Приготовить такое лакомство достаточно легко, в этом вам поможет пудинг:

  • Возьмите пакетик ванильного пудинга и приготовьте его по рецепту.
  • Взбейте 0,2 л жирных сливок так, чтобы консистенция была не слишком жидкой.
  • Налейте в сотейник 1 л молока и положите туда 200 г пудинга.
  • Размешайте смесь миксером.
  • Поместите лакомство в миску мороженицы и запустите работу.
  • Вафельные рожки идеально подходят для нежного мягкого мороженого

    Если вдруг компоненты, которые вы загружаете в мороженицу, содержат большое количество воды, то замёрзнув, она образует ненужные ледышки. Стремитесь к тому, чтобы смесь по консистенции напоминала не слишком густую сметану.

    Бывает так, что смесь не густеет. Для нужной текстуры может не хватить холода мороженицы, тогда следует помешать смесь ложечкой, а затем запустить процедуру ещё раз.

    Важно помнить, что для густоты мороженого можно использовать такие загустители, как крахмал, желатин или желтки, которые используются в рецептах чаще всего.

    Чем жирнее компоненты, тем более нежным будет само мороженое, а масса станет кремовой и однородной, но не забывайте о том, что жирные продукты не полезны для здоровья.

    Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц

    Отзывы пользователей о мороженицах

    Многие не догадываются, что в домашних условиях возможно создать не менее вкусное мороженое, чем предлагается в гастрономах и кафетериях, а в действительности дома возможно приготовить самое изысканное мороженое. Благодаря чуду техники, вам остаётся только подбирать добавки. Приготовьте такой десерт, который вы при всём желании не найдёте на прилавке. Удачи и приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 16
    3 / 16
    5 / 16
    7 / 16
    9 / 16
    11 / 16
    13 / 16
    15 / 16