Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

Лайфхак для новичков-кулинаров: как лепить пирожки

Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

Существует несколько способов лепки пирожков

Содержание:

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 7 г. / 24 г.

Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной. Можно свернуть пирожок в улиточку, в трубочку, сделать косичку и т.д.

Как красиво слепить пирожки: три секрета

Лепка пирожков основана не на том, как виртуозно вы управляетесь с изменением конфигурации теста. Изначально правильно будет не тренироваться с заворачиванием/ сворачиванием, а с правильным замесом теста. Именно тем, что позволит затем слепить идеальные пирожки.

Правила замеса:

  • Главное, сделать в меру крутое тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, не более того. Есть такая шутка кондитеров – если при замесе теста вы испачкали руки, что-то вы делали не так. Сначала вы высыпаете нужное количество муки горкой, внутри сделайте ямку и туда высыпайте отдельные ингредиенты. А уже потом замешивайте.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки намажьте растительным маслом.
  • Даже самая строгая инструкция часто предупреждает – не готовьте тесто в плохом настроении. Как ни странно, но даже профи кулинарии говорят о важности этого пункта. Так вот – готовьте с удовольствием и в удовольствие.

Качество пирожков зависит от правильного замеса теста

Способы как заворачивать пирожки каждая хозяйка адаптирует, что называется, под себя. Рассмотреть лепку пирожков можно на примере конкретного рецепта.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 30 г;
  • Мука – ½ кг;
  • Раст. масло – 3-4 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Лепка пирожков пошагово

Итак, вы приступаете к приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Делают и пирожки и из слоеного теста, но все-таки дрожжевой пирожок – самый красивый и вкусный.

Этапы приготовления:

  • Немного подогрейте молоко, насыпьте в него сахар. Добавьте туда дрожжи, хорошенько размешайте.
  • Просейте муку на досточку или в миску. Сделайте из муки горку, в центре которой – углубление.
  • Влейте туда молоко с растворенными дрожжами, на 20 минуток оставьте побродить. Масса за это время поднимется, покроется пузырями.
  • После этого добавьте масло, взбейте яйцо с солью. Муку вымешивать начните от центра к краям. Это можно делать деревянной лопаткой.
  • Получится мягкая масса, которую нужно хорошо вымесить руками, после этого отбить об стол, сформировать в виде шара, и дальше уже лепить пирожки.
  • Лепка булочек тоже требует некоторых умений

     Обычно пирожки делают с начинкой – мясной, сырной, сладкой, овощной и т.д. Сделать можно и треугольные пирожки – вы сначала делаете круглую лепешечку, в которую выложить начинкой, и с трех сторон круга нужно скручивать тесто к центру.

    Как красиво завернуть булочки с сахаром

    Лепка булочек тоже требует некоторых умений. До жарки или запекания можно сделать из теста колбаску, на которой будут небольшие надрезы. Колбаску сверните в колечко, получится такое красивое колесико.

    Вдохновение может прийти прямо в процессе приготовления. Из теста можно сформировать птичек, листочки, розочки, гармошечку и т.д. Экспериментируйте, и булочки и пирожки от необычного вида будут еще вкуснее.

    Лепка пирожков пошагово с фото

    Для начала приготовьте в меру крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам

    У каждой хозяйки свои способы как заворачивать пирожки

    Заворачивать пирожки треугольной формы очень легко, ваши пирожки не только вкусные, но и станут оригинальными на вид

    Можно сделать квадратики из теста, которые заворачиваются конвертиком

    От того, какая у вас фантазия, так и можете завернуть пирожок. Вы можете сделать его любой формы и вида

    Как лепить пирожки (видео)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Формы булочек из дрожжевого теста и как делать красивые булочки

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

    Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

    Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

    Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

    Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

    Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

    Дрожжевые булочки

    Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

    Алгоритм готовки:

  • Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
  • Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
  • Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
  • Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.
  • Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

    Плетенка

    Схема выполнения формовки булок:

  • Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
  • Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
  • Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
  • Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.
  • Сердце

    На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

    Схема:

  • Свернуть лепешку на части.
  • Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
  • Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.
  • Бабочка

    Схема:

  • Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
  • Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
  • Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.
  • Выпечка красивых булок

    Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

    Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

    На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

    Булки домашние с начинкой

    Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

    Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

    Алгоритм готовки:

  • Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
  • Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
  • Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.
  • Как видите, все способы предельно просты!

    Завитушки и плетенки

    Схема:

  • Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
  • Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.
  • Сердца с начинкой

    Схема:

  • Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
  • Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.
  • Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

    Сдобные булочки

    Алгоритм готовки:

  • Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
  • Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
  • Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
  • Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.
  • Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

    Рецепты формовки булок с яблоками

    Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

    Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

    Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

    Маленькие плетенки с повидлом

    Схема:

  • Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
  • Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
  • Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.
  • Плетенка

    Схема:

  • Формирую из пласта 2 колбаски.
  • Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.
  • Елочка

    Схема:

  • Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
  • Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
  • Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.
  • Спирали с повидлом

    Схема:

  • Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
  • Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
  • Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.
  • Розы

    Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

    Алгоритм готовки:

  • Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
  • Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
  • Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
  • Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.
  • Творожные булочки

    Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

    Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

    Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

    Конвертики с творогом

    Схема:

  • Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
  • Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.
  • Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

    Розы с творогом

    Схема:

  • Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
  • Кладу начинку в центр.
  • Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.
  • Творожные плюшки

    Получаются очень красивые творожные плюшки.

    Схема:

  • Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
  • Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
  • Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.
  • Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

    Видео формовка булочек

    Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

    Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    1001fermer.ru > Рецепты > Красивые формы булочек из дрожжевого теста: как заворачивать плюшки

    Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают на десертах, которые нравятся как взрослым, так и детям. Гораздо проще сходить в ближайшую кондитерскую и купить угощение к чаю. Но можно и самостоятельно сделать красивые по форме булочки.

    Выпечка дрожжевых булочек

    Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям.

    Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

    • 250 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 2 куриных желтков;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • упаковка ванильного сахара;
    • 1 кг муки ;
    • 25 г дрожжей.

    Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  • Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  • Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  • Вбивают в масло два куриных яйца.
  • Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  • Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  • Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  • Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.
  • Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

    Плетеные изделия

    Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

    • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
    • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
    • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

    Выпечка в форме сердца и бабочки

    Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий.

    Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

    Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

    Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

    Особенности выпекания красивых булок

    Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.

    После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

    Домашняя сдоба с начинкой

    Булки можно делать в форме красивых роз. Часто можно увидеть такие изделия, посыпанные маком, в магазинах. Готовятся они следующим образом:

    • Замешивают тесто и раскатывают.
    • После этого делят на равные половины.
    • 1 часть раскатывают в форме прямоугольника так, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка.
    • Смазывают ее растительным маслом и насыпают сверху небольшое количество мака.
    • Раскатывают тесто в рулет еще раз.
    • Разрезают на части, ширина которых должна быть по 10 см.

    После этого остается сформировать розочки.

    Плетенки и завитушки

    Тесто кладут на поверхность стола, насыпают небольшое количество муки. Раскатывают в форме пласта прямоугольной формы. Насыпают сверху маковую начинку и складывают внахлёст. Режут на поперечные полоски. Всего должно получиться 12 полосок.

    Скручивают их спиралями по три раза. Сворачивают в форме колец. Выпечка с сахаром будет готова через 20 минут после того, как ее отправят в духовку. Температура в ней должна быть на уровне 200 градусов.

    Сердце с начинкой

    Лепят лепешки маленького размера, мажут растительным маслом и обсыпают сахаром. Также сыплют сверху мак. Можно использовать еще и корицу, это придает не только изысканный вкус, но и хороший аромат. Скручивают тесто в трубочку, сворачивают и режут. Формируют сердечко. После этого отправляют булочки на запекание. Готовый результат радует своей оригинальностью и красотой.

    Приготовление сдобных булок с яблоками

    Для этого рецепта потребуется несколько другой набор ингредиентов. Нужно взять:

    • 4 ст. л. муки;
    • 250 мл молока;
    • столовую ложку сухих дрожжей;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • половина упаковки сливочного масла;
    • ванильный порошок.

    Муку соединяют с сухими дрожжами, сахаром, солью и перемешивают. Добавляют ванильный порошок и вымешивают тесто. Нагревают молоко и добавляют сухие компоненты. Вбивают куриное яйцо.

    Кладут в полученную смесь размягченное сливочное масло. Перемешивают ложкой и продолжают месить тесто вручную. Скатывают тесто в шар, накрывают полотенцем. Ёмкость оставляют в тёплом месте на 1 час. После этого идет формовка булок.

    Для запекания яблочных булочек с повидлом можно взять и свежие яблоки. Для этого надо их предварительно потушить на сковородке на протяжении нескольких минут. У яблок надо обязательно убрать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

    Плетенки-ёлочки с повидлом

    Тесто раскатывают в лепешку и режут на квадраты средней величины. Центральную часть наполняют повидлом. Режут квадраты на небольшие части по бокам, не доходя до сердцевины. В центре оставляют пространство в 5 см, выкладывают сюда повидло. Формируют плетенку.

    Чтобы сделать запеченную ёлочку, раскатывают тесто в виде лепешки, режут на треугольники. Каждое изделие надрезают с 2 сторон на фрагменты, формируют ёлочку. Верхнюю часть выпечки смазывают смесью желтка и молока. Формируют булки. Хорошо пропекают в духовке, чтобы они получили золотистый оттенок.

    Спирали с повидлом и розы

    Раскатывают тесто на пласты большого размера. Кладут сверху начинку. Дополняет яблочное повидло изюмом. Края соединяются внахлёст. Готовый рулет разрезают на полоски и поперёк. Ширина их должна быть по 3 см. Около 12 полосок будет достаточно. Сворачивают их в форме спирали. Кладут их, смазав повидлом, выпекаться на противень с растительным маслом.

    Чтобы сделать розу из теста, сначала режут яблоки на дольки. Кипятят в воде 5 минут, добавляют лимонную кислоту. Раскатывают тесто в пласт и режут на полоски. Все полоски смазывают вареньем из яблок, сверху насыпают сахар и корицу.

    Творожные изделия

    Мало кто способен отказаться от творожных булок, поданных к чаю. Эта начинка пользуется большой популярностью. Можно запекать не только сладкие булки. Даже соленый творог будет вполне аппетитным.

    Новички могут начать с простейшего рецепта конвертиков с творогом. Для этого тесто делят на квадраты. Начинку из творога выкладывают в центр. Сворачивают углы по центру и пекут до готовности. Есть и более замысловатые варианты.

    Для людей, у которых есть определенный опыт в приготовлении выпечки, можно рекомендовать рецепт творожных плюшек. Для этого надо раскатать в прямоугольник тесто.

    После этого необходимо разрезать его на квадраты и выложить в центр начинку. По углам тоже формируют надрезы. Тесто с начинкой сворачивают и просовывают края в дырочки. Второй край надо также обмотать.

    Можно считать изделия готовыми. Остаётся лишь отправить их в духовку.

    Формы булочек из дрожжевого теста

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    03.10.2016

    Если вы уже освоили основные принципы приготовления различного теста для булочек – дрожжевого, слоеного, пресного – пришло время узнать секреты оформления такого теста в красивые изделия. Ведь часто бывает, что и тесто подошло, и с начинкой все в порядке, а какие изделия можно сформировать, вы не знаете.

    Любая выпечка, в том числе и домашняя, должна быть не только вкусной и свежей, но и радовать глаз. Поэтому сегодня поделимся с вами основными способами, которые помогут сделать красивые булочки с сахаром, корицей, другой начинкой, сладкой или соленой. Будем делать все поэтапно.

    Косичка с шоколадом

    Из слоеного или любого другого теста можно сделать красивую косичку, которая заменит вам обычные пампушки и булочки. Делать ее мы будем с начинкой, в ее состав обязательно должен входить чистый шоколад или какао. Какой рецепт начинки выбрать, трещать только вам.

    Такая форма делается просто:

  • Раскатайте из готового теста пласт толщиной не более 1-1,5 см.
  • Теперь равномерно, отступая от края по 2 см, намажьте его начинкой с сахаром, можно сделать сверху посыпку из кокосовой стружки или орехов дробленых и посушенных в духовке.
  • Теперь скатайте пласт плотным рулетом, аккуратно защипните концы, чтобы начинка не вытекла.
  • Разрежьте ролл по центру на 2 одинаковые по размеру части.
  • Каждую часть разрежьте вдоль.
  • Теперь скатайте получившиеся полоски теста плотным жгутом, края заверните внутрь, как бы защипывая. При скручивании старайтесь, чтобы начинка оказалась сверху, а не внутри жгута, выглядывала наружу.
  • Так можно делать рулеты только с нежидкой начинкой, которая не вытечет на противень, например, с корицей и сахаром, орехами, маком.
  • Два жгута уложите на противень на расстоянии друг от друга, смажьте яйцом и запекайте с соблюдением технологии.

    Ватрушка детская

    Эту большую ватрушку для маленьких гурманов можно сделать с творогом, как в классической рецептуре, или использовать другую начинку. Например, с корицей и сахаром, яблоками и медом такое изделие будет также очень вкусным. Делать его будем из теста слоеного или на дрожжах:

  • Раскатайте небольшой круг из теста, смажьте его поверхность взбитым желтком, в него модно влить немного молока. Круглая форма заготовки обязательна.
  • Теперь выкладываем начинку, посыпаем сахаром, можно немного и корицей, заворачиваем в плотный ролл.
  • Рулет сворачиваем пополам, немного прижимаем руками.
  • Теперь надрезаем его от места сгиба, не доходя до верха примерно на 2 см.
  • Надрезанные части выкручиваем наружу, получается форма «сердечко».
  • Затем надо сделать обвалку булочки в сахаре, предварительно смазав ее взбитым желтком. Выпекаются такие изделия очень быстро, получаются, как из слоеного теста за счет такой сборки.

    Колосок

    Это очень простой метод украсить вашу выпечку. Колосок можно делать из абсолютно любого варианта теста – слоеного, дрожжевого и даже на соде. Приступим:

  • Раскатайте из теста овал или прямоугольник. Нарежьте его острым ножом на длинные продольные полосы – всего 6 штук.
  • Теперь раздвиньте в стороны по три полоски. Верх защипните.
  • Перекладывайте в центр по две крайние полосы, как косичку, формируя красивый колосок.
  • Когда закончите, смажьте поверхность желтком или сиропом, присыпьте посыпкой или корицей, запекайте в духовке.
  • Колосок надо делать без начинки, здесь она не предусмотрена. Но вы можете смазать поверхность теста молоком, сиропом или немного присыпать тертым шоколадом.

    Крендель

    Крендель – одна из форм выпечки, которая используется кондитерами на протяжении многих столетий. Есть небольшие соленые и сладкие печенья в этой форме, но и выпечку из дрожжевого/слоеного теста можно делать так же:

  • Раскатайте несколько жгутиков из теста толщиной примерно 3-4 см в зависимости от размера булочек.
  • Теперь визуально наметьте центр жгута, сверните его концы внутрь завитушками.
  • Прижмите, чтобы концы приклеились к основанию.
  • Покройте взбитым желтком.
  • Можно сделать присыпку маком, корицей или орешками.
  • Выпекаются крендельки быстро, не более 15 минут в разогретой духовке. Жгут можно сделать с начинкой, только использовать ее в небольшом количестве.

    Розы

    Самый быстрый вариант нарезки рулета из теста – розочки. Итак, для них проделайте следующее:

  • Раскатайте тесто в пласт, смажьте его внутри желтком или молоком, присыпьте чем-нибудь, например корицей, сахарной пудрой или сухим маком.
  • Заверните пласт рулетом, края обрежьте.
  • Оставшийся ролл нарежьте частями по 4 см шириной.
  • Край каждой части защипните, переверните булочку вертикально, лепестки розы отогните наружу.
  • Такие изделия также можно смазать желтком, а также всыпать в лепестки посыпку или мелкую крошку – она будет удерживаться в центре розы за счет особого оформления.

    Ежик

    Очень простое и любимое детьми сдобное угощение. Делается в форме обычной круглой булочки, но особым образом украшается в форме настоящего ежика:

  • Сформируйте из теста шарики одинакового размера.
  • Тесто должно быть достаточно плотным, можно немного притрусить его сверху мукой.
  • Затем при помощи обычных острых ножниц сделайте несколько надрезов – у вас получатся иголки.
  • Можно оставить так, а можно дополнительно сделать мордочку внизу булки.
  • Смажьте желтком, запекайте в духовке.
  • Абсолютно из любого теста можно научиться готовить несколько вариантов оформления булочек. Так они не приедятся вашим домашним и доставят особенное удовольствие маленьким сладкоежкам.

    Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

    Формы булочек из дрожжевого теста Ссылка на основную публикацию

    Красивые булочки из дрожжевого теста “Цветочки” – рецепт с фото

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    По воскресеньям я всегда пеку булочки. С утра встаю и ставлю дрожжевое тесто, а к обеду уже на столе свежая, румяная и ароматная выпечка.

    Сегодня решила немного поэкспериментировать с формированием булочек и сделала их в виде цветочков. Булочки получились не только вкусными, но и очень красивыми.

    Тесто для них лучше использовать дрожжевое, тогда такая выпечка получится воздушной и мягкой. 

    мука пшеничная – 500 г (+/-);

    кефир или простокваша – 250 мл;

    растительное масло – 4 ст. л.;

    яичный желток и мёд для смазывания булочек “цветочков”.

    Для приготовления теста можно использовать хлебопечку или приготовить тесто руками. Я часто прибегаю к помощи хлебопечки, но и повозиться с тестом вручную тоже люблю. Мне кажется, когда замешиваешь тесто руками, оно получается более вкусным и нежным. Для начала развести в 100 мл тёплой воды дрожжи. Хорошо их перемешать и оставить на минут 10-15.

    На поверхности воды появятся пузырьки, это значит дрожжи готовы к работе. В большую миску влить кефир комнатной температуры, добавить дрожжи, желток. Всыпать соль и сахар. Всё слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса влить в тесто растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем.

    Миску с тестом поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, слегка припорошить его мукой. Если у вас позволяет время, можно дать тесту подняться ещё разок.

    Готовое дрожжевое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать слишком тонко, ведь мы хотим получить воздушную выпечку, а не блины. Вырезать из теста кружочки с помощью рюмки.

    Получившийся кружок теста согнуть пополам и соединить концы вместе, таким образом мы получим лепесток цветочка. Соединить 5 лепестков, а сверху выложить шарик из теста. 

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переложить наши цветочки на противень. Я формировала цветочки сразу на противне, плотно прижимая лепестки друг к другу. Оставить булочки на противне на 30 минут в тепле. Наши красивые дрожжевые булочки увеличатся в размере и лепестки скрепятся между собой. Смазать поверхность булочек взбитым яичным желтком. 

    Поставить противень с булочками в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки достать из духовки и смазать растопленным мёдом. Наши булочки обретут глянцевую поверхность и тонкий, медовый аромат. Подать наивкуснейшие и, конечно, красивые булочки-цветочки, приготовленные из дрожжевого теста, к столу.

    Приятного Вам аппетита и красивых Вам моментов!

    Интересные способы формирования булочек из теста

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    Хочу показать вам 8 способов, как сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Благодаря такому разнообразию, вы легко можете выбрать понравившийся вариант и повторить его.

    Оригинальные формы булочек из дрожжевого теста делаются достаточно быстро, а в качестве начинки для них выбрала сахар, корицу и орехи. Если вы не любите такую начинку, то можете ее заменить на маковую, со сгущенки или варенье. С любой из них, они отлично пропекутся внутри, будут мягкими и воздушными.

    Если вы ищите, как красиво завернуть булочки с сахаром, то здесь вы увидите массу интересных вариантов и думаю, они вам понравятся. Благодаря пошаговым фото, процесс еще понятнее и все получиться с первого раза.

    Необходимо:

    • Дрожжевое тесто
    • Корица – 2 ч.л
    • Сливочное масло – 50 г
    • Орехи – 40 г
    • Сахар – 4 ст.л
    • Желток – для смазки
    • Кунжут – для посыпки
    • Мак – для посыпки

    Как сделать красивые булочки

    Для начинки растапливаю сливочное масло, добавляю измельченные орехи, корицу и сахар. Все перемешиваю и ароматная начинка готова.

    Тесто вытягиваю колбаской и разделяю на 8 примерно равных частей.

    Затем приступаю к формированию булочек. Первыми делаю самые простые завитушки, для них раскатываю одну часть в длинный прямоугольник, на который выкладываю и распределяю начинку.

    Теперь сворачиваю тесто, загибая одну часть к середине, потом вторую. Стык скрепляю, чтобы форма не распадалась. После просто перекручиваю их пару раз и готово.

    Вторую часть делаю овалом, нижние части которого нарезаю на полосы. Не забудьте положить сверху начинкой, а полоски лишь немного смазать. Сворачивать начинаю сверху вниз.

    После этого просто скрепляю края между собой, и получается красивый бублик похожий на цветочек.

    Следующий вариант делаю похожим на предыдущий, только полосы режу длинные, а не короткие.

    Заворачивать начинаю с верхнего левого угла по диагонали вниз. Далее просто сворачиваю его цветком и готово.

    Из еще одного куска делаю длинный овал, смазываю начинкой и обратно сворачиваю как рулет.

    Потом разрезаю его на 3 – 5 частей, только обязательно не дорезая до края. И каждую часть выворачиваю в любую сторону. Из-за четного количества, у меня вышло что-то похожее на бабочку.

    А сейчас раскатываю следующий кусочек кругом, после делаю надрез с одной стороны и до половины.

    Начиная от одного края, скручиваю его по кругу и получается вот такая интересная форма.

    Раскатанный прямоугольник смазываю начинкой, и сворачиваю рулетиком. Далее разрезаю его на две части. А каждую из них еще раз надрезаю но не до конца.

    После чего просто разворачиваю их в разные стороны и готово.

    Чтобы понять как заворачивать плюшки, тесто раскатываю овалом, намазываю равномерно начинкой и сворачиваю его в трубочку. Далее соединяю два конца теста, стыками в середину. Затем кладу полученный бублик вертикально и немного придавливаю, чтобы приплюснуть. Острым ножом разрезаю его с двух сторон, не дорезая до середины.

    После этого остается только вывернуть все 4 части и получается бабочка с крылышками.

    Точно также как и в предыдущем варианте с плюшкой, раскатываю тесто, намазываю, скручиваю трубочкой, соединяю края и придавливаю, но на этот раз режу только с одной стороны и чуть больше, чем до середины.

    Теперь покажу как заворачивать булочки сердечки, а делается это просто и быстро. Разрезанные части просто отворачиваю в бок, поворачиваю срезом вверх и получается сердце.

    Теперь и вы знаете, как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста. Выкладываю их на противень с пергаментом, смазываю сверху желтком, а после посыпаю маком и кунжутом, но это по желанию. Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут. Готовность не забудьте проверить деревянной зубочисткой.

    Вот такие красивые булочки из дрожжевого теста получились, все они воздушные, сладкие и вкусные. Большего всего мне понравилось делать бабочек и сердечка, а вы выбирайте свой вариант и пробуйте повторить. Надеюсь, вам понравился данный мастер класс и вы нашли здесь то, что искали. Приятного вам аппетита и вдохновения на кухне!

    Как красиво сделать булочки

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    Булочки можно купить в магазине, но если их испечь дома – это будет и вкусно, и оригинально.

    Секреты приготовления вкусных булочек:

    • Если при замешивании теста для булочек, добавить в него картофельный крахмал или замесить на отваре из картошки, то испеченные булочки будут пышными и мягкими.
    • В дрожжевое тесто для булочек лучше добавлять немного подтаявшее сливочное масло, а не полностью растаявшее, так ухудшается структура теста.
    • Прежде чем испеченные булочки присыпать сахарной пудрой, смажьте их сливочным маслом – и приятный аромат от них им обеспечен.

    1

    Как красиво сделать булочки – тесто

    Для булочек нужно:

    • 600 г муки;
    • 1 стакан молока;
    • 100-150 г сахара;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • 12 г сухих дрожжей или 20 г свежих;
    • щепотка соли и ванилина.

    Приготовление:

    • В миске смешиваем муку (2-3 ст. ложки), сахар (1 чайн. ложка), дрожжи, вливаем половину молока (теплого), перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить на 30 минут, или пока жидкое тесто не увеличится вдвое, и верх начнет трескаться.
    • В глубокой миске смешиваем теплое молоко с постоявшими некоторое время при комнатной температуре яйцами, подтаявшим маслом, сахаром, солью, ванилином и опарой.
    • Вымешиваем тесто, пока не начнет само отлипать от рук. Если тесто очень густое – добавляем пару ложек молока, если жидковатое – немного муки.
    • Тесто притрушиваем мукой, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока не увеличится вдвое, около 1,5 часа.
    • Если собираетесь делать булочки с несладкой начинкой, тогда сахара нужно брать 1 ст. ложку.

    .

    2

    Как красиво сделать булочки «Цветок»

    • Из теста скатываем 4 небольших шарика, и 5-ый ещё меньше.
    • 4 шарики тонко раскатываем в круги, подравниваем их ножом, чтобы все были одинаковые по размеру.
    • Круги смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем в стопку один на другой.
    • От центра кругов делаем 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.
    • Выворачиваем середину в месте надрезов так, чтобы видно было слои и получилось что-то наподобие лепестка.
    • Из 5-го шарика скатываем длинный жгут, сворачиваем его как улитку и прилепляем в середину цветка.
    • Даем подойти 20-30 минут, смазываем смешанным с сахаром и 1 ст. ложкой воды желтком и ставим в духовку печься при 180-190°C, 20-30 минут.

    3

    Как красиво сделать булочки «Рыбы»

    Такие булочки можно сделать с тушеной капустой.

    • Пласт теста раскатываем в круг.
    • На средину круга, по всей длине выкладываем начинку: там, где будет голова – больше, где хвост – меньше.
    • С одного и другого свободного края, где нет начинки, и где будет голова и хвост, пласт надрезаем.
    • Закрываем начинку полосками с одной и другой стороны.
    • Оформляем рыбу: со стороны головы делаем рыбе рот, хвост приплющиваем вилкой.
    • Кладем на лист, даем подняться 20-30 минут, смазываем желтками и печем.

    4

    Как красиво сделать булочки – рогалики

    Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

    • Раскатываем продолговатый пласт теста.
    • С одного края кладем начинку, а на другом крае делаем надрезы, но не до конца.
    • Скручиваем рулетиком, а затем немного сгибаем.
    • Даем рогаликам подняться, смазываем желтком и печем.

    5

    Как красиво сделать булочки «Розы»

    • Из теста раскатываем небольшие кружки.
    • Надрезаем их с 4 сторон.
    • В средину кладем 1 чайн. ложку начинки из яблок.
    • Поднимаем 1 лепесток, наполовину накрыв им начинку.
    • Затем поднимаем остальные лепестки, придав форму полу распустившейся розы.
    • Даем подняться булочкам, смазываем их желтком и печем.

    Итак, мы научились печь красивые булочки со сладкой и несладкой начинкой.

    Похожие:

    Выпечка, Еда и напитки, Русская кухня

    Как сделать дрожжевое тесто

    244

    Выпечка, Еда и напитки

    Булочки из слоеного тесто

    446

    Выпечка, Еда и напитки, Русская кухня

    Как сделать тесто для блинов

    252

    Выпечка, Еда и напитки

    Как приготовить песочное печенье

    194

    Выпечка, Еда и напитки

    Что приготовить из дрожжевого теста

    1793

    Как лепить пирожки красиво и правильно?

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    История славянской кулинарии немыслима без пирожков. Их рецепты из столетия в столетие передаются от матери к дочери и внучкам. За свою многолетнюю историю пироги обогатились сотнями рецептов, десятками вариантов начинок и приличным количеством способов приготовления. Но главным секретом вкусных пирогов по-прежнему остается принцип сочетания хорошего теста, вкусной начинки и терпения.

    Пирожки – очень удобное блюдо. В зависимости от того, какую начинку вы выберете, они могут быть:

    • закуской (овощные, грибные начинки);
    • основным блюдом (пироги с мясом или рыбой);
    • десертом (сладкие или молочные начинки).

    Но это не только домашняя еда. Большой выбор пирогов предлагают в меню многие крупные отечественные и зарубежные рестораны. Уникальность этих мучных изделий связана не только с разнообразием начинок, но и с видом теста и формой. Что касается теста, то оно может быть:

    • дрожжевым (сдобным, для жареных пирожков);
    • бездрожжевым (слоеным, заварным).

    Не меньше «содержания» важна форма пирогов. Мастерство хозяйки зачастую определяется тем, знает ли она, как правильно лепить пирожки из того или иного теста.

    Лучшие формы для дрожжевого теста

    Из такого замеса выпечка получается мягкой и воздушной. Как лучше лепить пирожки из дрожжевого теста? По форме эти изделия могут иметь форму:

    • овалов;
    • кругов;
    • квадратов;
    • треугольников.

    Это те фигуры, которые становятся объемными благодаря именно дрожжевому тесту и смотрятся особенно выигрышно.

    Как лепить овальные пирожки?

    Наиболее популярной формой пирожков на дрожжах считается овальная. Она подходит для любой начинки.

  • Делим тесто на небольшие шарики.
  • Каждый шарик скатываем в рулет.
  • Режем рулетик на небольшие кусочки-кубики (около 4 см).
  • Раскатываем куски в овальные лепешки толщиной до 5 мм.
  • В серединку кладем начинку, накидываем один край на другой, защипываем в виде полумесяца.
  • При жарке или выпекании пирожки кладем на шов.
  • Формируем круглые пирожочки

    Симпатичные круглые пирожочки напоминают детство. Особенно хорошо такая форма подходит для фруктовых начинок, так как собирает весь сок внутри.

  • Раскатываем из теста небольшие округлые лепешки (около 5 мм).
  • Кладем в центр начинку.
  • Поднимаем краешки лепешки и собираем их в середину.
  • Основательно защепляем так, чтобы получился мешочек.
  • Выкладываем печься зажимом вниз.
  • Праздничная разделка теста

    Как лепить пирожки булочки из дрожжевого теста: пошаговая инструкция, фото, как красиво слепить, заворачивать

    К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд.  Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

    Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста – от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

    Кладем идеи в копилочку!

     

    Булочки из полос и пластов теста без начинки

    Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для  того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

    Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

    Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

    Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

    Выпечка на основе рулетов

    Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

    Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

    Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

    Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

    Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

     

     

    Оформление кромки пирога

    Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

    Оригинальные пирожки с начинкой

    Пирожки  любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

     

    Фаршированные пироги

    Большие фаршированные пироги можно оформить в виде  забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

    Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой  начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку – формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

    Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

    Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста. 

    Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

    Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

    Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

    Двуцветные пироги

    Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии.

    Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них – цветных бабочек.

     

    Декоративный хлеб

    Встречать гостей хлебом и солью – наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

    Открытые пироги и пирожки

    Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

    Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

    Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

    Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

    Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

    Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

    С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

    Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

    Пирожок – грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

    Пирог «Дед Мороз»

     Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

    Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 13
    2 / 13
    3 / 13
    4 / 13
    5 / 13
    6 / 13
    7 / 13
    8 / 13
    9 / 13
    10 / 13
    11 / 13
    12 / 13
    13 / 13