Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

Пирожки из дрожжевого теста, рецепты с фото на: 157 рецептов

Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

Вкусные печеные пирожки из дрожжевого теста напоминают о детстве. Мягкие, румяные, сладкие пирожки из дрожжевого теста с вареньем или сытные жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой или мясом — налетай и уплетай!

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

У всех есть бабушка, которая жарит вкусные и сытные пирожки. Но мало кто знает её секретный рецепт. Наши простые и экономные пирожки не будут уступать превосходному рецепту ваших бабушек. Пирожки получаются пышными и румяными. А начинка из гороха по вкусу, сытности и пользе может конкурировать с самыми известными начинками для пирожков.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.

Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай.

Булочки с колбасой

Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

Распечатать

Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой мужу на работу или ребенку в школу, а еще взять с собой на природу. За счет особого способа формовки, булочки с колбасой выглядят оригинально, привлекая своим видом как детей, так и взрослых.

Рецепт приготовления булочек с колбасой может показаться довольно сложным, но это не так. Если вы любите работать с дрожжевым тестом или только начинаете с ним знакомиться, такой вариант вам точно понравится.

Тесто предлагаю сделать опарное дрожжевое сдобное, то есть в его составе не только дрожжи, но и большое количество сливочного масла.

Это делает тесто податливым и легким в раскатке, а готовые изделия на его основе отличаются нежностью, мягкость и долго не черствеют.

Колбасу для этого простого блюда рекомендую выбирать качественную, ведь от нее во многом зависит вкус и внешний вид готовых булочек. Я предпочитаю покупать куриную (она нежнее) вареную колбасу, иногда беру свиную. В любом случае она должна иметь форму батона, круглую в диаметре.

Шаг 1

Рецепт булочек с колбасой предусматривает следующий набор продуктов: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные, соль, сахар, дрожжи свежие (легко заменяются сухими – 6 граммов), молоко и колбаса вареная.

Шаг 2

Так как тесто у нас будет опарное, то есть на основе опары, начнем именно с нее. Для этого немного подогреем молоко (оно должно быть такой температуры, чтобы коже руки было уютно, но ни в коем случае не горячим, иначе дрожжи просто умрут). Растворяем в молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Шаг 3

Спустя отведенное время на опаре появляется дрожжевая “шапочка”. чем дрожжи свежее, тем быстрее происходит процесс активации. Если такого не происходит, жидкость остается в неизменном виде, дрожжи у вас плохие – несвежие или просто некачественные. Тогда тесто не поднимется.

Шаг 4

Переливаем опару в большую миску, добавляем одно яйцо (вторым будем смазывать булочки), перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем большую часть просеянной муки и соль.

Шаг 6

Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кстати, муки для дрожжевого опарного теста может понадобиться больше или меньше – это напрямую зависит от ее влажности.

Шаг 7

Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем в тесто мягкое сливочное масло. Вмешиваем его, затем вводит следующую порцию.

Шаг 8

В общем на замес такого теста уйдет примерно минут 15 – жир нужно хорошенько вмешать. Делаем колобок и отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Желательно за это время сделать 2-3 обминки – то есть когда тесто вырастет раза в 2 в размере, просто сложим его несколько раз. Так мы выпустим углекислый газ и дополнительно дадим дрожжам кислорода.

Шаг 9

Вот так выглядит дрожжевое опарное сдобное тесто – оно выросло раза в три.

Шаг 10

Теперь можно заняться начинкой для наших булочек с колбасой. Все просто – острым ножом режем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм. Больше не надо, иначе булочки могут деформироваться в процессе выпекания. Этот рецепт булочек с колбасой рассчитан на 10 порций, то есть 10 штук. Для каждой булочки нужно по 2 шайбочки колбасы, то есть должно получиться 20 круглых кусочков.

Шаг 11

Тесто делим на 2-3 части, чтобы было легче его раскатывать. Стол по желанию присыпаем мукой и скалкой раскатываем каждый кусок толщиной около 5 мм. Теперь нужно вырезать кружки, диаметром чуть больше колбасных. Я это делала банкой с тонким стеклом. Обрезаники теста снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем.

Шаг 12

Теперь формовка булочек с колбасой. Для одной булочки понадобится по 3 заготовки теста и 2 – колбасы. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто. То есть 5 слоев. Ничем тесто смазывать не нужно, все будет достаточно плотно скреплено.

Шаг 13

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку. Тесто очень хорошо лепится. Получается вот такая вот плоская булочка-лепешка.

Шаг 14

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. Внимательно посмотрите на фото – 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 – между ними с дальней стороны.

Шаг 15

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой нужно аккуратно вывернуть начинку наружу. Выворачиваем полоски в одну сторону.

Шаг 16

Затем скрепляем края булочек, делая округлую форму. В процессе выпекания булочки будут расти и могут расползтись, поэтому скрепляйте их поплотнее. В общем, аналогичным способом работаем со всеми остальными заготовками.

Шаг 17

Перекладываем булочки на противень, который рекомендую выстелить пергаментной бумагой и присыпать немного мукой. Булочки получаются довольно крупными, поэтому советую выпекать их на 2 противнях.

Шаг 18

Даем булочкам подойти (то есть постоять в тепле) около получаса, затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Шаг 19

В любом случае нужно всегда ориентироваться на поведение вашей духовки – может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. У меня, к примеру, духовка плохо румянит, а у кого-то верх горит. Готовые булочки с колбасой зарумянятся и будут очень приятно пахнуть. Они значительно вырастут в размере и красиво раскроются, как цветочки.

Шаг 20

Даем булочкам с колбасой немного остыть и зовем к столу родных! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Удивительные пирожки-лодочки с любимой начинкой – разлетаются со стола за 5 минут!

Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Вода теплая – 200 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Колбаса – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл
  • Масло растительное – 20 мл
  • Зелень – 4 веточки
  • Специи – 1 ч.л.
  • Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.

    За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.

  • Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.

  • Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.

    Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.

  • Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.

    Колбасу режем не очень крупно.

  • Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.

  • Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  • Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.

  • Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.

    Делаем это аккуратно, не насыпая на края.

  • Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.

  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.

    Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.

    Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.

  • Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.

    Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.

  • Приятного аппетита!

    Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером?

    Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • 300 мл свежего молочка;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч.л. гранулированных дрожжей;
    • 1 ст.л. сахара-песка;
    • 1 ст.л. сливочного маслица;
    • 1-2 щепотки поваренной соли;
    • 0,5 кг легкого (говяжьего);
    • 0,5 кг сердца (говяжьего);
    • 2 луковицы;
    • 5 ст.л. постного маслица;
    • 1-2 щепотки черного перчика.
    • Время на подготовку: 01:35
    • Время приготовления: 00:25
    • Количество порций: 8
    • Сложность: средняя

    Пирожки с ливером из домашнего дрожжевого теста получаются необыкновенно пышными, мягкими и очень вкусными. А излишки теста можно смело заморозить в морозилке, а потом использовать при необходимости. В качестве начинки будут выступать телячье сердце с легкими. Пошаговый рецепт поможет справится с приготовлением.

  • Перед приготовлением субпродукты тщательно промываем, замачиваем на час в большом количестве чистой воды. Затем режем на средние кусочки, закладываем во вместительную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться.
  • Когда субпродукты начнут закипать, образуется много темной пены. Её убираем шумовкой, варим при медленном кипении до полной готовности. Солим содержимое только в самом конце варки, чтобы ливер быстрее сварился и получился мягким. Оставляем кастрюлю в сторону, остужаем субпродукты прямо в бульоне.
  • Тем временем очищаем от шелухи головки лука, нарезаем его мелкими кубиками. На сковороду наливаем постное масло, когда оно разогреется, закладываем пассироваться измельченный лук. Жарим овощи до бледно-золотистого цвета.
  • Остывшие субпродукты прокручиваем через мясорубку или перекручиваем кухонным комбайном, смешиваем с пассировкой, приправляем перцем с солью. На этом ливерная начинка для пирожков готова.
  • Для приготовления теста немного подогреваем молочко, растворяем в нем сахарок с 1 ч.л. сольки. Тщательно взбиваем все венчиком, вбив свежее яйцо.
  • В отдельную емкость просеиваем муку, чтобы тесто получилось пышным и мягким. В муку добавляем гранулированные дрожжи быстрого действия, все тщательно перемешиваем.
  • Высыпаем сухие ингредиенты (муку с дрожжами) горочкой на рабочую поверхность, делаем луночку, вливаем туда молоко с солью, сахаром и яйцом. Постепенно вмешивая жидкость, подбирая сухую муку с боков к центру, замешиваем тесто. Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавляем заранее распущенное охлажденное сливочное маслице.
  • Полученное тесто помещаем в обсыпанную мукой миску, прикрываем пленкой или чистой полотняной салфеткой. Ставим в теплое место без сквозняков, чтобы тесто хорошо поднялось. Один раз обминаем, дожидаемся повторного подъема.
  • После этого формируем валик, который делим на 15-16 равных кусочков, которые скатываем в кругленькие колобки. Каждый шарик растягиваем лепешкой, по центру которой размещаем столовую ложечку с горкой остывшего ливера. Края крепко защипываем и, покатав пирожок между ладонями, придаем ему необходимую форму.
  • Готовые пироги выкладываем на промасленный противень, размещая их на определенном расстоянии. Оставляем заготовочки в теплом месте для расстойки на полчаса
  • Перед тем как посадить пироги в духовку, промазываем их поверхность сырым, взбитым с ложкой ледяной водички, яйцом. Выпекаем пироги при 200-т градусах около 20 минут до красивого румянца. Выкладываем готовую выпечку на блюдо, прикрываем салфеткой, полностью остужаем.
  • Одним из близких «родственников» всеми любимых чебуреков и беляшей являются пирожки с ливером. Такую вкуснятину можно быстро приготовить дома. Эти закусочные пирожки обойдутся значительно дешевле беляшей, т.к.

    для начинки используются недорогие, но не менее полезные субпродукты: легкие, вымя, печень, почки (в некоторых случаях также добавляют свиное сало, язык или немного мяса) и т.д.

    Не имеет особого значения это говяжьи, свиные или птичьи субпродукты, главное, чтобы они были свежие и правильно приготовлены. В данной статье разберемся, как же приготовить домашние пирожки с ливером.

    Вкусные пирожки с ливерной начинкой из слоеного теста

    Такие пирожки очень быстро готовятся, т.к. не нужно тратить время на замес теста. Достаточно разморозить слоеное тесто и налепить пирожков. Эта выпечка отлично подойдет, как дополнение к наваристому горячему мясному бульону или как закусочный вариант в дорогу.

    https://www.youtube.com/watch?v=fOLDGy–rWo

    Время приготовления: 60 минут.

    Кол-во порций: 10-15.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. языка;
    • 150 гр. сердца;
    • 1 кг легких;
    • 300 гр. говяжьей печени;
    • 2-3 пачки готового слоеного теста;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • По 2-3 щепотки черного перца и соли;
    • 0,5 пучка любой зелени.

    Способ приготовления:

  • Приготовление пирожков начинаем с подготовки субпродуктов. Их мы тщательно промываем, зачищаем от пленочек, протоков, лишнего жира и замачиваем в холодной воде на 1-1,5 часа. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, варим до готовности, около 40 минут. Соль добавляем только в конце варки.
  • Остывшие ингредиенты режем средними кусочками, измельчаем в комбайне или перекручиваем мясорубкой.
  • Очищаем, режем, жарим на постном масле репчатый лук. Потом добавляем туда ливер, обжариваем все вместе, около 5-ти минут, приправив солью, перцем, рубленой зеленью. Готовую начинку перекладываем на блюдо, полностью остужаем.
  • Тем временем достаем из морозильника слоеное тесто, размораживаем. Выкладываем листы на, припорошенный мукой стол, совсем немного проходимся скалкой в одном направлении. Обычным стаканом вырезаем из теста кружочки. В центр каждого круга выкладываем ложку-полторы начинки. Складываем кружок пополам, защипываем края (можно пройтись по краю вилочкой, чтобы получился симпатичный пирожок).
  • Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, промазываем сырым яйцом. По желанию можно присыпать семенами сезама или льна.
  • Выпекаем около четверти часа при 200-т градусах. Когда образуется румяная корочка, перекладываем выпечку на блюдо. Подаем пирожки с ливером горячими или холодными. Приятного всем аппетита!
  • Видео:

    Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

    Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

    Главная » Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

    Перед вами кулинарный шедевр «Mara3», с благодарностью передаю слово автору:

    «Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.

    Ингредиенты для опары:

    в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

    Для теста: 

    • 0,5 ст. сметаны (125 г)
    • 0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
    • 0,5 ч. л. пищевой соды
    • 1 ч. л. соли (не полная)
    • 2 ст. л. майонеза (60 г)
    • мука просеянная (у меня ушло 720 г)
    • 2 ст. л. подсолнечного масла

    Приготовление:

    В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.

    Затем добавить соль и майонез — перемешать.

    Влить опару и снова перемешать.

    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

    В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

    Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).
    Выход готового теста: 1400 г.

    Дополнительно:

    • колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
    • колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
    • паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)

    Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.

    Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).

    Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

    Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.

    Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).

    Выставить их по середине раскатаного овала.

    Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).

    Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.

    Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).

    Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.).

    Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).

    Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.

    Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).

    Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.

    Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

    Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).

    Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.

    Ну и в разрезе вот так выглядит.

    * у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую «салфетку»

    Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.

    Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.

    Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.

    Приятного аппетита!

    * тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы

    Оставьте вашу оценку!

    Похожие рецепты

    Луковая шарлотка

    Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука… Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

    9 быстрых и сытных пирогов на ужин

    Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

    Творожный пирог с черносливом

    Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

    Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

    Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

    Булочки из дрожжевого теста в духовке: как приготовить вкусно

    Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

    Мягкая, нежная, воздушная и ароматная выпечка, которая традиционно подается в наших домах, не так сложна, как об этом говорят. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые десерты с различными начинками, но промышленное производство грешит добавками, а хочется есть полезные натуральные булочки.

    Мало кто знает, как делать булочки из дрожжевого теста, но если ознакомиться с парочкой простых рекомендаций, работа будет идти намного быстрее:

  • Дрожжи – это основа для выпечки. Они бывают порошкообразными, прессованными, гранулированными, сухими.
  • Температура жидкой основы не должна быть выше 35˚С.
  • При использовании опарного способа сначала дрожжи смешиваются с жидкостью, а затем добавляются сахар, мука.
  • Дрожжевое тесто для булочек важно хорошо вымешивать.
  • Задаваясь вопросом, как приготовить дрожжевую основу, важно помнить, что опару нельзя оставлять на сквозняке.
  • Дрожжевое тесто на булочки всегда получается нежным, пористым, ароматным, пышным и, главное, невероятно вкусным. Его приготовление не вызовет особых трудностей даже у начинающих хозяек. Испеченное в духовке кондитерское изделие может быть с самой разнообразной начинкой – к примеру, варенье, фрукты, шоколад, джем, мак, ягоды, творог, капуста, повидло.

    Сладкие

    Очень простой в исполнении рецепт сладких булочек из дрожжевого теста, берите его на вооружение прямо сейчас и пробуйте. Готовая выпечка обладает не только восхитительным ароматом, но и выглядит, как на фото кулинарных журналов. Форма плюшек может быть разной, тут легко фантазировать: круглые, продолговатые, с завитушками или украшениями, овальные.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст. и отдельно 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 пак.;
    • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • вода – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

  • Начинать готовить вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста нужно с опары. Воду чуть нагреть, поломать в нее кусочками дрожжи, вмешать в кашицу сахар.
  • Вводится мука (3 ст. л.). Отставляем миску на четверть часа (в тепло, прикрыть полотенечком).
  • Дальше ванилин, а сразу за ним растительное масло – так начинается процесс приготовления будущих плюшек.
  • Постепенно высыпаем в миску всю муку, обминая массу удобным способом.
  • Начинается самое важное: раскатываем часть, нижний пласт смазываем растительным маслом, присыпаем сахарным песком, делаем рулет.
  • Нарезаем будущие плюшки, снизу защипываем, сверху раскрываем цветочком или оставляем как есть. Форма плюшек может быть разной, изделия нужно оставить для расстойки на полчаса.
  • Выпекать лакомство нужно 20 минут при 180˚С, присыпав немного сахарком.
  • Быстрые

    Не всегда есть много свободного времени на приготовление сложных блюд, поэтому многим хозяйкам полезно знать, как сделать ароматные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке пошагово, чтобы угостить родных вкусным лакомством в любой день. Это способ интересен и тем, что нужно использовать газировку (несоленую и не щелочную) вместо простой воды.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 14 г;
    • молоко – ¾ ст.;
    • газировка – ¾ ст.;
    • мука – 5,5-6,5 ст.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • масло слив. – 90-110 г;
    • сахар ¾ ст.

    Способ приготовления:

  • Рецепт пышных булочек на дрожжах очень прост. Чтобы их испечь, нужно в глубокой миске развести молоко с дрожжами.
  • Газировку в сотейник, туда же сливочное масло и на медленном огне нагреть до 60˚С.
  • Влить молоко, а потом ввести сахар, яйца, соль и муку (2 ст.).
  • Следующая задача – довести все до однородной консистенции.
  • Потом выкладываем на стол и несколько минут обминаем, пока масса не станет эластичной, упругой. Дальше возвращаем ее обратно в миску с подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло и на час забываем о ней.
  • Все тесто для булочек на дрожжах делится на 4 части, потом еще на 9.
  • Формируются шарики, перекладываются на смазанный маслом противень, оставляются в теплом месте на 50 минут (расстойка).
  • Домашняя выпечка готовится 20 минут при 180˚С, пока не появится золотистый цвет, как на фото.
  • Пышные­

    Это идеальное дополнение к чаю на завтрак или для угощения гостей: никто не сможет отказаться, если предложат булочки из дрожжевого теста, которые, к тому же, быстро и легко готовятся.

    Этот простой рецепт должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, для него понадобится мед: пикантный вкус будет чувствоваться с первого укуса.

    Набор продуктов внушительный, нужно подготовить его заранее.

    Ингредиенты:

    • молоко (30-40˚С) – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • дрожжи – 2,25 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт. + 1 белок;
    • мука – 3,5 ст.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • мед жидкий – 3 ст. л.;
    • раст. масло – 0,5 ст.;
    • растопленное слив. масло – 2 ст. л.;
    • сахар – треть стакана.

    Способ приготовления:

  • Берем миску, в нее вливаем подогретое молоко, а к нему добавляем масло растительное, желток, яйцо, мед, муку, соль, дрожжи. Аккуратно смешиваем.
  • Готовая масса липкая, выкладываем ее на стол, присыпанный мукой. Точными движениями обминаем, придаем круглую форму, накрываем полотенцем и на некоторое время оставляем в тепле (20-30 минут).
  • Как приготовить пирожки? Нарезаем на 24 кусочка, руками делаем шарики.
  • Каждый выкладываем на противень, который кисточкой промазан подсолнечным маслом. Отправляем в духовку, которая выставлена на 50-60 градусов для подъема.
  • Вынимаем, чтобы намазать глазурью, а духовой шкаф выставляем на разогрев до 200˚С.
  • Глазурь делается очень просто – смешивается масло, сахар, яичные белки, мед. Кулинарной кисточкой или обычным ватным шариком смазываем пирожки.
  • Выпекается лакомство при 180˚С около 20 минут, пока не появится золотистый цвет.
  • С корицей

    Выпечка, приготовленная по следующему рецепту, получается не хуже, чем на фото в кулинарных блогах. Каждой хозяйке полезно знать рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста, которые источают пряный запах и разжигают аппетит. Получается очень вкусно и сытно, а форма плюшек может быть самой разнообразной. Благодаря добавлению корицы изделия становятся особенными.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 65-70 г;
    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
    • молоко – 200 г;
    • мука – 3 ст.;
    • сахар – 90-100 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Для этой выпечки делается сдобный вариант теста – молоко подогревается, добавляются дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ст. л.). Смесь оставляется на 1,5 часа.
  • Сливочное масло (40 г) нужно растопить.
  • Взбиваются яйца, добавляется сахар (3 ст. л.), соль, ванилин, растопленное масло – все перемешивается.
  • Добавляется масса в опару, вводится небольшими порциями мука (заранее просеянная), перемешивается, оставляется на час в теплом месте.
  • Нужно раскатать все в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром с корицей.
  • Потом скатываем в рулет, но не очень тугой, нарезаем наискосок кусочками, из которых формируем плюшки, потом перекладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и оставляем на полчаса.
  • Выпекаем при 200˚С около 40 минут.
  • С яблоками

    Традиционное сочетание дрожжевой выпечки с кисло-сладкими яблоками позволяет готовить вкусную и полезную сдобу каждый день. Булочки с яблоками из дрожжевого теста – это идеальное блюдо для сладкоежек и маленьких детей, ведь для начинки используются спелые и сочные фрукты, которые доступны каждой семье и есть почти весь год на рынках в городах и деревнях.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 или 5 стаканов;
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи живые – 40 г (сухие – 1 пакетик);
    • соль – щепотка;
    • яйца – 2 шт., белок (для смазывания) – 1 шт.;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • раст. масло – для смазывания листа;
    • слив. масло (маргарин) – 60 г;
    • для начинки – яблоки (600 г) и сахар (4-5 л.).

    Способ приготовления:

  • В теплое молоко по очереди всыпаем соль, две ложки сахара, дрожжи. Размешать до кашеобразного состояния и на полчаса убрать в тепло, чтобы на опаре появилась характерная шапочка.
  • Добавим в подошедшую опару растопленное масло, взбитые вилочкой яйца.
  • Понемножку подсыпаем муку. Обминаем, добиваемся отсутствия липкости. Оставляем часа на два под полотенечком в тепле, чтобы масса увеличилась в объеме раза в два-три.
  • Яблоки порежем дольками, присыпем сахаром.
  • Последний раз обминаем тесто. Отщипываем, в руках формируем шарик, на доске его расплющиваем, в середину кладем начинку, придаем любую форму.
  • Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем белком.
  • Выпекаем полчаса при 180˚С.
  • С изюмом

    Никто не сможет себе отказать в удовольствии попробовать дрожжевые булочки с изюмом. Воздушная сдобная выпечка станет идеальным дополнением к кофейной паузе, порадует после обеда. Чтобы побаловать себя лакомством, не обязательно идти в магазин, ведь используя следующий простой рецепт, все можно сделать самостоятельно, если заранее заготовить продукты.

    Ингредиенты:

    • молоко – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи – 20 г;
    • изюм – 120-140 г;
    • масло слив. – 45-55 г;
    • соль – по вкусу;
    • лимонная цедра с одного цитруса;
    • мука – 350-500 г;
    • сахар – 110-125 г.

    Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар (1 ч. л.), мука (2 ч. л.) – делается опара и оставляется в теплом месте на 20 минут.
  • Мука, яйца, остаток сахара (100 г), лимонная цедра, соль, опара – все компоненты перемешиваются.
  • В смесь вводим масло с изюмом, затем надо дать час на подъем.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем небольшие шарики.
  • Выпекаем 20 минут при 220˚С, не забыв предварительно смазать их взбитым яйцом.
  • Из дрожжевого слоеного теста

    Получаются интересными по вкусу булочки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Обычная начинка состоит из масла с пряностями, но легко дополняется шоколадными дропсами, изюмом, бананами, повидлом – это делает блюдо разным каждый раз. Начните экспериментировать сейчас, для этого можно использовать как основу и первый опыт приведенный ниже рецепт.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 400-450 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 35-45 г;
    • коричневый сахар – по вкусу;
    • молотая корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Берется готовый полуфабрикат, раскатывается ровным пластом.
  • Промазывается сливочным маслом, смешанным с корицей, потом присыпается коричневым сахаром.
  • Скручивается в рулет, нарезается кусочками, которые выкладываются на противень, присыпанный мукой.
  • Сверху смазывать взбитым яйцом, приправить коричневым сахаром.
  • Выпекаются в разогретой духовке на 200˚С.
  • С маком

    Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста понравится каждой хозяйке. Ниже приведена подробная схема их приготовления. В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком.

    Ингредиенты:

    • мука – 480-520 г;
    • изюм (при желании) – 45-55 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • молоко – 220-240 г;
    • ванилин – 1 п.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар белый – 5-6 ст. л.;
    • мак – 90-110 г.

    Способ приготовления:

  • Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. л.), мука (2 ст. л.). Оставляется на 20 минут в теплом месте.
  • Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте.
  • Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар.
  • Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см.
  • Выпекаются булки при 200˚С 20 минут.
  • С творогом

    Эта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное дрожжевое – 440-460 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • изюм – 50-60 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 45-55 г.

    Способ приготовления:

  • Для начинки творог смешивается со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом, изюмом.
  • Раскатывают пласт, выкладывают начинку, сворачивают рулет, нарезают порционно.
  • Выпекаются плюшки 30 минут в разогретой до 180˚С духовке.
  • С повидлом

    Сдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
    • сахар – ¾ ст.;
    • мука – 4-5 ст.;
    • масло сливочное – 90-110 г;
    • повидло – 350-450 г;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Замешивается эластичное тесто.
  • Раскатываются небольшие лепешки, в центр выкладывается повидло, смешанное с мукой.
  • Булкам нужно придать округлую форму.
  • Выпекаются они 30 минут при 180˚С.
  • Видео

    Замечательные домашние пирожки

    Рецепты с фото выпечка с колбасой: рецепты с фото, пирожки, булочки, с ливерной, из дрожжевого теста в духовке

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

    «Надо бы сделать дрожжевые пирожки в духовке, домашние, румяные и пахучие», – думаю я иногда, спешно покупая в магазине какую-нибудь выпечку, часто не первой свежести.

    Наверное, не только меня одного такая мысль посещает, да всё откладываем мы эту затею на потом, а надо, друзья не придумывать себе отговорки типа времени не хватает, хлопотно это, с мукой возиться неохота… и так до бесконечности. Нужно просто взять и начать делать.

    как сделать пирожки с ливером

    Вовсе не утверждаю, что я делал все исключительно правильно, что нужно только так и делать, но если вы повторите все за мной, то получите аналогичный результат.

    Итак, для теста нужно взять:

    • по стакану кипяченой воды и молока, когда говорю «стакан», то подразумеваю, сделанный еще в СССР, емкостью 200 мл;
    • 3 яйца в тесто и одно для смазывания;
    • 30-50 г сливочного масла;
    • полстакана сахара;
    • половину чайной ложки соли;
    • 4,5 стакана муки сразу в тесто и примерно 1 стакан для подмешивания;
    • одну столовую ложку сухих дрожжей без горки.

    Для начинки я взял:

    • полкило ливерной колбасы;
    • две хороших луковицы;
    • 3 столовых ложки растительного масла для жарки.

    Не случайно я решил делать пирожки с ливером, они вкусные, сытные, очень простая начинка. И хорошая ливерная колбаса у нас в области еще не перевелась.

    В Лебедине ее делают только из натур продукта – как в былые времена, получается убийственное сочетание цены и качества – колбасу разметают как заморский деликатес.

    Какую начинку предпочитаете вы – дело вкуса, можно сделать с яблоками, ягодами и так далее…

    Начинаем готовить тесто для дрожжевых пирожков: теплые молоко и воду (книжки советуют 30 градусов) смешиваем в посуде, добавляем сухие дрожжи.

    Дрожжи я использую «Саф Левюр» – рекомендую, хорошее качество и всегда отменный результат. Всыпать дрожжи нужно постепенно, помешивая жидкость, пока они не растворятся. Если плюхнуть сразу всю ложку, они возьмутся комком.

    Дальше добавляем сахар и соль, перемешиваем, вбиваем три яйца

    и, не переставая мешать, подсыпаем просеянную через сито муку.

    Замешиваем тесто венчиком или вилкой.

    Когда оно станет достаточно густым, добавляем растопленное сливочное масло, еще муки, а когда тесто тяжело будет перемешиваться, вываливаем его на стол,

    щедро посыпанный мукой, и продолжаем замешивать руками.

    Месить нужно минут 10, постоянно подсыпая муку, пока тесто для пирожков с ливером не станет эластичным, мягким и перестанет липнуть к рукам и столу.

    Далее кладем тесто в кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом, которая по объему в 3-4 раза больше объема теста,

    накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и идем отдыхать на один час, а тесто будет подходить. Чтобы лучше подошло, посуду с тестом можно поставить в теплую духовку или в сковороду с теплой водой. Через час руки смазываем растительным маслом и делаем обминку теста (придавливаем вниз, чтобы вышел углекислый газ).

    Опять накрываем и оставляем еще на час. Кстати, о том, как приготовить дрожжевое тесто у меня есть отдельная статья, можете почитать.

    Теперь тесто вываливаем из кастрюли на стол,

    если оно немного липнет, слегка посыпаем его мукой и обминаем. Руки смачиваем растительным маслом и отрываем от теста куски размером немного больше куриного яйца, скатываем в шарики.

    Шарики выкладываем на столе,

    а сами приготовим начинку: лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до румяности на растительном масле.

    С ливерной колбасы снимаем шкурку , колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду с луком.

    После пяти минут нагревания и перемешивания колбаса и лук превращаются в фарш для дрожжевых пирожков.

    Включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. А шарики из теста опять подросли. Берем по одному, мнем и растягиваем руками, формуя при этом лепешку.

    На середину лепешки кладем столовую ложку начинки с ливером,

    края лепешки соединяем и защипываем.

    Подготовленные пирожки выкладываем на притрушенную мукой поверхность. Если у вас получается красивый шов – кладите швом кверху, если нет – спрячьте шов под пирожок. Пока мы закончим фаршировать пирожки, у первой партии завершится процесс расстойки – пирожки увеличатся в объеме и станут пышными.

    Духовка нагрелась, противень смазываем растительным маслом, а верх пирожков, при помощи мягкой кисточки – взбитым яйцом.

    Выкладываем на противень на значительном расстоянии друг от друга

    и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке 20 минут, вот что получается.

    А запах… умопомрачительный. Пока горяченькие, кушайте с молочком, компотом и просто так. Предлагаю еще попробовать пирожки с грибами из необычного теста.

    Ну вот, в меру своих сил рассказал вам как сделать пирожки на дрожжевом тесте. Если понравилось, рекомендуйте статью друзьям и знакомым. Оставляйте в комментариях свои отзывы, дополнения и подписывайтесь на обновления блога, я буду и дальше находить старые рецепты, испытывать новые и обо всем рассказывать вам.

    Всего вам доброго, приятного аппетита и до новых встреч!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    Adblock
    detector