Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

Слойки с вареньем

Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь.

Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки.

Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку.

Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г,
  • варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
  • крахмал – 3-5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (по желанию).

Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой.

Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом.

Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.

Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.

На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.

Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.

Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.

И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.

Version:1.0 StartHTML:000000210 EndHTML:000003147 StartFragment:000002573 EndFragment:000003115 StartSelection:000002573 EndSelection:000003111 SourceURL:http://easycookschool.com/wp-admin/post-new.php

Если на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой (либо смоченный водой), и запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки: 20-25 мин., в зависимости от желаемой степени румянца.

Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.

Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

Разнообразная выпечка – постоянный гость на наших столах.

В праздники и выходные, по любому поводу, дом наполняется потрясающими запахами, доносящимися с кухни: там запекается какая-то сладкая вкуснятина.

И все домочадцы с нетерпением ждут окончания «священнодействия». Что мешает нам составить хит-парад выпечки из слоеного теста с вареньем? Начнем, руководствуясь нашим неизменным девизом: легко и просто!

  • тесто слоеное дрожжевое готовое (есть в любом магазине);
  • крупное куриное яйцо для промазки;
  • густое варенье, джем(какое вам больше нравится);
  • мука пшеничная на посыпку.
  • На рабочий кухонный стол насыпаем немного муки, и начинаем раскатывать тесто.
  • Раскатку производить строго в одну сторону, чтобы слои в результате неправильной раскатки не слиплись.
  • Раскатали пласт теста – осторожно его подрезаем, определяя форму равностороннего прямоугольника. Для этого отлично подойдет нож для нарезания пиццы.
  • Затем разрезать подготовленный пласт на равносторонние прямоугольники.
  • Взять варенье, и выкладывать на середину нарезанных прямоугольников по столовой ложке.
  • Аккуратно складываем квадраты пополам, плотно спрессовывая края, промазанные желтком крупного яйца с помощью кисточки.
  • Прессуйте плотней, чтобы в процессе выпечки варенье не поползло из швов.
  • Сделать сверху косые надрезы, для выпуска пара – четыре будет достаточно.
  • Промазать пирожки желтком и переместить на пергаментную бумагу для выпекания.
  • Прогреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него пирожки на полчаса.
  • Вынимаем из духового шкафа, ставим большой чайник, и устраиваем себе и близким незапланированный праздник.
    • слоеное тесто дрожжевое – полпачки.
    • сахар – стакан.
    • любое варенье.
    • крупное куриное яйцо.
  • Тесто раскатываем.
  • Идеально, если раскатаете его в форме круга.
  • Нарезаем тесто на небольшие треугольники.
  • На широкую сторону, ближе к середине, выложить по чайной ложке варенья и сворачивать от широкого края к узкому в виде круассана.
  • Крупное яйцо взбить миксером, промазать получившиеся круассаны, присыпать сверху сахаром-песком.
  • Выстелить форму для выпечки пергаментом, переместить в нее подготовленные круассаны.
  • Приготовление: в нагретой до 180°C духовке на протяжение пятнадцати минут.
  • Малиновый этюд: рецепт печенья из слоеного теста с малиновым вареньем

    • маргарин – 300 г;
    • вода минеральная негазированная – 170 мл;
    • сахарный песок – ч. л.;
    • соль – совсем немного;
    • мука высшего сорта пшеничная – 4 ст.;
    • малиновое или клубничное варенье.
  • Охлажденный маргарин нарезать на мелкие кубики.
  • Пропустить через сито муку.
  • Ножом порубить маргарин с мукой.
  • Залить в полученную массу охлажденную воду.
  • Вымешать тесто быстрыми движениями.
  • Всыпать к получившемуся тесту еще один стакан муки.
  • Приготовленное тесто должно быть упругим, плотным, прилипающим к рукам.
  • Переложить готовое тесто в присыпанный мукой целлофановый пакет.
  • Положить его в холодильник на два-три часа (лучше вообще оставить на ночь).
  • Достать из холодильника, тонко раскатать.
  • Сложить вчетверо, опять раскатать, опять сложить. Эту операцию повторить три раза, в четвертый раз раскатать уже в последний раз – в окончательный пласт в полсантиметра или чуть больше.
  • Взять стакан с тонкими краями и вырезать из теста кружочки.
  • В половине получившихся кружочков вырезать кружочек размером меньше первого.
  • Смешать рафинированное масло и холодную воду.
  • Промазать лист для выпечки, чтобы печенье не получилось сухим.
  • Разложить цельные кружки на лист для выпечки.
  • Сверху положить кружки с уже вырезанными из них кружками.
  • Приготовление при 200° C, пока не подрумянятся. В среднем это 20 мин.
  • Выемки в готовом печенье залить вареньем из малины, клубники, или той начинкой, которая вам больше по нраву.
  • Из того, что останется (оставшееся вынутое тесто) легко испечь простые печенья, присыпав, к примеру, сахаром или маком.
  • Или соединить вместе, снова раскатать, и повторить выше описанную операцию.
  • Рецепт теста универсален – подходит и к сладкой выпечке и к не сладкой.

    • пачка слоеного теста дрожжевого;
    • яблоко – крупное – 5 шт.;
    • джем/варенье очень густое – ст.;
    • сахар-песок – на ваш вкус;
    • коричный – порошок – ч. л.;
    • крахмал картофельный или кукурузный – ч. л.;
    • желток крупного яйца – шт.;
    • масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Если тесто замороженное – разморозить естественным путем.
  • После того, как тесто оттает, отделить от него 20% и убрать в сторону.
  • Оставшееся раскатываем в толщину 1 см, с приблизительным размером вашей емкости для выпекания.
  • Тесто выложите в емкость сразу.
  • Варенье перемешать с крахмалом.
  • Для варенья актуально, чтобы оно не имело косточек и было густым. Джем/повидло – великолепный вариант.
  • Яблоки зачистить, удалить семена, нарезать ломтиками.
  • Посыпать сахаром и порошком корицы.
  • Сахар добавлять, делая ссылку на сладость яблок и варенья, дабы не переборщить.
  • На подготовленное тесто поместить варенье, оставляя в высоту сантиметров по пять.
  • Сверху выложить яблоки, как можно шустрее, пока варенье/джем не протекло сквозь пирог. Закручиваем бортики, формуя высокий край.
  • Из того теста, которое мы отложили в самом начале процесса, делаемкрглые полоски и из них сооружаем сетку, которую помещаем сверху пирога.
  • Желток крупного яйца перемешиваем с растопленным маслом и промазываем верхушку.
  • Приготовление: духовка на 180°C на 30 мин.
  • Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

    • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
    • варенье из яблок – стакан
    • изюм – стакан
    • сахар – песок – 2 ст. л.
    • рафинированное масло – 3 ст. л.
    • сахарная пудра на посыпку.
  • Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  • Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  • Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  • Затем сворачиваем все это рулетом.
  • Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  • Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  • Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  • После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
  • Бывает так, что к середине процесса приготовления уже не остается никаких сил. Успели свернуть рулет? Ну и хорошо. Не надо его резать – отправляйте в духовой шкаф целиком. Температуру только убавьте на 150-160°C. Иначе сгорит или не пропечется.

    Слоеные пирожки с повидлом

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

     

    Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные пирожки с повидлом: это ведь очень просто и быстро. Хотите, я и вас научу?

    Ингредиенты:

    • 500 г готового слоеного теста;
    • 300-400 г повидла (я брала абрикосовое);
    • 5-6 ч.л. сахара;
    • 1 желток.

    Приготовление:

    Слоеное тесто нам понадобится уже размороженное, поэтому не забудьте вытащить его из морозильной камеры за 30-40 минут до того, как начнете готовить. Слегка раскатываем тесто и нарезаем на квадраты со стороной около 10 см.

    В середину каждого квадрата выкладываем чайной ложкой повидла. Главное требование к начинке – чтобы она не была слишком жидкой. Поэтому лучше всего использовать именно повидло или джем, а не варенье, к примеру.

    Теперь соединяем сначала 2 противоположных стороны и хорошо защипываем края. Затем также надежно защипываем торцы. И заворачиваем швы вовнутрь, чтобы они не торчали.

    Переворачиваем пирожок на другую сторону, чтобы все швы оказались снизу. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.

    Яичный желток слегка взбиваем венчиком. И наносим на пирожки (это очень удобно делать силиконовой кисточкой).

    Затем посыпаем пирожки сверху сахаром.

    И отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Пирожки готовятся очень быстро – уже через 10-15 минут они станут румяными, и их можно будет доставать.

    Пирожки лучше остудить, хотя бы немного – повидло в них сразу после духовки будет слишком горячим, можно обжечься. Мне вообще такие пирожки с повидлом больше нравятся холодными, а вы решайте сами.

    Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:

    Размораживать слоеное тесто с помощью микроволной печи я вам не советую – сколько раз я не пыталась так сделать, ничего хорошего из этого не получилось: тесто в итоге плохо раскатывается и мало поднимается в духовке. Так что я — только естественное размораживание, без любых компромиссов!  Если вы торопитесь, то лучше и вовсе не готовить из этого теста, чем потратить время и испортить блюдо.

    Для таких пирожков вы можете выбрать слоеное тесто и дрожжевое, и недрожжевое: первое чуть больше поднимется в духовке и будет несколько мягче. Но разница не такая критичная, чтобы выбирать только дрожжевое тесто для пирожков с повидлом.

    Можно не посыпать пирожки сахаром перед запеканием, а, когда они остынут, украсить сахарной пудрой.

    Пирог из слоеного теста с вареньем — 3 пошаговых рецепта

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Готовим слоеный пирог с вареньем

    Хотите испечь чего-то вкусного, сладкого к чаю, но нет желания долго возиться на кухне со множеством ингредиентов? Обратите внимание на эти три рецепта пирогов с вареньем. В состав данных пирогов входит слоеное тесто, а это значит, что времени и кулинарных умений для них потребуется совсем чуть-чуть!

    Пироги с вареньем на основе слоеного теста имеют очень аппетитный вид, вкус и аромат. Они тонкие, хрустящие, их приятно есть как горячими, так и холодными. Это восхитительный вариант десерта и перекуса, которым можно порадовать себя и своих близких в любое время.

    В данных рецептах я буду использовать готовое слоеное тесто. Зачем тратить время на приготовление такого теста, если его без проблем можно купить в любом продуктовом магазине, а потом просто вытащить из холодильника в нужный момент.

    Часто люди задаются вопросом: какое тесто для пирогов больше подходит, ведь есть дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто.  На самом деле, большой разницы нет, если говорить о вкусе. Бездрожжевое слоеное тесто более калорийное, так как в нем больше слоев (в хорошем тесте их около 140!), между которыми больше масла.

    Соответственно, оно более жирное. Дрожжевое слоеное тесто может при выпекании слегка подняться, и в отличие от бездрожжевого теста в нем не так четко разглядываются эти самые слои.

    Если говорить конкретно про наш случай: приготовление пирога с вареньем на слоеном тесте, то здесь разницы нет, какое использовать — с дрожжами или без дрожжей.

    Ну, теперь можно переходить к пошаговым рецептам с фото. Смотрите, выбирайте, готовьте!

    Простой пирог с вареньем (повидлом) на слоеном тесте

    Вкусный слоеный пирог с вареньем на скорую руку. Хотите быструю сладкую выпечку? Тогда этот рецепт создан для вас! В качестве начинки я взял ягодное варенье, но вам ничто не мешает заменить его повидлом или джемом.

    Ингредиенты:

    • Варенье (повидло) – 150-200 г.
    • Дрожжевое тесто – 1 пачка (200-300 г.);

    Вот и все ингредиенты. Согласитесь, что это великолепно: получить сладкое мучное изделие, состоящее всего из двух компонентов, и на приготовление которого тратится от силы 20-30 минут.

    Приготовление

  • Размороженное слоеное тесто раскрыть, раскатать и разделить на два равных по площади пласта.
  • Противень смазать растительным или сливочным маслом. Масло я не указал среди ингредиентов, так как, думаю, что на любой кухне найдется этот продукт.
  • Положить один пласт теста на противень, слегка поджав края, чтобы получились маленькие бортики. Теперь эту основу пирога нужно обильно смазать вареньем.
  • Второй пласт теста нарезать на полоски. Их количество и ширину оставлю на ваше усмотрение.

    Эти полоски нужно уложить крест-накрест поверх варенья, чтобы получилась решетка. Края нужно поджать, соединить с нижним тестом.

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Потом нарежьте пирог на порции, заварите крепкий чай и насладитесь своей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

  • Пирог из слоеного теста с вареньем и сухофруктами

    Это немного усложненный предыдущий рецепт. В начинку добавлены орехи и курага, что подарит новые вкусовые нотки и разнообразит привычный вид пирога.

    Ингредиенты:

    • Курага – 50-100 г.
    • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Жареный арахис (или миндаль) – 20-30 г.
    • Абрикосовое варенье (или повидло) – 300-400 г.
    • Слоеное тесто – 400 г.

    Пошаговое приготовление

  • Курагу нарезать на мелкие кусочки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. При возможности, можно использовать готовый ореховый порошок.
  • Перемешать орехи с вареньем и курагой.
  • Раскатать тесто, смазать маслом противень, уложить туда половину теста.
  • На тесто выложить ровным слоем варенье.

    Сверху укрыть тонкими полосками теста. Можно использовать для слоеного теста специальный валик, который при раскатывании создает аккуратную решетку и прочие узоры.

  • Смазать пирог яичным желтком, чтобы тесто при выпекании стало еще более румяным.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Потом украсить сахарной пудрой.

  • Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

    Чудесный пирог с нежной и сладкой творожной начинкой. Взгляните на фото: и вправду космический пирог! Приготовить его не составит труда, тем более, когда у вас перед глазами мой пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • Ягодное варенье – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Творог – 200-250 г.
    • Готовое слоеное тесто – 400 г.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;

    Процесс приготовления

  • Размороженное тесто раскатать и поделить на два прямоугольника.
  • Положить один пласт теста в смазанный маслом противень.
  • Творог тщательно размять вилкой или толкушкой до однородного состояния, а потом перемешать с вареньем.
  • Выложить творожную начинку ровным слоем на основу пирога. Укрыть сверху вторым слоем теста и защипать края. Проткнуть в нескольких местах пирог вилкой или зубочисткой.
  • Теперь осталось смазать пирог взбитым яйцом, обсыпать сахаром и отправить на 30 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
  • Советы от Иннокентия по пирогам с вареньем из слоеного теста

    • Если нет варенья – используйте повидло. Здесь прям уж очень большой разницы я не вижу – техника приготовления останется прежней.
    • Если варенье жидкое, то просто перемешайте его с парой ложек картофельного крахмала. Так начинка станет более густой.
    • Чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпечке, проколите его по всей поверхности вилкой. Но не переусердствуйте.
    • Выбирайте в магазинах хорошее слоеное тесто. Смотрите на его внешний вид и дату изготовления. Если тесто несколько раз размораживали и замораживали, не стоит ожидать вкусных пирогов.
    • Советую вам еще обратить внимание на рецепты тертых пирогов с вареньем. Основой там является не слоеное тесто, а песочное. Такие пироги имеют свои достоинства и кучу ценителей по всему миру.

    А здесь я решил приложить видеоролик, где наглядно готовят слоеный пирог с вареньем.

    Теперь вы снабжены всей необходимой информацией. Вам осталось только действовать, воплотить свои кулинарные планы в реальность.

    Слойки с абрикосовым и черничным вареньем

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование слоек и полчаса на выпекание – и можно приглашать домочадцев на чаепитие!

    Начинка может быть самой разнообразной: любое густое повидло или варенье без косточек; банан, яблоко или творог, шоколадная паста.

    За идею благодарю мою тёзку Юлю с сайта Выпечка-онлайн!

    Слоёное тесто полностью размораживаем при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки в микроволновке нельзя. А вот когда тесто оттает, слегка раскатать его можно – желательно в одном направлении, на столе, слегка подпылённом мукой, чтобы не прилипало.

    Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.

    Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья. У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина. А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.

    А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое – яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.

    Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края.

    Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края – тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми – этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста.

    Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор – как для приготовления песочных пирожков с клубникой. Просто и красиво!

    Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.

    Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.

    Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени – 25-30 минут.

    Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.

    Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком. Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности. Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.

    Получились очень вкусные несладкие печенья!

    Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.

    (9 , в среднем: 3.9 из 5)

    Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    24.07.2015
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Аппетитные слоечки, хрустящие с ароматной начинкой, например, с клубникой, посыпанные сахаром с корицей.

    Эту выпечку можно делать из готового слоеного теста. Выбираем любимый джем или варенье, лепим конвертики, на пятнадцать минут в духовку – и свежая выпечка у вас на столе. Этот рецепт отлично подойдет для домохозяек, которые любят побаловать родных сладким угощением.

    Ведь это в сто раз лучше покупных слоек, а времени на их приготовление понадобится совсем немного. Слойки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото приготовления которых предлагается вашему вниманию, станут отличным десертом, а с молоком или чаем – лучшим завтраком.

    Поставив слоечки в вазочку или корзинку, вы создадите дома настоящий уют. И конечно, рецепт пригодится тем, кто не любит возиться с тестом.

    Вам понадобится:

    – слоеное тесто – ½ кг,
    – варенье/джем (желательно густой) – 200 г,
    – сахарный песок – 1 ст.л.,
    – корица – щепотка,
    – растительное масло, чтобы смазать противень или пергамент.

    Приготовление

    Перед тем как начать лепить слойки, разморозьте тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно в треть сантиметра. Разрезаем на прямоугольники в пропорциях 10 на 20 см.

    Отмеряем на глаз примерно половину каждого прямоугольника и намазываем на нее варенье или джем.

    Второй половинкой теста прикрываем начинку так, чтобы по краям оставалось свободное от варенья тесто. Защипываем с трех сторон.

    Для красоты можно вилочкой украсить края.

    После аккуратно по середине проводим ножиком, чтобы получить 3-4 надреза.

    Устанавливаем температуру в духовке до 200С. Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не пригорела. Можно просто застелить его пергаментом. Переносим наши слойки, выкладывая так, чтобы между ними оставалось немного места.

    Выпекаем до румяного цвета. На это уйдет 15-20 минут. Смешиваем корицу и сахар. За 5 минут до окончания выпечки достаем противень из духовки и посыпаем каждую слойку этой смесью. Следите, чтобы сахар не просыпался на противень, иначе он будет пригорать. Оставляем в печи еще 3 -5 минуты и окончательно извлекаем противень.

    Горячие слойки сразу снимаем и выкладываем, чтобы они остывали. Лучше расставлять их так, чтобы они не накладывались одна на другую. Тогда они не слипнутся.

    Советы: кроме варенья или джема можно использовать абсолютно любую начинку: например вареную сгущенку.

    Если варенье, которое вы хотите взять для начинки, слишком жидкое, то добавьте немного муки или крахмала, чтобы оно не растекалось по тесту. С формой слоечек можно поиграть, делая не только квадратики, а треугольники или конверты.

    Вкуснее всего подавать слойки с вареньем теплыми со свежезаваренным яблочным чаем.

    Приятного аппетита.

    Старинская Леся

    Комментариев нет..

    Дополнительные возможности

    

    Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Почему мы все так любим выпечку из слоеного теста? Потому что уже привыкли покупать его и не тратить лишнее время, на приготовление, которое занимает несколько часов.

    А чтобы пополнить список рецептов из слоеного теста, я предлагаю вам нежные слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста. Ароматные, многослойные, очень аппетитные и такие манящие.

    Начинка для таких пирожков самая незаурядная – используйте любое другое варенье, которое имеется в ваших закромах и тогда, выпечка получится по-настоящему вкусной. Варенье может быть любым: клубничным, малиновым или смородиновым – ягоды абсолютно не имеют никакого значения. Выпечка все равно получится очень удачной.

    Рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
    • Варенье – 3 ст.ложки;
    • Пшеничная мука – 1,5 ст.ложки (без горки);
    • Растительное масло – для промасливания.

    Приготовление:

  • Как обычно процедуру приготовления выпечки из слоеного теста мы начинаем с ее предварительной разморозки. А что мы сможем сделать с замороженным пластом теста? Конечно же, ничего хорошего.
  • Если вы используете дрожжевое слоеное тесто – не оставляйте его надолго наедине. Оно быстро поднимается и удобство его использования сокращается к минимуму. Именно поэтому моей вечной рекомендацией будет остановка на выборе бездрожжевого слоеного теста, которое не поднимается раньше, чем попадет в духовой шкаф с максимальной температурой нагрева, в сравнении с комнатной.
  • Итак, пласт выбранного вами теста нужно поделить, при помои ножа, на удобное количество порций.
  • Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши. Почему бы не использовать простое варенье? – спросите вы. А я отвечу: без муки или крахмала оно вытечет уже на начальной стадии приготовления. А что же с ним будет в духовке?! Пирожки просто останутся без начинки.
  • Этот процесс самый интересный, в приготовлении слоеных пирожков. Объяснять «как и что делать», я думаю, что не стоит: на кусочке теста, делаем надрезы лишь с одной стороны, в то время как со второй у нас красуется начинка.
  • Одну сторону (с надрезами) загибаем к той, на которой варенье, и прищипываем на краях. Пирожки могут иметь прямоугольную форму или же привычную глазу: овал с заостренными краями.
  • Выпекаем такие заготовки около 30 минут при температуре 180 градусов. Кому-то будет достаточно и 20 минут, так что следите за своей духовкой и за содержимым в нем.
  • Готовые слойки следует остудить, и, после этого, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 45 минут;

    Общее количество пирожков: 6 штук.

    ЮлиАнна

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Как сделать пышные домашние булочки с вареньем из дрожжевого теста и слоеного?

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Булочка французская вам не булка русская – кошелёк заплачет. Существует такая народная мудрость. Практически у каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления булок. Булочки с вареньем из дрожжевого теста получаются необычайно вкусными и пышными. Домашняя выпечка всегда пахнет любовью и имеет привкус доброты и радости.

    Проще не бывает!

    Как приготовить булочки с вареньем? Таким вопросом чаще всего задаются неопытные хозяйки, для которых работа с тестом – настоящая мука. Вы можете приготовить самое простое тесто на дрожжевой основе.

    На скорую руку готовятся дрожжевые булочки с вареньем. Можно использовать полуфабрикатное тесто и любую по вкусу начинку.

    Состав:

    • 0,1 кг черничного варенья;
    • 0,1 кг лимонного варенья;
    • 0,5 кг теста на дрожжевой основе;
    • 50 мл меда.

    Приготовление:

  • Начнем с подготовки необходимых продуктов по списку. Можно брать любое варенье или повидло на свое усмотрение.
  • Делим порцию меда на две равные части и добавляем в варенье.
  • Хорошенько перемешиваем.
  • Тесто на дрожжевой основе делим на два равных куска.
  • Раскатываем одну часть теста в круглый пласт.
  • Разрезаем его на восемь секторов. Получаются такие заготовки в виде треугольников.
  • На широкий край выкладываем начинку.
  • Начинаем заворачивать тесто с широкого края.
  • Хорошенько защепляем края, чтобы в процессе термообработки не вытекла начинка.
  • Делаем заготовки булочек в виде конвертиков.
  • Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  • Выкладываем булочки на противень и отправляем в духовой шкаф.
  • Выпекаем до золотистости.

    Остужаем, а затем подаем к столу.

  • Готовые булки можно украсить сахарной пудрой.
  • Ароматные булочки, приготовленные опарным способом

    Сдобные булочки с вареньем готовить совсем несложно. Важно соблюдать рецептурные пропорции и температурный режим жидкости в процессе приготовления опары и замеса теста. Чтобы варенье не вытекало при термообработке, используйте в качестве начинки повидло. Невероятно вкусными получаются булочки с яблочным вареньем.

    Состав:

    • фильтрованная вода – 0,4 л;
    • мука пшеничная – 8 ст.;
    • 30 г дрожжей;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • соль мелкозернистая – щепотка;
    • по вкусу – ваниль;
    • 0,1 кг сливочного масла.

    Для начинки:

    • 0,4 кг яблочного повидла;
    • ½ ст. фильтрованной воды;
    • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

  • В отдельную пиалу наливаем 2 ст. фильтрованной воды, предварительно нагретой до температурной отметки в 36-38°.
  • Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.
  • Добавляем сахарный песок, половину общего объема просеянной муки.
  • Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  • На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  • Немного его остужаем и добавляем один яичный желток и еще пару ложек сахарного песка.
  • Снова все перемешиваем.
  • Добавляем в опару порционно оставшуюся муку.
  • Вымешиваем тесто и выкладываем его в глубокую посуду, смазанную растительным маслом.
  • Когда тесто начнет подходить, его несколько раз осаживаем.
  • Перед тем как приступить к формированию булочек, еще раз тщательно замесим тесто.
  • Сверху булочки можно смазывать сахарным сиропом или яичным желтком.
  • Из фильтрованной воды и сахарного песка варим сироп.
  • Из теста скатываем колбаску, разрежем ее на куски.
  • Делаем лепешку, в центр выкладываем яблочное повидло и хорошенько защепляем края.
  • Выкладываем булочки на смазанный маслом противень.
  • Сначала смазываем булочки яичным желтком и отправляем на четверть часа в духовой шкаф.
  • Затем достаем их и смазываем сверху сахарным сиропом.
  • Снова отправляем в духовку и выпекаем до золотистости.
  • Слоеные булочки с вареньем

    Если вы решили порадовать своих домочадцев и провести вечер выходного дня за кружечкой чая, приготовьте сладкие булочки с вареньем. Чтобы не превращать процесс приготовления в мучение, используйте полуфабрикатное слоеное тесто.

    В качестве начинки возьмите любимое варенье. Если вы готовите такую выпечку летом, то из свежих малиновых, черничных или клубничных ягод можно приготовить пюре. Перемешайте его с сахарным песком, и за считанные минуты у вас будет готова оригинальная и необычайно вкусная начинка.

    Состав:

    • упаковка полуфабрикатного слоеного теста;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 5 ст. л.;
    • 150 г малинового варенья.

    Приготовление:

  • Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем естественным путем.
  • Просеиваем муку и высыпаем ее на рабочую поверхность.
  • Выкладываем поочередно каждый лист теста и раскатываем его в пласт.
  • Листы теста нарежем равноценными прямоугольниками.
  • Тщательно смазываем каждый прямоугольник малиновым вареньем, немного отступая от края.
  • Притрушиваем мукой края прямоугольника и защепляем их.
  • Так же делаем по всему краю. Получается шов.
  • Формируем из каждой полоски улитку и выкладываем на противень.
  • Каждую заготовку булочки смазываем взбитым яичным желтком.
  • Отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  • Многие из нас с теплотой вспоминают вкус булок, которые готовили наши бабушки. И хотя у них не было под рукой современных кухонных гаджетов, булки все равно получались невероятно вкусными.

    Вы можете воспользоваться семейной рецептурой, которая передавалась из поколения в поколение. Или попробуйте один из вышеописанных рецептов.

    Лучше всего для приготовления булочек использовать дрожжевое, сдобное или слоеное тесто. Начинка – дело вкуса. Необязательно она должна быть сладкой. В качестве начинки используют ветчину, сыр, мясной фарш, колбасные продукты, зелень. Проявляйте фантазию, удивляйте членов своей семьи домашней выпечкой. Приятного аппетита!

    by HyperComments

    Слойки с повидлом из слоеного теста – рецепт с фото

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает.

    В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом – получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу – и все будут довольны, проверено.

    С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки. 

    Ингредиенты

    Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится: 

    готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;

    повидло – 200 г;

    яйцо – 1 шт.;

    кунжут – 1 ст. л.

    Выход – 4 большие слойки.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме “Разморозка”. Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.

    С одной стороны теста вырезать формочкой для печенья (форму формочки выбирайте по своему вкусу) отверстия, не доходя до края, примерно, 2 см.На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

    Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

    Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

    Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

    Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

    Слойки-открытки с вареньем

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Порций: 3 (6 слоек)   Время приготовления: 45 минут
    1733 13.02.2017 г.

    Юлия
    хозяйка сайта

    Слойки с вареньем из готового слоеного теста — это именно то нужно, если вы хотите порадовать своего любимого, но ещё не знаете — чем! И на самом деле — День влюблённых уже завтра!

    Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам.

    Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес.

    Спасение есть – готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

    Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

    Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:

    • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
    • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
    • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
    • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
    • лучшее украшение – сахарная пудра;
    • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
    • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
    • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
    • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

    Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепт с фото

    Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

    Состав:

    • 1 яйцо;
    • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
    • 150-200 г варенья.

    Приготовление:

    • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
    • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное – естественность.
    • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
    • Стол посыплем просеянной мукой.
    • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
    • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.
    • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.
    • Визуально разделим квадрат на две равные части.
    • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.
    • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
    • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.
    • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
    • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.
    • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
    • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
    • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

    Слойки с вареньем: кондитерская импровизация

    Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами.

    Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем.

    Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

    Состав:

    • слоеное тесто – 1 упаковка;
    • замороженные фрукты и ягоды;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
    • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
    • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.
    • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.
    • Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков.
    • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.
    • В центр выложим начинку из импровизируемого варенья.
    • Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок.
    • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.
    • Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток.
    • В миске слегка его всколотим.
    • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.
    • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

    От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!

    Как сделать разные булочки с вареньем

    Выпечка из слоеного теста с вареньем: рецепты, пирожки, булочки

    Наталья Буланова

    Всем привет. Я обожаю, когда в доме пахнет свежей сдобной выпечкой и сваренным кофе. Как мне кажется, это добавляет уютности домашней обстановке. Очень часто я балую своих родных десертами. И сегодня я расскажу, как сделать булочки с вареньем.

    Хочу сказать, что тесто для приготовления может быть разным: песочным, дрожжевым, постным, слоеным…

    Я расскажу о самых популярных вкусняшках с вареньем в моем доме.

    Итак, приступаем к приготовлению.

    Булочки с вареньем из дрожжевого теста на кефире

    Рецепт:

    • кефир – 1 стакан
    • сахар – половинка стакана
    • яйцо куриное – 1 штука
    • дрожжи сухие – 15 грамм
    • масло сливочное – 90-100 грамм
    • соль – 1 щепотка
    • немножко ванилина
    • примерно 4 стакана муки

    Как делать

  • Топленое сливочное масло соединяю с кефиром.
  • Добавляю в эту смесь соль, яйцо и сахарный песок. 
  • В отдельной посуде соединяю муку с дрожжами. 
  • Перемешиваю кефирно-масляную и мучную смеси вместе.
  • Хорошо вымешиваю тесто и ставлю его в теплое место на пол часа. 
  • Затем леплю булочки с вареньем. Формирую из небольшого кусочка теста лепешку. Можно заранее скатать шарики, а уже из них сделать лепешки.
  • В центр лепешки кладу варенье.

    Можно взять яблочное варенье или повидло (обычное или со сгущенкой), черничное, абрикосовое, клубничное, смородиновое, апельсиновое или вишневое. В прочем, любое, какое захотите. В данном рецепте я использовала черничное.

     

  • Хорошенько соединяю края лепешки, а затем переворачиваю будущую булочку так, чтобы все соединения оказали снизу. Так варенье при выпекании не вытечет.

  • Выкладываю все изделия на смазанный маслом противень, а затем в ход идет кулинарная кисточка: поверхность изделий смазываю яйцом, которое заранее взбиваю вилкой. 
  • Время выпекания – примерно 25 минут. Температура в духовке – 190 градусов. 
  • Заваривайте чай, так как дрожжевые булочки с вареньем готовы.

    Слоеные булочки с вареньем

    Тут вообще все просто.

    Понадобится:

    • 1 пачка готового слоено-дрожжевого теста
    • немного варенья на ваш вкус

    Честно говоря, в данном блюде меня больше интересовало, как лепить булочки, чтобы они красиво выглядели.

    Предлагаю вам некоторые идеи с фото и надеюсь, что они вам понравятся.

    Как постряпать

    Размораживаю тесто и нарезаю его на прямоугольники, а лучше на квадраты.

  • Делаю надрезы, как на фото, не доходя до середины. 
  • Соединяю уголки в центре.  
  • Смазываю изделия взбитым вилочкой яйцом, а в центр кладу варенье.  
  • Надрезаю тесто, как и в первом случае, только соединяю не все уголки, а через один.  
  • Также мажу яичной смесью поверхность изделий, а в серединку кладу немножко варенья.  
  • Прямоугольник складываю в треугольник. 
  • Делаю надрезы, как на фотографии. 
  • Раскрываю треугольник, в центр кладу варенье. 
  • Затем соединяю противоположные внешние края изделий с внутренними.  
  • Вилкой прижимаю два слоя, чтобы они хорошо соединились. 
  • А дальше, как и в остальных вариантах: смазывание яйцом и выпекание. 
  • Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. 
  • Посмотрите, все домашние пришли на аромат вкусной выпечки! Прошу к столу!

    А в данном видео вы увидите, как еще можно красиво завернуть булочки.

    Видео

    А чтобы вам легче и приятнее работалось на кухне, используйте миксер. Как его правильно выбрать, я рассказывала здесь.

    На сегодня все.

    Пишите мне, если есть вопросы, оставляйте свои мысли и пожелания в поле для комментариев.

    А если хотите получать новые рецепты на свою почту, то подписывайтесь.

    Приятного чаепития!

    Наталья Буланова.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 15
    2 / 15
    3 / 15
    4 / 15
    5 / 15
    6 / 15
    7 / 15
    8 / 15
    9 / 15
    10 / 15
    11 / 15
    12 / 15
    13 / 15
    14 / 15
    15 / 15