Рецепт пирожков: сливочные, из лаваша, ленивые, твердые, с груздями, карельские, узбекские, с фасолью, мини, со шпинатом

Пирожки с грибами груздями: рецепты начинок и теста для этой домашней выпечки

Рецепт пирожков: сливочные, из лаваша, ленивые, твердые, с груздями, карельские, узбекские, с фасолью, мини, со шпинатом

Свеженькие пирожки с груздями, только что вынутые из духовки – что может быть вкуснее и желаннее к кружке горячего чая? Приготовить пирожки с грибами груздями в домашних условиях очень просто, самое главное – правильно выбрать подходящую начинку и замесить тесто.

На этой странице можно найти рецепт пирожков с груздями, почерпнуть полезную информацию по приготовлению этой домашней выпечки. Экспериментировать в этом деле довольно просто.

Благо сейчас в морозильных ларях супермаркетов можно найти любое тесто, хоть дрожжевое, хоть слоеное.

А вот вкусная начинка для пирожков с грибами может быть сделана по одной из предлагаемых далее на странице идей.

Мелко нарезанные свежие (соленые) грузди потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком и с мелко нарубленными яйцами. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на сковородке в масле или испечь в духовке.

Для начинки пирожков в дополнение к грибам можно использовать различные крупы, капусту или другие овощи. По этому рецепту пирожков со свежими груздями тесто для выпечки используют дрожжевое, слоеное или песочное. Готовят его по обычным рецептам или приобретают готовое.

Начинка:

  • 200-300 г свежих груздей
  • 1-2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп или зелень петрушки.

Рецепт пирожков с картошкой и груздями

  • Приготовить пирожки с груздями и картошкой по этому рецепту можно у себя на кухне с использованием простых ингредиентов.
  • Картофель следует готовить так же, как и для картофельных котлет.
  • Для фарша грибы промыть, сварить, мелко порубить и пожарить на масле, потом смешать их с мелко нарубленным поджаренным луком, посолить и поперчить.
  • Картофельное пюре разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, и соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.
  • Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях и пожарить на масле.
  • Отдельно можно приготовить грибной соус на грибном отваре, добавив сметану или томат.
  • Пирожки с картошкой и грибами груздями

    Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами груздями, овощи варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Репчатый лук и петрушку шинкуют, жарят на растительном масле, соединяют с отварным картофелем.

    В охлажденный картофель добавляют желтки, тщательно перемешивают и раскатывают на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезают кружочки, панируют их в муке.

    На них кладут фарш, защипывают, придают овальную форму и поджаривают на сковороде с двух сторон.

    Ингредиенты:

    • 8 картофелин
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки муки
    • соль
    • петрушка.

    Для фарша:

    • 200 г свежих груздей
    • 200 г печени
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • сок лимонный
    • Соль
    • перец.

    Рецепт пирожков с солеными груздями

  • По этому рецепту пирожков с солеными груздями сначала требуется подготовить тесто.
  • Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком.
  • Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки.
  • Сделать пирожки и жарить их на масле.
  • Можно также печь в духовке.
  • Ингредиенты:

    • 200 г соленых груздей
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 3-4 ст. ложки масла
    • 2 стакана муки
    • соль по вкусу.

    Пирожки с жареными груздями

    Для того, чтобы пожарить пирожки с жаренными груздями, нужно сначала приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки.

    На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожков.

    Сформированные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

     Приготовление начинки: сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку.

    Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу.

    Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отварного риса.

    Ингредиенты. Для теста:

    • 7 стаканов муки
    • 2,5 стакана молока
    • по 2 ст. ложки масла
    • сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 40 г дрожжей.

    Для начинки:

    • 50 г сушеных груздей
    • 3 ст. ложки масла
    • 2 луковицы
    • 1 чайная ложка муки
    • перец
    • соль
    • 400 г жира для жарки.

    Грибы очистить, вымыть, залить кипящей водой и оставить их там на 5 минут, затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить в масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.

    Жареные пирожки с картошкой и груздями

    Для теста:

    • 1 кг картофеля
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 4 ст. ложки муки
    • 50 г растительного масла соль

    Для фарша:

    • 30 г сушеных груздей
    • 2 луковицы
    • 100 г белого хлеба
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • Соль
    • перец

    Картофель вымыть щеткой под струей воды, сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль.

    Быстро замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить фарш кучками на расстоянии 3 см одна от другой.

    Накрыть фарш другой полоской теста и порезать ножом на пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу.

    Приготовление фарша. Грузди, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5–7 ч, затем сварить до мягкости в той же воде. Белый хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавив перец и мелкорубленую зелень петрушки.

    Пирожки с груздями и яйцом

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 100 г сухих груздей
    • грибной соус
    • 2 луковицы
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 4 ст. ложки масла
    • соль
    • перец

    Перед тем как приготовить пирожки с груздями и яйцом, нужно сварить картофель.

    Для фарша сухие грузди промыть, сварить, мелко порубить и поджарить на масле,

    Дзатем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.

    Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину каждой положить грибной фарш,

    Смочить пирожки яйцами,

    Смочить пирожки яйцами,

    обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

    Отдельно подать грибной соус, добавив в него сметану или томатное пюре.

    Жареные пирожки с груздями и луком

    Для теста:

    • 1 кг муки
    • 3 яйца
    • 250 г топленого масла
    • вода

    Для фарша:

    • 1 стакан отварных груздей
    • 5–6 шт. моркови
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 100 г сливочного масла
    • соль

    Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.

    Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.

    Начинка для пирожков с солеными груздями

    Ингредиенты:

    • Грузди соленые – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Зелень укропа или петрушки – 3–4 веточки
    • Соль по вкусу

    Эта начинка для пирожков с солеными груздями может использоваться и для больших закрытых пирогов. Грузди тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить, мелко нарезать, посолить и обжарить в сливочном масле.

    Лук очистить, нарубить и обжарить, добавить к грибам вместе со сметаной. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут. Готовую начинку посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Начинку использовать для приготовления    пирожков.

    Пирожки с солеными груздями в духовке

    Ингредиенты:

    • Соленые грузди, – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное (топленое) или растительное – 2–3 ст. ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для того, чтобы приготовить пирожки с груздями солеными в духовке, грибы тщательно промыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в отдельной посуде. Перемешать лук с грибами, посолить и поперчить. Начинку использовать для приготовления пирожков.

    Начинка из сушеных груздей.

    Ингредиенты:

    • Грузди сушеные – 100 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Отвар грибной – 100 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.

    Масло растопить и добавить к грибам. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Начинку использовать для приготовления пирожков.

    Пирожки с солеными груздями и картошкой

    Ингредиенты:

    • Грузди соленые – 500 г
    • Картофель свежий 4 штуки
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Зелень укропа – 3–4 веточки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Перед тем как приготовить пирожки с солеными груздями и картошкой, овощи отварить, в грибы промыть в холодной воде, мелко нарезать. Зелень укропа промыть и нарубить.

    Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к луку грузди, посолить, поперчить и слегка обжарить. Посыпать зеленью и перемешать.

    Начинку использовать для приготовления пирогов и пирожков.

    Пирожки с груздями и рисом

    На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару поставить в теплое место на подъем. В готовую опару положить все оставшиеся продукты. Тесто вымесить до состояния гладкости и поставить на подъем на 1–1,5 часа.

    После этого тесто еще дважды перебивают, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш.

    Края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Сформованные пирожки с груздями и рисом поставить на расстойку на 10–15 минут, после чего жарить на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом.

    Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

    Состав:

    • мука – 7 стаканов
    • молоко – 2,5 стакана
    • масло сливочное – 50 г
    • сахарный песок – 1 ст. ложка
    • яйца – 2 шт.
    • соль – 1 ч. ложка
    • дрожжи – 40 г
    • жир для обжарки – 400 г начинка.

    Начинка из сушеных груздей с луковым соусом.

    Ингредиенты

    • Грузди сушеные – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
    • Бульон грибной – 100 мл
    • Зелень петрушки – 3–4 веточки
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Сушеные грузди замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла. Приготовить соус.

    Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.

    Начинку использовать для приготовления пирожков.

    Пирожки с солеными груздями и рисом

    Ингредиенты:

    • 1 кг соленых груздей
    • 200 гр отварного риса
    • 2–3 ст. ложки топленого или растительного масла
    • 1–2 луковицы
    • перец

    Чтобы приготовить пирожки с солеными груздями и рисом, грибы промыть. И соединить с отварной крупой. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить на 1–2 ч в холодной воде, а затем откинуть на сито и дать воде стечь. После этого грибы мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить мелко порубленный лук и смешать с грибами, добавив немного перца.

    Начинка из сушеных груздей с рисом.

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных груздей
    • 1 стакан риса
    • 1–2 луковицы
    • 2–3 ст. ложки сливочного или растительного масла
    • перец

    Сваренные сушеные грузди мелко нарубить, положить в грибы мелкорубленый поджаренный лук, перемешать и прожарить в течение 2–3 мин. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив намного перца.

    Начинка с груздями для фаршированных овощей, блинчиков, пирожков.

    Ингредиенты:

    • 200 г пшеничного хлеба
    • 1 стакан консервированных груздей
    • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
    • 1/2—1 стакан воды
    • сахар

    Нарезанный кубиками ржаной или пшеничный хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с измельченными консервированными груздями. Добавить кипяченой воды, сахарного песка, перемешать и немного потушить. Использовать для  пирожков.

    Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

    Рецепт пирожков: сливочные, из лаваша, ленивые, твердые, с груздями, карельские, узбекские, с фасолью, мини, со шпинатом

    Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

    Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

    • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
    • 250~300г сыра,
    • 1,5 стакана кефира,
    • 2 яйца

    Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

    Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
    В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира
  • В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  • 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  • Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  • Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  • Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  • Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  • Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  • Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  • Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  • Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  • Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  • Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  • Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  • В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше, но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  • После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  • На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.
  • Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов…

    Загрузка…

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.Накрывайте второй лепешкой.У меня получилось семь слоев. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.

    Вылейте этот омлет на пирог.Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке.

    То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

    От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

    Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

    Выложить слой начинки:

    Накрыть куском лаваша поменьше:

    Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

    Залить остатками яично-молочной смеси:

    Поместить в духовку при 200 градусах:

    Запекать 20-25 минут до румяности верха:

    Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

    © http://zapisnayaknigka.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://forum.say7.info/, http://alimero.ru/, , http://harch.ru/

    (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

    Идеальный рецепт пирожков – в чем он заключается

    Рецепт пирожков: сливочные, из лаваша, ленивые, твердые, с груздями, карельские, узбекские, с фасолью, мини, со шпинатом

    В последнее время очень модным стало готовить пирожки из лаваша. Это быстрая выпечка, начинки могут быть разные, и такие пирожки можно называть «ленивые», ведь делать тесто для них не придется.

    Содержание:

    • Лаваш – 1шт.;
    • Яйцо кур. – 2-3 шт.;
    • Картофель – 230-250 г;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Грибы – 70 г;
    • Раст. масло – 5 ст.л.;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Варианты приготовления похожи, так что взять можно самый простой. Первое, что нужно сделать – отварить картошку и размять ее с маслом. Можно использовать для пирожков и печеный картофель.

    Далее рецепт предполагает:

  • Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Лук с грибами обжарьте на растительном масле на небольшой температуре минут десять.
  • Порубите зелень, очистите от шкурки помидоры и тоже порежьте на маленькие кусочки. Соедините все готовые ингредиенты, после чего добавляют майонез. Перемешайте мягкими движениями до однородности.
  • Лаваш достаньте из холодильника и разрежьте на полоски шириной в 10 см. На один край полоски выложите начинку. Накройте начинку уголком лаваша, и дальше заворачивайте начинку вдоль полоски. Должны получиться треугольнички.
  • В мисочке взбейте яйца, окуните туда треугольничек со всех сторон.
  • Разогрейте масло на сковороде. Бывают сливочные горячие пирожки (то есть на сливочном масле), но обычно пекут их на растительном.
  • Пирожки выкладывайте швом вниз. Обжарить их нужно до зарумянивания. Где-то три минутки, потом переверните и обжаривайте еще три минутки.
  • Вот таким легким в реализации рецептом можно угостить всех – домашние будут счастливы. К тому же, это проще, чем испечь пирожки в духовке.

    Можно приготовить и мини-пирожки – такие малышки особенно любят дети, и даже помогают их защипывать и печь. Пирожок-малышок вкусен со сладкой начинкой – абрикосами, яблоками, ягодами.

    Варианты пирожков с картошкой

    Русские пирожки с картошкой – отдельная история. Их можно выпекать в духовке, в мультиварке, поджаривать на сковороде, отзывы самые лучшие – они хороши, во всяком случае, редко кто отказывается от такого лакомства.

    Можно сделать открытые пирожки с картошкой, можно приготовить их во фритюре, или у них будет «шапка» из сыра и зелени, но самое вкусное – это начинка.

    Виды начинки для пирожков с картошкой:

    • Укроп, картошка, соль;
    • Картошка и жареные грибы;
    • Картошка, лук, морковь;
    • Картошка и твердые сорта сыра;
    • Картошка и тушеная капуста;
    • Картошка и зеленый лук.

    И это, конечно, не все! Тесто можно купить готовое, можно сделать тесто на закваске, лучшие рецепты – это те, где все сделано своими руками.

    Что добавляют в пирожки: лучшие начинки

    Виды начинок для булочек и пирожков – это целая кулинарная история. Кто-то говорит: «пеку каждый раз по-новому», кто-то печет пирожки по бабушкиным рецептам. Выбирайте сами:

    Интересные начинки для пирожков:

    • Карельские булочки – в качестве начинки используется брусника и ржаные хлопья;
    • Корейские пирожки делаются с мясом и капустой на пару;
    • Корнуэльские пирожки делаются с мясом, луком и картошкой;
    • Вкусными получаются пирожки с курицей и сыром фета;
    • Яблоки в корице;
    • Печень, лук и гречка;
    • Рыбные консервы;
    • Яйцо, томаты, чеснок.

    Для испечённых в духовке булочек вкусной будет почти любая ягодная начинка, а пирожки лучше делать посытнее. И никакое магазинное пирожное не сравнится с ароматной румяной домашней сдобой.

    Не забывайте и о красивой подаче, приятное оформление, использование скатерти, салфеток, специального блюда делает пирожки еще более аппетитными.

    Хороших рецептов!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

    Рецепт пирожков: сливочные, из лаваша, ленивые, твердые, с груздями, карельские, узбекские, с фасолью, мини, со шпинатом

    Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда.

    Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас.

    Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?

    Классическое тесто для киша

    Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца.  Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
    Для приготовления теста нам понадобятся:

    • Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода — 5-6 ст. л.
    • Щепотка соли.

    Для начинки нам нужны:

    • Шпинат — 250-300г
    • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
    • Любой твердый сыр — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль, специи по вкусу

    В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.

    В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

    Для заливки киша:

    • Сметана — 1 ст. л. с горкой
    • Яйцо — 1 шт.
    • Твердый сыр — 100 г

    Как приготовить:

    Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.

    В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

    Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.

    Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.

    Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).

    Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.

    Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.

    На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.

    Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.

    Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).

    В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем  бортики.

    Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».

    Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.

    В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в  пакет, использовать ее в следующий раз.

    Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями.

    Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.

    Начинка для киша из сыра и шпината

    Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.

    Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

    Заливка для киша

    Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

    На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.

    Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.

    В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.

    Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.

    Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.

    Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться  ими. Мне будет очень приятно!

    Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом

    Рецепт пирожков: сливочные, из лаваша, ленивые, твердые, с груздями, карельские, узбекские, с фасолью, мини, со шпинатом

    Опубликовано 12.06.2014
    Разместил: arivederchy [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Рецепты закусок всегда нужны в арсенале опытных и хороших хозяек.

    Ведь очень часто мы с вами принимаем так называемых «не предвиденных» гостей. В таком случае необходимо быстро сработать и приготовить быструю и очень вкусную закуску к горячему напитку.

    А вы знаете такие рецепты? Или в такие моменты усиленно беретесь за кулинарные книги и ищите что-то подобное? Не переживайте, если вы отнесли себя к той категории хозяек, которые сразу же хватают кулинарную книгу, мы постараемся вам помочь и предложить несложный рецепт закуски.

    Эта закуска готовится довольно просто, а на вкус безумно нежная, сочная и вкусная! Готовы ли вы к восприятию рецепта? Тогда отправляемся в путь. Лаваш с яйцом, сыром и шпинатом – готовим вместе.

    Ингредиенты:
    – 1 шт. – тонкий кавказский лаваш;
    – 100 гр. отварного мяса;
    – 2 шт. куриных яйца;
    – 70 гр. твердого сыра;
    – 50 гр. сливочного масла;
    – 2 ст. ложки сметаны;
    – 1 небольшой пучок шпината;
    – 1 пучок укропа;
    – соль – по вкусу;
    – черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Начинаем работу по приготовлению лаваша с сыром, яйцом и шпинатом с начинки. Для этого подготовим мясную часть. Мелко нарезаем отварное мясо.

    Подготовим укроп. Промоем его и обсушим. Мелко измельчим его на разделочной доске.

    Отрезаем у листьев шпината стебли. Хорошо промываем холодной водой каждый лист.

    Помещаем шпинат на сито или дуршлаг и обдаем его крутым кипятком. Даем стечь воде. Слегка отжимаем шпинат от остатков воды.

    Нарезаем салат шпинат небольшими полосками.

    Отвариваем яйца до консистенции «вкрутую». Нарезаем их мелко и все продукты вместе смешиваем в тарелке.

    Разворачиваем лаваш на столе. Размягченным сливочным маслом, при помощи ножа намазываем поверхность. До краев лаваша не доходим.

    По центру лаваша выкладываем начинку из яиц, мяса и шпината. Сверху наливаем сметану. В данном случае можно использовать сметану любой жирности, но вкуснее и сочнее блюдо будет, конечно же, с сельской, так называемой «домашней» сметаной.

    На крупной терке натираем твердый сыр.

    На начинку сверху посыпаем тертым сыром. Заворачиваем лаваш с яйцом, сыром и шпинатом конвертом. Аккуратно, чтобы не разорвать его.

    На дно емкости мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Швом вниз выкладываем лаваш. Делаем это очень аккуратно, чтоб ничего не разорвалось. Кнопкой «меню» на табло устанавливаем режим «жарки». Время жарки с одной стороны около пяти минут. С другой стороны также пять минут.

    Ленивые пельмени из лаваша – пошаговый фото рецепт

    Рецепт пирожков: сливочные, из лаваша, ленивые, твердые, с груздями, карельские, узбекские, с фасолью, мини, со шпинатом

    Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

    Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

    Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

    Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

    к содержанию ↑

    Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

    Что нам понадобится для приготовления?

    Фарш

    Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

    Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

    Лаваш

    Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

    Итак, попробуем приготовить?

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить ленывые пельмени с фаршем

  • Сначала замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему хорошо набухнуть в течении 20-25 минут.
  • Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  • Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки.

    Другую оставляем для еще одного листа.

  • Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.
  • Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
  • Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке.
  • Все тушим, помешивая еще 15 минут.

  • Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
  • Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.
  • В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой.

    При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.

  • Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

  • Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

    Как сделать пельмени из лаваша в духовке

    Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

    Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

    По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

    к содержанию ↑

    Пельмени из лаваша в мультиварке

    Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

    Как приготовить начинку

    Сделаем сначала начинку:

    • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
    • Солим, перчим и перемешиваем.

    Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

    Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

    Зажарка для ленивцев

    Приступаем к зажарке:

    • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
    • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
    • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

    Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

    Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

    Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

    Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

    к содержанию ↑

    Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

    Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

    Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9