Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

Пирожки с черемухой

Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 10. 05. 2017 г.

Хорошие рецепты

Пирожки с черёмухой очень популярны на Урале и в Сибири, а вот на европейской части пока являются экзотикой. Часто спрашивают, с чем можно сравнить их вкус, но ответить на этот вопрос невозможно.

Они не похожи ни на что, хотя в них чувствуются миндальные нотки. Всё это означает, что такое надо приготовить самому и попробовать. Для этих пирожков лучше всего подходит опарное дрожжевое тесто со сдобой.

Начинку же можно приготовить не только с мёдом, но и с сахаром. Тоже будет вкусно!

Пирожки с черемухой печеные в духовке

как приготовить пирожки с черемухой

Количество пирожков — 20 шт. Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут +2 ч. 45 минут (время на выстойку)

Тесто:

  • мука пшеничная – 450 г,
  • молоко жирностью 3,2% – 250 мл,
  • желтки яичные – 5 шт.,
  • сахар-песок – 180 г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • дрожжи свежие прессованные – 40 г,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 15 г.

Начинка:

  • черёмуха сушёная молотая – 75 г,
  • мёд натуральный – 75 г,
  • вода – 50 мл,
  • масло растительное – 1 ст. ложка (для смазки противня),
  • яйца куриные – 1 шт. (для смазки пирожков).

Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Муку просеем через сито для обогащения кислородом воздуха и удаления комочков.

Соединим сахар-песок, ванильный сахар и яичные желтки.

Венчиком хорошо перемешаем массу до побеления.

Дрожжи покрошим в миску, зальём 50 мл тёплого (35 °С) молока, хорошо размешаем и поставим в тёплое место. Как только на поверхности появится лёгкая пена – опара готова.

В большую высокую кастрюлю выложим растёртые с сахаром желтки, выльем опару и оставшееся тёплое молоко и хорошо размешаем.

Левой рукой постепенно подсыпаем муку, а правой размешиваем массу лопаточкой.

Вымешиваем тесто до однородности.

В конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Смесь окончательно вымешиваем до получения лёгкого, пышного, податливого теста. Дрожжевое тесто на желтках ни в коем случае не должно быть крутым, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.

Накрываем кастрюлю с тестом для дрожжевых пирожков полотенцем и ставим в тёплое место. Через час брожения тесто обминаем и оставляем для окончательного дображивания ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза.

Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки.

В небольшой кастрюле соединим мёд, черёмуху и воду.

Массу хорошо перемешаем венчиком.

Поставим кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании проварим массу до загустения, т. е. до получения пюре.

Готовое тесто обминаем, разделим на кусочки весом около 50 г и скатаем из них шарики.

Каждый шарик руками разомнём в лепёшку и намажем на неё начинку.

Скатаем лепёшку в рулетик и ребром ладони прижмём (расплющим) концы рулетика.

Концы рулета наложим внахлёст друг на друга и слепим.

Пирожки переворачиваем слепленным швом вниз.

Все подготовленные пирожки с черемухой выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка прикрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15 минут.

Очень осторожно смазываем заготовки взбитым яйцом.

Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут. Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

Приятного чаепития!

Специально для сайта Хорошие рецепты: Ирина Константинова

Как приготовить вкусный черемуховый пирог — подборка рецептов

Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем черемуховые пироги!

Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать!!!

Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Рецепты

Черемуховый пирог со сметаной

Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 550-650 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.

Начинка:

  • Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 160 г.
  • Сметана – 200 г.

Как испечь этот пирог

  • Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
  • Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
  • Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
  • Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
  • Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
  • Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.
  • Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

    Песочный пирог с молотой черемухой

    Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 320 г.
    • Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
    • Сахар – 2-2,5 стакана;
    • Молотая черемуха – 210 г.
    • Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сметана – 240 г.
    • Крахмал – 2 ч. ложки;

    Приготовление

  • Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
  • Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
  • В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
  • Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.
  • Заливной пирог с черемухой

    Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 270 мл.
    • Пшеничная мука – 280 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 110 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
    • Джем из черемухи – 1 стакан;

    Как приготовить

  • В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
  • Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.
  • Слоеный пирог с черемухой

    Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

  • Тесто раскатать и поделить на два пласта.
  • Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
  • Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Пирог из черемухи и творога

    Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

    200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

    Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!

    Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.

    Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила.

    Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось.

    Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как  с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.

    Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты.

    Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1.

    И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.

    К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.

    Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

    Продукты:

    1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

    1 стакан молока

    1 стакан муки

    1 стакан сахара

    3 яйца

    1 чайная ложка соды (загасить)

    Крем:

    2 большие баночки сметаны 25%  — вцелом 700 грамм

    2/3 стакана сахара

    Сироп (по желанию):

    60 грамм сахара

    60 мл воды

    6 мл коньяка

    Приготовление

  •  1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
  • Когда остынет, к черемухе добавить три яйца,  просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом,  1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
  • Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей  — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.
  • Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Подробнее о пошаговом приготовлении сметанного крема здесь.
  • Также по желанию можно пропитать тортик сиропом. Он и так очень нежный, но я лично пропитываю. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше;).  Пошаговый рецепт сиропа здесь.
  • Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Изумительный черемуховый тортик готов!
  • Дрожжевой пирог с черемухой (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Черемуха обладает сильным приятным запахом и запоминающимся вкусом. Эта ягода проходит особую переработку. Сначала она сушится, а затем перемалывается в муку. Для пирогов мука заваривается кипятком.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    Используемая техника:

    Духовка

    Ингредиенты:

    Пошаговая инструкция:

  • 1

    Приготовление дрожжевого теста для любых пирогов не составляет труда. Этот процесс значительно упрощается при наличии хлебопечки.

    Для дрожжевого теста необходима пшеничная мука высшего сорта – 400г, любое растительное масло, сахар (для сладких пирогов можно положить 3 столовых ложки), соль, вода (молоко) и кусочек сырых (или пакетик сухих) дрожжей. Все продукты отмериваются по весу и закладываются в хлебопечку.

    Через 20 минут интенсивного перемешивания тесто начинает подниматься. Его необходимо «уронить», то есть еще раз немного замесить. Тесто готово к работе. Делим его на два равных куска и раскатываем их. Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него нижний корж.

  • 2

    Возьмем 150 г сушеной молотой черемухи и насыплем его в глубокую емкость. В прежние времена черемуху сушили в домашних условиях и перекручивали два раза на мясорубке. Оставшиеся твердые частички косточек не давали получить полное удовольствие от этой замечательной начинки.

  • 3

    Добавим в нее 2 столовых ложки сахара и нальем немного кипятка. Перемешаем черемуху. Она становится похожей на шоколадную пасту. Нужно подождать хотя бы 10 минут. Наша начинка должна остыть и загустеть. В нее можно добавить сливочное масло.

  • 4

    Наносим заваренную черемуху на нижний корж будущего пирога. Эта густая и в меру липкая масса не должна растекаться, если все сделано правильно.

  • 5

    Укладываем на начинку верхний корж пирога.

  • 6

    Защипываем края пирога и проделываем отверстие для выпуска пара в центре изделия. Если есть желание, пирог можно смазать сверху растительным маслом. Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем его при температуре 170 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом. Пирог должен остыть перед подачей на стол.

  • 7

    Дрожжевой пирог с черемухой готов. Он очень ароматный. Он несет вкус детских воспоминаний. Подаем пирог с чаем, молоком или другими напитками.

  • Распечатать

    Еще похожие рецепты

    Заготовка черемухи

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Эх, зацвела сирень- черемуха в саду!!

    Сирень ладно! А черемуху собрать надо будет!

    Как ягода созреет. И не только собрать,

    но и употребить!

    Заготовка черемухи .

     [показать]Сушеная черемуха Черемуху выкладывают на плоскую поверхность и сушат на воздухе или в сушилках (печах, духовках) при температуре не выше, чем 40—50 °C. В процессе сушки ягоды перемешивают. Подсохшие плоды имеют морщинистую поверхность темного цвета. Черемуху перебирают, отделяя от плодоножек и удаляя подгоревшие плоды, оставляют на некоторое время подсыхать на застекленной лоджии или в сарае, после чего складывают в мешки или коробки и хранят в проветриваемом сухом помещении не дольше пяти лет.

    Мука из черемухи 

    Ягоды, высушенные указанным выше способом, перетирают в муку (например, с помощью кофемолки) и хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Используют этот продукт при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (допустимо введение 25-50% такой муки). Кроме того, из черемуховой муки варят кисели, ее заваривают как чай или делают начинки для пирогов. 

    Замороженная черемуха 

    Черемуху моют, перебирают, удаляя поврежденные ягоды, просушивают на ткани, раскладывают в порционные пакеты, запаивают (завязывают) и замораживают. 

    Варенье из черемухи 

    Сахар – 1,3 кг Вода – 3 ст.

    Черемуха – 1 кг Неповрежденные спелые ягоды выдерживают в кипятке на протяжении двух минут, выкладывают в варочный таз и заливают сиропом (его готовят на воде, в которой бланшировались ягоды, после чего процеживают через несколько слоев марли). Варенье варят в один прием, снимая пену. Загустевший продукт раскладывают в подготовленные банки и укупоривают. 

    Сироп из черемухи 

    Сахар – 1 кг Вода – 1 л Черемуха (пюре) – 1 кг Ягоды держат при комнатной температуре ровно сутки, после чего заливают малым количеством воды, нагревают до 90º С и 5-7 минут варят при активном помешивании (мякоть должна отделиться от косточек). Затем массу протирают через частое сито, добавляют сахар, воду, варят до готовности, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают. 

    Черемуха, протертая с сахаром 

    Сахар – 300 г Черемуха (пюре) – 1 кг Чистые и перебранные плоды черемухи варят с добавлением небольшого количества воды, протирают через металлическое сито, добавляют сахар, перемешивают, складывают в полулитровые банки и пастеризуют на протяжении двадцати минут. 

    Компот из черемухи 

    Сахар – 300 г Вода – 1.3 л Черемуха – 1 кг Ягоды моют теплой водой, бланшируют пару минут, помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сиропом и оставляют на 5 часов (не закрывая крышкой).

    После этого ягоды извлекают, перекладывают в стерильные банки, заполняя их на четверть, заливают кипящим сиропом и закатывают. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так не менее чем на 8 часов.

     

    Наливка из черемухи (старинный рецепт)

    Спелую черемуху моют, рассыпают на расстеленной ткани и оставляют на 3 дня. После этого ягоды выкладывают на решето или на доску и ставят в нагретую печь (духовку). Сморщенные, но не полностью высохшие плоды толкут, пересыпают в бутыль (заполняя ее до самого горлышка) и заливают водкой.

    Через 6 недель наливку сливают, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. После этого продукт полностью готов к употреблению. 

    Черемуха может привести к отравлению, лишь если ее употреблять вместе с косточками в свежем виде. В остальном же эта ягода абсолютно безопасна и весьма полезна. .

    мир ягод

    Напитки

    Напиток кофейный из муки черемуховой.

    Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.

    Компот из плодов черемухи и шиповника.

    Шиповник (1 стакан) очистить от семян, тщательно промыть, добавить сахар (50 г), плоды черемухи (1 стакан) и варить в воде (800 мл) до готовности.

    Кисель черемуховый

    200г ягод черемухи, 20г сахара, 5г крахмала, 300г воды Ягоды черемухи залить водой и кипятить в течение 20 минут. Тщательно перемешать и через сито отделить мякоть ягод от косточек. Добавить сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения и снять с огня. Подавать в горячем или охлажденном виде.

    Кисель черемуховый из муки.

    Для этого 0,5 стакана черемуховой муки заварить 0,5 л кипятка и тщательно размешать. Вылить эту массу в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. (с горкой) крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Кисель довести до кипения и снять с огня.

    Квас из черемухи

    1 вариант. Свежие плоды черемухи промыть холодной водой, уложить, в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть салфеткой и выдержать при комнатной температуре 12 часов. Затем все перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи, сахар и оставить на 12 часов для брожения. Процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, оставить на 2 дня в комнате, затем хранить в холодном месте. Для приготовления кваса необходимо: 600 г плодов черемухи (3ст), 3 л воды, 300 г сахара, 10 г дрожжей.2 вариант. Сушеные плоды черемухи (500 г) залить водой (4 л), нагреть до кипения, варить 20 мин, охладить (на воздухе), добавить 300-400 г сахара и оставить на 12 ч, после чего долить 2 л теплой воды, добавить 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставить на 12 ч для брожения. Процедить и перелить в бутыли. Через 2-3 дня квас готов.

    Начинка для пирожков из черемухи.

    1 вариант. Муку черемуховую (250 г) растереть с сахаром (15 г), добавить солод (25 г) и, подливая воду, довести до консистенции начинки.2 вариант. Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки), добавить сахар (50 г), растереть.

    Пироги, торты и пр.

    Пирог с начинкой из черемухиПриготовить сдобное тесто на дрожжах. Черемуху перебрать, истолочь в ступке, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сахар и проварить 5-7 минут, дать остыть.

    Тесто раскатать на круглые лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть, смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу или в русской печи. Ягоды черемухи можно отварить и пропустить через мясорубку.

    Торт “Улыбка негра” из молотой черемухи

    Для приготовления теста 1 стакан молотой черемухи залейте 1 стаканом сметаны и оставьте на 2 часа. Пару яиц разотрите с 1 стаканом сахаром, затем осторожно перемешайте с черемухой. Добавьте соду пищевую 1ч.

    ложку, гашенную уксусом 3%, муку пшеничную 1,5-2 стакана и замесите не слишком густое тесто. Выпекайте корж, вылив тесто в смазанную маслом форму, до появления аромата черемухи.Выпеченный корж разрежьте пополам по горизонтали, прослоите кремом из сметаны 0.

    5кг взбитой с 1 стаканом сахара.

    Торт “Уральский” с черемухой

    Тесто: яйца 2 шт., сахар 1,5 ст., масло сливочное 100 г , кефир 1 ст, черемуха 0,5 ст., крупа манная 0,5 ст., мука 1 ст., сода 1 ч.л., лимонная кислота. Крем: сметана 1 ст., сахар 0,5 ст.

    Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей.

    Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх украсить свежими или консервированными ягодами.

    наша дача

    Компот из черемухи и яблок

     [показать]200 г ягод черемухи и 150 г нарезанных дольками яблок залейте литром холодной воды, всыпьте 60 г сахара и варите до готовности, пока плоды не станут мягкими.

    славянская культура

    Шаньги с черемухой

    Начинка: 250 г сушеной черемухи, 50 г сахара.Сушеную черемуху отварить и пропустить через мясорубку, добавить сахар или истолочь в ступе, добавляя сахар и воду, и проварить 5-7 минут, остудить.Сдобное тесто на дрожжах раскатать в лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края подогнуть и смазать яйцом. Выпекать в духовке.

    Целебные кулинарные рецепты с черемухой

    Выпечка с черемухой – это как? Очень вкусно!

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Когда однажды в отделе кулинарии обычного магазина я увидела черемуховые пирожные, — сразу накатила волна воспоминаний. Правда, черемуховой муки в продаже найти не удалось, зато сушеные плоды обнаружились сначала в фитоаптеке Горно-Алтайска, а затем и в пригородном крестьянском хозяйстве в Кызыл-Озеке. А ведь в Москве уже давненько не встречались!

    Моя любовь к черемуховой выпечке началась давно, но не угасает и по сей день. Еще в пору юности подруга, которая провела детство в Новосибирске, угостила тортиком с этой, как я думала тогда, непритязательной ягодой, и вкус его вызвал полный восторг! Рецепт приготовления получила тогда даже, но под честное слово, что никогда и никому не передам его.

    Держала слово свято, одна знакомая на меня из-за этого даже обиделась. Бывали случаи, когда засидевшиеся гости, если спутники или спутницы их начинали поторапливать с отбытием, заявляли: «Без этого торта я никуда не уйду!» или «Не торопи меня, пока черемуховый тортик на столе, я остаюсь за столом».

    Помню, однажды в Бурятии, за обедом, состоявшим из местных национальных блюд, случилась такая сценка. Перед подачей десерта хозяева приняли заговорщический вид и сказали: «А теперь — торт…».

    Когда его принесли, я, сразу опознав «любимца», не удержалась от радости и воскликнула: «Неужели черемуховый»?! Увы, этим я несколько разочаровала «принимающую сторону», так как сюрприза не вышло.

    Впрочем, аппетит, с которым принялась за эту бесподобную вкуснятину, быстро погасил минутное уныние.

    Потом в библиотечной кулинарной книжке вычитала, как пекут сибирские пироги с черемухой, а уж теперь-то в Интернете каких только рецептов не найдешь: и про компоты, и про наливки, и про желе.

    Но для меня из всего ассортимента выпечка по-прежнему стоит на первом месте, поэтому расскажу о приготовлении торта и начинок, которые, кстати сказать, являются прекрасными подливками для оладий и блинов.

    Торт

    Для теста используются, кроме черемуховой муки или молотой ягоды, мука пшеничная, сахар, молоко (или кефир), яйца, сливочное масло или маргарин, пищевая сода или разрыхлитель для теста. Пропорции ингредиентов в разных рецептах не совпадают, как и технологические нюансы его приготовления.

    Я предпочитаю в сухих составляющих придерживаться принципа 1:1, то есть стакан муки, стакан черемухи. Некоторые кулинары советуют черемуху, растертую в ступке (очень трудоемкий процесс), провернутую дважды через ручную мясорубку или размолотую в кофемолке либо в миксере пропускать через сито для избавления от неподходящего размера костяных крупинок, но для меня это равносильно святотатству.

    Во-первых, жалко отказываться от частиц драгоценного сырья, во-вторых, привыкла к оригинальному ощущению во рту от поскрипывающих косточек. Правда, если за столом гости, заранее предупреждаю, чтобы сразу не вгрызались сильно зубами в нежный с виду десерт…

    Масло (или маргарин, на худой конец), предлагают чаще всего растапливать, а яйца либо взбивать, либо размешивать непосредственно в тесте. Но я, как и раньше, продолжаю действовать иначе: 2 желтка растираю с маслом (50 — 10 г) до белизны, а белки взбиваю отдельно и добавляю в готовое тесто, аккуратно смешивая с ним.

    Количество соды, по разным предложениям, колеблется от 1 до 2 чайных ложек (так же и с разрыхлителем). По-моему, лучше предварительно соду погасить лимонным соком (в равной пропорции) или, по крайней мере, уксусом (тогда уж предпочтительнее яблочным натуральным).

    Вымешав тесто до однородной массы, помещаем его в горячую духовку: либо целиком, либо разделенным на 2 — 3 — 4 части. Соответственно этому в итоге получим либо 1 толстый корж, либо несколько потоньше.

    Те, что потолще, разрезаются напополам, естественно — по горизонтали. Остается пропитать каждый или каждую половинку сметанным кремом (тут советы сильно разнятся, то на стакан сметаны 2 ч.

    ложки сахара, то 3 столовых, то целый стакан — в общем, зависит от вкуса) или взбитыми сливками.

    Очень важно: требуется достаточно продолжительное время для пропитки. В связи с этим я верхний корж перед отправкой в холодильник «на простой» не смазываю кремом, а оставляю до той поры, когда придет время украшать блюдо.

    Декорировать можно как душе угодно (в последний раз, то есть на днях, даже выложила по периметру половинками виноградинок, не считая прочего), единственное предостережение — не использовать шоколад, который будет забивать собою полагающийся для наслаждения вкус.

    Что еще примечательно: даже если духовка или форма «подкачает» и тесто чуть пригорит, никто и не заметит, а если совесть до подачи тортика будет мучить, то чуть соскоблите пригар ножом, но не обрезая до мягкого «тела». Вас непременно будут спрашивать «знатоки», сколько мускатного ореха в тесте, а его и нет вовсе.

    Начинки и подливки

    Здесь вообще все просто до элементарности. Можно залить молотую черемуху стаканом кипяченой воды либо кипятка (1:1), можно — кипящим молоком в той же пропорции. И выдержать хотя бы час.

    Главное — не смущаться, если начинка покажется жидковатой.

    В подливке это даже плюс, если чуть подбить, а в качестве начинки, если сольете лишнюю, как вам кажется, жидкость, на выходе получите суховатость готового продукта.

    Порадуйте близких, угостите выпечкой с черемухой!

    Как сделать пирог с черемухой

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Пирог с черемухой – довольно простая домашняя выпечка. Есть множество рецептов приготовления данного лакомства, но какому бы из них вы ни следовали, пироги неизменно получаются ароматными и очень вкусными.

    Содержание статьи

    • Пирог с черемухой простой
    • Пирог с черемухой «Сибирский»

    Вам понадобятся:- молотая черемуха – 1 стакан;- сметана – 1 стакан;- яйца куриные – 2 шт.;- сахар – 1 стакан;- сода – 1 чайная ложка;- мука пшеничная – 1,5-2 стакана (в зависимости от клейкости муки).Для крема:- сметана – 500 г;- сахар – 1 стакан.

    Молотую черемуху залейте сметаной, дайте постоять примерно два часа. Яйца разотрите с сахаром и аккуратно смешайте с подготовленной черемухой. Просейте при помощи сита муку. Это позволит вам не только избежать появления возможных мучных комочков, но и насытит муку кислородом, чтобы пирог при выпекании получился пышным и мягким.

    Добавьте в яично-черемуховую смесь соду, затем понемногу, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густым, довольно текучим, по консистенции напоминающим сметану.

    Вылейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму и выпекайте в разогретой до 180о-200оС духовке примерно 20 минут, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовый корж остудите, разрежьте пополам вдоль и промажьте кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

    Вам понадобятся:Для теста:- мука – 1,2 кг;- дрожжи – 50 г;- масло сливочное – 240 г;- молоко – 2 стакана;- сахар – 200 г;- яйца куриные – 6 шт.;- соль – 1 чайная ложка.Для начинки:- черемуха сухая молотая – 3 стакана;- сахар – 300 г;- вода – 250 г.

    Для начала приготовьте опарное тесто. Оно готовится в два этапа.

    Подогрейте 1,5 стакана молока до 30-35оС, добавьте в него 2 столовые ложки сахара, соль, дрожжи и тщательно все перемешайте до полного растворения ингредиентов. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто (опара) получилось не гуще сметаны.

    Поставьте емкость с тестом в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой. Опара готова, когда в ней образуется много пузырьков и объем ее увеличивается в несколько раз. Теперь нужно подготовить непосредственно тесто.

    Для этого оставшееся молоко подогрейте, добавьте сахар, яйца и тщательно все перемешайте. Добавьте поднявшуюся опару, растопленное масло и муку, замесите густое тесто. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно хорошо отставало от стенок.

    Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, за это время его нужно несколько раз обмять.

    Готовое тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см и выложите на противень. Приготовьте начинку: нужно залить черемуху горячей водой и плотно закрыть, дать постоять 1,5-5 часа.

    Смешайте черемуху с сахаром, выложите на пирог. Выпекайте в духовке при температуре 200о-210оС 30-35 минут.

    Распечатать

    Как сделать пирог с черемухой

    Пирог с черемухой и сметаной рецепт с пошаговыми фото

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Черемуховая мука может составить конкуренцию самой лучшей французской выпечке благодаря своему нежному миндальному аромату.
    К счастью, найти ее в продаже теперь не сложно, когда встретите — обязательно купите! Сегодня я расскажу вам еще об одном любимом рецепте: черемуховый пирог со сметанным кремом.

    Рецепт черемухового пирога:

    Для коржей:

    • Яйца – 2 шт.
    • Коричневый сахар– 100 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Черемуховая мука – 60 г.
    • Сметана — 200 г.
    • Сода – ½ ч ложки

    Для крема:

    • Жирная сметана ( 30 %) – 200 г.
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.
    • Ваниль – 1 стручок(можно заменить искусственным ванилином)

    Для глазури:

    • Сахарная пудра – 150 г.
    • Кипяток – 1 ст. ложка
    • Шоколад – 25 г.
    • Амаретто – 1 ст. ложки
    • Миндаль для посыпки — 30 г.

    Как приготовить:

    Перемешайте черемуховую муку со сметаной и дайте ей постоять.

    Взбейте яйца с сахаром до того момента, пока масса не станет светлее, затем добавьте черемуху со сметаной, а также муку и соду. Перемешайте.

    Тесто для черемухового пирога перелейте в форму и выпекайте 30 минут при 180 С.

    Когда бисквит будет готов, выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

    Переверните бисквит на решетку, пусть черемуховый пирог полностью остынет.

    Приготовим крем. Смешаем сметану с сахарной пудрой и ванилью.

    Разрежьте пирог из черемуховой муки на три коржа, равных по толщине.

    Прослоите коржи сметанным кремом.

    Приготовьте шоколадную глазурь для украшения и пропитки:растопите шоколад. В отдельной посуде смешайте ликер с сахарной пудрой, вылейте в шоколад, размешайте.

    На середину пирога вылейте шоколадную глазурь и размажьте. Сверху можно выложить оставшийся сметанный крем.

    Миндаль обжарьте на сухой сковороде и порежьте на крупные кусочки. Украсьте пирог.

    Секреты приготовления:

    • Чтобы бисквит не был очень сухим, нужно сразу же пропитать его сметанным кремом после выпечки. А если поставить этот пирог в холодильник на ночь, получится нежный( но при этом упругий)  бисквит с ярким черемуховым ароматом.
    • Меня часто спрашивают, как и чем пахнет черемуховая выпечка? К тому запаху, который кружит голову весной, аромат выпечки из черемуховой муки, не имеет никакого отношения. Пахнет черемуховый пирог миндалем и вишневыми косточками.
    • Черемуха замечательно сочетается с черносливом. Можно положить в прослойку коржей нарубленный черносливом.

    Варианты крема для пирога

    К такой выпечке очень хорошо подойдет не только сметанный крем, но и такие варианты:

    — Шоколадный крем

    Наломайте кусочками 100 грамм молочного шоколада. Сливки (100 г) нагрейте на плите, залейте шоколад и помешивайте до полного растворения в сливках. Получившимся кремом прослоите коржи.

    — Брусничный крем

    Этот крем получается настолько нежным и пышным, что его можно назвать муссом.

    Для его приготовления возьмите 200 г. брусники и разотрите в блендере. Перелейте размолотые ягоды в маленькую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения.

    Затем процедите и снова верните в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте манку ( 35 -40 г), варите 15 минут, постоянно помешивая.
    Готовую смесь охладите( после охлаждения смесь загустеет). Брусничный мусс готов!

    Чтобы пирог с черемухой и сметаной получился

    Иногда мне присылают такие интересные вопросы, например, одна девушка спрашивает, разве можно готовить с черемуховой мукой, ее ягоды считаются ядовитыми. Черемуху есть можно, с ягодами делают пироги и вкусные пирожки, в Сибири ее много и каждый сибиряк расскажет, насколько это вкусно.

    — Можно ли самим сделать такую муку?

    Я не пробовала.Слышала, что косточки черемухи настолько твердые, что кофемолка может с ними не справиться. А еще есть такая история, которая гласит, что в старину жители деревень в специально отведенный для них день приходили на мельницу и отдавали свою сушенную черемуху для помола. Так что вот так -).

    — Хрустит ли выпечка из такой муки на зубах?

    Да, немного похрустывает. Но если дополнительно просеять муку через мелкое сито, хруст не будет ощущаться.

    — Нужно ли заваривать черемуховую муку кипятком или горячим молоком?

    В этом рецепте не нужно. В интернете много различных вариантов выпечки, все они отличаются лишь тем, что в одних муку заваривают, а в других — нет.

    — Какого размера форма используется в этом рецепте.

    Круглая форма диаметром 20 см.

    Буду очень рада вашим отзывам, фотографиям того, что получилось, любым откликам по рецепту!
    В копилку видеорецептов сегодня предлагаю следующий черемуховый пирог, который повар подает с шариком мороженого! Кстати, сочетание шоколада, черемухи и мороженого — очень выигрышное, возьмите на заметку.

    Пирожки и булочки с черемухой – вкуснее не бывает!

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Пирожки с черемухой Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.

    Лечебные свойства ягод черемухи

    • обладают обеззараживающим действием, ликвидируют гнилостную флору в желудочно-кишечном тракте;
    • являются антиоксидантами;
    • нормализуют перистальтику кишечника.

    Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.

    Приготовление начинки для выпечки

    Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

    Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

    Также читайте материалы:

  • Ягоды измельчаем с помощью мясорубки, не беспокоясь о косточках.
  • Добавляем к перемолотым ягодам сахар.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью.
  • Оставляем на неделю.
  • В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

    Много работаете в огороде?

    Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:

    Готовим начинку из черемухи

    Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

    Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

    Дрожжевое постное тесто

    Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

  • Берем стеклянную или эмалированную емкость и отмеряем с помощью мерной кружки 500 мл воды, выливаем в емкость, подогреваем ее до температуры 35 градусов.
  • Затем высыпаем в подогретую воду три столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей и четверть чайной ложки соли, перемешиваем.
  • Теперь отмеряем пять столовых ложек муки с горкой и высыпаем их в воду с сахаром и дрожжами. Опять все тщательно перемешиваем до растворения комочков. Если у вас есть миксер, то он замечательно справится с этой проблемой; накрываем смесь полотенцем и оставляем на некоторое время для поднятия дрожжей. Эта смесь называется опарой. Она в теплом месте достаточно быстро поднимается «шапочкой».
  • После созревания опары:

  • Отмеряем 80 мл любого растительного масла и выливаем в емкость с будущим тестом.
  • Затем начинаем постепенно присыпать муку, тщательно вымешивая. Как правило, для приготовления теста нужно около одного килограмма муки.
  • После того, как тесто перестает прилипать к рукам, нужно оставить его для подъема. Примерно на полчаса.
  • Дрожжевое постное тесто не стоит оставлять для созревания надолго

    Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

    Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

    Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

  • Раскатать тесто в виде прямоугольника как можно тоньше. Если удалось раскатать до толщины один сантиметр, то этого вполне достаточно. Если пласт получился толще — не стоит переживать. Все равно получится очень вкусно.
  • Выложить на раскатанное тесто черемуховую начинку тонким слоем.
  • Закатать тесто с начинкой в рулон.
  • Нарезать рулон на части, толщиной три сантиметра.
  • Обвалять в муке.
  • Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  • Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)

    Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.

    Тертый пирог с черемуховой начинкой

    Для приготовления теста берем:

    • 200 мягкого сливочного масла;
    • одно крупное яйцо;
    • половину стакана теплого молока;
    • один чайный стакан сахара;
    • половину чайной ложки соли;
    • пакетик разрыхлителя;
    • четыре стакана муки.
  • Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром до образования белой, слегка пенистой массы. Это самая сложная, но необходимая часть рецепта.
  • Не забываем добавить соль.
  • Вмешиваем в масляную смесь теплое молоко.
  • Вбиваем яйцо и постепенно начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тесто вымешиваем не очень тщательно. Оно должно получиться очень крутым, но немного суховатым.
  • Скатываем получившееся тесто в шар, разрезаем его ножом на две неравные части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру; в принципе, тесто там может лежать любое время, пока не понадобится для приготовления пирога.
  • Достаем тесто из морозильной камеры.
  • Большую часть трем на терке и рассыпаем ее равномерно на пекарской бумаге, лежащей на противне. Толщина слоя должна составлять примерно два сантиметра.
  • Сверху выкладываем черемуховую начинку толщиной в 5 мм.
  • Меньшую часть замороженного теста также натираем и присыпаем сверху на начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, пирог бывает готов уже через 20 минут.
  • Пирог лучше разрезать горячим, потому что в холодном виде он рассыпается

    Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.

    Как приготовить тертый пирог (видео)

    Плюшка и кексы с черемухой

    Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.

    Для его приготовления берем:

    • один стакан сметаны;
    • два куриных яйца;
    • один стакан (можно взять немного меньше) сахара;
    • чайная ложка (без горки) пищевой соды;
    • два стакана муки (с горкой).
  • Сметану помещаем в миску с сахаром и яйцами, все перемешиваем. Не нужно ничего взбивать, достаточно только хорошенько размешать.
  • Добавляем муку с пищевой содой.
  • Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем на некоторое время, чтобы постояло.
  • Потом берем форму, смазанную растительным маслом, и выливаем в нее половину приготовленного теста.
  • На тесто в художественном беспорядке выкладываем черемуховую начинку в количестве 150 мл.
  • Потом выливаем оставшееся тесто.
  • Помещаем форму в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Степень готовности определяем с помощью лучинки или тонкой деревянной палочки. Если при протыкании пирога она остается сухой, то он готов.
  • Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.

    Десерт получается очень нежным на вкус.

    Плюшки с черемухой удаются с первого раза даже у неопытных хозяек

    Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.

    Пирожки из слоеного теста с черемухой

    Это пирожки на скорую руку. когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

    Пирожки из слоеного теста с черемухой

  • Разделываем слоеное тесто на квадраты нужной величины.
  • Выкладываем посередине начинку из черемухи.
  • Формируем треугольники.
  • Помещаем пирожки в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.
  • Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.

    Творожная запеканка с черемуховым вареньем

    Для приготовления нужны:

    • творог любой жирности — 500 г;
    • куриные яйца — 5 штук;
    • черемуховое варенье — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • мука — 50 г;
    • масло сливочное — 10 г;
    • соль — по вкусу.
  • Яичные белки отделить от желтков и посолить.
  • Тщательно взбить миксером.
  • В творог добавить яичные желтки, сахар и муку, перемешать.
  • В полученную творожную массу постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
  • Форму смазать маслом, выложить половину теста из творога на дно, затем — начинку из свежей черемухи.
  • Сверху положить оставшуюся часть творожной массы и разровнять.
  • Выпекать в течение 45 минут при температуре 150 градусов.
  • Творожная запеканка с черемухой

    Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

    При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.

    Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 13
    2 / 13
    3 / 13
    4 / 13
    5 / 13
    6 / 13
    7 / 13
    8 / 13
    9 / 13
    10 / 13
    11 / 13
    12 / 13
    13 / 13