Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

Пирог Улитка с вишней, готовим на кефире

Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

Распечатайте статью

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени. 

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира

Для начинки:

  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока  из теста и целостность  теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(4

Пирог с вишней — 11 простых рецептов вишневого пирога

Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 г;
  • вишня – 550 г без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – пол ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  • Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  • В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  • В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  • Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  • Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  • Влить яйцо. Замесить.
  • Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность.

    Убрать в морозильную камеру.

  • Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  • Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  • Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  • Готовить полчаса.

  • С вишневым вареньем на скорую руку

    Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 куриных;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – 450 г;
    • ванилин;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
    • сахар – 200 г;
    • варенье – 200 г вишневого.

    Приготовление:

  • Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  • Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
  • В пиалу поместить сахар.
  • Влить масло.
  • Залить яйца.
  • Насыпать ванилин. Перемешать.
  • Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  • Разрезать.

    Одна часть должна быть больше.

  • Меньшее количество спрятать в морозилку.
  • Подсыпать муку на противень.
  • Распределить тесто.
  • Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
  • Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
  • Убрать в духовой шкаф.

  • Доставать через полчаса.
  • Тертый пирог из песочного теста

    Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, то обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовится весьма быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • мука – 375 г;
    • яйцо – 1 куриное;
    • маргарин – 250 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить используя уксус;
    • сахар – 50 г;
    • вишня – 950 г.

    Приготовление:

  • Для приготовления необходимо использовать маргарин размягченный. Нарезать. Выложить в миску.
  • Влить яйцо со сметаной.
  • Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  • Через сито насыпать муку.
  • Вымесить.
  • Разрезать пополам.
  • Одну часть уложить в пакет и спрятать в морозилку.
  • Через четверть часа, первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  • Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает не нужную влагу). Если ягоды заморожены, то разморозить следует их заранее.
  • Достать вторую часть. Взять терку. На крупной терке натереть. Присыпать ягоды.
  • Переместить в духовой шкаф.

    В котором заранее выставлен режим 180 гр.

  • Готовить 2/3 часа.
  • С творогом

    Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

    Ингредиенты:

    • мука – 420 г;
    • вишня – 570 г;
    • творог – 320 г;
    • сахар – 270 г;
    • яйцо – 1 куриное;
    • маргарин – 130 г;
    • соль;
    • яйцо – 2 куриных;
    • сода;
    • молоко – 8 ст. ложек;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

  • Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Перетереть.
  • Растопить маргарин.
  • Смешать с яичной массой.
  • Подсолить.
  • Влить молоко.
  • Соду залить кипятком. Дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  • Всыпать муку.
  • Замесить.
  • В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  • Разбить яйцо. Насыпать крахмал. Перемешать.
  • Распределить по форме тесто. Выложить ягоды. Разместить творог.
  • Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  • Режим 180 гр.
  • Из слоеного теста

    Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

    Ингредиенты:

    • сахар – 400 г;
    • тесто слоеное – 0,5 кг готового;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • ягода – 850 г вишни;
    • яйцо – 3 куриных;
    • сметана – 210 мл.

    Приготовление:

  • Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  • Раскатать две слоеные массы.
  • Большую разместить на противне.
  • Сформировать бортики.
  • Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
  • В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  • Готовить в духовом шкафу полчаса.
  • Режим 180 гр.
  • Вишневый пирог в мультиварке

    В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • мука – 260 г;
    • вишня – 350 г;
    • сахар-песок – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • сливки – 2 ст. ложки;
    • сахар – пакетик ванильного.

    Приготовление:

  • Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  • Вишню присыпать крахмалом.
  • В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  • Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  • Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  • Распределить ягоды.
  • Выставить режим «Выпечка».
  • Таймер установить на час.
  • Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  • Время — четверть часа.
  • Рецепт от Юлии Высоцкой

    Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

    Ингредиенты:

    • вишня – 500 г без косточек;
    • соль – щепотка морской для начинки;
    • мука – 250 г;
    • яичный белок – 4 шт. для начинки;
    • масло – 125 г сливочного;
    • миндаль – 120 г в начинку;
    • яйцо – 1 куриное;
    • сахар-песок – 150 г в начинку;
    • соль – щепотка морской.

    Приготовление:

  • Масло понадобится охлажденное. Достать. Натереть используя крупную терку.
  • Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  • Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  • Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  • Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  • Подготовить форму, смазав ее маслом.
  • Распределить по дну тесто.
  • Взять вилку. Проткнуть.
  • Блендером измельчить миндаль.
  • Посыпать тесто.
  • В чашу поместить белки.

    Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.

  • Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  • Выложить на тесто.
  • Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  • Отправить в духовой шкаф (180 гр.).
  • Запекать полчаса.

  • Из дрожжевого теста

    Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 куриных;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • масло – 110 г сливочного;
    • вишня – 850 г без костей;
    • дрожжи – 50 г свежих прессованных;
    • сахарный песок – 100 г для теста;
    • соль – 0,25 ч. ложечки;
    • сахарный песок – 90 г в начинку;
    • мука – 420 г;
    • молоко – 200 мл.

    Приготовление:

  • Масло растопить. Охладить.
  • Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  • Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  • Соединить две смеси.
  • Размешать.
  • Разогреть молоко.
  • Влить в смесь.
  • Засыпать муку. Замешать.
  • Укрыть полотенцем.

    Настоять пару часов.

  • За этот промежуток времени масса вырастет.
  • Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
  • Меньший убрать в сторону.
  • Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  • Переместить на противень.

  • Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
  • Разложить по поверхности теста.
  • Края теста завернуть на начинку.
  • Оставшееся тесто раскатать.
  • Нарезать на полоски.
  • Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  • Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
  • Готовить час.
  • Открытый пирог с замороженной вишней

    Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • ванилин;
    • масло – 130 г сливочного;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 3 ст. ложки полные;
    • мука – 280 г.

    Начинка:

    • вишня – 300 г замороженной;
    • ванилин;
    • яйцо – 2 куриных;
    • сметана – 200 мл;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление:

  • Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  • Масло растопить. Охладить.
  • Влить яйца.
  • Засыпать сахар.
  • Влить сметану. Перемешать.
  • Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  • Включить миксер. Перемешать.
  • Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  • Взять вилку. Наколоть.
  • Разместить ягоды.
  • Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  • Залить на ягоды.
  • Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  • Запекать полчаса.
  • По-венски

    Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

    Ингредиенты:

    • вишня – 450 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • яйцо – 4 шт. куриных;
    • мука – 210 г пшеничной;
    • масло сливочное – 180 г;
    • ванилин – 0,5 ч. ложечки.

    Приготовление:

  • Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  • Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  • Промазать маслом форму.
  • Распределить тесто. Выложить ягоды.
  • Поставить в духовой шкаф (180 гр.).
  • Запекать полчаса.
  • Зимняя вишня

    Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • яйцо – 2 куриных;
    • ванилин;
    • мука – 620 г;
    • вишня – 750 г свежезамороженной;
    • масло – 200 г сливочного.

     Приготовление:

  • В растопленное масло влить яйца.
  • Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  • Поместить разрыхлитель.
  • Замесить тесто. Спрятать в холодильник, укрыв пакетом.
  • Разрезать массу. Первая часть должна быть больше.
  • Распределить по форме. Выложить вишню.
  • Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  • Убрать в духовой шкаф.
  • Режим 185 гр.
  • Время 2/3 часа.
  • Подпишитесь на нашу рассылку:

    Пирог с вишней — веганский рецепт

    Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

    Веганский пирог с вишней

    Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.

    Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.

    Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».

    Итак, что понадобится:

    • 500 гр. вишни без косточек
    • 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
    • 1,5 чашки муки
    • 1/3 чашки какао (без сахара)
    • 1 чашка сахара
    • 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара
    • веганский шоколад и сахарная пудра по желанию

    Готовим постный вишневый пирог

    Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое варенье «пятиминутка» из вишни или десерт по-Шварцвальдски.

    Вишню промыть, удалить косточки.

    В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

    Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.

    Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.

    Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.

    Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!

    Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.

    А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе

    Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.

    Приятного аппетита!

    Пирог с вишней – лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки

    Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

    Пирог с вишней – самый популярный вариант домашней выпечки, рецептов которого невероятное множество. Ягодным наполнением можно преобразить даже самую скучную и пресную основу, даже постные лакомства получают высокие оценки среди людей придерживающихся специальной диеты.

    Как приготовить вишневый пирог?

    Вишневый пирог готовится из разных вариантов теста, способных удержать сочное наполнение. Применяют ягоды свежие, замороженные, вяленые или консервированные, неплохой вариант и с джемом или вареньем.

  • Пекут пирог с вишней в духовке, мультиварке, СВЧ печи и на сковороде.
  • Чтобы ягоды не пропитывали соком основу, их нужно запанировать крахмалом, в жидкий джем тоже добавляют это загуститель.
  • Пирог с замороженной вишней требует предварительной подготовки ягод, им сперва дают оттаять, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой.
  • В заливное или бисквитное тесто ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь.
  • Вяленые или сушеные вишни нужно заранее замочить в воде (минут 40) или в ароматном алкоголе (50-60 минут).
  • Заливной пирог с вишней

    Пирог с вишней на кефире – простой вариант домашней выпечки, который освоит каждый новичок в кулинарном деле. Все компоненты просто смешиваются в определенном порядке, результат – всегда пышный и очень пористый мякиш с румяной поверхностью. Кефир лучше брать покислее, в нем больше подъемной силы, форму выбрать небольшую, до 22 см, так корж выйдет более высоким.

    Ингредиенты:

    • вишня – 350 г;
    • сахар-песок – 140 г;
    • кефир 1% – 160 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло комнатной температуры – 80 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 220 г;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • кардамон молотый – ½ ч. л.

    Приготовление

  • Взбить масло с сахаром, яйцами и кефиром.
  • Ввести разрыхлитель, муку.
  • Вишню просушить, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  • Перелить в форму, сверху посыпать смесью тростникового сахара и кардамона.
  • Выпекать пирог с вишней полчаса при 190.
  • Пирог с вишней из песочного теста – рецепт

    Знамениты венский пирог с вишней пекут почти в каждом доме. И хотя культовый рецепт претерпел множество изменений, классический остался в почете у многих кулинаров.

    Готовится десерт не быстро, учитывая подготовку теста, то есть его охлаждение не менее одного часа.

    Вишни нужно избавить от косточек и просушить, панировать их не обязательно, песочная основа хорошо удерживает влажную начинку.

    Ингредиенты:

    • подмороженное масло – 155 г;
    • мука просеянная – 2 ст.;
    • сахар – 120 г + 2 ст. л. в начинку;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • вишни – 300 г.

    Приготовление

  • Порубить масло с мукой и разрыхлителем.
  • Ввести сахар, затем яйца, собрать ком в пленку, охлаждать 1 час.
  • Разделить тесто на 2 неравные, большую натереть и разровнять в форме.
  • Выложить вишни, притрусить сахаром.
  • Натереть остаток теста, посыпать поверх наполнения.
  • Готовить пирог с вишней 30 минут при 210 градусах.
  • Пирог с вишней из слоеного теста

    Из слоеного теста можно испечь угощение любой формы: открытый тарт или с «американской» сеточкой на поверхности, или сотворить очень необычный и красивый пирог «Улитка» с вишней.

    Традиционно его готовят из песочной основы, но из слоеной выйдет не хуже.

    Применить можно и дрожжевое и бездрожжевое, поверхность готового пирога посыпают обильно сахарной пудрой, она играет роль не только украшения, но и подсластителя.

    Ингредиенты:

    • тесто замороженное – 500 г;
    • вишни очищенные – 400 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

  • Тесто разморозить, раскатать, порезать на полоски шириной 4 см.
  • Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  • Выложить ягоды на полоски, скрепить края.
  • В форму выкладывать заготовки по спирали, оформляя «улитку».
  • Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  • Немного остывший пирог «Улитка» с вишней посыпают щедро сахарной пудрой.
  • Вишневый пирог со сметанной заливкой

    Пирог с вишней и сметанной заливкой – вкуснейшее угощение, с нежной начинкой и вкусной сладкой основой. Тесто подойдет песочное, для легкости добавляют в состав немного йогурта, так оно выйдет мягче, но останется таким же рассыпчатым. Сметана нужна жирная, не менее 25%, для аромата, кроме ванилина добавляют немного цитрусовой цедры.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • йогурт нежирный – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт. + 2 шт. в начинку;
    • масло мягкое – 120 г;
    • разрыхлитель;
    • сахар – ½ ст. + 1/3 ст. в начинку;
    • сметана – 350 мл;
    • ванильный сахар;
    • вишни очищенные – 250 г;
    • крахмал – 3 ч. л.;
    • цитрусовая цедра – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Растереть масло с сахаром, вбить яйца, влить йогурт.
  • Бросить разрыхлитель и муку. Оставить на 20 минут.
  • Раскатать, распределить в форме с бортами.
  • Смешать для заливки яйца с сахаром, крахмалом, ванилью, влить сметану, перемешать венчиком или вилкой до однородного крема.
  • Вылить в форму с тестом, распределить вишню, притапливая.
  • Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • Разрезать пирог с заливкой и вишней нужно после полного охлаждения.
  • Вишневый пирог с творогом

    Творожный пирог с вишней – нежнейший десерт, от которого сложно отказаться даже заядлому противнику сладостей. Кроме красивого внешнего вида и отменного вкуса лакомство выходит очень полезным ввиду присутствия в составе творога. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут и консервированные в собственном соку, жидкость нужно слить до последней капли.

    Ингредиенты:

    • сладкое песочное тесто – 500 г;
    • творог или творожная масса – 450 г;
    • яйца -3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л. + 1 ст. л. для панировки;
    • сахар-песок – 120 г;
    • ванилин;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • вишня очищенная – 450 г.

    Приготовление

  • Тесто распределить в форме с бортами. Охлаждать 20 минут.
  • Вишню процедить, обсушить, обсыпать крахмалом.
  • Взбить яйца с сахаром, творогом и ванилином. Всыпать крахмал.
  • Вылить начинку в форму, выложить ягоды, погружая в творог.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  • Разрезать после 2-х часового охлаждения.
  • Пирог с вишней из дрожжевого теста

    Если в планах приготовить дрожжевой пирог с вишней в летний период в жару, то лучше воспользоваться экспресс-рецептом сдобного теста. Готовится оно просто, точно выйдет пышным, за счет основы из кефира и разрыхлителя, дрожжи в данном варианте подойдут сухие быстродействующие. Ягоды нужно просушить и запанировать, чтобы тесто не вышло мокрым при выпекании.

    Ингредиенты:

    • вишни очищенные – 1 ст.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;

    Тесто:

    • кефир 1% – 240 мл;
    • мука – 500-700 г;
    • масло размягченное – 65 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • дрожжи инстантные – 10 г;
    • ванилин;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

  • В немного подогретый кефир бросить 1 ч. л. сахара, дрожжи и разрыхлитель, оставить до реакции (10-15 минут).
  • Отдельно соединить масло с сахаром, яйцами. Влить «бурлящий» кефир.
  • Подсыпая муку, замесить немного липковатое тесто. Оставить до подъема в 2 раза.
  • Тесто обмять, разделить на 2 части, большую разровнять в форме.
  • Вишню запанировать крахмалом, выложить поверх теста.
  • Притрусить сахаром, украсить тестом по желанию.
  • Оставить на 15 минутную расстойку.
  • Смазать желтком, готовить 40 минут при 180 градусах.
  • Пирог с вишней и шоколадом

    Знаменитый американский шоколадный пирог с вишней – брауни. Восхитительное угощение, безумно сладкое и мега калорийное, ягоды же его немного облегчают и балансируют приторность. Каждый шоколадоман оценит этот рецепт за его богатый яркий вкус и нежную текстуру. Подавать его лучше полностью охлажденным с шариком мороженого.

    Ингредиенты:

    • мягкое масло – 120 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 130 г;
    • мука – 70 г;
    • какао-порошок – 45 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • дробленный фундук – ½ ст.;
    • вишня очищенная – 340 г.

    Приготовление

  • Растопить шоколад с маслом. Отдельно разболтать яйца с сахаром, соединить две массы.
  • Ввести какао и муку, присоединить вишни и орехи.
  • Вылить в щедро промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.
  • Разрезать и подавать после полного охлаждения.
  • Пирог «Клафути» с вишней

    Восхитительный французский пирог с вишней «Клафути», готовить который невероятно просто, из базовых продуктов. Чтобы перебить привкус омлета, в состав нужно добавить ванильный экстракт и муку, ее в классической версии не добавляют. Интересного вкуса можно добиться заменой молока на сливки средней жирности.

    Ингредиенты:

    • сахар – 155 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко или сливки 20% – 250 мл;
    • мука – ½ ст.;
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
    • вишня – 500 г;
    • масло для смазывания формы.

    Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  • Влить постепенно молоко и ваниль.
  • Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  • Залить тестом, выпекать 60 минут при 180.
  • Пирог с вишневым вареньем

    Невероятно быстрый пирог с вишней – из слоеного теста. В данном рецепте нет ничего лишнего, только пресная рассыпчатая основа и сладкая ягодная начинка. Если варенье жидковатое, нужно добавить пару чайных ложек крахмала и немного проварить до сгущения массы. Подавать лакомство нужно полностью охлажденным, иначе он плохо порежется.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
    • вишневое варенье – 2 ст.;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  • Тесто вилкой наколоть.
  • Варенье соединить с крахмалом, вылить в форму, разровнять.
  • Из обрезков сделать сеточку на поверхности.
  • Выпекать 25 минут при 190 градусах. Полностью охладить.
  • Открытый пирог с вишней

    Простой пирог с вишней – тарт из базового песочного теста. В качестве прослойки часто применяют классический заварной крем, шоколадную пасту или творожную массу. После выпекания покажется, что начинка не готова и немного жидковата, нужно набраться терпения и подождать, пока угощение остынет и ягоды зажелируются.

    Ингредиенты:

    • классическое песочное тесто – 400 г;
    • заварной крем на желтках – 1 ст.;
    • вишни без косточек – 300 г;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • кардамон и корица – по ½ ч. л.;
    • вишневый сок – 50 мл.

    Приготовление

  • Тесто распределить в форме с бортами, края срезать, наколоть дно. Охлаждать 20 минут.
  • Поместить в форму груз и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  • Соединить вишню, сок, сахар, крахмал, ввести специи. Варить до закипания и сгущения массы.
  • Выложить в форму крем, распределить вишневую начинку, печь 20 минут при 190 градусах.
  • Вишневый пирог в мультиварке

    Идеально пышным, мягким и безумно вкусным выйдет пирог с вишней в мультиварке. Тесто применяется классическое для кекса, с добавлением небольшого количества сметаны. Корж сильно поднимается, поэтому заполнять чашу нужно не более половины объема емкости, клапан для выхода пара нужно снять.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • масло размягченное – 60 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 1 ст.;
    • сметана 20% – 3 ст. л.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • вишни очищенные – 1 ст.;
    • крахмал – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, сметану.
  • Присоединить ваниль, разрыхлитель, просеянную муку.
  • Перелить в щедро промасленную чашу, выложить запанированные вишни, притапливая.
  • Готовить на «Выпечке» 1 час.
  • Диетический пирог с вишнями

    Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

    Опубликовано: 12.07.2013
    Разместил: mayusik89

    Считаете, что вкусная выпечка не может быть диетической? Этот простой рецепт вам докажет обратное! Нежный воздушный пирог с сочными вишнями абсолютно не опасен для вашей талии! Ингредиенты:

    – овсяные хлопья – 1 стакан;

    – 1 куриное яйцо;
    – 2 столовые ложки сахара;
    – ½ стакана обезжиренного кефира;
    – ½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом;
    – соль – на кончике ножа;
    – 1 пакетик ванильного сахара;
    – ¾ стакана вишни без косточек.

    1. Первым делом, для приготовления диетического пирога с вишнями нам необходимо превратить овсяные хлопья в муку. Для этого нам буде нужен блендер или кофемолка. После этого соединяем овсяную муку и обезжиренный кефир. Тщательно перемешиваем массу и даем ей постоять около 10-15 минут. За это время измельченные хлопья максимально впитают жидкость и набухнут.
    2. А тем временем займемся другими ингредиентами нашей диетической выпечки. В удобную для взбивания емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, а затем взбиваем до растворения сахара и появления легкой пены. Вместо сахара в наш вишневый пирог можно добавить мед, но его следует вводить вместе с кефиром, а не взбивать с яйцами.3. После этого соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.4. Вишни размораживаем (если они замороженные) и избавляем от косточек. Вместе с соком добавляем их в тесто для пирога, перемешиваем. В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погасив ее небольшим количеством столового или яблочного уксуса. Когда начнется бурная реакция соды и уксуса, быстро перемешиваем тесто. Это придаст нашему пирогу с вишнями воздушности и мягкости.5. Затем переливаем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.6. Готовый диетический пирог достаем из формы после его полного остывания. Эту вкусную и низкокалорийную выпечку можно украсить по желанию сахарной пудрой или вишнями.7. Вот и все, пирог с вишнями готов! Можно ставить чайник и звать семью к столу.

    Или, как вариант к диетическому пирогу можно подать молочный коктейль с бананом и нектарином.

    Приятного аппетита!» Пожаловаться на этот рецепт

    Хрустящие кабачковые палочки без жира

    – кабачки, – твердый сыр, – зелень,

    – оливковое м…

    Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

    – белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

    Салат из тыквы и чечевицы

    – зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

    – листовой салат;

    Венский пирог с вишней

    Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

    Простой, но очень удачный венский пирог с вишней сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего венского пирога, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

    Ингредиенты для приготовления венского пирога:

    • мука пшеничная – 200 г
    • яйцо куриное – 4 шт.
    • сливочное масло – 180 г
    • сахар – 140 г
    • вишня – 300-400 г
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • ванилин – 2 щепотки
    • миндальные лепестки – 80 г
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления венского пирога с вишней:

    Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

    По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

    Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

    Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

    Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

    Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

    Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

    Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания.

    Венский пирог нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку.

    Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, венский пирог можно доставать.

    Присыпьте его сверху сахарной пудрой.

    Немного остудите и подавайте на стол!

    Венский пирог с вишней готов!

    Чудесная летняя выпечка…

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • австрийская кухня
    • ,

    • пироги
    • ,

    • рецепты с вишней
    • ,

    • сладкая выпечка

    Очень вкусный пирог с вишней

    Пирог с вишней: выбор и подготовка вишен, рецепт из дрожжевого теста, открытый, венский, пирог-улитка, на кефире, цветаевский, диетический, с мороженым, без яиц

    Очень вкусный пирог .Начинка сметана+клубника+вишня.

    Недавно нашла очень простой,не дорогой и очень вкусный рецептик) Сейчас его готовлю, и решила с вами поделится. Девочки,я просто в восторге от этого пирога! Мы все в него влюбились. Может его многие знают,или кто-то уже выкладывал,но это нечто!

    Читать полностью…Маргарита

    ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

    Описать на словах, какой же пирог все-таки вкусный очень-очень сложно! Поэтому попробуйте приготовить его и сами в этом убедиться! ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

    Читать полностью…

    Ленивый вишневый пирог

    В этот раз решила полениться. Тесто слоеное магазинное. Ждем вишневый и ягоды вишни. ВОт и весь пирог. Быстро и очень вкусно.

    Читать полностью…

    Кулинарное сообщество

    Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

    Перейти в сообщество

    Иришка

    Вишневый пирог с безе

    Спрашиваю мужа: как назвать пирог? Ответ: напиши – Просто очень вкусный и красивый пирог с вишней! =)))) Песочное тесто, вишня, безе…

    Читать полностью…Katerina

    Творожный пирог с вишней.

    Творожный пирог с вишней.

    Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты. Ингредиенты: – Основа: мука – 200 г масло сливочное – 100 г сливки молочные – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. соль – щепотка яйца куриные – 1 шт – Начинка: сливки молочные – 150 мл сахар – 150…

    Читать полностью…Анастасия

    Вишневый пирог в мультиварке №10

    Быстрый, легкий и очень вкусный пирог для любителей вишни

    Читать полностью…kulinarka

    Немного о ягодной выпечке.

    В последнее время я как-то ударилась в домашние заготовки, а потом подумала – что ж я все на осень-зиму то удовольствие оставляю, а как же сейчас? Нет, конечно, ягодки мы едим, но в основном свежие… В общем, собрала я несколько хороших рецептов ягодной выпечки и с вами делюсь, девочки…)) Все рецептики под катом, как всегда у меня)

    Читать полностью…Татьяна Харламова

    Яблочный пирог с вяленой вишней и клюквой

    Из серии: поскребла по сусекам и .. состав и разрез под катом

    Читать полностью…Сардеклея

    Постные блюда. Подборка

    Солнечный салатикОвощи с грибамиТонкие пирожки “Крестьянские”Постный тортВкусные пирожкиПостное буритоПирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)Постные пирожкиПостный медовый пирогПостные вкусняшкиЛепешки картофельные постные

    Читать полностью…

    вишня – вкусно и диетически

    девочки, у нас уже вишня зреет. что б такого приготовить вкусно-диетического чтоб ребенку дать и самой поесть. кроме вареников мне ничего в голову не приходит(((( ну пироги еще знаю, но только очень калорийные((( заранее спасибо за советы

    Читать полностью…Елена

    Вот и я повысила свои знания…

    Ура! Вот я наконец еще повысила свои знания, чему я очень рада, курс мне очень понравился, информативный и очень вкусный, теперь только домашний хлеб!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11