Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

Запеканка из брокколи: рецепты приготовления простого и полезного кулинарного шедевра

Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

  • уДачные закуски
  • Запеканка из брокколи: рецепты приготовления простого и полезного кулинарного шедевра

Широкое применение нашими соотечественниками капусты брокколи (Brassicaoleracea, или Brassicasilvestris) в кулинарии насчитывает не более двух десятилетий, хотя древние римляне знали о ней и ее полезных свойствах уже около двух тысячелетий назад.

В переводе с латыни ее название означает «кисть руки». Ведь она действительно по форме похожа на сжатый кулак. Цветная капуста, имеющая молочно-белые соцветия, является ближайшей родственницей этой капусты.

У брокколи же они чаще всего зеленые, хотя встречаются экземпляры с белыми, желтыми и фиолетовыми соцветиями.

Пищевая ценность и польза

Благодаря множеству витаминов и микроэлементов, которые входят в состав этой капусты, она чрезвычайно полезна и признана как важный продукт питания во всем мире. Она богата:

  • Клетчаткой, которая помогает выводить из организма шлаки, токсины.
  • Кальцием (соревнуясь с молочными продуктами), поэтому она незаменима в детском питании.
  • Калием, без которого не обходится работа мозга и всех мышц, в том числе и сердечной.
  • Натрием, регулирующим водно-солевой обмен организма, внутриклеточное осмотическое давление.
  • Хлорофиллом, улучшающим состав крови.
  • Кроме того, в брокколи есть почти весь спектр витаминов. Так, витамина С в ней почти втрое больше, чем в цитрусовых. А бэта-каротина в этой капусте содержится лишь немногим меньше, чем в моркови и тыкве. А ведь он важен для здоровья глаз и молодости кожи.

    Аминокислоты, которыми богат этот овощ, участвуют в образовании серотонина, метко называемого «гормоном счастья».

    Калорийность 100 граммов приготовленной на пару диетической капусты составляет всего 34 ккал. Все ее полезные свойства после такой термообработки максимально сохраняются. В брокколи много углеводов и белков (вдвое больше, чем в цветной капусте). В жареной же капусте калорий на треть больше, но она почти так же полезна.

    Фаршированные помидоры: наиболее удачные рецепты

    Запеканка из брокколи: просто и вкусно (видео)

    Рецепты запеканок из брокколи

    Запеканки – это, пожалуй, самые популярные блюда из брокколи. Их вариантов, рассчитанных на разные вкусы, очень много.

    Базовый рецепт

    Самый простой рецепт включает в себя следующие продукты и техники приготовления овощной запеканки:

    • 500 граммов соцветий отваривают на пару несколько минут;
    • смазывают форму для выпечки маслом и посыпают мукой или толчеными сухариками;
    • выкладывают в нее овощи;
    • немного солят их и перчат;
    • заливают стаканом сметаны или майонеза;
    • запекают в разогретой духовке 30 минут.

    В конце можно посыпать блюдо горстью тертого сыра.

    С цветной капустой

    Для такой запеканки понадобится равное количество (по 150 г) обоих видов капусты и сметаны, 2 яйца, сок лимона и немного сыра. Яйца взбиваются, в них добавляется соль и перец, затем – сметана. Все перемешивается.

    Приготовленные на пару овощи выкладываются в подготовленную форму, сбрызгиваются лимонным соком, заправляются приправами (кориандр, перец) и заливаются вышеуказанной смесью. Сверху заготовка посыпается сыром.

    Запекается в духовке 20-30 минут.

    С сыром и яйцами

    Достаточно проста в приготовлении овощная запеканка с сыром и яйцами. На 6 порций необходимо полкилограмма брокколи, 4 яйца, полстакана молока, немного сливок, 3 ложки муки, несколько ложек тертого сыра. Для пикантности в блюдо добавляется ложка сухой горчицы и немного мускатного ореха.

    Последовательность приготовления:

    • брокколи опускается на 5 минут в кипяток, затем резко охлаждается в ледяной воде и откидывается на дуршлаг;
    • взбиваются яйца, сливки, молоко, горчица;
    • туда добавляются просеянная мука, соль, перец, специи;
    • капуста, выложенная в форму, заливается приготовленной смесью, посыпается сыром и отправляется на 40 минут в разогретую духовку.

    Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты

    Диетическая с творогом

    Творожная – диетический вариант запеканки. Для нее понадобятся пачка нежирного творога, равное по весу количество овощей, 100 г тертого сыра.

    Подготовленную капусту нужно мелко нарезать, перемешать с творогом, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Выложить в форму, а затем отправить в духовку.

    С картофелем и морковью

    Овощная – с картошкой и морковью. Нужны равные количества овощей, 2 яйца, полстакана молока, мускатный орех.

    Картофель отваривают в кожуре, очищают, режут кружочками. Очищенную морковь мелко режут, а брокколи разбирают на отдельные фрагменты. В подготовленную форму слоями выкладывают овощи, перчат, солят. Затем заливают взбитыми с молоком и мускатным орехом яйцами, посыпают тертым сыром. Запекают при 220 градусах 40 минут.

    Мясная запеканка с брокколи

    Такое блюдо очень вкусное и сытное. Его можно готовить с курицей, фаршем, беконом, ветчиной. В первом варианте нужна куриная грудка, 2 яйца, 300 г брокколи, 3 картофелины, полстакана молока или разведенной куриным бульоном сметаны, сыр, специи.

    Готовится блюдо так:

    • куриное мясо обжаривается на постном масле либо варится;
    • капуста отваривается на пару, перемешивается с отварным картофелем и курицей (они режутся кубиками) и выкладывается в подготовленную форму;
    • сверху продукт заливается взбитыми с молоком яйцами, туда добавляются специи;
    • перед запеканием блюдо посыпается тертым сыром;
    • готовится полчаса при температуре 180 градусов.

    Способы и время приготовления

    Запеканку из брокколи можно готовить в духовке, мультиварке, в аэрогриле:

  • В духовом шкафу при средней температуре (180-220 градусов) она должна находиться от 20 (творожная) до 40 минут (мясная с фаршем).
  • В мультиварке можно, например, обжарить 10 минут лук в режимах «Жарка», «Овощи». А в режиме «Варка» 2 минуты прокипятить в подсоленной воде капусту. Овощи, залитые яично-сметанной смесью, при режиме «Выпечка» готовятся до получаса.
  • В аэрогриле творожная запеканка с брокколи при средней скорости вентилятора и температуре 205 градусов выпекается тоже столько же.
  • Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

    Варианты подачи

    Запеканка из брокколи может быть и холодной закуской, и основным блюдом. Ее подают на завтрак, обед, ужин, т. е. она уместна везде и всегда.

    Как правило, блюдо это режут на порционные куски. Можно оформить их в виде различных геометрических фигур, посыпать зеленью. В зависимости от предназначения блюда можно подать к нему соус (сметанный, горчичный и т. п.), овощной салат, мясную нарезку либо сыр.

    Как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке (видео)

    Брокколи не зря пользуется популярностью в разных странах, являясь едва ли ни национальным блюдом во многих из них. В этом овоще собраны и витамины, и микроэлементы, и многие другие уникальные вещества. Эта капуста нравится и тем, кто страдает от избыточного веса, и гурманам, и детям, и пожилым людям. Разнообразные запеканки из брокколи – приятное и полезное дополнение каждого стола.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    (2

    Запеканка из брокколи в мультиварке

    Главная » Разное » Запеканка из брокколи в мультиварке

    Брокколи – чуть ли не самый полезное овощное растение. В этой капусте содержится множество витаминов и минеральных веществ, для примера – содержание витамина С в брокколи равно его количеству в лимоне.

    Многие не жалуют этот продукт в чистом виде из-за его нейтрального вкуса, а вернее отсутствия вкуса, как такового. Поэтому хочу предложить использовать брокколи как составляющую запеканки.

    Запеканка из брокколи приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

    Ингредиенты:

    — 200 г брокколи (у меня замороженная)

    — 1 средняя луковица

    — 2 яйца

    — 100 г сметаны

    — 100 г сыра

    — немного сливочного масла для обжарки лука

    — соль, перец по вкусу.

    Приготовление запеканки из брокколи:

    Лук нарезать полукольцами, обжарить в мультиварке на сливочном масле — режим «Жарка», «Овощи», 10 минут.

    В это время отварить буквально 2 минуты брокколи в подсоленной воде.

    Смешать в миске сметану, яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук.

    В чашу мультиварки выложить брокколи и залить получившейся массой.

    Включить режим «Выпечка», время приготовления 25 минут.

    По окончанию режима вкуснейшая запеканка из брокколи в мультиварке готова.

    Подавать её лучше сразу, ещё горячей.

    Приятного аппетита!

    myltivarka.ru

    19 июля 2017 215

    Если вы адепт здорового питания, то запеканка из брокколи поистине может стать вашим фаворитом. Даже отъявленные критики практически не могут найти здесь каких-либо недостатков. Такая запеканка дает возможность не давиться безвкусными овощами, а вкусно запечь их.

    А брокколи, действительно фаворит всех известных диетологов, она прекрасно подходит для приготовления в таком виде. При этом можно с легкостью заменять в составе блюда всего пару ингредиентов для того, чтобы создать совершенно новый вкус.

    Все это приведет к тому, что такая запеканка никогда не приестся.

    Немного о полезных свойствах брокколи

    Брокколи поистине является королевой среди многих видов капусты. Произошло это из-за того, что в ней существует огромное количество полезных свойств. В ее составе с легкостью можно обнаружить большинство витаминов, причем в достаточно крупных размерах.

    Поэтому этот вид капусты на данный момент считается одним из самых полезных на данный момент овощей во всем мире. К примеру, одним из его главных плюсов является помощь в борьбе с язвами.

    К тому же употребление брокколи необыкновенно хорошо подходит для женщин, помогая выводить лишние соли из организма, а также большое содержание кальция укрепит ногти и волосы. Кожа быстро очищается, ведь происходит импульс, позволяющий клеткам и тканям организма восстанавливаться.

    Наиболее полезными свойствами брокколи являются:

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта, которое происходит из-за наличия в ней грубого волокна. Оно помогает очистить кишечник и предотвратить запоры. Желчь начинает выделяться быстрее, позволяя этим разгрузить печень;
  • Если вы имеете болезни сердца или нервной системы, то брокколи станет поистине прекрасным овощем для вас. Брокколи совершенно не содержит холестерина, поэтому не только не загрязняет сосуды, но и даже помогает избежать накопления холестерина. Давно уже было замечено, что люди, постоянно употребляющие брокколи практически не страдают от инфарктов и инсультов;
  • Брокколи в своем составе содержит достаточно большое количество антиоксидантов, которые являются отличной онкологической профилактикой. Также овощ позволяет выводить из организма тяжелые металлы, шлаки и свободные радикалы, что очень полезно тем больным, которые подвергаются облучению;
  • Необыкновенная польза от брокколи приходит к диабетикам. Она с легкостью позволяет нормализовать уровень инсулина, а также защищает сосуды от повреждений.
  • И все это далеко не полный перечень того, чем же брокколи может помочь организму. Кроме этого овощ имеет еще пару приятных свойств – это его достаточно легкое приготовление и приятный нежный вкус, который в такой запеканке понравится даже детям, особенно если им не говорить ее состав.

    Способ приготовления запеканки с сыром и яйцами

    Если вы хотите приготовить легкий ужин, то такая запеканка станет прекрасным подспорьем для вас. Готовится она достаточно быстро, а рецепт ее невероятно прост. При этом можно использовать как свежий овощ, так и замороженный. Вкус блюда все равно останется потрясающим.

    • капуста брокколи – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • твердый сыр – 50 г;
    • мука – 1 стол. л.;
    • соль и перец.

    Время: 40 мин.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Главная ← Несладкие запеканки ←

    

    Порций: 6-8   Время приготовления: 30 минут 15. 11. 2015 г.

    Юльетта

    Я люблю обжарить цветную капусту в яйце – получается очень вкусное, быстрое овощное блюдо.

    Но есть и другой вариант приготовления тех же самых ингредиентов – запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке.

    Продукты практически те же – капуста, яйца, плюс молоко и сыр, а вкус уже другой! Запечённые овощи более диетический рецепт, чем обжаренные, так что, думаю, многим понравится такая запеканочка.

    Кроме капусты, можно добавить и другие овощи: помидоры, болгарский перец, морковку. А если хотите сытный вариант для мужчин – кроме овощей, положите в запеканку кусочки отварного мяса, ветчины или сардельки.

    На форму 15 см (я пекла в сковороде 21 см, поэтому моя запеканка получилась скорее похожей на омлет с цветной капустой). Если Вы возьмёте формы поменьше, то она получится выше.

    • По 1 крупному соцветию брокколи и цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока или сметаны;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 0,5 столовой ложки сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи – для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы.

    Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия.

    И отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термообработки она будет мягкой и нежной.

    Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на 5 минут, чтобы стекла вода и овощи остыли.

    Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным.

    Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной. Посолим и поперчим заливку.

    Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки.

    Сверху на капусту выложим обжаренный лучок.

    Сначала я хотела сделать классически-элегантную запеканку: только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно! Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину! Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков (кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего). Вы можете дополнить запеканку, в зависимости от сезона, болгарским перцем или зелёным горошком. Если хотите не просто овощное блюдо, а что-то более основательное, можно добавить куриную грудку, обжарив её вместе с луком, или кусочки ветчины.

    Запекаем при 180С 20-25 минут. Затем достаём и щедро посыпаем запеканку тёртым сыром: ещё за 5-7 минут в духовке он расплавится и образует аппетитную корочку.

    Подаём запеканку с двумя видами вкусной капусты, поливая сметаной, очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!

    Запеканка из брокколи в духовке

    Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

    Запеканка из брокколи — достойный ответ тем, кто критикует здоровое питания. Питаться правильно и с пользой для фигуры вполне возможно, при этом нет никакой необходимости давиться вареными безвкусными овощами.

    Ту же брокколи, фаворитку всех диетологов мира, можно попросту запечь. Я делаю это с огромным удовольствием, каждый раз изменяя 1-2 ингредиента. И получается замечательная вкусная запеканка, которая никогда не надоедает.

    Результатом нескольких кулинарных экспериментов на тему запекания брокколи хочу поделиться с вами. Отмечу: брокколи считается гипоаллергенным и крайне полезным овощем, так что ее можно использовать не только в диетическом питании (чтобы похудеть), но и в лечебном.

     Она абсолютно безвредна отличие от своей сестрицы-белокочанной капусты, которую не рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом, панкреатитом, холециститом. А еще брокколи — превосходный гарнир и лучший овощ для первого прикорма малыша.

    Наряду с кабачком, конечно.

    Но о детском питании поговорим позже. Запеканки, которые делаю я, можно употреблять взрослым людям и подросткам, лет с 11-12.

    Советую заменять ужин запеченной брокколи — через некоторое время вы заметите, насколько легче стало вечером заснуть, как исчезла тяжесть в желудке после вечерней трапезы.

    А еще блюда из брокколи обладают замечательным свойством ограничения аппетита: другими словами, нельзя просто взять и объесться брокколи. Не влезет.

    Простая запеканка с брокколи и сыром

    Если у вас совсем нет времени, приготовьте эту вкуснятину. Очень простую.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм брокколи;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 120 грамм твердого сыра;
    • соль и специи по вкусу;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Брокколи помойте, разберите на соцветия, отварите на пару. Дайте обсохнуть в дуршлаге минут 5 после варки. Пока выветривается жидкость, взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте заливку. Натрите сыр на крупной терке.

    Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, выложите туда брокколи, посыпьте сыром и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до золотистой корочки.

    Если хочется эту запеканку сделать более сытной, в заливку добавьте пару ложек манной крупы и хорошо перемешайте до растворения всех комочков.

    Запеканка с брокколи и курицей

    В этом рецепте можно «схимичить» — отварите куриное филе заранее. А капусту брокколи просто бланшируйте в подсоленном кипятке, тем самым сократив время приготовления.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм брокколи;
    • 1 куриное филе среднего размера;
    • 1 большая луковица;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 3 яйца куриных;
    • соль и специи по вкусу;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 столовые ложки жидких сливок;
    • свежая зелень для посыпания запеканки.

    Отварите мясо, нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте курицу с луком в сливочном масле. Брокколи бланшируйте, затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде, после чего немного протушите в сковороде вместе с мясом.

    Смажьте форму остатками сливочного масла и все продукты выложите туда. После этого взбейте яйца, добавьте сливки, муку, соль и специи. Взбивайте венчиком до полного растворения комочков в заливке. Вылейте жидкую смесь в форму для запекания, поместите в разогретую духовку.

    Запекайте при температуре 180 градусов, при подаче посыпьте свежей зеленью.

    ActionTeaser.ru – тизерная реклама

    Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Палочка-выручалочка для ужинов с мужем. Сытно благодаря цветной капусте, для фигуры не вредно (спасибо брокколи). Овощи можно использовать замороженные.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм брокколи;
    • 400 грамм цветной капусты;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 1 столовая ложка пшеничной муки;
    • 2 стакана жидких сливок;
    • соль и специи по вкусу.

    Помойте оба сорта капусты, разберите на соцветия, отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

    Приготовьте в сотейнике сливочно-сырный соус: обжарьте на сливочном масле муку, влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите! Добавьте в горячий соус твердый сыр, перемешайте еще раз.

    Выложите капусту в смазанную маслом форму, залейте соусом, посолите, добавьте специи по вкусу. Запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

    Запеканка из брокколи с фаршем

    Этот рецепт подходит, если вы не мыслите ужин без мяса. Приготовьте из любого подходящего кусочка фарш — и вперед!

    Ингредиенты:

    • 500 грамм брокколи;
    • 500 грамм фарша;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 стакан сметаны;
    • соль и специи по вкусу;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясной фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли, поперчите. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок. Натрите на крупной терке сыр, смешайте его со сметаной, солью, специями. Выложите в смазанную сливочным маслом форму брокколи, сверху — фарш, разровняйте, залейте сметанно-сырной смесью и запекайте до готовности в духовке.

    Запеканка с творогом и брокколи

    Чрезвычайно нежное диетическое блюдо. Особенно подойдет, если вы любите несладкий творог. В этой запеканке он будет сочетаться с брокколи и зеленью.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм брокколи;
    • 500 грамм творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • пучок укропа свежего;
    • соль и специи по вкусу;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Отварите брокколи на пару, выложите на дуршлаг. Смешайте творог с яйцом, вымойте укроп, нарежьте его очень мелко, добавьте в творожную массу.

    Смажьте форму маслом, уложите ровным слоем брокколи, сверху равномерно распределите творог. Посолите, посыпьте специями, намажьте сметаной. Запекайте до появления равномерной румяной корочки.

    Блюдо из запеченной брокколи с творогом получается неожиданно сытным.

    Запеканка с брокколи и семгой

    Блюдо можно приготовить на романтический или званый ужин. Очень вкусно и как-то даже изысканно — брокколи и семга смело сочетаются!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм брокколи;
    • 120 грамм слабосоленой семги;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • полстакана сливок;
    • соль и специи, можно сушеные травы;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Это тоже интересно:ActionTeaser.ru – тизерная реклама

    Отварите брокколи любым удобным способом, откиньте на дуршлаг. Нарежьте семгу небольшими полосками, сверните каждую полоску в рулетик. Смажьте маслом форму, уложите в нее капусту, сверху распределите кусочки рыбы.

    Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сливками и взбитыми яйцами, добавьте соль, сухие травы и специи. Заливку вылейте в форму, поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

    Буду очень рада, если вы решитесь и приготовите запеканку из брокколи.

    Запеканка из брокколи – 7 рецептов приготовления в духовке и в мультиварке

    Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

    Самым популярным блюдом из спаржевой капусты считается запеканка. В ее приготовлении используют яйца, сыр и мясо. В любом случае получается вкусное и сытное кушанье. Остается только узнать, как готовится запеканка из брокколи.

    Классический рецепт

    Традиционный рецепт приготовления запеканки с брокколи предполагает использование следующие продуктов:

    • половина килограмма спаржевой капусты;
    • 20 г масла из сливок;
    • 80 г муки или панировочных сухарей;
    • 200 мл майонеза или сметаны;
    • специи.

    Запекать брокколи очень просто:

  • Соцветия отваривают на пару в течение пяти минут.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Укладывают в емкость овощ.
  • Солят, перчат.
  • Заливают майонезом.
  • Запекают полчаса в разогретом духовом шкафу.
  • В качестве украшения блюда используют зелень.

    Приготовление в мультиварке

    Готовить подобную запеканку можно в мультиварке. Особых сложностей в этом нет.

    Блюдо делают из следующих компонентов:

    • 0,5 кг брокколи;
    • 120 г пошехонского сыра;
    • стакан йогурта или простокваши;
    • двадцать граммов сливочного масла;
    • большая ложка муки;
    • перец с солью.

    Готовим в мультиварке:

  • Подготовленную капусту разъединяют на соцветия, складывают в емкость для приготовления на пару. Ставят режим «Пароварка», время – десять минут.
  • Затем достают капусту.
  • Вливают в чашу йогурт, насыпают муку, добавляют масло. Готовят смесь на режиме «Мультиповар» или «Быстрое приготовление» в течение пяти минут, помешивая составляющие.
  • Добавляют в чашу тертый сыр, солят, перчат. Готовят, пока масса не станет однородной.
  • Кладут в нее соцветия, перемешивают.
  • Закрывают крышку и ставят режим «Мультиповар» на 15 минут. Блюдо должно готовиться при температуре двести градусов. По истечении времени дают постоять запеканке 15 минут.
  • Подают кушанье с сырным или чесночным соусом, хлебными гренками, салатом из свежих огурцов и помидоров.

    С сыром и яйцами

    Следующая запеканка из капусты брокколи с сыром готовится просто и быстро.

    Делают ее из следующих компонентов:

    • полкило спаржевой капусты;
    • два куриных яйца;
    • три больших ложки сметаны;
    • сто граммов российского сыра;
    • специи по желанию;
    • двадцать грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт:

  • Капусту моют и разбирают на части.
  • Отваривают на пару в течение 15 минут.
  • Взбивают яйца.
  • Добавляют к ним сметану, специи и соль.
  • Все перемешивают.
  • Сыр измельчают с помощью терки.
  • Смазывают форму маслом.
  • Выкладывают в нее брокколи.
  • Посыпают сыром и заливают яичной смесью.
  • Ставят в горячий духовой шкаф и запекают 20-30 минут при 180 градусах.
  • Если добавить в соус две ложки манки, то запеканка с сыром и яйцами получится более сытной. Количество яиц можно изменять по своему желанию.

    Главное – чтобы они пропеклись.

    Из брокколи и цветной капусты

    Блюдо из брокколи и цветной капусты получается сытным и ароматным, а низкая калорийность и полезность делают его отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

    Необходимые продукты:

    • 320 г спаржевой капусты;
    • 320 г цветной капусты;
    • тридцать грамм сливочного масла;
    • 120 г Пошехонского сыра;
    • большая ложка муки;
    • стакан сливок (20 %);
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

  • Промывают обе капусты, разъединяют на соцветия.
  • Отваривают их до готовности.
  • Обжаривают на масле муку, вливают сливки, перемешивают и доводят до кипения. Но не кипятят.
  • Добавляют в соус тертый сыр.
  • Выкладывают соцветия в смазанную форму, заливают соусом, солят, перчат.
  • Выпекают до готовности при 170-190 градусах.
  • Овощи можно брать замороженные.

    Некоторые хозяйки добавляют в запеканку стручковую фасоль, обжаренные грибы, спаржу.

    С добавлением курицы

    Мужчинам придется по вкусу запеканка с брокколи и курицей.

    Готовят ее из следующих ингредиентов:

    • 430 г брокколи;
    • филе курицы среднее;
    • лук репчатый;
    • сорок граммов масла из сливок;
    • три сырых желтка и белка;
    • соль со специями;
    • большая ложка муки;
    • пять миллилитров сливок;
    • кинза.

    Способ приготовления:

  • Мясо отваривают в течение 20 минут и нарезают кусочками среднего размера.
  • Лук крошат тонкими полукольцами и слегка пассеруют на сливочном масле.
  • Спаржевую капусту отваривают в течение 10-12 минут, дают воде стечь.
  • Маслом натирает жаропрочную емкость.
  • Выкладывают капусту, разделенную на соцветия, затем – лук и курицу.
  • Яйца взбивают венчиком, добавляют муку и сливки. Солят, перчат.
  • Заливают продукты в форме получившейся смесью. Ставят блюдо в духовку на 30 минут.
  • Подают запеканку, посыпав зеленью петрушки.

    Как приготовить с мясным фаршем

    Брокколи отлично сочетается с мясным фаршем. Предлагаем приготовить из этих ингредиентов запеканку. Главное – сделать подходящий соус.

    Компоненты:

    • 500 г брокколи;
    • полкило мясного фарша (свиного или говяжьего);
    • желток и белок (сырые);
    • сто граммов сыра;
    • два чесночных зубчика;
    • 180 мл сметаны;
    • соль, молотый перец;
    • масло для смазывания емкости.

    Пошаговые действия:

  • Спаржевую капусту отваривают в жидкости. Откидывают для того, чтобы стекла вода.
  • Фарш смешивают с яйцом и солью. Перчат и перемешивают.
  • Добавляют измельченный чеснок.
  • Сыр крупно натирают и смешивают со сметаной.
  • Выкладывают в форму капусту, разделенную на соцветия, поверх – фарш. Разравнивают продукты.
  • Заливают сырной смесью и держат в духовом шкафу 30 минут.
  • Посыпают запеканку зеленью и подают горячей к столу.

    Диетическое блюдо с индейкой

    В запеканке всего 75 ккал. Она прекрасно подходит для диетического питания.

    Чтобы ее приготовить, берут следующие продукты:

    • 320 г брокколи;
    • 320 г цветной капусты;
    • сто граммов лука-порея;
    • двести г сыра Маасдам;
    • 400 г идейки (грудка);
    • специи с солью;
    • 20 мл растительного масла;
    • пол-литра воды.

    Способ приготовления:

  • Овощи разъединяют на части и бланшируют в воде с щепоткой соли в течение десяти минут.
  • Индейку режут кусками и немного отбивают.
  • Лук-порей крошат кольцами.
  • В емкость, смазанную маслом, выкладывают слоями мясо, кольца лука, два вида капусты. Солят, перчат.
  • Раскладывают сверху тертый Маасдам.
  • Выпекают блюдо 35 минут в духовом шкафу.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке. В статье описаны рецепты приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке

    Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

    Запеканка – отличный вариант перекуса или полноценного полдника. Такое блюдо готовить не сложно и существуют тысячи рецептов запеканок с использованием всевозможных ингредиентов. Один из популярных ингредиентов для запеканки – цветная капуста.

    Данный овощ очень полезен и богат на микроэлементы, к тому же, готовить его очень просто, ведь для термической обработки цветной капусты требуется совсем немного времени.

    В сегодняшней статье вы найдете для себя отличные рецепты вкусных запеканок из цветной капусты.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 1

    Цветную капусту приписывают к продукту из детского меню. И не зря, ведь данный овощ благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть в желудке после поглощения.

    К сожалению, малыши не всегда с удовольствием едят овощи, к коим относится и цветная капуста.

    Именно поэтому, мы рекомендуем «замаскировать» данный продукт в составе запеканки, которая наверняка понравиться самым младшим членам семьи.

    Составляющие:

    • цветная капуста – 400 гр;
    • лучок репчатый – 1 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • сыр российский – 130 гр;
    • сметана (10%-15% жирности) – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • растительное масло – 1 ст. л;
    • соль на ваш вкус.

    Как готовить запеканку из цветной капусты:

  • Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.
  • Проварить цветную капусту 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить процесс термической обработки.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить на дно емкости соцветия капусты, посолить.
  • Очистить лучок, нарезать полуколечками, выложить поверх цветной капусты.
  • Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посыпать поверх лука.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку: в отдельной емкости смешать сметану, сыр и яйцо. тщательно взбить смесь венчиком, посолить.
  • Залить смесью ингредиенты в мультиварке так, чтобы заливка распределилась во все области блюда.
  • Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим выпечки.
  • Готовить блюдо 30-40 минут.
  • По приготовлению, готовую запеканку из цветной капусты украсить мелко нарубленной зеленью.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 2

    Запеканка из цветной капусты хорошо подойдет для перекуса, ведь она подходит для употребления как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, данное блюдо очень просто в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Берите рецепт на заметку.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 400 гр;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • йогурт без добавок – 200 мл;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • сыр российский – 130 гр.

    Готовим блюдо поэтапно:

  • Капусточку разобрать на соцветия и ополоснуть.
  • Выложить цветную капусту в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  • В чашу мультиварки вылить 1 мультистакан воды, установить пароварку в нужное место.
  • Прибор закрыть крышкой, установить программу «готовка на пару» на 15 минут.
  • По завершению установленного режима, вынуть капусту, обдать холодной водой.
  • Чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
  • В отдельной емкости смешать яйца и йогурт. Взбить смесь венчиком до однородности, посолить.
  • Сливочным маслицем смазать чашу мальтиварки, выложить на дно емкости соцветия капусты.
  • Залить цветную капусту смесью из яиц и йогурта.
  • Натереть сыр на крупной терке, посыпать им содержимое мультиварки.
  • Прибор закрыть, установить режим выпечки.
  • Готовить запеканку 25-30 минут.
  • Готовое блюдо подавать на стол, украсив, по желанию, веточками свежей зелени.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 3

    Цветная капуста – это кладезь витаминов. Употреблять ее рекомендовано не реже одного раза в две недели. Стоит отметить, что цветная капуста является незаменимым продуктом здорового питания.

    Поэтому, если вы следите за фигурой и стараетесь кушать правильно, обязательно добавьте в свой рацион блюда из цветной капусты.

    Один из беспроигрышных рецептов с этим ингредиентом – запеканка, рецепт которой вы найдете ниже.

    https://www.youtube.com/watch?v=nkCmDkX0Xao

    Список продуктов:

    • цветная капуста – 400 гр;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • майонез (средней жирности) – 3 ст. л;
    • молоко (2,5% жирности) – ½ мультистакана;
    • мука – 1 мультистакан;
    • горчица – 1 ч. л;
    • сыр российский – 180 гр;
    • соль на ваш вкус.

    Этапы приготовления запеканки из цветной капусты:

  • Капусту разобрать на соцветия, ополоснуть.
  • Соцветия цветной капусты поместить в мультиварку и залить водой.
  • Прибор установить в режим варки и проварить цветную капусту в течении 15 минут.
  • Цветную капусту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Емкость мультиварки помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  • В отдельной емкости смешать яйца, молоко, муку, майонез и горчицу. Взбить ингредиенты венчиком до однородной консистенции, посолить.
  • Сыр натереть на крупной терочке.
  • Соцветия капусты выложить на дно мультиварки, посолить.
  • Поверх капусты вылить заливку.
  • Содержимое мультиварки посыпать сыром.
  • Прибор установить в режим выпечки на 25-30 минут.
  • Готовое блюдо, по желанию, посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Рецепт 4

    С несложным рецептом запеканки из цветной капусты справится даже новичок на кулинарном поприще. Несмотря на это, готовое блюдо порадует вас своей сочностью, питательностью и насыщенными вкусовыми особенностями.

    Список продуктов:

    • цветная капуста – 500 гр;
    • помидоры – 2-3 шт;
    • молоко – 200 мл;
    • сыр российский – 170 гр;
    • яйца – 4 шт;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • соль, перец по вкусу.

    Процессы приготовления запеканки из цветной капусты:

  • Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
  • Соцветия цветной капусты отправить в мультиварку, залить водой.
  • Прибор установить в режим варки и проварить капусту в течении 15 минут.
  • Соцветия отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Емкость мультиварки помыть и вытереть насухо.
  • Помыть томаты, порезать кубиками.
  • В отдельной емкости смешать яйца и молоко. Взбить ингредиенты венчиком до однородности, посолить, поперчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чашу мультиварочки смазать сливочным маслом.
  • На дно мультиварочной емкости выложить соцветия капусты, посолить.
  • Поверх цветной капусты положить томаты.
  • Залить ингредиенты смесью из яиц и молока.
  • Посыпать содержимое прибора натертым сыром.
  • Мультиварку выставить в режим выпечки на 25-30 минут.
  • Готовую запеканку, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке. Видео

    Запеканка из брокколи: рецепты в мультиварке и духовке

    Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

    489

    Список продуктов, богатых витаминами группы В. Роли В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Суточные нормы для детей и взрослых. Причины и признаки дефицита. Влияние соединений на состояние кожи и волос, нервной системы, слизистых оболочек.

    319

    Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

    381

    Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

    1384

    Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

    730

    Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

    67

    5 рецептов салата из свежей капусты. Простой вариант с морковью, луком и яблоком. Приготовление с перцем, огурцами, помидорами, горшком, ананасом, курицей. Заправка из уксуса и масла, майонеза, сметаны, соевого соуса.

    1246

    Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

    679

    Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.

    1656

    Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

    1797

    Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

    Марина Пронина21130

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Запеканка из брокколи – лучшие рецепты вкуснейшего и полезного блюда

    Запеканка из брокколи: в духовке, в мультиварке, с цветной капустой, картофелем, курицей, сыром и яйцами, фаршем, сыром, творожная, правила и варианты подачи

    Кулинарные изделия с добавлением овощей пользуются обоснованной популярностью у хозяек, благодаря своей полезности. Запеканка из брокколи станет очень интересной вариацией блюда и привнесет разнообразие в повседневное меню. Кроме того, основной ингредиент известен своими низкокалорийными свойствами.

    Запеканка с капустой брокколи

    Хозяйки, которые решили освоить рецепт запеканки из брокколи, должны учесть такие моменты:

  • Покупая основной компонент, стоит обратить внимание на его цвет, он должен быть зеленым. Не должно присутствовать абсолютно никаких других оттенков, например желтого, коричневого или фиолетового.
  • Брокколи варится всего 4-5 минут, ее можно употреблять и в сыром виде. Самым полезным вариантом станет приготовление на пару около 7 минут.
  • Если для запеканки будет использоваться вся капуста, то первыми нужно варить стебли, а через 5-6 минут можно добавлять к ним соцветия.
  • Запеканка с брокколи и сыром

    Одним из лучших вариантов сочетания является запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Эти компоненты великолепно комбинируются и дополняют друг друга.

    Такой состав добавит сытности, поможет получить непревзойденную корочку. Рекомендуется остановить выбор на сыре твердых сортов и добавлять его за 10-20 минут до окончания готовки.

    Яство можно употреблять в пищу, как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 450 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сметана – 200 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль, специи;
    • мускатный орех.

    Приготовление

  • Разобрать капусту на соцветия, кинуть их в кипяток на 10 минут.
  • Смешать яйца, сметану, измельченный сыр и специи.
  • Форму смазать маслом, выложить соцветия, залить заправкой.
  • Запеканка из брокколи в духовке будет готова через 25 минут.
  • Запеканка из брокколи и цветной капусты

    Можно сделать блюдо настоящим кладезем питательных веществ, если приготовить такой вариант, как запеканка из брокколи в духовке с добавлением цветной капусты. Оба эти компонента содержат в себе рекордное количество витаминов. Несомненным преимуществом этого яства является то, что на готовку основных составляющих требуется примерно одинаковое время.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 200 г;
    • цветная капуста – 400 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • сыр –100 г;
    • соль, специи.

    Приготовление

  • Разделить два вида капусты на соцветия, в горячей кипяченой воде отварить 5 минут.
  • Помидоры натереть на крупной терке вместе с кожицей. К ним добавить яйца, залить сливки.
  • Нарезать лук и перец, обжарить.
  • К овощам добавить соцветия, специи, обжарить около 3-4 минут.
  • В форму выложить овощи, залить томатно-сливочной смесью, посыпать сыром.
  • Запеканка из брокколи в духовке будет готова через 40 минут.
  • Запеканка с брокколи и курицей

    Диетическим и одновременно питательным вариантом станет запеканка из курицы и брокколи в духовке. Такой состав компонентов позволяет давать ее на обед даже маленьким детям, для них это яство окажется максимально полезным. Рекомендуется брать куриную грудку, окорок или филе. Предварительно мясо можно отварить, обжарить или замариновать со специями.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • брокколи – 300 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • бульон куриный – 100 мл;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • хлебные крошки – ½ стакана;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль, специи.

    Приготовление

  • Мясо отварить, выложить на дно формы.
  • Соцветия отварить, выложить поверх курицы.
  • Лук порезать, обжарить. К луку добавить хлебные крошки, потушить около 2 минут.
  • Смешать молоко с бульоном. Добавить половину сыра, варить около 5 минут. В конце присоединить сметану, сразу снять с огня, вылить в форму.
  • Сверху расположить луково-хлебную массу, посыпать второй половиной сыра. Поставить в духовку
  • Запеканка из курицы и брокколи будет готова через 20 минут.
  • Запеканка из картофеля и брокколи в духовке

    Овощное блюдо можно сделать невероятно сытным, примером тому служит картофельная запеканка с брокколи. Порезанные кружками клубки можно размещать в виде отдельного слоя или перемешать с основным, можно измельчать кубиками или дольками. В разрезе можно увидеть аппетитные кусочки грибов, нежную грудку и зелень от основного компонента – капусты.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 шт.;
    • брокколи – 300 г;
    • куриная грудка – 250 г;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 350 мл;
    • соль.

    Приготовление

  • Картофель отварить в подсоленной воде. В той же воде варить брокколи 4 минуты. Порезать овощи.
  • Грудку и грибы нарезать, обжарить по отдельности, перемешать.
  • Яйца и молоко взбить, посолить.
  • На дно формы выложить кружочки картофеля, посыпать сыром.
  • Выложить мясо с грибами. Последним слоем станет брокколи. Залить яично-молочной смесью и посыпать сыром.
  • Запеканка из картофеля и брокколи будет готова через 40 минут.
  • Запеканка с фаршем и брокколи в духовке

    Если у хозяйки есть в наличии перекрученное мясо, его можно использовать не только для готовки котлет. Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом и сделать такой вариант как запеканка с брокколи и фаршем в духовке. Для этого подойдут всевозможные виды мяса: вырезка из свинины или говядины либо куриное филе.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • брокколи – 400 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • Фарш перемешать с порезанным луком, специями, одним яйцом.
  • В форму выложить фарш, сверху брокколи.
  • Сметану смешать с яйцами.
  • Соусом залить будущую запеканку, поставить духовку на 20-25 минут. В конце готовки посыпать тертым сыром.
  • Запеканка из кабачков и брокколи в духовке

    В летний сезон можно порадовать домочадцев, если сделать такое блюдо как овощная запеканка с брокколи и кабачками в духовке. Эти два компонента гармонично дополнят друг друга. Они готовятся чрезвычайно быстро и невероятно просты в приготовлении, поэтому любая хозяйка по достоинству оценит такой рецепт.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • брокколи – 300 г;
    • куриная грудка – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 350 мл;
    • соль.

    Приготовление

  • Брокколи отварить 5 минут.
  • Филе порезать, обжарить. Отдельно обжарить порезанные на кружки кабачки.
  • Сделать смесь из яиц и молока.
  • На дно формы выложить кабачки, сверху мясо, брокколи, посыпать сыром.
  • Запеканка с брокколи и сыром в духовке будет готова через 40 минут.
  • Запеканка с брокколи и рисом

    Прекрасной альтернативой гарниру с овощами станет рисовая запеканка с брокколи. Благодаря такому оригинальному комбинированию привычный продукт приобретет новые пикантные нотки. Яство можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Это можно сделать очень оригинально, разрезав его на куски.

    Ингредиенты:

    • рис – 300 г;
    • брокколи – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Брокколи отварить.
  • Рис сварить до готовности, смешать с брокколи, тертым сыром, порезанным луком, залить яйцами и молоком, посолить и поперчить.
  • Смесь поместить в форму.
  • Запеканка с брокколи и яйцом в духовке будет готова через 45 минут.
  • Запеканка с брокколи и рыбой

    Еще одна чрезвычайно полезная вариация блюда – это запеканка из брокколи и семги. Второй компонент можно использовать по своему усмотрению, разных видов, все зависит от индивидуальных возможностей хозяйки. Это может быть хек, минтай либо другая красная рыба. В запеченном виде в сочетании с основным ингредиентом она приобретет непередаваемые нотки.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 400 г;
    • семга – 300 г;
    • сыр – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 350 мл;
    • соль.

    Приготовление

  • Отварить соцветия.
  • Яйца взбить с молоком.
  • На дно формы выложить рыбу, сверху брокколи, залить смесью и посыпать сыром.
  • Поставить блюдо в духовку на 40 минут.
  • Запеканка из брокколи и творога

    Завтрак можно сделать максимально полезным и невероятно вкусным, если применить рецепт, по которому готовится творожная запеканка с брокколи. В зависимости от индивидуальных предпочтений дополнительный компонент может содержать разный процент жирности, от этого напрямую будет зависеть калорийность и питательность блюда.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 400 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сметана – 200 мл;
    • соль.

    Приготовление

  • Отварить брокколи.
  • Смешать основные компоненты.
  • Массу вылить на дно формы, сверху поместить брокколи.
  • Поставить блюдо в духовку на 25 минут.
  • Запеканка из брокколи в мультиварке

    Занятые хозяйки могут существенно упростить процесс готовки, в этом им на помощь придет бытовой прибор, используя который можно сделать такой вариант блюда, как запеканка из замороженной брокколи в мультиварке. Для яства можно применить всевозможные компоненты, главное соблюсти все подготовительные процессы и правильно выставить режим.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 500 г;
    • цветная капуста – 500 г;
    • сыр – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • йогурт или простокваша – 150 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, специи.

    Приготовление

  • Капусту выложить в чашу. Установить режим «На пару» на 10 минут.
  • Достать капусту и включить режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  • В чашу выложить йогурт, муку, масло, сыр.
  • В смесь выложить капусту, перемешать. Выставить режим «Выпечка» на 15 минут с температурой 200 градусов.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 10
    2 / 10
    3 / 10
    4 / 10
    5 / 10
    6 / 10
    7 / 10
    8 / 10
    9 / 10
    10 / 10