Выпечка по дюкану: простые рецепты, булочки

Диета по Дюкану — вкусная выпечка

Выпечка по дюкану: простые рецепты, булочки

Выпечка по дюкану: простые рецепты, булочки

Часто во время диеты женщины отказывают себе в сладких лакомствах. Особенно это касается выпечки.

Диета по дюкану – не только вкусные, полезные для организма рецепты, но и приготовленные в духовке сладкие лакомства, на приготовление которых пойдет совсем немного времени.

Фигура не приобретет лишних килограммов, а наслаждение от вкуса пирогов, булочек и даже тортов превратится из изнурительной диеты в приятную полезную привычку. Дюкан составил множество рецептов, позволяющих снять ограничение в аппетитной выпечке даже для полных женщин.

Эклеры «Нет килограммам»

Приготовив вкусные эклеры, можно не бояться, что избыточные килограммы испортят вашу изумительную фигуру.

Ингредиенты для теста:

  • 5 г ванилина;
  • 7 таблеток сахарного заменителя;
  • 26 г разрыхлителя для теста;
  • 50 г отрубей;
  • 40 г крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 240 г творога (нежирного).

Ингредиенты для начинки:

  • 50 г творога (обезжиренного);
  • 20 г крахмала;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 20 г какао-порошка.

Способ приготовления:

  • Белки отделить и растереть в однородную смесь с заменителем сахара.
  • Желтки соединить с остальными компонентами для теста, размешать.
  • Соединить белковую и желтковую смеси. Можно добавить несколько граммов порошка какао.
  • Вылить в небольшие формочки, выпекать в духовом горячем шкафу, не открывая дверцу.
  • Смешать ингредиенты начинки, поставить ненадолго на холод.
  • Разрезать эклеры острым ножом, положить внутрь по ложке начинки.
  • Пирожное «Картошка»

    Во время диеты по дюкану можно побаловать себя вкусным аппетитным пирожным.

    Ингредиенты для теста:

    • по 4 г корицы и ванилина;
    • 18 таблеток заменителя сахара;
    • 40 г жидкого творога;
    • 15 г соды;
    • 30 г сока лимона;
    • 50 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 56 г какао;
    • 60 г молока сухого;
    • 50 г отрубей пшеничных;
    • 70 г отрубей овсяных.

    Ингредиенты для глазури:

    • 40 г крахмала;
    • 2 куриных сырых желтка;
    • 16 таблеток заменителя сахара;
    • 90 мл молока;
    • 50 г какао.

    Способ приготовления:

  • Все сыпучие ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать.
  • Яйца взбить, вылить в сыпучую смесь и добавить все остальные составляющие.
  • Вылить в формочки или на противень, выпечь до готовности, немного охладить. Поломать корж небольшими кусочками, положить в чашу блендера и измельчить.
  • Подогреть, не кипятив, молоко для глазури. Распустить в нем заменитель сахара и порошок какао. Добавить растертые до белого оттенка желтки и крахмал.
  • Соединить глазурь и крошки. Руками аккуратно соединить в однородную массу. Подождать несколько минут и увлажненными с помощью воды руками вылепить небольшие шарики.
  • Блины на воде «Постные»

    Диета по Дюкану не повод отказываться от любимого лакомства – ноздреватых ажурных блинчиков! Конечно, вкус у них будет отличаться от приготовленных на молоке, муке и яйцах, но только в лучшую сторону. При желании таблеток заменителя сахара можно положить больше.

    Все секреты творожной запеканки с клубникой

    Ингредиенты:

    • 50 г отрубей овсяных;
    • 30 г отрубей пшеничных;
    • 245 мл теплой воды (55-65 градусов);
    • 2 яйца;
    • на кончике чайной ложки соль, кислота лимонная, сода, ванилин;
    • 15 мл масла оливкового;
    • 4 табл. заменителя сахара.

    Приготовление:

  • Воспользовавшись блендером, превратить отруби в порошок (если мелкие, можно этого не делать), растереть с яйцами.
  • Добавить остальные ингредиенты, предварительно растворив таблетки в теплой воде.
  • Оставить массу набухнуть на полчаса при комнатной температуре, несколько раз за это время перемешать лопаткой.
  • Печь тонкие блины, набирая немного теста половником и распределяя по всей поверхности антипригарной сковородки.
  • Если сковорода обычная, то масло лучше в тесто не добавлять, а кулинарной кисточкой или кусочком луковицы распределять тонким слоем перед каждым блинчиком по поверхности.
  • В качестве начинки к такому лакомству отлично подойдет нежирный творожок с ягодами или соус из фруктов, в котором использован сахарозаменитель.
  • Сдобные блины «Лакомка»

    Тем, кто следит за своей обожаемой фигурой, но не прочь побаловаться сладким, есть отличный вариант блинов. Сдобные, сладкие, но такие полезные блинные кружочки можно употреблять с любимыми начинками или подавать с горячим чаем на травах. Отличное решение – фруктовый свежеотжатый сок.

    Ингредиенты:

    • 255 мл обезжиренного молока;
    • 70 г молока сухого;
    • 3 яйца;
    • 20 г разрыхлителя кулинарного;
    • 15 г крахмала кукурузного;
    • 15 табл. сахарного заменителя;
    • щепоть соли.

    Приготовление:

  • Соединить в емкости для замешивания теста все сухие сыпучие ингредиенты.
  • Растереть с молоком яйца, после чего осторожно, понемногу ввести в сыпучую смесь.
  • Оставить, прикрыв чистой ткань, на полчаса на столе.
  • Печь блинные кружочки, перед каждым смазывая сковороду небольшим количеством масла (можно использовать оливковое).
  • Начинка простая – перетереть нежирный творог с разведенными в теплом молоке или небольшом количестве воды таблетками заменителя сахара.
  • Если планируются блины с начинкой, то сворачивать их лучше горячими или теплыми.
  • Лучшие рецепты творожной запеканки по Дюкану

    Пряники «Аппетитные»

    Приготовление этих диетических пряников займет около часа, но результат того стоит. Ароматный травяной чай с таким дополнением замечательно подойдет для приятных посиделок с подружками.

    Ингредиенты:

    • 250 мл натурального густого йогурта;
    • 3 яйца;
    • 30 г специй для пряников;
    • 35 г какао;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 35 г крахмала;
    • 45 г сухого молока;
    • 55 г отрубей пшеничных;
    • 65 г отрубей овсяных;
    • 50 г подсластителя жидкого;
    • 270 г творога (обезжиренного).

    Приготовление:

  • При помощи вилки из творога сделать пастообразную массу. Добавить поочередно все остальные ингредиенты, после каждого тщательно размешивая тесто ложкой.
  • Должна получиться тягучая плотная масса.
  • Раскатать тесто толстым пластом, вырезать стаканчиком пряники. Положить на подготовленный к выпечке противень.
  • Выпекать в духовом негорячем шкафу, пока верх изделий не зарумянится.
  • Охлажденные пряники можно разрезать острым ножом и смазать внутри несладким джемом или кремом.
  • Пирог «Морковка»

    Любимая морковка может использоваться не только как вкусное дополнение в суп или салат, но и станет незаменимым для многих хозяек ингредиентом для выпечки.

    Ингредиенты:

    • 5 г соли;
    • 10 г корицы;
    • 22 г разрыхлителя;
    • 90 г сахара;
    • 165 г соевой муки;
    • 4 яйца;
    • 450 г моркови.

    Приготовление:

  • На мелкой терке потереть очищенную и тщательно помытую морковь.
  • Яйца миксером взбить с сахаром, соединить с морковной массой.
  • Посолить, всыпать разрыхлитель, корицу, муку соевую. Ложкой или лопаткой вымешивать до однородного состояния.
  • Вылить в подготовленную с помощью масла и манки форму. Выпечь в течение получаса в горячем духовом шкафу.
  • Охлажденная выпечка щедро посыпается пудрой или заливается любимой глазурью (вместо сахара лучше взять таблетки сахарозаменителя).
  • Рецепты домашних низкокалорийных блинов из кукурузной муки

    Пирог «Лимонный»

    Вкусная кислинка, тонкая хрустящая корочка, пышная структура – все это делает пирог замечательным лакомством к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 260 мл молока (обезжиренного);
    • 2 лимона (понадобится их цедра);
    • 120 мл сока лимона;
    • 130 г муки соевой;
    • 110 г йогурта (обезжиренного);
    • 20 таблеток заменителя сахара;
    • 4 яйца куриных.

    Способ приготовления:

  • Йогурт и заменитель сахара размешать в отдельной емкости и оставить, пока таблетки полностью не растают.
  • С помощью терки из цедры лимона сделать мелкий порошок.
  • Соединить все ингредиенты, ложкой перемешать до однородного жидкого состояния.
  • Вылить в стеклянную форму для выпечки (не смазывать!).
  • Выпекать в духовом шкафу 45 минут.
  • Печенье «Французская Мадлен»

    Изумительное печенье с ароматом миндаля не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления лучше взять маленькие силиконовые формочки, так выпечка лучше пропечется. В противном случае печенье будет больше напоминать запеканку.

    Ингредиенты:

    • 15 таблеток заменителя сахара (можно немного больше);
    • ароматизатор миндальный;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 35 г крахмала кукурузного;
    • 25 г отрубей пшеничных;
    • 45 г творога (0% жирности);
    • 50 гр отрубей овсяных.

    Способ приготовления:

  • Творог и яйца тщательно миксером взбить.
  • В отдельной емкости соединить отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  • Обе смеси соединить, должна получиться негустая масса.
  • Только после этого можно добавлять заменитель сахара и миндальный ароматизатор.
  • Еще раз венчиком взбить.
  • Взять маленькие формочки для печенья Мадлен, аккуратно выложить ложкой тесто.
  • Выпекать при высокой температуре духового шкафа около четверти часа.
  • Овсяное печенье: рецепт по Дюкану (видео)

    Приготовив вкусное полезное печенье, булочки или пироги, можно легко сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Готовьте, сохраняйте свою фигуру в отличной форме и наслаждайтесь жизнью.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    (2 4,50 из 5)
    Загрузка…

    Рецепты десертов и выпечки по Дюкану с отрубями. Приготовление запеканки, пудинга, лепешки и кекса по Дюкану: рецепты

    Выпечка по дюкану: простые рецепты, булочки

    Диета Дюкана одна из немногочисленных, которая позволяет вкусные десерты. Однако готовятся они по специальным рецептам с добавлением отрубей и клейковины для похудения.

    В этой статье подобраны лучшие рецепты десертов для похудения на диете Дюкана.

    Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану

    Хлеб по Дюкану

    Для приготовления такого хлеба, требуется набор простых ингредиентов:

    • около 100 грамм различных отрубей (лучше всего использовать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 70 на 30 процентов)
    • яйца (около двух штук, лучше всего использовать домашние натуральные яйца)
    • творог (низкого процента жирности или вовсе обезжиренный в количестве 2- грамм)
    • соль по вкусу (используйте морскую соль, она более полезна для человека)
    • сахар ( в данном случае он используется по желанию)
    • разрыхлитель

    Приготовление хлеба по Дюкану в мультиварке:

    • отруби стоит перемолоть в муку, для этого необходимо использовать кофемолку
    • отруби стоит молоть частями по чуть-чуть, чтобы получить хорошую муку (толокно)
    • получившуюся муку ссыпьте в отдельную посуду
    • яйца следует разделить на желтки и белки, желтки взбиваются отдельно в пену, а белки так же отдельно взбиваются с щепоткой соли в устойчивую пену
    • в посуду с толокном всыпать разрыхлитель и творог, перетертый через сито (это позволит получить хорошую текстуру у хлеба)
    • добавьте в массу яйца и все тщательно перемешайте венчиком
    • вы можете добавить любые специи для того, чтобы придать хлебу аромата. Лучше всего использовать тмин, кардамон или смесь итальянских трав
    • чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, лучше всего отдавать предпочтение оливковому
    • массу необходимо переложить в чашу и выпекать в течении тридцати минут в режиме «выпечка»
    • дайте хлебу немного остыть в чаше после выпекания и только потом вынимайте из чаши

    хлеб по Дюкану из мультиварки

    Рецепт приготовления диетического хлеба в хлебопечке по Дюкану

    Хлебопечка хороша тем, что способна не только самостоятельно выпекать хлеб, но и замешивать его. Кроме того, в хлебопечке он получается более «сухим», чем в мультиварке и потому больше похож на настоящий. Для приготовления такого хлеба требуется набор таких ингредиентов:

    • 4 яйца — лучше всего отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам, они имеют насыщенный вкус и владеют большим набором полезных микроэлементов
    • овсяные отруби в количестве 200 грамм ,которые необходимо тщательно измельчить в толокно
    • не жирный творог — около 120 грамм, который следует перетереть через сито для получения однородной красивой текстуры изделия
    • молоко — не жирное или вовсе обезжиренное (примерно пол стакана)
    • дрожжи — не больше пяти грамм
    • соль и сахарозаменитель по вкусу ,можно добавить натуральные специи

    Выпекание диетического хлеба по Дюкану в хлебопечке:

    • отруби заранее измельчаются в кофемолке до состоянии муки
    • в чашу хлебопечки высыпается толокно, смешанное с сыпучими ингредиентами
    • взбейте яйца: отдельно желтки и отдельно белки для того, чтобы хлеб был воздушным
    • влейте молоко в яйца ,все тщательно перемешайте
    • добавьте к толокну яично-молочную массу и включите режим «замес теста»
    • после того, как тесто стало однородном включите режим «быстрая выпечка» на два часа

    отрубной хлеб из хлебопечки

    Рецепт приготовления торта «Наполеона» по диете Дюкана

    Необходимый набор ингредиентов для выпечки диетического торта, корж:

    • Яйца — 3 штуки (отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам)
    • Крахмал — натуральный картофельный (около 30 грамм — примерно три не полные ложки)
    • Сахарозаменитель для сладкого вкуса — около пяти таблеток

    Необходимый набор ингредиентов для крема:

    • молоко — обезжиренное (либо минимальное количество жира — 1%) в количестве одного полного стакана
    • крахмал — натуральный картофельный (около 1 грамм, не более)
    • сухое молоко — около 50 грамм, не более (легко приобрести в супермаркете)
    • подсластитель (саше, по вкусу, но не больше пяти таблеток)

    торт «Наполеон», а точнее — его вариацию, так же можно приготовить по Дюкану

    Выпекание торта:

    • Замешайте тесто на коржи. Их следует жарить на тефлоновой сковороде без масла, воспользуйтесь мультиваркой по желанию, для запекания тоненьких коржей-блинчиков.
    • Для приготовления крема следует сначала смешать сухое молоко с крахмалом, посластителем и ванилином. Подогрейте молоко в посуде и постепенно подсыпая сухую смесь тщательно размешивайте и ждите загустения.
    • Готовые блинчики собираются в торт. По желанию один блинчик можно пересушить и поджарить сильнее других, он будет посыпкой.
    • Каждый блинчик промазывается кремом, сверху торт так же обмазывается кремом и посыпается сухим измельченным коржом-блинчиком.
    • Украсьте порционно торт веточкой мяты и малиной (любой сезонной ягодой).

    Рецепт приготовления кофейного торта «Мокко» по Дюкану

    Набор ингредиентов:

    • яйца — 2 штуки, лучше всего выбирать домашние яйца
    • Подсластитель — регулируете по вкусу
    • разрыхлитель — пол чайной ложки
    • отруби пшеничные — примерно 1,5 столовой ложки
    • отруби овсяные — примерно 1,5 столовой ложки
    • кофе — обычный растворимый (следует развести небольшим количеством воды для жидкого состояния)
    • творог — не жирный ,протертый, не сладкий, около 4 полных столовых ложек (можно через сито протереть)

    торт «Мокко» по Дюкану, рецепт

    Приготовление торта:

    • Отруби следует тщательно перемолоть в кофемолке до состояния муки.
    • Яйца взбиваются до состояния пены.
    • Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы.
    • Корж выпекается в мультиварке или духовке около двадцати минут.
    • После приготовления его следует остудить.
    • Используйте для смазки творожный крем: для этого творог смешайте с молоком, по желанию можете добавить в крем перетертые ягоды.
    • Корж режется на две половины ,смазывается и притрушивается корицей.

    Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления

    Творожная запеканка по Дюкану

    Для приготовления такой запеканки вам понадобится простой набор ингредиентов:

    • творог — обезжиренный (желательно с 0% содержания жира) в количестве 600 грамм
    • яйца — 4 штуки (свежие домашние яйца буквально улучшат вкус вашей запеканки и подарят ей приятный желтоватый цвет)
    • молоко сухое — (если есть возможность, выбирайте обезжиренное) — 3 большие ложки
    • отруби пшеничные — 2 столовых ложки
    • крахмал — 2 ложки столовые (в данном рецепте лучше всего выбрать кукурузный  крахмал, который даст небольшой сладкий привкус, но за его неимением добавляйте картофельный)
    • ванилин и подсластитель (регулируете по вкусу)

    Приготовление запеканки по Дюкану:

    • если у вас имеется мультиварка, то все ваше временные и трудовые затраты сводятся к минимуму, в другом случае — выпекайте запеканку в духовке при температуре в 200 градусов около получасу (может быть и 40 минут, смотрите по блюду)
    • творог следует перетереть через сито, чтобы у него была однородная приятная текстура
    • яйца взбейте миксером
    • добавьте к яйцам сухое молоко и крахмал, еще раз взбейте
    • по желанию добавьте ванилин для аромата и сахарозаменитель, чтобы блюдо было немного сладким
    • стенки чаши (или формы) смажьте маленьким количеством масла (любого)
    • выложите массу на противень (в чашу) и запекайте до корочки
    • готовое блюдо не вынимать из формы до полного его загустения, порционно запеканку можно украсить веточкой мяты, свежими ягодами или фруктами, а так же пудрой корицы

    Как готовить пирожки по Дюкану: рецепт диетических пирожков

    Для приготовления диетических пирожков с капустой по диете Дюкана, следует запастись таким набором ингредиентов:

    • творог — 300 грамм не жирного, рассыпчатого (желательно с 0% жирности)
    • яйцо — 1 штука для теста и 3 для начинки (желательно выбирать для выпечки домашние яйца)
    • отруби — две больше ложки с горкой (пшеничные отруби)
    • клейковина — до 3 больших ложек
    • щепотка соли
    • подсластитель по вкусу
    • капуста — белокочанная (выбирайте молодую капусту)
    • масло растительное — для жарки

    пирожки по дюкану — диетический продукт без жира, муки и сахара

    Приготовление начинки для пирожков из капусты:

    • Необходимое количество капусты следует нашинковать и припустить на сковороде с толстым дном с маслом и водой, немного подсолить.
    • Два яйца отварить, мелко нарубить и добавить к капусте, оставить массу остывать — это начинка.

    Приготовление теста для пирожков по Дюкану:

    • творог протирается через сито
    • яйца взбиваются в отдельной посуде до состояния пены
    • смешать все сыпучие ингредиенты: толокно, клейковина, соль, подсластитель, добавить к массе
    • тесто получается достаточно липким, поэтому руки и поверхность необходимо смазать растительным маслом
    • выложит тесто на стол и отщипывая по кусочку, разделите порционно
    • в каждый кусочек вложите начинку, скатайте шарик или слепите лодочку
    • готовые пирожки выкладывайте на пергаментную бумагу
    • каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом

    выпекаются пирожки не долго: примерно 20 минут при температуре в 200 градусов, смотрите на их румянец

    Как приготовить вкусный и диетический пирог по Дюкану: рецепт

    Ингредиенты для мясного пирога по Дюкану:

    • мясо для начинки (выбираете сами) отваренное, измельченное в мясорубке
    • отруби — 6 полных столовых ложек овсяных отрубей и 3 ложки пшеничных, перемолотых в кофемолке
    • яйца — два крупных домашних яйца
    • разрыхлитель — примерно половина столовой ложки или одна чайная
    • кефир — не жирный (максимум — 1%) полный стакан (около 300 грамм)
    • лук — для начинки (одна луковица)
    • зелень — по вкусу и желанию
    • соль, перец, специи, масло для смазывания формы

    пирог с мясом по Дюкану — интересный рецепт вкусного лакомства

    Приготовление диетического мясного пирога:

    • Мясо отваривается
    • лук мелко рубится и пассируется в чайной ложке масла (желательно оливкового)
    • мясо и лук перемалываются в блендере или мясорубке до однородного состояния, смешиваются с зеленью
    • отруби перемалываются, соединяются с яйцами, разрыхлителем и кефиром, замешивается тесто
    • мясо с луком необходимо добавить к тесту, все тщательно перемешиваем
    • лист устилаем пергаментом и выкладываем массу, либо выкладываем ее в мультиварку
    • В духовке следует выпекать пирог около 40 минут при условии, что температура будет 200 градусов
    • в мультиварке достаточно будет тридцати минут
    • пирог разрезают порционно, подают с веточкой базилика

    Как вкусно приготовить диетический пудинг по Дюкану?

    Приготовить диетический пудинг можно из такого набора ингредиентов:

    • Желатин — одна чайная ложка желатина, растворенная в воде.
    • Какао — чайная ложка порошка (при желании можно заменить чайной ложкой кофе, который предварительно стоит растворить).
    • Молоко — не жирное или малого процента жирности — один стакан.
    • Добавки по вкусу: соль, ванилин, сахарозаменитель.

    пудинг по Дюкану — нежное лакомство без калорий

    Приготовление пудинга не требует сильных трудовых затрат:

    • растворите ложку желатина в холодной воде, дайте ему набухнуть
    • молоко подогрейте и добавьте в него ванилин, либо же корицу (по вкусу)
    • тонкой струйкой влейте растворенный желатин, помешивая молоко
    • можете разделить массу на две части и в одну добавить какао, тогда из двух частей у вас получится двухцветный пудинг, либо сразу же растворить какао в молоке
    • налейте массу в формочку и оставьте ее на час в холодильнике для застывания

    Пудинг подают со свежими ягодами и веточкой мяты. Можно его присыпать корицей для красоты.

    Как испечь диетическую лепешку: рецепт

    лепешка Дюкана — это своеобразное хлебобулочное изделие для худеющих

    Для приготовления лепешки потребуется:

    • отруби — одна с половиной ложки овсяных отрубей, перемолоть
    • отруби пшеничные или ржаные — можете выбрать любые другие отруби и так же перемолоть их в муку
    • кефир (или не жирный, не сладкий йогурт) — одна большая ложка
    • яйцо — одна штука (конечно же лучшие яйца — домашние)
    • соль по вкусу

    Замесите не сложное тесто:

    • белок яйца взбейте в пену, добавив в него щепотку соли
    • добавьте в массу желток и продолжайте взбивать
    • добавьте в массу кефир или йогурт
    • всыпьте перемолотые отруби и подождите около десяти минут до полного их набухания
    • чашу и форму для выпечки смажьте минимальным количеством оливкового или льняного масла
    • выложите массу и выпекайте ее до золотистой корочки, если выпекаете на сковороде, то лепешку следует переворачивать после того, как одна сторона подрумянится

    Как правильно готовить блины Дюкана: рецепт

    блины по Дюкану, диетические блины для тех, кто худеет

    Все, что потребуется для приготовления блинчиков, это:

    • стакан не жирного кефира (или молока, можно так же использовать йогурт)
    • отруби — две ложки овсяных или пшеничных, перемолотых в муку
    • яйцо — одна штука (домашнее яйцо подарит насыщенный вкус и приятный желтый цвет)
    • соль, подсластитель
    • крахмал — примерно 30 грамм: кукурузный, либо картофельный

    Приготовления такого теста очень похоже на приготовление обычных блинчиков:

    • в высокую посуду налейте кефир (или молоко)
    • добавьте одно яйцо и с помощью миксера взбейте массу
    • посолите или подсластите массу по вкусу
    • добавьте измельченные в муку отруби
    • всыпьте крахмал и тщательно перемешайте
    • дайте немного тесту постоять и начинайте жарить блинчики
    • блинчики жарятся не более 7 секунд с каждой стороны

    Как готовить кексы по Дюкану: рецепт

    Для приготовления кексов требуется:

    •  творог – 200 грамм не жирного творога, желательно выбирать творог с 0% жирности;
    • отруби – 2 большие ложки, желательно отдавать предпочтение овсяным
    • яйцо — одно, желательно отдавать предпочтение домашним яйцам
    • сахарозаменитель – в таблетках, купить такой можно в аптеке или в магазине в отделе для диабетиков
    • разрыхлитель — чайная ложка, для пышности кекса

    кексы по Дюкану — лакомство для худеющих

    Приготовление кексов:

    • Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой
    • Яичный белок взбейте с щепоткой соли, добавьте желток и еще раз взбейте
    • В яйцо добавьте творог, разрыхлитель и сахорозаменитель, предварительно размоченный в воде
    • отруби необходимо перемолоть в муку и добавить толокно в массу
    • все ингредиенты тщательно перемешиваются
    • форма (или формочки) смазываются минимальны количеством оливкового масла
    • выпекать кекс следует 20 минут при температуре в 200 градусов, готовый кекс не следует сразу вынимать, подождите его остывания

    Видео: Рецепт легкого творожного десерта по Дюкану

    Булочки по Дюкану

    Выпечка по дюкану: простые рецепты, булочки

    Такие вкусные, такие ароматные эти ржаные булочки по Дюкану с луком! Если помните, еще в октябре прошлого года доктор Дюкан разрешил ржаные отруби кушать вместо пшеничных, именно поэтому эти булочки я решила сделать ржаными! Булочки подходят для Атаки! А если вы не любите лук – можете добавить любую приправу (паприку, томаты, чеснок и т.д.) Пробуйте обязательно!

    Ингредиенты

    2 ст.л. ржаных отрубей

    30 гр

    разрешены вместо пшеничных

    3 ст.л. изолята протеина

    50гр

    2 яйца

    +1 желток для смазывания (по желанию)

    4 ст.л. пшеничной клейковины

    100 гр

    100 мл. обезжиренного кефира

    (0-1%)

    1 пачка сухих дрожжей

    ~11 гр.

    Пищевая ценность на 100 гр:

    194.5Ккал

    32.3Белки

    5.4Жиры

    12.1Углеводы

    Приготовление

    В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.

    Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд  на максимальной мощности. 

    В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону. Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку

    в этом рецепте я использую лук  красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук.  В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.

    Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый! Хорошенько перемешаем — получится крошка.Добавим в тесто яйца и оливковое масло Вымешаем тесто руками.

    Тесто получается достаточно мягким и не жидким.Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место  на 30-40 минут для расстойки.  За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.

    Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.

    Если готовое тесто получилось недостаточно  густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным. 

    Делим тесто  на равные части,  в зависимости от желаемого размера наших  булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень —  у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.

    Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся) Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.

      Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиаВыпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек (температура указана для плит без конвекции) Советы по выпеканию:

    -Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.

    -Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 ,  а противень поставьте на нижний уровень.

    -Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно  проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуруГотовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем. В результате получаем  очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану! Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами! 

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

    Прикрепляйте фото в комментарии!

    Я вконтакте  https://vk.com/tatoshkina_k

    Я в инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    Рецепты выпечки по дюкану без отрубей

    Выпечка по дюкану: простые рецепты, булочки

    Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

    рецепт

    Ингредиенты Время подготовки 60 минут

    Время приготовления 20 минут

    Процесс приготовления

  • Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  • Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
  • Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
  • Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  • С кукурузным крахмалом

    Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:

    • 50 г крахмала кукурузного;
    • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
    • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
    • разрыхлитель;
    • 2 яйца;
    • по вкусу заменитель сахара;
    • корица и ваниль.

    Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

    Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

    • 250 г творога с низкой жирностью;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • разрыхлитель;
    • ванилин;
    • соль;
    • заменитель сахара.

    Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

    Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:

    • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
    • 4 яйца;
    • столовая ложка сухого молока;
    • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
    • разрыхлитель;
    • ваниль, заменитель сахара, соль.

    Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

    Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

    • стакан йогурта питьевого;
    • 2 яйца;
    • 120 г масла;
    • почти полный стакан сахарного песка;
    • 2 стакана муки;
    • сухофрукты;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

  • Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  • Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
  • Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  • После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.
  • Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

    Для выпекания десерта нужны:

    • 150 г отрубей овсяных;
    • 70 г отрубей пшеничных;
    • Яйцо;
    • 250 г творога обезжиренного;
    • ложка какао;
    • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
    • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

    Процесс приготовления:

  • Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  • Яйцо немного взбивается.
  • Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  • Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  • Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  • Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  • В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  • Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  • После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.
  • Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

    • 350 г куриного филе;
    • 350 г фарша из говядины;
    • 4 большие ложки овсяных отрубей;
    • полстакана молока 0% жирности;
    • специи;
    • соль;
    • 2 яйца.

    Процесс приготовления:

  • Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  • Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  • Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  • Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  • Выпекаются кексы 20 – 25 минут.
  • Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

    • 600 г филе рыбы морской;
    • 150 мл молока;
    • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
    • 3 яйца;
    • 2 большие ложки творога 0% жирности;
    • зелень;
    • соль, специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Отруби заливаются подогретым молоком.
  • Филе рыбы перекручивается в фарш.
  • Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  • Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  • Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.
  • Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

    Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

    Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими — тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!

    Нормы

    Содержит 2,3 ДОПа

    Без ОТРУБЕЙ

    Ингредиенты

    10 ст. л. мягкого творога

    типа творога в тубах

    1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

    10 гр

    0,3 ДОПа

    2 ст.л. кукурузного крахмала

    40 гр

    2 ДОПа

    Пищевая ценность на 100 гр:

    178.7Ккал

    13.1Белки

    10.1Жиры

    8.3Углеводы

    Приготовление

    Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
    Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

    Вмешиваем к желтковой массе  белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

    Подготовим много формочек для кексов.  В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

    Выпекаем при 180 С  минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху — они готовы

    Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики  — с помощью кондитерского шприца их легко  фаршировать разным кремом.

    А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

    Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

    Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

    Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана.

    Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану.

    Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

    Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

    Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

    • атакой;
    • чередованием;
    • закреплением;
    • стабилизацией.

    Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

    Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

    Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

    Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет,  на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

    • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
    • какао – 10 г;
    • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
    • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
    • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
    • цедрой – 1 ч. ложка;
    • заменителем сахара – 2 г;
    • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

    Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

    Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

    Для приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты, представленные:

    • яйцами – 3 шт.;
    • 1%-ным кефиром – 200 мл;
    • водой – 50 мл;
    • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
    • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
    • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
    • растительным маслом – ½ ч. ложки;
    • содой – 1 щепоткой.

    Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

    Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

    • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
    • кефира – 2 ст. ложки;
    • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
    • яиц – 4 шт.;
    • заменителя сахара – 2 г;
    • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

    Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

    Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

    Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

    • обезжиренного молока – 200 мл;
    • клейковины – 60 г;
    • овсяных отрубей – 50 г;
    • псиллиума – 2 ст. ложки;
    • яиц – 1 шт;
    • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
    • соли – ½ ч. ложки;
    • свежих дрожжей – 15 г.

    Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

    По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

    Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

    к Вербному Воскресенью мы готовились заранее, времени в воскресенье готовить не было, т.к. с утра мы пошли на службу в церковь… все приготовили в субботу. одним из блюд был пирог, который очень напомнил мне пиццу, только закрытую. оказалось очень вкусно, готовили такое блюдо мы впервые.

    слушайте рецепт:)

    Начинка: огурцы, помидорки, рыбка, соус, зелень.

    Тесто:

    2 ст.л. мягкого творога 0%

    10 ч.л. овсяных отрубей

    2 ч.л. кукурузного крахмала

    2 яйца

    2 ч.л. разрыхлителя

    2 ч.л. сухого молока

    Соль 2 щепотки

    Яйца отделить от белка и желтка и отдельно сбить миксером до пенки., Далее соединить яйца, добавить творог и соль взбить миксером.В отдельной таре подготовить отруби, помолоть их в блендере ( как муку), добавить крахмал, разрыхлитель, и сухое молоко.Соединить все ингредиенты и взбить миксером.

    Тесто положить в форму и поставить разогретую духовку 200 градусов на минут 15-20…( до румяной корочки). тесто-начинка-тесто. на фото впринципе видно.

    приятного аппетита, с ув. семья Турновых.

    Ингредиенты:

    4 яйца

    разрыхлитель

    аромик бекон

    соль

    грибы

    кукурузный крахмал

    Взбиваем белки с солью до густой пены, отдельно взбиваем желтки с разрыхлителем. Соединяем две массы и добавляем аромик. Выкладываем на силиконовый коврик и в разогретую духовку, до 180°, ставим на 7-10 минут.

    Обжариваем грибы с луком, добавляем кк и помешиваем до загустения. Готовые грибы в соусе выкладываем на корж и заворачиваем рулет. Даем остыть и на пол часа в холодильник.

    Затем можно резать на кусочки и выкладывать на тарелку.

    Смешать в ёмкости 2 ст.л овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, соль по вкусу и пару таблеточек сахзама (растолочь) и 0,5ч.л. соды. Отдельно взбить 2 яйца и 3-4 ст.л. кефира 0%.

    Всё смешать, переложить в ёмкость для микроволновки и выпекать 5-7 минут.

    Хлеб по Дюкану из отрубей для атаки – рецепты приготовления в микроволновке, мультиварке и духовке

    Выпечка по дюкану: простые рецепты, булочки

    Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.

    Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

    Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком.

    Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой.

    Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

    Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов.

    На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.

    На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов.

    На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога.

    Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

    Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.

    Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир.

    Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания.

    На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.

    Как приготовить хлеб по Дюкану

    Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби.

    Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи.

    Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

    Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями.

    Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки.

    Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

    Хлеб из отрубей в микроволновке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода.

    Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

    Ингредиенты:

    • отруби овсяные – 40 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • пшеничные отруби – 20 г;
    • нежирный творог – 20 г;
    • разрыхлитель – половина пакетика.

    Способ приготовления:

  • Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
  • Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
  • Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
  • Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
  • Остудите, нарежьте порционными кусочками.
  • Диетический хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки.

    Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 20 г;
    • разрыхлитель – половина пачки;
    • соль – чайная ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 150 мл.

    Способ приготовления:

  • Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
  • Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
  • Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
  • Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.
  • Хлеб по Дюкану в хлебопечке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов.

    По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 20 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • заменитель сахара – 2 г.

    Способ приготовления:

  • На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
  • Влейте молоко, взбитые яйца.
  • Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
  • Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.
  • Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы.

    Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.

    Ингредиенты:

    • кефир – 100 мл;
    • овсяные отруби – 40 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • пшеничные отруби – 30 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • творог – 20 г;
    • зелень – 10 г;
    • соль – 4 г;
    • сода – 2 г;
    • семена льна – 3 г;
    • перец – 1 г.

    Способ приготовления:

  • Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
  • Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
  • Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.
  • Хлеб по Дюкану Атака

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 21 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц.

    Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 40 г;
    • пшеничные отруби – 30 г;
    • изолят протеина – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мягкий творог – 20 г;
    • обезжиренный кефир – половина стакана;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • соль – 3 г;
    • сахарозаменитель – таблетка.

    Способ приготовления:

  • Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
  • Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
  • Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
  • Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
  • Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  • Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
  • При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.
  • Хлеб дрожжевой по Дюкану

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема.

    Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

    Ингредиенты:

    • пшеничные отруби – 30 г;
    • овсяные отруби – 40 г;
    • мягкий творог – 25 г;
    • кефир – 100 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • протеиновый изолят – 60 г;
    • сахарозаменитель – 2 г;
    • соль – 2 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • разрыхлитель – 15 г.

    Способ приготовления:

  • Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  • Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  • Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  • Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  • Пеките полчаса при 180 градусах.
  • Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

    Видео: Хлеб из овсяных отрубей

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9