- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Плоды фейхоа содержат витамины , микро- и макроэлементы, органические кислоты и эфирные масла, легко усваиваемый йод в больших количествах, белки и жиры.
Поэтому фейхоа и его заготовки используют в диетическом питании и в лечебных целях при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и высоких умственных нагрузках, при лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, простудные заболевания, ОРЗ и грипп, а также в качестве иммуномодулятора. В кожуре плода содержатся мощные антиоксиданты, обладающие профилактическим действием онкологических заболеваний.
Ингредиенты
Ниже приводится информация о том, как заготовить фейхоа с сахаром на зиму, как ее хранить и правильно употреблять, о пользе заготовок с фейхоа. С помощью этих рекомендаций заготовка фейхоа на зиму с сахаром будет выполнена легко и просто.
Фейхоа практически не вызывает аллергию. Состав и полезные свойства плодов фейхоа делают их одинаково полезными, как для детей, так и для взрослых. Беременные могут использовать в своем питании как свежие ягоды, так и различные заготовки из них.
Те, кто знает о полезных свойствах экзотических ягод фейхоа и заготовок из нее, невольно задаются вопросом как их приготовить так, чтобы было и вкусно, и полезно для всех, и желательно с наименьшими трудовыми затратами.
Классический рецепт фейхоа с сахаром на зиму очень прост. Так как эта заготовка готовится без варки, она сохраняет все полезные элементы плодов фейхоа. Наряду с пользой и простотой приготовления, фейхоа протертая с сахаром, рецепт с фото пошагово которой представлен в этой статье, очень вкусна и ароматна. Тот кто попробует это лакомство однажды, полюбит его нежный вкус и аромат навсегда.
Если вы хотите, чтобы заготовка из фейхоа на зиму была вкусной и полезной, предпочтительно использовать спелые ягоды. Отличить их от неспелых можно на ощупь или разрезав ягоду пополам. Спелая ягода мягче, так как внутри находится сочная мякоть.
Существуют разные сорта. фейхоа. Различают их по гладкости кожицы и ее цвету. Для заготовок обычно используют ягоды с гладкой кожицей ярко салатного цвета.
От ягод с шероховатой буро-зеленой кожицей они отличаются более интенсивным ароматом и более сочной мякотью.
Прежде всего ягоды надо перебрать и промыть. Чашелистики и хвостики с обеих сторон плода удаляются. Потемнения на кожице также срезаются. Поврежденные ягоды можно использовать на компот.
Как перетереть фейхоа с сахаром
Плоды фейхоа необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Это делается с помощью блендера, мясорубки или терки.
Как сделать фейхоа с сахаром через терку
Если объем заготовки небольшой, для измельчения плодов фейхоа можно использовать терку с большими отверстиями. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить кончики пальцев. Перетертые ягоды смешивают с сахарным песком в равной пропорции до его полного растворения.
Как сделать фейхоа с сахаром через мясорубку
Если для измельчения фейхоа используется мясорубка, то предпочтительнее использовать мясорубку с ручным приводом. Использование электрической мясорубки не целесообразно. Это связано со структурой ягод. У плодов фейхоа жесткая кожица и сочная мякоть.
Если применение ручной мясорубки исключено, то при использовании электрической, необходимо подобрать сетку с максимальным размером пропускных ячеек и прокручивать ягоды очень маленькими порциями.
При этом прокрученная масса будет неоднородна, а измельченные кусочки ягод отличаются более крупным размером.
Многим такое варенье кажется даже вкуснее, чем то, которое приготовлено из однородной пюреобразной массы. Далее измельченные плоды фейхоа с сахаром в пропорции 1:1 тщательно перемешиваются. Полученная масса должна простоять 2-3 часа, можно оставить ее на ночь до полного растворения сахара.
Готовая заготовка фейхоа с сахаром без варки имеет зеленовато-салатный оттенок.
Как сделать фейхоа с сахаром через блендер
Использование блендера предпочтительно, если нравится варенье однородной консистенции.
В этом случае нарезанные ягоды фейхоа засыпают сахарным песком и с помощью блендера смесь прокручивается до полного измельчения ягод. Это составляет около 20 минут.
Время обработки смеси можно увеличить, тогда сахарный песок растворяется лучше. Смесь фейхоа с сахаром в блендере получается взбитая и воздушная и немного тягучая..
Фейхоа по вкусу и аромату напоминает одновременно и клубнику, и ананас. Поэтому при приготовлении фейхоа перетертой с сахаром нет особой необходимости в различных ароматизаторах и добавках для обогащения вкуса. Однако, некоторым нравятся заготовки с различными добавками. Поэтому приведем и другие рецепты приготовления фейхоа с сахаром.
Один крупный апельсин необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой Из протертой массы надо извлечь апельсиновые косточки, так как они имеют горький вкус. Добавить полученную массу в смесь перетирки фейхоа с сахаром, хорошо перемешать до равномерного распределения апельсина во всей массе.
Один лимон среднего размера необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой. Горькие на вкус косточки лимона необходимо удалить, затем полученную массу добавить в приготовленную смесь измельченных ягод фейхоа с сахаром. Затем эту массу надо равномерно перемешать и оставить на 2-3 часа до полного растворения сахара..
В состав перетирки фейхоа с сахаром ввести 200 г мелко нарезанных ядер грецких орехов. Кому нравится однородная масса заготовки, может перемолоть орехи с помощью мясорубки или блендера, совместив измельчение орехов с процессом измельчения ягод фейхоа. Однако варенье на вкус и на вид намного лучше, когда орехи просто нарезаны.
Если при заготовке фейхоа на зиму заменить сахарный песок равноценным количеством меда, получится ценная пищевая добавка для лечения щитовидки при гипотериозе.
Для хранения заготовки фейхоа с сахаром на зиму необходимо подготовить банки. Стерилизацию банок можно провести с помощью горячего пара обычного кухонного чайника.
Хорошо промытые банки осторожно обрабатываются паром, идущим из носика кипящего чайника. Для закупоривания банок с вареньем с фейхоа можно использовать пластмассовые крышки. Для стерилизации крышек их заливают кипятком на 10-15 минут.
После стерилизации, банки и крышки выкладывают на сухое полотенце.
Готовую заготовку фейхоа с сахаром раскладывают в подготовленные, стерилизованные банки по самое горлышко и плотно закрывают крышкой. Между крышкой и массой варенья должно оставаться минимальное пространство. В этом случае Герметичность крышки усиливается, если горлышко банки по краю крышки обернуть лентой обычного канцелярского скотча.
Если хранить заготовку фейхоа с сахаром при температуре 5-8оС, она сохранит свой вкус и полезные свойства на весь зимний сезон. Поэтому, хранят банки в холодильнике. Зимой банки можно выставить на холод. Хранить заготовку в морозилке нет никакой необходимости.
С течением времени поверхность перетирки приобретает коричневатый оттенок. Это нормально — железо и йод окисляются при контакте с воздухом, но всё очень съедобно.
Важно, чтобы при заполнении банки вареньем для хранения его на , между крышкой и массой варенья оставалось возможно минимальное пространство.
В этом случае поверхность заготовки из фейхоа будет меньше контактировать с воздухом и соответственно меньше темнеть.
Выше дана информация , как правильно приготовить варенье с фейхоа. Так как экзотические ягоды фейхоа знакомы не всем, не каждому известно как их правильно употреблять. Здесь будет рассказано и о том, как и с чем едят такое варенье.
В первую очередь , варенье с фейхоа вкусно пить с чаем. Также, 2-3 ложки варенья можно разбавить кипятком, получится горячий напиток, вроде компота.
Фейхоа перетертая с сахаром мало подходит для начинки при выпечке пирогов или другой сдобы, так как в процессе выпечки сахар нагревается, сильно разжижается и вытекая на противень, горит. При термической обработке фейхоа также теряет свою пищевую ценность.
В мире нет ни одного промышленного предприятия, которое делало бы винный напиток из экзотической ягоды.
Можно предположить, что в процессе промышленного производства напитков из фейхоа есть какая-то загвоздка, которую пока не удается обойти, чтобы получить вкусный продукт.
Зато вино в домашних условиях из необычного плода виноделы-кустари научились делать уже давно. На специализированных форумах можно найти полезные советы и рецепты тех, кто уже имеет положительный опыт.
Интересно! Характерные, узнаваемые нюансы фейхоа проскальзывают в букете виноградных вин, изготавливаемых из сортов Совиньон Блан или Москатель. Но в данном случае они не являются доминирующими — выступают в роли легких полутонов наравне с другими фруктовыми оттенками.
Опытные виноделы советуют
обратить внимание прежде всего на выбор сырья. Сорт ягоды — а их существует
несколько — не важен. Главное — оптимальная спелость, отсутствие следов
повреждений на кожуре (пятен, трещин, вмятин и т. п.). Домашнее вино из фейхоа готовят из плодов,
которые на разрезе имеют светлый оттенок, если мякоть темная — это выбраковка.
Поэтому перед тем как
чистить ягоду непосредственно перед приготовлением напитка, необходимо ее
разрезать и посмотреть, годится ли. Это позволит не делать лишнюю работу и
избежать попадания в вино заведомо испорченных экземпляров.
Для ферментации используем
стеклянную бутыль или банку, которую тщательно стерилизуем, убивая все патогенные микроорганизмы. Стоит взять емкость с небольшим горлышком, потому что на него удобнее надевать гидрозатвор.
Для получения сока
фейхоа удобнее всего измельчить в блендере в пюре. Перед этим этим плод нарезают минимум на
четвертинки. Банку или бутыль нужно подбирать таким образом, чтобы напиток,
увеличившийся в объеме в процессе брожения, не начал выливаться через край.
простой рецепт вина из фейхоа в домашних условиях
Любой способ приготовления вина из фейхоа в домашних условиях предусматривает использование дрожжей. Опытные виноделы советуют делать их дома. Есть несколько способов для этого, например, можно получить нужный продукт из осадка, оставшегося после приготовления напитка из винограда, либо из изюма.
Ингредиенты для вина:
Технология приготовления вина из фейхоа:
Вино из фейхоа в домашних условиях
Через трое суток отфильтровываем мезгу через сложенную в несколько раз марлю, в полученную жидкость сыплем лимонку и еще треть сахара, хорошо мешаем. Переливаем в бутыль, надеваем на горлышко гидрозатвор, оставляем в затемненном месте при комнатной температуре.
Примерно через неделю сливаем стакан жидкости, разводим в ней последнюю порцию сахара, мешаем и вливаем обратно в бродильный сосуд, снова ставим гидрозатвор и даем перебродить еще около 2-3 месяцев — о готовности скажет сдувшаяся на горлышке перчатка-гидрозатвор.
Фейхоа — это плоды одноименного южноамериканского растения, которые иногда также называют ананасовой гуавой. Мякоть этих плодов напоминает по вкусу ананас, банан и клубнику. В плодах много лимонной кислоты, но практически отсутствуют винная и яблочная кислоты. Для вина из фейхоа лучше всего подходят немного мягкие ягоды с терпким запахом.
Вам понадобятся:
Помойте фейхоа, очистите от кожуры и мелко порежьте. Семена удалять не надо.
Положите фрукты в большой нейлоновый мешок для процеживания и крепко завяжите. Положите фрукты в мешке под пресс и выдавите столько сока, сколько сможете. Мешок с отжимками отложите в чистую стеклянную чашку.
Добавьте в соку столько воды, чтобы общий объем равнялся четырем литрам. Рассчитайте удельный вес сока и вода и добавьте сахар, учитывая, что удельный вес должен повыситься до 1100 граммов. Размешивайте сахар, пока он не раствориться.
Добавьте танин, винную кислоту, дрожжи и пектиновый фермент. Как следует перемешайте. Погрузите мешок с отжимками в смесь. Накройте чашку и оставьте на 12 часов.
Добавьте столовую ложку сахара и пятьдесят граммов горячей (около 90 градусов) воды. Перемешайте. Высыпьте по поверхность воды упаковку дрожжей и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Размешайте дрожжи, подождите еще пять минут и добавьте получившуюся жидкость в чашку со смесью сока фейхоа и воды.
Как долго бродит вино из фейхоа?
Дайте смеси побродить в течение шесть дней. Ежедневно отжимайте мешок с мякотью. В конце шестого дня тщательно отожмите и уберите мешок. Мякоть, конечно, нужно выбросить. Мешок не рекомендуется использовать повторно.
Разлейте вино по чистым бутылкам и закройте новыми, чистыми крышками.
Вино должно созревать по меньшей мере шесть месяцев в темном прохладном месте. Бутылки должны лежать на боку. Полностью такое вино созреет только через год.
Фейхоа очень легко вырастить в домашних условиях, для этого не надо быть агрономом, достаточно иметь минимальные знания, а самое главное иметь желание удивить друзей выращенными дома экзотическими фруктами фейхои, правда выращивая фейхою из семян у нас появятся плоды не раньше чем через 5 лет. а из укоренившихся веточек через 4 года. А кому не невтерпёж столько ждать можно купить готовое растение потратив кучу денег и без гарантии что оно у вас приживётся.
Что-же это за фрукт фейхоа.Главное достоинство этого растения — неповторимые по вкусу и аромату округлые плоды ярко-зеленого цвета.Небольшой южноамериканский род фейхоа (Feijoa) относится к семейству миртовых (Myrtaceae Juss).
Он включает всего три вида, из которых в культуре распространен только один — фейхоа (Feijoa selloviana Berg) Фейхоа — кустарниковое вечнозелёное растение красиво цветущее и имеющее невзрачные на вид, но специфически вкусные и очень полезные плоды. о взрослом состоянии достигает не более 1 м высоты.
Она декоративна благодаря нежно-зеленым, овальным листочкам, которые имеют серебристо-серый оттенок с нижней стороны, снизу они также слегка опушены. Особенно привлекательна фейхоа в момент цветения. Цветки красного или розового цвета, радующие глаз довольно продолжительное время – с мая по июнь.
Но ничто не сможет сравниться со вкусом и ароматом плодов фейхоа – они ярко-зеленого цвета, обычно весом в 30-50 грамм, напоминают по вкусу и аромату одновременно и землянику, и ананас. Плоды созревают в ноябре.Фейхоа любит лето проводить на свежем воздухе, а зимой находиться в светлом помещении при температуре +10-12 градусов.
Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.
Врачи рекомендуют употреблять фейхоа при болезнях щитовидной железы и атеросклерозе. Также полезно есть фейхоа при гастрите, авитаминозе. Больным атеросклерозом рекомендуется употреблять протертые с сахарным песком ягоды или вареные. В дерматологии врачи используют масло, приготовленное из плодов как противовоспалительное лекарство.
А чем полезно фейхоа? Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом.
Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю.Как едят фейхоа
Чтобы ответить на вопрос, как едят фейхоа, нужно определиться, кушаете вы фейхоа отдельно или в составе какого-то блюда. Если у вас есть рецепт. где присутствует фейхоа, нужно снять кожуру, после чего натереть фейхоа или нарезать маленькими кубиками. Как отдельный фрукт фейхоа едят по другому — кожуру не снимайте, разрежьте фейхоа пополам и кушайте мякоть с помощью чайной ложечки.
Фейхоа предпочитает светлое местоположение, выдерживает даже прямые солнечные лучи. В условиях недостаточной освещенности расти фейхоа будет, но рассчитывать на цветение и плодоношение не стоит.
Зимовать фейхоа предпочитает в прохладном помещении при температуре около +10…+12 °С. Взрослые растения способны выдерживать кратковременные понижения температуры до нуля.
Кстати, растения, зимующие в прохладных условиях, нуждаются зимующие в прохладных условиях, нуждаются в гораздо более аккуратном поливе, чем их комнатные теплолюбивые соседи.
При низких температурах корни не так активно усваивают влагу, и избыточный полив может привести к их загниванию и гибели растения.
В культуре получил распространение 1 вид — фейхоа Селлоу (F. sellowiana), который хорошо растет, цветет и плодоносит в комнатах. Для гарантированного и устойчивого плодоношения лучше приобрести самоопыляющийся сорт фейхоа. Если комнатные растения цветут, но не плодоносят, необходимо проводить искусственное перекрёстное опыление кисточкой. Для лучшего оплодотворения рекомендуется вечером цветки опрыскивать водой. Плоды, созревшие в комнате, ничем не отличаются от выращенных в естественных условиях.
Процесс может затянуться на несколько месяцев, и нужно быть готовым к тому, что большинство черенков не приживутся. Растения, выращенные из черенков, срезанных с плодоносящего деревца, зацветают на 2-3 год.Ароматные плоды фейхоа
При семенном размножении у фейхоа возможны любые неожиданности, поэтому и при посеве семян есть надежда на получение плодов в комнате. Семена высевают в стаканчики и помещают в микротеплички. Семена мелкие, поэтому заделывают их неглубоко, едва присыпав землей.
Посевы поливают из лейки с мелким ситечком, увлажняя фильтровальную бумагу, положенную на поверхность почвы. Лучшее время для посева — февраль, при этом желательно использовать свежесобранные семена. После отделения от мякоти плода их достаточно подсушить 5-6 дней, и они готовы к посадке.
При температуре 23-25С первые всходы появляются через 3-4 недели.
Растет фейхоа довольно быстро, и первые три года его пересаживают ежегодно. При пересадке нужна осторожность: ветви кустарника очень хрупкие и легко ломаются.
Осторожность следует соблюдать и при размножении растения отводками, когда нижние ветви пригибаются к земле. Фейхоа обильно образует корневую поросль, которую постоянно удаляют.
При пересадке ее можно отделить от материнского растения, что даст возможность использовать еще один способ размножения.
Для подкормки фейхоа советую использовать конский навоз (1:10), суперфосфат и зольную вытяжку. Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому сначала 1 чайную ложку удобрения нужно прокипятить в 1 л воды; остуженный раствор развести пополам с водой.
Для получения калийного удобрения 1 столовую ложку золы лиственных пород деревьев настаивают 1 неделю в 1 литре воды. Перед подкормкой растение поливают.Цветы фейхоа распускаются весной на побегах текущего года.
Не торопитесь с обрезкой растения, лучше отложить это мероприятие на более поздний срок. Есть сорта фейхоа с самоопыляемыми цветами, но все же в домашних условиях лучше не надеяться на чудо и переопылить цветы вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок при помощи мягкой кисточки.
Если все получится — к ноябрю у вас на столе будут вкусные и ароматные плоды фейхоа.
Вредители и болезни. Растение страдает от щитовок, червецов. Из болезней наиболее распространены серая гниль и пятнистость листьев.
Красный паутинный клещ вредит в большей мере молодым побегам. Здесь можно посоветовать опрыскивать раствором кельтана (2 г на 1 л воды), лучше — в вечернее время. При нагревании, например, солнечными лучами раствор препарата может обжечь листья и побеги.
Операцию надо повторить 2—3 раза с промежутком 5—7 дней.
Ягоды фейхоа почти во всём мире считаются ценным диетическим продуктом. Белки и жиры, содержащиеся в нём, легко усваиваются человеческим организмом.
Плоды фейхоа называются учёными незаменимыми в период простуд и гриппа, потому как обладают общеукрепляющим действием, повышают иммунитет, прогоняют депрессию. Кроме того, нормализуют обмен веществ, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют возникновению и развитию склероза.
Но особенно медики рекомендуют ягоды фейхоа людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.При хронических гастритах, энтеритах, колитах, пиелонефрите рекомендуется съедать в день до трёх свежих плодов фейхоа, в виде варенья или пересыпанных сахаром.
При базедовой болезни, подагре, запорах ягоды фейхоа рекомендуется включать в свой ежедневный рацион длительное время.При атеросклерозе народная медицина рекомендует съедать фейхоа до завтрака и перед сном с мёдом.
Плоды фейхоа моют, вместе с кожурой измельчают, смешивают с сахарным песком или медом в пропорции 1:1. Это хранят в холодильнике.
Фармакологические свойства Плоды фейхоа обладают общеукрепляющим, противосклеротическим, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализующим нарушенный обмен веществ свойствами.
В медицине плоды применяют для профилактики и лечения болезней щитовидной железы — зоба, атеросклероза, в качестве общеукрепляющего и тонизирующего, при хроническом гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, хронических энтеритах и колитах. Ягоды используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипоацидных гастритах, пиелонефрите, при атеросклерозе и заболеваниях щитовидной железы. Эфирное масло используют в дерматологии как противовоспалительное средство.
В народной медицине плоды фейхоа используют для лечения атеросклероза, атонических запоров, при базедовой болезни, подагре, также для приготовления разных диетических блюд.
Есть много способов «препарировать» фейхоа так, чтобы съедать и терпкую, но богатую антиоксидантами кожицу, и вкусную внутренность.
Оригинальное вино для самых веселых встреч с друзьями! Вино из фейхоа — напиток необычный, которым действительно можно удивить пришедших в гости друзей или родню. При этом готовится оно не сложнее, чем из самых привычных ягод или фруктов. Процесс не трудоемкий, но длинный по времени. Потому придется набраться терпением, прежде чем можно будет попробовать этот вкусный и душистый напиток.
Теперь в полученную жидкость нужно опустить марлевый мешочек со жмыхом, подержать его там в течение 1-2 часов. После нужно снова выдавить из него сок по максимуму. Выливаем его в емкость к остальному соку.Полученную смесь оставляем на ночь под крышкой, температура в помещении комнатная.
В стакан наливаем кипяток (100 мл), насыпаем столовую ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения сахара. После ждем, когда смесь остынет до 35-40 градусов. Насыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Смесь добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.
Снова добавляем мешочек со жмыхом и оставляем будущее вино бродить в течение 7 дней при комнатной температуре, в темноте. Ежедневно извлекаем мешочек со жмыхом из жидкости, хорошо отжимаем и помещаем его туда снова.Когда пройдет неделя, мешочек достаем в последний раз, отжимаем и выкидываем.
Переставляем емкость с суслом в холодное место (погреб, холодильник) на полсуток. Затем жидкость фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем ее в стеклянную емкость, закрываем гидрозатвором. Убираем в погреб на 4 месяца.После вино фильтруем сквозь плотный слой марли, переливаем в стеклянную бутылки, закупориваем и убираем на место хранения — в погреб.
Фейхоа – это ароматная зеленая ягода, которая любит теплый климат и является очень полезной для человеческого организма. Данный фрукт ценится за большое содержание йода.
В осеннее время его часто можно встретить на прилавках магазинов. Умелые хозяйки готовят из заморской ягоды варенье, настойки, а также очень вкусное и ароматное вино.
В этой статье мы научимся самостоятельно делать вино из фейхоа.
Для начала необходимо подготовить все компоненты, а именно:
Процесс приготовления благородного напитка в домашних условиях происходит следующим образом:
Внимание! Хранится такое вино в прохладном подвале или погребе.
На приготовление вина из фейхоа уйдет немало времени, но это того стоит. Этот рецепт позволит подчеркнуть изысканный аромат и вкус тропического фрукта.
Кроме того, для приготовления не нужно большого количества ингредиентов и оборудования. Главное, подготовить стеклянные емкости и сами фрукты.
Танин и остальные добавки можно без проблем приобрести в интернет-магазинах, а сахар и вода найдутся в каждом доме.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.