Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

Аппарат для сахарной ваты отлично встанет на специальную тележку, а, следовательно, будет прекрасным вариантом для мобильного производства. Чаша-ловитель изготовлена из нержавеющей стали, что увеличивает прочность и длительность службы устройства. В комплекте идёт ложка-дозатор, для непрерывного добавления сырья.

Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

Сахарная вата — любимое лакомство всех поколений. Кроме того, это отличная идея для бизнеса, которая не требует больших вложений. Достаточно купить хороший аппарат и сам сахар. Поговорим о необходимом оборудовании. Чтобы выбрать подходящий аппарат для сахарной ваты следует обратить внимание на следующие моменты:

  • мощность техники, обычно 1000 Вт вполне достаточно, но есть и более мощные агрегаты;
  • скорость выдачи продукта, чтобы не потерять покупателя, стоит выбирать аппараты с производительностью около 3 килограмм в час;
  • долговечность материала, оборудование с металлическим ловителем прослужит дольше, чем с пластиковым.

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших аппаратов для сахарной ваты, которые прекрасно подойдут для бизнеса.

5 Ecolun 1653044

Несмотря на хорошую мощность оборудования (1,03 кВт) он показывает невысокую производительность, всего 1 килограмм в час. Аппарат нагревается до нужной температуры, спустя 30 секунд после включения. Владельцы Ecolun 1653044 в своих отзывах отмечают, что лучшее качество работы достигается в условиях бесперебойного напряжения.

  • Чаша ловитель выполнена из алюминия и имеет диаметр 52 см. Чтобы получить одну порцию сахарной ваты, в устройство необходимо засыпать 10-15 гр сырья. Для точки с невысокой проходимостью это будет лучший вариант, особенно если учесть его небольшую стоимость.
  • По отзывам пользователей, это самый компактный и крепкий аппарат для изготовления сладкой ваты. Диаметр чаши-ловителя 52 см, она выполнена из нержавеющей стали, благодаря чему отличается высокой прочностью.
  • Отличительная черта этого аппарата – высокая мощность (1,03 кВт) в сравнении с аналогичным настольным оборудованием. Оснащён вольтметром для отслеживания текущего напряжения.
  • Производительность оборудования невелика, не более 2 кг/ч, это означает, что в минуту установка приготовит только две порции сахарной ваты, покупателям придётся подождать чуть дольше.
  • Технические характеристики аппарата снимают все ограничения касательно его использования в местах массового скопления людей. То есть установка устройства в кинотеатре или в другом развлекательном комплексе не будет противоречить правилам эксплуатационной безопасности, а значит это один из лучших вариантов для бизнеса.

Этот аппарат также порадует пользователя отличной производительностью (около 3 кг/ч), это позволит быстро делать большие объёмы сахарной ваты. Hurakan HKN-C3 отлично подходит для использования как в помещениях, так и на открытом воздухе, что делает его одним из лучших вариантов для бизнеса.

Чаша с увеличенным диаметром (730 мм) изготовлена из нержавеющей стали, она не подвержена появлению трещин и расколов, что повышает срок эксплуатации оборудования в целом. Имеется отдельные отсеки в ящике для аксессуаров, сырья и ароматизаторов.

Оборудование предназначено для установки на столе, но при необходимости можно установить на тележку и повысить мобильность.

  • Аппарат довольно компактный, его ширина и глубина всего 73 см. Мощность 900 Вт, а необходимое напряжение 220 Вольт, по отзывам пользователей, оборудование будет работать в помещении без нареканий, но на улице могут наблюдаться трудности в связи с перебоем напряжения.
  • Это самый дорогой аппарат для сладкой ваты из нашего обзора, но отзывы владельцев свидетельствуют, что это самая удобная модель для мобильной торговли. В частности, это обусловлено наличием маневренной тележки с ручками для транспортировки и прочными опорами.
  • Также пользователи отмечают высокую производительность аппарата, он способен выдать до 4 порций за минуту, благодаря чему станет идеальным решением для уличной торговли в месте большого скопления людей.
  • Прочная чаша-ловитель выполнена из алюминия и имеет диаметр 50 см, который позволяет быстро собрать сладкие волокна и приступить к формированию следующей порции лакомства.

Есть ящик для сырья, ароматических добавок и расходных материалов. А благодаря прямому приводу головки аппарат меньше подвержен поломкам, которые чаще связаны с обрывом ремня, обеспечивающего вращение. Таким образом, аппарат Enigma CC-7E станет лучшим выбором для бизнеса, основанного на продаже сахарной ваты.

Удобный и производительный аппарат для сахарной ваты. Способен переработать 3 килограмма сырья в час, время холодного старта 4 минуты. Вес аппарата 10 килограмм, его можно установить на тележку, что повысит мобильность оборудования.

Ловитель диаметром 520 мм изготовлен из нержавеющей стали, благодаря этому оборудование отличается особой прочностью и долговечностью. Оснащён специальной прокладкой между корпусом и ловителем, которая убирает лишние звуки, возникающие от вибрации в процессе работы.

В комплекте есть ящики для сахара и амортизаторов, а также черпак, позволяющий непрерывно добавлять сырье.

Панель управления оснащена вольтметром, который позволяет определить причину нестабильной работы (неполадки в приборе или перебои в питании). Шнур питания выполнен в виде стандартного провода для компьютера, в случае необходимости заменить его не составит труда. Airhot CF-1 – лучший выбор для бизнеса, так как он сочетает в себе отличные технические качества и небольшую стоимость.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Какой выбрать аппарат для производства сахарной ваты

Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

Несомненно, продажа сладкой ваты – прибыльный бизнес. Но чтобы дело приносило стабильную прибыль, необходимо с самого начала подобрать правильный аппарат, подходящий конкретно Вам. На какие же аспекты стоит обратить внимание в первую очередь?

Страна-производитель

Это один из самых главных критериев. Ведь от того, где производится аппарат, будет зависеть его цена и очень часто качество. У нас Вы можете приобрести машины для изготовления сахарной ваты из следующих стран:

  • России
  • Соединенных Штатов Америки,
  • Китая,

Одними из самых популярных являются аппараты из США: они способны выполнять большие объемы работы за очень маленькое время.

Производительность таких машин, как правило, колеблется в пределах от 4,5 до 8,5 килограмма за час (у каждой модели своя производительность, этот параметр всегда можно уточнить на нашем сайте). Поэтому те, кто собирается обслуживать многолюдные парки и мероприятия, часто выбирают американскую продукцию.

Аппараты из России также зарекомендовали себя в качестве, объем выдаваемой продукции у них от 3 до 5 килограммов за час, но качество ваты чуть хуже. Зато цены значительно ниже американских.

Китайские и тайваньские машины тоже не очень производительные (до 3 килограммов), но тоже могут похвастаться качеством сборки и приемлемой ценой. Российская продукция с малыми объемами выхода, так же как и подобные товары из Китая и с Тайваня, пользуется спросом у мелких предпринимателей.

Нагревательный элемент

Существует два типа нагревателей для расплавки сахара –и в виде спирали. Последняя изготавливает карамель гораздо быстрее – менее чем за полминуты. Но зато и загрязняется она скорее, да и ломается значительно чаще.

Преимущество кольцевого нагревателя еще и в том, что его достаточно прогреть, чтобы убрать остатки сахара, а вот спираль нужно в самом конце работы мыть. Там, где идет большой поток покупателей и существует риск возникновения больших очередей, зачастую используют ТЭНовые нагреватели.

Где поток покупателей распределен достаточно равномерно в течение дня (например, в торговых центрах), и где важна скорость нагрева аппарата, лучше использовать спиральный аппарат

Рабочая головка

Существует два вида аппаратов – с выдачей ваты наверх, как у китайских и тайваньских моделей, и с боковой выдачей, как у американских. Верхняя выдача очень удобна, позволяет накручивать большие красивые порции, а также делать вату в форме цветов и прочих фигур, на таком аппарате может работать даже новичок.

Также, на этих аппаратах вата обычно получается чуть более пушистая, но у них есть и главный недостаток – т они не рассчитаны на высокую производительность и не справляются с большим потоком людей и огромными очередями. При сильном перегреве эти аппараты могут часто забиваться невыработанным сахаром и даже просто перестать выдавать вату.

Еще один существенный недостаток – долгое время нагрева, около 3-х минут, в некоторых случаях это бывает критично. Аппараты с боковой выдачей, наоборот, быстро нагреваются и способны работать много часов подряд без перебоев, но готовить вату на них сложнее, особенно, если накручивать большие порции ваты.

Но, тем не менее, именно такие аппараты считаются профессиональными и служат эталоном качества во всем мире. На хороших точках с большой проходимостью, например, в цирках, зоопарках, на массовых мероприятиях, используются именно они.

Чаша для улавливания нитей

Здесь следует обращать внимание в первую очередь на материал уловителя: его изготавливают либо металлическим, либо пластмассовым. Металл служит дольше, но увеличивает общую стоимость аппарата.

Пластиковая чаша чаще всего стоит на более дешевых моделях, но она требует более бережного отношения, т.к. может повредиться в процессе транспортировки.

Рекомендованный диаметр чаши для удобства работы – более 50 сантиметров, если требуется скорость в обслуживании.

Потребление электроэнергии

Двигатель у машин для приготовления сладкой ваты работает от электричества и его мощность также играет немаловажную роль в выборе.

Если у Вас небольшой поток покупателей, то не стоит брать многомощный аппарат, производящий от 4 до 8, а то и более килограммов продукта за час. Затраты на его обслуживание будут очень большими.

Лучше всего в таком случае приобрести машину до 1,5 киловатта, которая в час будет выдавать от 2 до 3 килограмм.

Наличие дополнительных аксессуаров

С одной стороны, эти предметы кажутся незначительными, но обойтись без них никак нельзя – для качественной работы, конечно. Например, если у Вас аппарат с боковой выдачей ваты, то следует оснастить его сеткой с держателями для стабилизации. Этот элемент позволит нитям из сахара налипать на стенки ловителя и не вылетать из аппарата.

Также немаловажно наличие крышки на чаше – она защитит получаемую вату от пыли, дождя и насекомых и поможет сохранять эстетичный вид самой машины. При работе на улице защитный купол – обязательное требование СЭС. Если у Вас небольшой прибор, который приходится часто перемещать, то его можно оснастить тележкой.

Также можно обустроить портативную вытяжку для устранения запаха горелого сахара, если аппарат стоит в торговом центре.

Какой должна быть производительность аппарата сахарной ваты? — Сладкая вата — секреты бизнеса

Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

Когда я впервый задумался о том, что мне нужен аппарат по изготовлению сахарной ваты, то на мою удачу у меня нашелся приятель, который его хотел продать. Звали его Слава и был он программистом.

Ума не приложу, какого черта он с другом решил торговать сладкой ватой, тем не менее, два программиста (не сильно умеющих общаться со внешним миром) вложили немалые бабки в оборудование и купили поп-корн машину и аппарат АСВ-1.

Что я могу сказать про аппарат сладкой (сахарной) ваты АСВ-1 — это кусок металлалома и полнейшее барахло. Не думайте тратить деньги на него и ему подобные. Причина проста — на нем не заработать денег.

  • АСВ дословно расшифровывается «аппарат сахарной ваты«. Это одна из самых простых и недорогих моделей (Слава мне его хотел продать за 4500р, нормальные аппараты схараной ваты как ТТМ стоили 24800р — почувствуйте разницу!), в которой сахар закладывается во вращающуюся емкость сверху и распыляется через щель.
  • Щель — это и есть его проблема. Она тонкая, она легко (на раз-два) забивается сахаром или примесями и, как результат, производительность агрегата почти нулевая. В паспорте на агрегат написано: «производительность 1 порция в 30 секунд». Но вопрос: какова будет производительность аппарата с забитой щелью?
  • Я бы сказал, что авторы инструкции большие оптимисты — теоретически, можно изготовить на аппарате неплохую порцию ваты. Она даже будет похожа на эталон. Но это займет минуты 2-3, а вернее — все 5! За 30 секунд получится какое-то подобие кокона из сахара, которое не продать за 50 рублей точно!

Итак: щелевые аппараты по производству сладкой ваты — барахло.

Запомните, примите и смиритесь с этим явлением, если не хотите потерять денег. Чтобы отложилось в голове — еще раз:

Щелевое распределение сахара ведет к быстрому засорению отверстия и почти до нуля уменьшает производительность аппарата. Щелевики — это зло!

Вот, даже полегчало на душе после таких слов — а ведь только что сэкономил вам16-19 тысяч рублей! Именно столько стоят аппараты сладкой ваты «Пчелка» (Украина) в модификации АСВ-1 МК (цена: 16900 рублей), и китайский аппарат сладкой ваты ETON ET-MF-03 (цена: 18900 рублей). Оба крайне не рекомендую покупать, потому что распыление идет именно через щель. Потенциально, можно с ними работать, но затрахаетесь 100%. Оно вам надо? Вы должны делать бабки, поэтому приучайте себя работать и зарабатывать на профессиональном инструменте!

Даже я, человек проверенный, оступился и купил аппарат «Пчелка» в комплектации «Евро» за 19000 рублей+доставка из Белгорода в Ижевск.

У него другой тип распылительной головки (торгует ими Белгородская фирма «СпецОборудование» — фирмой-то назвать сложно, два человека в Белгороде арендуют офис и продают украинские аппараты через интернет-сайт), однако у этого аппарата есть свои конструктивные недостатки (если просто: на всем сэкономили).

В итоге, аппарат имеет низкую производительность,а во влажную погоду вообще вешаться можно — не идет вата, все комкуется. Многие на форумах спрашивают: почему сладкая вата ложится на дно? Да потому что там слабый мотор и во влажную погоду (волокно впитывает воду из воздуха и становится тяжелым) вата просто не долетает до стенок! И, значит, деньги мимо кассы.

 Каким должен быть аппарат сладкой ваты?

  • Какой же должна быть производительность агрегата? Я исхожу из того, что на празднике мы торгуем не одни — всегда есть конкуренты. Значит, если нужно долго ждать, клиент скорее всего уйдет к другомй продавцу. Поэтому максимальное время ожидания в очереди — 3-5 минут.
  • На обслуживание одного клиента уходит около 1-1,5 минуты (если сам принимаешь деньги, катаешь вату, сдаешь сдачу) — это если приноровился работать в таком темпе.
  • В час пик, когда очередь выстраивается примерно из 7-10 человек одновременно, нужно умудриться обслужить их всех в течение 3-5 минут, что означает не более 30 секунд на человека.
  • Из них приготовление ваты занимает не больше трети времени: следовательно, 1 порция каждые 10 секунд — это та производительность, которая позволит нам не растерять клиентов в периоды пиковой загруженности и, таким образом, увеличить выручку с точки.
  • Этот норматив придуман не мною — почти во всех инструкциях по эксплуатации нормальных аппаратов сахарной ваты указывается примерно такое же время: 10 секунд на порцию (время учитывается после разогрева аппарата).

Если вы видите в описании «производительность 1 порция в 30 секунд» — просто знайте, что это аппарат с щелевым распределением и вам он не подходит. Покупайте нормальную технику, чтобы зарабатывать, не экономьте на оборудовании!

Сладкая вата. Выбор аппарата, их виды и классификация

Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

Сладкая или сахарная вата — почти у всех нас ассоциируется с детством, хотя история его возникновения и появления уходит гораздо дальше нами с Вами детства!

  • Сахарные нити стали начали получать еще более 600 лет назад, для этого сахар плавили в различной таре и затем делали различные «сладкие струны». Однако прорыв в приготовлении этой известной сейчас сладости совершили Вильям Моррисон и Джон Вартон.
  • Именно они изобрели машинку для приготовления сладкой ваты в 1904г, которые и запатентовали ее в США в 1899 г.
  • Это был аппарат с нагревом головки от сжигания газа, нити поднимались к верху с помощью подачи воздуха от компрессора, а привод всего этого агрегата осуществлялся с помощью ножного привода, похожего на привод старых швейных машин

  • Они же и представили сладкую вату, как продукт в привычном для нас виде, только в коробочках на ярмарке в 1904 г. в Сент-Луисе. Из истории этой ярмарки известно, что их компания (Electric Candy Company) продала на ней 68000 порций, тес самым заработав 17000 долларов (это немалые деньги для нашего времени, а для тех времен целое состояние).
  • С тех времен принцип ее производства не изменился, но варианты ее приготовление  сильно эволюционировали! Сахарная вата стала неотъемлемой сладостью на массовых гуляниях, ее окрасили в разные цвета, выполняют в виде различных фигурок или красочных цветных цветков, а в процесс её изготовления делают различные фокусы с ней тем самым превращая все это в интересное шоу! Интересным фактом можно назвать то, что она имеет другие названия в зависимости от страны где изготовлена.в разных странах. Так в США её называют «хлопковая сладость», а в Англии это «волшебная шелковая нить», «сахарная шерсть» в Германии или «сахарная пряжа» в Италии. Очень чудные названия сладкая вата имеет во Франции, ее называют «борода дедушки», и в Израиле, Индии и Греции — это «волосы старушки».
  • Стоит также опровергнуть расхожее в обществе мнение, что сахарная вата — это вредное лакомство. В доказательство обратного приведем следующее:
  • Одна порция сладкой ваты — это как правило 1–2 столовой ложки свекольного сахара, их, как правило, почти  каждый из нас высыпает в утренний чай или кофе или вообще по несколько раз в день. Поэтому калорийность одной порции сладкой ваты — около 30 калорий, а значит позволить ее себе может себе не только ребенок, а  даже человек, находящийся на самой строгой диете.

Если Вы решили начать свой бизнес или просто полакомиться сладкой ватой в домашних условиях, то самое первое что для этого нужно — это приобрести аппарат для сладкой ваты!

Сейчас существует богатый ассортимент оборудования для изготовления сладкой ваты, поэтому чтоб разобраться в них нужно понять их отличия. Поскольку многие начинающие бизнесмены задаются вопросом «как правильно выбрать аппарат для сладкой ваты» или «какой лучше» мы постараемся подробно рассмотреть виды аппаратов, способы их нагрева, разновидности головок и прочее.

  • По типу исполнения: настольные и напольные.
  • Тут как бы все понятно из названия. Настольный вариант предусматривает для установки ровную поверхность, например стол.

    Напольные же аппараты для производства сахарной ваты выполняют, как правило, как отдельную мобильную единицу, которая уже являет собой готовую торговую точку для продажи, поэтому чаще всего напольное исполнения предусматривает колесики.

    Однако даже если Вы выбрали настольный вариант, то всегда под него можно купить специальную мобильную тележку для аппарата сладкой ваты

    2. Источник питания (Электрические и газовые)

    Тут стоит внести немного ясность что в газовом аппарате для производства сахарной ваты, в отличии от электрического, где все понятно, газ нагревает головку оборудования, а ее привод осуществляется за счет двигателя, вращение которого осуществляется от любого аккумулятора напряжением в 12 Вольт, например автомобильного.

    (в этом случае 5 литрового баллона газа и обычного автомобильного аккумулятора как раз хватит примерно на 700-800 порций). К преимуществом газового аппарата можно отнести автономность его работы, а к плюсам электрического простота настройки и его работы.

    Вот стандартный набор который Вам понадобиться в случае выбора Вами газового аппарата для сладкой ваты: это редуктор для пропанового баллона, сам пропановый баллон, шланги с хомутами и аккумулятор.

    3. По назначению: (профессиональное и бытовое)

    Бытовые аппараты для сладкой ваты подойдут Вам если Вы желаете побаловать себя и свою семью, то есть там где не нужна высокая производительность и безотказность при высокой частоте их использования.

    Мощность таких машинок, как правило, не превышает 0,4 кВт.

    Профессиональные аппараты имеют большую мощность тенов 1-1,5 кВт, поэтому они способны перерабатывать до 5 кг/ч (до 300 порций по 15), а американские даже до 10 кг/ч, однако последние очень дороги, да и не всегда нужна такая производительность.

    4. Конструкция рабочей головки

    Отличаются они по принципу их нагрева, есть аппараты с головками внутри которых стоит тен, который и плавит сахар, это, как правило, все аппараты с боковым выбросом сладкой ваты (имеющие так называемые, самоочищающие головки).

    Второй вариант исполнения, это головки, которые греются сами от закрепленного на ней или под не тена, и уже сами (своим объемом нагретого метала) плавят сахар, это все аппараты с подачей ваты вверх! Эта принципиально два разных вида головок, поэтому тут уже решать Вам что вы хотите! Первые, как правило, более производительны, за счет большой загрузки, эти головки вмещают до 400-500 гр сахара, тем самым удобнее, потому как требует более редкой подсыпки  сахара, однако головки этих аппаратов поэтому же и не позволяют выполнять быструю смену цвета, и не подают, как правило, вату вверх, тем самым они не подходят для изготовления цветков из ваты или различных фигурок (т.е. не позволят наматывать вату фигурно).

    Последний тип головок, в свою очередь, делиться на щелевые и жиклерные.

    Щелевые — это головки просто с щелью, или зазором, между крышкой и самой головкой, величина которого задается размером толщины вкладыша (прокладки).

    Жиклерные головки считается более эффективными у них меньший расход сахара и они реже забиваются.

    5. С подачей ваты «вверх» и с подачей ваты «в стороны»

    Отличаются они принципом работы головки, о которых написано выше, а также способом подачи самой ваты вверх! Зачастую это специальные металлические крылышки, на некоторых аппаратах они жестко закреплены на самой головке, а в некоторых крепиться снизу (все это можно увидеть на предыдущих фото. Встречаются также аппараты с крылышками сверху на крышке, это как правило аппараты с подачей ваты в бок, где необходимо просто создать небольшие вверх идущие потоки воздуха.

    Мелкая кухонная техника | Прибор для приготовления сахарной ваты

    Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

    Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker

    • радует глаз и детей, но у нас проработал очень-очень мало(((
    • Аппарат для приготовления сахарной ваты купили в магазине «Детский мир». Стоимость составила 1700 рублей (по акции).
    • Из плюсов: аппарат очень прост в эксплуатации (сахарную вату делала моя дочка 12 лет, под моим чутким руководством), мыть также не сложно.
    • Прибор для приготовления сахарной ваты HOMECLUB BJX-C704
    • А мы теперь спокойно гуляем в парках, ведь дочка знает что дома она в любой момент сможет приготовить сладкую вату сама + Видео приготовления
    • Всем привет! Сегодня мне хотелось бы рассказать о таком замечательном баловстве как Прибор для приготовления сладкой ваты фирмы HOME CLUB. Его подарили дочке на Новый год, потому что знают о большой дочкиной любви к сладкой вате Упакован был вот в такую большую коробку Сбоку имелась основная… Прибор для приготовления сахарной ваты Smile cfm 1081

    неплохая модель аппарата для домашней ваты

    Купили прибор летом 2017, детворе на дачу. В технопойнте самая интересная цена была — 1700.

    • Что понравилось: Разобраться легко, даже без видеоинструкций понятно, что палочку надо держать чисто горизонтально, не опуская и не наклоняя ее в чашу вата получается немаленькая.
    • Прибор для приготовления сахарной ваты Smile cfm 1081
    • Аппарат для приготовления сахарной ваты Smile CFM 1081 сделает Вашу жизнь радостнее!
    • Всем привет! Хотели бы Вы иметь возможность кушать сахарную вату в любое время года, в любое время дня и ночи, в любой жизненной ситуации? Если да, то тогда присмотритесь к аппарату для приготовления сахарной ваты Smile CFM 1081 Цена — 1990 рублей. При частом использовании окупается. Аппарат для сахарной ваты LeFutur Мини
    • Использовать можно, учитывая определённые моменты

    Покупали этот миниаппарат ребёнку на ДР. Брали несколько лет назад в Энтере за 1500 примерно. Аппарат делает своё дело. Из минусов: делать долго, из одной ложки сахара, которая идёт в комплекте, получается 2 малюсинькие ватки (делали на длинных деревянных палочках для шашлыка). Аппарат для приготовления сахарной ваты Pulmann Pl-1011

    Сладкое лакомство без напряга

    Год назад купила аппарат для приготовления сахарной ваты в домашних условиях. Первые испытания прошли не очень — вата получалась совсем не такой как продавали во время праздников в нашем парке. Аппарат для сахарной ваты LeFutur Мини

    Теперь можно кушать сладкую вату, когда захочешь!

    Всем привет! Сегодня я вам расскажу о мини аппарате для сахарной ваты LeFutur. Этот аппарат мне подарила Мама на НГ в добавок к первому подарку. Дизайн ярмарочной тележки. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker

    Веселое развлечение.

    • Эта штучка произвела аншлаг на детском празднике. Образовалась очередь из желающих. что неудивительно, поскольку за один раз можно приготовить только одну порцию ваты, после чего прибор надо выключить, снова засыпать сахар и подождать минуты три, пока новая порция сахарных нитей появится в чаше. Аппарат для приготовления сахарной ваты Pulmann Pl-1011
    • Самая незаменимая вещь для тех кто любит сладкую сахарную вату!!! Очень красивый недорогой, эргономичный аппарат для приготовления сахарной ваты. приятный розовый цвет как нельзя лучше подходит к радужному настроению и праздничному ожиданию вкусной ваты. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker
    • когда захочешь, тогда и ешь)))
    • Племянница заказала себе такой подарок на свой День рождения. До чего же она была счастлива получить такой candy maker. Распаковав аппарат, она взялась готовить всем гостям сладкую вату! Скажу сразу она абсолютно ничем не отлечается от сладкой ваты, сделанной и купленной на лотках на улице. Прибор для приготовления сахарной ваты Smile cfm 1081

    Прибор-мечта из детства:)

    Ну какой ребенок, любящий сахарную вату не хотел бы иметь дома машинку для ее приготовления? И друзей удивить и себя порадовать, причем в любой момент! Моя дочка тоже обожает сахарную вату, на Новый Год решили ее удивить и купили специальный прибор для изготовления сахарной ваты.

    Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker

    Хотите поднять себе, своим детям и близким настроение, тогда приобретайте смело такой аппарат, очень легок в использовании и цена недорогая.

    Сладкая вата у вас дома собственного приготовления — что может быть лучше! + ФОТО ваты и аппарата

    Очень давно муж уже мне купил этот аппарат, еще когда сыночек наш был маленький, один раз попробовали сделать вату, сынишка ничего не понял, так как маленький был и я как то убрала его подальше в шкаф и забыла про него. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker

    • Увидев рекламу этой машины по производству сахарной ваты, я сразу загорелась купить ее. Поискав в интернете и заказав, через пару дней она уже стояла у меня на столе. Распаковав покупку, я незамедлительно приступила к производству ваты. Дело, сразу скажу, ужасно увлекательное. Прибор для приготовления сахарной ваты Clatronic ZWM 3199, 400 Вт
    • Маленькая радость из детства
    • Очень хотелось приобрести этот прибор, не только для себя, скорее для радости в семье. Потому как все хорошее в детстве, цирк, например, поездки на море, прогулки в парке часто были связаны с сахарной ватой: на палочке, розовая или белая, маняще тающая…. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker

    Это просто находка!

    Конечно, первое, что бросается в глаза, это надпись: «Производство: Китай». С некоторых пор эта надпись не заставляет сомневаться ни на секунду.

    Хотите знать почему? Да потому что куда не кинься, везде аналоги, реплики и копии и все КИТАЙСКИЕ. А цена вполне даже себе «наша».

    Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker

    Неплохой вариант, для любителей сахарной ваты, что б не платить по 50-100 рэ за порцию!

    В общем и целом, прибор, со своей функцией, справляется! Т.е., как тут уже писали, осуществить мечту детства — обожраться сладкой ватой, можно без проблем! Но, от эксплуатации прибора, я не в восторге!

    Аппарат для сахарной ваты: кто изобрел, как выбрать и пользоваться в домашних условиях

    Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

    Аппарат для сахарной ваты – отличное приобретение для начала собственного небольшого бизнеса. Простые модели отлично подойдут и для домашнего использования. Владельцам заведения общепита не составит труда приобрести более сложное оборудование и разнообразить меню заведения. Стоит детальнее разобраться, как правильно выбирать подобные агрегаты.

    История изобретения лакомства

    Первые данные об этом лакомстве появились еще в XV веке – его вкушали богатые итальянские сеньоры и сеньориты, ведь процесс изготовления угощения был трудоемким и дорогим удовольствием. Дело происходило следующим образом: сам сахар растапливали в кастрюле и наматывали тонкие сахарные нити при помощи вилок. Готовый продукт обычно подавали с фруктами.

    Чуть позже, в XVIII веке умелые кондитеры даже стали делать из сахарной ваты настоящие шедевры. До нас дошли сведения о выполненных из неё пасхальных яйцах, в которых карамель дополнительно украшали золотыми и серебряными нитями. Десерт стал особенно популярным в начале прошлого века. Нет единого мнения о том, кто именно изобрел сахарную вату, но на этот счёт бытует сразу три теории.

    • В первой из них два американских кондитера, проживающих в Теннеси, экспериментировали с устройством, в результате была изобретена электромашина, расплавляющая кристаллы сахара.
    • Действо происходило на вращающейся тарелке, продукт превращался в тоненькие нити. Собственно, так и сегодня делается сахарная вата.
    • Аппарат получил название FairyFloss («Нити Фей») и был распродан партией в 68 655 коробок.
    • Новоорлеанцы оспаривают авторство изобретения. Они утверждают, что сахарную вату изобрел Джозеф Делароуз, дантист по специальности. Якобы, именно он сконструировал сам прибор и достиг на нем необходимого результата.
    • Есть и третья теория, по которой опять же американцем Томасом Патоном был показан в цирке фокус с сахарной ватой. Народу понравился сладкий эксперимент, и лакомство пошло в массы.

    Кстати, именно Патон и запатентовал машинку для сахарной ваты в 1900 году.

    Правильный выбор аппарата для дома

    Тем, кто приобретает прибор исключительно для дома, можно посоветовать остановить свой выбор на предназначенных для этого компактных аппаратах.

    За появление такого агрегата на вашей кухне говорит хотя бы экономичность его эксплуатации: на одну порцию используется ровно одна столовая ложка сахара.

    Если посчитать стоимость порции в парке, то можно наглядно увидеть прибыль, которую вы приносите продавцу.

    Бытовой прибор представляет собой базу с установленным на ней диском (обычно металлическим или керамическим) и вращающейся на нем чашей. Она устанавливается на основу – это помогает избежать «заляпования» прибора.

    Выбрать технику помогут такие критерии:

    • мощность не менее 500 Вт — при маленьком показателе на приготовление одной порции затрачивается довольно большое количество времени;
    • низкий уровень шума;
    • легкость в уходе — прибор должен легко отмываться;
    • наличие съемной чаши для защиты поверхности от брызг;
    • присутствие мерной ложки и желательно бамбуковых палочек.

    Топ-3 удачных бытовых моделей

    Обычно скорость подобной домашней техники не более 5 кг/час. Небольшие размеры позволяют брать устройство на выездные мероприятия при условии наличия там электросети. На рынке таких приборов пока лидирующие позиции занимают китайские модели.

    ECOLUN E1653041

    В модели ECOLUN E1653041 удачно сочетается небольшой диаметр чаши (всего 29 см) и возможность приготовления сахарной ваты с различными наполнителями. Устройство работает от стандартной мощности в 500 Вт. Работу техники обеспечивают две инфракрасные трубки с ТЭНами внутри.

    Среди бонусов:

    • легкость устройства;
    • простота в эксплуатации;
    • относительно небольшая цена – от 3700 рублей;
    • возможность мыть чашу в посудомоечной машине.

    Airhot CF-S

    Airhot CF-S потребляет не слишком большое количество энергии – всего 450 Вт.  Прибор имеет компактные параметры 36х36 см и небольшой вес (всего 2 кг), при этом диаметр ловителя и того меньше – 18 см. В комплекте кроме мерной ложки есть еще и ящик, в который можно поместить сахар и ароматизаторы. Купить прибор можно от 5300 рублей.

    Сразу о бонусах:

    • экономичность использования в плане потребления энергии;
    • компактность размеров;
    • легкость;
    • простота эксплуатации.

    Не обошлось и без недостатка: производитель сразу заявляет о маленькой мощности этой домашней машины и разовом использовании на мероприятии. Повторно включать прибор в тот же день не рекомендуется.

    Cotton Candy

    Победителем по цене и популярности является Carnival ― Cotton Candy. Этот небольшой аппарат яркого дизайна позволяет сделать сахарную вату из любого вида сахара.

    Cotton Candy работает от мощности 500 Вт. У него небольшие размеры: диаметр чаши всего 30 см. Компактен и размер прибора – всего 31х31 см.

    Устройство имеет самую простую комплектацию, в которую кроме самого аппарата входит еще и мерная ложка.

    Среди несомненных бонусов:

    • низкая цена – всего 2500 рублей;
    • удобство и практичность;
    • простота эксплуатации;
    • быстрота приготовления;
    • привлекательный приятный дизайн;
    • качественный продукт.

    Как работает устройство

    Приготовить сахарную вату можно по следующему алгоритму.

  • Только что купленное устройство необходимо промыть водой (теплой с мылом). После этого прибор оставляют до полного высыхания.
  • Перед использованием аппарат прогревают примерно 5-10 минут. После этого техника выключается
  • Затем в центр (на диск) необходимо насыпать сахар, количество которого отмеряют специальной ложечкой, и заново включить устройство.
  • Сахар начнет плавиться и превратится в «паутинку». Волокна можно собрать при помощи бамбуковой или пластиковой палочки.
  • После намотки части волокон на палочку, её располагают параллельно чаше, что поможет собрать оставшуюся часть.
  • По окончанию работы отключается нагревательная спираль (ТЭН), и только через 30 секунд после холостого хода отключается и само устройство.
  • Потенциальные проблемы эксплуатации

    Среди возможных вопросов по эксплуатации устройства на первом месте находится техника безопасности. При работе с такой машинкой надо обязательно соблюдать осторожность, поскольку нагревательный элемент накаляется – это может вызвать ожоги. Поэтому если подростку еще можно разрешить пользоваться таким агрегатом, то для маленьких детей здесь стоит однозначное табу.

    В некоторых моделях обнаруживаются следующие недоработки.

  • Необходимо давать «отдыхать» устройству после приготовления нескольких порций. Это поможет избежать перегрева.
  • Агрегат может быстро забиться – его следует периодически чистить.
  • На защитном корпусе образуется сахарная кромка.
  • И хотя покупка подобного мини-аппарата не стоит в списке обязательной запланированной кухонной техники, стоит посоветовать приобрести её для домашних мероприятий.

    Можно ручаться, что равнодушных к обаянию сладкой сахарной ваты гостей не найдется, но очень часто предназначенные для работы в домашних условиях приборы не обладают достаточной мощностью и не смогут производить много вкусного результата.

    А это уже шаг к более серьезной покупке, которая станет началом небольшого бизнеса.

    Бизнес-идея – Уличная торговля сахарной ватой

    Топ лучших аппаратов для сахарной ваты — как выбрать и пользоваться устройством, советы экспертов

    Одним из главных плюсов бизнеса на сахарной или сладкой (народное название) вате, помимо низких стартовых вложений, является высокая рентабельность. Расчет предельно прост. Оптовая цена 1 кг сахара составляет в среднем 25-30 руб. Из 1 кг сахара можно получить 70 небольших порций сладкой ваты по цене 50 рублей за штуку. Да, еще нужно учесть затраты на вкусовые добавки, но они очень незначительны (150 рублей на 1 кг сахара). В итоге, затратив в среднем 30 рублей на сырье (сахар и добавки), мы можем произвести и реализовать сладкой ваты на 3500 рублей.

    Основные преимущества бизнеса на торговле сладкой ватой

    • Минимальные инвестиции на открытие бизнеса. Основные стартовые расходы – покупка аппарата для приготовления сладкой ваты (20-30 тыс. руб.).
    • Минимальные требования к торговому месту. Для размещения оборудования потребуется площадь не более 3м2 с подключением к сети в 220В.
    • Мобильность торговой точки. Легкость и компактность оборудования для приготовления сладкой ваты позволяет быстро менять менее прибыльное место на более доходное.
    • Высокая окупаемость бизнеса. По словам игроков в случае удачного месторасположения оборудование окупается уже на 3-ей неделе.

    Какое оборудование выбрать для приготовления сахарной ваты

    Основа конструкции аппарата для приготовления сахарной ваты – металлический бокс. На него сверху устанавливается специальная чаша, где тонкие нити наматываются на палочку, образуя аппетитный ком. Идеальный материал чаши – нержавеющая сталь, так как она не окисляет продукт. Чашу аппарата оснащают специальной сеткой, не давая вате разбрасываться в разные стороны.

    Предложений на рынке оборудования для приготовления сладкой ваты достаточно много. Отсюда и разные цены на аппараты. Цена, кстати говоря, во многом зависит от производительности оборудования.

    Обычные полупрофессиональные аппараты производительностью 1-3 кг сахарной ваты в час стоят 10 – 20 тыс. рублей. Более мощные профессиональные аппараты, производительностью свыше 8 кг/час стоят не меньше 60-80 тыс.

    рублей, но приобретение такого оборудования оправдано лишь в случае высокой проходимости торговой точки.

    Технология производства сахарной ваты

    Технология производства сахарной ваты предельно проста и не требует особой подготовки.

    Процесс приготовления сладкой ваты непосредственно на точке продаж выглядит следующим образом: В полость головки аппарата засыпается порция сахара и после включения оборудования сахар начинает плавиться.

    Воздушные волокна сахар начинают образовываться под действием центробежной силы. Оператору остается только водить палочкой внутри чаши прибора для образования аппетитного кома сахарной ваты.

    Для придания цвета в контейнер аппарата добавляется цветовой наполнитель. При помощи красителей сахарная вата приобретает яркий и привлекательный цвет для покупателя. За счет этих «копеечных» ингредиентов продажи сахарной ваты повышаются в несколько раз.  Цветовой наполнитель придает сахарной вате вкус и запах различных фруктов: яблока, банана, малины, дыни, вишни и т.д.

    Процесс приготовления сахарной ваты:

    Месторасположение точки для установки аппарата сладкой ваты

    Лучшими точками для установки аппарата сладкой ваты являются места с высокой проходимостью детей: детские учреждения, зоопарки, цирки, парки аттракционов, развлекательные центры.

    Для установки одного аппарата не требуется больших площадей. Небольшие габариты оборудования позволяет открыть полноценную точку продаж на 2-3 м2. Аренда часто не превышает 5-10 тыс. рублей в месяц.

    Аренда муниципального (государственного) участка обойдется еще дешевле (1-3 тыс. рублей).

    Не высокий вес оборудования (8-12 кг) позволяет с легкостью транспортировать его, что решает вопрос с охраной оборудования и позволяет организовывать торговлю на праздничных мероприятиях.

    Вопрос сезонности бизнеса решается путем установки аппарата в торговых и торгово-развлекательных центрах. Хоть стоимость аренды в таких местах и выше, зато бизнес приносит доход и в осенне-зимнее время.

    Какую систему налогообложения выбрать для торговой точки по продаже сахарной ваты

    Организационно-правовой формой бизнеса по продаже сладкой ваты может быть обычное индивидуальное предпринимательство, открытое в местной налоговой.

    Это, пожалуй, самый оптимальный вариант для такого небольшого бизнеса, так как требует минимальной бумажной волокиты и финансовых затрат на регистрацию деятельности. Код ОКВЭД для торговли сладкой ваты: 52.24.

    22 – «Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад».

    Оптимальной системой налогообложения торговой точки по продаже сахарной ваты является единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В таком случае предприниматель платит налог исходя их размера торговой площади, а это всего 2-3м2.

    Налог получается совсем незначительным. Плюс ко всему, данный спец. режим налогообложения освобождает от уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС.

    Переход на ЕНВД осуществляется по заявлению предпринимателя в течение 5 дней со дня регистрации бизнеса.

    Подбор персонала

    Для организации одной торговой точки по продаже сладкой ваты потребуется трудоустроить минимум 2-х продавцов. График работы – 2 через 2. Оплату труда рекомендуется устанавливать как оклад плюс процент с продаж. Работа продавцов подлежит строгому контролю – кража выручки в этом деле не редкость.

    Так как бизнес связан с производством и продажей продуктов питания, продавцы обязаны иметь при себе медицинские книжки, подтверждающие прохождение медицинского осмотра. Дабы избежать проблем в случае проверки торговой точки сотрудниками полиции или представителями СЭС.

    Сколько можно заработать на продаже сладкой ваты

    Представим примерный расчет доходности одной торговой точки по продаже сладкой ваты.

    Ежемесячные постоянные расходы:

    • Аренда земельного участка – 5 тыс. руб.;
    • Заработная плата (2 чел.) – 40 тыс. руб.;
    • Страховые отчисления – 13 тыс. руб.;
    • Налог (ЕНВД) – 4 тыс. руб.;
    • Транспортные расходы (подвоз оборудования) – 10 тыс. руб.
    • Прочие расходы – 10 тыс. руб.
    • ИТОГО ~ 82 тыс. рублей.

    Теперь рассчитаем ежемесячную выручку торговой точки. Среднее количество продаж сахарной ваты в высоко-проходимых местах (парки, цирки, ТРЦ) составляет не менее 200 порций в день. В месяц, с учетом дождливых и ненастных дней, торговая точка проработает в среднем 20 дней.

    Соответственно среднее количество проданных порций за это время составит 4000 штук. Цена одной порции составляет 50 рублей, отсюда ежемесячная выручка равна 200 000 рублей.

    Чтобы повысить оборот торговой точки, помимо сахарной ваты можно продавать попкорн, мороженое, холодные напитки.

    С учетом затрат на сырье (~ 4 тыс. руб.) ежемесячная прибыль одной торговой точки составит порядка 100 – 110 тыс. рублей.

    Кому то это сумма покажется слишком высокой, но нужно учитывать то факт, чтобы торговля сладкой ватой – исключительно сезонный бизнес.

    В средней полосе России, основной заработок предприниматель получает в период с мая по сентябрь, а это около 4 месяцев работы. Существенный доход владелец бизнеса получает при открытии не менее 3-х торговых точек.

    Реализацию бизнес-проекта по продаже сахарной ваты необходимо начинать с изучения рыночной ситуации по данному направлению коммерческой деятельности. Вы должны точно знать, где будут размещаться лотки, сколько в этом месте проходит потенциальных покупателей в обычные/праздничные дни, сможете ли вы конкурировать с аналогичными точками и т.д.

    Если вы убедились, что эта идея «имеет право на жизнь», тогда можно приступать к решению следующих вопросов:

    • Составлению бизнес-плана.
    • Оформлению документов (включая разрешения местных органов власти).
    • Покупке оборудования.
    • Поиску продавцов.

    Если вы планируете организовывать деятельность целой сети торговых точек по реализации сладкой ваты, тогда есть смысл подумать о создании внешней атрибутики и организации рекламных мероприятий. Яркая вывеска, красивая униформа продавцов и качественная продукция помогут вам создать приличную клиентскую базу и положительный имидж фирмы, что является главной гарантией успешного бизнеса.

    Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже сладкой ваты

    Предпринимателям, которые планируют начинать свое дело с открытия одной торговой точки, понадобится денежная сумма, в пределах 2-3 тыс. долл. Сюда входят:

    • Регистрация бизнеса и оформление документов.
    • Стоимость оборудования.
    • Реклама.
    • Резервный фонд.

    Кроме перечисленных расходов, в общие издержки нужно включить финансирование деятельности фирмы, пока она не достигнет «точки безубыточности».

    Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по реализации сладкой ваты

    Согласно общероссийскому классификатору видов деятельности (с учетом изменений 2016 года), для рассматриваемого направления бизнеса предусмотрен код – ОКВЭД 54.24.22 (торговля сахаристыми кондитерскими изделиями).

    Какие документы нужны для открытия торговой точки по продаже сахарной ваты

    Прежде всего, у организатора бизнеса по реализации сладкой ваты должны быть оформлены стандартные бумаги ИП. Кроме того, для легальной коммерческой деятельности необходимо получить:

    • разрешение местной администрации;
    • согласование с СЭС;
    • договор аренды торговой площади;
    • трудовые контракты с продавцами;
    • сертификаты качества;
    • документы на красители/пищевые добавки.

    Еще одна задача организатора бизнеса, связанная с документами – это контроль наличия санитарных книжек у его работников.

    No related posts.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 20
    3 / 20
    5 / 20
    7 / 20
    9 / 20
    11 / 20
    13 / 20
    15 / 20
    17 / 20
    19 / 20