Теперь я покупаю ручной инструмент только на блошиных рынках и вам советую

Теперь я покупаю ручной инструмент только на блошиных рынках и вам советую

Теперь я покупаю ручной инструмент только на блошиных рынках и вам советую

Как-то поехал на городской рынок купить сало для засолки. У нас в городе до сих пор сохранился большой крытый рынок, где в основном торгуют продуктами деревенскими. Там можно купить очень приличную фермерскую молочку и стратегический для меня продукт – сало. Есть у меня даже статья, как мне удается делать домашнее сало по цене 80-100 рублей за кг. Кому интересно, в конце поста ссылка будет. Но сегодняшняя статья не об этом. На подходах к рынку есть у нас небольшой «блошиный» рынок, на котором пенсионеры и люди, приезжающие из деревень, продают продукты и различные вещи. Есть у меня хобби — коллекционирование монет. На таких рынках они иногда продаются, и если мимо прохожу, всегда просматриваю. Бывает, интересные вещи продают.

Теперь я покупаю ручной инструмент только на блошиных рынках и вам советую

В очередной раз проходя мимо таких рядов, увидел бабушку, продающую различные ручные инструменты. Мне как раз предстояло в скором времени лестницу собирать, вспомнил, что у меня как раз нет стамески подходящей, за нее у меня глаз и зацепился. Остановился спросить, сколько стоит, и вспомнил одну вещь, прочитанную где то.

Что мне напомнила бабушка, торгующая разным ручным инструментом.

Однажды мне попадался текст, примерный смысл которого был такой. Сначала человек, покупая ведро молодой картошечки у бабушки на рынке, торгуется с ней за каждый рубль, а после этого едет в магазин элитного алкоголя, покупает к этой картошечке бутылку очень дорогой водочки, которая от обычной отличается только бутылкой и ценой в целом. Этим же вечером он идет в кафе с дамой и, чтобы произвести на нее впечатление, оставляет чаевыми сумму, которая раз в 20 превышает ту, из-за которой он торговался с бабушкой.

Бабушки, которые торгуют на рынках, занимаются этим в основном не от хорошей жизни, а поскольку пенсия у них такая, что на нее сложно жить, вернее выживать. К примеру, у моей бабушки 40 лет педагогического стажа и при этом она родила троих детей. Пенсия у нее при этом чуть больше 12 тысяч рублей. Те, кто в ценах ориентируется хоть немного, понимают, что это прямо впритык чисто чтобы выжить. И таких пенсионеров у нас в стране очень много.

Теперь я покупаю ручной инструмент только на блошиных рынках и вам советую

После того как я вспомнил это, для себя решил, что соглашусь на любую цену, которую мне эта старушка озвучит. Но еще меня заинтересовала сама бабушка, поскольку все же чаще они продают на рынках редиску/петрушку/укроп, а тут достаточно большое количество инструмента, притом не только советского, но и относительно современного.

Почему бабушка продает инструмент.

Я ей задал вопрос, а откуда у нее такое количество разных инструментов и она мне поведала. Это богатство ей осталось от деда, с которым они всю жизнь прожили. После того, как дед ушел к праотцам, остался его гараж. По инструменту было видно, что дед был всяко рукастый. Все мужчины, кто так или иначе что-то делают руками, ценят и любят свой инструмент, который постепенно собирается в течение всей жизни в гараже и дома в инструментальных ящиках.

Теперь я покупаю ручной инструмент только на блошиных рынках и вам советую

Притом видно было, что инструмент собирался долго, еще с СССР (помните ручные дрели). Со слов бабушки, дети живут далеко, им это не нужно. Вот решила таким образом все распродать, чтобы материальное положение свое поправить.

PS от автора блога.

Теперь проходя мимо торгующих бабушек всегда стараюсь что-нибудь у них купить, например, последний раз купил себе очень хорошие вязанные носки. В начале лета всегда покупаю у них редиску на первую окрошку. Если брать инструмент, то на таких рынках можно найти очень качественные вещи родом еще из СССР. В то время, видимо, не было еще китайских силуминовых гаечных ключей, которые руками гнутся и т. д.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о сантехнике
Adblock
detector