Для любой современной хозяйки важным штрихом в оформлении кухни, безусловно, является кухонная столешница. Это высокофункциональный элемент обустройства кухонного пространства. Чаще всего на нем режутся овощи и фрукты, разделывается мясо рыбы, птицы и прочие продукты животного и растительного происхождения.
ЛСДП
Наиболее распространенными материалами в изготовлении столешниц считаются на данный момент: нержавеющая сталь, ламинированная ДСП, а также камень и дерево. Весьма популярны изделия из ЛСДСП, т. е древесно-стружечной лакированной ДСП, изготавливается способом горячей прессовки древесной стружки с дальнейшим покрытием пластиком или ламинированной плёнкой.
К тому же, сейчас этот материал является наиболее востребованным благодаря весьма невысокой стоимости. Более того, достоинства этого материала выражаются в практически неограниченном ассортименте картинок и оттенков, за счёт чего столешница органично вписывается в любую обстановку.

Нержавейка
А вот более практичным и сравнительно недорогим материалом для столешницы считается нержавеющая сталь. Она-то не требует постоянного тщательного ухода, а ещё отличается повышенной износоустойчивостью. С другой стороны, её также просто поцарапать, да и на поверхности видны отпечатки пальцев и следы от высохших брызг от водопроводной воды из крана.
К тому же металл, впрочем, как и камень, холодный на ощупь. Тем не менее, нержавейка, если говорить о её эстетических свойствах, обладает рядом существенных достоинств.
Еще нержавейка отлично гармонирует с бытовыми приборами и металлической кухонной посудой, с чайником, к примеру, но в таком случае предпочтительнее это помещение оформлять в стиле минимализма, хай-тэк или модерн.




