Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

Можно ли использовать стеклянную посуду для микроволновки в духовке

Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

Не так давно посуда для микроволновок из стекла, выдерживающего особенно высокие температуры, прочно вошла в обиход. Жаропрочное стекло может выдержать нагрев до 300°С и более. Так как температурное воздействие в микроволновой печи гораздо выше, то можно не переживать, ставя блюдо в форме из стекла в газовый либо электрический духовой шкаф.

Достоинствами использования посуды из термоустойчивого стекла являются:

  • благодаря прозрачным стенкам хозяйка может наблюдать за процессом готовки. В результате блюдо не подгорит, но и не останется сыроватым;
  • посуда имеет красивый вид, поэтому готовое блюдо можно ставить на стол в той же форме, в которой оно запекалось;
  • толстое стекло очень хорошо сохраняет жар, поэтому приготовленная в такой жаровне еда долгое время остается горячей;
  • стекло является экологически чистым материалом. Оставшуюся еду можно готовить прямо в форме;
  • жаростойкое стекло отлично выдерживает не только высокие, но и очень низкие температуры. Благодаря этому свойству еду можно хранить в той же посуде, в которой оно было приготовлено;
  • частицы пищи почти не пристают к стеклу, поэтому мыть посуду очень просто. Не нужно применять какие – либо разъедающие средства, достаточно просто использовать обычный гель для мытья посуды или поставить блюдо в посудомоечную машину.

Но есть и некоторые недостатки такой посуды:

  • стекло – хрупкий материал, поэтому от даже не очень сильного удара или падения с высоты посуда может разбиться;
  • стекло очень плохо переносит резкие температурные перепады.

Со вторым недостатком посуды и связаны некоторые моменты, которые нужно учитывать при ее эксплуатации.

Правила использования стеклянной посуды

Так как стекло не переносит сильные перепады температур, то нагрев и охлаждение должны быть постепенными. Использовать посуду для микроволновок можно, но ставить форму нужно в холодную или, в крайнем случае, немного нагретую духовку. Также категорически запрещено наливать в горячую форму холодную воду из крана.

После приготовления желательно не доставать форму сразу, лучше подождать минут 10.
Также не рекомендуется брать противень влажными рукавичками или ставить горячую форму, вынутую из духовки, на мокрый стол.
Стеклянную посуду допускается применять и на плите, но обязательно нужно использовать рассекатель пламени.

Неравномерный нагрев может стать причиной растрескивания посуды.

Как выбрать качественную посуду

Обязательно внимательно отнеситесь к вопросу выбора посуды из жаропрочного стекла. Поверхность дна и стенок должна быть ровной, на ней должны отсутствовать сколы, шероховатостей или вкрапленных мельчайших пузырьков воздуха.

Малейшая трещина может оказаться причиной того, что форма просто треснет во время приготовления пищи. Также стекло не должно иметь помутнения.Обращайте при покупке внимание на толщину стенок. Чем она будет больше, тем равномернее прогревается форма и тем лучше она удерживает тепло.

В результате еда получается более вкусной и ароматной, а выпечка очень хорошо поднимается.

К слову, не вся стеклянная посуда считается жаропрочной. На этикетке производителем обязательно должно быть указано, что изделие можно применять в микроволновых печах и духовках.

Итак, стеклянная посуда для микроволновки подходит для духовки. Просто не забывайте об элементарных правилах, и тогда форма из жаростойкого стекла прослужит вам без каких – либо проблем много лет, а вы сможете наслаждаться очень вкусными и полезными блюдами!

Стеклянная посуда для духовки: преимущества, недостатки

Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

Стеклянная посуда совсем недавно ворвалась в современное кухонное пространство и заняла в нем свою нишу. Ее выбирают за стильный вид, удобство применения, возможность наблюдать в процесс приготовления. Современная стеклянная продукция имеет жаропрочный состав, позволяющий применять ее при изготовлении продуктов в режиме до 3000С.

Обладая целым рядом положительных с точки зрения приготовления пищи преимуществ, стеклянная жаропрочная посуда для запекания нашла широкое применение на кухне.

Преимуществуя стеклянной посуды для духовки

Первое свое применение стеклянные емкости нашли в микроволновой технике. А затем постепенно оттуда продвинулись на все кухонное пространство. Такая популярность стеклянной посуды для запекания объясняется рядом преимуществ перед другими емкостями для приготовления пищи:

  • Прозрачная оболочка посуды позволяет осуществлять полный контроль над процессом приготовления, все продукты и происходящие процессы находятся под наблюдением.
  • Низкая теплопроводность посуды позволяет продуктам длительное время находиться в горячем состоянии. Следовательно, наполовину готовая каша может довариться без дополнительного источника тепла.
  • Стекло абсолютно нейтрально по отношению к продуктам и не влияет на их вкусовые характеристики. Длительное последующее хранение в стеклянной таре не отражается на внешнем виде и вкусе продуктов.
  • Стеклянная посуда хорошо переносит не только высокотемпературный режим обработки. Устойчивость к низким температурам позволяет использовать ее для хранения в холодильнике.
  • Высокие эстетические качества посуды позволяют использовать стекло не только для приготовления в духовке, а также сервировки стола, подачи продуктов на стол.
  • Стеклянная посуда для запекания, несмотря на свой хрупкий вид, отличается высокой степенью долговечности. Хорошая переносимость абразивных средств для чистки, отсутствие разрушений от воздействия агрессивных средств способствуют длительному сроку эксплуатации.
  • В стеклянной посуде легко готовить, продукты в ней не подгорают.

Недостатки стеклянной посуды для запекания в духовке

Помимо перечисленного ряда достоинств,  стеклянная посуда для духового шкафа имеет ряд недостатков:

  • Стекло, даже жаропрочное, остается стеклом, поэтому при приготовлении продуктов стоит избегать ударов и механических воздействий.
  • Главный недостаток стеклянной жаропрочной посуды для запекания связан с ее низкой теплопроводностью и возможностью разрушения при резких перепадах температуры. Именно поэтому от хозяйки требуется особое и бережное отношения к стеклу.

Особенности ухода

Для того чтобы стеклянная посуда долго служила на кухне и использовалась для приготовления пищи, необходимо при эксплуатации соблюдать следующие правила:

  • Нагревать и охлаждать продукты нужно постепенно, необходимо избегать перепадов температур.
  • Не стоит использовать стеклянную посуду для прямого нагрева на огне. Низкая теплопроводность и перепады температур могут привести к нарушению целостности, посуда просто лопнет.

Частой причиной разрушения стекла бывает перепад температур при эксплуатации изделия. Для того чтобы избежать резких температурных изменений при эксплуатации стоит придерживаться следующих правил:

  • вынимая стеклянную посуду из духовки использовать только сухие прихватки;
  • горячее стекло не ставить на холодные и мокрые поверхности;
  • не ставят холодную посуду в разогретую до высоких температур духовку;
  • в разогретую жаропрочную форму не доливают холодную воду и не кладут продукты с низкой температурой;
  • нагревают духовку вместе со стеклянной посудой из жаропрочного стекла постепенно, избегают быстрой смены температур.

Как чистить стеклянную посуду для духовки

При удалении загрязнений со стеклянной посуды для запеканий придерживайтесь следующих правил:

  • Не используйте особо агрессивные абразивные средства, которые могут повлиять на внешний вид стекла или привести к его разрушению.
  • В случае особо сильного загрязнения попробуйте замочить стекло в теплой воде.
  • Посуда хорошо очищается обычными моющими средствами, ее можно мыть в посудомоечной машине.

Соблюдение этих правил поможет надолго сохранить внешний вид и работоспособность изделия.

Как правильно выбрать жаропрочную посуду?

Для того чтобы приобретаемая в торговой сети стеклянная посуда для запеканий прослужила долго и на практике отвечала всем требованиям жаропрочного стекла, при ее покупке необходимо обратить внимание на следующие особенности:

  • Поверхность изделия и его стенки не должны иметь видимых вкраплений посторонних предметов, пузырьков воздуха. Не стоит приобретать мутное стекло.
  • Принадлежность стекла к жаропрочным материалам должна быть подтверждена наличием клейма на поверхности. В случае отсутствия такового необходимо потребовать подтверждающий документ.
  • Для экономии семейного бюджета, приобретая кастрюлю для запекания, обращают внимание, чтобы ее крышка имела размеры, позволяющие использовать в качестве меньшей емкости для приготовления пищи.

Соблюдение перечисленных требований и рекомендаций поможет подобрать качественную жаропрочную посуду для запекания и использовать ее долгое время для приготовления пищи. Останавливая свой выбор на жаропрочном стекле, обратите особое внимание на соблюдение правил эксплуатации и избегайте перепадов температур при приготовлении пищи.

Выбор стеклянной посуды для духовки

Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовом шкафу, впечатляет. Раньше для этих целей использовались чугунные емкости и металлические противни.

Сегодня современные технологии позволили расширить круг материалов для изготовления жаропрочной посуды. Использованием стеклянных предметов уже никого не удивишь.

И действительно, она может выдерживать температуру до 300 градусов и отлично подходит для микроволновок, а также газовых и электрических печей.

Стеклянная посуда для духовки

Стеклянную посуду выбирают за привлекательный внешний вид, удобство в чистке и возможность наблюдать за продуктами в процессе их приготовления.

Стеклянная посуда

Преимущества стеклянной посуды

Опасения хозяек относительно прочности стеклянных емкостей понятны. На первый взгляд, кажется, что такой хрупкий предмет сразу лопнет при нагревании.

Если у вас кто-либо спросит, можно ли стеклянную посуду в духовку использовать для приготовления блюд, отвечайте: «Конечно, можно!» При условии, что на упаковке будет написано, что она жаростойкая. То есть, если у вас есть специальная посуда, и она не деформируется при нагревании, любая другая сразу треснет.

Посмотрите, что написано в рекомендациях к использованию. Не вся посуда для микроволновки подходит для использования в электрических и газовых печах.

Шашлыки в стеклянной посуде

Какие преимущества есть у жаропрочной стеклянной посуды для духовки:

  • В ней совершенно не пригорают продукты. Независимо от того, будете вы готовить курицу, картошку или пирог.
  • Прозрачные стенки посуды позволяют наблюдать за процессом приготовления, как видно на фото.
  • Имеет высокую степень долговечности.
  • Практически не меняет свой внешний вид со временем.
  • Не влияет на вкус продуктов, так как нейтральна к ним. При этом хранить приготовленное блюдо можно непосредственно в жаропрочной посуде.
  • Хорошо моется и переносит любые абразивные вещества. Допускается как ручная мойка, так и в посудомоечной машине.
  • Привлекательный внешний вид позволяет использовать посуду для сервировки стола и подачи готовых блюд.
  • Она хорошо переносит не только тепло, но и холод, поэтому с успехом используется для заморозки продуктов питания.
  • Толстое стекло позволяет приготовленным блюдам в течение долгого времени оставаться теплым.
  • Недостатки стеклянной посуды

    Стоит отметить, что минусы в использовании также имеются. К ним можно отнести:

    • хрупкость материала, поэтому ударов и падений посуды стоит избегать;
    • возможность деформации при резких перепадах температуры, поэтому нагревать ее стоит одновременно с включением духового шкафа.

    Особенности ухода за стеклянной посудой

    Часто долговечность использования жаростойкого стекла снижается из-за незнания правил его эксплуатации.

    Еда в стеклянной посуде

    Стоит обратить внимание на следующие советы:

    • вынимайте посуду с духовки только сухой прихваткой;
    • не ставьте горячее стекло на мокрую или холодную поверхность;
    • в процессе приготовления тушеной курицы, картошки или любых других блюд запрещено доливать холодную воду или класть продукты сразу из холодильника;
    • ставить мокрую посуду в разогретую духовку нельзя;
    • не нагревайте пустую стеклянную посуду;
    • поврежденную посуду использовать во время приготовления пищи в духовке нельзя;
    • никогда не ставьте ее на газовую конфорку без сетки-рассекателя пламени.

    На что стоит обратить внимание при покупке

    Рецепты в стеклянной посуде в духовке очень просты, поэтому пользоваться этим видом утвари можно даже начинающим хозяйкам, как видно на фото. Блюдо не пригорает, поэтому казусы исключены.

    Чтобы ваша посуда прослужила вам верой и правдой долгие годы, обратите внимание на некоторые особенности. Не экономьте на жаропрочной посуде. Благодаря ее превосходным качествам она скоро окупится. Сразу купите крышку, подходящую по размеру.

    Удобный лоток из стекла

    Проверьте, есть ли на стекле специальная наклейка, подтверждающая уникальные качества стеклянной посуды. При ее отсутствии попросите у продавца подтверждающий документ. Будьте аккуратны, не купите подделку.

    Посмотрите на стекло на свету. Пузырьки, разводы на стекле и всевозможные сколы говорит о низком качестве товара и в дальнейшем повлияет на длительность его использования.

    Разновидности стеклянной посуды для духовки

    Определитесь, что вы будете готовить в духовке, и какие рецепты использовать. Не нужно покупать большого объема емкость, если вы живете в небольшой семье.

    Какая посуда из жаропрочного стекла есть в продаже:

    • кокотница (приготовление жульенов, запеканок и различных порционных блюд);
    • жаровня (круглая кастрюля с крышкой и решеткой на дне для запекания картофеля, рыбы, курицы или любого другого мяса);
    • гусятница (посуда овальной формы для долгого томления продуктов печи);
    • казан (применяется для приготовления различных видов каш, рагу или мяса);
    • тажин (сковородка с высокими бортами и высокой крышкой для стекания капелек пара обратно в емкость с блюдом).

    Для большого количества человек стоит приобрести прямоугольную емкость с невысокими бортами, которая похожа на противень. Картошка в стеклянной посуде в духовке получается особенно вкусной, если вначале принакрыть ее крышкой, а после открыть ее для подрумянивания.

    Что можно приготовить в посуде из жаропрочного стекла

    Да все, что угодно! Рецепты вы подбираете самостоятельно. Это может быть, как сложное блюдо из многих компонентов, так и простая запеканка из того, что под рукой. Особенно хорошо получается рецепты, в которых продукты укладываются слоями. В этом случае их хорошо видно через стенки стеклянной посуды.

    https://www.youtube.com/watch?v=XoF1l0JXID8

    Даже если вы давно используете чугунную посуду для запекания, не стоит отказываться от стеклянной. Возможно, применив ее один раз, вы захотите повторить эксперимент.

    Стеклянная посуда для духовки: как выбрать, эксплуатировать, по какой цене купить

    Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

    Главная > Выбор > Кухонная > Жаропрочная стеклянная посуда для духовки

    Стеклянная посуда появилась не так давно и уже получила своих почитателей. Ведь она стильная, удобная, а также дает возможность наблюдать за процессом приготовления.

    У современной жаропрочной продукции специальный состав, который позволяет готовить блюдо, накаляя до 300 градусов.

    Целый ряд положительных характеристик дает ей право широко применяться в повседневной кулинарной работе.

    Преимущества

    Сначала стеклянную посуду применяли в микроволновой печи. Постепенно она вышла за пределы узких границ и заняла все пространство кухни. Такая ее популярность объясняется многими преимуществами, выгодно отличающими стеклянные емкости для запекания от другой кухонной посуды:

    • прозрачность термостекла дает возможность следить за процессом приготовления блюда от начала и до момента готовности;
    • у посуды низкая теплопроводность, что позволяет блюду дольше оставаться горячим. Это очень удобно, ведь можно, например, кашу не доваривать до конца, а оставить ее томиться до готовности в закрытой термоустойчивой посуде из стекла, выключив огонь;
    • материал совершенно нейтрален и поэтому не влияет на вкусовые качества приготавливаемой в посуде из стекла пищи. Последующее хранение в ней так же не отражается ни на вкусе, ни на внешнем виде готового блюда;
    • высокопрочное стекло позволяет использовать емкости не только для приготовления блюд при высоких температурах, но и для хранения при низких;
    • посуда из стекла имеет приятный внешний вид, поэтому приготовленное блюдо можно подавать к столу без перекладывания в сервировочную емкость;
    • несмотря на хрупкий вид, стеклянная посуда очень прочная, что создает условия для использования ее в течение длительного срока. Способна отлично переносить чистку с помощью абразивных средств, поэтому агрессивное их воздействие не способно снизить длительность эксплуатационного периода;
    • стеклянная посуда препятствует подгоранию блюда, поэтому в ней легко и без проблем можно приготовить по любому рецепту.

    Недостатки

    У жаропрочной стеклянной посуды для духовки есть два недостатка:

    • стекло, хоть и очень прочное, остается стеклом, поэтому при эксплуатации необходимо следить за тем, чтобы случайно не ударить и не повредить форму;
    • главным достоинством и одновременно недостатком является ее низкая теплопроводность. При резких перепадах температур посуда способна разрушиться, поэтому она требует особого бережного отношения.

    Особенности ухода

    Чтобы продлить срок эксплуатации жаропрочной посуде из стекла для духовки и микроволновки, необходимо соблюдать такие правила:

    • В процессе приготовления в жаропрочном противне необходимо свести к минимуму перепады температур — нагревать и охлаждать блюдо следует постепенно.
    • Стеклянную посуду запрещено использовать непосредственно на огне. Перепады температуры с низкой теплопроводностью приведут к нарушению ее целостности, емкость просто лопнет.

    Наиболее частой причиной разрушения стекла при эксплуатации являются резкие перепады температур. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо следовать определенным правилам применения:

    • Прежде чем вынуть горячий стеклянный противень из духового шкафа, вооружитесь сухими прихватками.
    • Помните, что горячее стекло ставить на холодную и мокрую поверхность воспрещается.
    • Холодную стеклянную посуду не ставят в хорошо разогретую духовку.
    • В горячую стеклянную емкость не наливают и недоливают холодную жидкость и не кладут холодные продукты.
    • Духовку и жаропрочную посуду из стекла нагревают медленно, избегая воздействия быстро сменяющихся температур.

    Важно! Во время эксплуатации емкостей из термостойкого стекла необходимо заранее подготовить необходимое количество воды, ведь в процессе приготовления блюда холодную воду доливать нельзя.

    Как чистить жаропрочную посуду из стекла

    Жаропрочную посуду из стекла время от времени необходимо подвергать очищению от скопившихся частиц гари. Чтобы не повредить емкость соблюдайте инструкцию:

    • При чистке жаропрочной посуды не используйте очень абразивные моющие средства, поскольку они могут привести в негодность поверхность, вызвав ее разрушение, а также испортят внешний вид.
    • Если стекло противня подверглось очень сильному загрязнению, перед тем как тереть очистительными средствами, замочите его в теплой воде.
    • Противень из стекла поддается очищению от загрязнений хорошо, поэтому можно применять обычные моющие средства, можно мыть при помощи посудомоечной машины.

    Эти правила позволят продлить эксплуатационный период, а также сохранить эстетический вид изделия.

    Выбор жаропрочной посуды из стекла

    Чтобы емкости из стекла для запекания служили долго и на практике показали свои положительные характеристики, при их выборе следует обратить внимание на перечисленные моменты:

    • Форма для запекания не должна иметь вкраплений посторонних предметов на стенках и поверхности, а также пузырьков воздуха. Не приобретайте и мутное стекло.
    • У жаропрочного стекла должно быть подтверждающее термоустойчивость клеймо на поверхности посуды. Если такое отсутствует, необходимо обратиться к продавцу-консультанту за предоставлением подтверждающего документа.
    • В целях экономии семейного бюджета, можно приобрести кастрюлю для запекания, снабженную особой крышкой, которая уменьшит размер емкости, чем позволит использовать ее более рационально.

    Стоимость термостойкой формы

    Цены на жаропрочную форму в разных магазинах приблизительно такие:

    • Кастрюлю вместимостью 0,7 литра фирмы simax для духовки можно приобрести за 360 рублей.
    • Кастрюля, емкостью в 1,5 литра компании simax, стоит примерно 486 рублей.
    • Двухлитровая кастрюля для духовки simax обойдется по цене 580 рублей.
    • Кастрюля фирмы simax, вместимостью 3,5 литра продается по 795 рублей.
    • Форму для пиццы производства simax покупайте за 553 рубля.
    • Форма для кекса simax диаметром 21 см можно купить за 745 рублей.
    • Кастрюлю, вместимостью 1 литр товарного знака pyrex можно купить по цене 483 рубля.
    • Кастрюля объемом 1,5 литра фирмы pyrex продается по цене 588 рублей.
    • Кастрюля 2,3 литра компании pyrex можно купить по цене 642 рубля.
    • Прямоугольная кастрюля simax, вместимостью 3,2 литра, обойдется по цене в 1035 рублей.
    • Набор кастрюль для запекания производства simax можно приобрести по цене 871 рубль.
    • Набор кастрюль для духовки simax, вместительностью 0,7 л, 1 л, 1,5 литра можно купить по 1202 рубля.
    • Круглая кастрюля 1,5 л и лоток 2,4 л прямоугольной формы simax стоят 1034 рубля.
    • Форму для кекса «Крест» 22 см в диаметре компании simax можно купить по 900 рублей.
    • Форма для кекса «Сердце»simax диаметром 22 см продается по цене в 943 рубля.
    • Форму для курицы диаметром 25,4 см производства simax можно купить за 1103 рубля.

    Таким образом, вышеперечисленные рекомендации по выбору, использованию и очистке от загрязнений жаропрочной формы из стекла позволят приобрести, правильно эксплуатировать, что позволит применять ее более длительное время.

    Можно ли посуду для микроволновки использовать в духовом шкафу?

    Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

    Сегодня практически в каждой квартире можно встретить микроволновую печь. Для нее разработан целый ряд специальной посуды, использование которой приобретает массовый характер. А значит возникает вопрос об ее универсальности: можно ли посуду для микроволновки использовать в духовке?

    Разновидность посуды

    Для использования в микроволновой печи подойдет не всякая посуда.

    Категорически запрещено ставить металлическую тару (исключением являются только решетки для гриля, которые устанавливают сами производители бытовой техники).

    Это не безопасно, так как она может искрить и даже привести к возгоранию. Так же не всякая стеклянная посуда подходит для микроволновки – только специальная, жаропрочная и без металлизированного рисунка.

    Вариантов посуды – великое множество. Поэтому рассмотрим каждый ее вид для микроволновой печи в отдельности.

    Стеклянная

    Посуду из стекла все чаще можно встретить в кухонном арсенале современных домохозяек. И это неудивительно, ведь она крайне проста в использовании, а приготовленное в ней блюдо не имеет посторонних запахов и вкусов, так как стекло изготавливается исключительно из природных материалов.

    Готовить в посуде из стекла удобно, так как благодаря ее прозрачности можно следить за процессом приготовления.

    Даже ухаживать за ней легко – пища почти не пригорает и не прилипает к стенкам, а если что-то и прилипло, то вымыть ее не составит большого труда. Современная стеклянная посуда имеет хорошую закалку.

    Поэтому она способна выдержать температуру до 230С. А это значит, что ее можно использовать в духовом шкафу, ограничиваясь данной температурой.

    Глиняная

    Глина – это экологически чистый материал, прекрасно сохраняющий температуру. Для использования в микроволновке тарелки из глины закаливают при очень высоких температурах. Поэтому ее возможно ставить в любую духовку – газовую и электрическую, не ограничиваясь каким-либо режимом.

    Керамическая

    Повсеместное применение керамики сделало ее более совершенной и универсальной. Технология изготовления этого материала сильно изменилась с момента его изобретения. По сути это та же глина, только с добавлением укрепляющих примесей.

    Плотность стенок керамических изделий делает время приготовления минимальным, так как этот материал хорошо держит температуру.

    Даже после доставания пищи из микроволновки она будет еще томиться некоторое время, сохраняя тепло и придавая блюду неповторимый вкус.

    Использовать керамическую тару в духовом шкафу не запрещено. Единственный нюанс, который следует учесть – пластиковые элементы (ручки, держатели), точнее их наличие или отсутствие. Они могут расплавиться от высокой температуры.

    Если ваша кастрюля или тарелка не содержит таких дополнений, то смело можете ставить ее в духовку, не беспокоясь за результат. Ведь блюда в такой посуде получаются сочными, еда почти не пригорает к стенкам, а очистить поверхность от загрязнений – минутное дело.

    К тому же керамика отличается высокой прочностью и не боится ни перепадов температуры, ни ударов.

    Фарфоровая

    Фарфор – это более утонченный материал, нежели керамика. В процессе изготовления он не проходит такой закалки и потому не способен выдержать высоких температур.

    Но фарфоровая посуда вполне выдержит температуру микроволновой печи. А в духовке ее можно применять только при достаточно низких температурах – до 200 С. Поэтому если ваше блюдо требует 150 С, то фарфор справится.

    Но лучше все-таки не рисковать и для духовки использовать другую емкость.

    Сама микроволновка подразумевает нагрев пищи, а не посуды. Это принципиально отличается от готовки в духовом шкафу, в котором происходит нагревание пищи от разогретой посудины. То, что спокойно можно использовать в микроволновке: фарфоровые чашки и горшочки, простые тарелки и пиалы, – категорически не рекомендуется ставить в духовку.

    Полимерная

    Благодаря своей легкости и разнообразию форм, полимерная посуда получила большое распространение. Поэтому на прилавках магазинов ее можно встретить в широком ассортименте. Как правило, посуду делают из:

    • нейлона;
    • капрона;
    • пищевого пластика.

    При использовании в микроволновке такая тара не сильно нагревается. Она не боится и холода и в ней можно спокойно хранить еду в холодильнике. Благодаря своей относительной невесомости, ее транспортировка крайне удобна. Однако такая посуда не пригодна для использования в духовке, так как ее температура плавления слишком низкая.

    Полимерные тарелки и емкости не назовешь универсальными, так как они не подходят для духовки. Но зато свои функции – использование в микроволновке – они выполняют на отлично.

    Какую посуду использовать в микроволновке разрешено

    Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

    О том, какую посуду использовать в микроволновке можно, я впервые задумалась после неудачного опыта с тарелкой с рисунком. Прибор остался цел, но искр было немало.

    Микроволновая печь – одно из лучших изобретений для кухни. Разогрев, разморозка, приготовление всевозможных блюд с помощью этого девайса проходит удобнее и в разы быстрее. Однако все знают, что не любую посуду разрешается ставить в СВЧ. Если неправильно подобрать ёмкость, то может произойти всё, что угодно – от попадания в пищу вредных веществ до порчи самой микроволновки.

    Рассмотрим подробнее, какая посуда для микроволновки подходит идеально, а с какой нужно обращаться осторожнее. Также остановимся на некоторых тонкостях использования той или иной кухонной утвари для СВЧ-печей.

    Какую посуду использовать нельзя

    В первую очередь важно раз и навсегда уяснить, какие тарелки и кастрюли категорически запрещены. Абсолютно не подходит:

    • любая металлическая посуда. То есть алюминиевая, медная, стальная, эмалированная и чугунная. Металл не пропускает микроволны, к тому же может накапливать електрозаряд. Значит и пища не нагреется, и бытовой прибор может сломаться;
    • посуда с рисунком, причём, не обязательно с позолотой – даже матовый узор может быть нанесен краской, в которой есть частицы металла, а металл, как мы поняли, под запретом;
    • хрустальная посуда, так как она из природного материала, в составе которого есть металл;
    • формы из фольги;
    • одноразовая посуда из обычного пластика или бумаги, пропитанной воском;
    • керамическая без глазури.

    Посуда, которая подходит для микроволновки

    Ассортимент посуды, которая отлично подходит для микроволновок с каждым годом увеличивается. Ещё лет 10-15 назад найти такую было тяжеловато, тем более, если хотелось вписаться в общий дизайн кухни. Сейчас разнообразие внешнего оформления, форм и полезного объёма впечатляет. Однако, главное – материал, из которого сделана вся эта красота.

    Стеклянная посуда

    Тарелки, салатницы, формы для запекания и кастрюли из толстостенного жаропрочного стекла можно смело назвать идеальным вариантом для микроволновой печи. Отлично пропускает волны, просты в уходе, а также годятся для эксплуатации в духовке, на газовой плите и т.д.

    В такой посуде удобно готовить абсолютно любые кушанья, например, простой пирог «быстрый манник» я делаю всегда именно в стеклянной форме.

    Единственное, что я хотела бы порекомендовать – выбирайте круглые формы или овальные, в таких, в отличие от квадратных, прогрев всё же равномернее.

    Силиконовые ёмкости

    Одна из новинок – силиконовая посуда для микроволновок. Она хорошо выполняет свои функции, не боится волн, перепадов температуры и т.д. Кроме того обладает отличными антипригарными качествами – любые запеканки, пироги, пирожные в таких формах можно готовить без дополнительного смазывания маслом.

    Важно покупать эти формы проверенного бренда, иначе вместо замечательной вещи можно получить изделие в лучшем случае неприятно пахнущее, а в худшем – опасное для здоровья.

    Фарфоровая, керамическая и фаянсовая посуда

    Керамика, фарфор и фаянс – материалы, похожие между собой, так как в основе каждого глина. Отличаются пропорции, технология производства и некоторые физические свойства, но, в принципе, всё это глиняная посуда.

    Если на них нет узоров или нанесены рисунки краской без металлических частиц, можно применять и для микроволновки. Они чуть хуже пропускают волны, нагреваются, но функции свои выполняют хорошо. Главное, чтобы посуда была без трещинок – даже из-за самых мелких тарелка или чашка может просто разлететься на куски.

    Посуда из пластика

    Пластиковые лотки, судочки или другие ёмкости разрешено ставить в микроволновку, но при одном условии – пластик этот термостойкий и пригодный для СВЧ печей (это можно выяснить из значков на посуде).

    Некоторые виды пластика подходят только для разогрева, а вот для готовки, особенно жирных или сладких блюд, их лучше не применять. Эта информация легко расшифровывается из условных обозначений. Дело в том, что температура плавления материала может быть ниже температуры кипени продуктов и пластик попросту начнёт плавиться, выделяя в пищу вредные вещества.

    Бумага, полиэтилен, пищевая плёнка

    Все эти материалы обычно применяют для упаковок, видов которых немало. Можно в такой таре ставить еду подогреваться, но лучше на короткое время. Следите, чтобы были отверстия для выхода пара, иначе взорвётся прямо в печи.

    Если пища упакована в фабричных условиях, то о возможности подвергать тару воздействию микроволн производитель указывает.

    Секреты маркировки

    Подошло время обратиться к таинственным значкам на посуде. Итак, какая маркировка говорит о том, что ёмкость можно ставить в СВЧ? Примеров несколько, но все они понятны на интуитивном уровне. Например, как на фото:

    Также посмотрите, как можно очистить микроволновку от загрязнения.

    В конце предлагаю краткое видео о некоторых особенностях посуды для микроволновки:

    Какую посуду можно использовать в микроволновке для разогрева пищи, а какую ставить нельзя – советы и рекомендации

    Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

    Доброго времени суток, всем посетителям моего блога. Сегодня хочу поговорить о том, какую посуду можно использовать в микроволновке.  Оказывается, в неправильной емкости пища готовится дольше, плохо нагревается. А еще она может быть вредной для здоровья. Да, да именно посуда может нанести вред нашему организму. А не микроволны, что так активно пытаются доказать противники свч печей.

    Чтобы разобраться какие использовать емкости вспомним как работает микроволновки. Как вы знаете, блюда в свч печи разогреваются за счет микроволн.

    Это электромагнитное излучение, которое заставляет двигаться дипольные молекулы пищи. Двигаться быстро и очень много. Из-за этого создается трение, пища разогревается.

    Во всех подробностях я уже это описывала в статье статье про принцип работы микроволновки.

    Для разогрева пищи, а также приготовления, емкости должны быть термоустойчивы. Если у вас будет огнеупорная посуда — это еще лучше. Термоустойчивые судочки и емкости можно нагревать до 140 ˚С. Этого для обычной микроволновки достаточно. Она нагревает продукты до температуры кипения воды — 100 ˚С. Емкости из огнеупорных материалов могут нагреваться до 300˚С.

    Термоустойчивая посуда может быть:

    • стеклянной;
    • фарфоровой;
    • керамической;
    • пластиковой;
    • бумажной;
    • силиконовой;
    • из тонкого пенопласта.

    Термостойкие емкости из этих материалов используются в свч печи. Режим – только микроволны. У пластиковых судочков обязательно должен быть соответствующий значок.

    Не менее важным параметром посуды свч является размер, а также форма. Высоту емкостей выбирать лучше небольшую. Это позволит быстрее приготовить продукт. Если вы собираетесь варить крупы или макаронные изделия, емкость должна быть с запасом.

    Это связано с особенностью разогрева жидкостей микроволнами. Когда вода закипела, ее пузырьки какое-то время находятся у дна. Через определенное время вода может выплеснуться. Если вы выберите расширяющуюся кверху пиалу этого не произойдет.

    Вода не будет так быстро подниматься.

    Для выпечки кексов подойдут порционные и большие формочки. Форма для торта или хлеба должна быть выше, чем для духовки. Так как кексы, булочки, хлеб поднимаются в микроволновке более активно. Особенно это касается дрожжевого теста и бисквитов.

    Стекло, фарфор или керамика

    Теперь давайте подробнее рассмотрим какая посуда подходит именно для готовки. Стеклянные термоустойчивые судочки подходят для приготовления в обычном режиме. Фарфор также подходит. А вот при гриле или конвекции, фарфор или стекло должны быть огнеупорными.

    Керамическая и стеклянная, фарфоровая огнеупорная посуда используется при комбинированном режиме. Гриль/конвекция или каждый режим отдельно. Не забывайте, такие емкости плохо переносят скачки температуры. Холодную тарелку с продуктами нельзя сразу ставить в микроволновку и включать гриль. Также нельзя этого делать, если печь прогрета за счет конвекции.

    Обращайте внимание, как нанесена глазурь на поверхность тарелки. Она должны быть равномерной. Также емкости не должны иметь трещины и сколы. Если такие тарелки глазурованы частично, они неравномерно прогреются. Это может привести к их растрескиванию. В данных емкостях обычно готовят омлеты, отбивные и котлеты. Они подходят для комбинированных режимов.

    Пластик и бумага

    Теперь поговорим о пластике. Он может охлаждаться до — 40 ˚С и нагреваться до +140 ˚С. Судочки из пластика имеют крышки. Они привлекают своей универсальностью: подходят для морозилки и микроволновки.

    Можно или нет применять судочек в свч печи указывает знак на посуде. Нередко на пластике можно увидеть надпись Термопласт или Дюропласт. Такая пластиковая емкость при нагревании не будет деформироваться.

    Еще один плюс такой посуды — она не боится быстрой смены температур. Ее можно прямо из холодильника ставить в свч печь. И все же готовить в них не стоит. Лучше ограничиться только разогревом пищи. Пластик при длительном нагревании может выделять разные летучие вещества. Продукты их могут впитать. Вряд ли такую еду можно будет назвать полезной.

    Сегодня особенно популярна прозрачная фольга – пластиковая пленка. Она пористая, через мелкие дырочки выходит пар при готовке. В нее помещают курицу, рыбу, куски мяса, чтобы они не пересыхали. А еще ее используют вместо крышки. Закрывают ею стеклянную кастрюльку для приготовления блюда.

    Отдельно хочется сказать о емкостях с готовыми полуфабрикатами. На большинстве упаковок указано, что готовить можно, не выкладывая продукт на тарелку. Я видела разные супчики быстрого приготовления в тонком пенопластовом стакане. Готовить конечно можно, но только в режиме свч.

    В бумажных упаковках готовят пищу с низким содержанием жира, воды и сахара. Картонные стаканы, тарелки с восковым покрытием используются только для разогрева. Воск плавится и попадает в пищу. Иногда в одноразовых картонных судочках готовят. Если это так, они промаркированы специальным знаком.

    Теперь вы знаете в какой посуде можно готовить в микроволновке. Помимо обычной столовой посуды вы можете покупать специальные промаркированные емкости. Для пластика обычно достаточно указания, что он термоустойчив. Ведь обычно в нем только разогревают еду. На других видах емкостей можно видеть вот такой знак на посуде:

    Microwave safe – можно разогревать и готовить пищу

    Также бывает такая маркировка. Перечеркнутый знак указывает на то, что емкость не подходит для свч печи.

    Not recommended microwave (не рекомендовано) или recommended microwave (рекомендовано)

    Если на пластике нет значка с микроволновой печью, но есть вот такая маркировка. Такие судочки применяют для разогрева еды в микроволновой печи.

    PP — полипропилен

    Будьте внимательны, если на пластиковом контейнере, вот такая маркировка:

    Полистирол

    Его нельзя применят в свч печи. Более того, он даже не пригоден для горячих напитков и продуктов. Эти емкости используются только для холодной пищи. Или как переноски для бутербродов.

    Я подобрала вам интересное видео, какую посуду лучше выбирать для микроволновки.

    Примеры подходящих емкостей

    А теперь хочу посоветовать вам конкретные модели посуды для микроволновой печи.

    ozon.ruКастрюля стеклянная “VGP” с крышкой, 1 л, VGP

    ozon.ruФорма для приготовления яиц-пашот Joseph Joseph “M-Cuisine”. 45008

    ozon.ruОмлетница-яйцеварка Sistema “Microwave”, 271 мл, Sistema

    ozon.ruНабор контейнеров для СВЧ/холодильника Oriental way Simple control 3 шт GL9012-В

    ozon.ruКомплект емкостей для СВЧ Plastic Centre “Galaxy”, цвет: светло-зеленый,…

    ozon.ruНабор форм для СВЧ “Pasabahce”, 2 шт. 159022

    ozon.ruФорма для СВЧ “Pasabahce”, с крышкой, 2,8 л. 59010

    ozon.ruФорма для СВЧ “Pasabahce”, с крышкой, цвет: коричневый, 2,75 л. 59010BR

    ozon.ruКастрюля для СВЧ “Pasabahce”, с крышкой, 3 л. 59013

    ozon.ruНабор контейнеров для СВЧ/холодильника Oriental way Simple control 4 шт GL9056-В

    ozon.ruНабор посуды для микроволновой печи “Bekker”, 6 предметов

    ozon.ruНабор форм для СВЧ “Pasabahce”, 2 шт. 159166

    Что нельзя ставить в свч

    Если вы хотите готовить здоровую еду, а также продлить жизнь микроволновке, выбирайте правильную посуду.

    Можно ли в микроволновку ставить железную посуду? Такой печи не подходят металлические емкости. Любая посуда с металлической каемкой также непригодна. К исключению относятся полуфабрикаты или готовые блюда в судочках из тонкого алюминия.

    Будьте внимательны, на них всегда пишут, что они подходят для свч печи. Высота упаковки таких продуктов не превышает пары сантиметров. Важно чтобы такая емкость при вращении не задевала стенки камеры. Так как может образоваться электрический разряд.

    Он способен повредить прибор.

    В алюминиевых емкостях продукты разогреваются немного дольше. При готовке с грилем или с конвекцией, также используют неглубокую металлическую посуду. Не забывайте, что алюминиевые емкости можно ставить только вниз. Если у вас включен режим микроволн. Это касается печей с двухъярусным размещением лотков.

    С ободком

    Вы можете использовать повседневную посуду. Главное, чтобы на ней не было золотистых ободков. А также любых узоров, это касается и серебристой отделки.

    Несмотря на то, что это всего лишь краска, она содержит частицы металла. Он будет проводить электрический разряд. Многие хозяйки хотя бы раз сталкивались с треском и вспышками по ободку тарелки.

    Металл здесь выступает как экран. Волны от него отражаются и не воздействуют на продукт.

    Если это настоящий хрусталь, то он содержит свинец. Дорогой может содержать серебро. Помимо этого, граненый хрусталь имеет неоднородную толщину стенок. А это значит, что нагревание будет происходить неравномерно.

    Из-за содержания металла, хрусталь прогреется очень быстро. Быстрое и неравномерное прогревание станет причиной лопнувшей пиалы или салатницы. Так что берегите свой хрусталь и не экспериментируйте в ним

    Можно ли использовать стеклянную посуду для микроволновки в духовке?

    Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

    На данный момент фактически в любой квартире можно повстречать микроволновку. Для нее разработан большой ряд специализированной посуды, применение которой приобретает глобальный характер.

    А это означает появляется вопрос об ее многофункциональности: можно ли посуду для СВЧ печи применять в духовке?

    Разновидность посуды

    Для применения в микроволновке подойдёт не любая посуда.

    Полностью запрещается устанавливать железную тару (исключением считаются лишь решётки для гриля, которые устанавливают сами производственники техники для дома). Это опасно, так как она может искрить и даже привести к загоранию.

    Также не любая стеклянная посуда подойдет для СВЧ печи – только специализированная, жаропрочная и без металлизированного рисунка.

    Вариантов посуды – большое количество. Благодаря этому рассмотрим каждый ее вид для микроволновке по отдельности.

    Стеклянная

    Посуду из стекла очень часто можно повстречать в кухонном арсенале современных домовладелиц. И это понятно, она ведь очень проста в применении, а приготовленное в ней блюдо не имеет чужих ароматов и вкусов, так как стекло делается только из природных экологических материалов.

    Готовить в посуде из стекла комфортно, так как вследствие ее прозрачности можно отсеживать ход приготовления.

    Даже заботиться за ней легко – еда практически не подгорает и не липнет к стенкам, а если что-то и прилипло, то промыть ее не будет составлять немалого труда. Новая стеклянная посуда имеет хорошую закалку.

    Благодаря этому она может выдержать температуру до 230С. А это означает, что ее можно применять в духовом шкафу, ограничиваясь этой температурой.

    Не рекомендуется резко обогревать или освежать стеклянную посуду. Это выполнит ее хрупкой и может привести к ее разрушению.

    Глиняная

    Глина – это безопасный в экологическом плане материал, очень хорошо сохраняющий температуру. Для применения в микроволновой печи тарелки из глины закаливают при завышеных температурах. Благодаря этому ее возможно устанавливать в любую духовку – газовую и электрическую, не ограничиваясь каким-либо режимом.

    Глиняная посуда не любит больших перепадов температуры, благодаря этому обогревать ее необходимо потихоньку, а не устанавливать в сильно разогретую духовку. Такой скачок в температуре может подпортить не только посуду, но и приготавливаемую в ней пищу.

    Керамическая

    Всеобщее использование керамики ее сделало намного совершеннее и многофункциональной. Производственная технология данного материала сильно поменялась с момента его изобретения. По существу это та же глина, только с добавкой укрепляющих примесей.

    Плотность стенок изделий из керамики выполняет время приготовления небольшим, так как данный материал прекрасно держит температуру.

    Даже после доставания пищи из СВЧ печи она будет еще простаивать какое то время, сберегая тепло и давая блюду эксклюзивный вкус.

    Применять керамическую тару в духовом шкафу не запрещено. Но есть один невидимый момент, который необходимо брать во внимание – пластиковые детали (ручки, кронштейны), точнее их наличие или отсутствие. Они могут расплавиться от большой температуры.

    Если ваша кастрюля или тарелка не имеет таких дополнений, то смело можете устанавливать ее в духовку, не беспокоясь за результат. Ведь блюда в такой посуде получаются сочными, еда практически не подгорает к стенкам, а почистить поверхность от грязи – минутное дело.

    Стоит еще сказать, что керамика выделяется хорошими качествами прочности и не боится ни температурных перепадов, ни ударов.

    Фарфоровая

    Фарфор – это более утонченный материал, чем керамика. При изготовлении он не проходит такой закалки и потому не выдерживает больших температур. Но фарфоровая посуда вполне удержит температуру микроволновке.

    А в духовке ее можно использовать исключительно при довольно малых температурах – до 200 С. Благодаря этому если ваше блюдо требует 150 С, то фарфор управится. Но лучше все же не идти на риск и для духовки применять иную емкость.

    Сама СВЧ печь предполагает нагрев пищи, а не посуды. Это благодаря своему принципу разнится от готовки в духовом шкафу, в котором происходит нагревание пищи от разогретой посудины. То, что спокойно можно применять в микроволновой печи: фарфоровые чашки и горшочки, примитивные тарелки и пиалы, – очень не рекомендуется устанавливать в духовку.

    Полимерная

    Благодаря собственной легкости и многообразию форм, полимерная посуда обрела широкое распространение. Благодаря этому на витринах магазинов ее можно повстречать в большом ассортименте. В основном, посуду производят из:

    • нейлона;
    • капрона;
    • пищевого пластика.

    Во время использования в микроволновой печи подобная тара не очень разогревается. Она не боится и холода и в ней можно без зазрения совести сохранять еду в холодильнике. Благодаря собственной относительной невесомости, ее перевозка очень удобная. Но подобная посуда не пригодна для применения в духовке, так как ее температура плавления очень низкая.

    Полимерные тарелки и емкости не назовешь многофункциональными, так как они абсолютно не подходят для духовки. Зато собственные функции – применение в микроволновой печи — они исполняют на прекрасно.

    Как выбрать стеклянную посуду

    Стеклянная посуда для духовки и микроволновки: особенности применения

    Посуда из жаропрочного стекла способна выдерживать температуры от -40°C до +300°C. Благодаря чему её можно использовать как в микроволновых печах и духовках, так и в холодильниках и морозильных камерах. Жаропрочную посуду отдельных марок (например, Simax) дозволяется применять и на открытом огне: на газовых и электрических плитах.

    Особенности использования и ухода стеклянной посуды для духовки, советы при выборе Специальная термоустойчивая стеклянная посуда для духовки способна выдерживать нагревание до 300 градусов. Но чем она привлекательнее обычной более традиционной кухонной утвари? Рассмотрим, почему хозяйки отдают предпочтение стеклянной посуде для духовок. А также выясним особенности выбора и ухода за ней.

    Подробнее: duhovoj-shkaf.ru

    Стеклянная посуда совсем недавно ворвалась в современное кухонное пространство и заняла в нем свою нишу. Ее выбирают за стильный вид, удобство применения, возможность наблюдать в процесс приготовления. Современная стеклянная продукция имеет жаропрочный состав, позволяющий применять ее при изготовлении продуктов в режиме до 3000С.

    Подробнее: stirkauborka.ru

    Кухня — место царствования женщины.

    Она всегда наполнена красивыми и удобными предметами — кастрюлями, яркими чашками, тарелками, графинами, ложечками и чашками причудливых форм, разнообразными сковородками.

    Все это поднимает женщине настроение и дает свежие идеи для воплощения кулинарных шедевров. Но кухонная утварь должна быть не только современной, но и функциональной и. в первую очередь, безопасной.

    Какие кухонные принадлежности могут быть изготовлены из стекла? Это не только тарелки и чашки, как можно подумать, но еще и графины, кувшины, блюда, вазы, бокалы и т.д. — разнообразие стеклянной посуды велико. Первая задача стеклянной посуды – конечно же, практическая, затем – эстетическая.

    Подробнее: mama-tato.com.ua

    Стеклянная посуда совсем недавно ворвалась в современное кухонное пространство и заняла в нем свою нишу. Ее выбирают за стильный вид, удобство применения, возможность наблюдать в процесс приготовления.

    Современная стеклянная продукция имеет жаропрочный состав, позволяющий применять ее при изготовлении продуктов в режиме до 3000С.

    Обладая целым рядом положительных с точки зрения приготовления пищи преимуществ, стеклянная жаропрочная посуда для запекания нашла широкое применение на кухне.

    Подробнее: www.colors.life

    Готовить намного приятнее в удобной, надежной и красивой посуде, но иногда трудно понять, какую лучше купить, чтобы она отвечала всем высоким требованиям современной хозяйки. Срок службы кухонной посуды зависит от многих факторов.

    Прежде всего, это ее изначальное качество — лучше выбирать посуду известных производителей, а не спонтанно покупать в ближайшем магазине. Во-вторых, нужно учитывать свойства материала, из которого она изготовлена, а в третьих, уметь правильно за ней ухаживать.

    Подробнее: www.passion.ru

    Стеклянная посуда для духовки стала неотъемлемым атрибутом при приготовлении пищи. Материалы для изготовления посуды бывают разные: металл, пластик, стеклокерамика.

    Причина того, почему именно стеклянная посуда приобретает популярность, кроется в ее прочности и термоустойчивости, к тому же стекло, помимо плиты, можно помещать и в СВЧ-печь.

    Что касается микроволновки, то здесь при применении такой посуды не возникает никаких проблем, закаленное стекло спокойно выдерживает до 300 и даже до 450 градусов. Это большой плюс и для тех, кто привык пользоваться духовкой.

    Подробнее: Tehnika.expert

    Для приготовления кулинарных шедевров необходима хорошая посуда. В огромном разнообразии кухонной утвари, предлагаемой производителями, бывает сложно разобраться. От изобилия сковородок, кастрюль, сотейников и прочего может пойти «голова кругом». Они имеют разные формы, расцветки, размеры и изготовлены из разных материалов.

    Современная жаропрочная посуда рассчитана главным образом на готовку при высоких температурах. Однако к низким температурам такие емкости тоже лояльны. А значит, в них можно размещать на хранение фрукты и овощи, готовую жареную и вареную еду. Можно ставить в холодильник.

    Подробнее: metaphysican.com

    Стеклянная посуда — это не только эстетическое приготовление пищи, но и практично, удобно, легко.

    Жаропрочное стекло не вступает в реакцию с пищей — еда всегда только имеет свои собственные вкусовые качества и не теряет микроэлементы, в отличии от эмалированой, алюминеевой и другой металической посуды.

    Посуда из жаропрочного стекла не имеет специальных антипригарных покрытий, вредных элементов и т.п. ерунды. В ней легко видеть то, что вы готовите со всех сторон — это ваше блюдо в 3D.

    Подробнее: www.hozdom.com

    Стеклянная посуда используется в ресторанах, столовых и барах наряду с предметами из фаянса, стеклокерамики и фарфора. Стекло идеально подходит для разнообразных продуктов и напитков, так как: Сервировочная посуда (креманки, соусники, кружки для чая и кофе, кувшины и т.п.)

    Подробнее: www.klenmarket.ru

    В наше время современных технологий каждая женщина может приобрести нужную именно ей посуду, исходя из конкретного ее назначения и своих предпочтений по форме, цвету и объему. Но как разобраться в этом многообразии и выбрать нужное, чтобы потом купленная вещь долго служила и приносила нам удовольствие при готовке? Попробуем разобраться вместе.

    Подробнее: kupidonchik.org

    В арсенале каждой хозяйки можно найти посуду всех видов, сортов и предназначений. Одним из самых важных факторов при выборе любой посуды является материал, из которого она изготовлена. Фарфоровая.

    Разновидность керамической посуды, отличительные черты которой экологичность, легкость и прозрачность. Одно из важных преимуществ фарфора — длительное поддержание температуры напитков и супов. Среди недостатков тарелок и чашек из фарфора можно отметить дороговизну и относительную сложность ухода за ней.

    Мыть фарфор в посудомоечной машине не рекомендуется, особенно если на нем есть рисунок.

    Подробнее: roscontrol.com

    За много лет стало привычным использовать в кулинарном искусстве металлические и фарфоровые емкости для приготовления и употребления пищи.

    Стеклянная посуда лишь недавно из-за придания ей жаропрочных свойств стала использоваться не только на столе, но и на плите для варки, в духовке для запекания пищи. Такой материал привлекателен тем, что он удобен в применении, легок в чистке, эстетически приятен при готовке.

    На рынке посуды можно встретить тарелки, бокалы, кастрюли, формы для выпечки, противни из специального стекла.

    Покупку стеклянных, а, тем более, хрустальных бокалов, порой омрачает множество вопросов:  Стеклянная посуда – уникальна. Она относительно недорога и демократична, но в то же время легка и изысканна. Прозрачность стекла позволяет в полной мере насладиться цветом напитка или десерта, а разнообразие форм – максимально раскрыть их вкус. 

    Многие полагают, что довольно просто перейти на правильное питание — необходимо только купить экологически чистые продукты, их приготовить по рецепту из книги или интернета и здоровое блюдо в тарелке.

    Специалисты считают, что помимо качественных продуктов, одна из главных составляющих здорового питания — правильно подобранные виды кухонной посуды для приготовления еды.

    О том, какая посуда лучше, мы и расскажем в этой статье.

    Подробнее: gotov-doma.com

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 12
    2 / 12
    3 / 12
    4 / 12
    5 / 12
    6 / 12
    7 / 12
    8 / 12
    9 / 12
    10 / 12
    11 / 12
    12 / 12