Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

Что представляет собой соковыжималка для граната

Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

О пользе гранатового сока знает каждый, но вот получить его в домашних условиях порой достаточно сложно. Если вы хотите наслаждаться соками без проблем, то для этого существует специальная соковыжималка для граната, которая позволяет быстро произвести качественный и полезный напиток из фрукта.

Гранатовый сок обладает поистине лечебными свойствами. Он богат органическими кислотами, витаминами, пектинами, дубильными веществами и аминокислотами. Фрукт способен влиять на кровь и повышать в ней уровень гемоглобина.

Сок граната рекомендуют употреблять во время беременности, после длительных болезней, для поддержания иммунитета и повышения аппетита, при анемии. Продукт содержит различные микроэлементы и несет большую пользу человеческому организму. Однако напиток может вызывать аллергию.

Маленьким детям лучше всего давать гранатовый сок в малых дозах и отслеживать их реакцию. В рационе человека этот полезный продукт должен находиться всегда.

Добывать напиток лучше всего при помощи соковыжималки, предназначенной именно для этого фрукта. Гранат имеет специфическую структуру, богатую на мелкие зерна с косточкой.

Добыть жидкость с этих зерен не так уж и просто при помощи обычных приборов.

Существует несколько видов приспособлений для добычи сока. Перед приобретением одного из них стоит узнать, какими преимуществами и недостатками эти приборы обладают.

Разновидность соковыжималок для граната

Все модели бытовых приборов по добыче соков можно разделить на следующие типы:

  • ручные;
  • электрические;
  • механические.

Для приготовления фреша в небольшом количестве дома можно использовать ручную машину. Она позволяет выдавить из семян за короткое время целебный нектар.

Но этот способ совсем не подходит для зимней заготовки соков и для обработки большого количества зерен. Для этих целей лучше всего использовать механические аппараты и электронные, т.к.

они позволяют добывать большое количество напитка отличного качества без физических усилий со стороны человека.

В продаже имеются модели как для домашнего использования, так и для производственных целей. Аппараты отличаются мощностью и объемами своих резервуаров.

Ручное приспособление

Самым простым и несложным приспособлением для получения лечебного напитка является ручная соковыжималка для граната.

Данный вид соковыжималки имеет простую конструкцию и позволяет извлечь сок не только из граната, но и из других сочных фруктов. Внешне прибор напоминает ковш с углубленной крышкой. Состоит аппарат из двух деталей: резервуара для сбора жидкости и верхней части виде круглой терки.

Фрукт изначально разрезают на 2 части. Одну половинку опускают на терку и, придавливая рукой, начинают проворачивать. Под давлением семена раздавливаются и пускают сок. Он стекает через прорези в круглой терке в нижний резервуар. Это простой способ получить свежий и вкусный напиток в домашних условиях, но извлечь с его помощью больше 1-2 стаканов будет проблематично.

Механический агрегат

Механическая соковыжималка для гранат позволяет быстро получить большие объемы сока.

Прибор более функционален (чем ручная версия соковыжималки), но требует определенных физических сил от человека. Бывает несколько типов аппарата:

  • шнековая соковыжималка;
  • соковыжималка-пресс.

Главное различие между приборами заключается в принципе их работы. Соковыжималка шнековая работает по принципу мясорубки. Только вместо ножа используются специальные острые пластины, которые называют шнеками.

Под действием механизма пластины прокручиваются и дробят мелкие зерна. Шнековая соковыжималка оснащена ручкой. Ее вращение запускает весь механизм. На шнековой соковыжималке можно переработать большое количество фруктов. Но это заберет много сил, так как вращать ручку необходимо самостоятельно и прилагать при этом немалую мускульную силу.

Соковыжималка-пресс работает по принципу сдавливания семян граната. Как и при шнековом механизме, пресс приходит в действие под воздействием физической силы.

Оба вида приборов работают по похожему принципу. Изначально гранат разрезают и складывают в специальную емкость. Затем берут ручку и начинают ее вращать, тем самым запуская тот или иной механизм машинки.

Электрический аппарат

Более универсальной и не требующей больших физических затрат от человека является электрическая соковыжималка. Она позволяет легко переработать большое количество фруктов и добыть сок высокого качества.

Современные приборы оснащены фильтрами, которые очищают жидкость, поэтому на выходе напиток не содержит остатков кожуры и косточек. Принцип работы основан на использовании электрического мотора, который приводит в действие механизм аппарата. Современные автоматические приборы подобного типа не требуют от человека физических усилий и при этом позволяют получать большие объемы жидкости.

Существует разные модели таких соковыжималок. Один ряд продукции предназначен для домашнего использования, другой вариант позволяет применять машины в производственных целях.

Для большой семьи, в которой предпочитают употреблять свежие соки, лучше всего приобрести электрическую соковыжималку. Она позволит насладиться вкусным, полезным и натуральным напитком в любое время года.

Пользоваться прибором просто. Сначала фрукт разрезают на несколько частей. Для некоторых моделей требуется полностью освободить гранат от грубой кожуры и опустить зерна в специальный контейнер. Затем жерло закрывается крышкой и при помощи кнопки запускается работа аппарата. Дальнейшие действия производит сам прибор и на выходе дает чистый (процеженный) напиток.

Выбор модели зависит от предпочтений и индивидуальных требований потребителей. Универсальность машины в том, что она позволяет извлекать напиток из разнообразных видов фруктов и ягод.

Что выбрать

Выбор соковыжималки для граната — дело индивидуальное. Если оценивать характеристики и особенности приборов, то больше преимуществ на стороне автоматических аппаратов.

Такие виды машин, как ручные и механические, больше подходят для приготовления малых объемов напитка, кроме того, они требуют физических усилий, а в некоторых случаях придется дополнительно очищать сок.

2 вида соковыжималок для цитрусовых и граната, а также советы, как сделать напиток без специальных приспособлений

Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

Яркий, терпкий, с насыщенным вкусом осени – все это о гранатовом соке. В каждой капле – море пользы и удовольствия. Всю хмурую осень и холодную зиму он снабжает наш организм полезными веществами.

Многие пьют магазинный вариант, но сок из граната можно приготовить и в домашних условиях и быть уверенным в его высоком качестве и непревзойденных свойствах. Как отжать напиток в домашних условиях и что необходимо, чтобы приготовить вкусный гранатовый сок?

Преимущества гранатового напитка, приготовленного своими руками

Гранатовый сок – довольно дорогое удовольствие, поэтому производители часто пытаются удешевить итоговый продукт. Польза такого напитка вызывает сомнения. Преимущества домашнего гранатового сока перед заводским очевидны:

  • в нем нет консервантов, красителей, усилителей вкуса;
  • можно даже не класть сахар;
  • гранатовый фреш, отжатый в домашних условиях, на 100% будет свежим;
  • процесс приготовления находится под полным контролем хозяйки – от выбора фрукта до подачи к столу;
  • в угощение не попадут выжимки из корок и пленок.

Чем полезен?

Гранат – кладезь полезных веществ и элементов. Натуральный свежевыжатый сок сохраняет все его свойства:

  • помогает регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, благодаря содержанию в составе магния, калия, фосфора, аскорбиновой кислоты, кальция;
  • способствует оздоровлению микрофлоры в кишечнике;
  • имеет свойства природного антисептика;
  • обладая мочегонным эффектом, не вымывает калий;
  • мощный антиоксидант, способный выводить свободные радикалы;
  • повышает иммунитет, помогает восстанавливаться после операций;
  • активно участвует в кроветворении – повышает уровень гемоглобина, делает крепче сосуды и капилляры, нормализует кровообращение;
  • гипертоники ценят его за способность снижать давление;
  • повышает потенцию.

Предлагаем посмотреть видео о пользе гранатового сока:

Выбор и подготовка сырья

Если есть желание насладиться терпким соком граната, необходимо правильно выбрать фрукты.

  • плод должен быть тяжелым и плотным;
  • цвет спелого фрукта – яркий, возможно с оранжевыми прожилками, без пятен;
  • на ощупь кожица шероховатая и не слишком сухая;
  • зернышки слегка проступают через шкурку, прощупываются пальцами;
  • корона (хвостик) должна быть подсохшей внутри, без каких-либо зеленых ростков или живых соцветий;
  • спелый гранат не пахнет.
  • Хорошо, если можно продегустировать фрукт и выбрать наиболее сладкий и сочный.

    Как выжимать сок? Существует несколько способов, как сделать гранатовый сок без специальных технических приспособлений. Первым шагом, за редким исключением, становится чистка граната.

    Для этого его хорошо моют, срезают «корону» и опускают в миску с водой, где разламывают на мелкие кусочки. При этом зерна всплывают, а пленки можно легко отделить.

    Как лучше всего выжать гранат без использования соковыжималки?

    • Отжим через марлю. Гранат очищается от кожуры, удаляются перепонки. Зерна складываются в марлю, которая помещается в эмалированную емкость. С помощью скалки, толкушки, пестика, стеклянной толстостенной бутылки или любого подручного предмета семена разминаются до тех пор, пока в марле не останутся одни косточки. Сок переливается через сито в чистую емкость.
    • Отжим в пакете. Чистые зерна граната укладывают в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой и раскатывают скалкой «до самых косточек». Получившийся сок сливают в отрезанный в пакете уголок через марлю или сито в сухую, хорошо вымытую посуду.
    • Внутри граната. Берется спелый фрукт с цельной кожурой, который разминается руками (можно катать по столу) до мягкого состояния. Главный принцип: чем лучше гранат будет размят, тем больше сока отойдет. Обработанный таким образом плод надрезают ножом, переливают содержимое в стакан. Такой метод подходит для тех, кто обладает тренированными руками. Сил, как правило, хватает только на одну порцию.
    • С помощью блендера. Зерна граната перемалываются в чаше блендера. Полученная масса отжимается через марлю, сложенную в пять слоев.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как можно получить гранатовый сок без использования соковыжималки:

    Отжим с помощью соковыжималки

    Как выдавить сок с использованием соковыжималки? Соковыжималки сегодня есть у многих хозяек. Однако этот агрегат не всегда подходит, когда нужно отжать сок из граната – толстые перегородки, жмых от косточек могут забивать механизм.

    Кроме того, нужно обязательно учитывать возможности конкретной модели кухонной техники и внимательно изучить инструкцию, чтобы попросту не сломать прибор. Если в инструкции нет ограничений, то сок можно получить и через соковыжималку.

    Этот способ хорош, когда нужно переработать большое количество фруктов.

  • Вымыть гранат и вытереть насухо полотенцем.
  • Отделить зерна, удалить белую пленку, которая придаст соку горечи. Это важно, если напиток готовится для ребенка.
  • Пропустить зерна через соковыжималку. Готово.
  • Вкусовые добавки

    Гранатовый сок в чистом виде не всем нравится по вкусу. Смягчить терпкость, добавить пользы помогут следующие ингредиенты:

    • яблочный сок (смешивают в пропорции 1:1);
    • мед;
    • сок или цедра лимона ( в среднем 1 штука на литр);
    • черная смородина;
    • пряности:
    • гвоздика;
    • корица;
    • мускат.

    Специальные устройства

    Чтобы обеспечить семью достаточным запасом сока, лучше пользоваться специальными устройствами, которые помогут оптимизировать процесс добычи напитка. Специальная соковыжималка для граната отлично справляется с поставленной задачей. Наиболее популярны рычажные или механические устройства, а также электрические.

    Рычажная — механическая соковыжималка, в том числе и для цитрусовых

    Рычажная соковыжималка действует по принципу пресса. Гранат укладывается на нижней основе и придавливается с помощью конусообразной насадки и рычага. Зерна и пленки остаются на сетке, чистый сок стекает в емкость. При выборе такого аппарата нужно придирчиво оценить крепежный механизм между деталями – от его надежности зависит срок службы устройства.

    Соковыжималка должна быть выполнена из нержавеющих материалов, желательно нержавеющей стали или чугуна.

    Будучи довольно высокой, она должна устойчиво стоять на поверхности стола, хорошо, если в комплект входят резиновые накладки, присоски или удобные защелки.

    Стоимость рычажной соковыжималки для граната в Москве и Санкт-Петербурге начинается от 3-4 тысяч за самую простую модель и достигает 30 тысяч рублей. Модели топовых производителей начинаются от 10 тысяч рублей.

    Электрическая

    Электрические или автоматические соковыжималки для граната характеризуются высокой производительностью. Сегодня в магазинах бытовой техники они представлены во всем своем многообразии.

    Принцип работы электрической соковыжималки – мотор приводит в действие пресс или шнек, переработка граната ведется без особых усилий.

    Скорость отжима зависит от мощности техники – чем больше Ватт, тем она выше.

    Удобны модели, в которых есть функция реверса. Насадка вращается в разные стороны, и аппарат не засоряется жмыхом. В комплект часто входят специальные мерные чаши, щетки для чистки фильтра. Стоимость электрической соковыжималки в Москве и Санкт-Петербурге стартует от 5 тысяч рублей для домашнего использования, для производства – от 30 тысяч рублей.

    Как хранить?

    Лучшая тара для хранения – герметичная стеклянная емкость. Домашний сок – это скоропортящийся напиток, срок годности которого не превышает двух суток в холодильнике.

    Однако, если возникла необходимость, сохранить его на несколько месяцев, то следует придерживаться алгоритма:

  • простерилизовать стеклянную тару;
  • нагреть сок до кипения;
  • разлить по банкам или бутылкам;
  • закрыть крышкой;
  • прогреть на водяной бане 10-15 минут в зависимости от объема тары;
  • крышки закатать;
  • перевернуть банки вверх дном и утеплить на ночь.
  • После такой обработки сок перезимует, сохранив полезные свойства.

    Максимальный срок хранения стерилизованного гранатового сока не превышает двух лет.

    Гранатовый сок очень полезен для человеческого организма по многим причинам. Однако злоупотреблять им не стоит. Специалисты рекомендуют употреблять не более трех стаканов разбавленного водой сока в сутки (в чистом виде 30-50 граммов). Грамотный подход принесет пользу, поднимет силы и поможет сохранить молодость.

    Виды соковыжималок – универсальные, прессовые, для цитрусовых и для гранатов

    Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

    Виды соковыжималок – универсальные, прессовые, для цитрусовых и для гранатов.

    Как правильно выбрать соковыжималку? В какой соковыжималке какие фрукты можно отжимать? Для чего нужны соковыжималки с холодным отжимом? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

    Универсальные соковыжималки. Наш организм постоянно нуждается в различных витаминах и минералах, участвующих в тех процессах, благодаря которым человек чувствует себя здоровым и бодрым.

    А когда происходит недостаточный прием таких витаминов, то у человека начинается авитаминоз, который влияет на настроение, на зрение, на работу почти всех внутренних органов человеческого тела.

    Самый эффективный способ для того, чтобы авитаминоз никогда не посещал ваш организм – это постоянное употребление большого количества свежевыжатых соков, которые насыщены всеми теми полезными веществами, и которые так необходимы нашему организму, что усваиваются им всего за несколько минут.

    Выбирая соковыжималку, нужно сразу определиться, какой вид сока вам наиболее предпочтителен. А если вы не имеете каких-либо особых пристрастий, то правильнее всего будет остановить выбор на универсальной соковыжималке, которая будет обрабатывать любые плоды, за исключением косточковых. А если выбрать соковыжималку с большой мощностью, то и процесс отжима станет для вас очень легким и быстрым.

    Сепараторы в различных марках соковыжималок разные – цилиндрические или конические, которые в свою очередь имеют как свои достоинства, так и недостатки.

    К примеру, соковыжималки с коническим сепаратором могут отжимать сок максимально, однако у них достаточно сложный процесс чистки, т.к. такие соковыжималки не имеют функции автоматического выброса жмыха.

    Соковыжималки с цилиндрическим сепаратором отбрасывают мякоть автоматически, но при этом уменьшается кажество отжима.

    Выбирая соковыжималку с универсальными функциями, необходимо учесть объем и вид установки емкостей для сока и жмыха. бывают такие соковыжималки, которые работают как система прямой подачи – емкость для сока просто приставляется к канальчику, по которому льется сок, Это удобно только для одного стакана сока. А есть такие соковыжималки, у которых емкость для сока устанавливается в сам прибор.

    Вышеперечисленное считается главным отличие универсальных аппаратов для получения сока, однако покупая соковыжималку, нужно обязательно изучить ее все технические характеристики, начиная с габаритов для определения места ее хранения или установки, а также цвет и материал корпуса и фильтра – ведь от этого зависит надежность этого агрегата.

    Соковыжималки для цитрусовых. Нельзя недооценивать важность витамина С для здоровья человека.

    Именно он нужен для роста человека, для здоровых костей, зубов и десен, он также способствует полному усвоению организмом кальция и железа, увеличивая при этом сопротивляемость организма к различным вирусам.

    Витамин С – единственный из комплекса витаминов, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно, поэтому необходимое его количество человек получает с едой, соками или таблетками.

    Общеизвестно, что цитрусовые являются кладезью витамина С. Их можно употреблять целиком, съедая в сыром виде, а можно за несколько минут приготовить свежайщий сок, который даст вашему организму максимальное количество этого необходимого витамина.

    А получается этот сок с помощью соковыжималок для цитрусовых – достаточно примитивного прибора, которые имеет небольшие габариты и малую цену. По принципу действия все соковыжималки для цитрусовых очень похожи – сок выжимается благодаря рельефной насадке, имеющей форму конуса..

    Их отличия – это материал, из которого сделан корпус, их дизайн и, конечно, производитель. Существует еще одно отличие – это способ отжатия: механический (с помощью ручки) или ручной.

    Некоторые наиболее продвинутые соковыжималки для цитрусовых оснащены «реверсом», когда насадка меняет направление вращения, крутясь сначала в одну, а затем в другую стороны. Благодаря «реверсу» увеличивается эффективность работы, качество и количество отжимаемого сока.

    Некоторый такие соковыжималки оснащены возможностью контроля за количеством мякоти в соке, которое вы можете регулировать по своему усмотрению. Иногда в комплекте с самим аппаратом продаются насадки, имеющие разные диаметры, и предусмотренные для плодов различных размеров.
    Соковыжималки для гранатов.

    Гранатовый сок – один из самых полезных. Он насыщен таким количеством витаминов. что врачи рекомендуют пить его при многих инфекциях, ангине, астме.

    Этот сок отлично повышает гемоглобин в крови, легко усваивается в организме, давая ему огромное количество витаминов, таких как аскорбиновая кислота, витамины группы В, А,РР и Е.

    В домашних условиях немного сложно получить гранатовый сок, не се универсальные соковыжималки могут получать сок из этого плода. Однако производители придумали специальные аппараты, которые легко отделяют мякоть от сока, с легкость выдавая в стакане отличный и вкусный гранатовый сок. Эти агрегаты называются соковыжималками для гранатовых.

    Принцип работы таких соковыжималок бывает очень разным – это и пресс, который подходит для получения сока из грейпфрута, и универсальная соковыжималка с дополнительной функцией получения сока из граната.

    Пресс – это агрегат, который, надавливая на плод, выжимает из него сок, Прессовая соковыжималка работает практически со всеми продуктами – это яблоко, моркрвь, петрушка, сельдерей, гранат, проросшая пшеница.

    Универсальная же соковыжималка, дополнительной функцией получения сока из граната ничем от остальных не отличается , она просто имеет более прочную терку для кожуры граната и высокую мощность. Дополнительным удобством при получении гранатового сока является прямая подача сока и большие размеры емкости для жмыха.

    Прессовые соковыжималки. О пользе свежего сока человечество знает с древности. Именно в древности человек начал пить сок, выжимая его из всего, что находил на деревьях и кустах. Затем люди научились не только утолять жажду с помощью соков, но и лечить разные недуги.

    Для удобства получения сока в начале девятнадцатого века была изобретена первая соковыжималка, предками которой стали обладающие различными опциями современные соковыжималки, дающие возможность получить сок любого плода.

    На предприятиях, которые занимаются переработкой или сбытом соков, используются профессиональные соковыжималки.

    Некоторые модели соковыжималок не требуют первичного очищении я плодов, а некоторые способны сами разрезать фрукты и овощи, и только потом выжимать из них сок.

    Если говорить еще точнее, то конечно речь идет не об одном плоде, а о достаточно больших его количествах, которые загружаются в профессиональные соковыжималки.

    От обычных, бытовых профессиональные соковыжималки отличаются своими большими габаритами, и соответственно большой мощностью, благодаря которой справляются с таким большим количеством плодов.

    Разумеется, использовать такие большие соковыжималки в домашних условиях не только нецелесообразно, но и невозможно, т.к. для них необходимо очень большое пространство.www.podrobnoo.org

    Подробно о соковыжималке

    Механическая соковыжималка пресс для цитрусовых и граната

    Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

    Апельсиновый и гранатовый соки – одни из самых популярных и полезных. Для их получения используются механические прессы, позволяющие избежать появления горчинки в напитке.

    Прессование не нарушает целостность оболочки гранатовых зерен, вызывающих горький привкус. Гранатовый сок, полученный таким способом, обладает приятным, немного терпким вкусом.

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют лучшие шнековые соковыжималки.

    Для получения напитка с помощью пресса не требуется специальная подготовка, профессиональная

    сноровка. С его помощью готовят чистый напиток без мякоти, семян в течение нескольких секунд.

    А вот как может выглядеть электрическая мясорубка с соковыжималкой и как пользоваться таким оборудованием, подробно указано тут.

    Соковыжималка-пресс применяется в домашних условиях для получения соков и фруктовых напитков. Конструкция простая и надежная, опробованная человеком тысячу лет назад. Усовершенствования касаются материалов, деталей, но сам принцип остается неизменным.

    Дизайн соковыжималки позволяет вписать ее в любой кухонный интерьер.

    На видео — как выглядит и как работает пресс:

    Механическая соковыжималка для граната и цитрусовых изготавливается в виде вертикального пресса.

    Для получения напитка в среднюю часть кладется половина цитрусового или граната. Опустив рукоятку вниз, в действие приводится прижимной механизм. Под действием пресса сок стекает в емкость под прессом.

    Регулируя силу отжима, можно менять количество мякоти в натуральном напитке. Соки цитрусовых и граната имеют высокую окислительную способность.

    По этой причине все детали пресса изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

    Механические прессы используются для получения свежего напитка в небольших объемах.

    Также вас сможет заинтересовать информация о том, как работает механические соковыжималки для цитрусовых и какие модели самые эффективные.

    Устройство прессов

    Прессы для получения сока имеют преимущества по сравнению с механическими шнековыми, ручными, автоматическими устройствами.

    Так может выглядеть механическая соковыжималка пресс для цитрусовых и граната

    • Отжим при помощи ручной соковыжималки требует значительных усилий, в мякоти остается много влаги.
    • Шнековые устройства относятся к универсальным соковыжималкам. Принцип работы аналогичен мясорубке. При перемалывании мякоти происходит отделение напитка. Специальные насадки задерживают пленки, семена. Продукт шнековой соковыжималки – сок с мякотью.

    О том, какие соковыжималки лучше — шнековые или цетробежные, вы можете почитать в статье.

    https://www.youtube.com/watch?v=A78VVAso1e4

    На видео — описание механической шнековой соковыжималки:

    Шнековые соковыжималки не годятся для получения натурального напитка из очень спелых и перезревших плодов: вместо сока на выходе получится фруктовое пюре.

    В прессе именно из таких плодов получается самый вкусный и полезный напиток.

    Для получения сока без мякоти в шнековой соковыжималке потребуется дополнительная фильтрация. Загрязнение насадки и необходимость ее очистки при больших объемах переработки цитрусовых – существенный недостаток шнековых соковыжималок.

    Преимущества пресса перед центробежными устройствами:

  • отсутствие окисления из-за повышения температуры в центрифуге;
  • конструктивная простота.
  • Отличие соковыжималки-пресса от центробежной и шнековой автоматической модели:

  • Пресс имеет меньшие габариты: универсальные громоздки из-за контейнера для отходов, емкости для сока, наличия электродвигателя.
  • Для получения сока в универсальном устройстве требуется очистка от плодов от кожуры, что удлиняет время получения сока.
  • Стоимость соковыжималок-прессов во много раз меньше, доступнее по цене.
  • Конструктивные особенности механического пресса:

    • наличие чаши для плодов;
    • стакан для сока;
    • конус;
    • прижимное устройство;
    • фильтр;
    • ручка.

    Механические модели всех производителей имеют большое сходство в устройстве.

    Отличия прессов от разных производителей заключаются:

    • в силе прижимного устройства;
    • объеме приемной и прижимной чаши;
    • материале корпуса и конуса;
    • устойчивости основания.

    Данные параметры оказывают влияние на стоимость механических соковыжималок-прессов.

    Также существует и рейтинг соковыжималок для овощей и фруктов. а вот какие из них самые лучшие, указано здесь.

    На видео — сравнение соковыжималок:

    • Соковыжималка для граната и цитрусовых Maskot изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Вес 8 кг. Устойчива на поверхности стола. Благодаря особой конструкции верхнего пресса усилия отжима равны 90 кг/см2. Кожура апельсинов, мандаринов, лимонов после отжатия не имеет влаги, что свидетельствует о высоком качестве полученного сока. Все полезные ингредиенты перешли в сок. Особенность верхнего пресса – его угол наклона, что позволяет увеличить выход готового продукта на 30%. Вид передачи – реечный.Благодаря мощности отжима, в цитрусовом не остаётся ни одной капли

    А вот насколько хорош кухонный комбайн Бош Мум и как им пользоваться, поможет разобраться данная информация.

    • Соковыжималка RaChandJ 500. Страна-производитель Мексика. Изготовлена из пищевого алюминия. Максимальный диаметр фрукта – 85 мм. Для получения сока половинку плода помещают на конус в центре пресса. Приведя в действие рычаг, с помощью прижимного устройства сок отжимается в стакан под прессом. Цена 13104 руб.Вся конструкция сделана из лёгкого металла, что позволит справиться с таким устройством даже девушке
    • Модель Olimpus (Sana). Страна-производитель США. Вес 7,8 кг. Диаметр чаш: 8см – прижимная, 12 см – приемная. Материал нержавеющая сталь, чугун. Особенность – широкое основание, наличие сита. Отсутствует противокапельная система. Рычажная передача, что облегчает усилия по отжиму. А вот как может выглядеть лучший планетарный миксер для дома и как им пользоваться, изложено тут.Устройство сделано из достаточно толстого и прочного металла, что продлит срок службы
    • Соковыжималка OrangeX Jupiter. Производитель Fokus (США). Цена 13300 руб. Вес 7 кг. Прибор имеет аналогичное устройство с моделью Olimpus (Sana). Надежность соковыжималки проверена временем. Для получения сока потребуется поместить половинку фрукта (апельсина или граната) на конус и произвести сжатие. Сок фильтруется и попадает в стакан, очищенный от косточек, мякоти, сердцевины. Гарантия от производителя на механическую часть пресса 6 месяцев. А вот где может использоваться ручной кухонный миксер и как им пользоваться, поможет понять информация по ссылке.Отличный вариант для тех кто любит долговечные вещи
    • Модель BeckersSPR-M. Производитель Италия. Корпус изготовлен из чугуна, конус – из нержавеющей стали. Соковыжималка в первую очередь рекомендована для получения сока из апельсина, лимона, грейпфрута. Отжим граната следует производить с осторожностью. Также вас сможет заинтеерсовать информация о том, как работает и используется миксер Бош с чашей.Так как сам пресс не достаточно большой, рекомендуется выжимать небольшие цитрусовые

    А вот как выглядит и как используется барный миксер clatronic bm 3472, можно посмотреть в статье по ссылке.

    Механические соковыжималки-прессы необходимы в работе барменов для получения напитков. Простота, надежность, высокое качество сока сделали устройства популярными для домашнего применения.

    Стоимость приборов зависит от торговой марки. Американские, турецкие производители имеют лидерство в производстве высококачественных прессов для получения сока.

    Стоимость брендовых изделий сопоставима с ценой автоматических универсальных устройств.

    Соковыжималка для граната

    Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

    Вряд ли кто-то станет спорить о том, что гранат очень полезен для здоровья. Особенного внимания заслуживает сок из него, который повышает уровень гемоглобина в крови. Конечно, целебный напиток можно покупать в магазине. Но свежеотжатый сок из граната – это звучит как сказка!

    Многих интересует, как производить отжим сока из этого плода и какие соковыжималки существуют для гранатов.

    На самом деле в продаже вы не найдете специально созданную соковыжималку для гранатов. Но из-за особенностей этого фрукта для этой цели подходят не все приборы.

    Ручные соковыжималки для граната

    Для получения гранатового сока из полезного плода можно использовать два вида – ручную прессовую и шнековую. Ручная соковыжималка-пресс для граната представляет собой конструкцию из двух конусообразных или прямых пластин, между которыми закладывают половинку фрукта.

    При нажатии рукоятки пластины сдвигаются, и из плодов под прессом выдавливается сок. Помимо гаранта в таком приборе можно выдавливать сок из цитрусовых и ягод. Сок, не окисляемый воздействием температур, получается очень полезный и вкусный.

    Только для граната нужно покупать прессовую соковыжималку с увеличенным диаметром конусной насадки, чтобы влезла вся половина фрукта.

    Механическая соковыжималка для граната со шнеком также позволяет получать отменный сок. Отжим в приборе, схожем на мясорубку, происходит за счет измельчения спиралевидным основанием (валом) внутри корпуса. В движение соковыжималка приходит вращением рукоятки, как у мясорубки.

    Благодаря прохождению через металлическую сетку сок выходит чистый. Также преимуществом шнековых соковыжималок можно считать большой процент выхода сока – практически 80%. Только гранат нужно очистить от кожуры и белых пленок внутри.

    В противном случае усока будет горьковатый привкус.

    Оба вида ручных соковыжималок стоят недорого, они надежны и долговечны.

    Электрическая соковыжималка для граната

    Среди электрических приборов – центрифужных и шнековых – только последние способны полноценно измельчить гранат во вкуснейший и полезный сок.

    Это те же шнековые приборы, что и механические, только приводящие винт во вращение не рукой, а электрическим двигателем. И, конечно, получить сок таким способом намного легче и быстрее.

    К тому в такой соковыжималке для граната сок при отжиме не нагревается и не окисляется, как в центрифужном приборе.

    Электрическая соковыжималка стоит недешево и к тому же может сломаться, к примеру из-за перегрева двигателя от длительной работы.

    Соковыжималка для граната: какая лучше?

    Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

    Почти все люди знают, как необычайно полезен Он имеет необычный терпкий и приятный вкус. Но вот беда – из-за присутствия в плоде большого количества мелких косточек получить сок очень нелегко. На помощь придет соковыжималка для граната.

    Ручная соковыжималка

    В качестве бюджетного варианта получения полезного напитка часто используют обычную Необходимо просто разрезать гранат острым ножом пополам и положить его на конус прибора.

    Затем следует надавить на фрукт, прилагая физическую силу, и немного покрутить его из стороны в сторону. Также соковыжималка для граната ручная может иметь вид пресса.

    В нее закладывают фрукт и давят между двумя лопастями.

    Соковыжималка для граната средней ценовой категории

    Еще один отличный вариант получения напитка – шнековая соковыжималка. Прибор смахивает на мясорубку: в раструб необходимо положить фрукт и, покрутив ручку, пропустить его через шнек. Не забудьте очистить фрукт от кожуры и белых перегородок, если не хотите получить слишком горький сок.

    В средней ценовой категории вы найдёте усовершенствованные соковыжималки-прессы. Сок получится чистым и почти без мякоти. Такой прибор внешне смахивает на микроскоп.

    На конус его вы кладете половинку плода, опускаете рычаг (без применения физической силы), а сок спокойно стекает в емкость, находящуюся внизу.

    Но следует знать, что опускать рычаг очень резко нельзя, иначе вы рискуете забрызгать всю кухню ярко-красными и плохо оттирающимися пятнами. Также при покупке обратите внимание на устойчивость станины соковыжималки.

    Электрические соковыжималки

    Такой прибор хоть и стоит значительно дороже своих ручных и механических собратьев, имеет огромное число преимуществ. Такая соковыжималка для граната отзывы имеет только восхищенные. Ведь она может приготовить большое количество сока очень быстро, а вы совсем не будете прилагать к делу свою физическую силу.

    Соковыжималка электрическая – это такой же пресс, правда, он имеет двигатель. Именно двигатель заставит работать не ваши руки, а конусную насадку. Мощность приборов небольшая – от 20 до 100 Вт.Владельцу нужно разрезать фрукт, приложить к конусу и нажать на кнопку.

    Многие модели имеют функцию реверса – это значит, что насадка время от времени изменяет свое направление. Электрическая соковыжималка для граната легко найдется в любом магазине бытовой техники, ведь такие модели выпускают почти все известные мировые бренды. Если же вы не можете отыскать нужный прибор, смело покупайте соковыжималку для цитрусовых.

    Она отлично справляется и с сочными гранатовыми зернами. Многие модели совершенно идентичны по техническим характеристикам и свойствам.

    Как сохранить витамины в соке?

    Максимально сохранить полезность уникального сока при отжиме вам помогут наши советы.

  • Кожура фрукта должна быть не ссохшейся, не поврежденной и не треснутой.
  • Катайте плод по столу, аккуратно надавливая на него, или просто мните в руках.
  • Продолжайте манипуляции до тех пор, пока все зерна внутри граната не лопнут. Вы поймете, что процесс завершен, когда увидите, что плод стал похож на сдувшийся мяч.
  • Просто надкусите или надрежьте кожуру и пейте самый свежий и полезный гранатовый сок. Такой способ отжима сока поможет сохранить все витамины внутри.
  • Не ограничивайте себя, делайте чаще натуральные, свежие и вкусные соки дома. Гранат не только порадует вас и вашу семью отличным вкусом, но и даст шанс вашему организму восполнить запас недостающих витаминов. Соковыжималка для граната может стать постоянным спутником вашего завтрака, ужина и даже праздничного застолья.

    Что представляет собой соковыжималка для граната

    Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

    Механика против электричества    

    На страницах раздела «Комфортный дом» мы неоднократно тестировали самые разные соковыжималки — и шнековые, и центробежные.

    Однако один вопрос остался неосвещенным: насколько велико преимущество современных соковыжималок перед традиционным ручным прессом для цитрусовых? Разобраться в этом вопросе нам поможет механическая ручная соковыжималка профессионального уровня, выпущенная под брендом Sana.

    Оглавление

    Характеристики

    Производитель Sana Наименование модели Sana Citrus Press Тип ручной механический пресс Страна производства Чехия Гарантия производителя 1 год Материал корпуса нержавеющая сталь 304/чугун Материал отжимной чаши пищевая нержавеющая сталь 304 Диаметр верхней чаши 10 см Диаметр нижней чаши 12,4 см Цвет черный/белый Габариты (Ш×В×Г) 18×22×43 см Масса 7,2 кг Цена ≈15 000  на момент подготовки статьи

    Комплектация

    Соковыжималка поставляется в коробке из гофрированного картона, оформленной в строгом стиле. На гранях коробки можно увидеть красочные полноцветные фотографии соковыжималки и получить основную информацию о производителе. Каких-либо дополнительных сведений, касающихся особенностей эксплуатации прибора, на упаковке нет.

    Содержимое коробки уплотнено с помощью пенопластовых вкладок. Специальной ручки для переноски не предусмотрено, хотя с учетом довольно большого веса прибора, она была бы весьма кстати.

    Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

    • саму соковыжималку;
    • листок-инструкцию на английском языке;
    • листок-инструкцию на русском языке,

    На первый взгляд

    Визуально соковыжималка производит впечатление исключительно качественного и «серьезного» устройства. Это не удивительно, особенно с учетом того, что вес пресса составляет более 7 килограммов.

    Основные части пресса сделаны из чугуна: это увесистая «база», обеспечивающая устойчивость пресса в процессе работы, крепеж для отжимной корзины и собственно система отжима.

    Вспомогательные части сделаны из нержавеющей стали. К ним относятся стойки, на которых собрана вся конструкция, и чаша для отжима.

    Соединение подвижных и неподвижных частей выполнено с помощью винтов с внутренним шестигранником. При наличии подходящего ключа всю конструкцию можно с легкостью разобрать и собрать заново. Мы, впрочем, не можем представить, зачем могут потребоваться такие действия.

    Единственный вариант, который пришел нам на ум — точная регулировка расстояния между элементами, обеспечивающими непосредственно отжим сока (к «заводским настройкам» у нас никаких претензий не нашлось, поэтому эти рассуждения являются исключительно теоретическими).

    Чаша для отжима состоит из трех основных элементов, сделанных из нержавеющей стали: верхний конус закреплен на подвижной части.

    Фиксация осуществляется поворотом элементов относительно друг друга (или относительно корпуса прибора).

    Ручка пресса оснащена специальной резиновой насадкой. Из того же материала сделана насадка, защищающая металл в месте, где ручка упирается в корпус (в нижнем положении).

    Выглядит пресс стильным и дорогим: лаконичный дизайн с легким уклоном «в ретро» позволяет прибору органично вписаться в любую обстановку, будь то домашняя кухня или бар.

    Инструкция и книга рецептов

    Инструкция к прессу представлена двумя страницами текста. Одна отпечатана на английском языке, вторая представляет собой вольный перевод на русский.

    Полезной информации немного: изучив обе инструкции, мы узнали, что пресс подходит для работы с цитрусовыми и гранатами, а также ознакомились с правилами ухода за ним.

    В данном случае предупреждения являются не пустой формальностью: травму можно получить даже без приложения дополнительных усилий.

    Эксплуатация

    Процесс

    Ручной пресс для цитрусовых — крайне простое в использовании устройство, которое не требует какой-либо специальной подготовки. Все, что нужно сделать — разрезать фрукт пополам, поместить его срезом вниз в чашу для отжима, разместить снизу стакан и надавить на цитрус с помощью рычага несколько раз (при необходимости поворачивая фрукт).

    Уход

    Уход за прессом также не представляет никакой сложности. После каждого использования нужно извлечь чашу для отжима и решетку-фильтр, промыть их с применением средства для мытья посуды, после чего высушить. Эти же элементы допускается мыть в посудомоечной машине.

    Корпус пресса после каждого использования рекомендуют протереть (при желании — с применением того же средства), после чего насухо вытереть и оставить в сухом месте. Элементы из нержавеющей стали рекомендуется время от времени смазывать растительным маслом.

    Наш опыт показал, что на полную очистку пресса уходит буквально 3-4 минуты. Главное не откладывать очистку «на потом»: остатки сока и частицы фруктов засохнут, и оттереть их будет гораздо сложнее.

    От себя также добавим, что мы бы порекомендовали выжимать сок на предварительно подготовленной поверхности, освобожденной от посторонних предметов: избежать случайных брызг в процессе отжима вряд ли удастся.

    Тестирование

    В процессе тестирования мы выжали сок из апельсина, грейпфрута и граната. В качестве соперника для нашего механического пресса в ходе тестирования выступала современная шнековая соковыжималка.

    Это позволило нам сравнить итоговый объем сока при использовании одних и тех же фруктов (мы решили не использовать данные предыдущих тестирований по причине того, что различные сорта фруктов могут содержать разное количество сока).

    Для простоты интерпретации итоговых результатов мы привели все числа в расчете на один килограмм исходного сырья (хотя в процессе тестирования мы использовали объемы от 2 до 4 килограммов фруктов).

    Апельсин

    Апельсины среднего размера были подготовлены — нарезаны пополам для отжима сока с помощью пресса и очищены от кожуры для отжима сока в шнековой соковыжималке.

    Взвешивание показало, что вес одного килограмма апельсинов после очистки от кожуры уменьшается до 790 граммов.

    Шнековая соковыжималка сумела выжать из этого объема 630 граммов сока. Ручной пресс справился с задачей чуть хуже: вес сока составил 530 граммов.

    Структура сока оказалась однородной. Сок, полученный с помощью ручного пресса, содержал меньше мякоти, но через фильтрационную решетку смогли проникнуть частицы семечек. В случае, если это представляет проблему, мы бы порекомендовали подвергнуть сок дополнительной грубой фильтрации (например, через обычное сито).

    Что касается вкуса, то выяснилось, что соки можно без труда различить по вкусу (не потребуется даже фокус-группа для проведения слепого теста). Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, имеет характерную «горчинку», содержащуюся в апельсиновой кожуре. Сок, отжатый с помощью шнековой соковыжималки, такой особенности не имеет.

    На всех фото: слева — сок из шнековой соковыжималки, справа — из пресса.

    Результат: хорошо.

    Грейпфрут

    Не секрет, что грейпфруты обычно бывают гораздо больше апельсинов. Так вышло и в нашем случае: вес одного фрукта составлял около 500 граммов.

    Мы подвергли грейпфруты той же процедуре, которую раньше провели с апельсинами: очистили их от кожуры для обработки в шнековой соковыжималке и разрезали пополам для отжима сока с помощью ручного пресса. Выяснилось, что один килограмм грейпфрутов с кожурой соответствует 700 граммам мякоти (без кожуры).

    Вес готового сока, который смогла извлечь шнековая соковыжималка, составил 540 граммов. Пресс для цитрусовых выжал 440 граммов сока. После изучения «отходов» наше подозрение, высказанное выше, подтвердилось: чем больше диаметр фрукта, тем больше невыжатой мякоти останется в области, прилегающей к кожуре.

    Качество сока оказалось достойным, хотя и в этом случае не обошлось без частиц семечек и нескольких кусочков мякоти, которым удалось «пробраться» сквозь фильтрационную решетку пресса.

    Интересно, что в этот раз «горчинка» проявилась в соке, полученном с помощью шнековой соковыжималки. А вот в соке, выжатом с помощью пресса, ее практически не ощущалось.

    Результат: хорошо.

    Гранат

    Гранат — единственный фрукт в нашем тестировании, который мы не стали отжимать с помощью шнековой соковыжималки. Дело в том, что шнек давит семечки граната, в результате чего готовый сок имеет неприятный привкус и большое количество белой взвеси.

    Сок, выжатый с помощью пресса для цитрусовых, также содержит заметное количество осадка (это особенно заметно, если дать ему отстояться), но не имеет характерного вяжущего привкуса.

    Если в случае апельсинов или грейпфрутов можно пренебречь незначительным понижением КПД, то в случае с гранатами это становится по-настоящему серьезной проблемой (особенно с учетом розничной цены этих фруктов). А следовательно, без отбора в магазине подходящих по размеру фруктов будет не обойтись.

    Качество сока мы оцениваем как высокое: он оказался однородным, без вкраплений твердых частиц и без неприятного привкуса гранатовых косточек.

    Результат: отлично.

    Выводы

    Пресс для цитрусовых проявил себя как простое и удобное в использовании устройство. Несмотря на то, что его КПД оказался чуть ниже, чем у электрической шнековой соковыжималки, вполне очевидны условия, в которых именно пресс окажется более удобен в использовании.

    Во-первых, это ситуация, когда требуется быстро получить небольшой объем сока: выжать пару стаканов сока гораздо удобнее с помощью ручного пресса (особенно с учетом времени, которое будет затрачено на последующую очистку прибора — найдется не так много желающих доставать, а потом мыть соковыжималку ради двух стаканов сока).

    Во-вторых, пресс окажется безусловно удобнее в случае, если требуемый объем сока не известен заранее: в баре или другом заведении общепита не всегда удается точно рассчитать спрос на свежевыжатый сок.

    Наконец, многим нравится самостоятельно наблюдать за процессом приготовления сока. Ручной пресс без труда предоставит такую возможность.

    Плюсы

    • легкость в использовании и обслуживании
    • простота отжима небольших объемов сока
    • экономия времени

    Минусы

    • меньший КПД, чем у электрических соковыжималок

    Соковыжималка для граната: какая лучше? :

    Почти все люди знают, как необычайно полезен гранатовый сок. Он имеет необычный терпкий и приятный вкус. Но вот беда – из-за присутствия в плоде большого количества мелких косточек получить сок очень нелегко. На помощь придет соковыжималка для граната.

    Ручная соковыжималка

    В качестве бюджетного варианта получения полезного напитка часто используют обычную соковыжималку для цитрусовых. Необходимо просто разрезать гранат острым ножом пополам и положить его на конус прибора.

    Затем следует надавить на фрукт, прилагая физическую силу, и немного покрутить его из стороны в сторону. Также соковыжималка для граната ручная может иметь вид пресса.

    В нее закладывают фрукт и давят между двумя лопастями.

    Соковыжималка для граната средней ценовой категории

    Еще один отличный вариант получения напитка – шнековая соковыжималка. Прибор смахивает на мясорубку: в раструб необходимо положить фрукт и, покрутив ручку, пропустить его через шнек. Не забудьте очистить фрукт от кожуры и белых перегородок, если не хотите получить слишком горький сок.

    В средней ценовой категории вы найдёте усовершенствованные соковыжималки-прессы. Сок получится чистым и почти без мякоти. Такой прибор внешне смахивает на микроскоп.

    Но следует знать, что опускать рычаг очень резко нельзя, иначе вы рискуете забрызгать всю кухню ярко-красными и плохо оттирающимися пятнами. Также при покупке обратите внимание на устойчивость станины соковыжималки.

    Какую ручную соковыжималку купить

    Соковыжималка для граната: разновидности, принцип работы

    Ручные соковыжималки сохраняют максимум витаминов. Здесь нет быстрого вращения центрифуги, уничтожающей полезное свойство сока. Одновременно придется приложить максимум сил. Выбор ручной соковыжималки не лучшее решение для женщин. Сегодня известно четыре вида устройств, рассмотрим приборы и подскажем читателям, какую ручную соковыжималку купить.

    Ручные соковыжималки

    Различаются виды ручных соковыжималок:

    • горизонтальная шнековая;
    • соковыжималки для цитрусовых;
    • прессы пневматические, гидравлические и резьбовые.

    Производители ручных соковыжималок не афишируют собственную продукцию. Отдельные приборы отыщутся на Яндекс-маркете. Рекомендуется набрать в поисковой строке «ручные соковыжималки».

    Увидите горизонтальные шнековые модели и приспособления для обработки цитрусовых. Весьма раскручены «мясорубки» Мотор Сич, по ходу повествования упомянем дополнительно пару-тройку брендов.

    Рассмотрим по порядку представителей перечня.

    Соковыжималка и горизонтальный шнек

    Соковыжималки с горизонтальным шнеком

    Типичным представителем семейства считается Мотор Сич. Напоминающее мясорубку приспособление дает коэффициент отжима 55% для яблок. Это больше, нежели у центробежных моделей, причём окажутся сохранены все питательные вещества.

    Поясняем, что горизонтальные шнековые соковыжималки не пригодятся дачникам для закруток. Термическая обработка неизменно убьет все полезное в соке. Рекомендуем не мучиться. Люди бывалые берут центробежную соковыжималку Нептун, сок и жмых закручивают отдельно. Первый пьют, из второго пекут вкусное.

    Причем яблоки не потребуется чистить и вырезать сердцевину.

    В подобном смысле шнековые соковыжималки не порадуют. Большинство моделей нацелены на борьбу исключительно с мякотью. Твердо помните о предполагаемой пользе, чтобы не бросить дело на полпути, жмых пускайте в кулинарные эксперименты. Укажем крутящий момент электрической соковыжималки, чтобы сопоставить силы и сравнить с двигателем. Величину считают по формуле:

    М = 9,554 x N / n,

    где N – паспортная мощность двигателя, а n – обороты (за минуту). Для типичной горизонтальной электрической шнековой соковыжималки:

    М = 9,554 х 200 / 80 = 23,885 Н м.

    Вращение шнека

    Значит, на расстоянии метра придётся приложить усилие в 2,4 кг. Ручка короче раза в четыре, равняйтесь на 9,5 кг. Многовато для женской руки. Учитывая, что 1 ккал = 4,2 кДж, при такой работе 1 грамм жира потеряется за время:

    Т = (4200 / 200) х 9,1 = 3 мин. 12 сек.

    Проработав час, потеряется порядка 19 г веса. Полагаем, что у большинства дам не хватит сил приложить 10 кг усилия к ручке мясорубки, расход энергии делите на посильную нагрузку. К примеру, 3 кг – типичная гантель для фитнеса, следовательно, прилагая подобное усилие, сбрасывается порядка 6 граммов за час.

    Кажется, кручение мясорубки – не лучший способ потерять массу? Помните, принята во внимание лишь полезная работа! Кручение мясорубки-соковыжималки с горизонтальным шнеком сопровождается усиленным сердцебиением, работой множества базовых мышц.

    Указанное воздействие вызовет похудание посущественнее, чем потеря 6 граммов.

    Берите на вооружение, если желаете проводить время с пользой.

    Ручные соковыжималки для цитрусовых

    Имеется минимум две конструкции, при помощи которых удастся получить сок из апельсинов и лимонов:

    Ручная соковыжималка для цитрусовых плодов

  • Первый вариант знаком любому. Купол из пластика либо стали, для удобного выдавливания половинок плодов. Многочисленные меридианные щели дают соку стечь в сборную емкость. Не скажем, что агрегат чересчур дорого стоит.
  • Вторая разновидность соковыжималок отличается от первой хорошим рычагом, при помощи устройства приводится в движение колпак поверх купола. Усилие руки ощутимо возрастает. В результате сока получится больше.
  • Купить оба типа легко по запросу в поисковой сети «ручная соковыжималка для цитрусовых».

    Как утверждает Малышева, это самый полезный тип приспособлений, в стакане окажется много мякоти, обладающей целебной силой, улучшающей пищеварение. Кстати, в передаче сказали, что фрукт лучше съесть, пользуясь собственными зубами.

    Вполне согласны насчет мякоти, в горизонтальных шнековых ручных соковыжималках продукт фильтруется, взвеси не содержится слишком много.

    В описанном сегменте не рекомендуем покупать давилки, собранные по принципу клещей для орехов. К емкости крепятся две ручки для сжимания. Подобный агрегат стоит под 100 рублей, не пригоден для получения даже стакана сока. Как отмечают хозяйки, подобной штуковиной удастся нажать детям фруктовое пюре, но не обработать лимоны либо апельсины.

    Ручные прессы

    Действие ручной соковыжималки

    За рубежом, даже среди профи часто применяются гидравлические прессы. Заметьте, штуковине электричество не требуется. Если в паре, что нередко случается, идет мясорубка — для перекручивания плодов энергия потребуется. Прессы выпускаются отдельно. Выглядит как домкрат, красиво оформленный и приспособленный жать фрукты и овощи.

    Плоды потребуется вначале измельчить, потом подставлять под пресс. Прибор создавался специально для продавцов лимонада, чтобы потребитель мог наблюдать, как готовится напиток. Это общепринято за рубежом, часть маркетинговой политики, показывающая свежесть продукции. Возьмите на вооружение, с прессом справится даже девушка. В основе три принципа:

    • резьбовое соединение;
    • гидравлика;
    • пневматика.

    Преимущества ручных соковыжималок-прессов: не потребуется тратить электричества, любой дачник способен получить прекрасный напиток и закатать в банки (жмых в другие банки). Оборудование немало весит, стоит недорого.

    Найдутся в продаже прекрасные приборы за 4500 рублей. Для сравнения аналогична минимальная цена на электрическую шнековую соковыжималку. Вдобавок скорость работы явно останется за прессом.

    Коэффициент отжима в последнем случае зависит от приложенного усилия, определяющимся лишь прочностью приспособления.

    Если не соображаете в механике, лучше брать резьбовой пресс. Там просто нечему ломаться. С гидравликой и пневматикой необходимы навыки, чтобы не остаться без сока в нужный момент. Эта техника посложнее, предоставляет больший выход продукта.

    Сравнение с ручными соковыжималками

    Рекомендуем брать пресс. Обсудим коэффициент отжима. Итальянский ручной пресс Cricco обеспечивает получение 60% сока по массе. Это недостижимый эффект для прочих моделей ручных соковыжималок.

    Гидравлические соковыжималки стоят дороже. К примеру, Welles идет по цене 25000 рублей. Удается спокойно отжать гранат. Это лучшие характеристики ручных соковыжималок.

    Вдобавок прессы — единственное средство для получения сока из абрикосов и слив без изъятия косточек. Коэффициент отжима для моделей отсутствует в свободном доступе, но говорится, что сока получится на 15 – 55 % больше.

    Неплохо… Оптовым производителям (владельцам баров) лучше брать прессы.

    Присутствует сложность — сырье для гидравлической соковыжималки кладется в мешок с мелкими порами, чтобы мякоть не попадала в выходной продукт. Для конкретного вида сока нужен собственный мешок, придется постоянно мыть. Для сведения: придется четко отработать технологию производства напитка.

    Впрочем, уже мятый гранат в рекламном ролике жали без мешка. Что касается пневматических соковыжималок, на рынке тяжеловато найти подобную, хотя продавцы лимонада пользуются аналогами. Оборудование возможно отыскать, набрав в Гугл запрос «Pneumatic Air Cylinder Lemonade Juicer».

    Штуковина встроена в подобие стола — для удобства уличной торговли.

    Авторы предпочитают горизонтальную шнековую соковыжималку, причем из стали либо чугуна. В последнем случае обеспечивается максимальная прочность и сохраняются отличные характеристики.

    Модели для цитрусовых яблоки не пожмут, способны дать превосходный сок с мякотью из апельсинов или лимонов. По стоимости приборы примерно эквиваленты, если не брать простой купол.

    Теперь читатели без особых затруднений решат, какую ручную соковыжималку купить.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11