Сальник для хлебопечки: диагностика, функции, замена

Функции и замена сальника в хлебопечке

Сальник для хлебопечки: диагностика, функции, замена

Сегодня все большую популярность приобретает такое бытовое устройство как хлебопечка. Этот агрегат уверенно занимает место одного из самых часто приобретаемых бытовых приборов.

Большинство хозяек уже оценили по достоинству преимущества, открывающиеся с приобретением хлебопечки. Встроенные в управляющий чип алгоритмы могут выполнить для вас довольно широкий спектр действий.

Но все это может выйти из строя от поломки даже такой небольшой детали, как сальник для хлебопечки.

Диагностика поломки

Не редки случаи, когда после истечения гарантийного срока обслуживания пользователи начинают замечать некоторые изменения в работе агрегата, причем изменения эти, как правило, негативные. Так, например, может появиться:

  • неприятный писк;
  • скрип во время работы;
  • скрежет во время работы вращающихся деталей.

Причиной всех эти «симптомов» при внимательном осмотре чаще всего оказывается вышедший из строя сальник.

Износился сальник и ведерко дало течь

Функции сальника

Движущаяся часть хлебопечки, а именно лопатка для замешивания теста, установлена на валу, защитой которого и призван заниматься сальник.

Он предотвращает попадание излишней влаги и мелких крошек, которые способны вызвать поломку или заклинить вращение. По прошествии определенного времени сальник, как и многие расходные элементы, изнашивается.

Это и приводит к появлению различных неприятных звуков. В этой ситуации можно выбрать один из двух путей решения проблемы.

  • Первый, и наиболее затратный – полностью заменить термомесный узел. Это сложная процедура, для оказания которой придется обращаться в сервис. Однако выбрав этот путь, вы полностью освобождаете себя от ответственности за результат ремонта и не затратите на него время.
  • Второй путь, как правило, выбирают люди, знакомые с техникой и обладающие опытом по ее ремонту. Он включает в себя замену только сальника, и обойдется значительно дешевле. Минусом этого способа можно считать поиски необходимых деталей, и время, которое необходимо уделить ремонту.
  • Ремкомплект для хлебопечки LG (вал 8мм, сальник 8х22х7, подшипник 608, стопорные кольца)

    Замена сальника

    Заменить эту деталь на новую довольно просто. Для этого вам необходимо выполнить следующие инструкции:

  • Вытащите ведро из корпуса.
  • Удалите стопорные кольца, которые фиксируют вал хлебопечки. Чаще всего они располагаются в нижней части ведра для замешивания.
  • Демонтируйте старый сальник, расположенный в специальном углублении.
  • Установите новую деталь на место изношенной.
  • После этого покройте поверхность вала графитовой смазкой.
  • Установите вал на место и обеспечьте его фиксацию стопорными кольцами.
  • Хлебопечка требует бережного обращения и своевременной замены расходуемых деталей. Внимательно отслеживайте любые изменения в работе системы и не забывайте проводить периодический осмотр. При обнаружении поломки не спешите вызывать мастера — довольно часто неполадки оказываются не такими серьезными и могут быть устранены в домашних условиях.

    Ремонт хлебопечки Kenwood BM-900 (сальники ведра) — DRIVE2

    Сальник для хлебопечки: диагностика, функции, замена

    Писал давно на известном по хлебопечению в домашних условиях сайте — hlebopechka.ru.Была мысль перенести к себе. Увидел про подобный ремонт и решил, что пора 🙂

    Фото не делал, потому для порядка просто из инета

    В начале ноября 2016 г. потекло ведро. Да так, что под хлебопечкой появилась лужа.Осмотр выявил, что сальники полностью пришли в негодность — надорваны по краям.Изучение интернета показало, что самый оптимальный вариант — заменить сальники.

    Те, которые были один в один как родные находились не в Москве (вот тебе и столица…) и стоили рублей по 350-400 за штуку, а их два. В Москве нашлись какие то серые по цене около 300 р, но далеко от меня — ехать на другой конец города (часа два минимум убить).

    В итоге нашел точно такие же (по фото по крайней мере) в Крыму по 72 р — хоть какая то польза мне наконец от этого присоединения 🙂 . В итоге 4 сальника + пересылка + сбор почты (93 р — 20 % !) — обошлось все в 560 р.

    Все равно дешевле чем тут покупать, особенно учитывая что не пешком идти на другой конец Москвы, а платить за транспорт. Внешне очень не плохо — не силикон (оптимальный вариант — но еще поискать надо), фторопласт (выделение вредных веществ при нагреве больше 300 градусов — с запасом).

    Сразу хочу предостеречь тех, кто хочет сбегать в автомагазин и поискать там похожие — материалы из которых выполнены сальники для моторов и пр. действительно выдерживают температуру и больше 200 градусов (средняя для хлебопечки), но могут выделять много всякой гадости — мотору то все равно, а нам этот хлеб есть.

    Для тех кому может понадобится: размер сальника 8*19*8 (вн.диаметр*наружный диаметр*высота) — высота может быть и чуть ниже или выше, но обязательно должно быть колечко-бортик по окружности сальника, бывают и ровные края — это не для данной модели.

    А вот некоторые фирмы используют сразу винты, а не заклепки 🙁

    Пока шли сальники думал как чинить все это, учитывая тот факт, что рама ведра на заклепках крепится — высверлить не проблема, проблема найти винты из нержавейки с конусом… (вот некоторые производители об этом подумали и сразу винты сделали). Оказалось что у Мулинекса есть похожая модель (ведро вообще по фото один в один, с такими же заклепками). Нашел на этом форуме по его ремонту и понял, что можно рискнуть установить сальники не разбирая ведро полностью.

    Итак сам процесс.Аккуратно снимаем стопорное колечко внизу ведра на валу (там где лапки зацепа с механизмом вращения) — аккуратно, могут улететь или их можно погнуть).

    Снимаем лапки, под ними медные шайбы (на моей по три на каждом валу — советую поискать еще такие же, так как эти подтерлись и все на валу болтается, можно и в автомагазине — медь не полимер).

    Теперь вал можно вынуть вверх (только так — под сальником еще одно стопорное кольцо, а ниже его тонкая шайба из белого материала: тоже фторопласт?). Но перед выниманием вала вытаскиваем старые сальники не особо заботясь об их состоянии (они свое отжили) — главное не повредить валы и само ведро.

    Как только остатки сальника будут извлечены можно спокойно достать вал.Теперь надо все очистить. Снимаем белое колечко, стопорное кольцо по середине можно не трогать. Места под сальники чистил плотной салфеткой, просто набив ее в нишу и вращая пальцем, можно взять и ткань.

    Через втулки валов протянуть вращая тряпку или салфетку. Иногда рекомендуют чистить валы мелкой наждачкой, но я не рискнул: там и так все свободно прилегает — зачем делать вал еще меньше… Просто счистил влажной губкой для мытья посуды (средство для мытья тоже капнул) и протер тканью. Медные шайбы и стопорные колечки так же протер губкой и тканью.

    Смотрим как стоит втулка вала — она должна лишь немного (меньше 1 мм) выступать внутрь ниши сальника, если больше — пробуем вбить через торцевую головку (диаметр как у втулки) вниз: аккуратно!, что бы не сломать раму или не погнуть ведро. Если будет много выступать — сложно будет вставить сальник (это личный опыт — на моем ведре ка раз так было: одна втулка больше выступала, другая меньше).

    Теперь следующий этап — сборка. Одеваем на вал обратно белую шайбу. Далее понадобится медная фольга — где ее взять я напишу ниже.

    Она нужна для компенсации износа втулки (можно и втулку новую заказать, но они какие то медно графитовые, а родные похожи на стальные — прочнее, меньше износ). Отрезаем кусочек, примеряем так, что бы она обматывала вал в один оборот, длинна чуть больше вала.

    Накручиваем на ту часть вала, которая вставляется во втулку и снизу сминаем вокруг вала — так проще вставлять во втулку, аккуратно вставляем, что бы не замять и вот у нас уже медная втулка в основной втулке — компенсация износу и лучше скольжение.

    В моем случае немного болтаются валы, но пока остановился на этом варианте — все же тепловой зазор нужен, да и пару оборотов фольги сложнее вставить ровно, не порвав.

    Добавлено 30 Ноября 2016, 11:41Продолжение.Самое сложное — вставить сальники не снимая основу ведра…Нам понадобится торцевая головка чуть меньше диаметра сальника, лучше такая на которую можно одеть не трещетку, а обычную ручку (как отвертка) — т.е 1/4 (маленький квадрат).Мажем края ведра вокруг мест под сальники маслом подсолнечным (немного ватной палочкой).

    Одеваем сальник на вал. И теперь пытаемся запихнуть хоть один его край в нишу (пальцами очень сложно, даже мне — я не маленький, второй смог только с помощью головки торцевой). Далее понемногу по часовой (или против — не важно) вдавливаем край сальника под край ведра в нишу, можно немного помочь маленькой плоской отверткой, но аккуратно, что бы не порвать.

    Как только сальник встает на место смотрим что бы он стоял по центру ниши, если вбок ушел (обычно в сторону, которую вначале вставили), то немного давим вал в противоположную сторону, можно попробовать и сам сальник немного вращать — в итоге должен встать по оси вала.

    Теперь одеваем медные шайбы со стороны рамы (перед этим я немного пшыкнул на вал аэрозольной медной смазкой (рабочая температура по моему аж до 1000 градусов), так что бы все попало внутрь втулки). Далее лапку зацепление загнутыми частями вверх, к ведру. Одеваем стопорное кольцо.

    Смотри что получилось — если все болтается смотрим сколько надо добавить (я не приготовил медных шайб, потому просто взял несколько проволочек от многопроволочного медного кабеля и сделал из них колечко, а потом вложил между двумя медными шайбами — залепуха, но хоть так.

    Если приготовленное заранее колечко как раз такой толщины, то хорошо, если нет, то стачиваем лишнее на крупной наждачке или напильником. Но помним, что и тут небольшая свобода нужна — не внатяг все ставить. Чтобы проще было одевать спорное колечко, вал внутри ведра лучше чем то подпереть (брусок, кусок доски), иначе он так и норовит опуститься внутрь.

    Все. Ведро готово!

    Добавлено 30 Ноября 2016, 11:52
    Так как вода текла вниз, то решил разобрать саму хлебопечку, что бы почистить и смазать шестерни.

    Запоздалый отчет по разборке.Кладем ее кверху дном. Откручиваем винты по периметру (внимание: один винт не такой как другие, он короче и больше в диаметре — расположен в дальнем правом углу (если хлебопечка лежит к вам лицевой стороной).Теперь ставим ее в обычное положение. Открываем крышку.

    Отворачиваем винт, который держит лапку ТЭНа со стороны петли крышки (иначе не ко всем винтам по периметру ниши ведра удобно подлезать). Далее откручиваем по 2 винта с каждой стороны, двигая ТЭН так, что бы он не мешал отвертке попасть в шлиц винта (аккуратно!).

    Больше ничего крутить на стенках не надо! Эти винты держат детали, разборке не мешают.Все. Весь крепеж откручен. Аккуратно поднимаем корпус хлебопечки и постепенно наклоняем его вправо — у вас должно быть много места, что бы все это положить. Смотрим, чтобы провода не сломали плату на станине.

    Теперь либо откручиваем несколько винтов по периметру станины, что бы снять пластиковое дно и получить доступ к шестерням и ремню.

    Либо откручиваем три винта на кожухе ниши ведра, что бы снять кожух моторчика с самим моторчиком.

    В планах: когда понадобится еще ремонт ведра, то все же купить винты М5 (длинна около 1,5 см) с конусной головкой, а втулки возможно заменить на игольчатый подшипник, и возможно выточить новые валы.

    Надеюсь отчет будет полезен

    “Хозяйке на заметку”: как я понял изучая все перед ремонтом мыть ведро крайне не желательно, только лишнюю коррозию разводить (мы мыли всего раз 6 за все 4 года), готовить джемы и пр. тоже не стоит — если сальник и вал подизношенны, то сироп попадет в зазор и либо заклинит вал, либо увеличит износ после застывания.

    Добавлено 30 Ноября 2016, 12:23Теперь где взять медную фольгу.Внимание! Это все делается на свой страх и риск!Лучше приготовить защитные очки и резиновые плотные перчатки (я этим не пользовался — но не говорите, что я вас не предупреждал!)

    Все делать лучше в ванной комнате или в мастерской.

    Нам нужен обычный плоский аккумулятор из фотоаппарта, телефона и пр. (все равно только окружающую среду загрязнять если он отслужил свое).Вскрываем пластиковый корпус — все равно как, это только оболочка, внутри стальной контейнер.Запоминаем где были клеммы.

    Отступив от края с клеммами меньше миллиметра режем контейнер по периметру стамеской. Снимаем крышку где были клеммы. Если аккумулятор не сильно раздуло, то потянув за контакты вынимаем внутренности.

    Если раздуло и они ни в какую не идут, то режем контейнер дальше по одному из углов (аккуратно! не протыкаем внутренности!)Извлекаем внутренности, отрываем кусок фиксирующей ленты и разматываем — у нас три ленты: медная, алюминиевая и изоляция.

    Медную моем под струей воды (может шипеть — это не страшно).Все теперь у нас есть медная фольга для поделок.

    Остальное либо относим в пункт утилизации, либо прячем в укромный уголок (вдруг пригодится ).

    Главное не протыкать контейнер — даже в полностью разряженном аккумуляторе может случится замыкание и будет минимум дымок, максимум огонь

    За тазик 3500 р? Нет!

    P.S. Блогерам, и прочим копирайтерам, которые воруют отчеты на свои сайты — что бы вам всю жизнь есть самый дешевый магазинный хлеб!

    Ремонт и замена сальников хлепбопечки по лучшей цене в Киеве | Сервисный центр “Технари”

    Сальник для хлебопечки: диагностика, функции, замена

    Хлебопечки получили широкое распространение в домашних хозяйствах нашей страны — с их помощью можно выпекать недорогой и вкусный хлеб, не завися от мастерства технологов больших хлебозаводов. Однако при интенсивном их использовании возможна поломка — деградация свойств движущихся деталей неизбежна, её можно отсрочить, но нельзя предотвратить.

    Признаки и последствия выхода из строя сальника хлебопечки

    Сальник предназначен для герметизации вала чаши и защищает подшипник от попадания в него влаги и муки. При разгерметизации вода приводит к коррозии металла, твёрдые частицы действуют как абразив. Кроме того, из-за высокой температуры они могут обугливаться.

    Это приводит к тому, что хлебопечка перестаёт выпекать качественный продукт, в хлебе могут появляться посторонние включения чёрного цвета, подшипник начнёт сначала издавать посторонние механические звуки, а при отсутствии ремонта — полностью заклинит (в особо тяжёлых случаях это может привести к выходу из строя двигателя).

    Единственный способ продлить срок службы этой детали — предотвратить её излишнее расшатывание. Т.е. печь должна стоять на строго горизонтальной поверхности, поблизости не должно быть вибрирующих агрегатов, в ходе выпекания печку нельзя двигать и поднимать.

    Ремонт сальника

    Ремонт заключается в единственной операции — замене неисправного сальника. Цена его не высока, однако замена требует определённых навыков. В принципе, это можно сделать самостоятельно, но вы должны чётко представлять проблемы, с которыми можете столкнуться:

    • крепление ведёрка осуществляется заклёпками, их придётся высверливать или срезать;
    • для разных моделей печек используются пять типоразмеров сальников — вам нужно выбрать подходящий;
    • в качественных фирменных изделиях (Moulinex и т.п.) под сальник подкладывается силиконовая прокладка, но в большинстве хлебопечек её нет, поэтому придётся воспользоваться специальным пищевым термостойким герметиком.

    Потому наилучший вариант — обратиться в специализированный сервисный центр. В Киеве ремонтом хлебопечек занимается компания «Технари».

    У нас работают только высококвалифицированные специалисты и используются исключительно высококачественные комплектующие.

    Так как ремонтные работы могут длиться несколько дней, то для удобства клиентов предусмотрена возможность отслеживать готовность заказа удалённо, через сайт.

    Замена сальника в хлебопечки

    Сальник для хлебопечки: диагностика, функции, замена

    1

    Проверка телефона

    На телефон указанный Вами было отправлено SMS c кодом, который необходимо ввести для завершения регистрации. Обычно это SMS приходит в течении 1-2 минут. Не уходите с этой страницы, дождитесь SMS, введите код и нажмите «Завершить».

    Забыли пароль?

    Восстановление пароля

    Отменить

    • Главная»
    • Статьи»
    • Замена сальника в хлебопечки

    Нужнен Квалифицированный специалист

    в Вашем городе?

    жмите сюда

    • ремонт
    • подключение
    • консультация

    С каждым годом хлебопечки стают все больше востребованными, и одними из самых популярных кухонных приборов. Для большинства домохозяек это просто незаменимый прибор на кухне. Ведь с помощью такой техники можно приготовить ароматный хлеб и другую вкусную выпечку в домашних условиях.

    При этом не надо будет тратить много усилий и времени для этого, ведь за вас все сделает печка. В зависимости от встроенных в печку функциональных возможностей, она может выполнять огромное количество разных действий. Но, если хоть какая-то запчасть такого устройства выходит из строя, то приготовить вряд ли что-то удастся.

    В таком случае вам понадобится сервисное обслуживание прибора и новые запчасти для замены. Конечно же, вы можете сделать ремонт хлебопечки и своими руками, но в таком случае вам нужно самым подыскать оригинальные детали для нее.

    Самой распространенной поломкой при эксплуатации таких приборов является выход из строя сальника печки. Сальник – это деталь, которая крепится на валу лопатки, которая находится в форме для выпекания. С помощью сальника обеспечивается герметичное соединение ведерка с осью мотора, который приводит лопатку во вращение.

    При регулярном и частом использовании хлебопечки, такие запчасти могут быстро изнашиваться, в результате чего ведерка печки будет протекать. Хорошо, если такая неисправность случилась еще во время гарантийного срока, то ремонт будет бесплатным. Хотя и это не всегда может спасти ситуацию, если поломка возникла по вине пользователя.

    Сальники – это довольно редкие запчасти к хлебопечкам, найти подходящие для своей печки будет не очень просто.

    Основные признаки, которые указывают на то, что нужно срочно заменить сальник: – при снятии лопатки мешалки, выпадает вал; – при наполнении ведра хлебопечки водой, она стекает из вала или просачивается с обратной стороны; – вал лопатки прокручивается очень туго; – при вращении вала, заметен люфт больше чем 1 мм.

    Как же выполнить ремонт печки в таком случае, и правильно заменить сальник?

    Сначала нужно отсоединить ведро от хлебопечки. После этого снять стопорную шайбу, которая фиксирует муфту вращения оси ведерка. Извлечь муфту, и с помощью деревянного молотка выбить подшипник и сальник.

    Далее установить подшипник на вал и зафиксировать его с помощью шайб. Затем устанавливаем подшипник и сальник в корпус хлебопечки. Ну и последний этап – это установка муфты и ее фиксирование шайбой.

    Не забывайте, что сальники и подшипники чаще всего ломаются, при готовке разных джемов и варенья. Если вы вовремя проведете замену сальника, то сможете уберечь подшипник устройства от заклинивания. В противном случае это может привести к более серьезной поломке печки.

    Если вы не знаете, как провести замену комплектующих в хлебопечки, то лучше вызвать квалифицированного мастера.

    Владимир Хатунцев« Вернутся

    Ремонт ведра и привода лопатки хлебопечки Kenwood BM 450

    Сальник для хлебопечки: диагностика, функции, замена

    В самом начале хочу выразить особую благодарность Мастеру Сергею, который предоставил данный материал, полезный для тех людей, кто хочет провести ремонт хлебопечки Kenwood своими руками.

    Практически все хлебопечки между собой идентичны по конструкции, поэтому можно использовать эту статью, как руководство по ремонту ведра и привода лопатки хлебопечек своими руками.

    Хлебопечка поступила со следующей неисправностью: привод ведра клинит, скрипит, туда из ведра стекает тесто. Итак, фото дизайна хлебопечки Kenwood BM 450 представлено ниже.

    Разборка хлебопечки

    Внутри у нее, как у всех под ведром находится электронагреватель типа ТЭН и привод лопатки замеса теста.

    Справа (в некоторых хлебопечках слева) находится панель управления и вся необходимая электроника. Тут же находится двигатель вентилятора, предназначенной для равномерного прогрева ведра хлебопечки.

    Панель управления хлебопечки Kenwood BM 450 снимается достаточно легко и кроме сенсорных кнопок управления удерживает датчик открытия крышки хлебопечки.

    Чтобы добраться до привода ведра и провести ремонт хлебопечки, нужно открутить несколько саморезов в нижней крышке. Видим, что лопатка замеса теста приводится в движение с помощью ременной передачи с понижением скорости вращения – этакий привод стиральной машины в миниатюре.

    Открутив несколько винтов, снимаем металлическое основание, на которой крепится двигатель и втулка привода лопатки хлебопечки.

    Лопатка замеса теста приводится в движение с помощью штифта, вращающегося в подшипнике, запрессованного в ступице колеса ременной передачи.

    Если сальник ведра хлебопечки начинает протекать,

    то влага попадает на подшипник и он начинает ржаветь и клинить. Чтобы снять этот штифт нужно открутить гайку снизу и снять стопорное кольцо.

    Также при протечке сальника в хлебопечке нужно проверить попала ли влага на плату управления и провода питания.

    Чтобы вытащить сальник из ведра, нужно открутить крепления основания ведра и разобрать ступицу.

    Как видим, сальник нашей хлебопечки Kenwood BM 450 совсем прохудился.

    Ремонт хлебопечки

    Сальник нужно заменить на подходящий или на имеющийся, только для этого нужно расточить ступицу. В данном случае подшипники заменены на 688 и сальник размером 8х19х8 мм. На алиэкспресс тоже можно купить стальные шариковые подшипники и керамические подшипники в розницу и оптом. Конечно керамические шариковые подшипники еще достаточно дороги, но они обладают рядом достоинств:

    — рабочая температура достигает 800 градусов.

    — способность работать в агрессивных кислотах и щелочах без коррозии.

    — низкий тепловой коэф. расширения (в 3-5 раз меньше стали).

    — высокая рабочая температура позволяет им работать на скоростях до 12000 оборотов в минуту.

    — керамика — превосходный диэлектрик — керамические подшипники не пропускают электричество.

    — керамика легче стали на 40% и значительно лучше рассеивает тепло.

    — твёрдость по Роквеллу стальных шаров редко превышает 60 единиц по шкале C, твердость керамики может достигать 75 единиц.

    — модуль упругости керамики в 1,5 раза выше, чем у типичной стали применяемой для керамических подшипников.

    — керамика не магнитится.

    Вот так красиво выглядят подшипники во втулке хлебопечки.

    Обратно к ведру ступицу притягиваем  винтами или просто заклепками 4,8 на 10 мм – у них более гладкие шляпки и мыть легче

    .

    Сборку хлебопечки делаем в обратном порядке. На этом удачный ремонт хлебопечки Kenwood BM 450 закончен. Будут вопросы или новые методы ремонта – пишите в комментариях и на форуме Мастеров Пайки.

    Если у Вас хлебопечка совсем развалилась, то новую хлебопечку можно недорого купить тут.

    Старались для Вас Мастер Денис и Мастер Сергей.

    Ремонт хлебопечек в Краснодаре

    Сальник для хлебопечки: диагностика, функции, замена

    Сервисный центр по ремонту бытовой техники «Служба Быта» выполнит ремонт хлебопечек в Краснодаре. Быстро, качественно и с гарантией. Все ремонты осуществляются в течении одного рабочего дня.

    На складе имеются широкий ассортимент запчастей и аксессуаров в наличии.

    Имея достаточные навыки для ремонта хлебопечек своими руками, вы можете купить запчасти для хлебопечек и произвести ремонт самостоятельно.

    Ваша хлебопечь стала плохо перемешивать тесто или перестала выпекать хлеб, необходимо провести диагностику и выяснить причину неисправности хлебопечки. Стоимость диагностики составляет 200 рублей. Мелкий механический ремонт хлебопечек от 800 до 1200 рублей. Средние и серьёзные ремонты от 800 до 2000 рублей. При протечке хлебопечи необходимо заменить сальник вала.

    В нашем сервисе предусмотрена услуга по модернизации ёмкости для теста (чаша хлебопечи) с заменой сальников и проведением всех необходимых работ, чтобы в дальнейшем вы смогли  произвести ремонт ведра хлебопечи самостоятельно. Стоимость ремонта ведра хлебопечки с модернизацией составляет от 1500 до 2400 рублей. На все виды услуг предоставляется гарантия от 3 месяцев.

    Ремонт хлебопечек всех марок

    Moulinex (Мулинекс) LG (ЭлДжи) Kenwood (Кенвуд) Panasonic (Панасоник) Bork (Борк) Mystery (Мистери) Hitachi (Хитачи) Binatone (Бинатон) Clatronic (Клантроник) Delfa (Дельфа) Scarlett (Скарлет) Orion  (Орион) Saturn (Сатурн) Alaska (Аляска) Elenberg (Эленберг) Tefal (Тефаль) Gorenje (Горенье) и других популярных марок зарубежного и отечественнго производства. В работе используются только оригинальные запчасти и комплектующие от официальных представителей и поставщиков. 

    Функции хлебопечки

    Для изготовления хлеба в домашних условиях всё чаще используют простую бытовую хлебопечку. Автоматизированное изготовление любого хлеба вошло в быт, благодаря простоте и удобству. Первой выпущена хлебопечка Panasonic, её разработка появилась в последние годы 80-х. Конечно, конструктивно и функционально она была далека до совершенства.

    Её доработки осуществлялись на протяжении ряда лет. В России с появлением этого устройства в середине 90-х, оно понемногу осваивалось. Хлебопечка стала наиболее популярной в две тысячи восьмом году. Приобрести хлебопечку по её средней стоимости и при наличии широкого набора функций, за пять — семь тыс. рублей, может любой.

    Учтите, что нужно будет тратить определённую сумму на сервис и ремонт хлебопечки.

    Устройство хебопечки

    Сервисный центр по ремонту бытовой техники «Служба Быта» выполнит ремонт хлебопечек в Краснодаре. Быстро, качественно и с гарантией. Все ремонты осуществляются в течении одного рабочего дня.

    На складе имеются широкий ассортимент запчастей и аксессуаров в наличии.

    Имея достаточные навыки для ремонта хлебопечек своими руками, вы можете купить запчасти для хлебопечек и произвести ремонт самостоятельно.

    Ваша хлебопечь стала плохо перемешивать тесто или перестала выпекать хлеб, необходимо провести диагностику и выяснить причину неисправности хлебопечки. Стоимость диагностики составляет 200 рублей. Мелкий механический ремонт хлебопечек от 800 до 1200 рублей. Средние и серьёзные ремонты от 800 до 2000 рублей. При протечке хлебопечи необходимо заменить сальник вала.

    В нашем сервисе предусмотрена услуга по модернизации ёмкости для теста (чаша хлебопечи) с заменой сальников и проведением всех необходимых работ, чтобы в дальнейшем вы смогли  произвести ремонт ведра хлебопечи самостоятельно. Стоимость ремонта ведра хлебопечки с модернизацией составляет от 1500 до 2400 рублей. На все виды услуг предоставляется гарантия от 3 месяцев.

    Ремонт хлебопечек всех марок

    Moulinex (Мулинекс) LG (ЭлДжи) Kenwood (Кенвуд) Panasonic (Панасоник) Bork (Борк) Mystery (Мистери) Hitachi (Хитачи) Binatone (Бинатон) Clatronic (Клантроник) Delfa (Дельфа) Scarlett (Скарлет) Orion  (Орион) Saturn (Сатурн) Alaska (Аляска) Elenberg (Эленберг) Tefal (Тефаль) Gorenje (Горенье) и других популярных марок зарубежного и отечественнго производства. В работе используются только оригинальные запчасти и комплектующие от официальных представителей и поставщиков. 

    Функции хлебопечки

    Для изготовления хлеба в домашних условиях всё чаще используют простую бытовую хлебопечку. Автоматизированное изготовление любого хлеба вошло в быт, благодаря простоте и удобству. Первой выпущена хлебопечка Panasonic, её разработка появилась в последние годы 80-х. Конечно, конструктивно и функционально она была далека до совершенства.

    Её доработки осуществлялись на протяжении ряда лет. В России с появлением этого устройства в середине 90-х, оно понемногу осваивалось. Хлебопечка стала наиболее популярной в две тысячи восьмом году. Приобрести хлебопечку по её средней стоимости и при наличии широкого набора функций, за пять — семь тыс. рублей, может любой.

    Учтите, что нужно будет тратить определённую сумму на сервис и ремонт хлебопечки.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9