Суп из консервированной горбуши
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов.
Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Особенности приготовления
Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.
- Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
- Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
- Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
- Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
- Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
- Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Читать ещё Окрошка с курицей
Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.
Картофельный суп с консервированной горбушей
Состав:
- консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- морковь — 120 г;
- репчатый лук — 150 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- вода — 1,5 л;
- свежая зелень петрушки — 20 г;
- растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
- Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
- Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
- Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
- Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Состав:
- консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 0,25 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- рис — 80 г;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
Читать ещё Окрошка на сыворотке
Способ приготовления:
- Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
- Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
- За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
- Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.
Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.
Пшенный суп с консервированной горбушей
Состав:
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 100 г;
- белый лук — 100 г;
- шлифованное пшено — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- вода — 2 л;
- зелень, соль, пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
- Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
- Тщательно промойте пшено.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
- Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
- Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.
При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.
Читать ещё Горбуша, запеченная в духовке
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Состав:
- консервированная горбуша — 0,25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 75 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- плавленый сыр — 0,2 кг;
- свежий укроп — 50 г;
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 40 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
- Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
- Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
- Вскипятите воду, положите картофель.
- Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
- Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
- Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.
Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.
Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления
Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.
Простой суп из консервированной горбуши и картофеля
Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.
Ингредиенты:
- лавр – 2 листа;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- перец черный молотый;
- рис – 3 ст. ложки;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- перец душистый – 7 горошин.
Приготовление:
Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке
Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.
Ингредиенты:
- зелень – 25 г;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- приправа;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- перец;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
С рисом
Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.
Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2100 мл;
- зелень;
- перец черный – 3 горошины;
- лавр – 1 лист;
- картошка – 4 клубня;
- соль;
- горбуша консервированная – 1 банка;
- рис – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- вода – 1200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- соль;
- картошка – 2 шт.;
- зелень – 35 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
Сырный суп с консервированной горбушей
По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.
Ингредиенты:
- укроп – 25 г;
- соль;
- подсолнечное масло;
- лавр – 1 лист;
- сыр плавленый – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- рис – 55 г;
- горбуша консервированная – 1 шт.;
- перец;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2700 мл.
Приготовление:
С добавлением пшенной крупы
Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- укроп – 20 г;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- пшено – 0,25 кружки;
- лаврушки – 2 листа;
- вода – 2100 мл.
Приготовление:
Томатный суп
Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.
Ингредиенты:
- масло;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- томаты в собственном соку – 400 мл;
- рис – 0,25 стакана;
- оливки – 1 банка зеленых;
- специи;
- вода – 1600 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Как выбрать вкусные консервы из горбуши?
Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.
Суп из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов приготовления
Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.
Суп из консервированной горбуши: простой рецепт
Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.
Понадобится:
- вода – 1,5 литра;
- морская соль;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- черный перец – 3 горошины;
- картошка – 370 г;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка – 170 г;
- растительное масло – 25 мл;
- лук – 170 г.
Как готовить:
Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.
Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом
Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.
Понадобится:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- соль;
- рис – 60 г;
- петрушка;
- картошка – 460 г;
- укроп;
- лук – 170 г;
- вода – 2 литра;
- морковка – 170 г;
- черный перец – 3 горошины;
- лаврушка – 1 лист.
Как готовить:
Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
Оригинальный рецепт с плавленым сыром
Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.
Понадобится:
- горбуша – 250 г консервированной;
- перец;
- картошка – 320 г;
- соль;
- кедровые орешки – 55 г;
- морковка – 110 г;
- сливочное масло – 45 г;
- лук – 85 г;
- вода – 1 литр;
- укроп – 45 г;
- плавленый сыр – 200 г.
Как готовить:
Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
Крышка в этот момент должна быть закрыта.
Как сварить суп из горбуши с пшеном
Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.
Понадобится:
- вода – 2 литра;
- растительное масло – 25 мл;
- картошка – 570 г;
- лаврушка – 2 листа;
- лук – 120 г;
- горбуша в масле – 230 г консервированной;
- черный перец – 4 г;
- пшено – 110 г;
- соль – 6 г;
- морковка – 120 г.
Как готовить:
Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.
Готовим со сливками
Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.
Понадобится:
- картошка – 380 г;
- вода – 680 мл;
- консервированная горбуша – 240 г;
- растительное масло;
- лук – 160 г;
- сливки – 440 мл;
- морковка – 160 г.
Как готовить:
Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.
Томатный суп
Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.
Понадобится:
- горбуша – 1 банка;
- помидоры в собственном соку – 420 г;
- рис – 240 г;
- итальянские травы;
- зеленые оливки – 220 г;
- черный перец;
- овощной бульон – 1,5 литра;
- соль;
- лук – 140 г;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
Поварить 12 минут.
В мультиварке
Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.
Понадобится:
- горбуша – 1 банка консервированной;
- вода – 1,5 литра (горячей);
- картошка – 450 г;
- черный перец – 3 горошины;
- лук – 160 г;
- зелень – 17 г;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка – 160 г;
- специи;
- рис – 60 г;
- соль – 8 г;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Как готовить:
Популярный рецепт супа из консервов горбуши
Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.
- Одна банка консервированной горбуши;
- Три картофелины;
- Три столовых ложки рисовой крупы;
- Одна морковь;
- Одна головка репчатого лука;
- Шесть горошин черного душистого перца;
- Лавровый лист;
- Две столовых ложки подсолнечного масла;
- Один пучок зелени;
- Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.
Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.
Готовить из рыбных консервов очень просто
В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.
Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве.
В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.
Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.
Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.
Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
Несколько полезных советов
Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.
Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.
Суп из консервированной горбуши
Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.
Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора.
Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон.
Обратите внимание
Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.
Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!
Первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой. Дело пойдет быстрее, если вскипятить её в чайнике. На указанное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 л воды, в зависимости от желаемой густоты супа. Как только разобрались с водой, беремся за крупу.
В этот суп можно добавить рис, перловку либо булгур – выбираем по своим предпочтениям, учитывая, что рис и булгур перед варкой достаточно просто промыть, а вот перловку придется заранее на пару-тройку часов замочить. Я предпочитаю булгур, поскольку он довольно быстро варится и при этом не разваривается.
Далее приступаем к очистке и нарезке картофеля. Режем её кубиками или брусочками – кому как привычней.
Подсаливаем воду, а как закипит, закидываем в неё промытую крупу.
Даем крупе провариться минуты 3-5 и закидываем в кастрюльку картофель. Если варите суп с крупой перловой, время кипения увеличиваем до 15 мин. Для риса 5-ти минут будет достаточно.
Пока картофель с крупой варятся, займемся овощами для заправки. Помидор и луковицу режем мелким кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке. Нарезаем зелень.
Наливаем масло в сковороду, прогреваем его и отправляем на пережарку все измельченные овощи. Зелень пока не трогаем, она пойдет в суп в самую последнюю очередь.
Важно
Поджариваем овощи до мягкости, прикрыв сковороду крышкой. Когда овощи станут достаточно мягкими, присыпаем их специями и приправками. Выдерживаем сковороду на плите ещё пару минут и снимаем.
Как только картофель с крупой будут готовы, добавляем в суп овощную заправку.
Далее открываем консервы, отделяем рыбу от жидкости. Горбуша – рыба довольно крупная, потому разрезаем её на кусочки среднего размера. Косточки желательно вынуть.
Рыбный бульон процеживаем и добавляем в суп. Следом за ним отправляем туда же кусочки горбуши.
И вот дошла очередь до зелени. Закидываем её и лавровый лист в суп. Приправляем его соком половинки лимона. Выключаем плиту, оставив на ней кастрюльку с супом потомиться и настояться минут 10.
После чего легкий, вкусный и ароматный суп из консервированной горбуши готов. Можно подавать.
Тизерная сеть
Суп с рисом из консервированной горбуши
Консервированная горбуша – это настоящая находка среди рыбных консервов. Она очень полезна для организма, имеет низкую калорийность, но при этом богата легкоусвояемым белком. И еще одно несомненное преимущество консервы – она доступна практически всем.
За эти достоинства горбуша горячо любима многими кулинарами. Из таких консервов готовят салаты, закуски, начинки для пирогов и невероятно вкусные рыбные супы.
Следующий рецепт поможет приготовить вкусное и полезное первое блюдо – суп из консервированной горбуши с рисом. Он будет иметь приятный рыбный вкус и благородный аромат, поэтому даже дети его оценят по достоинству. А что оценят их мамы, так это простоту приготовления. Благодаря тому, что консерва в банке уже готова к употреблению, приготовление супа отнимет минимум времени.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
- рис – 4-5 ст.л.;
- вода питьевая – 2 л;
- небольшой помидор – 1 шт. (по сезону – можно обойтись и без него);
- зубчик чеснока;
- несколько листиков розмарина;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Совет: чтобы помидор легко очищался, бланшируйте его в кипятке. Для этого острием ножа нужно вырезать плодоножку, а с обратной стороны сделать надрез крест-накрест. Подготовленный таким образом помидор поместить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем быстро переложить в холодную. Когда томат слегка остынет, его будет очень легко очистить от кожуры.
Совет: для супа лучше выбирать пропаренный или качественный длиннозернистый рис. Если нет такой возможности и приходится использовать круглую крупу, то ее лучше сварить отдельно, промыть на сите, а затем уже добавить в суп. Это необходимо потому что крупа низкого качества содержит большее количество крахмала, который может сделать суп мутным и неаппетитным.
Аппетитный рыбный суп из консервов горбуши
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.
Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.
Список ингредиентов:
- 1500 мл питьевой воды;
- 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г томатной пасты;
- 30 мл масла для обжарки;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный перчик по вкусу.
Шаги приготовления
Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.
Состав:
- 240 г кильки в томате;
- 80 г пшена;
- 2 л очищенной воды;
- 2 картофельных клубня;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 1 лавровый лист;
- 8 горошков черного перца;
- соль.
Этапы готовки:
Статья в тему: Причины появления варикоза вен на ногах
Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра — жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.
Понадобится:
- 1 банка сайры в масле;
- 3 небольших картофеля;
- 1 морковь;
- 1 крупный лук;
- 40 г пшенки;
- 2 л воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и черный перец;
- 2 лавровых листочка.
Технология приготовления
С рисом
Необходимые компоненты:
- 1,8 л чистой воды;
- 30 г сухого риса;
- 1 морковка;
- 20 мл масла для жарки;
- 4 картофелины;
- 250 г сардин в масле;
- 1 лук;
- соль и любые специи.
Процесс приготовления
В мультиварке
Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.
Потребуется:
- 240 г скумбрии в собственном соку;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 желтый сладкий перец;
- 3 картофеля;
- 40 г риса;
- 15 г зеленых луковых перьев;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
Статья в тему: Как сварить гречку в микроволновке в тарелке
Сытный суп из сардины в масле
Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.
Список продуктов:
- 2 л отфильтрованной воды;
- 250 г консервированной сардины в масле;
- 3 средних картофельных клубня;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 20 мл растительного масла;
- 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
- соль;
- пряности на свой вкус.
Технология приготовления
Рассольник из консервов с перловой крупой
В традиционном рассольнике нет рыбы, однако добавление консервов помогает придать новый вкус классическому блюду.
Понадобится:
- 250 г консервированного лосося;
- 2 л воды;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 головка лука;
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 40 г перловой крупы;
- 1 чесночный зубчик;
- пол-лимона;
- 20 г томат-пасты;
- соль;
- пряные травы;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию.
Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.
Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепты и советы по приготовлению
Блюда на основе консервов всегда были своеобразной палочкой-выручалочкой, когда требовалось сообразить обед или ужин на скорую руку, и при этом обеспечить надежную защиту от голода на несколько часов. А что может быть питательнее и полезнее горячего наваристого супа?
Рыбные бульоны всегда считались более легкими, чем мясные, входили и продолжают находиться в меню диетического питания, поэтому рецепт супа из горбуши всегда должен быть под рукой у любой хозяйки.
Традиционный суп из консервированной горбуши: рецепт с фото
По большому счету, такая рецептура подходит не только горбуше, но и любой консервированной рыбе — сайре, кильке, семге и иным вариантам, которые можно встретить на полках магазинов.
Вкусовые качества их (после обработки маслом) чаще всего схожи между собой, и различается только жирность самой рыбы: горбуша считается диетическим вариантом, в то время как форель будет довольно жирной.
Впрочем, если дополнительными ингредиентами в таком супе будут только овощи (что и предполагает классический рецепт), жирность рыбы никакой роли не сыграет.
Состав:
- Горбуша консервированная — 200 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сушеная зелень — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь перцев молотых — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 5 г
Приготовление:
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
Блюдо рекомендовано подавать с теплыми ржаными сухариками.
За счет зажарки бульон будет иметь приятный желто-оранжевый оттенок, однако термическая обработка в масле повысит его калорийность. Поэтому, если Вы хотите приготовить совершенно диетический вариант, не обжаривайте морковь и лук, закладывайте их в кастрюлю сырыми, и откажитесь от картофеля — замените его небольшим количеством чечевицы.
Сытный рыбный суп из консервированной горбуши с рисом
Несмотря на то, что рыба, как представитель белковой группы, крайне питательна, порой ее недостаточно для того, чтобы накормить целую семью. Тогда в супах появляются еще более весомые по калорийности элементы: это макаронные изделия и крупы.
Из последних наибольшей популярностью пользуется рис, поскольку обладает нейтральным вкусом (если речь идет о круглозерном белом), что позволяет ему подстраиваться под остальных «участников». Кроме того, он очень хорошо разваривается и делает бульон густым и нежным.
Из указанного ниже объема ингредиентов получается 4 порции среднего размера.
Состав:
- Горбуша консервированная — 300 г
- Рис круглозерный — 70 г
- Грибы — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Каперсы — 8-10 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Лук — 1 шт.
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль, перец — щепотка
Приготовление:
Забросьте туда кусочки горбуши, следом отправьте все содержимое сковороды и каперсы. Посолите и поперчите. Варите под крышкой на среднем огне до момента, пока рис не увеличится в размерах и не размягчится.
Прежде чем подать блюдо к столу, бросьте в бульон изорванный вручную пучок петрушки.
Суп по данному рецепту получается не слишком жидким, поэтому, если Вы хотите получить больше бульона, увеличьте изначальный объем воды до 4-х л.
Как сварить самый вкусный суп на основе горбуши?
Будет ли успешным блюдо, можно сказать по тому, насколько правильно была выбрана и подготовлена его основа.
Если говорить о консервированной горбуше, то здесь все значительно сложнее, чем со свежей рыбой, ведь возможности заглянуть в баночку и оценить состояние кусочков не представляется.
Тем не менее, существует несколько моментов, позволяющих максимально обезопасить себя от некачественного продукта.
- Горбуша должна быть произведена (выловлена) на Дальнем Востоке, в период с июля по сентябрь, а в составе кроме рыбы и соли (в редких случаях — масла) не присутствовать ничего. После вскрытия банки Вы увидите цельные кусочки розоватого оттенка: это знак того, что рыба свежая и не обработана химией.
Помимо приведенных выше традиционных рецептов Вы можете использовать консервированную горбушу практически для любого рыбного бульона, поскольку она хорошо сочетается с большинством компонентов. Что придумать на скорую руку?
- Уха (под которой подразумевают любой рыбный суп) может быть и очень густой, нежной, сливочной: для этого введите в бульон плавленый сырок — 1 шт. на каждые 500 мл воды. Горбушу рекомендовано при этом хорошо размять, чтобы не нарушать однородности консистенции, а для большей нежности можно ввести в блюдо фасоль.
- Рыбный суп не всегда должен быть традиционным: попробуйте в самом конце варки бросить в бульон немного (7-8 шт.) черных маслин без косточек — они сделают блюдо сытным, а в сочетании с томатной пастой и травами придадут ему нотки итальянской кухни.
Напоследок стоит отметить, что профессионалы рекомендуют перед подачей добавить в суп (в порционное блюдо) немного свежевыжатого лимонного сока — примерно 1-2 ч.л. на порцию: такой нестандартный для супов вариант придаст бульону более насыщенный вкус.