- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Каждый, кто хоть раз возвращался из леса со свежими грибами, наверняка представлял на своем столе ароматную жареную картошечку с грибами.
На самом деле, это блюдо отличается великолепным и незабываемым вкусом, который по достоинству оценили огромное количество людей.
Но если вы любите экспериментировать и хотите попробовать те же самые продукты в новом обличье, отличным вариантом для вас станет картофельная запеканка с грибами в мультиварке, которая не оставит никого равнодушным.
За последнее время картофель стал настолько популярным блюдом на нашем столе, что многим даже сложно представить, что когда-то люди легко без него обходились. Поскольку в картофеле содержится много калия, большинство людей считают его «вторым хлебом».
Грибы, которые входят в состав запеканки, тоже имеют большое количество положительных свойств, что делает их очень популярным блюдом на нашем столе. По количеству углеводов данный продукт можно смело приравнять к свежим натуральным овощам, а по составу минералов и микроэлементов – к фруктам.
Большое количества белка в таком продукте позволяет им быть полезней мяса, именно поэтому их еще называют в простонародье «лесное мясо». Для вегетарианцев грибы стали самым главным источником белка, который не содержится в таком количестве ни в одном продукте.
Польза «лесного мяса» заключается в сбалансированности всех составляющих компонентов, таких как жиры, витамины, кислоты, белки, углеводы и микроэлементы. Но так как на 90% грибы состоят из воды, именно она делает их низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.
Стоит отметить, что все продукты, входящие в данный рецепт, несут определенную пользу для организма. Именно поэтому данное блюдо стоит готовить для всей семьи, так как полезные вещества, скрытые в картофеле и свежих грибах необходимы для нормального функционирования каждого организма.
Так как картофель в настоящее время подают к столу со многими заправками, в данном случае забывать о них не стоит. Сметана, майонез, масло – все это сможет лучшим образом дополнит блюдо, и сделать его более сытным и вкусным.
Не стоит забывать и о свежих овощах, которые также в силах улучшить рецепт запеканки.
Запеканка из картофеля и грибов, приготовленная в мультиварке, это очень легкое по своему приготовлению и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой приевшемуся ужину.
Несомненным плюсом будет то, что не придется заранее отваривать картошку, ведь благодаря мультиварке запеканка не будет сырой.
Картофель – 800 гр. Грибы – 300 гр. Яйца – 2 шт. Лук – 2 шт. Мука – немного Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Специи – по вкусу
Грибы можно взять, как свежие, так и замороженные. Первым делом необходимо подготовить компоненты.
Сначала перебираем и моем грибы, потом нарезаем их произвольными кусочками. После этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 10 минут. Следом промываем продукт под струей прохладной воды.
Пока варятся грибы, можно почистить и помыть лук. Затем чистим и промываем картошку. Чтобы клубни не потемнели, заливаем их холодной водой и приступаем к приготовлению начинки.
Для приготовления начинки нужно налить в чашу мультиварки немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем в прибор грибы. Обжариваем продукт не менее 15 минут на программе «Выпечка», периодически помешивая. В результате вся жидкость должна выпариться.
Пока из грибов выпаривается вся влага, мелко нарезаем лук и добавляем его в мультиварку. Продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости. По желанию можно сделать зажарку посильнее.
В самом конце жарки грибы нужно немного посолить. Но тут главное не перестараться, так как картошку мы тоже будем солить. После того, как начинка будет готова, выкладываем грибы в чистую тарелку.
Натираем клубни картофеля на средней терке или при помощи кухонной техники (комбайн). Отжимаем лишнюю жидкость и удаляем ее с картошки. Натертые клубни солим, добавляем в него любимые специи, вбиваем яйца и насыпаем муку. Тщательно все перемешиваем.
Наливаем немного масла в чашу из мультиварки и выкладываем туда половину картофельной массы. Следующим слоем укладываем поджаренные грибы, которую снова закрываем остатками картофельной массы. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
После того как время закончится, с помощью формы-пароварки переворачиваем запеканку на другую сторону и снова включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Спустя положенное время выключаем мультиварку и даем запеканке немного остыть. Доставать готовое блюдо лучше всего тоже с помощью формы-пароварки. После этого нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.
Как видите, готовится блюдо легко и быстро, а результат впечатлит любого, кто его попробует.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пикантный вкус грибочков и нежная текстура куриного мяса в сочетании дают закуску, аромат которой кружит голову всем присутствующим за столом.
Вот почему, когда надо собрать всю семью за ужином, хозяйки делают это простое кулинарное чудо – запеканка с курицей и грибами.
Ароматное, тёплое, с податливым мясом птицы и запахом вкусных грибных кусочков, кушанье разбирается на порции в считанные секунды.
Предлагаем вам убедиться в этом прямо сейчас, но для начала выберите для себя подходящий рецепт, а затем айда готовить изысканное угощение.
к содержанию ↑
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Для запекания блюда нам понадобится 1 час 20 минут. Безусловно, это не так быстро, как хотелось бы, однако блюдо стоит того, чтобы ждать. Мясная закуска под сырной корочкой получится очень аппетитной, сочной (но не водянистой) и вкусной.
Калорийность такого яства составляет 115 ккал, но тех, кто решил себе устроить праздник живота, это не остановит.
Вот так легко своими руками можно создать вкуснейшую запеканку к ужину. Грибы, при желании, вы можете брать не только шампиньоны. Многие другие виды грибов к этому блюду также идеально подойдут: белые грибы, лисички, вешенки и т. п.
Вместо майонеза разрешается использовать сметану или сливки. Со специями/пряностями тоже нет особых ограничений: всё, что вам нравится, – добавляйте, но в меру.
к содержанию ↑
Приготовление данного блюда вполне возможно и без картофеля, однако с ним закуска получается более питательной, да и вкус угощения становится в разы насыщеннее.
А вот пикантность привычным вкусовым ноткам придаст ароматная пряность натурального происхождения – чеснок. Все вместе ингредиенты дадут такой «букет», что не грех им будет украсить и праздничный стол.
Жарка овощей с грибами может проводиться традиционным способом – на сковороде, а может осуществляться с задействованием мультипечки. В мультиварке обжарка грибно-овощной нарезки происходит на режиме «Выпечка».
обычной воды, затем сдабриваем рубленым чесноком и прикрываем снова слоем из сырого картофеля.
Чашу внутри обязательно нужно промазать маслом, а каждый слой посыпать по вкусу солью и пикантным чёрным перчиком.
Идеальное дополнение к сему угощению – лёгкий свежий салат и малокалорийные полезные овощи.
Использование кабачка в данной рецептуре позволяет нам не только снизить общий вес (калорийность) блюда, но и делает его максимально сочным.
Если калории для вас не на первом месте, то кабачки можно заменить менее диетическими компонентами, например помидорами. Можно увеличить и количество сметаны, промазывая ею обильно каждый слой запеканки.
Теперь, если вы захотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, у вас не будет огромных терзаний и сомнений по поводу того, что же такого быстрого и сытного приготовить.
Блюдо, запечённое по нашей рецептурной технологии, описанной пошагово выше, для желудка совсем не тяжёлое. Да и много физических усилий у хозяйки, уставшей за день на работе, оно не отнимет, зато всю семью точно вкусно и вдоволь накормит.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Славится своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом одно удивительное блюдо — запеканка с грибами в мультиварке. Самое интересное, что несмотря на все свои положительные качества, такое кушанье приготовить не просто, а очень просто. Как всегда, во всех сложных моментах мы положимся на нашу незаменимую помощницу. Ну, а на себя возьмём только приятные хлопоты.
Самой главной особенностью таких запеканок являются грибы. С ними, перед приготовлением всего блюда целиком, нужно провести отдельные манипуляции. Особенно это касается тех грибов, которые не выращиваются искусственным путем, как, например, вешенки и шампиньоны. Так что не забудьте сперва грибочки сварить или обжарить, а лучше сначала сварить, а потом ещё и обжарить.
Для приготовления самого аппетитного, ароматного и сытного блюда очень важно знать, какие ингредиенты будут лучше всего дополнять вкус грибов. Естественно, как и в готовке любой другой еды, важнейшую роль отыграют специи. Так что следует запомнить, что для запеканки с грибами лучше всего подойдут такие пряности:
Но есть ещё один важный момент! Не следует со специями перегибать, иначе рискуете потерять такой необыкновенно нежный вкус грибочков.
Чтобы ваша грибная запеканка получилась вкусная и гармоничная, лучше всего её комбинировать с рисом, мясом, сыром, картофелем или другими овощами.
Любители сытного и насыщенного обеда больше всего предпочитают запеканку с грибами и:
Особенно удачно такие блюда получаются, если использовать в рецепте сливочный или сметанный соус.
Бытует мнение, что грибную запеканку под сыром лучше всего готовить в духовке, ведь в мультиварке добиться эффекта хрустящей корочки невозможно. Но это нелепый миф! Даже в нашем любимом кухонном гаджете возможно приготовить запеканку с корочкой, для этого просто необходимо выбрать режим «Жарка», перевернуть запеканку нужной стороной и оставить всего на 3-4 минутки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Лучше всего это блюдо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, можно также добавить кисло-сладкий соус или сметану, всё зависит от ваших личных предпочтений.
Грибная запеканка, приготовленная в мультиварке, порадует вас замечательным вкусом и несомненной пользой. Многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, тому подтверждение.
В мультиварке на режиме «выпечка» можно приготовить потрясающе вкусную, низкокалорийную, можно сказать, диетическую запеканку из молодого картофеля, шампиньонов и помидоров. Рецепт этого блюда — это мой удачный кулинарный экспромт.
Я просто приготовила в мультиварке запеканку из овощей, которые на данный момент были в наличии. Получилось вкусно. Хочу поделиться с вами новым рецептом запеканки из овощей, грибов и картофеля. Пошагово делала фото.
Надеюсь, они вам помогут готовить.
Ингредиенты, что нам понадобятся:
• шампиньоны — 600 гр;
• лук репчатый – 100 гр;
• картофель молодой – 600 гр;
• соль – по вкусу;
• масло растительное — 20 гр;
• помидоры – 400 гр;
• сыр (твердых сортов) — 130 гр;
• майонез – 50 гр.
Первое, что нужно сделать, молодую картошку хорошенько помыть и нарезать вместе с кожурой колечками, толщиной 0,3-0,5 мм.
Репчатый лук очищаем от верхних шкурок и, тоже, нарезаем колечками, примерно одинаковыми по толщине с картофельными.
У помидорки острием ножа сначала вырезаем сердцевину, а затем, нарезаем его тонкими пластинками.
Вымытые шампиньоны, как и остальные овощи, нарезаем пластиночками.
Запеканку будем формировать укладывая овощи в смазанную маслом чашу мультиварки.
Первым слоем укладываем картошку, стараясь, нарезанные кружочки уложить плотно друг к другу. Сверху слой немного подсаливаем.
На картофель укладываем грибной слой, так, что бы картошка была полностью покрыта грибами. На грибы выдавливаем из пакета небольшое количество майонеза.
Следующий слой будет луковый. Разобранные на сегменты колечки лука выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Лука в запеканку много добавлять не нужно, хотя, конечно, это дело вкуса.
Далее, выкладываем томаты, солим их и сверху и рисуем на них майонезную сетку.
Овощи продолжайте чередовать в выше описанной последовательности, пока ингредиенты для запеканки не закончатся.
Какой слой получится последним, совершенно не важно. У меня завершающий слой картофельный, у Вас может быть другой, на вкусе овощной запеканки это не отразится.
На последний слой овощей выдавливаем майонез. Запеканку будем готовить в течение часа на режиме «выпечка».
Осталось твердый сыр натереть на мелкую терку и щедро посыпать им запеканку сверху за десять минут до окончания программы.
После выпечки запеканку нужно оставить в мультиварке еще на полчаса. От этого наше овощное блюдо станет еще более вкусным.
Затем силиконовой лопаткой разрезаем запеканку на четыре части, извлекаем из мультиварки с помощью той же силиконовой лопатки. Для этого, просто поддеваем кусочки снизу и достаем.
Верхняя аппетитная сырная корочка делает овощную запеканку с грибами немного похожей на пиццу на вид, да и на вкус тоже. Приятного аппетита.
Запеканка – это отличное блюдо. Его главное достоинство – разнообразие. Ну, в какое еще блюдо вы можете положить любые продукты? Запеканки делают с мясом, рыбой, птицей, даже просто овощные, добавляю грибы, да и фрукты и ягоды – если это десертная запеканка.
Одним словом, это даже не конкретное блюдо, а способ приготовления любых продуктов. Что же касается картофельной запеканки, то существует два базовых способа ее приготовления – из сырого натертого картофеля или из вареного, растолченного или измельченного в комбайне.
О первом мы уже несколько раз писали, а сегодня поговорим о втором – я приготовлю на обед картофельную запеканку с курицей и грибами в мультиварке. В качестве добавок для усложнения вкуса я возьму еще колбасу и немного орехов.
Но вполне можно обойтись и без них – вкус запеканки от этого не пострадает.
Ингредиенты:
Картофель и куриные бедра отвариваю – в отдельных емкостях. Курицу обычно варю в мультиварке, а картофель просто на плите – ему времени нужно меньше. Бульон использую для приготовления легкого супчика или гарнира. В это блюдо он мне не понадобится, но не пропадать же добру.
Мелко нарезаю очищенный лук, грибы – сегодня у меня шампиньоны, сосиски или колбасу.
Когда картофель готов мну его толкушкой, если получится сильно сухо, то можно добавить немного бульона с курицы. Но не переусердствовать, так как еще будет сок с лука и грибов, чтобы запеканка не плавала в жидкости.
Готовую курицу остужаю и разбираю на волокна.
Сметану – я беру пожирнее – смешиваю с измельченными на блендере или в мясорубке грецкими орехами.
Лук и шампиньоны слегка обжариваю на «Выпечке» на сливочном масле – вообще предпочитаю грибы готовить именно на сливочном, так вкуснее. Добавляю сосиски и курицу, добавляю по вкусу специи. Когда начинка готова, выкладываю ее в пиалу, а чашу мультиварки остужаю – просто налив в нее холодной воды – и смазываю маслом.
На дно мультиварки выкладываю картофельное пюре – разравниваю, при необходимости слегка приминаю – толкушкой или обычным стаканом. На картофельную подложку кладу начинку из курицы, колбасы, грибов и лука.
Смазываю сметано-ореховой заливкой. Поверх выкладываю вторую часть картофеля и делаю еще один слой поджарки.
Подготовительные работы практически окончены, осталось только натереть сверху сыр – выбираю твердых сортов.
Так как все продукты практически готовые, то запекаем недолго – 20 минут на «Выпечке» вполне достаточно. За это время все ингредиенты схватятся, а картофель снизу и по бокам запечется аппетитной корочкой.
Лучше всего дать запеканке постоять какое-то время. Теплую ее будет легче достать. Можно прямо внутри чаши нарезать ее на куски и порционно выкладывать прямо на тарелки.
Если вы любите поджаристую корочку, воспользуйтесь посудой из жаропрочного стекла, поставьте на 2 минуты под гриль в духовку и наслаждайтесь запекшимся сыром.
Картофельная запеканка приготовлена в мультиварке Орион.
Сочетание курицы с грибами в руках умелого кулинара превращается в настоящий шедевр. Из этих продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из курицы с грибами.
Грибы режем пластинками и, вместе с мелко порезанным луком, обжариваем. Добавляем сливки, специи и перемешиваем. Куриные грудки нарезаем полосочками, солим, добавляем специи для мяса, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого промаринованное куриное мясо (половину) выкладываем в форму.
Посыпаем сверху половиной сыра, выкладываем грибы с луком, затем – морковь, измельченную на крупной терке, и снова размещаем курицу. Запеканку с грибами, курицей и сыром ставим в духовку, температура которой 200 градусов, на полчасика.
После это выливаем из формы образовавшуюся жидкость, засыпаем все сыром и печем еще минут 10 – на поверхности запеканки из сыра должна образоваться румяная корочка.
Нарезанное кусочками филе обжариваем около 7 минут.
Замороженные грибы бросаем в кипяток и варим примерно четверть часа. Если они были целыми, то затем их измельчаем и обжариваем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета.
Картошку трем на крупной терке, выкладываем ее на смазанную маслом сковороду, на нее помещаем куриное филе, грибы, лук, поливаем это все сливками и отправляем нашу запеканку с мясом курицы на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
Потом форму вынимаем, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку еще минут на 10. Теперь уже запеканка с курицей и сыром полностью готова. Приятного аппетита!
Шампиньоны режем брусочками или пластинками и немного обжариваем. Филе курицы режем кусочками и помещаем в форму, где будем готовить нашу запеканку. Притрушиваем его солью и специями.
Сверху размещаем нарезанные кружками помидоры, а затем – шампиньоны, также их немного присаливаем и посыпаем специями.
Поливаем сверху сметаной, засыпаем сыром, тертым на терке, и при 180 градусах печем нашу вкусную запеканку из курицы около 40 минут.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Делюсь секретами приготовления в духовке вкусной и восхитительно нежной картофельной запеканки с грибами.
Картофель – продукт с возможностью универсального применения и с грибами сочетается естественно и необыкновенно удачно.
Количество блюд, готовящихся из корнеплода сложно перечислить, помните, как говорила героиня одного известного фильма: «Ты думаешь, картошка – это просто? Из нее, знаешь, сколько блюд приготовить можно».
Невероятно аппетитную запеканку можно сделать из всенародно любимого овоща. Особенно радует разнообразие рецептов, позволяющих так составить меню, что блюдо можно подавать хоть ежедневно, и каждый раз иное.
Грибная запеканка с фаршем, сыром, овощами, курицей, другим мясом, в сметане, с майонезом – не устали загибать пальчики? Представьте, даже для соленых грибов найдется чудесный рецепт. Готовы порадовать душеньку и желудок – засучивайте рукава.
По популярности, рецепт лидирует среди запеканок из картофеля. Выбрала наиболее простой, легкий в исполнении, что ни капельки не влияет на вкус.
Подготовьте:
Как приготовить запеканку:
Располагаете большим временем, добавьте в рецепт любой фарш, блюдо станем сытнее. Подойдет свиной, из куриного мяса.
Берем:
Пошаговый рецепт в мультиварке:
Зимний вариант блюда, когда в магазинах только вешенки да шампиньоны, а хочется лесной сказки. В данном случае без разницы, соленые грибочки, или маринованные – одинаково вкусно.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Быстрый вариант картофельного блюда для диетического питания, способное разнообразить меню в пост. Грибы берите любые.
Как сделать постную запеканку:
Блюдо готовится из сырого картофеля. Подготовка к запеканию не займет много времени — огромный плюс рецепта. Нарезал, разложил и приготовил. Я предлагаю использовать шампиньоны, но уместны будут лисички и белые грибочки.
Понадобится:
Как приготовить запеканку:
Наиболее простой рецепт приготовления нежной и невероятно вкусной запеканки. Добавление сыра – классика любых запеканок, позволяет украсить блюдо красивой и аппетитной корочкой. В предложенном варианте готовить станем из сырого картофеля.
Понадобится:
Приготовление запеканки с сыром:
Необычный рецепт приготовления знакомого блюда. Чернослив добавит чудесную нотку блюду, а если сделаете из молодой картошечки, да с лесными грибами, то блюдо достойно украсить стол для встречи гостей.
Возьмите:
На сметанную заливку:
Как сделать картофельную запеканку:
Мясо курицы – чудесное дополнение к картофелю, делает блюдо сытным и вкусным, пригодным к ужину и обеду. Вдобавок, оба ингредиента весьма популярны у едоков, уверена, данный рецепт найдет своих почитателей.
Возьмите:
На соус:
Пошаговое приготовление:
Добавляйте в рецепты запеканки, приготовленной из картошки с грибами любимые компоненты, убирайте не любимые, сочиняйте соусы, не отказывайтесь от удовольствия. На прощанье предлагаю посмотреть видео-рецепт блюда. Пусть вам всегда будет сытно и вкусно!
Это также очень интересно
29 сентября 2017 1211
Нет ничего лучше ароматной горячей запеканки! Вкус её знаком всем с детства. Но от этого не становится менее любимым. Вообще, блюда из картофеля и курицы не только отличаются своими вкусовыми качествами, но и являются большой «помощью» для хозяек, так как отличаются простотой и быстротой приготовления.
Из истории создания запеканки известно, что впервые её приготовили из «остатков продуктов». Но это не помешало ей завоевать любовь многих тысяч людей и стать очень популярным блюдом.
Запеканки из курицы и картофеля любят взрослые, и дети во всех уголках нашего мира. Безусловно, на каждый день такие блюда рекомендовать нельзя. Но если хочется побаловать себя и близких – наши рецепты вам в помощь!
«Незваные гости» – рецепт на скорую руку
ИнгредиентыКоличество картофелин средней величины – 4 шт. лука – 1 шт. яиц – 1 шт. 20% сливок – 0,5 стакана варёной курицы – 0,5 кг любого твёрдого сыра – 200 г растительного масла – 25 мл соли и перца – по вкусу Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал
Данный рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых в холодильнике найдётся варёная курица (лучше всего подойдёт грудка).
Приготовление запеканки с курицей и картошкой на сковороде:
Этот рецепт запеканки из курицы с картошкой и грибами в духовке понравится хозяйкам, которые хотят удивить домочадцев или гостей своими кулинарными способностями. А также просто вкусно всех накормить!
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.
Калорийность: около 140 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Этот рецепт запеканки в духовке отлично подойдёт для ужина в кругу семьи или праздничного угощения.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда:1 час 10 минут.
Калорийность: около 195 Ккал/100 гр.
Приготовление:
Данный рецепт подойдёт хозяйкам, счастливым обладательницам такой кухонной помощницы, как мультиварка.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность: около 152 Ккал/100 гр.
Рецепт запеканки из филе курицы и картошки в мультиварке по шагам:
Основная прелесть запеканки из курицы и картофеля состоит в том, что продукты для её приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки. В то же время, если немного проявить фантазию, из запеканки выйдет отличное «праздничное» блюдо. Некоторые советы по приготовлению:
Экспериментируйте, ищите новые вкусы и ароматы, получая при этом удовольствие от процесса приготовления и наслаждаясь результатом за прекрасным ужином!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.