Простой секрет, как легко почистить много чеснока за минуту

Лето – время консерваций. И практически везде нужен чеснок. Много чеснока. Я, например, с самого детства не люблю его чистить – к рукам прилипает, зубки мелкие, да и пальцы потом от вони отмываешь часами. Этот сезон летних заготовок обещал быть таким же. В попытках как-то облегчить свою участь, я нашла интересный способ, как можно почистить большое количество чеснока в прямом смысле за минуту.

Нам понадобится:

· Чеснок

Простой секрет, как легко почистить много чеснока за минуту

· Небольшая кастрюлька с крышкой. Подбирайте такую, чтобы чеснок в ней не «болтался», а покрывал дно. У меня кастрюля чуть больше, чем нужно.

Простой секрет, как легко почистить много чеснока за минуту

· Холодная вода

Простой секрет, как легко почистить много чеснока за минуту

Когда инвентарь собран, можно приступать.

1. Разберите головки чеснока на зубки. Это в любом случае нужно делать, поэтому в итоговое время работы не включаем.

2. Пересыпьте их в кастрюльку и залейте водой так, чтобы вода покрывала зубки на один-два пальца. Оставьте на несколько часов, в идеале – на ночь. Хотя, если время поджимает, можно сложить их и сухими.

Простой секрет, как легко почистить много чеснока за минуту

3. Обратите внимание, что чем больше чеснока, тем эффективнее работает способ.

4. Теперь сливаем воду, если вы замачивали зубки, закрываем крышкой и начинаем встряхивать кастрюльку как шейкер в течение 10-20 секунд. Трясти нужно не жалея чеснок и посуду. Поэтому эмалированные кастрюли не подходят, эмаль может отколоться. Нержавейка – самое то.

Простой секрет, как легко почистить много чеснока за минуту

5. Открываем крышку и смотрим. Как правило, после первого встряхивания самоочищается больше половины зубков. Повторять до тех пор, пока не очистится нужное количество.

Простой секрет, как легко почистить много чеснока за минуту

Таким способом можно чистить и небольшие луковицы. Но их обязательно замачивать перед работой.

Обратите внимание! Я сделала ошибку в первый раз – взяла неподходящую посуду и убирала почищенный чеснок из емкости. Естественно, к концу партии чеснока очищался он плохо. Старайтесь подбирать кастрюльку так, чтобы чеснок покрыл донышко в один-два слоя. Чистка происходит за счет того, что зубки бьются друг о друга и о стенки, в результате чего размокшая кожица легко отделяется.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о сантехнике
1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9