Натуральная подкормка-топливо для рассады помидоров и перца. Просто и дешево сделать, а польза заметна

Пламенный салют, товарищи овощеводы!

Когда рассада помидоров и перцев уже неплохо развилась, можно начинать делать подкормки. Дополнительное питание не помешает растениям, сидящим в ограниченном объеме почвы.

Я сажаю перец каждый год. И каждую весну делаю такую подкормку
Я сажаю перец каждый год. И каждую весну делаю такую подкормку

И я понимаю тех, кто не хочет пользоваться минеральными удобрениями из магазина:

  • С одной стороны, состав таких препаратов очень «мощный» по сравнению с народными средствами, речь об одном из которых и идет в сегодняшней заметке. А избыток питательных элементов молодым сеянцам ни к чему.
  • С другой, сейчас много сторонников экологического и органического земледелия, не желающих применять химические средства на подоконнике своего дома.

Поэтому сегодня расскажу об одной из замечательных альтернатив — подкормке из черствого дрожжевого хлеба. По деньгам почти не требует никаких затрат, готовиться легко, полезно для помидорной и перечной рассады. Главное — правильно сделать!

Натуральная подкормка-топливо для рассады помидоров и перца. Просто и дешево сделать, а польза заметна

Хлебная подкормка даст питание рассаде. Это органика в чистом виде, которая хорошо усваивается растениями. При этом в составе нет лошадиных доз макроэлементов, способных резко изменить рост растений в какую-либо сторону, противоположную от естественного развития.

Завтра выложу на своем канале такую же экологическую подкормку с хорошим, но мягким по действию % содержания азота. Азот нужен для активного роста зеленой части. Подписывайтесь, чтобы не пропустить этот рецепт

Одновременно с этим дрожжевой хлеб, даже пускай и черствый, содержит грибки. Попав в землю, они поддержат здоровую микрофлору грунта: пусть лучше развиваются наши, хлебные, чем всякие там гнили и черные ножки!

А теперь — сам хлебный рецепт!

Все самое интересное и полезное - впереди! Подписывайтесь, чтобы получить новые публикации первыми
Все самое интересное и полезное — впереди! Подписывайтесь, чтобы получить новые публикации первыми

Обратите внимание: подойдет только дрожжевой хлеб. Да, можно брать черствый, но не совсем сухари из духовки, потому что в последних полезные микроорганизмы уже прожарены.

  • На 5 л воды нужна примерно 1 буханка хлеба, на 2,5 л — соответственно, половина. На самом деле точная дозировка в безопасном органическом удобрении играет не такую важную роль, а приведена для удобства. Поэтому можно делать просто на глазок.
  • Заливаем в ведре или кастрюле, плотно накрываем крышкой или блюдцем.
  • Оставляем в теплом месте на неделю.
  • Сливаем жидкость, разбавляем чистой водой 1 к 1 и поливаем под корень. На землю попали крошки — ничего страшного!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о сантехнике
Adblock
detector