Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде.
- La Celletta Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 30Кухня: итальянскаяCредний счет: 700 руб.В меню: 43 пиццы. Стоимость: 200-790 руб. Попробуйте: закрытую пиццу «Челетту» с домашней сальсиччей, моцареллой и овощами-гриль.
- Caffe Italia Адрес: Санкт-Петербург, пр. Бакунина, 5Кухня: итальянскаяCредний счет: 950 руб.В меню: 42 пиццы. Стоимость: 250-500 руб. Попробуйте: мото-пиццы в честь Стоунера, Лоренцо, Капиросси (мотогонки — хобби хозяина Франко Казадеи).
- Capuletti Адрес: Санкт-Петербург, П.С. пр. Большой, 74Кухня: русская, итальянскаяCредний счет: 2500 руб.В меню: 29 пицц. Стоимость: 340-820 руб. Попробуйте: фирменную пиццу-конверт с моцареллой, кальмаром, каперсами и чили.
- Chipollino Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 8Кухня: русская, итальянскаяCредний счет: 1550 руб.В меню: 16 пицц. Стоимость: 250-990 руб. Попробуйте: пиццу с баклажанами и копченой скаморцей — задумывалась для вегетарианцев, понравилась всем.
- Пицца 22 см Адрес: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 45Кухня: итальянскаяCредний счет: 700 руб.В меню: 15 пицц. Стоимость: 250-390 руб. Попробуйте: chef’s pizza, которую каждый месяц готовит новый приглашенный шеф.
- Romeo’s Bar and Kitchen Адрес: Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, 43Кухня: русская, итальянская, смешаннаяCредний счет: 1450 руб.В меню: 14 пицц. Стоимость: 330-740 руб. Попробуйте: пиццу с пармской ветчиной и рукколой — местный бестселлер.
- Форно Браво Адрес: Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, 1Кухня: итальянская, смешаннаяCредний счет: 1000 руб.В меню: 12 пицц. Стоимость: 370-720 руб. Попробуйте: «4 сыра» (на самом деле 5) — она делит звание «самой популярной» с «Маргаритой» и «Пепперони», их заказывают по 110 раз на неделе.
- Italy на Большой Морской Адрес: Санкт-Петербург, ул. Б. Морская, 14Кухня: итальянскаяCредний счет: 1500 руб.В меню: 10 пицц. Стоимость: 390-670 руб. Попробуйте: хитовые «Маргариту» (заказывают по 120 раз в неделю) и «4 сыра» (съедают более 90).
- Toscana Grill Адрес: Санкт-Петербург, ул. Садовая, 47АКухня: итальянская, смешаннаяCредний счет: 1400 руб.В меню: 8 пицц. Стоимость: 390-650 руб. Попробуйте: пиццу «Пекинская утка», где утка в соусе «Хойсин» неожиданно сдружилась с моцареллой.
- Jamie’s Italian Адрес: Санкт-Петербург, пл. Конюшенная, 2, лит ГКухня: итальянская, авторскаяCредний счет: 2000 руб.В меню: 7 пицц. Стоимость: 420-590 руб. Попробуйте: пиццу «Лесные грибы» с жареными грибами, грибным соусом и с чили для интереса.
- GooseGoose Адрес: Санкт-Петербург, ул. Б. Конюшенная, 27Кухня: итальянская, авторскаяCредний счет: 2100 руб.В меню: 6 безглютеновых «пинц». Стоимость: 320-790 руб. Попробуйте: гурманскую пинцу с копченой скаморцей и черным трюфелем .
- Pizza Pazza Адрес: Санкт-Петербург, Короленко, 3Кухня: итальянскаяCредний счет: 350 руб.В меню: 6 пицц. Стоимость: 250-450 руб. Попробуйте: несмотря на слово «сумасшедший» в названии, есть здесь нужно классику — «Маргариту», «Маринару», «Капричосу».
- Camorra Адрес: Санкт-Петербург, пер. Ковенский, 14Кухня: итальянскаяCредний счет: 350 руб.В меню: 6 пицц. Стоимость: 350-390 руб. Попробуйте: все самое интересное разворачивается в «пиццах недели» — то с колбасками братвурст и шпинатом, то индейкой и еловым вареньем, то с арахисовой пастой и мандаринами.
- Leo Гриль & Пицца Адрес: Санкт-Петербург, Леонтьевская, 17Кухня: итальянская, смешанная, мяснаяCредний счет: 1050 руб.Пушкин! В меню: 20 традиционных и тонких пицц на пшеничной или многозерновой муке. Стоимость: 290-560 руб. Попробуйте: цыпленок-карри и овощи или кебаб из ягненка и баклажан — начинки с характером.
Доставка пиццы в СПб бесплатно 24 часа. Заказать пиццу круглосуточно на дом и офис
Шедевры итальянской кухни – любимая всеми пицца с мясом, сыром, овощами, обрамленная пышным румяным тестом. Мы предлагаем заказать пиццу, доставка в Санкт-Петербурге на дом или в офис осуществляется по всему городу в течение 45 минут. Для Вас:
- Пепперони.
- Маргарита.
- 4 сыра.
- Барбекю.
- Гавайская и другие хиты.
Наша пицца – это равномерно пропеченное пышное тесто с золотистой корочкой и большим количеством вкуснейшей начинки. Немного о процессе приготовления: тесто замешивают вручную, раскатывают тонким слоем, покрывают итальянскую пиццу соусом и выкладывают начинку. После чего блюдо выпекают в специальной печи, следя за тем, чтобы оно пропеклось одинаково со всех сторон.
Рады сообщить Вам о бесплатной доставке пиццы в Санкт-Петербурге, при условии, что сумма заказа составит от 400 рублей и больше. Мы привозим горячую пиццу, что называется «с дымком», в которой хватает всего: и теста, и начинки. Предлагаем самостоятельно оценить качество продуктов, которые мы добавляем в свои блюда.
Собственный конструктор пиццы на нашем сайте позволяет исключить те ингредиенты, которые Вам не по вкусу, оставив только все самое ценное.
Например, кто-то не любит лук или перец, на нашем сайте есть возможность заказать это итальянское блюдо без тех или иных ингредиентов. Существует множество рецептов пиццы, позволяющих удовлетворить самые разные вкусовые пристрастия.
Тем, кто любит острую пищу, предлагаем блюда, помеченные специальным значком в виде жгучего перца. Перепробовали все пиццы? Попробуйте новинки и блюда от шеф-повара.
Бесплатная доставка пиццы 24 часа
Пицце на заказ с доставкой 24 часа уверенное «ДА»! Мы круглосуточно привозим частицу Италии к Вам домой. Наши скоростные автомобили отвезут заказ в любую точку СПб в течение 45 минут, засекайте время. Пиццы выступают в весовой категории от 540 до 780 граммов. Вы можете выбирать способ оплаты: онлайн оплата пиццы, картой курьеру при получении или наличными.
На доставку пиццы цена по одной из наших многочисленных акций станет приятным бонусом для настоящих фанатов этого блюда. Успейте воспользоваться нашими специальными предложениями, с подробностями акций можно ознакомиться в соответствующем разделе.
Быстрая, бесплатная и круглосуточная доставка пиццы – вы еще сомневаетесь? Аромат горячей аппетитной пиццы развеет все сомнения, звоните и заказывайте.
Санкт-Петербург
Пиццерии — Санкт-Петербург
- Ямм Пицца
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Описание: Ямм Пицца, пиццерия Далее…
- TelePizza
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Описание: TelePizza, сеть пиццерий Далее…
- Pomodoro Royal
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Связаться с пиццерией по номеру телефона: +996 557-50-02-22;+996 708-50-02-22;
- Адрес пиццерии: г. Бишкек (kg), Медерова, 44/1, в оптомаркете Бишкек
- Описание: Pomodoro Royal, бистро Далее…
- Pizza-МОРЕ
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Связаться с пиццерией по номеру телефона: +7 (812) 716-58-28;
- Адрес пиццерии: г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 536, Зеленогорский парк культуры и отдыха
- Описание: Pizza-МОРЕ, пиццерия Далее…
- Pizza and pasta
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Связаться с пиццерией по номеру телефона: +7 (812) 677-60-60;
- Адрес пиццерии: г. Санкт-Петербург, Савушкина, 126, 3 этаж
- Описание: Pizza and pasta, кафе Далее…
- Cafe PIDE
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Связаться с пиццерией по номеру телефона: +7-911-960-29-95;
- Адрес пиццерии: г. Санкт-Петербург, Красноармейская 8-я, 21, 1 этаж
- Описание: Cafe PIDE, кафе-пицерия Далее…
- ОКИМАКИ
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Связаться с пиццерией по номеру телефона: +7 (812) 928-65-61;
- Адрес пиццерии: г. Санкт-Петербург, Туристская, 30 к1, 1 этаж
- Описание: ОКИМАКИ, магазин суши и пиццы Далее…
- Pizza Love
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Связаться с пиццерией по номеру телефона: +7-911-947-95-05;
- Адрес пиццерии: Всеволожск, Невская, 13, цокольный этаж
- Описание: Pizza Love, пиццерия Далее…
- Any.pasta
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Описание: Any.pasta, ресторан Далее…
- Mia Famiglia
- Updated: 2018-02-14
- gdepizza
- Расположено в Санкт-Петербург
- Связаться с пиццерией по номеру телефона: +7 (812) 300-00-30;
- Адрес пиццерии: г. Санкт-Петербург, Аккуратова, 13, цокольный этаж
8 мест, где готовят вкусную пиццу
Пиццерия Camorra затерялась во дворах так, что только посвященный в существование этого места сможет ее отыскать.
Но искать действительно стоит, ведь создатели постарались привнести в город на Неве частичку римских кварталов, создав совсем небольшое заведение, где подают только авторскую пиццу и угощают редкими и крафтовыми сортами пенного.
На такой шаг их подтолкнуло формирование настоящего тренда на уличные мини-пиццерии в Кьяйя или Испанских кварталах.
Что касается меню, то оно не такое уж обширное — всего четыре позиции. И все это — пицца. В дальнейшем ожидается, что вариантов этого блюда будет шесть. Впрочем, сейчас тривиальной «Маргариты» тут и в помине нет.
Пиццайоло проработал рецепты, приложив к делу немалую долю креатива. Тут появилась пицца с козьим сыром и тыквой, с говядиной и запеченным перцем, с ростбифом и рукколой, а также острая с колбасой для тех, кто предпочитает по-горячее.
Любое блюдо стоит 300 рублей вне зависимости от наполнения.
А вот барная карта готова удивлять любителей пенного: в нее вошло 4 сорта крафтового разливного пива от локальной пивоварни AF Brew (от 100 до 200 рублей за бокал) и аж 100 разновидностей бутылочного пива. Но на этом ограничиваться не станут — в ближайшее время авторскую подборку дополнят еще пятьюдесятью оригинальными сортами.
Адресст. м. «Площадь Восстания», Ковенский пер., 14
Небольшое, но колоритное заведение, целиком и полностью пропитанное атмосферой Италии, предлагает посетителям два десятка разновидностей любимого итальянского блюда
Здесь уважают классику: тонкое тесто с хрустящей корочкой по краям, истинно-итальянская классическая форма, напоминающая овал, умеренная начинка. Но есть и сытные варианты — «Капричиоза», «Бела «Наполи» или «Сальваторе». Любителям сыра понравятся «Буррата» — роскошная пицца с сыром «Моцарелла Буратта», «Буфалина» с сыром из молока черных буйволиц и, конечно, классика — «Четыре сыра».
Адресм. Гостиный Двор, Итальянская ул., 10
Адресст. м. «Сенная площадь», ул. Гороховая, 47
Адресст. м. «Маяковская», ул. Жуковского, 31
Адресст. м. «Пл. Восстания», пр., Бакунина, 5 (2-я Советская ул.)
Адресст. м. «Маяковская», ул. Марата, 5
Адресст. м. «Маяковская», Литейный пр., 40 (ул. Белинского)
Итальянское кафе на Караванной улице, где подают домашнее мороженое, а также готовят вкусную пиццу и пасту. Интерьер заведения оформлен в итальянском домашнем духе, где неожиданно замечаешь на стенах висящие велосипеды, которые гармонично соседствуют с кирпичной кладкой и уютными полосатыми диванчиками.
Пицца здесь стоит в районе 400 рублей и представлена аж в двадцати вариациях: от простенькой «Маргариты» до самых сытных пицц, обильно сдобренных сыром, травами и пармой. Кроме того, рекомендуем попробовать домашнее мороженое, от выбора которого в буквальном смысле разбегаются глаза.
Лучшие итальянские рестораны Петербурга, где недорого
Caffe Italia
Культовое заведение итальянца Франко Казадеи и его жены Елены Кузнецовой на проспекте Бакунина, 5 имеет почти десятилетнюю историю.
В их кафе, где в одном зале — перманентная выставка мотоциклов Vespa, кормят только «китами» национальной кухни — пиццей, пастой и десертами с кофе, но все это исполнено мастерски.
Именно местные рестораторы приучили петербуржцев в еще одном своем заведении — джелатерии Caffe Venezia на Невском проспекте, 107 — ценить настоящее итальянское мороженое джелато.
«Тесто»
Ресторан Михаила Георгиевского на переулке Гривцова, 5/29 в 2017 году будет праздновать уже десятилетие, что не удивительно: цокольное помещение одного из самых душевных итальянских ресторанов Петербурга всегда наполнено ароматами выпекаемого теста, собственно, вынесенного в название, а гости раз за разом возвращаются за пастой «Фунги Полло» с шампиньонами, куриным филе, луком и винно-сливочным соусом и пиццей фрутти ди маре, неизменно сопровождая их высокой чашкой чая с сицилийским апельсином или домашним розовым вином.
«Форно Браво»
Caffe Centrale
Простое и яркое в оформлении кафе на на месте культовой кофейни «Дэфе» помогали делать владельцы знаменитых петербургских Caffe Venezia и Caffe Italia Елена Кузнецова и Франко Казадеи, признанные эксперты по настоящей гастрономической Италии. Меню в Caffe Centraleочень домашнее — талиателле с креветками, суп минестроне, мясная лазанья, ризотто с морепродуктами, ристретто, граппа и лимончелло — плюс шестнадцать видов джелато.
Stefano
Миниатюрную тратторию держит швед Лиф Нильссон, так что фрикадельки в меню тоже найдутся — как и все, что положено итальянскому ресторану: это пасты, ризотто, множество мясных и рыбных блюд — от томленой рульки ягненка до горящего шашлыка из морепродуктов и, конечно, пицца, шесть из которых авторские — например, с говядиной, спаржей и горгонзолой или с креветками, маринованным чесноком и петрушкой. То, что это один из важных итальянских ресторанов Петербурга, лучше всего доказывают всегда здесь столовующиеся экспаты.
Pizza 22
Goose Goose Bistro
Camorra
Команда контрактной пивоварни AF Brew открыла в Петербурге крошечный итальянский ресторан в кодворинге Late Breakfast Hostel с пиццей по канонам жанра и симпатичной линейкой бутылочного крафта. Для заглавного блюда у них есть итальянская печь Fagor, способная выпекать сразу четыре пиццы. Она имеет нагревательные элементы со всех четырех сторон каждого шкафа, что дает дополнительную колеровку — золотистый цвет запекшегося сыра, слайсов перца и других наполнителей
Amarcord
В итальянском кафе может быть, не самый изысканный интерьер на свете, но в нем работают практически только уроженцы солнечной Италии, поэтому у них всегда не только вкусно, но и живо, и весело — соцсети часто ведутся на их родном языке, его же изучают на занятиях в ресторане. Во внушительном списке пасты в этом одном из самых аутентичных итальянских ресторанов Петербурга можно найти даже особенно патриотичную тальятелле — в цветах флага страны: тальятелле «Триколоре» с соусом песто, черри и моцареллой.
La Celletta
Аутентичнейший для Петербурга итальянский ресторан предлагает множество видов пиццы, пасты и собственного джелато.
К качеству пиццы, которая тут есть на двух основах — с томатных соусом и без, иногда бывают нарекания по качеству, но джелато, которое можно брать на вынос, всегда абсолютно прекрасно.
От мороженого оно отличается содержанием воздуха: в джелато его 25%, а в том, что нам привычно — около 80%. Поэтому джелато гуще, насыщеннее и просто вкуснее.
Марчеллис
Da Albertone
Один из старожилов среди итальянских ресторанов Петербурга уже десять лет принимает гостей рядом с Дворцовой площадью и Эрмитажем. Центральная фигура в заведении – шеф-повар Лука Пеллино, выходец из Пьемонта.
Опытный кулинар отработал в ресторанах Италии, Франции, Испании и США, а затем открыл общепит в Петербурге — экспаты из европейских стран ходят сюда обедать.
В Da Albertone можно заказать пиццу и пасту с собой — у них работает служба доставки.
«Миндаль» на Чернышевской
Три заведения небольшой сети, разумеется, сами по себе — грузинские рестораны. Но в ресторане на проспекте Чернышевского плюс к Востоку в меню есть небольшая, но убедительно сделанная итальянская секция.
Спагетти карбонара, паста с курицей и грибами, пицца маргарита — это одно из немногих мест, где эту классику Апеннин можно за обедом или ужином комбинировать с гастрономией других стран: например, замиксовав горячее блюдо с овощной закуской пхали или капустой по-гурийски.
Paninaro
Гастробар-пиццерия на Петроградской стороне чуть ли не единственный итальянский ресторан в Петербурге предлагает сырную и мясную гастрономю на вынос и кормит авторской пиццей, на которой в качестве начинки могут оказаться, например, козий сыр, клубника и свежий шпинат. На улице Жуковского есть второе заведение Paninaro — там надо пробовать пиццу с копченым угрем, водорослями чука, томатами черри с имбирем и кумкватом.
Romeo’s
Симпатичное заведение состоит из ресторана, кондитерской и бара, в которых кормят по качественно продуманному меню.
Если равиоли — то домашние, если ризотто — с горгонзолой и грушей, спагетти — с камчатским крабом и томатами черри конфи, даже оливок — три вида.
Самые же популярные разделы здесь — с пиццей, которая здесь только в классических моделях, и десертная карта со сладостями от сицилийских трубочек каноли до фисташкового суфле.
6 лучших пиццерий Санкт-Петербурга
Пицца – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, которое очень распространено в России и любимо практически всеми, при этом её история насчитывает не одно столетие. Restoran.ru обошел несколько популярных итальянских ресторанов Петербурга, чтобы выяснить, как готовят пиццу, какие начинки для неё популярны и где её стоит попробовать.
Ресторан Capuletti
Пицца «Прошутто крудо», 440 руб.
Пицца в этом известном итальянском ресторане с романтическим антуражем выпекается в электрической печи итальянского производства.
Продукты на кухне стараются по максимуму использовать итальянские: пробуя и подбирая при приготовлении различную муку, в Capuletti в итоге заключили сотрудничество с эксклюзивным поставщиком.
Томаты, которые идут, например, на соус, тоже собираются в Италии – словом, оригинальные итальянские продукты здесь в чести.
На технологию выпекания пиццы повлиял и итальянский шеф-повар, который некогда ставил здесь кухню, и пиццайоло из Италии, приезжавший в период становления ресторана, и российский пиццайоло, ставший победителем чемпионата по приготовлению пиццы в Неаполе. По словам шеф-повара Эмиля Ковтуна, который сейчас возглавляет кухню Capuletti, в искусстве приготовления хорошей пиццы мелочей не бывает. Даже воду для теста здесь используют фильтрованную.
Одна из самых востребованных пицц в меню ресторана – это «Прошутто крудо». В состав ее начинки входят итальянский окорок «парма», руккола и пармезан «Грана падано». Это простое и основательное сочетание дарит замечательный вкус – сочность, аромат и слегка солоноватая пикантная нотка запоминаются надолго.
Ресторан Little Italy
Пицца Capricciosa, 480 руб.
За пиццу в этой маленькой траттории, удивляющей непринужденной и всамделишной атмосферой Италии, отвечает шеф-повар Сальваторе Лубрано.
Говорят, что повара не любят, когда их называют «пиццайоло» из иерархических соображений, но Сальваторе готовить пиццу обожает и с энтузиазмом рассказывает о деталях приготовления, переходя с русского языка на родной и обратно.
Сам он живет в России уже пять лет, но продукты для приготовления пиццы использует стопроцентно итальянские – по его словам, оттуда для кухни поставляются даже шампиньоны и базилик.
По его же словам, в Неаполе весьма популярна пицца Capricciosa, которую он рекомендует.
В качестве начинки блюда выступают помидоры и артишоки, копченая итальянская ветчина, моцарелла, шампиньоны, салями «пепперони» и черные оливки, а украшается композиция базиликовыми листочками.
Вкус у этого ансамбля получается замечательный – насыщенный, контрастный, идеально дополняемый базиликом, а нежное тесто дарит тонкое послевкусие.
Ресторан Romeo’s bar and kitchen
Пицца «Буфалина», 520 руб.
Пиццайоло, выпекающий здесь пиццу, родом из Падуи.
В пицце, считает он, самое главное – это тесто, а на вопрос, какие ингредиенты используются в приготовлении, отвечает, что все продукты исключительно из Италии – итальянцы вообще ревностно относятся к своему национальному блюду и считают, что только из «родных» продуктов пицца получается такая, как ей положено. Пиццу в Romeo’s готовят из муки из твердых сортов пшеницы, в закупаемый в Италии томатный соус добавляют специи и немного перетертого базилика, а до готовности блюдо доводится в электропечи.
Получается местная пицца упругой и плотной. Самые популярные здесь виды – с ветчиной и грибами, «Маргарита», есть также необычные начинки – например, с лососем и цукини.
В ароматной пицце «Буфалина» с мягким и чуточку солоноватым вкусом в качестве главной изюминки выступают щедрые ломти сыра моцарелла «Буфала», добавляющие тесту сочности – еще один вариант вегетарианской пиццы, на этот раз лаконичный и простой.
Ресторан «Парк Джузеппе»
Пицца Con Gamberoni с тигровыми креветками, томатами черри и рукколой, 650 руб.
Этот ресторан средиземноморской и итальянской кухни, расположенный в уютном двухэтажном особняке с видом на Михайловский сад, радует гостей пиццей, которую профессиональный пиццайоло готовит в специальной дровяной печи. Встроенная в стену печь была привезена сюда из Италии и является гордостью заведения. Пицца выпекается в этой печи прямо на камнях, при этом пиццайоло постоянно поворачивает её, чтобы тесто пропекалось равномерно.
Для приготовления пиццы продукты заказывают у лучших производителей, и не всегда они являются импортными. Пиццу здесь можно не просто выбрать по меню – предлагается также добавить к ней дополнительные топинги на выбор: от ананаса и артишоков до тигровых креветок и знаменитых итальянских сыров.
Можно долго спорить, является ли результатом самовнушения неповторимый вкус выпечки из печи на дровах, но пицца в «Парке Джузеппе» действительно отменная. Получается она очень тонкой.
Con Gamberoni, например, радует сочностью начинки и удачным сочетанием ингредиентов – плотные креветки и нежные черри с дополняющими их пряными нотками специй.
Ресторан Da Albertone
Пицца с куриной грудкой барбекю, 450 руб.
По словам Луки Пеллино, шеф-повара из Пьемонта, эта пицца, появившаяся в меню пару месяцев назад, очень быстро завоевала популярность среди посетителей благодаря соусу барбекю.
В ее состав, помимо куриной грудки и домашнего соуса барбекю, входят также сыр моцарелла, сыр скаморца, красный лук и кинза.
Сочетание и в самом деле интересное – эта простая и при этом сытная, в меру острая пицца вызывает ассоциации с домашним уютом, а кинза добавляет свежих ноток.
Большая часть продуктов для пиццы в ресторане Da Albertone традиционно поставляется из Италии, и рецептура тоже традиционная – Лука осваивал ее еще в детстве.
При приготовлении пиццы тесто прессуется в специальной машине: делается это для того, чтобы лепешка получилась максимально тонкой.
До готовности блюдо доводится в итальянской электропечи, которая одновременно может выпекать двенадцать пицц.
Ресторан «Тесто»
Пицца «Бьянка» с рикоттой, томатами черри и базиликом, 330 руб.
Среди пятнадцати видов пиццы в камерном итальянском ресторанчике «Тесто», самая бюджетная из которых обойдется в 260 руб., а самая дорогая – в 400 руб., выделяется вегетарианская пицца, в начинке которой не найдётся ни ломтика мяса, ни крошки морепродуктов.
Помимо сыра с мягким вкусом, в эту пиццу добавляют щедрое количество базилика, дополняют яркими половинками черри и равномерно посыпают кедровыми орехами, а сверху натирают пармезан.
По мнению сотрудников заведения, главный секрет хорошей пиццы – это «печь её с душой», ну и продукты использовать при этом высшего качества. Тесто, например, вымешивается здесь из итальянской муки.
Готовый результат радует – блюдо получается в меру легким и полезным, а вкус – довольно сбалансированным: сочные акценты в нём расставляют помидоры и зелень.
Корочка правильного тонкого теста у этой пиццы, кстати, при остывании довольно долго остается мягкой, и края не черствеют.
Среди посетителей «Теста» самой популярной считается пицца «Песто фунги поло» с куриным филе, шампиньонами и соусом песто.
No related posts.