Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

До майских праздников еще далеко, но зима нынче такая, что погода позволяет и располагает в выходной день запалить мангал и приготовить сочные кусочки мяса по рецепту моего старого знакомого грузинского друга.

Мангал без отверстий
Мангал без отверстий

Только не подумайте, что я собираюсь кого-то учить. Все мы знаем, что в каждом из нас, где-то в глубине души, живет маленький мастер шашлычного дело.

Каждый жарит мясо по своему и у каждого из нас, оно получается идеальным, ну по крайней мере, нам так кажется.

У моего знакомого, свой маленький бизнес, уже более 20 лет он владеет шашлычной и поверьте мне, вкусное и сочное мясо в нашем городе можно купить только там.

В данной статье, я хочу рассказать о маленьких хитростях, о которых мне рассказал мой грузинский приятель, а применять их на деле или нет, решать уже вам.

Перед тем, как начать жарить мясо, давайте немного остановимся на конструкции мангала.

У меня самый простой мангал, идеальный на мой взгляд для домашнего применения. Толщина металла 3 мм, высота стенок с обвязкой для жесткости 18 см.

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

И самое главное, без отверстий и прочих дырок, я не сторонник горелого и сырого мяса. Знаю, что сейчас многие не согласятся, но это моё личное мнение. Поделитесь своим мнением по поводу мангала в комментариях.

Ну а теперь о главном, что за хитрости ?

У меня в руки кусок свиной шейки, чтобы мясо было в два раза сочнее и мягче, нарезать мясо нужно поперек волокон.

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

И теперь самый главный совет, он никогда не добавляет в маринад соль. Куски нарезаются не привычными кубиками, а пластинами по 1-2 см. поперек волокон. За счет этого, мясо будет равномерно прожариваться.

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

И еще один совет, если вы не использовали соль в маринаде, посолите мясо прямо на шампурах. Сначала с одной стороны.

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

А затем сразу с другой стороны.

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

Когда мясо будет готово, соль растворится в соке. Мясо получится очень сочным.

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга

Но хочу предупредить, что вкус будет совсем другим, не привычным для вас.

Еще раз напомню, что я никого не учу, просто поделимся тем, что мне нравится.

Мангал без отверстий, солить шашлык только на шампурах, вот идеальный рецепт моего грузинского друга
Источник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о сантехнике
Adblock
detector