Какой лучше выбрать погружной блендер для дома?

Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

Какой лучше выбрать погружной блендер для дома?

Сегодня продается много современной удобной кухонной техники, которая помогает хозяйкам приготавливать различные блюда быстрее и без особого труда.

Одним из таких приборов является погружной блендер, с помощью которого можно делать пюре, взбивать крема, перемалывать фрукты и выполнять много других задач. Но выбрать нужно такой погружной блендер для дома, чтобы он работал долго и эффективно.

Поможет в этом рейтинг, составленный на основе контрольных закупок и отзывов потребителей.

Критерии выбора блендера

Предназначенный для измельчения, взбивания и смешивания кухонный прибор представляет собой простую конструкцию с ногой и основной насадкой, по внешнему виду напоминающую объемный пестик. В отличие от стационарной техники, во время кухонных работ его нужно будет все время держать в руках, что следует учитывать при выборе.

Блендеры могут иметь дополнительные насадки, которые предназначены для выполнения определенных задач:

  • Пестик — насадка с ножами для измельчения продуктов. Он может быть металлическим или пластмассовым. Выбирать рекомендуется изделия с металлическими насадками, поскольку пластмасса может повредиться при перемалывании горячей пищи и не подходит для измельчения твердых продуктов.
  • Особый измельчитель — дополнительная насадка в виде чаши с ножами. С ее помощью можно быстро сделать фарш или нарезать репчатый лук. Объем чаши может быть от 400 до 200 мл. В большой емкости можно измельчать разное количество продуктов, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение им. Выполнены чаши могут быть из стекла или пластика. Стеклянные емкости удобнее тем, что не впитывают запахи, не окрашиваются и хорошо отмываются.
  • Венчик — насадка для взбивания белков, желтков, пюре может стать отличной заменой миксеру.
  • Насос для вакуума — редко встречающаяся насадка, с помощью которой из контейнеров или пакетов можно откачать воздух, тем самым увеличив срок хранения продуктов.

Однако насадки — это только дополнительные комплектации к прибору. Функционал блендера напрямую зависит от его мощности и скорости, на которые при выборе техники следует обратить особое внимание.

Мощность двигателя

Прибор должен быть оборудован двигателем мощностью от 300 до 700 Ватт. Менее мощные приборы можно использовать только для взбивания пюре и крема. С твердыми продуктами они не справятся.

Если хозяйке нужно будет только готовить крема и пюре, то можно выбрать технику с показателями до 250 Ватт. Чтобы справиться с овощами и мясом, понадобится более мощный агрегат.

Перемолоть зерна кофе и расколоть лед поможет блендер мощностью от 650 до 1000 Ватт.

Если выбрать технику с двигателем, мощность которого составляет более 1000 Ватт, то с ее помощью можно будет даже легко приготовить густое пышное тесто.

Однако хозяйкам следует иметь в виду, что чем выше мощность, тем тяжелее прибор, который во время кухонных работ приходится все время держать в руках. Поэтому если в доме есть кухонный комбайн, то для быстрого приготовления пюре или другой простой работы лучше выбрать не очень мощный прибор, который работает от аккумулятора.

Количество скоростей

Одним из важных показателей является количество скоростей, которых может быть от двух до двадцати четырех. Маломощные агрегаты имеют две скорости и способны выполнять несложные задачи.

Устройства с большим количеством скоростей способны выполнять больше функций, но при их работе расходуется много электроэнергии.

Хорошим погружным блендером считается тот, у которого имеется 5−7 скоростей.

При выборе техники необходимо обратить внимание, чтобы модель была оснащена специальным рычажком переключения скоростей. Регулироваться скорости могут плавно или ступенчато. Ножка устройства также может быть оснащена режимом «Пульс» и «Турбоскорость».

Кроме самого прибора и насадок, некоторые производители предлагают в комплекте с блендером дополнительные аксессуары:

  • ручки с прорезинеными вставками, которые позволяют пользоваться устройством даже мокрыми руками;
  • мерный стакан для определения количества продукта;
  • крепление на стену, которое очень удобно для маленьких помещений;
  • подставки различного дизайна.

Лучшие фирмы-производители

Погружные кухонные устройства для измельчения и смешивания продуктов выпускают больше количество фирм, среди которых можно выделить:

  • Polaris;
  • Saturn;
  • Scarlett;
  • Vitek;
  • Vitesse;
  • BORK;
  • Redmond;
  • Kenwood;
  • Moulinex;
  • Tefal;
  • Zelmer.

Однако лидирующие позиции занимает три известных производителя техники:

  • Bosch — известный немецкий производитель, который выпускает надежную и качественную технику. Его приборы отличаются долговечностью и бесшумной работой. В комплектацию также входит измельчитель для зелени и нож с четырьмя лезвиями.
  • Braun — высококачественные модели от немецкого производителя обладают большим количеством режимов и могут выполнять много различных функций. Серия Multiquick отличается ножами из нержавеющей стали, а беспроводные модели от Braun можно использовать для приготовления блюд на природе.
  • Philips — популярный во всем мире международный концерн выпускает легкие и компактные блендеры. Они изготавливаются из качественного материала, за счет чего могут с легкостью обрабатывать даже горячие продукты.

Техника от известных фирм-производителей отличается высоким качеством, но и стоит довольно дорого. Поэтому многие хозяйки предпочитают выбирать не очень дорогие приборы от менее известных фирм, которые также выпускают качественные товары.

Рейтинг моделей погружных блендеров

Bosch MSM 87140

Погружной блендер Bosch изготавливается из высококачественных материалов. Качественные металлические комплектующие и прочный пластик позволяют использовать прибор длительное время.

Bosch MSM 87140 имеет двенадцать скоростей, с помощью которых можно легко измельчать и смешивать различные продукты. В комплект набора входит венчик, насадка для приготовления пюре, измельчитель с острыми лопастями, емкость с крышкой и мерной шкалой.

Устройство имеет мощность в 750 Вт и при этом бесшумно работает.

Преимущества:

  • удобное переключение скоростей;
  • хорошие результаты работы;
  • высокое качество;
  • стильный дизайн;
  • многофункциональность;
  • низкий уровень шума.

К минусам модели можно отнести слишком близкое расположение ножа измельчителя к пластиковому дну, за счет чего оно царапается.

Polaris PHB 1043 A

Международный производитель бытовой техники выпускает мощную модель блендера, с помощью которой можно взбить, смешать, и измельчить быстро и эффективно продукты любой твердости.

Техника оборудована плавным переключателем режима скоростей, за счет чего во время работы ей легко управлять. Для достижения лучшего результата можно включить турборежим, который быстро увеличит скорость.

Прибор отличается красивым корпусом, высокой износостойкостью и качественной сборкой. В его комплектацию входит обычная насадка, емкость для измельчения, мерный стакан, венчик.

Преимущества:

  • хорошее оснащение;
  • наличие турборежима;
  • быстрая работа;
  • высокая мощность;
  • оптимальная цена.

Недостатки:

  • короткий сетевой шнур;
  • емкость имеет маленький объем.

Redmond RHB-CB 2932

Модель отличается высоким показателем мощности в 1350 Вт, за счет чего занимает особое место в рейтинге.

Такая мощность позволяет быстро и эффективно приготовить коктейли, супы, пюре и довести до нужной консистенции продукты практически любой твердости.

Оснащенный металлическими ножами прибор имеет турборежим, простое управление и плавный переключатель скоростей. Его комплектация состоит из измельчителя, венчика и мерного стаканчика.

Преимущества:

  • хорошее оснащение;
  • очень быстрая работа (взбивание, смешивание, измельчение);
  • износостойкие насадки;
  • корпус с металлическими вставками смотрится очень стильно;
  • высокая мощность.

Недостатки:

  • маленький объем емкости;
  • короткий шнур для подключения к сети.

Scarlett SC-HB 42 F 21

Блендер мощностью в 750 Вт отлично справляется со смешиванием различных ингредиентов, приготовлением пюре и коктейлей, измельчением продуктов разной твердости.

Функциональное и простое в применении устройство оснащено металлической насадкой, которая прослужит не один год. При работе можно использовать несколько скоростей, которыми легко управлять.

Модель укомплектована мельничкой, мерной емкостью объемом в 600 мл, венчиком, имеет яркий дизайн и станет отличным украшением кухни.

Преимущества:

  • быстрая работа;
  • оптимальная комплектация;
  • не сильно шумит;
  • стильный дизайн;
  • невысокая стоимость.

К минусам прибора можно отнести ручку из пластика, которую не очень удобно держать и довольно легко поломать.

Supra HBS-633

Японский производитель выпускает бюджетную модель с мощность в 600 Вт. Она отличается хорошим качеством сборки и механическим управлением.

Во время работы можно легко переключать расположенные на ручке кнопки скоростей и взбивать при этом белки или измельчать ягоды, овощи, мясо. Чтобы взбить или измельчить небольшие порции, можно воспользоваться специальным импульсным режимом, которым оборудовано устройство.

В комплект вместе с прибором входят ножи из нержавеющей стали, емкость для измельчения, мерный стаканчик, венчик для взбивания.

Преимущества:

  • быстрое взбивание и измельчение;
  • мерный стакан с крышкой;
  • долговечность;
  • удобен в работе;
  • хорошее оснащение;
  • стильный дизайн.

Недостатки:

  • маленький объем емкости;
  • при работе сильно шумит;
  • средняя мощность.

Vitek VT-3418 W

Небольшого размера простая модель занимает мало места, поэтому отлично подойдет для небольших кухонь. Она оснащена двигателем с оптимальной мощностью в 700 Вт, с помощью которого можно взбить и измельчить продукты разной твердости. Металлические насадки долго прослужат, а турборежим позволит при необходимости быстро увеличить скорость их вращения.

Преимущества:

  • эффективная и быстрая работа;
  • насадка из металла;
  • оптимальная мощность;
  • приятный внешний вид;
  • необходимый функционал;
  • лучшая стоимость.

Недостатки:

  • первое время во время работы пахнет пластиком;
  • часто перегревается.

Braun MQ 9087X Multiquick 9

Профессиональный погружной блендер понравится хозяйкам, которые любят много готовить и стряпать. Он обладает расширенным функционалом и оснащен большим количеством насадок.

В его комплектацию входит терка, насадки для нарезки ломтиками и приготовления пюре, венчик, мельничка объемом в 350 мл, мерный стакан, емкость для измельчения продуктов объемом в полтора литра.

Благодаря такому выбору насадок с помощью модели можно довести до нужной консистенции любой продукт и приготовить практически любое блюдо.

Кроме того, прибор отличается стильным внешним видом корпуса, продуманным управлением и качественными материалами. Он подойдет как для домашнего, так и для профессионального применения.

Преимущества:

  • долговечность;
  • многофункциональность;
  • красивый дизайн;
  • удобен в применении;
  • хорошая эргономика;
  • лучшее оснащение.

Недостатки:

  • нет возможности нарезать продукты кубиками;
  • довольно высокая стоимость.

Каждая хозяйка должна сама решить, какой тип модели блендера подойдет ей для того, чтобы облегчить работы на кухне. При выборе такого устройства обязательно нужно ориентироваться на проверенного производителя, надежность, функционал, используемые материалы и комплектацию кухонной техники.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для домашнего использования

Какой лучше выбрать погружной блендер для дома?

На кухне можно встретить много современных электрических приборов, которые в значительной мере облегчают жизнь современным домохозяйкам, в том числе и блендер погружной.

Какой лучше выбрать из всего многообразия, чтобы он соответствовал всем вашим требованиям – актуальный вопрос. Сегодня такая техника различается по функционалу, мощности и другим параметрам.

Именно поэтому так остро стоит вопрос выбора.

Вариант комплектации погружной модели

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи.

Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой.

И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях

По принципу работы все блендеры одинаковы. За счет электрического мотора быстро движется винт, который погружают в смесь для смешивания. В самых простых моделях это достигается только центробежной силой, которая отбрасывает жидкость к стенкам чаши. При этом создается давление, которое образует циркулирующий поток.

Небольшой стационарный прибор

Этот поток образуется последовательно:

  • Начало берет возле винта и идет по дну к стенкам.
  • Поднимается смесь вверх за счет формы чаши.
  • Постепенно происходит обрушение со стенок назад на дно.
  • И вновь поступает к винту.

У самых новых моделей лопасти сделаны таким образом, что напоминают винт лодочного мотора. Поэтому он не только режет продукты, но и засасывает их сверху на себя. Именно такие варианты блендеров способны перемолоть все что угодно даже без добавления жидкости.

Philips HR 1650

Если вы приобретаете самую простую модель, то для долговечности ее можно применять только для жидкостей без твердых частиц. У варианта с чашей эффективное перемешивание достигается за счет именно ее формы. Производительность устройства зависит от чаши напрямую. У погружного варианта посуду вы подбираете сами, в которой поместятся все ингредиенты, и не будет разлетаться все по сторонам.

Выбирать погружной или с чашей стоит исходя из целей использования. Однако более универсальным считается именно первый вариант, который и места занимает меньше.

Выбираем погружную модель

У погружного блендера есть еще ряд преимуществ:

  • Очень быстрый помол небольших объемов продуктов.
  • Большое количество функций.
  • Скромные габариты, так что даже на маленькой кухне можно найти для него место.

К недостаткам такой техники относят отсутствие возможности приготавливать коктейли, большинство моделей не имеют функции длительной работы, рассчитан на скромные объемы работы.

Таким образом, если вам нужна многофункциональная и компактная техника, то прекрасно подходит погружной вариант, а для больших объемов или коктейлей выбирайте блендер с чашей.

Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас

Основной вопрос только один: стационарный или мобильный. Рассмотрим другие технические характеристики блендера, а также какой лучше выбрать по цене и фото некоторых моделей.

Блендер в работе

Основные критерии для выбора будут:

  • Мощность;
  • Скорости работы;
  • Комплектация;
  • Материал изготовления;
  • Наличие или отсутствие провода.

Рассмотрим каждый критерий более подробно.

Статья по теме:

Вариации по мощности

Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор.

Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт).

Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).

Kitfort KT-1301

Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.

Скорости прибора

Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.

Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.

Вариант с чашей в комплекте

Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.

Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.

Материалы изготовления и комплектация

Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.

Стационарный с корпусом из металла и пластика

Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.

На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU

К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.

Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.

Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.

Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей

Чтобы надежный блендер погрудной, который лучше выбрать именно вам, прослужил как можно дольше. Помимо технических характеристик следует обращать внимание на рейтинг пользователей и отзывы о модели.

Рассмотрим, бюджетный вариант погружных блендеров, стоимостью до 1500 рублей.

ИзображениеНазваниеКраткое описаниеЦена, руб.Отзывы SUPRA HBS-633 Мощность 600 Вт, корпус из пластика, управление механическое, есть турборежим 1450 Мария, Краснодар: «Очень прост в работе, прекрасно справляется со своими функциями, несмотря на низкую цену». BOSCH MSM 6B100 Мощность 280 Вт, способен измельчить слабо замороженные продукты, управление – механика. 850 Ольга, г. Балабаново: «Купила год назад, до сих пор прекрасно работает несмотря на цену. Очень просто с ним справиться, при этом ни разу еще не подвел». SUPRA HBS-625 Мощность – 240 Вт, безопасное крепление ножа, способен измельчать твердые продукты, есть в комплектации мельничка. 700 Наталья, г. Обнинск: «Приманила цена изделия, работает исправно, однако, функционал маленький. Думаю приобрести модель помощнее».

BOSCH MSM 88190

Если смотреть блендеры погружные, исходя из соотношения цены и качества, то лучшим в данном сегменте, по мнению покупателей, признан BOSCH MSM 88190, стоимость которого 800 рублей. Данный прибор имеет 12 скоростей работы, оснащен турборежимом, а также функцией колки льда. В комплектацию входит довольно много дополнительных приспособлений, в том числе чаши для смешивания двух видов.

Советы

Если вы задумываетесь о покупке такой техники, как блендер погружной. Какой лучше выбрать будет зависеть от ваших потребностей в мощности, дополнительных приспособлений и скоростного режима. При выборе всегда обращайте внимание на производителя, а также просмотрите отзывы о товаре.

Вариант погружной модели с полной комплектацией

Чтобы вам было проще определиться с вашими предпочтениями, предлагаем посмотреть видеообзор погружных моделей, которые вошли в 10 лучших в 2015 году:

Топ-10 лучших погружных блендеров (видео)

Загрузка…

Как выбрать блендер для дома: обзор ТОП-4 лучших моделей погружного и стационарного

Какой лучше выбрать погружной блендер для дома?

Блендер на кухне уже давно не роскошь, а очень нужный и востребованный инструмент. Его использование позволяет экономить немало времени. Даже самый хороший венчик, нож и набитая рука не заменят хорошего блендера. Это тот незаменимый помощник, который поможет сделать самые разные смузи из фруктов и овощей, фарши, муссы, жидкое тесто и много других необходимых при готовке пищи вещей.

Всё это изобилие можно приготовить при помощи одного из двух типов блендера: погружного или стационарного. Когда решение купить блендер принято, то встаёт вопрос, какой блендер лучше купить: погружной или стационарный? Решению этого вопроса, как выбрать блендер для дома, и посвящена данная статья.

Что касается вопроса, какой он — самый лучший блендер для вас? Конечно, лучший тот, с которым вам удобнее работать. Рассмотрим данные типы поподробнее.

Разновидности

Погружной тип, название которого говорит само за себя, состоит из ручки и непосредственно вращающейся насадки. Обычно в наборе их несколько. С его помощью можно мешать, взбивать в любой ёмкости.

К достоинствам этого типа можно отнести мобильность и компактность, возможность работать с небольшими порциями продуктов и менять положение лезвий самостоятельно (чего нет в стационарных типах), наличие множества функций благодаря разнообразным насадкам. Фактически, если выбрать блендер погружной на свою кухню, то он один заменит несколько кухонных аппаратов: миксер, кухонный комбайн, мясорубку, кофемолку и др.

Недостатки или то, что можно довольно условно отнести к этой категории:

  • погружной блендер при работе надо держать в руке;
  • при неаккуратном обращении содержимое ёмкости может выплёскиваться.

Такие блендеры удобны для тех хозяек, которые часто готовят фруктовые и овощные коктейли небольшими порциями. Тем, у кого небольшие кухни.

Стационарный блендер – это довольно внушительная ёмкость с ножами на дне и базой с мотором.

Главный плюс его в том, что он практически не требует вашего участия. Он удобен для приготовления супов и коктейлей в большом объёме.

По цене он более дешёвый, нежели погружной. Большинство моделей имеют функцию самоочистки, поэтому в уходе он более удобен.

Главным его недостаткам является его основное достоинство, то есть возможность готовить сразу большими порциями, так как на маленькие порции он не рассчитан. По сравнению с погружным своим собратом он, конечно, занимает больше места.

Стационарный блендер незаменим для тех, кто готовит в большом количестве коктейли и смузи. Это спортсмены, вегетарианцы. Необходим он также тем людям, которые стараются придерживаться здорового образа жизни.

Как выбрать погружной блендер для дома?

Мощность – это основной критерий, на который следует обращать внимание при выборе аппарата.

Большая мощность позволяет работать прибору без напряжения, не перегреваясь, обрабатывать более жёсткие продукты. В среднем мощность может составлять 140-1200 Вт.

 Желательная мощность для погружного типа должна составлять не менее 450 Вт. Для обработки мяса или моркови мощность должна быть не менее 600-800 Вт.

Скорости и режимы. Погружные типы блендеров имеют от одного до тридцати режимов скорости. Большой выбор скоростей позволяет настраивать скорость вращения ножей. Это необходимо в тех случаях, когда надо отрегулировать скорость в зависимости от жёсткости продукта или высоты кувшина (во избежание разбрызгивания).

На высокой скорости измельчение, смешивание происходит быстрее. На низких – лучше идёт работа с продуктами повышенной вязкости и твёрдости. Например, если у вас стоит задача приготовить нежный паштет, то варёную печень надо прокрутить сначала на низких оборотах, затем на самых высоких.

Вообще, приборы с большим выбором скоростей необходимы профессиональным кулинарам, которые используют сложные рецепты. Рядовым хозяйкам достаточно 5-8 скоростей, а для самых простых действий вполне подойдёт прибор с двумя скоростями.

Панель управления скоростями

Помимо режима смены скоростей, на погружных блендерах могут быть  дополнительные опции. Такие, как режим максимальной скорости, рекомендуемый для включения в конце работы, что придаёт блюдам особенную равномерную и нежную консистенцию. Есть аппараты с режимами колки льда и обработки твёрдых продуктов, замороженных блюд или, скажем, орехов.

Для работы с особо жёсткими продуктами предусмотрен импульсный режим, когда прибор работает с короткими паузами и только при нажатой кнопке, что препятствует перегревании движка. Скорость здесь регулируется силой нажатия на кнопку.

Комплектация

В большинстве погружных типов предусмотрены три основные насадки: для измельчения и смешивания, для взбивания и насадка для измельчения в мелкой посуде. Чем больше насадок, тем шире функционал. При выборе имеет смысл обратить на это внимание.

Немного о насадках

Насадка-блендер несёт на себе основные функции при приготовлении коктейлей, смузи и пр. На конце имеет нож с куполом для минимизации разбрызгивания.

Венчик – необходим для взбивания яиц, масла, жидкого теста, сливок, крема, майонеза и пр. Обычно имеет один венчик, но есть модели с двумя мини-венчиками.

Это основные насадки, идущие в комплекте. Дополнительных насадок может быть множество.

Материал изготовления прибора

Обычно материалом корпуса и всех деталей является пластик или металл. Металлическая насадка предпочтительней, в этом случае её можно будет опускать даже в горячий суп. Корпус ручки допускается пластиковый, но с прорезиненными вставкам, это необходимо для того, чтобы блендер прочно сидел в руке.

Аккумулятор, шнур

Обычно снабжён полутораметровым проводом. Но есть и беспроводные приборы, на аккумуляторе. Время автономной работы — 20-30 минут.

Выбор стационарного блендера

При решении вопроса, какой блендер купить, в первую очередь обращаем внимание на мощность. Большинство моделей этого типа имеют мощность 500-900 Вт, но есть и более мощные — 1200-1350 w. Блендер тем лучше, чем мощнее его двигатель.

В то же время он функционирует более шумно и стоит дороже. Зато работает долго и надёжно, обрабатывая жёсткие и твёрдые продукты, густые смеси и крема. Стационарным блендером можно готовить даже тесто, но нужна мощность не мене 1000 Вт. В вопросе, как выбрать стационарный блендер, поможет обзор лучших моделей прошлых сезонов.

Предложения интернет-магазинов

Наши эксперты выделили 4 интернет-магазина с наиболее выгодной ценой:

Топ лучших

Теперь несколько слов о лучших моделях блендеров, обзор которых поможет вам в вопросе, какой блендер лучше выбрать для своего дома.

Bosch MSM 88190

В рейтинг лучших моделей можно смело внести погружной блендер Bosch MSM 88190, отзывы о котором самые положительные. По своим функциональным возможностям заменяет целый кухонный комбайн.

Блендер Bosch MSM 88190

Снабжён целым набором универсальных аксессуаров. По своим функциональным возможностям это, пожалуй, лучший блендер для смузи и  лучший погружной блендер в своём классе. И стоит всего 1400 руб.

Где купить? Приобрести его можно в интернет-магазине «Эльдорадо». А наиболее выгодная цена на данную модель в этом интернет-магазине http://fas.st/zun1V — 5 878 рублей

Блендер Redmond rhb 29 35

Следующим в рейтинге будет блендер Redmond rhb 29 35. Это ультрамодные новинки «3 в 1».

Блендер Redmond rhb 29 35

В блендерах этой серии совмещены функции измельчителя, блендера и миксера для быстрого приготовления любого коктейля, соуса, крема или десерта. Блендеры этой серии снабжены всеми необходимыми аксессуарами: высокими стаканами, чашами с антискользящими основаниями, регулировкой скорости и так далее. Мощность — от 500 до 1000 Вт.

Где купить? Приобрести данный блендер можно в проверенных интернет-магазинах:

Рolaris phb 1036al titan

Немало хороших отзывов имеет серия блендер Polaris, в частности Рolaris phb 1036al Titan, отзывы о котором самые лестные. Отмечается практичный дизайн.

Блендер Рolaris phb 1036al titan

Снабжён измельчителем с объёмом 0,7 л и четырьмя ножами. Два режима скорости. Мощность для погружного блендера почти запредельная – 850 Вт. К тому же бонусом идут и дополнительные аксессуары. Единственная претензия к надёжности движка.

Выбор блендера этого типа можно считать удачным вложением денег. Рейтинг соответствует отзывам потребителей. Если перед вами стал вопрос, как выбрать блендер для смузи, то имеет смысл ещё раз прочитать данный абзац по характеристике прибора. Тем более стоимость его вполне демократичная — 2500 руб.

Где купить?

Наиболее выгодные цены на блендер здесь:

интернет-магазин — 2 271 рублей;

онлайн-магазин http://fas.st/epfB62 — 2 268 рублей.

Бош Mmb43g2b

Ещё один стационарный блендер фирмы Бош. Модель mmb43g2b. Традиционное немецкое качество.

Блендер mmb43g2b

При всей мощности аппарата – минимум шума. Ножи съёмные, можно безопасно снять и помыть. Два автоматических режима, колка льда и измельчение. Стеклянная термостойкая ёмкость позволяет готовить и холодные коктейли, и горячие супы. При всех неоспоримых достоинствах данной модели традиционная претензия к стоимости — 5670 руб.

Где купить? Приобрести блендер MMB 43G2B по наиболее выгодной цене можно в следующих интернет-магазинах:

Блендер – какой лучше выбрать, отзывы и цены

Какой лучше выбрать погружной блендер для дома?

Современные хозяйки привыкли к тому, что в магазине можно приобрести любую технику для готовки, уборки, стирки. Не является исключением и блендер – универсальный девайс, без которого на кухне никак. Учитывая такую популярность, производители стараются угодить всем по цене и многофункциональности, от чего выбрать прибор не так уж просто.

Если вы не знаете, как выбрать блендер для дома, то следующие советы как раз для вас. Существует несколько видов такого кухонного аппарата – погружной или стационарный. Также в комплекте идет множество разных насадок, которые обязательно пригождаются во время приготовления блюд. От количества этих насадок, материалов и мощности зависит цена, но и производитель тоже играет немаловажную роль.

Самым удобным для хозяек на кухне остается погружной, или ручной прибор, который представляет собой ручку специальной формы под кисть, чтобы было удобно держать во время готовки.

К этой ручке идут в комплекте несколько разных насадок: основная насадка, венчик, мельничка, вакуумный насос.

Часто используются первые три насадки, поэтому подумайте, прежде чем переплачивать за ненужный вам предмет.

Какой погружной блендер выбрать? Прежде всего необходимо обратить внимание на материалы, используемые при изготовлении этого кухонного прибора.

Пластик хоть и делают сейчас качественным и служит он долго, все равно не заменит металл. Присматривайтесь к тем моделям, у которых основная насадка сделана из нержавейки.

Такой вариант точно прослужит вам дольше и не будет впитывать в себя запах еды, ведь вам придется готовить с ней разные блюда, в том числе горячие.

Блендер стационарный – какой лучше

Стационарный блендер представляет собой прибор с глубокой чашей и панелью управления. Вам не придется держать прибор в руке, а нужно будет только забросить продукты в чашу и нажать на кнопку. Вы можете быть уверены, что кусочки пищи не будут разлетаться по всей кухне за счет плотно прижатой крышки, однако такой прибор займет немного больше места, чем компактный погружной.

Блендер стационарный – какой лучше выбрать? Смотрите на следующие параметры и сравнивайте:

  • Материал – гораздо экологичнее и практичнее будет использоваться стеклянная чаша, хотя ее можно разбить. Зато она не впитает в себя множество разных ароматов и легко моется.
  • Форма ножей – очень важно, чтобы все продукты, которые вы забросите в измельчитель, обрабатывались ножом, иначе придется постоянно выключать прибор, чтобы вручную перемешивать.
  • Мощность – чем больше, тем лучше.
  • Режимы или количество скоростей.
  • Наличие дополнительных чаш и ножей поможет еще лучше понять, как выбрать стационарный блендер.

Какой фирмы выбрать блендер

На рынке бытовой техники сейчас пестрит огромное разнообразие производителей, так что не сразу понимаешь, блендер какой фирмы лучше выбрать.

Понятно, что более раскрученные бренды стоят дороже, но и качество сборки и материалов у них часто выше, чем у неприглядных китайских аналогов.

Если вы не хотите платить дважды, то обратите внимание на тех производителей, кто создает технику для быта, а особенно для кухни не первый год. Выбор блендера может остановиться на этом рейтинге:

  • Bosch;
  • Tefal;
  • Maxwell;
  • Scarlett;
  • Redmond;
  • Philips.

Какой мощности выбрать блендер

Как и при выборе любой другой бытовой техники, мощность играет важное значение, ведь от этого показателя будет зависеть потраченное время и качество приготовленной пищи. Чем выше это значение, тем лучше.

Приборы с высокой мощностью стоят дороже, но оправдывают себя сразу же после включения – крем-суп или молочный коктейль готовятся за секунды. Кроме того, мощные приборы справятся с замороженными продуктами, в то время как слабые остановятся или еще хуже, выйдут из строя.

Так что тут следует быть очень осторожным при покупке, чтобы потом не разочароваться.

Блендер какой мощности лучше выбрать:

  • до 500 Вт – делает крем-суп, молочный коктейль из свежих ягод или фруктов;
  • 600-800 Вт – измельчает грецкие орехи, замороженные ягоды;
  • 800-1500 Вт – может легко сделать фарш, перемолоть лед.

Как выбрать блендер для коктейлей

У любителей молочных коктейлей или смузи тоже возникает вопрос: блендер для коктейлей – какой лучше выбрать? Если вы уверены в том, что готовить вам нужно будет только для себя, то вам вполне подойдет обычный погружной.

Если же хозяйке придется взбивать коктейли на огромную компанию, то тут лучше пригодится стационарный прибор, потому что чаша у него больше, значит полезного напитка хватит всем.

Мощность должна соответствовать тому, что вы собираетесь в нем измельчать: если это будут замороженные ягоды, то стоит выбирать блендер не менее 600 Вт. Ознакомьтесь со множеством рецептов,­как приготовить смузи в блендере.

Обзор блендеров

Дорогие и недорогие блендеры – обзор моделей:

  • Bosch MSM 66050 – погружной прибор, который обладает всеми качествами хорошего помощника повара. Качественные материалы, острые ножи, дополнительная чашка для измельчения. Купить или заказать прибор можно в любом магазине бытовой техники.
  • Браун JB 5160 – мощный стационарный прибор, который заменит целый кухонный комбайн и поможет вам приготовить самые изысканные блюда. Множество функций облегчают работу хозяйке, а стильный дизайн не испортит вашего интерьера. Измельчитель поможет раскрошить даже орехи, а миксер сделает пюре воздушным.
  • Scarlett SC – идеальный вариант для тех, кто не хочет платить много, но при этом мечтает о полноценном блендере с множеством дополнительных насадок и функций. Отзывы только положительные, как и результат приготовления от смузи, до фарша. Все есть в этом комплекте по цене от 1800 рублей. Купить Scarlett SC можно в магазине Эльдорадо.
  • Vitamix – профессиональные приборы, способные превратить любое блюдо в шедевр. Цены на них заоблачные и купить их можно будет только в специализированных отделах, но те, кто ценит себя и для кого готовка – это искусство, по достоинству оценят этот прибор.

Видео: как правильно выбрать блендер

Отзывы

Какой погружной блендер лучше выбрать

Какой лучше выбрать погружной блендер для дома?

Кухню практически любого современного дома невозможно представить без бытовой техники: блендера, кофемолки, кофеварки, пароварки, скороварки, мультиварки, мультифункционального комбайна, вафельницы или тостера.

Выбираем лучший погружной блендер

Все эти приборы значительно облегчают жизнь любителям домашней еды, экономят время и помогают разнообразить ежедневные блюда благодаря применению технологий отличных от консервативных методов приготовления. В нашей статье — Какой блендер лучше выбрать — мы рассказывали о разных типах блендеров, теперь поговорим более подробно о погружном блендере.

Погружной блендер: зачем он нужен и какой выбрать

Среди всех этих простых и довольно сложных механических и электрических устройств особое место занимает погружной блендер.

Это первый и самый необходимый прибор в тех домах, где есть маленькие дети, члены семьи, сидящие на диете, или просто любители блюд кремо- и пастообразных консистенций.

Поэтому очень важно, прежде чем отправиться за этим устройством в магазин, выяснить, какой погружной блендер лучше.

Какой погружной блендер лучше

Конечно, при выборе бытового прибора немаловажную роль сыграет ваше личное впечатление от дизайна, эргономичности, размера, материала и характеристик бытового прибора.

Но также полезно будет поискать информацию о том, какой погружной блендер выбратьцелесообразнее, почитать отзывы пользователей и только потом отправляться в магазин, чтобы приобрести те самые личные впечатления. Конечно, есть способ и проще – вы можете выбрать устройство прямо в интернете.

Сайты, которые занимаются продажей подобных изделий, как правило, имеют разделы, посвященные отзывам покупателей.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Попробуем разобраться, что же в принципе себой представляет блендер погружной, какой лучше выбрать именно для вашей кухни и для ваших целей.При рассмотрении возможных вариантов, будем опираться на устройства средней ценовой категории и говорить о тех вещах, на которые стоит обратить внимание прежде всего: технические характеристики, возможности и отзывы.

Для каких целей нужно выбрать погружной блендер

Современные модификации блендеров в указанной ценовой категории могут быть оснащены помимо измельчителя, еще и венчиком, терками разных размеров, шинковкой, ломтерезкой и даже специальным устройством для нарезания картофеля фри, мерным стаканом и емкостями для производства всех указанных операций. Такая многофункциональность прибора ставит его в ряд самых предпочтительных из всех прочих электроприборов. С помощью этой чудо-техники салаты, пасты, пюре, кремы, муссы будут готовыза считанные секунды.

Выбор функций погружного блендера

Разобравшись с насадками, выберите те функции, которые вы используете чаще всего. Тогда вам будет легче определиться с мощностью прибора. Так, например, для приготовления детских пюре будет достаточно мощности до 350 Ватт. Такое устройство легко превратит в пюре отварные овощи и мягкие фрукты. Для работы с мясом, плотными фруктами и овощами, выбирайте более мощное устройство.

Не забудьте посмотреть отзывы о том, насколько быстро и часто выходят из строя такие важные детали, как муфта, втулка или мотор, насколько быстро тупятся лезвия. Приняв решение, какой погружной блендер купить, далее вам придется строго следовать инструкции по применению.

В противном случае вы лишитесь своего помощника в кратчайшие сроки, заставляя его выполнять ту работу, которая ему совсем «не по зубам».

Функции погружного блендера

Более мощные блендеры вполне способны справиться с задачей нарезания или измельчения отварного мяса, плотных фруктов, овощей, орехов, а в некоторых вариантах даже льда. Обычно это устройства с мощностью в диапазоне от 450 до 700 Вт. Такие модели помимо всего прочего имеют дополнительный режим «турбо» и насадку для приготовления картофельного пюре.

А вот более мощные блендеры – 750-950 Ватт – это поистине волшебники, которые легко справляются с задачей нарезки и перемолки сырого мяса, льда, кофе, натирания плотных овощей, перемешивания вязких жидкостей, нарезки кубиками, ломтиками, брусочками. Однако при загрузке прибора следует помнить о двух вещах:

  • Во-первых, для перетирания и измельчения продукты должны быть предварительно порезаны на части приемлемого размера;
  • Во-вторых, что блендер – это не комбайн, и безопасное для него время работы должно составлять от 30 с до 2 мин и не более.

Если не выполнять эти условия, как свидетельствуют о том отзывы, устройство быстро выходит из строя.

Погружной блендер: какой лучше — отзывы

Имея в виду все вышеприведенные факты и аргументы, вы можете теперь смело приступать к выбору бытового прибора. А о том стоит ли выбрать тот или инойпогружной блендер икакой лучше, отзывы пользователей этих устройств будут весьма кстати.

Так большая часть отзывов указывает на то, что стоит обратить внимание, прежде всего, на корпус – надежнее корпус металлический.

Если вы выбираете прибор из низкой ценовой категории, то корпус будет, скорее всего, неразъемным, и в случае поломки придется вместо ремонта приобрести новое устройство. Помните и об этой существенной детали.

Отзывы о погружном блендере

Отзывы пользователей говорят и о том, что стоит приобретать прибор, у которого муфты и втулки металлические. Особое внимание уделите материалу, из которого изготовлен нож. Это важно, поскольку прочность металла (ножи из мягких металлов быстро тупятся и могут сломаться) будет определять работоспособность ножа.

Ну и конечно, ознакомьтесь с инструкцией, прежде чем использовать прибор – это поможет предотвратить большое количество поломок.

Отзывы о выборе погружного блендера говорят еще и о том, что чем больше функций имеет прибор, тем он объемнее и, следовательно, занимает больше  места. Поэтому для обладателей небольшого размера кухонь важным будет и этот критерий.

Лучшие по рейтингу погружные блендеры

После такого краткого экскурса по типам погружных блендеров, их возможностям и возможным поломкам, любому приобретателю не составит труда определить для себя какой погружной блендер лучше.

Видео — выбираем лучший погружной блендер

Передача контрольная закупка.

Какой фирмы блендер лучше выбрать для дома

Какой лучше выбрать погружной блендер для дома?

Сегодня на рынке представлено огромное количество различной техники, которая призвана облегчить жизнь и сэкономить время.

Не секрет, что часто реклама делает свое хитрое дело, и, покупаясь на красивые лозунги, звучащие с экрана телевизора, мы бежим покупать абсолютно ненужную вещь.

Одним из популярных кухонных девайсов сегодня является блендер. Что же такое блендер на самом деле – прихоть или востребованный инструмент?

Преимущества и недостатки приготовления пищи с помощью блендера

Каким бы искусным вы не были поваром, но взбить в идеальную массу мусс или нарезать ровными ломтиками овощи вряд ли получится без вспомогательных механических средств, в том числе и без блендера.

Преимущества блендера:

  • Овощи, фрукты и вареное мясо взбиваются в равномерную массу без комков. Пюре получается более нежным, чем при использовании кухонного комбайна или ступки.
  • Измельченные в блендере продукты требуют меньшей термической обработки и, следовательно, полезнее.
  • Блендер справляется с измельчением пищи за считанные минуты, что экономит время, проведенное за готовкой.
  • Недостатки работы с блендером:

  • После каждого использования блендер нужно тщательно мыть, в том числе лезвия, которые бывают труднодоступными.
  • Блендером, особенно это касается моделей из пластмассы, не рекомендуют измельчать горячие продукты.
  • Блендер не подходит для нарезки: масса будет получаться водянистой. И даже те модели, которые имеют ножи, справятся с этой задачей хуже, чем кухонный комбайн.
  • Некоторые приверженцы здорового питания считают, что продукты от контакта с железным лезвием теряют свои полезные свойства.
  • Применение продуктов, приготовленных блендером, в здоровом питании и для похудения

    При соблюдении здорового образа жизни и желании похудеть блендер может стать настоящим помощником на кухне. Многие диеты основаны на использовании овощей или фруктов. Например, при «Пюре-диете» диетологи рекомендуют употреблять несладкие фрукты и любые овощи (кроме картофеля), в приготовлении которых незаменим блендер.

    К слову, полезны не только пюре из свежих фруктов. Известно, что французы любят кушать по вечерам горячие супы-пюре. Поразительно, но это ведет к похудению. Дело в том, что когда в желудок попадает обычный суп или твердая пища, которую запили водой, то желудок резко растягивается.

    Вода быстро уходит, поэтому потом желудок так же резко сжимается и посылает сигналы в мозг о требовании продолжить трапезу. Но если еда в желудок попала в виде однородной измельченной массы, то вся масса переваривается дольше и чувство сытости сохраняется. Кроме того, легкие супы-пюре – это малокалорийное блюдо.

    Отсутствие в рационе таких супов – частая ошибка людей, склонных к полноте.

    Незаменим блендер и для тех, кто посещает тренажерный зал и употребляет протеиновые коктейли. Их несложно приготовить дома из яиц, банана и творога. Принимать коктейли рекомендуется как до, так и после тренировки, поэтому наличие дома блендера существенно сэкономит бюджет.

    Известно, что не так вредны некоторые продукты, как соусы и майонезы к ним. Еще один незаменимый ингредиент, который можно приготовить с помощью блендера – домашний майонез. Легкий йогуртный майонез, приготовленный самостоятельно, имеет калорий почти вдвое меньше.

    Для тех, кто любит десерты, но при этом следит за фигурой, можно порекомендовать готовить легкие творожные и ягодные муссы и смузи.

    В первую очередь стоит определиться, для приготовления каких конкретно блюд вы приобретаете эту технику. Выделяют две категории блендеров: стационарный и погружной. Первая категория подойдет тем, кто собирается готовить жидкое тесто, коктейли и десерты.

    Чаша такого блендера герметична, поэтому крем не разбрызгается по сторонам при выборе любой скорости работы. Удобен стационарный блендер и в случае, если нужно взбивать что-то длительное время. Кроме того, большинство моделей снабжены функцией самоочистки.

    Из минусов, пожалуй, стоит отметить отсутствие насадок и громоздкий внешний вид. Погружной блендер оснащен насадками, более компактен и способен измельчить практически любые продукты.

    Важным нюансом является и мощность блендера.

    Если вы планируете измельчать орехи либо другие твердые продукты, то выбирайте блендер с мощностью не ниже 400 Вт. Если у вас в планах колка льда, то 400 Вт будет недостаточно.

    На материал, из которого изготовлены чаша и ножка блендера, стоит обратить внимание тем, кто планирует измельчать горячие продукты. Ножка в этом случае должна быть из стали, а не из пластика, а чаша – из стекла. Естественно, такие модели обойдутся вам дороже.

    При покупке блендера обратите внимание на количество скоростей и наличие дополнительных функций. Для рядового пользователя вполне достаточно 5 скоростей.

    Большее количество часто не только увеличивает стоимость блендера, но и делает переключение скоростей неудобным.

    Дополнительные функции (режим «Турбо», импульсный режим и режим колки льда) могут быть полезны, если нужно измельчить очень твердые продукты, в остальных случаях эти функции бесполезны.

    Обзор популярных моделей и разновидностей, их достоинств и недостатков

    На сегодняшний день самыми популярными моделями являются «Bosch», «Philips» и «Braun». Эти производители давно себя зарекомендовали как в производстве стационарных, так и погружных блендеров. Как следствие, цены на эти модели выше, чем на блендеры «Redmond», «Мулинекс», «Скарлетт», «Saturn», «Kenwood».

    «Bosch» – один из ведущих немецких производителей. Техника отличается хорошим качеством используемого металла и пластика. Блендеры собираются в основном на заводах Словении, а не Китая, что тоже вызывает доверие. Модели этого производителя с каждым годом совершенствуются: мощность увеличивается, уровень шума снижается.

    Среди погружных моделей наиболее популярны Bosch MSM 6B700, Bosch MSM 6B300. Эти 2 модели отличает доступная цена и не очень высокая мощность. Наиболее современной и мощной моделью считается Bosch MSM88190. Для этого блендера доступны самое большое многообразие насадок, в том числе и насадка для колки льда. Среди стационарных блендеров популярностью пользуется Bosch MMB 2000.

    Его характеризует средняя мощность (600 Вт), приемлемая цена и объемная чаша.

    Еще один популярный немецкий бренд на рынке блендеров – «Braun», который отличается стильным дизайном и высоким качеством. Среди последних моделей представлены также беспроводные варианты.

    Особой популярностью пользуются следующие модели: Braun MQ 775, Braun MQ 745 и Braun MR 530. Все они относятся к среднему ценовому сегменту. Максимальная мощность представленных на рынке погружных блендеров «Браун» составляет 750 Вт, что ниже, чем у его конкурента-соотечественника.

    Стационарные блендеры «Braun» отличаются высокой мощностью 800 – 1000 Вт.

    «Philips» – не менее известная марка, признанная во всем мире. Погружные блендеры этого бренда отличаются легкостью и компактностью, даже те, что выполнены из металла. Особенностью является и относительно высокая мощность блендеров (редкие из современных моделей имеют мощность ниже, чем 750 Вт). Наиболее популярны Philips HR1669, Philips HR1627/00 и Philips HR1374/90.

    Наименование Достоинства Недостатки Bosch MSM6B700 Металлическая ножка Импульсный режим Легкий Невысокая цена

    Бесшумный

    Мощность 350 Вт Одна скорость

    Ненадежный измельчитель

    Bosch MSM7800 Мощность 750 Вт Много насадок Чаша 1.25 л Металлическая ножка Режим «Турбо»

    Плавная регулировка скорости

    Высокая цена Kenwood HB665 2 скорости Невысокая стоимость

    Подставка под блендер

    Пластиковая ножка
    Неудобные кнопки скоростей Braun MQ 775 Patisserie Мощность 750 Вт Много скоростей Нарезка ломтиками и соломкой Крюк для теста Режим «Турбо»

    Блокировка случайного запуска двигателя

    Высокая стоимость Шумный

    Нет мини-измельчителя

    Philips HR 1689 Мощность 750 Вт Много насадок Титановый нож

    Измельчитель XL

    Высокая стоимость

    Лучший блендер, несомненно, это тот, что нашел применение на кухне хозяйки, а не пылится в шкафу. Какая при этом это будет модель – стационарная или погружная – решать вам.

    Ну а если у вас уже есть блендер вашей мечты, которым вы довольны и готовы его посоветовать другим, то расскажите о нем в комментариях. Кому-то это очень пригодится!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9