Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке блендера

Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Блендер – это техника, без которой трудно представить современную кухню. Он является настоящим помощником в приготовлении супов-пюре, коктейлей, фарша для котлет, измельчения овощей для салатов.

Какой блендер лучше погружной или стационарный

На прилавках магазинов можно выбрать один из двух видов такой техники: погружного или стационарного вида.

  • Погружной выглядит как ручка, на конце которой расположена насадка. Последняя может меняться в зависимости от задачи, которую ставит перед ней хозяйка. Путем погружения такого блендера в емкость с продуктом, происходит его измельчение. Главным недостатком такого вида считаются брызги, которые летят в разные стороны во время его работы. А преимуществом — компактность.
  • Стационарный — имеет вид чаши, над которой расположена ручка, на которой устанавливаются разнообразные ножи. Главным преимуществом является отсутствие необходимости держать его в руках, а также наличие крышки, которая предохраняет окружающее пространство от загрязнения. Стационарные блендеры способны перерабатывать большие объемы продуктов и имеют высокую мощность.

Оба измельчителя обладают несомненными преимуществами. Фирмы, которые их производят, оснащают модели всевозможными насадками, которые позволяют воплотить в жизнь самые фантастические кулинарные фантазии.

Возможности погружного блендера:

Стационарный блендер имеет такие преимущества:

Важно отметить, что стационарный блендер отличается большими габаритами, тогда как погружной вариант, можно запросто хранить в ящике стола. Выбирать модель блендера стоит исходя из того, какие задачи будет решать эта техника, насколько необходимо личное участие в этом процессе и как много места на кухне для ее хранения.

Что выбрать: миксер или блендер

Миксер первоначально применялся строго для взбивания яиц, однако с развитием технологий, сфера его возможностей значительно расширилась. Теперь он может не только взбивать, но и смешивать, а также взбалтывать.

Кухонные миксеры бывают двух видов:

  • Стационарный — имеет собственную чашу и подставку, устанавливаемую на стол.
  • Ручной – не имеет подставки, во время работы его нужно держать в руках.

Обязательно нужно отметить некоторые недостатки использования миксера:

  • если смешивание происходит на больших оборотах, то жидкие составляющие могут разлетаться по всей кухне;
  • стационарный прибор имеет свойство (это во многом зависит от марки и модели), прыгать по поверхности стола, особенно, если он занят не слишком мягкими продуктами;
  • перемешивать миксером очень твердые продукты или дробить их нельзя.

Миксер позволяет осуществлять следующие действия на кухне:

При помощи блендера можно приготовить:

Нужно отметить некоторые различи между этими видами кухонной техники:

  • В форме и материале лопастей: у блендера – ножи из металла, имеющие вид воронки. У миксера – проволочный каркас.
  • Мотор: у блендера более мощный, работающий на высоких оборотах. У миксера — низкооборотистый, в свою очередь обогащающий замешиваемое тесто пузырьками воздуха.
  • Блендер, в отличие от миксера имеет больше возможностей для измельчения продуктов, особенно очень твердых.
  • Миксер дешевле отремонтировать, нежели блендер.
  • Стоимость миксера меньше.

Миксер и блендер – это два функционально разных кухонных прибора, правильно сделать выбор можно только, если заранее знать, для каких целей она будет применяться.

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Кухонный комбайн – это настоящий король кухни, его функции позволяют выполнять самые разные задачи: от нарезки овощей и шинковки капусты до рубки и перемалывания мяса, от замешивания теста до взбивания коктейлей. Качественный агрегат может делать на кухне практически все.

Достоинства кухонного комбайна:

  • большая функциональность;
  • высокая мощность;
  • хороший уровень производительности;
  • возможность осуществить много функций без необходимости останавливаться для отдыха аппарата.

Недостатки комбайна:

Выбрать между блендером и комбайном, на самом деле, не так уж и сложно. Если в хозяйстве уже есть миксер, мясорубка, то достаточно купить только измельчитель.

А в случае оснащения кухонного пространства с «нуля», имеет смысл взять комбайн, который будет иметь все насадки, которые необходимы для приготовления пищи.

Рейтинги бытовой техники показывают, что половина потребителей предпочитает приобретать все эти приборы по отдельности, другая же стоит за полный комплект техники в лице стационарного комбайна.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Приняв решение о покупке стационарного блендера, следует учесть ряд важных факторов, чтобы покупка радовала долгие годы и выполняла все возложенные на нее функции.

Мощность

Разница в мощности стандартных блендеров может варьироваться от 180 до 2250 Вт. Она влияет на скорость, чем выше мощность, тем быстрее будет проходить процесс измельчения. Кроме того, большие цифры этого показателя позволяют дробить даже очень твердые продукты. К примеру, добиться колки льда можно на агрегатах, мощность которых превышает 300 Вт.

В целом, для повседневного использования достаточно 500 Вт, менее мощные модели позволят готовить лишь коктейли.

Размер и материал чаши

Стандартный размер чаши разнится от 0,5 до 2 литров. Стоит отметить, что полезный объем емкости составляет на 15% меньше номинального, ввиду того, что до краев ее заполнить нельзя, чтобы избежать разбрызгивания содержимого. Как правило, стандартной семье из 4 человек, достаточно чаши объемом в 1,5 литра.

Что касается материала, из которого изготовлена емкость, то здесь все несколько сложнее:

Свойство Материал Пластик Стекло Металл Композит Легкость Да Нет Да Очень Прозрачность Да Да Нет Нет Бьется Вероятно Да Нет Нет Позволяет использовать горячие продукты Нет Да Да Да Низкая стоимость Очень Да Нет Нет Возможность замены Да Можно Трудно Трудно

Если планируется работать в чаше с горячими продуктами, предпочтительнее выбирать стеклянные емкости, которые практичнее.

Виды ножей

Выбирая модель блендера, важно учитывать количество и разнообразие насадок-ножей, которые и будут выполнять всю работу. В составе большинства комплектов находятся универсальный тип ножа, насадка, пригодная для взбивания и нож, предназначенный для колки льда.

Важно: если на кухне есть много места для хранения, лучше приобрести модель со сменными чашами, в которые встроены разные ножи. Если же места не слишком много – следует брать агрегаты со сменными ножами, они занимают меньше места при хранении.

Скорости блендера

В стандартной модели блендера может быть как 1, так и 20 скоростей. Их количество оказывает прямое влияние на качество перемешивания или измельчения продуктов. К примеру, измельчение крупы оптимально производить на высоких скоростях, а колоть лед только на низких.

Опыт показывает, что больше 5 скоростей блендеру не нужны. Однако если одной из задач техники будет приготовление коктейлей, имеет смысл приобрести модель с количеством скоростей от 10.

Полезные мелочи

Выбирая стационарный блендер для дома, следует помнить о наличии неких приятных бонусов, которыми могут быть оснащены некоторые хорошие модели (без отличий в цене):

  • отверстие в крышке, позволяющее добавлять продукты по ходу их смешивания;
  • кран, необходимый для наливания коктейлей;
  • наличие носика на чаше, который облегчает процесс наливания жидкостей;
  • ножки на резиновой основе, которые удерживают агрегат на поверхности стола;
  • датчик отключения техники в случае ее перегрева.

Как выбрать хороший погружной блендер

Приняв решение приобретать такую модель измельчителя, нужно остановить свое внимание на важных нюансах, чтобы подобрать ту технику, которая окажется по-настоящему полезной.

Мощность

Перед тем как выбрать погружной блендер, нужно оценить мощность, которую он способен выдавать. Выделяют несколько видов моделей, в зависимости от того, какую мощность предлагает фирма-изготовитель:

Управление

Погружной блендер может иметь 2 вида управления:

  • Механическое, с помощью поворотного выключателя или тумблера.
  • Электронное, выглядит несколько сложнее: это электрическая панель, на которой размещены кнопки, отвечающие за выполнение той или иной функции

Длина сетевого шнура

Это важный параметр, который позволит использовать прибор максимально комфортно. Каждой хозяйке важно, чтобы агрегат доставал до розетки и не требовал использования громоздких удлинителей.

Универсальный совет гласит, что лучше взять модель с длинным шнуром. Некоторые производители гармонично убирают излишек провода в ручку, поэтому, он не будет путаться под рукой и мешать процессу приготовления пищи.

Не менее удобны модели, которые работают от аккумуляторов и вовсе не имеют проводов. Такой подход позволяет использовать блендер в любой точке квартиры. Главное, своевременно подзаряжать аккумуляторы. К сожалению, заряда вряд ли хватит на более чем 30 минут работы, а подпитывать его энергией нужно не менее 3 часов. Да и мощность у таких моделей оставляет желать лучшего.

Материал корпуса

Как правило, материал корпуса изготавливается из пластмассы или металла. Естественно, что пластиковые модели будут дешевле по цене. Однако и качество их будет желать лучшего. Металлические модели куда долговечнее, на них остается меньше жирных следов, да и отмыть их, не представляет особого труда.

Материал погружной части, насадки и комплектация

Современные модели погружных блендеров имеют в своем составе несколько разных насадок, каждая из которых предназначена для выполнения задач особого рода:

Подбирая в магазине такой полезный бытовой прибор, как погружной блендер, стоит помнить о том, что надежность агрегата зависит от материалов, из которых он сделан. Естественно, что металл следует предпочесть пластику, который не только долговечнее, но и полезнее для здоровья.

Как выбрать блендер для приготовления разных блюд

Для смузи

Смузи – это современный вид десерта, который отличается воздушностью. Готовить его можно как из фруктов, так и из овощей. По-настоящему хорошая модель блендера в значительной степени облегчает процесс правильного приготовления смузи, будь то петрушка и морковь или клубника с бананами, и позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Для приготовления этого десерта лучше приобретать стационарный блендер. Он отлично работает как с мягкими, так и с твердыми продуктами, к тому же имеет крышку, что очень важно для замешивания жидкостей.

Погружные же модели не позволяют смешивать продукты до гладкой текстуры, что будет недостатком в смузи. Однако плюсом такой модели будет возможность сменить насадку и подобрать подходящую, для измельчения, к примеру, орехов (чего нельзя сделать в стационарной модели).

Тонкости выбора блендера для приготовления смузи:

  • размер кувшина не менее 1,5 литров;
  • наличие разных скоростей, таймера;
  • острые ножи;
  • высокая мощность от 800 Вт.

Для приготовления детского питания

Детское питание отличается однородностью и отсутствием комочков. С этими задачами вполне могут справиться оба вида блендеров.

Однако стационарная модель выиграет в этом споре, если вся семья не против кушать перетертые супы или измельченное мясо.

Если же приобретать блендер только для изготовления пюре малышу, имеет смысл купить погружную модель, которая будет использоваться не так долго, а после не будет занимать много места на полке.

Погружной блендер вполне может приготовить как пюре, так и сок для ребенка. Кроме того, его можно использовать для создания соуса к спагетти или молочного супа для семейного ужина. А, значит, такой агрегат займет достойное место на кухне, и не будет пылиться в шкафу без дела.

Для приготовления мяса и фарша

Трудно подобрать универсальный блендер для создания мясного фарша, оба вида одинаково часто используются для его приготовления. Однако погружной блендер лучше подготовит мясо для рубленых котлет, а вот стационарный сделает идеальный полужидкий фарш для зраз.

Исходя из предпочтений семьи в целом и хозяйки в частности, и стоит подбирать блендер для фарша.

Для коктейлей

Каждый любитель коктейлей, как алкогольных, так и детских фруктовых или молочных, обязательно задумывается о приобретении блендера для облегчения этой работы. Современные модели позволяют создавать полезные шедевры даже из овощей, которые не только очень вкусны, но и являются отличным рационом для худеющих или сыроедов.

Стоит отметить, что наличие множества ножей и приспособлений для приготовления коктейлей не имеет большого значения. Гораздо важнее, специальные функции модели и ее скорости. В целом же, приготовление каждого вида коктейлей имеет свои особенности:

Приобретая блендер для приготовления коктейлей, нужно помнить о важной характеристике: модель должна иметь крышку, чтобы взбивающийся коктейль не разлетелся по всей кухне.

 Для супов пюре

Настоящий суп-пюре довольно сложно приготовить голыми руками, не применяя блендера. Еще пару десятков лет назад, такое блюдо готовили вручную, используя сито. Этот метод нельзя назвать ни удобным, ни гигиеничным.

Выбирая блендер для такой цели, важно учесть нюансы:

Для теста

Для замешивания теста используется планетарный миксер, включающий в себя несколько полезных насадок (венчик, крюк и лопатка). Важно, чтобы все эти насадки были в составе блендера. Венчик позволяет взбить яйца и приготовить суфле, крюк предназначен для дрожжевого теста, а лопатка – для глазури.

Блендер, стационарный или погружной, оснащенный этими приспособлениями, станет идеальным помощником в замешивании теста.

Фирмы-производители блендеров

Блендеры погружного и стационарного типов выпускаются большинством фирм производителей бытовой техники. Самыми популярными бредами качественных агрегатов на сегодняшний день являются:

  • Бренд из Германии – Braun, отличающийся неизменным качеством. Блендеры этой фирмы имеют массу функций и режимов, облегчающих женскую работу на кухне. Серия техники Multiquick оснащена ножами с нержавеющими свойствами, что неоценимо для кухонной техники. Кроме того, производитель предлагает беспроводные модели, чрезвычайно мобильные и удобные.
  • Другая немецкая фирма – Bosch, уже многие годы производит практически бесшумную и мощную технику для кухни. Модели этого производителя имеют в комплекте измельчители зелени и ножи с 4 лезвиями.
  • Philips предлагает конкурентоспособный товар, популярный по всему миру. Модели этой фирмы отличаются легкостью и компактностью, их кувшины отлично переносят работу даже с горячими продуктами.

Отдельно нужно отметить другие фирмы, которые менее популярны, однако модели блендеров, производимые ими, имеют настолько же хорошее качество, как и описанные выше:

Как мыть, ухаживать и хранить блендер

  • После покупки новый блендер, а вернее, те части которые будут использованы непосредственно в контакте с продуктами необходимо промыть теплой водой с использованием жидкого моющего средства, чтобы смыть пыль и грязь, которая осталась после производства и хранения в упаковке.
  • После каждого использования любой формы блендера сразу помойте все части, которые были задействованы в работе в теплой воде с помощью средства для мытья посуды. Это необходимо, чтобы остатки продуктов не засохли в труднодоступных местах, т. к. потом очистить их будет намного сложнее.
  • При мытье частей блендера можно использовать старую зубную щетку, она поможет убрать недоступные губке загрязнения. Будьте осторожны: ножи блендера очень острые и об них легко можно порезаться.
  • Сам блендер, где расположен блок управления можно протереть влажной губкой и с ее же помощью убрать загрязнения на корпусе.

Если помыть блендер сразу нет времени, замочите ножи и чаши в теплой воде.

Выбирая модель блендера по своему вкусу, стоит опираться на мнение друзей, уже купивших себе те или иные модели. Главное, в обязательном порядке «примерять» на себя все функции и возможности техники, чтобы избежать ненужной покупки и выбрать именно ту модель, которая станет незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.

На что обратить внимание при покупке блендера

Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Практичность, простоту использование и удобство блендеров уже оценили многие хозяйки. Эти компактные кухонные приборы незаменимы на кухне, с их помощью можно приготовить множество блюд, в том числе и для маленьких детей. Несмотря на все многообразие типов и моделей, выбрать хороший блендер будет несложно, если вы четко представляете, для чего он вам нужен.

Отправляясь в магазин покупать блендер, продумайте тот круг задач, которые он будет выполнять на вашей кухне, и в зависимости от этого купите стационарный, погружной или комбинированный блендер.

Стационарный потребуется, если вам часто приходится готовить соусы, пюре, коктейли или вымешивать жидкое тесто. Внешне он представляет собой высокую большую емкость на подставке.

Режущие ножи расположены в нижней части этой емкости. Он удобен тем, что в процессе нет необходимости держать его в руках – все ингредиенты выливаются в емкость и смешивание происходит уже без вашего участия. Когда процесс завершен, чашу можно снять и перелить готовый продукт в другие емкости.

Но стационарный блендер занимает много места и не очень приспособлен для измельчения тех же овощей или фруктов.

Погружной блендер – это рукоятка, на конце которой находится насадка-измельчитель, а на корпусе – кнопки управления. Погружные блендеры необходимы для приготовления супов-пюре и разных гомогенизированных соусов с нежной структурой. Но такой блендер все время приходится держать в руке во время работы, и для приготовления коктейлей он не пригоден.

Удобнее всего купить хороший многофункциональный комбинированный блендер с несколькими чашами и различными насадками. В чаше измельчителя можно крошить овощи, мясо и рыбу, с помощью погружной насадки делать супы-пюре, а в отдельной высокой чаше – взбивать крема, делать жидкое тесто и коктейли.

Определившись с функциональностью, подумайте о том, какую сумму вы готовы заплатить, и в зависимости от этого выберите марку. Хороший, надежный и качественный блендер будет стоить более 3000 рублей, за эти деньги можно купить товар от известных брендов, производящих бытовую технику.

Обратите внимание на внешний вид, цвет. Пластик, из которого сделаны корпуса блендеров, может иметь разный цвет, но качество его таково, что любая деталь не маркая и прекрасно отмывается в теплой воде. Обратите внимание на расположение кнопок, насколько вам будет удобно пользоваться ими.

Кроме внешнего вида и удобства, важным критерием является емкость чаши и мощность. Если вы хотите колоть лед или молоть мясо с помощью блендера, выбирайте прибор с мощностью не менее 600 Вт. Хорошо, если есть возможность регулировать скорость вращения насадок. Определившись с моделью, почитайте отзывы о ней в интернете.

Распечатать

На что обратить внимание при покупке блендера

Как выбрать погружной блендер

Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Погружной блендер значительно облегчает домохозяйке рутинную работу по приготовлению еды. С помощью специальных насадок он позволяет быстро сделать аппетитное пюре или кашу для малыша, начинку пирога, вкусный крем, прекрасно измельчает свежую зелень, а также без труда раскалывает лёд, измельчает орехи, делает фарш для котлет.

С последним всё-таки лучше справляется мясорубка.
Многие справедливо заметят, что всё вышеперечисленное и многое другое можно сделать кухонным комбайном.

Однако если вам требуется как можно быстрее приготовить детское пюре, суп-пюре или коктейль, то раскладывать кухонный комбайн, потом собирать, а после того, как сделали, всё отмывать и по новой складывать не совсем практично и уж точно неудобно. На всё это уходит уйма времени. С погружным блендером всё выходит гораздо быстрее и без лишних движений.

Да и места нужно значительно меньше, блендер очень компактный прибор.
Статья подскажет вам, как правильно выбрать погружной блендер, вы узнаете каких типов они бывают, на что, прежде всего, следует обращать внимание при покупке этого прибора.

Если говорить по-простому, то погружной блендер представляет собой ручку с мотором внутри и комплектом насадок, позволяющих готовить самые разные блюда.
При работе насадка погружается в сосуд с продуктами, измельчает или взбивает их.

Некоторые считают неудобством, то что блендер приходится держать в руках. Скажем так, скорее всего, вы действительно устанете, впрочем, не больше чем при любой другой домашней работе: замесе теста, чистке картошки, мытье посуды и т. п.

От сети работает блендер или от аккумулятора

От аккумулятора, на первый взгляд удобнее, т. к. нет привязки к проводу и розетке. Можноготовить в любом месте. Основных недостатка три: Приборы, работающие от аккумуляторов маломощные, они не справятся с мороженым мясом и овощами, а вот для приготовления детского пюре вполне сойдут; Работают, как правило, не больше получаса, затем заряжаются часа три.

Погружные блендеры питающиеся от сети ограничивают вас в месте, где можно готовить. Поэтому обязательно обращайте внимание на длину провода. В принципе, выходом является использование удлинителя. Но провод будет мешаться. Модели с длинным шнуром, как правило, оснащаются удобным креплением для него или специальным отсеком, куда провод наматывается при нажатии кнопки.

Мощность

Пожалуй, это главный показатель. Ошибившись с ним, вы не сможете готовить многие блюда либо качество переработки продуктов будет не то. Мощность погружных блендеров варьируется в очень широких пределах, от 140 Вт до 1200 Вт.

Маломощные изделия (до 250 Вт) годятся для работы исключительно с мягкими продуктами, к примеру, томатами или бананами. Модели со средней мощностью (250-600 Вт) без проблем измельчают мясо и замороженные овощи.

Для кофе, орехов, замороженных фруктов, колки льда необходимо выбрать погружной блендер с мощностью от 650 Вт до 1кВт.

Для крутого, густо замешанного теста требуются приборы с ещё большей мощностью.

Насадки

Перечислим основные из них.
Нога. Имеется у всех распространённых моделей. Представляет собой длинную насадку с небольшим углублением для ножа. Бывает либо пластиковая, либо из металла. Последняя гораздо лучше и качественнее, но стоит дороже.

Пластиковая может расколоться при падении, боится кипятка, известны случаи, когда она оплавлялась.
Венчик, чтобы взбивать. По форме либо спиралевидный, либо каплевидный из проволоки. Спиралевидный венчик хорош для замешивания густого теста.
Чаша-измельчитель. Это стакан небольшого размера, с крышкой и ножами в центре.

Ножи могут быть разными, от простой крылатки до специальных, которые позволяют делать кубики и т. п.
Мельничка. Представляет собой небольшую чашечку с ножом для измельчения мелких продуктов, например, кофе.
Насадка вакуумный насос. Освобождает от воздуха специальные контейнеры для продуктов.

Как правило, вместе с блендером предлагают не больше двух таких контейнеров. Остальные вам придётся покупать самим.

Скорости

В зависимости от модели может иметь от двух, до более чем двух десятков скоростей. Оптимальным считается 5-7 скоростей.
Изменение скорости может происходить плавно либо ступенчато. В импульсных моделях ножи вращаются со скоростью напрямую зависящей от давления на кнопку. Это далеко не все находят удобным

Материал насадок

Тут выбор также стоит между металлом и пластиком. Пластик не терпит слишком высокуютемпературу, может из-за неё повредиться.

Объём чаши

Обычно варьируется в пределах 0.4 — 2 л. Только не забывайте, чашу целиком продуктами не заполнить, поэтому её полезный объём несколько меньше.
Теперь несколько общих, но важных советов как правильно выбрать погружной блендер.

Общие рекомендации

  • Помните, что погружной блендер подходит исключительно для кратковременного использования. При длительной готовке, вы замучаетесь его держать. Желательно, чтобы устройство было как можно легче.
  • Хорошо если блендер крепится на стену, тогда он практически не занимает места.
  • Шум нередко может сильно мешать. Особенно если в доме имеется малыш, ему необходим крепкий и здоровый сон.
  • Ручка должна быть прорезиненной, тем более, если вы покупаете мощный прибор. Если же ручка пластмассовая, вам

  • придётся тщательно вытирать руки и сохранять максимальную собранность во время готовки.
  • Погружной блендер – это один из приборов, который нельзя приобретать лишь по описанию. Необходимо обязательно взять его в руки, проверить во включенном состоянии. Поэтому даже если покупаете изделие в интернет-магазине, зайдите в ближайший магазин с бытовой техникой, протестируйте модель, затем уже решайте, что вам подходит.
  • Не стремитесь выбрать погружной блендер с максимальным количеством насадок. Если у вас уже есть миксер либо хлебопечка, то можно обойтись без насадки для приготовления теста. Если имеется кофемолка, необязательна насадка мельничка. Комбайн заменит большинство ножей.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Желаю с пользой потратить деньги.

Выбор блендера своими руками

Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

Главная » Бытовая техника » Советы по выбору » Выбор блендера своими руками

Блендер – это незаменимый помощник для каждой хозяйки. Выбор блендера – это ответственный этап, к которому необходимо отнестись серьезно. Благодаря этому электроприбору вы значительно сэкономите свое время. Блендер также пригодиться, если в доме есть маленький ребенок.

Аппарат имеет большое количество плюсов. Чтобы вы знали, как выбрать блендер для дома мы решили предоставить вашему вниманию подробную инструкцию.

С ее помощью вы точно сможете сделать выбор качественного блендера. Сначала вам необходимо будет определиться с его видами. Блендер может быть стационарным, погружным и комбинированным.

Если вам будет интересно, тогда смотрите, как сделать выбор кухонного комбайна.

Стационарный

Это устройство представляет собою подставку, которая имеет панель управления. На дне этой емкости вы сможете встретить несколько сменных ножей, которые выполняют измельчение. Устройство отлично подойдет не только для резки овощей, но и для колки льда.

Если вы решили выбрать стационарный блендер, тогда вам следует знать, что это устройство является удобным. Продукты необходимо засыпать в чашу и после нажатия кнопки начнется работа устройства. Современные блендеры также могут иметь функцию самоочистки.

Если вы решили сделать выбор блендера в 2016 году, тогда вам следует знать, что настольный вид может заниматься много места. Если у вас достаточно места на кухне, тогда можно отдать свое предпочтение этому варианту.

Материал для чаши

Если вы планируете выбрать стационарный электроприбор, тогда вам следует уточнить, из какого материала сделана чаша.

  • Стеклянная чаша. Это устройство не впитывает посторонних запахов. Также она не потемнеет от горячих продуктов.
  • Пластмассовая чаша. Это недорогая продукция, которая является прочной.
  • Каждый из этих продуктов может иметь свои преимущества и недостатки. Если вы желаете выбрать блендер, который прослужит достаточно долго, тогда следует отдать свое предпочтение стеклянной чаше. Конечно, существует риск, что вы ее можете разбить, но это не главное. При воздействии высокой температуры пластмассовая продукция может начать выделять негативные вещества.

    Вам также необходимо помнить, что сейчас есть производители, которые делают пластмассовые чаши высокого качества. Эти блендеры стоят дорого, но зато эта продукция не навредит вашему здоровью.

    Объем чаши

    Если вы планируете сделать выбор хорошего блендера, тогда вам обязательно следует обратить свое внимание на объем чаши. Оптимальным объемом считается 1.5 – 2.0 литра. Этот объем считается наиболее популярным для выбора стационарного блендера. Найти такую емкость не составит никакого труда.

    На что обращать внимание

    Стационарный блендер обычно может иметь ряд значительных минусов. Он проигрывает погружному устройству по параметрам и функциям. Этот блендер отлично подходит для семейных вечеринок или для приготовления детского питания. Благодаря высокой мощности устройство качественно измельчит продукты. Если у вас уже есть это устройство, тогда можете прочесть про выбор посудомойки.

    Если вы желаете сделать выбор блендера настольного типа, тогда обращайте свое внимание на его дополнительные функции. Также это устройство обязательно должно иметь прорезиненые ножки.

    Выбор блендера погружного типа

    Погружной блендер имеет длинную ручку, на которой устанавливаются сменные насадки. Также в комплект может входить мерная чаша.

    Если вы решите выбрать блендер ручного типа, тогда вам следует знать что устройство подойдет для разных блюд. Этот прибор является практически универсальным. Он занимает немного места и поэтому устройство легко поместиться на кухне.

    Но как правильно выбрать блендер с ручным управлением и какой лучше купить? Во время выбора устройства вам необходимо обратить свое внимание на скорость и мощность прибора.

    Если вы обратите внимание на все нюансы, тогда выбор блендера будет правильным.

    Скорость

    Если блендер будет качественным, тогда он может иметь до 30 скоростей. Если вы желаете выбрать прибор для домашней пищи, тогда вам вполне хватит 7 скоростей. Не следует переплачивать за функции, которые вы не будете использовать.

    Мощность

    Погружной блендер обычно имеет меньшую мощность, чем стационарный.

    Конечно, это значительный минус, но если вы не планируете использовать устройство для измельчения твердых продуктов, тогда он отлично подойдет. Мощный блендер будет иметь большой вес.

    Устройство будет тяжелым и неудобным в использовании. Если вы решили выбрать ручной блендер, тогда приобретайте устройство мощностью до 300 Вт.

    Насадки

    Погружной блендер может иметь ряд сменных насадок. Их количество и разновидности будут зависеть от марки, которую вы решили выбрать. Распространенными насадками считаются:

  • Измельчитель. Эта стандартная насадка, которая имеет несколько ножей и предназначается для измельчения продуктов. Лучше всего если насадка будет металлической, так как пластмасса при нагревании может издавать вредные вещества.
  • Венчик. Эта насадка является достаточно полезной. При необходимости она сможет заменить миксер.
  • Мельничка. Это насадка, которая способна измельчать небольшие порции пищи.
  • Вакуумный насос. С его помощью вы легко сможете выкачивать воздух из специального контейнера.
  • Шинковка. Эта насадка предназначается для шинковки фруктов и различных видов сыра.
  • На что обратить внимание

    Если вы решили сделать выбор блендера погружного типа, тогда вам следует помнить, что использовать это устройство длительное время достаточно сложно.

    Он имеет небольшой вес, но держать его в руке длительное время достаточно затруднительно. Если вы планируете его использовать часто, тогда лучше отдать свое предпочтение стационарному устройству.

    Обычно некоторые модели могут потреблять много электричества и поэтому мы рекомендуем прочесть про экономию электроэнергии.

    Комбинированный

    Если вы все еще не знаете, как выбрать лучший блендер для дома, тогда вам следует выбрать комбинированный вариант.

    В его набор входят: длинная ручка, мерная емкость, сменные насадки, нож для колки льда и ряд дополнительных насадок. Это устройство легко можно назвать мини-комбайном.

    Многие люди сообщают, что это устройство достаточно простое в своем использовании. На фото ниже вы сможете увидеть, как выглядит блендер «мечты».

    Лучшие изготовители

    Если вы желаете выбрать качественный блендер, тогда вам следует обратить внимание на производителя. На сегодняшний день существует огромное количество производителей, среди которых можно выбрать следующие компании:

    Эти фирмы заняли почетное место в мире бытовой техники. Наши актуальные советы по выбору блендера в 2016 году помогут выбрать качественный прибор.

    Популярные модели

    Если вы все еще не знаете, какой блендер лучше выбрать, тогда вам следует ознакомиться с популярными моделями, которые мы предоставили вашему вниманию. Все модели, которые расположены ниже являются оптимальными по соотношению цены и качества:

  • Philips.
  • Braun.
  • Redmond.
  • Bosch.
  • Philips HR 1645. Эта модель имеет невысокую цену и отлично подойдет для ежедневного использования. Здесь вы можете встретить удобную ручку, которая принесет только удовольствие. Также можно отметить интересный дизайн и небольшой вес устройства.

    REDMOND RFP-3906. Этот блендер также станет правильным решением. Он имеет не только удобную конструкцию, но и интересный дизайн. Эта техника является одной из лучших.

    Bosch MSM 87165. Этот производитель является одним из лучших. Он достаточно мощный и недорогой. Это изделие полностью оправдывает цену.

    Теперь мы предлагаем вам ознакомиться с видео, которое расположено ниже.

    Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать выбор блендера. Мы уверенны, что наша информация станет полезной и интересной.

    Рекомендуем прочесть: правильный выбор морозильной камеры.

    Выбор блендера – на что обратить внимание покупая кухонных блендер

    Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

    Среди помощников для создания кулинарных шедевров почетное место занимает блендер. С его помощью можно воплотить в жизнь любые фантазии: от легких безе до ореховой пасты.

    Существует два вида блендеров: стационарные и погружные. Предлагаем познакомиться с их отличительными чертами.

    Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Такой прибор идеально подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре, кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого теста и смузи.

    Одной из важнейших деталей стационарного блендера является система ножей. Встречаются модели с одним или двумя (перекрещенными) лезвиями.

    Эксперты рекомендуют выбирать блендеры с изогнутыми ножами, измельчающими и смешивающими продукты тщательнее прямых аналогов.

    Размер кувшина определяет максимальный объем продуктов, которые вы можете использовать за один раз.

    Также блендеры отличаются по типу материала чаши: пластиковые модели более лёгкие, в то время как стеклянные аналоги отличаются большей износостойкостью и экологичностью.

    Что касается формы кувшина, то рекомендуем выбирать блендер с более широким основанием, поскольку в нем удобнее перемешивать содержимое и легче очищать после использования.

    К дополнительным функциям стационарных блендеров относятся: автоматические режимы, получение соков из цитрусовых, нагревание смеси.

    На что обратить особое внимание

    Погружные блендеры состоят из ручки с внутренним мотором и вращающейся насадки. Удобство погружного блендера обусловлено тем, что с его помощью можно измельчать, смешивать и взбивать ингредиенты в любой емкости.

    Также встречаются модели со специальными чашами для измельчения в комплекте. Для работы с маленькими порциями существует специальная насадка от разбрызгивания.

    Некоторые модели работают без подключения к электросети, что удобно для перемещения и приготовления блюд в любом месте, однако ограничивает время безостановочной работы блендера.

    Одним из преимуществ погружного блендера является его размер: такой прибор удобно хранить и легко очищать.

    В таблице представлены технические характеристики традиционных моделей каждого типа:

    Модель Погружной Стационарный Мощность  Вт  Вт Дополнительные насадки Есть Есть Автоматические программы (турбо-режим, импульсивный режим, колка льда) Нет Есть Материал чаши Пластик Стекло/пластик Материал корпуса Пластик/металл Пластик/металл Работа без подключения к электросети Возможна в отдельных моделях Нет Панель управления Механическая Механическая/электронная

    Для ваших кулинарных экспериментов BORK собрал в коллекции лучшие модели погружных и стационарных блендеров:

    Блендер BORK B802

    • Мощность 2200 Вт
    • 5 автоматических программ
    • Возможность нагревания смеси

    Купить УдалитьВакуумный блендер BORK B601

    • Уникальная технология измельчения в вакууме
    • Двигатель мощностью 3,5 л.с.
    • Низкий уровень шума

    Купить УдалитьБлендер BORK B800 Gold

    • Мощность 2000 Вт
    • Система измельчения Kinetix
    • 3 автоматических режима
    • Покрытие золотом 999-ой пробы

    Купить УдалитьБлендер BORK B780

    • Уникальный энергоэффективный двигатель
    • Нож с 6 лезвиями
    • Низкий уровень шума и вибрации
    • Компактность

    Купить УдалитьБлендер BORK B800

    • Мощность 2000 Вт
    • 3 автоматические программы
    • Система измельчения Kinetix

    Купить УдалитьБлендер BORK B804

    • Мощность 1000 Вт
    • 3 съемные чаши
    • Система измельчения Kinetix

    Купить УдалитьБлендер BORK B781

    • 3 насадки в комплекте
    • Низкий уровень шума и вибрации
    • Сделано в Швейцарии

    Купить УдалитьБлендер BORK B501

    • 6 автоматических программ
    • Система ножей Mini Kinetix
    • Насадка для цитрусовых

    Купить Удалить

    Вы можете выбрать и приобрести Блендеры в интернет-бутике BORK, фирменных бутиках или магазинах официальных дилеров.

    Как выбрать блендер — советы на Яндекс.Маркете

    Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

    Если объем работ небольшой — приготовить пюре для ребенка, взбить сливки или сделать фруктовый коктейль, можно ограничиться погружным блендером.

    Он способен выполнять те же базовые функции, что и стационарный, но гораздо дешевле и компактнее — его можно хранить в выдвижном ящике стола, а в некоторых моделях предусмотрено крепление на стену, поэтому такой вариант хорошо подходит для небольшой кухни.

    От мощности блендера зависит, какие задачи он может выполнять и насколько быстро. Для приготовления овощных супов, коктейлей, пюре хватит мощности 200 – 600 Вт. При мощности от 800 Вт стационарный блендер справится с любыми задачами вплоть до колки льда и измельчения орехов.

    Вместительность чаши стационарного блендера следует подбирать, исходя из того, как много напитков или блюд планируется готовить.

    Для одного человека будет вполне достаточно устройства с объемом от0,6 до 1 литра, а для семьи из двух человек оптимальным объемом будет 1,5 литра. Семьям из четырех и более человек или любителям гостей подойдет модель емкостью не менее, чем два-три литра.

    Следует также учесть, что загружать чашу доверху нельзя, а значит полезного объема будет меньше, чем указано в характеристиках.

    Для погружного блендера можно взять подходящую посуду любого объема.

    Среди погружных блендеров есть модели с плавным и пошаговым (ступенчатым) переключением скоростей. При плавном переключении можно более точно подобрать скоростной режим, но гораздо важнее, чтобы диапазон скоростей был достаточно широким. Блендером с 5 – 7 скоростями работать будет удобнее, чем с 1 – 2.

    Практически во всех современных моделях есть или импульсный или турборежим, а часто и тот, и другой. В импульсном режименасадки блендера вращаются не равномерно, а с перерывами. В этом режиме можно измельчать особо твердые продукты, например, лед или орехи. Турборежим (ускоренный режим) обычно используют, когда нужно быстро взбить что-нибудь жидкое, например, сливки или яичные белки.

    Стационарные блендеры могут оснащаться поворотными переключателями, кнопочными или сенсорными панелями управления. Такие устройства имеют от 2 до 12 скоростей,импульсный режим, турборежими различные дополнительные функции.

    Стационарные блендеры могут комплектоваться дополнительными чашами малого объема с двух- или четырехлопастными ножами. Форма ножей зависит от их назначения. Есть модели с измельчителями, кофемолками, соковыжималками, шинковками, овощерезками и даже с дорожными бутылочками. Обратите внимание на то, чтобы ножи в каждой чаше были съемными, иначе ухаживать за блендером будет сложно.

    Ножами, с помощью которых можно измельчать зелень, лук, чеснок и вареное мясо, могут быть укомплектованы и погружные блендеры. Насадки-крюки замесят тесто, а диски для нарезки и шинковки подготовят овощи для салатов и супов.

    Некоторые блендеры включают в себя еще и функцию суповарки — для приготовления супа достаточно лишь заложить необходимые ингредиенты, залить воду и выбрать режим приготовления.

    Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

    Как выбрать погружной блендер

    Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?

    Автор: · Сентябрь 21, 2018

    Погружной блендер сегодня практически незаменим на современной кухне. Имея его, вряд ли возникнет необходимость в другой измельчительной бытовой технике.

    В то же время ни один прибор не сможет полноценно его заменить. Лучшие модели способны на многое, одна из таких – погружной блендер Braun. Выбор подходящего устройства может затянуться, ведь все они такие разные.

    Не попасть впросак помогут несколько рекомендаций от экспертов.

    Удачная покупка – на что обратить внимание

    Прежде чем купить мини-комбайн, стоит определиться с приоритетами по следующим категориям:

    • проводная модель или работающая от аккумулятора;

    • показатель мощности;

    • число насадок;

    • количество скоростей;

    • вес и шум.

    Сюда можно добавить и такие факторы, как красивый, компактный и т.д., но это уже второстепенные моменты.

    Выбор погружного блендера

    Рассмотрим подробнее каждый пункт:

  • Чем длиннее провод, тем лучше. Зачем «напрягать» себя еще сопутствующей покупкой удлинителя? Многие потребители поглядывают на модель с аккумулятором, и она, безусловно, удобна. Но такая техника маломощная, не имеет ряда функций, батарея работает всего лишь полчаса, а заряжать ее нужно три.

  • Мощность блендеров – от 140 до 1200 Вт. Чем меньше этот параметр, тем скромнее возможности прибора. Если вы собираетесь делать пюре или перемалывать мясо, овощи, достаточно 250-600 Вт. Планируете использовать устройство постоянно для сложных действий, к примеру, колоть лед, молоть кофе, измельчать орехи и месить крутое тесто? Тогда мощность должна быть 1000-1200 Вт.

  • Есть необходимые насадки, а есть дополнительные. К первым относится насадка с ножами, или «нога». Бывает из пластика или металла. Второй вариант качественнее, долговечнее.

    Еще нужен венчик для взбивания (в комплекте могут идти два – для пюре и для густого теста, они различаются по форме). Дополнительные насадки – это чаша-измельчитель, мельница для кофе, специй, вакуумный насос.

    Потребуются ли они, решать вам. Помните: чем больше насадок, тем выше цена.

  • Погружная модель имеет от 2 до 24 скоростей. Оптимальным для бытового использования считается режим с 5-6 скоростями.

  • Чем блендер легче, тем меньше устанете держать его. Шум тоже важен, зачем вам гудящий, как стоматологический бур, прибор? Проверяйте эти показатели сразу.

  • Хороший выбор погружных блендеров предлагает интернет-магазин «Браун». Консультанты смогут посоветовать вам модель, которая идеально подойдет под ваши нужды.

    Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 10
    2 / 10
    3 / 10
    4 / 10
    5 / 10
    6 / 10
    7 / 10
    8 / 10
    9 / 10
    10 / 10