- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Сварить вкусных раков сможет каждый человек. Придерживайтесь рецептов по приготовлению, и у вас получится вкусное и нежное мясо.
Раки — это продукт, который не является частым гостем на нашем столе. Но на самом деле приготовить это блюдо очень просто, а в итоге получится оригинальный вкус и аромат.
Почему раков варят живыми и почему нельзя варить мертвых раков?
Часто люди задаются таким вопросом: почему раков варят живым и почему нельзя варить мертвых раков? Эти членистоногие питаются падалью, и поэтому их мясо быстро протухает.
Можно ли варить мертвых раков пойманных вчера?
Водоемы не всегда находятся рядом с домом, и поэтому рыбакам приходится часто уезжать на сутки или двое, чтобы привезти много добычи. У рыбаков может возникать вопрос, можно ли варить мертвых раков пойманных вчера?
Добыча отлично сохранится, если ее обложить льдом. Привезти с собой замороженные кубики воды на рыбалку можно в специальном термоконтейнере.
Это связано с тем, что когда живого рака кидают в кипяток, он сворачивает хвост в калачик. Такой способ используется для определения свежести приготовления этих членистоногих в кафе и ресторанах.
Как варить раков в воде, сколько соли?
Самый простой способ приготовления раков — это варка их в воде с солью. Как говорилось выше, такой способ приготовления подходит для людей, которые делают это впервые.
Как варить раков в воде, сколько соли? Выполните такие этапы:
Сколько времени варить раков живых в кипящей воде?
Раков нужно варить, пока их панцирь не покраснеет. Соответственно, возникает вопрос, сколько по времени варить раков живых в кипящей воде? Время варки составляет от 15 до 20 минут. Если раки очень большие, тогда их необходимо варить до 30 минут.
Как варить раков на костре?
Часто бывает так, что нужно приготовить раков в походных условиях. Как варить раков на костре?
Если есть какая-либо металлическая емкость, тогда их можно сварить на костре. Процесс варки в походе такой же, как и в домашних условиях: закидывать раков нужно в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут и столько же времени дать им настояться.
Но, если с собой кастрюли нет, тогда раков на костре можно поджарить. Как это сделать? Хорошо, если будет с собой решетка: выложите на нее раков, присолите и поджарьте на костре в течение 5 минут.
Если решетки нет, придется использовать шампуру.
Можно ли варить замороженных раков и как варить правильно?
Если улов удался, и вы привезли домой много раков, тогда можно их заморозить.
Для этого необходимо их отварить в течение 5 минут без соли, остудить, поместить в полиэтиленовые пакеты и сложить в морозильную камеру.
Хозяйки часто спрашивают: «Можно ли варить замороженных раков и как варить правильно?» Ведь всегда хочется радовать свою семью новыми и вкусными блюдами.
Выполните такие этапы:
Варить таких раков можно так же как и только что пойманных.
Как варить раков с лимоном?
Этот пикантный рецепт поможет приготовить удивительно вкусных раков. В их вкусе появится «изюминка», секрет которой во время еды невозможно раскрыть сразу.
Как варить раков с лимоном? Рецепт приготовления:
Как вкусно варить раков в молоке?
Если вы никогда не готовили раков таким способом, то он вам покажется необычным и странным. Но вкус раков, приготовленных в молоке, получается необычайно нежным и уникальным.
Как вкусно варить раков в молоке? Рецепт приготовления:
Как варить раков в пиве?
Оказывается, пиво можно не только пить, но и приготовить в нем раков. Такое приготовленное блюдо понравится абсолютно всем. Ваши гости даже захотят взять у вас рецепт таких аппетитных раков.
Как варить раков в пиве? Рецепт приготовления:
Как правильно варить раков к пиву?
Не только истинным ценителям пива нравится употреблять его с раками, но и простые обыватели с удовольствием отведают литр этого алкогольного напитка с вкусными и неповторимыми раками, приготовленными по специальному рецепту.
Как правильно варить раков к пиву? Рецепт приготовления:
Как правильно и сколько по времени варить раков с укропом?
Укроп придает блюду тонкой остроты. Поэтому многие люди, когда варят раков, обязательно добавляют сухой или зеленый укроп.
Многие люди задаются вопросом: как правильно и сколько по времени варить раков с укропом? Почти все вышеприведенные рецепты приготовления этого блюда содержат в составе ингредиентов укроп. Варить раков с укропом нужно 15 — 20 минут.
Как вкусно варить раков с чесноком?
Сварить вкуснейших раков поможет чеснок. Но не забывайте добавить в рассол другие необходимые ингредиенты.
Как вкусно варить раков с чесноком? Рецепт приготовления:
Сколько нужно варить мелких и крупных раков?
Время варки действительно зависит от размеров раков. Обычно после улова этих членистоногих перебирают, и для еды берут только крупных, так как их мясо получается вкусным и нежным.
Варить мелких раков нужно не более 7 — 10 минут. Следите за цветом панциря, если он покраснел, нужно дать им настояться 10 — 15 минут и раки готовы к употреблению.
Раки с икрой, как варить?
Икра у раков съедобная, но она жесткая и безвкусная, поэтому многие люди ее не едят. Вообще, раков лучше ловить, когда они без икры (весной и в начале лета), тогда они будут вкусными.
Но, если вам попались раки с икрой, как их варить? Приготовьте их по любому из выше напечатанных рецептов, который вам понравится. Мясо у таких раков все равно будет полезным и вкусным.
Почему раки краснеют когда их варят?
Такой вопрос волнует многих людей. Так, почему раки краснеют когда их варят?
Причина заключается в особенном составе панциря. Он содержит каротиноиды — эти вещества необходимы для маскировки. В зависимости от окружающей среды белки, содержащиеся в панцире, меняют свой окрас от светлого до темного тона. Когда температура воды будет более 100 градусов, то процесс пигментации безвозвратно разрушается.
Мясо раков очень вкусное и полезное, как и мясо многих других обитателей морей и рек. Поэтому приготовьте раков для своей семьи или для гостей, и насладитесь неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Есть много рецептов, подсказывающих, как варить раков. Многочисленные способы приготовления в воде, молоке, вине помогут без труда приготовить деликатес, не испортив его, а улучшив вкусовые качества.
Насладиться вкусом нежного и полезного мяса, богатого белками, витаминами и минералами, сообразить закуску к пиву или экзотическое блюдо можно в домашних условиях, следуя подсказкам и советам лучших поваров мира.
Классический рецепт вареных раков поможет приготовить продукт быстро, с минимального набора дополнительных компонентов. Перед началом готовки, живых раков следует тщательно вымыть под проточной водой, используя подходящую щётку (можно обычную зубную). Особое внимание следует уделить промыванию живота рака, где располагаются мелкие лапки.
Чёрный перец горошком и листья лавра следует добавлять очень осторожно, в небольшом количестве, чтобы не испортить блюдо.
На плиту ставится подходящая ёмкость (в зависимости от количества раков) с водой и на большом огне жидкость доводится до кипения. После, в неё кладётся вымытый основной продукт и добавляется соль вместе со специями, примерно по 1 ст.л. на 2 л воды.
Не бойтесь пересолить панцирных – слегка солёные, с ароматом укропа, они имеют идеальный вкус.
Варить продукт, периодически помешивая, следует около 8 минут. Ёмкость в это время накрывается крышкой, а огонь убавляется.
После приготовления раки приобретают красивый алый оттенок сверху панциря и белый на животе. Готовые, они должны настояться в кастрюле в течение 15 минут.
Если они подадутся к столу не сразу после готовки или потребуется время на транспортировку, хранить их следует в воде, во избежание обветривания.
Вареные раки считаются исконно русским деликатесом, который раньше подавали к столу во время пиршества богатых людей. Повара стремились приготовить блюдо так, чтобы мясо приобрело нежную структуру, не переварилось и сохранило свои полезные свойства. Сколько варить раков по времени, будет зависеть от их размера.
Если членистоногих варят в вине, то длительность приготовления составляет 25 минут. На молоке – от 15 до 20 минут.
Чтобы правильно приготовить раков, следует соблюсти рекомендованные пропорции основного продукта, воды и дополнительных компонентов.
Укроп можно использовать сухой или свежий.
Насыщенный вкус приобретают раки, сваренные в воде с добавлением семян или зонтиков укропа. Пропорции – примерно 2,5 ст.л. семян на 1,5-2 кг раков.
К пиву, да ещё и сваренные в этом пенистом напитке, раки приобретают восхитительный вкус.
В подходящую кастрюлю вливается пиво с водой и всё это доводится до кипения на большом огне.
После закипания в жидкость добавляется соль и опускаются живые раки. Длительность варки – от 8 до 18 минут. Готовые раки настаиваются в рассоле около 15 минут, после чего подаются к столу.
Специалисты советуют готовить членистоногих на светлом пиве, так как тёмное может придать неприятный горьковатый привкус.
Многие морепродукты хорошо сочетаются с молоком и раки не стали исключением. Несмотря на то, что этот способ приготовления кажется необычным и занимает больше времени, чем традиционный, многие практикуют его и весьма успешно. Как вкусно сварить живых раков на молоке, сохранив и улучшив их вкус?
Сначала на плите кипятится и после остуживается молоко. Затем в него опускаются вымытые раки и оставляются для вымачивания на 2,5 часа.
Перед тем, как достать продукт из молока, в специальной ёмкости вода доводится до кипения и в неё опускаются раки вместе со специями и солью. Когда раки станут практически готовыми, воду следует осторожно слить и заменить её молоком, в котором замачивался основной продукт.
В нём членистоногие готовятся ещё 7 минут после закипания.
Рассол из огурцов, помимо использования в качестве устранения похмельного синдрома, можно применять для приготовления морепродуктов.
Вымытые и очищенные от тины укладываются в ёмкость, заливаются огуречным рассолом и готовятся на среднем огне около 25 минут (после закипания) вместе со специями. За несколько минут до готовности в рассол добавляется сметана.
Есть ещё 1 рецепт варки раков с добавлением огуречного рассола. В нём основной продукт изначально готовится в кипящей воде в течение 7 минут, после чего в ёмкость добавляется рассол из огурцов (1/3 воды) и 2 ст.л. растительного масла. После приготовления раки, настаиваются в рассоле около 25 минут и подаются к пиву.
Превратить раки в необычный изысканный деликатес поможет хорошее белое вино. Оно придаст готовому блюду приятный и ненавязчивый аромат, отличный вкус и нежную структуру мяса.
В кастрюле с толстым дном обжариваются членистоногие на предварительно разогретом масле. Затем они щедро посыпаются специями, заливаются вином и готовятся в течение 12 минут.
Готовый продукт выкладывается на тарелку, а оставшаяся жидкость используется для приготовления соуса (по желанию).
Чтобы приготовить соус, жидкость, оставшаяся от варки раков, процеживается, и смешивается с небольшим количеством муки и сливочным маслом (по 2 ст.л.). Готовить продукт следует до загустения, постоянно помешивая. Подать в небольших пиалах к вареным ракам.
Рак – водный обитатель. Он живет в пресной или морской воде, иногда адаптируется к жизни на земле: сухопутные крабы или раки-отшельники. Всевозможные ракообразные — важная часть рыбного промысла. Речь идет о добыче креветок, лобстеров и крабов, которые пользуются спросом среди любителей морепродуктов.
Вареные раки – излюбленное блюдо, служащие хорошей закуской к пиву. Существует много рецептов как сварить раков в домашних условиях, которые отличаются используемыми специями. Главное, не переборщить с приправами, иначе они перебьют вкус мяса.
5 полезных советов
к содержанию ↑
Для варки берут живых раков. Их промывают в проточной воде и для улучшения вкуса выдерживают полчаса в молоке. «Молочная ванна» делает мясо нежным и сочным. Далее их повторно промывают в холодной воде и готовят.
Некоторые кулинары перед приготовлением вынимают кишечник и желудок, что избавит мясо от признаков горечи. Делается это так: рака переворачивают на спину, прихватив двумя пальцами, и вращательными движениями удаляют желудок и кишечник.
Усложнять или нагружать специями не стоит, в приготовлении главное — вкус мяса. После пары попыток приготовить раков, уже будет понятно, сколько и чего добавить в кастрюлю.
к содержанию ↑
В закипевшую воду выкладывают разрезанную пополам луковицу, укроп, перец горошком, для особого вкуса добавляют листья черной смородины.
Живых раков помещают в кастрюлю с кипящей водой, отваривают не менее 25 минут (длительность варки зависит от размеров). Готовят, пока не покраснеют. Подают раков к пиву, выложив на плоское блюдо.
Рецепт — 1
Процесс приготовления не отличается от предыдущих, только воду разбавляют пивом, в соотношении 1:1. Также готовят раков в квасе.
Рецепт — 2
Необычными получаются раки, приготовленные в пиве с салом. В кипящую воду опускают раков, после закипания укладывают сало, нарезанное ломтиками. Затем в кастрюлю выдавливают сок лимона, добавляют горчицу и перемешивают. Сверху посыпают свежим укропом и накрывают крышкой. Варят до полной готовности.
к содержанию ↑
Терпения требуется больше, но результат получается невероятный.
К такому блюду подходит сметанный соус или молочный.
к содержанию ↑
Получается пикантный вкус.
Если не предполагается употребление раков сразу после варки, их держат в рассоле, иначе мясо утратит сочность.
к содержанию ↑
Кроме традиционного приготовления раков, их запекают в духовке или на костре. Давайте рассмотрим 7 самостоятельных блюд из раков.
Для запекания в духовке берут средних раков.
Также раков запекают на костре. Это одно из идеальных решений приготовления на природе.
Раков отваривают одним из известных способов (отварного мяса должно быть около 300 г).
Суп получится восхитительным!
к содержанию ↑
Видео приготовление крем-супа
к содержанию ↑
Для закуски понадобится 10 раков, стакан белого вина, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец, тмин.
Раков поливают сливочным соусом и подают к столу. Чтобы добавить изыска, украшают блюдо маслинами, зеленью и овощами.
к содержанию ↑
Достаточно простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный получится плов из раков.
Готовый плов заливают топленым сливочным маслом, сверху посыпают свежей зеленью и сразу подают к столу.
к содержанию ↑
Раковые шейки нарезают, выкладывают поверх риса, посыпают зеленью и подают к столу.
На суд читателей предложена малая толика того, что можно приготовить из раков. Для приготовления различных закусок, главное – научитесь правильно варить раков, и тогда сможете баловать гостей изысками.
Охота на раков – очень увлекательное занятие. Охотники-любители обожают рассказывать об аромате дымка и трав, которыми пропитываются свежайшие раки, только что выловленные из речки. Сезон ловли начинается весной, в мае, и заканчивается к концу октября. Именно осенние раки – самые вкусные и мясистые.
Жены раколовов (или любительницы вкусных беспозвоночных) обязательно должны знать, как варить раков. Вода со специями, рассол, квас, пиво и даже сметана с аджикой могут стать прекрасной основой для приготовления блюда.
Купленных или привезенных с речки раков сразу же следует замочить в холодной воде. Если предполагается варка в молоке, залить живых раков можно молоком. К слову, такое вымачивание подойдет и для других способов отваривания: молоко наделить мясо раков нежностью и особым вкусом.
Перед непосредственным приготовлением раков нужно очень тщательно промыть холодной водой, а еще лучше – осторожно почистить места возможного скопления грязи (ила, песка) мягкой щеткой. Как правило, это область брюшка и сочленений.
Как варить раков? Исключительно живыми, и это один из неприятных моментов. Однако мертвые беспозвоночные в пищу не пригодны и даже опасны для здоровья. Сопротивляющийся рак может довольно чувствительно ущипнуть, поэтому при мытье его нужно крепко держать за спинку.
Для варки нужно большое ведро или другая подходящая емкость. Важно, что она была достаточно высокой: если от поверхности жидкости до края посуды будет меньше 10 или даже 15 сантиметров, придется некоторое время заниматься сбрасыванием паникующих раков в кипяток.
Кроме воды, раков можно варить в пиве, молоке, огуречном рассоле, квасе. На литр жидкости нужно брать столовую ложку соли (за исключением рассола, и без того соленого).
Сколько варить раков? На варку раков уйдет от пятнадцати минут до получаса. Мелкие экземпляры сварятся быстро, максимум за 20 минут. Средних стоит проварить в течение 25 минут. Ну а самые внушительные особи будут готовы минут через тридцать.
Важно не переварить лакомство: в этом случае мясо станет жестким, невкусным, сухим. Поэтому как только зеленовато-бурый цвет панциря стал ярко-красным, емкость с готовыми раками нужно снять с огня.
Не спешите доставать их сразу: пусть немного настоятся в отваре, пропитаются им. Варить раков нужно непосредственно перед едой: хранить их после приготовления нельзя.
Нет ничего проще и вкуснее традиционных блюд. Именно по этому рецепту варят раколовы свою добычу, разводя костер на тихом берегу. Черный перец и лавровый лист – вот и все, что нужно для ароматизации кипятка.
Ингредиенты:
• полтора-два килограмма раков;
• четыре литра чистой воды;
• четыре столовых ложки соли;
• пять лавровых листочков;
• чайная ложка черного перца горошком (остроту варьируйте по вкусу);
• пучок укропа;
• лимон.
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю или ведро воду и поставить на огонь.
Дождаться закипания и подсолить.
Бросить в кипяток специи и травы.
Выдавить сок из лимона и дать отвару немного покипеть (трех минут вполне достаточно).
Ухватив раков за спинки, осторожно опускать их в кипяток.
Дождаться вторичного закипания воды, уменьшить огонь.
Накрыть емкость крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Особенный вкус этого отвара сообщит ракам нежность и остроту одновременно. Вместо традиционных специй можно взять любой острый соус или аджику домашнего приготовления. Второй компонент, смягчающий отвар, – это сметана. Для дополнительной ароматизации можно взять сезонную зелень. Сколько варить раков по этому рецепту, зависит от их величины.
Ингредиенты:
• два килограмма раков;
• шесть литров воды;
• четыре столовых ложки сметаны;
• шесть ложек крупной соли;
• две столовых ложки готовой аджики или острого соуса;
• пучок свежих трав (укроп обязательно, петрушка и кинза по желанию).
Способ приготовления:
Воду довести до кипения.
Закипевшую воду посолить.
Добавить в рассол сметану и аджику.
Зелень мелко нарезать и опустить в ароматный рассол. Он должен покипеть минут пять.
Запустить раков, держа их за спинки.
Как только отвар закипит, огонь убавить на минимальный.
Варить раков под крышкой до готовности.
Когда панцири покраснеют, снять с огня и подать.
Любители пива наверняка оценят оригинальный рецепт приготовления раков. Если не жалко переводить пиво на отвар, можно попробовать и этот способ. Сколько варить раков в пивном рассоле? Столько же, сколько в воде. Однако после того, как спинки покраснеют, нужно дать блюду постоять. Это увеличит срок приготовления на полчаса.
Ингредиенты:
• килограмм свежих раков;
• полтора литра светлого свежего пива;
• полтора литра питьевой воды;
• три столовых ложки соли;
• чайная ложка черного перца.
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешать воду и пиво.
Довести жидкость до закипания.
Посолить, поперчить и дать рассолу буквально минутку покипеть.
Опустить в пиво раков.
После вторичного закипания прикрыть емкость крышкой и варить при медленном кипении до готовности.
В течение получаса не вынимать отваренных раков из пивного рассола: они должны хорошенько пропитаться вкусом пряного пива.
Казалось бы, молоко и раки – мало совместимые продукты. На самом деле вкус получается очень тонкий, нежный, с приятным сливочным оттенком. Как варить раков этим способом? Все то же самое, что и в предыдущих рецептах. Однако есть нюанс: перед отвариванием беспозвоночных нужно вымочить в холодном молоке.
Ингредиенты:
• килограмм живых раков;
• два литра воды;
• два литра молока;
• четыре столовых ложки крупной соли;
• укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Залить подготовленных раков молоком и оставить так часа на три-три с половиной.
Вскипятить воду, всыпать половину указанного количества соли и отварить раков обычным образом (по первому рецепту, только без пряностей).
Воду вылить.
Отваренных раков снова залить холодным молоком, подсолить остатками соли и довести до закипания.
Как только молоко закипит, огонь выключить.
Раков оставить в ведре с горячим молоком на 20 минут.
Вынуть и подать к столу.
Огуречный рассол – очень полезная в домашнем хозяйстве вещь. На нем можно не только приготовить чудесный рассольник или замесить тесто на сухое печенье, но и раков отварить.
Ингредиенты:
• килограмм свежих раков;
• три литра рассола;
• три литра воды;
• ложка соли;
• свежий укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить раков в обычной воде, подсолив ее ложкой соли.
Воду вылить, а готовых раков вновь залить холодным рассолом.
Нарубить зелень.
Довести рассол до закипания, положить рубленый укроп и проварить раков еще минутку.
Снять кастрюлю с огня и дать ракам немного постоять в рассоле. Пятнадцати минут вполне достаточно.
Пряный винный аромат придает ракам особый оттенок. С помощью сухого вина можно разнообразить рецептуру приготовления раков, придав блюду оригинальность. Как варить раков в вине?
Ингредиенты:
• килограмм свежих живых раков;
• два литра воды;
• литр белого сухого или полусладкого вина;
• три столовых ложки средней или крупной соли;
• сезонная зелень по вкусу (пучок);
• смесь перцев по вкусу (чайная ложка)
Способ приготовления:
Воду и вино соединить в большой емкости и поставить на средний огонь.
Когда жидкость закипит, ее нужно подсолить и поперчить.
Бросить рубленый укроп, проварить минуту.
Запустить раков.
Когда отвар вскипит, убавить огонь до минимума, прикрыть емкость крышкой.
Сколько варить раков после нового закипания? До тех пор, пока панцири не покраснеют.
Варить до готовности, затем снять с огня и подать.
Раки – настоящий деликатес и очень вкусное блюдо. И если вы решили побаловать себя и своих близких, купив раков, то сначала узнайте, как правильно их отварить.
Рак относится к группе членистоногих. Известно немало видов ракообразных, ведь они освоили почти всё водное пространство и обитают как в морях, так и в пресноводных водоёмах. Мы употребляем в пищу широкопалого речного рака. Это животное имеет длину, равную примерно 10-15 сантиметрам. Всё тело рака покрыто хитиновым панцирем, играющим роль защиты.
По мере своего роста несколько раз рак сбрасывает панцирь, чтобы сменить его на новый, более вместительный. Питаются речные раки, в основном, падалью (то есть трупами речных обитателей), а также растениями (водорослями, опавшими листьями и так далее), так что органы пищеварения этого животного в пищу лучше не употреблять.
Традиционно раки являются прекрасной закуской к пиву, но также из них можно готовить супы, горячие блюда и многое другое.
Как выбрать раков? Есть несколько важных моментов:
Сезон отлова раков приходится на конец лета и осень. Вообще, раки водятся в водоёмах примерно с конца весны до середины осени, но летом они активно линяют и выводят потомство, так что часто отлов в такие периоды запрещается. Да и мясо будет не таким вкусным. А вот в сентябре и октябре мясо раков становится боле питательным и полезным, так что лучше приобретать их именно в эти месяцы.
Живых раков лучше отваривать сразу после покупки. В холодильнике охлаждённых раков можно хранить не дольше двух суток, а в морозилке они могут храниться два-три месяца.
После покупки раков следует погрузить в прохладную или даже холодную воду. Некоторые советуют погрузить животных в молоко, чтобы сделать мясо более нежным. Затем каждую особь нужно тщательно промыть, чтобы удалить всю грязь (в водоёмах её предостаточно).
Особое внимание уделите брюшку, оно считается наиболее загрязнённой частью тела. При мытье будьте осторожны, так как раки могут активно сопротивляться. Лучше всего надеть плотные резиновые перчатки и крепко держать животное за спинку. Удобнее для мытья использовать щётку.
Сколько по времени варятся раки? Всё зависит от их размеров. Так, на варку мелких особей уйдёт примерно 15-20 минут.
Раков средней величины лучше варить 20-25 минут, а крупные особи могут вариться около получаса. Но переваривать раков не стоит, их мясо станет сухим и жёстким. Определить готовность очень просто.
Как только цвет поменяется с зелёного на ярко-красный, огонь можно смело выключать.
Как правильно и вкусно варить раков? Есть несколько способов.
Самый простой и проверенный вариант – варка в воде с солью и приправами. Вам потребуется:
Способ приготовления:
Вкусными получаются раки со сметаной и аджикой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно отварить раков в пиве. Для этого подготовьте:
Способ приготовления:
Дома можно приготовить вкусных раков в молоке. Вам потребуется:
Способ приготовления:
Это не совсем обычный рецепт, предполагающий отваривание раков в огуречном рассоле. Для приготовления вам потребуется:
Способ приготовления:
Можно отварить раков в белом вине. Потребуется;
Способ приготовления:
Несколько полезных советов:
Приятного аппетита!
Раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто.
Раков хорошо промойте, несколько раз сменив воду. Затем живыми бросьте их в кипящую воду, добавив в нее достаточно соли.
Сколько варить раков? Для этого рецепта достаточно будет 10 минут (если только ни не очень крупные). Раки должны приобрести красно-оранжевый цвет. Оставьте раков остывать в отваре, тогда они будут более сочными. Положите в еще горячую воду укроп, и другие любимые пряности.
У вареных раков отделите шейки, очистите их от панциря, сложите мясо горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней рака, предварительно отделив их от панциря, разложите по краю салатницы, вокруг шеек. Полейте их вином и томатным соком. Готово, можно подавать к столу.
Очень вкусными получаются раки в пиве.
Выложите в кипящую воду с пивом (соотношение 1:1) перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины.
Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть). Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки.
Необыкновенно приятный вкус имеют раки, сваренные в молоке. Однако здесь потребуется проявить чуть-чуть терпения и мастерства. Зато результат будет просто великолепным и превзойдет ваши ожидания.
Итак, поначалу раки следует вымочить в кипяченом холодном молоке в течение 3 часов. После этого выньте раков из молока и промойте их под проточной водой (молоко не выливайте!).
Положите раков в кипящую подсоленную воду, в которую заранее нужно положить укроп. Когда раки будут готовы (15 -20 минут), слейте воду и влейте в посуду молоко. Когда оно закипит, снимите кастрюлю с огня. Выньте раков на блюдо, украсьте их и можно подавать к столу. Наслаждайтесь! Идеальным дополнением будет сметанный или молочный соус.
Особенно пикантным вкусом обладают раки, сваренные в огуречном рассоле. Для этого опять, как и в предыдущем рецепте, раков отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем воду сливают и заливают раков огуречным рассолом.
Когда рассол закипит, добавьте в него примерно 5-7 ложек сметаны. Выньте раков и подавайте их на стол. Если вы не собираетесь сразу кушать раков, они должны находиться в рассоле, иначе они не будут очень сочными.
При желании можно подать их со сметанным соусом, в котором они варились.
Помимо способов, как варить раков, существуют также рецепты запекания их на костре. Это идеальное решение, если вы решили готовить их на природе.
Просто хорошо промойте раков, обсушите их. Затем заверните их по отдельности в фольгу и положите в горячие угли. Готовится раки таким образом примерно 10-15 минут ( в зависимости от размера и температуры углей).
Выбор входной двери в частный дом вызывает большую сложность у владельцев. Хочется красивый и функциональный…
Металлический забор без ржавчины - это верх совершенства. Еще недавно такое казалось бы невозможным. Однако…
Железное ограждение без ржавчины - это реальность сегодняшнего дня, которая стала возможна благодаря новым технологиям.…
Счетчики на подаче горячей и холодной воды – важная часть системы водоснабжения. В идеале они…
Минеральная вата кажется на первый взгляд безобидным теплоизоляционным материалом. Однако за кажущейся безопасностью скрываются реальные…
Тротуарная плитка – хороший вариант для благоустройства территории вокруг дома, дачи и городских зданий. Разнообразие…
This website uses cookies.