- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.
Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.
Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.
Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.
Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.
Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.
Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.
Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:
Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.
Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!
Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.
На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:
Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.
Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.
Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:
Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.
Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.
Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.
Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:
Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.
Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.
Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.
Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.
Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.
Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.
Необходимые компоненты:
Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.
Маринад для перепелов:
Готовим перепелов:
Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.
Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.
Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.
На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки — 180 °С.
Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.
Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.
Компоненты:
Варим суп:
Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.
Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.
Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.
Используемые компоненты:
Процесс приготовления:
Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.
Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.
Состав:
Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.
Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.
Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.
Состав:
Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.
Готовим:
Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.
Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.
Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.
Если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин.
Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.
Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает 150 граммов.
Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.
На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?
Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю (но лучше использовать мясо сразу). В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.
Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов:
Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать – любые блюд получаются вкусными. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусными получаются перепёлки, приготовленные на сковороде с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам потребуется:
Способ приготовления:
Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!
Мясо перепела отлично поддается всем доступным видам готовки. Его можно жарить, варить, тушить и запекать, используя как привычные для вас специи, так и что-то новое.
Общие правила приготовления перепелки просты, как и в случае с курятиной. Необходимо только вывести для себя основные закономерности, в каких случаях блюда получаются наиболее вкусными.
Вот несколько способов приготовления, которые помогут вам в этом.
Ингредиенты для приготовления:
В холодную воду кладем тушки перепелов – целиком или нарезанные на небольшие кусочки. Доводим до кипения, удаляем с поверхности бульона пенку, если таковая образовалась, и варим их в течение получаса без специй и соли. Тем временем, пока птица варится, подготавливаем грибы.
Любой вид грибов (шампиньоны, маслята, белые грибы и т.п.) необходимо почистить, мелко нарезать и отправить тушится в сливочном масле на разогретую сковородку под крышкой на небольшом огне.
Через 10 минут в сковородку добавляем бульон из перепелов (2 столовые ложки) и муку, огонь увеличиваем до среднего.
Все тщательно перемешиваем, а затем либо сразу добавляем в бульон, либо доводим грибочки в муке до золотистого цвета и добавляем к вареным перепелам уже после этого.
На этом этапе добавляем бульон соль и специи в любимых пропорциях. Можно и вовсе не добавлять никаких специй и даже соли. Грибы с мясом птицы варим еще 8-10 минут, снимаем кастрюлю с плиты и заправляем супчик нарубленной зеленью.
Наиболее распространённый вариант того, как приготавливать перепёлок – это суп с пшеном. Особенно смакует, если его готовить в полевых условиях, на костре. Но и в домашних условиях получается не хуже.
Ингредиенты для этого блюда:
Подготовленные тушки кладем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем пенку. Продолжаем проваривать мясо птицы на маленьком огне в течение 30 минут. Когда мясо немного проварится, в бульон добавляем промытое пшено, и варим все вместе еще 20 минут.
Тем временем подготовим овощи и картофель. Мелкими кубиками нарезаем сало (обычное соленое или копченое), лук и картофель. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем сало на разогретую сковородку и вытапливаем жир. В него добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета на среднем или большом огне. После добавляем грибочки и тоже тушим их в жиру около трех минут при высокой температуре.
Мелко нарезанный картофель и грибы с луком добавляем в кастрюлю с проваренным пшеном. Продолжаем варку до тех пор, пока картофель не приготовится (10-15 минут). После заправляем суп солью, любым перцем по вкусу, даем еще пару минут покипятиться и снимаем кастрюлю с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпаем его свежей нарубленной зеленью.
Для приготовления двух тушек перепелки понадобится:
Перед тушением перепелов в духовке по этому рецепту предварительно нужно их замариновать в кефире. Тушки сначала хорошенько промываем и сушим их (можно использовать бумажные полотенца, чтобы ускорить естественный процесс высыхания). Затем кладем перепелов в емкость и заливаем их кефиром на три часа.
По истечении трех часов подготавливаем зелень – ее и чеснок мелко нарезаем. Затем подготавливаем противень. На него тонкими кусочками нарезаем и кладем сливочное масло так, чтобы потом на это же масло уложить тушки перепелов.
Итак, на противне у нас получается три слоя:
Духовку разогреваем до 180 °С, и отправляем туда перепелок на 50 минут. Во время готовки через каждые 7-10 минут заглядываем в духовку и поливаем тушки перепелов образовавшимся соком.
Этот вариант приготовления тушек более сложный, но не менее вкусный. На четыре тушки нам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.
Промытые тушки натираем маслом, солью со специями, кладем в емкость и разбрызгиваем на них винный уксус. Таким образом замаринованные перепелки должны простоять в холодильнике около полутора часов.
Разрезаем масло на четыре кусочка (соответственно с количеством тушек). Бруснику присыпаем сахаром, перемешиваем и тоже делим на четыре части. Затем начиняем тушки ягодами и маслом. Для этого перепелов можно разрезать вдоль грудинки, а после сшить или скрепить зубочистками. Или же начинить их целиком при помощи чайной ложки.
Фаршированные тушки опоясываем беконом, который можно закрепить при помощи тех же зубочисток или нити. Теперь птички готовы для отправки в духовку.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 °С, выкладываем перепелов на противень и тушим их в духовке около 50 минут.
К этим перепелкам идеально подойдет соус из брусники. Для него понадобится:
Лук мелко нарезаем и отправляем обжариться до золотистой корочки на сковородку. Перетираем бруснику, засыпаем ее в сковородку к луку, и все это заливаем куриным бульоном.
Приготавливаем соус — тушим его 15 минут под крышкой. Затем, чтобы достичь абсолютной однородности соуса, переливаем его в чашу блендера и перетираем в течение минуты.
Подавать соус к блюду можно как в остывшем виде, так и в горячем – дело вашего личного вкуса.
Как приготовить перепелку в случае, когда в холодильнике стоит сухое вино? Вот ингредиенты на 4 тушки перепела:
Перепелов разрезаем вдоль грудки пополам и отбиваем их до плоского состояния.
Затем натираем их небольшим количеством соли и специями по вкусу.
Отбитые тушки складываем в емкость, заливаем вином и медом. В этом маринаде их необходимо находиться 4 часа.
Когда перепела промаринуются, их нужно обжарить на сковородке.
После слаживаем их в толстостенную кастрюлю (или оставляем их в сковороде, если она тоже толстостенная), и заливаем тушки тем маринадом, в котором они томились четыре часа.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим перепелов в течение часа. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром — картофельное пюре, рис или другие крупы.
Для этого рецепта понадобятся не целые тушки, а бедрышки перепелов. На шесть бедрышек нам понадобится:
Если у вас в наличии целые тушки перепелов, то разделите их на части, отрезав при этом бедрышки от туши. Для этого рецепта используйте только бедрышки, а из остального мяса птицы можно приготовить суп.
Итак, растапливаем масло на сковородке и на большом огне, в течение пяти минут обжариваем бедрышки до золотистой корочки.
Освобождаем сковородку от птицы. В отдельную миску с бедрышками добавить давленый чеснок, соль, специи и накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым. Таким образом оно должно хранится, пока вы приготовите соус.
Собственно, приступаем к готовке соуса. Для этого нужно мелко нарубить грибы и лук. На сковородке снова растапливаем сливочное масло и пассеруем лук (до прозрачности). Туда же добавляем грибы, специи, соль, и обжариваем, периодически помешивая.
Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. После этого тонкой струйкой вливаем молоко или сливки, и на небольшом огне доводим все это до кипения. Как только масса закипит, снимаем ее из плиты.
Выкладываем в сковородку бедрышки, накрываем крышкой и доводим на маленьком огне до готовности (потребуется примерно 25-35 минут).
Любой уважающий себя ресторан предлагает гостям побаловать себя нежным мясом перепелов. Раньше маленьких птичек вылавливали в дикой природе, сегодня их выращивают на птицефабриках или в домашних хозяйствах.
Восточные мудрецы рекомендовали употреблять такое диетическое мясо — оно очень полезно и существенно продлевает жизнь.
Сегодня необязательно быть именитым шеф-поваром, чтобы приготовить перепелок дома быстро и вкусно. Маленьких птичек тушат, запекают в духовке, жарят на гриле и фаршируют.
Дичь отличается хорошей усвояемостью и содержит минимум холестерина. Мясо содержит витамин РР, ответственный за правильную циркуляцию крови, В1 и В2 – залог нормального функционирования нервной системы, и А – незаменимый компонент для хорошего зрения.
Высокое содержание калия позволит активизировать работу мозга, сера и фосфор нормализуют обмен веществ. Употребляя нежное мясо хотя бы два раза в неделю, можно избавиться от проблем с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом.
Отзывы говорят, что, приступая к выбору перепелки, следует обратить внимание на следующие параметры:
Как приготовить перепелку, чтобы она была вкусной и полезной? Здесь все хозяйки единодушны: использовать свежее сырье. Мясо в свежем охлажденном виде не должно храниться в холодильнике больше 10 дней. В морозилке тушки могут лежать не более 3 месяцев.
Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Как приготовить перепелку в духовке вкусно?
Как приготовить перепелку?
В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.
По отзывам хозяек со стажем, есть несколько рецептов, как приготовить перепелку на сковороде, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов.
Перечень необходимых продуктов:
Промытые и зачищенные тушки необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Вишню промыть, удалить косточки, добавить к птице. Влить бульон тонкой струйкой, затем коньяк. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности. Этот показатель определяется степенью зрелости птицы, в среднем время приготовления перепелов составляет 30-45 минут.
К столу подавать в глубоком блюде с соусом из бульона и ягод вишни.
Нежную птицу можно наделить оригинальным пикантным вкусом, рецепт, как приготовить перепелку в духовке, чтобы она выглядела празднично и эффектно, представлен ниже. В тандеме с оригинальной подачей такой кулинарный шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.
Базовые компоненты:
Дополнительно необходимо подготовить деревянные шпажки. В продуктовых магазинах подобной продукции предлагается широкий ассортимент цветов и форм.
Сливочное масло размягчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, добавить специи по вкусу. Внутренность наполнить масляной смесью. Каждую тушку обернуть полоской бекона, поварской ниткой перевязать ножки и крылья.
Как приготовить перепелку в духовке? Фаршированную птицу переложить в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на полчаса. Раз в 10 минут поливать тушки маслом.
По отзывам кулинаров-любителей и профессионалов, оригинально будет готовых перепелов нанизать на шпажки, наверх водрузить слегка подсушенный ржаной хлеб и помидор черри.
Нежное сочетание тающего во рту мяса со сладкой сочной грушей по достоинству оценят гурманы — об этом говорят отзывы всех, кто пробовал божественное блюдо. О том, как приготовить перепелку вкусно и без особых хлопот, речь пойдет ниже.
Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:
Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.
Продуктовая корзина:
Для гарнира:
К вымытым тушкам птицы, уложенным в большую посуду, добавить соевый соус, соль и перец. Хозяйки советуют накрыть блюдо крышкой и убрать в холодное место на час.
Подготовить форму для выпекания, дно смазать растительным маслом, выложить тушки в ряд, посыпать семенами кунжута. Накрыть фольгой и отправить для приготовления в духовой шкаф на 40 минут. По прошествии указанного времени фольгу удалить, перепелов перевернуть и печь еще 10 минут.
На крупной корейской терке натереть предварительно очищенный картофель, тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Немного подсушить. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла получившуюся соломку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы овощ отдал лишний жир.
Ответив на вопрос о том, как приготовить перепелку, важно также знать правила подачи блюда. Опытные хозяйки советуют птицу уложить на картофельную подушку и презентовать с тонкими слайсами свежих овощей.
Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить, употреблять даже в сыром виде.
Еще один большой плюс перепелок – их можно легко содержать на приусадебном участке, на даче, даже на балконе в домашних условиях. Так можно круглый год иметь и перепелиные яйца, и здоровое мясо. А как готовить эту дичь – мы собрали лучшие рецепты из кухонь разных стран.
Размеры тушки перепелок составляет около 20 см в длину, а вес колеблется в зависимости от породы. Средняя товарная масса птиц яичной породы – 140-150 граммов, мясных видов – 200-220 граммов, а у такой новой породы как техасская белая – 400 и даже выше.
Перепелиное мясо и яйца — диетические продукты
Мясо перепелов практически не имеет противопоказаний и относится к диетическим продуктам.
Подготовленные к готовке тушки
Кроме того, в его состав входят ценные микро- и макроэлементы, витамины (группа В, D, С, В, Р, л и другие), биологически активные вещества. Продукты перепеловодства полезны детям, взрослым после болезней, для восстановления сил, спортсменам. А так как калорийность невысокая – рецепты присутствуют также в диетах для похудения с полноценным рационом.
Самый высокий показатель, если приготовить тушку путем жарения на жире – до 260 ккал. Жареные на гриле перепела имеют калорийность не больше 250 ккал, отварная птица – до 230 ккал.
Сколько времени надо для приготовления? Не больше 30 минут варить и 25 – жарить!
Яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных
Перепелиные яйца – очень ценный продукт питания. Характеристики такие (на 100 г сырого вещества):
Готовить перепелиные яйца можно точно так, как и куриные: варить, жарить, делать омлеты, использовать в выпечке. А главное, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде – это полезно для здоровья, для звучания голоса, для восстановления после болезни.
Пицца с перепелиными яйцами — кто откажется?
Сколько варить яйца перепелок? 5 минут с момента закипания воды – и они будут идеально приготовленные вкрутую.
Предлагаем Вам интересные и полезные рецепты, как готовить перепелиные яйца и мясо.
Нет смысла описывать стандартную яичницу или отварные яйца. Мы предлагаем оригинальные рецепты приготовления.
На 5 порций Вам понадобится:
Гнездо перепела с картофелем фри
Приготовление:
Куриное филе варить заранее с кореньями и зеленью. Оставить остынуть прямо в бульоне – так оно будет сочным и ароматным. Бульон можно использовать для приготовления любого супа. Мясо порезать мелкими кубиками, немного подсолить.
Перепелиные яйца отварить 5 минут, охладить в холодной воде, очистить. Огурец натереть на крупной терке, чтобы образовались длинные волокна. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле как фри.
Далее рецепт готовить так: объединить мясо, кукурузу, мелко порезанный лук и картофель, добавить майонез, сколько возьмет, и ложкой выложить основание под 5 гнезд. Или можно сделать одно большое гнездо, стенки которого сделать из тертого огурца.
Мягкое масло подсолить, смешать с мелко нарезанным укропом. Сваренные перепелиные яйца обвалять в масле и выложить в гнезда. Второй вариант приготовления: огурец добавить в сам салат, а стенки гнезда выложить из картофеля фри.
Ингредиенты:
Яйца с красной икрой — праздничная закуска
Процесс приготовления очень простой: яйца отварить, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам. Желток вынуть, смешать с тертым сыром и майонезом. Блюдо устелить листьями свежего салата, половинки яиц наполнить начинкой, а сверху горкой положить икру.
Вкусно и красиво!
Мухоморчики из перепелиных яиц понравятся детяс
Перепелиные яйца отварить, очистить. С каждого срезать донышко, обрезки измельчить. Творог посолить, добавить раздавленный чеснок, немного укропа, майонез, измельченные яичные остатки и сделать пасту.
Томаты разрезать пополам, ложкой вынуть серединку. В каждую половинку положить чайную ложку пасты и аккуратно внедрить яйцо целой стороной. Грибок поставить на «лесную полянку» на блюде.
В конце приготовления украсить шапочки точками из пасты или капельками майонеза.
В большую чашку поместить желтки яиц, которые аккуратно отделить от белков. На каждые 3 желтка взять чайную ложку сахара. Далее интенсивно все растирать (обязательно вручную!), пока масса не вырастет в объеме и не побелеет. Существует аналогичный рецепт с медом.
Гоголь-моголь из перепелиных яиц — и вкусно, и полезно
Этот рецепт обязательно используйте, сколько раз ребенок кашляет – увидите потрясающий целебный эффект.
Сейчас купить в магазине перепелок несложно – чистеньких, красивых. И цена доступная. А вот если Вы сами выращиваете птицу для себя или для коммерции, то надо побеспокоиться об очистке битой птицы. В зависимости от того, сколько тушек надо очистить в день, зависит выбор метода. 1-2-3 птички можно быстро и легко очистить вручную одним из двух способов:
Самодельная насадка на дрель для снятия пера
Как правило, пушок также легко удаляется и обработка огнем не нужна – можно потрошить.
Линия забоя и чистки перепелов для мини-фермы
Первый способ имеет то преимущество, что можно собирать перо перепелок и использовать для набивки подушек и одеял. Мокрое перо также не надо выбрасывать, а поместить в компостную кучу – будет хорошее удобрение.
Есть готовые модели, а можно сделать такой агрегат самостоятельно. Как работает перосъемная машина для перепелов – посмотрите видео.
После обработки тушку надо осмотреть, дочистить и она готова. А дальше – разные рецепты.
1 тушка идет на 2-3 порции вкуснейшего бульона. Именно такого, какой в Одессе считают панацеей от всех болезней. Вам понадобится 2-3 тушки птицы, по корню моркови, петрушки, четверть сельдерея, луковичка, 2 зубка чеснока, зелень, специи. Понадобится также вермишель гнездами, но можно готовить и с домашней лапшой.
Тушки поделить на 4 порционные куски, сложить в кастрюлю с кореньями, луковицу не очищать от шелухи, а только вымыть. Залить 2,5-3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне.
Сколько времени понадобится – Вы увидите по состоянию мяса.
Когда оно будет полностью готово, надо бульон заправить специями, посолить, добавить пару горошин черного перца и 1 небольшой лавровый листик (его обязательно надо вынуть, когда бульон выключите). В конце добавить мелко порезанную зелень.
Гнезда из вермишели можно купить готовые
взять по 1 перепелу на порцию;
Жареные перепела с виноградом в виноградном соке
Тушки натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон доя красивой корочки. Сложить птицу в форму, сверху обложить беконом (можно даже обмотать), в форму добавить ягоды винограда, бульон, виноградный сок и коньяк и отправить в духовку. Готовить минут 12-15, периодически поливая соусом.
Ингредиенты:
Перепел в медовом соусе — блюдо французских королей
Включить духовку для разогревания до 180-200 градусов. Смешать перец, соль, паприку и муку. Тушки разрезать на 2 части и натереть этой смесью. Выложить на смазанный маслом противень. Смешать мед, соус и раздавленный чеснок и полить тушки. Форму обмотать фольгой и выпекать полчаса. Потом фольгу убрать и допекать 10 минут. Лучший гарнир – отварной рис и салат из свежих овощей.
Мы расскажем, как приготовить одного перепела, а Вы уже рассчитывайте на то, сколько у Вас едоков на такую вкуснятину.
Перепел по-французски подается без костей
Тушку обжарить на сильном огне до образования корочки, мясо освободить от костей, залить небольшим количеством кипятка и варить на слабом огне минут 15.
В это время в другой кастрюльке в вине выварить 2 головки измельченного лука, посолить, поперчить, добавить травы (до половины чайной ложки). Мясо переложить в кипящий соус, варить его 5 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
Соус еще немного уварить. Поливать мясо перед подачей. В качестве гарнира подают свежий крупный виноград.
Можжевеловые ягоды придают мясу аромат дичи
Состав:
Приготовление:
Маринование перепелов в вине
Приготовить маринад: 0,5 л красного вина подогреть до 70-80 градусов с добавлением лаврового листа, душистого перца (3-4 горошины), 2 измельченных луковиц, 2 бутонами гвоздики и можжевельником (ягод 20). Тушки разрезать на 4 части и выдержать в маринаде 12 -18 часов в холодильнике.
Готовое блюдо — перепел по-охотничьи
Готовить так: в котелок, утятницу или форму с высокими стенками влить масло и подрумянить лук. Промаринованные кусочки мяса в отдельной посуде обмакнуть в растительное масло и поджарить на раскаленной сковороде до корочки.
В идеале делается это на открытом огне – в камине или над костром. Мясо сложить в котелок с луком, залить стаканом крутого кипятка, тушить под крышкой 25 минут. Добавить промытые ягоды можжевельника, порезанный чеснок, лавровый лист, перец, муку. Тушить еще минут 10.
Подавать со свежей зеленью и дольками лимона.
Выбор входной двери в частный дом вызывает большую сложность у владельцев. Хочется красивый и функциональный…
Металлический забор без ржавчины - это верх совершенства. Еще недавно такое казалось бы невозможным. Однако…
Железное ограждение без ржавчины - это реальность сегодняшнего дня, которая стала возможна благодаря новым технологиям.…
Счетчики на подаче горячей и холодной воды – важная часть системы водоснабжения. В идеале они…
Минеральная вата кажется на первый взгляд безобидным теплоизоляционным материалом. Однако за кажущейся безопасностью скрываются реальные…
Тротуарная плитка – хороший вариант для благоустройства территории вокруг дома, дачи и городских зданий. Разнообразие…
This website uses cookies.