Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов :

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома.

К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус – это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело.

Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немного о мясорубке

Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись.

Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности.

Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки.

Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.

Какие бывают виды мясорубок

Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные.

Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки.

Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки.

С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.

Как определиться с мощностью прибора

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов.

В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости.

Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов “кусается”. Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт.

Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Надежность – это важно

Наряду с мощностью стоит и данный показатель. Сложно сказать, что важнее, скорее эти два параметра находятся на одной ступени. Нужно, чтобы мясорубка обладала хотя бы несколькими функциями, которые защищали бы ее при перегрузках, например, блокировка двигателя при перегреве или повышенной нагрузке.

В продукции фирм BOSCH и Braun это реализовано за счет соединения шнека и редуктора пластиковой шестеренкой. Под высокой нагрузкой зубцы срезаются и соединение разрывается. В таком случае в комплекте имеется несколько запасных шестеренок. А вот компании «Тефаль» и «Панасоник» используют немного другой способ. Между шнеком и редуктором устанавливается размыкающая муфта.

При стопоре шнека она отсоединяется, и двигатель мясорубки работает на холостых оборотах. Не стоит забывать о том, что практически все элементы в конструкции, которые испытывают нагрузки во время работы, должны быть металлическими. Только так можно гарантировать достаточную долговечность изделия.

Сложно сказать однозначно, как выбрать электрическую мясорубку, исходя из вышеописанных методов защиты двигателя. Главное, чтобы такой механизм просто был, а как он сделан, это уже не столь важно.

Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи

Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам.

Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся.

Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.

Что такое реверс и нужен ли он

Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке.

Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей.

Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке.

Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» – немного ниже.

Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата.

Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов.

Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями.

Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура.

Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене

Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей.

За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования.

Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором.

Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.

Что говорят покупатели

Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, – это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали.

Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить.

А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет.

В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.

Какому производителю отдать предпочтение

Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс».

Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» – тоже достойный кандидат на место среди лидеров.

Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой.

В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.

5 важных правил покупателю

Было сказано довольно много о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку. Хотелось бы сказать о нескольких золотых правилах для любого начинающего покупателя. Во-первых, для начала всегда определяйтесь с типом устройства, а уже потом с остальными параметрами.

Во-вторых, огромное значение имеет мощность, поэтому рассматривайте этот показатель среди первых. В-третьих, выбирайте модели с дополнительными насадками, но не переусердствуйте, так как это влияет на стоимость. Для большинства хозяек крайне важно, чтобы мясорубка легко чистилась, не забывайте об этом.

И самое главное, читайте отзывы покупателей, это бесплатная и полезная информация, которую вы никогда не узнаете от консультанта.

Заключение

Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом.

Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта.

Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин.

Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома + видео и отзывы

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Один из самых распространённых приборов-помощников на современной кухне — электрическая мясорубка.

Она не только быстро справится с измельчением мяса, но и поможет приготовить домашние колбаски для жарки, лапшу, печенье, сделать пюре или сок из овощей и фруктов и даже нарезать продукты для салата.

Сравнительно небольшая затрата электроэнергии вкупе с высокой производительностью делают электромясорубку очень популярным устройством. Давайте разберёмся в том, как правильно её выбрать, чтобы наши ожидания соответствовали действительности.

Основные функции электрической мясорубки для дома

Мы уже давно привыкли к механическим бытовым мясорубкам, которые достаточно удобны в использовании и уходе. Главное отличие электрического устройства от привычного механического состоит в том, что с его помощью вы сможете без усилий измельчить гораздо больше, благодаря мотору, который всё сделает за вас. Нужно только подавать нарезанные куски продуктов в воронку.

 Следующее преимущество электрического прибора перед механическим в том, что он обладает большей функциональностью. Существуют модели, сходные с полноценными кухонными комбайнами. На такой мясорубке можно не только молоть мясо до различной консистенции, но и делать узорные заготовки мучных изделий при помощи специальных насадок, а также выжимать сок из ягод и фруктов.

Выбирая электромясорубку для своей кухни, вы наверняка заинтересуетесь, чему отдать предпочтение: брендовой модели или бюджетной.

Если в ваши планы входит только приготовление фарша для котлет, пельменей, колбас, то недорогие приборы отечественных производителей (например, высокие оценки на Яндекс.Маркете покупатели ставят мясорубкам марки «Аксион») вам вполне подойдут.

Для ежедневного пользования, приготовления большого количества продуктов лучше обратить внимание на более дорогие, надёжные и мощные варианты.

Корпус электрических мясорубок обычно имеет широкое основание и снабжён резиновыми насадками на ножки. Кроме того, он значительно тяжелее своего механического собрата. Это сделано для дополнительной устойчивости. Мы видим ещё одно преимущество, ведь механическую мясорубку приходится прикручивать к столу перед работой, а это не всегда бывает удобно.

Как правильно выбрать

Фирм-производителей и разнообразных моделей различных ценовых категорий на сегодняшний день уже настолько много, что опираться только на них при выборе довольно сложно и не всегда целесообразно.

Гораздо важнее обратить внимание на параметры, от которых зависит производительность и комфорт работы с прибором. Существует несколько критериев, которые стоит учесть.

Это поможет вам приобрести качественную мясорубку и не допустить лишних финансовых затрат.

Мощность и производительность прибора

Не забывайте, что вам придётся работать с жёсткими продуктами — мясом, рыбой, овощами. Бытовые мясорубки имеют номинальную мощность 400–700 Вт. Помимо номинальной, указывается также максимальная мощность. Чем она больше, тем большие нагрузки способен выдержать прибор.

Производительность мясорубки, то есть количество мяса, которое прибор перегоняет на фарш за одну минуту, зависит от мощности, но не напрямую. Общая закономерность такова: чем выше мощность мотора, тем выше скорость работы и, соответственно, вы получите больше фарша за меньшее время.

Однако нередко чрезмерно высокую мощность имеют дешёвые мясорубки сомнительного качества. Срок службы их будет невелик. И наоборот, известные бренды выпускают надёжную кухонную технику, которая при достаточно низкой номинальной мощности и небольшой скорости работы будет служить вам верой и правдой много лет.

Поэтому подумайте, насколько часто вам может понадобиться приготовить 3 кг фарша именно за одну минуту и не более.

Чем выше мощность электромясорубки, тем больше производительность

Также от мощности зависит экономичность устройства. Высокий показатель означает, что вы быстрее справитесь с переработкой продуктов, но и электроэнергии будет затрачено больше.

Не забудьте уточнить такой связанный с мощностью показатель, как время непрерывной работы электромясорубки. Оно зависит от качества продуктов и выбранного режима. Обычно производители указывают в аннотации к моделям время работы с сырым мясом. Большинство приборов могут находиться в этом режиме не более 10–15 минут.

Материал и форма корпуса

Внутренние детали механизма мясорубки обязательно изготавливаются из металла, ведь именно на них приходится основная нагрузка. Для корпуса могут применить пищевой пластик, нержавеющую сталь или другие лёгкие сплавы. Главное — устойчивость материала корпуса к воздействию влаги и пищевых кислот, а также защищённость от коррозии.

Независимо от материала корпуса, внутренние детали качественной мясорубки изготавливаются из металла

Лучше выбрать мясорубку такой формы, чтобы вы могли вплотную к ней поставить посуду для фарша. Также важна высота горловины. Она должна быть как минимум больше длины ваших пальцев. Даже если у модели в комплектации есть толкатель для продуктов, лучше перестраховаться. Стандартная высота входного отверстия на большинстве современных мясорубок составляет 10–15 см.

Опции реверса и блокировки мотора

Добротные производители электромясорубок снабжают свои модели режимом реверса. При его задействовании шнек начинает вращаться в обратную сторону. Это позволяет избежать проблем, если в механизме застряла кость или жила. Реверс просто вытолкнет её назад ко входному отверстию. В противном случае придётся разбирать мясорубку и очищать её вручную.

К дополнительным функциям относится и защита мотора.

Чаще всего она представляет собой автоматическое отключение от электропитания, если на вращающиеся элементы попадают жёсткие предметы или мясорубка слишком долго находится в рабочем режиме.

В некоторых случаях применяется механическая блокировка на шейке. Почти все современные модели снабжены функцией автоматического выключения в случае перегрева мотора, что предотвращает его сгорание и существенно увеличивает срок службы.

Насадки

В первую очередь в комплект современной электромясорубки входят решётки, предназначенные для измельчения мяса. Их, как правило, несколько; они представляют собой диски с отверстиями различного диаметра. Чем меньше эти отверстия, тем мельче получается фарш.

Кроме того, в комплектацию могут входить:

  • пресс-насадка для цитрусовых и мягких овощей (соковыжималка);
  • насадки-тёрки;
  • насадка для колбас;
  • насадка для работы с тестом (для лапши и фигурного печенья);
  • шинковка и овощерезка в виде цилиндров.Чем больше насадок у мясорубки, тем выше её функциональность

Чем больше дополнительных насадок у мясорубки, тем выше её функциональность. Вы сможете легко готовить соки и пюре, нарезать овощи для салатов различными способами, делать лапшу, колбаски для жарки или домашние сосиски.

Фотогалерея: дополнительные насадки для электромясорубки

Пресс-насадка для мягких овощей и фруктов поможет вам получить свежевыжатый сок или пюреНасадки-цилиндры подходят для натирания нарезки и шинковки овощей, орехов и сыраНасадка Кеббе используется для изготовления полых трубочек из фарша или тестаНасадка для приготовления колбасок значительно сэкономит ваше времяНасадка для работы с тестом поможет приготовить домашнюю лапшу или песочное печенье

Обязательное дополнение к хорошей мясорубке — это специальный лоток-платформа, закрепляющийся на горловине, в который складываются подготовленные для перемалывания продукты. Чем он глубже и вместительнее, тем лучше. Такие лотки могут быть разных форм и размеров, из металла или пластмассы. Металлические считаются более долговечными и гигиеничными, поскольку пластик со временем теряет цвет и покрывается царапинами.

Лоток — обязательное дополнение к качественной электромясорубке

Покупательский рейтинг

В интернете покупатели часто пишут отзывы и ставят оценки используемым электрическим мясорубкам.

Эту информацию тоже следует узнать перед тем, как идти в магазин, ведь так вы можете заранее сравнить всё множество моделей, и ваш выбор не будет ограничен ассортиментом конкретной торговой точки.

Данные для сравнительной таблицы взяты с ресурсов «Эксперт цен» и «Яндекс.Маркет» по состоянию на 2016 год.

Таблица: лучшие модели мясорубок «Панасоник», «Бош», «Редмонд» и других популярных марок

Фотогалерея: самые популярные модели электрических мясорубок от известных производителей

Электромясорубка ZELMER 887.84 DIANAМодель REDMOND RMG-1203Модель MK-MG1300WTQ фирмы PANASONICМодель фирмы MYSTERY MGM-3000Электромясорубка KENWOOD MG-700Модель фирмы BRAUN G1300Модель BOSCH MFW 68640

Отзывы

Derza
http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Ксюша

Надюша

Тамара
http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Realynx
http://mama51.ru/forum/index.php?topic=31469.0

Аня
http://sovets.com/kak_vybrat_elektricheskuyu_myasorubku.html

Видео: Контрольная закупка электромясорубок (часть 1)

Видео: Контрольная закупка электромясорубок (часть 2)

Надеемся, наши советы помогут вам сделать оптимальный выбор. Ведь очень важно взять себе в помощники хорошую, качественную электромясорубку, подходящую не только по функционалу, но и по финансовым возможностям. Удачи вам!

Мясорубку какой фирмы лучше купить: как выбрать, лучшие модели

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Большинство новейших электрических мясорубок оснащено множеством добавочных функций. В погоне за образцовым прибором изготовители бытовых товаров настолько расширили функционал электромясорубок, что теперь, посредством различных вставок, мясорубку вполне реально преобразовать в кухонный комбайн.

Невольно возникают сомнения в том, что подобные новшества повлияли на качество выполнения непосредственной задачи мясорубки — размалывания мяса.

Так ли это? Попытаемся разобраться, справляются ли современные приборы как со стержневой, так и с второстепенными функциями? А для начала рассмотрим характеристики, которые будем анализировать:

  • мощность и производительность;
  • материал лотка, ножей и шнеков;
  • комплектацию;
  • вспомогательные функции.

В основном изготовители указывают две мощности: номинальную и максимальную. При малой (с номиналом меньше 250 Вт) мясорубкой плохо перемалываются хрящи, она не справляется с костями, жилами, замороженным сырьем, поэтому рекомендуем выбирать приборы с мощностью повыше.

Средние мясорубки (300 Вт — 600 Вт) вполне способны качественно выполнить поставленные задачи. Их мощности достаточно для работы в хозяйстве.

Но если вы выберете мясорубку с мощностью 700 Вт и выше, способную справиться практически со всем, то не прогадаете, ведь от мощности прибора напрямую зависит время обработки мяса (производительность). Лучше, если средний показатель обработки мяса составляет больше 1,5 кг в течение минуты.

Если вы мечетесь между двумя электромясорубками, имеющими одинаковую производительность, лучше отдать предпочтение приборам с мощностью побольше. Но не стоит забывать, что от величины мощности зависит и производимый мясорубкой гул.

Материал прибора, ножей и шнеков

Современные электрические мясорубки изготовлены из пластика/металла, просто из металла или просто из пластика. В основном же пластик идет на корпус.

Используется исключительно экологически безвредный и добротный материал, способный выдержать необходимые нагрузки.

Однако если у вас стоит выбор — покупать прибор из пластика, металла или пластика/металла, остановите его на металле или на пластике/металле. У металлических мясорубок вид солиднее, и они устойчивее.

Шнек — главная составляющая прибора, имеет спиралевидную форму. Во время вращения шнек проталкивает мясо к выводящему отверстию. Ножи, решетки и шнеки обязательно должны быть сделаны из металла высочайшего качества.

А лучше всего — из нержавеющей стали. Лезвия быстро тупятся, поэтому, чем качественней материал, тем дольше их не нужно затачивать. Есть приборы с ножами, которые затачиваются сами.

Это очень удобно — не нужно закупать новый набор или обращаться в специализированную мастерскую.

С появлением многофункциональных приборов разновидности насадок увеличились в геометрической прогрессии.  Теперь в комплект с прибором могут входить разнотипные барабаны для резки, шинкования, стружки, многообразные насадки, чтобы приготовить кеббе, колбасы. Реже можно найти формы для печенья и котлет, диски, стряпающие макаронные изделия.

Цитрусопрессы, кофемолки — далеко не всё, что может предложить современная электромясорубка. Широкий диапазон дополнительных вставок позволяет выжать из электрического прибора максимум того, что он может предложить. Однако не стоит переплачивать за подобный функционал, если вы не планируете пользоваться данными гаджетами.

Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?

Дополнительные функции

Стоит остановиться на двух важных системах, которые есть практически у всех качественных моделей, — функция реверса и защиты двигателя от перегрузки.

Наличие первой функции очень важно, ведь чаще всего проблемы при размалывании мяса возникают из-за прожилок. Благодаря этой системе шнек выталкивает жилу ко входу и её возможно извлечь без усилий. При отсутствии реверса необходимо разобрать прибор и вручную извлечь застрявшие прожилки.

Защита двигателя может осуществляться двумя способами: посредством автоматического прерывателя цепи или механической блокировки на шнеке.

Мясорубку какой фирмы лучше купить?

Теперь, когда вы определились с тем, какими функциями должен обладать хороший на ваш взгляд прибор, мы сможем выбрать лучшие фирмы, которые производят электромясорубки. Рассмотрим первоклассные модели следующих производителей:

  • Philips;
  • Panasonic;
  • Zelmer;
  • Kenwood;
  • Moulinex;
  • Bosch;
  • Аксион.

1. Philips HR2745 00

  • Пиковая мощность — 2600 Вт (номинал — 800 Вт).
  • Обработка в течение минуты — 4500 г.
  • Защитная функция от перегрузки.
  • Реверсная система.
  • Данная модель выполнена из литого алюминия.

    Имеет отворяющуюся камеру подвода мяса, что облегчает доступ при процессе её чистки.  Укомплектована удлиненным шнуром, из-за чего можно свободно переставлять её по всей кухне.

      Имеется терка, барабаны для нарезки, для кеббе и колбасок.

    Плюс — имеет самую максимальную мощность из предложенных приборов.

    2. Panasonic MK-G1800PWTQ4.5

  • Пиковая мощность — 1800 Вт (номинал — 330 Вт).
  • Обработка в течение минуты — 1600 г.
  • Защитная функция от перегрузки.
  • Реверсная система.
  • Японская компания не могла не предложить рынку свою мясорубку.  Имеются удобные отсеки, предназначенные укрывать насадки и шнур.

    Укомплектована самозатачивающимися металлическими ножами из стали высочайшей пробы и толкателем.

    Плюс — единственная мясорубка в списке, оснащенная самозатачивающимися ножами.

    3. Zelmer ZMM1508LRU (987.80)

  • Пиковая мощность — 1900 Вт (номинал — 260 Вт).
  • Обработка в течение минуты — 2300 г.
  • Защитная функция от перегрузки.
  • Реверсная система.
  • В комплекте имеются 3 вида терок, шинковочные насадки, плюс вставка для колбас, цитрусопресс и жерновая кофемолка.

    Плюс — специально для ценителей кофе оснащена кофемолкой.

    4. Kenwood MG700

  • Пиковая мощность — 2000 Вт (номинал — 850 Вт).
  • Обработка в течение минуты — 3000 г.
  • Реверсная система.
  • Мясорубка имеет металлический корпус и лоток, есть специальные отделения, чтобы убрать шнур и вставки. Дополнительно имеются защитная крышка, вставки для кеббе и колбасок.

    Плюс — у данного электроприбора корпус сделан из высокопрочной стали, благодаря чему он сохраняет свой первозданный вид даже через долгий период пользования.

    5. Moulinex HV9 ME740H

  • Пиковая мощность — 2300 Вт (номинал — 1000 Вт).
  • Обработка в течение минуты — 5000 г.
  • Реверсная система.
  • В комплекте толкатель, терка, аксессуары для нарезки и шинковки, а также колбас и кеббе. Отсеки для хранения аксессуаров и шнура.

    Плюс — имеет самую максимальную производительность из предложенных приборов.

    6. Bosch MFW68680

  • Пиковая мощность — 2200 Вт (номинал — 800 Вт).
  • Обработка в течение минуты — 4300 г.
  • Защитная функция от перегрузки.
  • Реверсная система.
  • Есть резиновые ножки, что делает модель более устойчивой. Имеет отсек для дисков. Может измельчать орехи и выжимать сок. Насадки для кеббе, шинковки и колбасок в комплекте.

    Плюс: Надежный производитель качественной продукции. Для тех, кто не хочет тыкать пальцем в небо.

    7. Аксион М 41.12

  • Пиковая мощность —1700 Вт (номинал—250 Вт ).
  • Обработка в течение минуты — 2000 г.
  • Защитная функция от перегрузки.
  • Реверсная система.
  • Легко моется и собирается. Соковыжималка, насадка-овощерезка, приставка для кеббе и колбасных изделий в комплекте.

    Плюс: Поскольку данный электроприбор отечественного происхождения, у него из всех перечисленных моделей самая оптимальная цена.

    В этой статье мы разобрали, какие мясорубки самые надежные, и фирмы, которым стоит доверять. Теперь дело осталось за малым. Определитесь, какой мощности и производительности электроприбор вам нужен, продумайте типы и число насадок, которые хотите. Не забывайте о качестве ножей, компактности и устойчивости модели. Теперь только вам решать, какую мясорубку выгодней и лучше купить в ваш дом.

    Мясорубка для дома: какую лучше купить?

    Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

    Большинство хозяек мечтает свести домашнюю работу к минимуму, и именно им мы сегодня расскажем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, чтобы больше времени тратить на другие, более интересные дела.

    Готовим фарш: варианты устройств

    Для измельчения куска мяса можно использовать несколько различных агрегатов:

    • Блендер. Максимально измельчает продукты, конечный продукт напоминает по консистенции паштет.
    • Кухонный комбайн с мясорубкой ударного типа. Самый частый вариант в составе комбайна, по сути – тот же блендер, здесь мясо рубится ножами
    • Кухонный комбайн с шнековой мясорубкой. Позволяет получить фарш привычного вида, однако мощность у большинства моделей сравнительно невысокая, ведь один мотор предусмотрен для всех насадок.
    • Мясорубка как отдельное устройство. Различные варианты как по характеристикам, так и по дизайну, эргономичности, комфортности работы.

    Выбирая электромясорубку, важно понимать, что любая из них поможет получить фарш, но вот каким именно он будет и какое устройство будет отвечать всем вашим требованиям – здесь стоит оценивать внимательно, рассматривая многие характеристики.

    Какие же моменты стоит учесть, чтобы покупка оказалась удачной?

    Мощность и производительность

    Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

    При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

    Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке. Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

    Оцените особенности мясорубок различной мощности:

    Мощность до 800 Вт 900-1400 Вт от 1,5 кВт Функциональность Минимальная – только перемалывание мяса В зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другие В зависимости от комплектации дополнительными насадками Производительность Не более 1 кг в минуту Порядка 1,5 кг/в минуту Более 2 кг в минуту Возможности Не справляются с жёстким и жилистым мясом Перемалывает мясо с плёнками Легко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами Энергопотребление Низкое Среднее Высокое Шум Достаточно тихая работа Более шумные Высокий уровень Габариты Небольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров) Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению) Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

    Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

    Особенности основных деталей конструкции

    Насколько хорошо будет работать электрический вариант мясорубки зависит и от его основных комплектующих: шнека, перфорированных дисков, ножей. Ко всем контактным деталям электромясорубок предъявляются высокие требования по качеству изготовления и используемому материалу – его прочности и экологичности.

    Шнек

    В его обязанности входит подавать продукты в рабочую зону, то есть задавать крутящий момент, на него же крепятся ножи.

    В многофункциональных моделях, используемых для измельчения не только мяса, может быть предусмотрено два шнека: в дополнение к цельнолитому стальному ещё и пластиковый.

    Диски с перфорацией

    Между собой отличаются диаметром отверстий – обычно в комплект поставки входит 2-3 такие детали.

    С мелкими отверстиями традиционно используются для детского питания, паштетов, с крупными – для фарша на рубленые котлеты. При выборе модели оцените толщину предлагаемых дисков, ведь им предстоит выдерживать определенную нагрузку, так что слишком тонкими они быть не могут.

    Ножи

    Должны быть изготовлены из высокопрочной кованой нержавейки. Бывают обычные и самозатачивающиеся.

    Существуют предложения с разным количеством режущих кромок: в большинстве случаев их четыре, однако встречаются и двухлопастные. По виду кромки бывают обычные и саблевидные. Встречаются также обоюдоострые конструкции, для которых не принципиально, какой стороной они обращены к перфорированному диску.

    Важно: Ножи у различных производителей могут отличаться посадочным отверстием, так что если вы планируете докупать их отдельно, это важно учитывать.

    Лоток и толкатель

    От этих деталей не требуется особая прочность, они в первую очередь должны быть эргономичными. Толкатели встречаются только пластиковые, а лотки:

    • Металлические – надежные, хорошо моются, не взаимодействуют с продуктами.
    • Пластиковые – легкие, недорогие, однако могут воспринимать цвет от некоторых продуктов, а со временем – трескаться.

    Горловина лотка в целях безопасности делается узкой и достаточно длинной, таким образом, чтобы в нее нельзя было протиснуть руку ни случайно, ни нарочно.

    Дополнительные насадки

    В отличие от механических устройств электромясорубки умеют не только молоть мясо, но и выполнять различные действия как с этим продуктом, так и со многими другими.

    Для такой дополнительной работы используются специальные насадки, самыми распространенными из которых являются:

    • Для изготовления колбас. Имеет конусообразный вид и позволяет наполнять фаршем подготовленную оболочку.
    • Кеббе. Это оригинальное блюдо давно прижилось в нашей стране. Выглядят такие изделия пустотелыми колбасками из фарша, которые можно заполнять начинками по своему желанию.
    • Для натирания. В зависимости от размеров отверстий в предусмотренных терках позволяют получить разную степень измельчения продуктов.
    • Выжимания соков.
    • Изготовления изделий из теста: макарон, заготовок для печенья и т.п.
    • Шинковки. Если у вас нет специального слайсера (проще называемого ломтерезкой) – это замечательный вариант для бутербродов, изготовления продуктовой нарезки, оформления блюд. Кроме получения тонких ровных пластин существуют насадки для нарезания твердых фруктов/овощей кружочками.
    • Нарезки кубиками. С такой насадкой салаты накрошатся практически сами.
    • Нарезки брусочками. Как для приготовления картошки фри.
    • Формирования котлет. Такая моделирующая насадка не только распределяет фарш на равные порции, но и выдает абсолютно одинаковые, красивые и аккуратно сформированные полуфабрикаты.

    При выборе модели оценивайте, какими именно функциями вы собираетесь пользоваться, ведь каждое дополнительное умение – это плюс к стоимости, а за неиспользуемые возможности платить неразумно.

    Габариты и вес

    Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

    В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

    Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

    Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

    Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

    Дополнительные характеристики

    • Реверс. Вращение шнека в обратную сторону позволяет вернуть жилистые участки мяса, с которыми не справляется мясорубка. Для мощных устройств наличие реверса неактуально.
    • Уровень шума. Некоторые мощные агрегаты могут показаться громкими, однако они работают буквально несколько минут, так что большой проблемы, по нашему мнению, в этом нет.
    • Количество скоростных режимов. Несколько скоростей помогут комфортнее работать с разными видами продуктов. При невысокой скорости мясорубки работают экономично и менее шумно.
    • Цветовая гамма и дизайн корпуса. Если вы планируете оставлять технику на виду, определитесь с тем, будет ли корпус пластиковым (белым или цветным) или металлическим (глянцевым или матовым) в зависимости от стиля вашей кухни. Но, полагаем, это не самый принципиальный вопрос при выборе электрической мясорубки.

    Производители

    Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

    К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

    Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

    Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

    Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

    Вопросы безопасности

    Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

    В хороших моделях предусмотрены:

    • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
    • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

    Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

    Дополнительные советы от профессионалов

  • 1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.
  • 2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.
  • 3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.
  • 4.

    Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.

  • 5. Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.
  • 6.

    Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.

  • 7. Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика).

    В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.

  • 8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.
  • 9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

  • Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

    Как выбрать электрическую мясорубку?

    Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

    Технологический прогресс не стоит на месте, и многие кухонные приборы, ранее придуманные человеком для определенной задачи, сегодня поражают многофункциональностью. Вот, и до мясорубки добрались продвинутые инженеры.

    Казалось бы, само название отвечает за назначение прибора – должен рубить мясо! И так и есть, если Вы используете механическую технику.

    Но, как выбрать электрическую мясорубку, которая умеет и фарш делать, и лапшу, и колбасу приготовить может?

    Если у изобретения большая сфера применения необходимо ответственно изучить все характеристики, параметры и отзывы от покупателей. Только комплексный подход к задаче позволит приобрести хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, и порадует высокой скоростью работы.

    Сразу стоит отметить, что все характеристики данного вида техники взаимосвязаны:

    • мощность и насадки отвечают за производительность;
    • качество защиты и корпус за долговечность;
    • форма и функции за удобство эксплуатации прибора.

    Поэтому не стоит от мощной электромясорубки с плохим шнеком ожидать продуктивной работы.

    Ровно также нет смысла рассчитывать на комфортную эксплуатацию, если не предусмотрен режим реверса, позволяющий крутить шнек в обратном направлении.

    Если не знаете, как правильно выбрать электрическую мясорубку, читайте отзывы.  Мы, в свою очередь, постараемся затронуть самые важные вопросы, о которых, по понятным причинам, забывают производители.

    Как показывает практика, не всегда номинальная мощность соответствует производительности прибора. Поэтому выбирая электрическую мясорубку важно ориентироваться еще на такой показатель, как время непрерывной работы. В большинстве случаев электрические мясорубки обрабатывают за 1 минуту около 1.5 килограммов мяса независимо от мощности.

    В зависимости от режима работы на перемалывание 15 килограммов свинины требуется от 10 до 15 минут. Следовательно, при наличии небольшого показателя непрерывной работы, даже мощности в 2000 Вт может оказаться мало для выполнения объемных работ. При этом специалисты уверяют, что 1500 Вт вполне хватает для выполнения большинства операций.

    Если решили купить мощную электромясорубку, убедитесь в наличии системы защиты мотора от перегрева.

    Учитывая сферу применения прибора понятно, что корпус должен быть защищен от воздействия пищевых кислот. Вместе с тем, даже ведущие производители используют для экономии веса пластик.

    Убедитесь, чтобы он не фонил дешевизной, а детали внутри корпуса были изготовлены из качественной нержавеющей стали. Именно на ножи с решетками приходится основная нагрузка.

    Отсутствие защиты от коррозии указывает на то, что спустя год Вам придется менять «сердцевину» устройства. Лучше пожертвовать весом.

    При выборе электрической мясорубки не стоит забывать о форме корпуса, что также вносит определенное значение в удобство эксплуатации. Исходя из отзывов покупателей, он должен быть мягким.

    Желательно, чтобы позволял вплотную установить посуду для фарша. При наличии выпуклых деталей много продуктов будет падать. Высота горловины должна быть больше длины пальцев пользователя.

    Это очень удобно, особенно, если в комплекте нет толкателя для ингредиентов.

    Из-за компактных размеров часто приходится жертвовать удобством эксплуатации. Если располагаете небольшим количеством «квадратов» лучше, чтобы был отсек для хранения шнура и кабеля.

    Но не стоит компенсировать это качеством лотков или формой корпуса.

    Учтите, что в последнее время растет спрос на устройства со складным корпусом, в которых высота входного отверстия может варьироваться в диапазоне от 11 до 15 сантиметров.

    Основной насадкой любой электрической мясорубки является шнек – спиралевидная деталь, на которую устанавливаются насадки и ножи. Этот компонент отвечает за подталкивание инцидентов к выходу. Вместе с тем, модели могут иметь 1 или 2 шнека. Как правило, один из них используется для овощей, а второй для мяса.

    Собственно, количество не играет столь весомое значение, как наличие функции обратного реверса. С ее помощью можно включить обратный ход, чтобы избавить себя от мук, обусловленных изъятием твердых кусочков. При выборе электрической мясорубки для дома рекомендуем также обратить внимание на качество ножей.

    Желательно, чтобы они были самозатачивающимися.

    Также важными деталями являются решетки, они могут иметь три вида отверстий:

  • Маленькие – для приготовления паштетов, детского питания;
  • Средние – для измельчения мяса на фарш;
  • Крупные – для измельчения овощей и фруктов.
  • То есть, чем меньше отверстия, тем мельче шинкуются продукты питания. Комплектация должна включать все 3 вида решеток. Многие модели могут дополнительно оснащаться деталями для пюре, колбас, овощей и даже спагетти. Тут уже все зависит от производителя. Как правило, наличие или отсутствие их в комплектации не слишком агрессивно отражается на конечной стоимости товара.

    Вы уже получили представление об основных характеристиках, и знаете по каким параметрам выбирать электрическую мясорубку? В таком случае предлагаем закрепить знания экспертным мнением владельцев интернет-магазинов и производителей техники.

    Прежде всего, Вы должны знать, что непригодные ножи всегда меняются аналогами от того же производителя. Соответственно, покупка устройства от малоизвестного бренда может привести к серьезным проблемам спустя определенное время. Если решили сэкономить, покупайте только те модели, которые оснащены самозатачивающимися элементами. Иначе, потом просто не найдете, чем их заменить.

    Помимо самозатачивающихся ножей, стальных решеток и реверса, следует обращать внимание на мелкие детали, включая отсек для кабеля и прорезиненные ножки.

    На первый взгляд, они не играют важной роли в выборе электрической мясорубки, но уже спустя какое-то время становится понятно, что для удобства пользования необходимы. Во-первых, присоски способны уменьшить вибрацию. Во-вторых, банально предотвращают скольжение прибора.

    Представьте, что Вы работаете на максимальной мощности и постоянно сползает прибор. В таком случае, посуда будет удаляться, а мясо выпадать на стол, а не в емкость.

    Сложно в это поверить, но многообразие насадок позволяет приблизить ее функциональность к кухонному комбайну, и так многие экономят. Рассмотрим полезные приспособления для увеличения сферы применения электромясорубки:

  • Кеббе – насадка для фаршировки сосисок;
  • Для печенья – позволяет создавать идеальную смесь для любой конфигурации теста;
  • Для домашней колбасы – устанавливается на шнек с перфорированной решеткой;
  • Терка в виде цилиндра – для приготовления овощей и фруктов. Позволяет делать драники;
  • Соковыжималка – приятное дополнение для основных функций мясорубки, позволяющее готовить соки за счет перетирания мякоти;
  • Для шинковки – очень полезная вещь, позволяющая нарезать овощи ровными ломтиками;
  • Для профилирования теста – насадка в виде металлического крюка с пластиковыми лезвиями, позволяющая перемешивать тесто в чаше.
  • Если комплект включает много насадок, выбирайте электрическую мясорубку с отсеком для хранения приспособлений.

    Техно Рейтинг » Статьи » Как выбрать электрическую мясорубку?

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 8
    2 / 8
    3 / 8
    4 / 8
    5 / 8
    6 / 8
    7 / 8
    8 / 8