Как правильно выбрать электрический тостер для дома

Как выбрать тостер для дома правильно? Обзор лучших моделей

Как правильно выбрать электрический тостер для дома

Если выбирать тостер не задумываясь о сценариях его использования, то легко остаться разочарованным. К примеру, выбрав слишком маленький тостер для большой семьи, вам придется расходовать массу усилий на последовательную загрузку и разгрузку тостов.

Если вы берете тостер для того, чтобы позавтракать ароматным поджаренным хлебом утром, торопясь на работу, то устройство, имеющее слишком маленькую мощность, разочарует вас. Дешевый тостер малоизвестного производителя может обжечь вас или вызвать возгорание.

Поэтому к процессу выбора тостера стоит отнестись ответственно.

В данной статье описаны основные критерии, по которым выбирается тостер для дома.

Современные тостеры, как правило, выпускаются с тремя вариантами контроля приготовления: автоматическим, полуавтоматическим и ручным.

  • Ручной контроль, при котором необходимо самому следить за степенью готовности тоста, сейчас практически не встречается в связи с неудобством использования. При данном режиме невозможно задать время приготовления, в результате чего приходиться постоянно находиться рядом и вручную прерывать процесс приготовления тостов.
  • При полностью автоматическом контроле тостер способен сам отключиться, извлечь тосты и уведомить об окончании процесса приготовления. Этот режим является наиболее удобным.
  • При полуавтоматическом способе контроля тостер лишь уведомит об окончании заданного времени приготовления. Это необходимо при приготовлении выпечки с начинкой, где важно контролировать степень готовки.

Загружаться хлеб в тостер может как горизонтально, так и вертикально.

  • Аппараты с вертикальной загрузкой используются исключительно для поджаривания хлеба, в некоторых случаях их можно применять для разогрева булочек и круассанов. Для этого необходима специальная решетка сверху тостера.
  • Тостеры с горизонтальной загрузкой способны не только поджаривать хлеб, но и осуществлять приготовление выпечки, мясных булочек и пирожков. Очень удобно использовать такие тостеры и для приготовления вкусных горячих бутербродов. Такие тостеры называются «Сэндвич тостеры».

Количество отделений в тостере – важный параметр, который необходимо учитывать при выборе устройства. Если вы планируете готовить только на себя, то вам подойдет тостер с двумя отделениями.

Если же тостер планируется к использованию в большой семье, то вам понадобится либо тостер с двумя большими отделениями, в каждом из которых можно разместить по два кусочка хлеба, либо тостер с четырьмя отделениями. Еще один вариант – горизонтальный тостер с двумя камерами.

В каждой такой камере можно размещать по три-четыре кусочка.

При выборе тостера следует задумываться о том, какие кусочки хлеба для вас предпочтительны – тонкие или толстые. Для любителей тонких кусочков нецелесообразны модели со значительной шириной отделения.

Напротив, если вы предпочитаете массивные, толстые куски хлеба в качестве тостов, то компактным отделением вам не обойтись.

В особенно продвинутых моделях предусмотрена функция самостоятельного изменения размера отделения в зависимости от толщины тостов, планируемых к подготовке.

При выборе тостера следует обратить внимание на такой параметр, как мощность. Чем больше потребляемая мощность, тем меньше времени уйдет на процесс приготовления.

Однако полученный тост может оказаться пережаренным или и вовсе обугленным. Поэтому крайне важно, чтобы мощность тостера регулировалась термостатом.

Современные модели тостеров предоставляют выбор от шести до одиннадцати степеней прожаривания.

Используемый в тостере корпус может быть как металлическим, так и пластиковым.

Преимущества металлического корпуса:

  • Солидность внешнего вида.
  • Надежность.

Недостатки металлического корпуса:

  • Высокая цена.
  • Повышенная маркость металла.

Преимущества пластикового корпуса:

  • Низкая цена.
  • Разнообразные расцветки корпуса.

Недостатки пластикового корпуса:

  • Дешевый вид.
  • Нагрев корпуса.

Следует обращать внимание не только на материал корпуса, но и на материал нагревательной камеры. Лучше выбрать модель с камерой, покрытой антипригарным покрытием – это поможет значительно облегчить процесс мытья тостера.

Дополнительные функции

Дополнительные функции способны сделать ежедневное использование тостера значительно более приятным.

Одним из таких моментов является способ извлечения хлебных крошек. Способы извлечения крошек в тостерах делятся на три основных вида:

  • Перевернуть тостер и вытряхнуть крошки.
  • Благодаря решетчатому дну крошки оказываются на столе под тостером.
  • Съёмный поддон, на котором и остаются крошки. В этом случае, после процесса приготовления достаточно просто вытащить поддон и очистить его от крошек.

Чтобы тосты не оказывались пережаренными с одной стороны и недожаренными – с другой,  пригодится функция для контроля положения тоста. Она позволяет центрировать тост в отделении для прожарки.

Если тостер будет использоваться для приготовления канапе или сухариков в суп, то существуют модели с функцией высокого подъема хлеба.

Функция предварительного размораживания может помочь, если хранится хлеб в морозильнике.

Присутствие кнопки «Стоп» позволяет, при необходимости, прервать процедуру приготовления, если на ваш взгляд тосты уже достигли оптимальной степени прожарки.

Отсек для шнура относится к той мелочи, наличие которой может быть совершенно неважно для одних и критично – для других.

Если у вас нет желания видеть еще один лишний шнур на кухне, то стоит обращать внимание на данный параметр. Модели же с коротким шнуром могут не подойти для установки в удобном месте.

Поэтому хорошие модели тостеров имеют длинный шнур с отсеком для хранения.

Если вы хотите дополнительной безопасности для вашего устройства (это актуально, если в доме есть домашние животные или маленькие дети), то лучше выбрать модель с отключением нагрева при падении тостера.

Еще одной интересной функцией может являться «прожаривание» изображений на выпеченных тостах. Данные модели используют заглушки на нагревательных элементах в виде различных интересных рисунков, за счет чего и обеспечивается картинка на тосте. Если у вас в семье есть маленький ребенок, то такие тосты способны его повеселить.

Популярные модели

BORK T810

Модель BORK T810 имеет стильный теплоизолированный корпус и высокую (2000 Вт) мощность. При этом особой фишкой устройства является наличие двух автономных зон прожарки, каждая из которых регулируется отдельно. Естественно, существует возможность разморозки и подогрева.

Кроме этого, есть возможность обжаривания тостов с одной стороны, регулировка длины шнура (до 1 метра).

К минусам устройства можно отнести, разве что, отсутствие автоматического подъема приготовленных тостов и габариты (29*34 см), которые, впрочем, обусловлены количеством отделений.

Moulinex LT 260A Subito III

Качественный тостер в средней ценовой категории — Moulinex LT 260A Subito III. Мощность тостера — 850 Вт. Данная модель – механическая, с двумя отделениями и поддоном для крошек. Модель снабжена плавной регулировкой мощности и автоматическим центрированием тостов. Имеется и функция подогрева. К сожалению, отсутствует решетка для подогрева булочек.

Scarlett SC-119

В бюджетной категории стоит присмотреться к модели Scarlett SC-119. Данный прибор выполнен в теплоизолированном пластиковом корпусе с соблюдением всех требований к безопасности, кроме того, присутствует функция вытаскивания маленьких кусочков хлеба. Функции подогрева и разморозки также присутствуют.

Bosch TAT 3A011/3A014

Еще один качественный бюджетный тостер. Очень компактный (19*16 см), подставка для разогрева булочек. Прожарка очень равномерная, с возможностью регулировки (6 уровней мощности). Кроме того, тостер обладает низкой ценой и высоким качеством сборки. Единственный недостаток — не слишком приятный звук при окончании приготовления.

Видео-советы по выбору

Таким образом, при выборе тостера следует обращать внимание на следующие ключевые параметры:

  • Автоматическая или полуавтоматическая модель.
  • Количество тостов, вмещаемых устройством.
  • Мощность устройства, определяющая скорость приготовления тостов.
  • Материалы и дизайн корпуса.
  • Дополнительные параметры тостера: наличие поддона для крошек и функция подогрева.
  • Как выбрать тостер для дома?

    Как правильно выбрать электрический тостер для дома

    Всем доброго дня!

    Уже много лет специалисты твердят о том, что завтракать нужно обязательно. Эта полезная привычка дарит энергию на весь день, сохраняет здоровье и стройность фигуры. Но вот готовить сложные блюда по утрам решаются немногие: уж лучше эти пять минут провести под одеялом.

    Здесь на выручку приходит умная техника, которая упрощает процесс приготовления завтрака: кофеварка, мультиварка, микроволновка, тостер. Сегодня узнаем, как выбрать тостер для дома, чтобы каждое утро наслаждаться горячим хрустящим хлебом.

    Виды тостеров

    По способу загрузки тостеры различают:

    • Вертикальный – предназначен исключительно для поджаривания хлеба. В некоторых моделях благодаря наличию решетки сверху можно подогревать другие виды выпечки.
    • Горизонтальный – строго говоря, это уже не тостер, а ростер или другая разновидность – сэндвич-тостер. С их помощью можно готовить бутерброды, жарить вафли и даже запекать мясо и рыбу.

    В зависимости от степени участия человека выделяются:

  • Ручной – придется самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел, “на глаз” определять время жарки, переворачивать и доставать тосты.
  • Полуавтоматический – предполагает самостоятельное извлечение хлебцев, но вот степень прожарки и время готовки прибор контролирует сам.
  • Автоматический – все, что от вас требуется, просто загрузить кусочки в отсеки и включить аппарат. Остальное он сделает сам: проконтролирует процесс, выбросит готовые ломтики и просигнализирует об окончании работы.
  • Удобнее всего пользоваться автоматической техникой, но стоимость у нее выше своих более простых собратьев. Полуавтоматический также обеспечивает должный уровень комфорта и качества приготовления. А вот ручные сейчас встречаются редко, поскольку уже морально устарели.

    Вместительность

    Чтобы определиться, сколько вам необходимо отсеков, подсчитайте количество тостов, которое вы хотите получить за максимально короткий срок:

    • Для приготовления завтрака для одного человека достаточно устройства с одним отсеком.
    • Чтобы накормить двоих или троих членов семьи, лучше выбрать два отделения.
    • Большой семье подойдет агрегат с четырьмя отсеками.

    Учтите, что приборы могут отличаться по толщине загружаемых кусков. Какие-то тостеры жарят тонкие ломтики, а какие-то – толстые. Продвинутые аппараты умеют менять ширину отделения в зависимости от толщины гренки.

    На некоторых устройствах можно менять глубину отсека. Если поднять дно, то появляется возможность поджарить половинку кусочка или сделать сухарики для супа.

    Мощность

    У тостеров величина мощности составляет от 600 до 2 000 Вт. От нее зависит, как быстро прибор справится с поставленной задачей.

    Хотя этот показатель нельзя назвать решающим при покупке – многие дорогие устройства имеют мощность всего 1 000 – 1 200 Вт. Это связано с тем, что для поджарки хлеба огромных показателей и не нужно.

    Гораздо важнее, чтобы была возможность регулировать степень прожарки.

    Не думайте, что при покупке маломощного агрегата вы сможете сэкономить на счетах за электричество. Один цикл готовки длится всего пару минут, поэтому намотать на счетчике большое число киловатт вряд ли получится.

    Материал

    Корпус делают из пластика или металла.

    Пластиковый – обладает несомненными преимуществами: он дешевле, имеет большое разнообразие расцветок и рисунков, за ним легко ухаживать. Но основной недостаток пластикового корпуса состоит в том, что он нагревается. Поэтому так важно еще на стадии покупки убедиться, что прибор изготовлен из термостойкого материала. Еще пластик царапается, на нем могут появиться трещины и пятна.

    Металлический – более долговечен и меньше подвержен нагреву. Но он гораздо дороже предыдущего материала. На нем хорошо видны загрязнения, например отпечатки пальцев или высохшие капли воды.

    Если вы не хотите все свободное время натирать тостер до блеска, но очень хотите металлический корпус, то купите матовый. Уход за ним легче, чем за глянцевым.

    А теперь заглянем внутрь отсеков, куда помещаются ломтики. Нагревающие пластины бывают:

    Достоинства – высокая прочность и быстрый нагрев. Недостатки – в дешевых моделях хлеб может обжариваться неравномерно и издавать не очень приятный “металлический” запах. Важно, чтобы на пластины было нанесено антипригарное покрытие, иначе уже через несколько месяцев техника сломается.

    Достоинства – равномерный прогрев (гренки точно не подгорят), отсутствие неприятных запахов. Недостаток – хрупкость: от падения или удара пластины трескаются и выходят из строя.

    Осталось только узнать, какой же нагревательный элемент лучше: нихромовый или кварцевый? Первый дешевле, но не так хорошо справляется со своей задачей. Кварцевый – это новое поколение деталей, он стоит дороже, зато позволяет равномерно и за короткий срок обжаривать хлеб.

    Режимы

    Каждый тостер имеет от 6 до 11 режимов работы. Они отличаются степенью зажаристости: чем больше цифра, тем более хрустящая корочка у вас получится.

    Помимо этого, более продвинутые модели умеют:

  • Разогревать булочки благодаря специальной решетке, которая устанавливается над прибором.
  • Размораживать тосты – это подойдет тем, кто привык хранить хлеб в морозилке.
  • Подогревать уже готовые гренки, не увеличивая уровень поджаристости.
  • Разогревать только одну сторону кусочка. На теплый хлеб хорошо намазывать масло или густой джем.
  • “Выжигать” рисунки, например фигурки или смайлики. Такой веселый тост поднимет настроение и точно понравится детишкам.
  • Дополнительные функции

    К дополнительным возможностям тостеров относятся:

  • Кнопка “Стоп” – при нажатии мгновенно перестает работать независимо от того, сколько времени осталось до конца установленной программы.
  • Автоматическая централизация – тостер размещает гренку в середину отсека, чтобы получить равномерную прожарку.
  • Сигнал – когда тосты будут готовы, аппарат издаст сигнал.
  • Отключение при перегреве – защитная опция, которая убережет от пожара и не позволит прибору сгореть.
  • Выключение при переворачивании – важная деталь в доме, где есть маленькие дети и домашние животные.
  • Прорезиненные ножки – позволяют технике устойчиво стоять и не скользить на столе.
  • Удаление крошек

    Даже используя специальный тостерный хлеб и тщательно отряхивая тостер, крошек не избежать. Если их не убирать, то они будут подгорать, распространяя неприятный аромат и ухудшая качество получаемых тостов. Но самое страшное, что наличие крошек может привести к пожару. Есть несколько способов удаления:

    • следует вытряхивать – самая неудобная схема: приходится переворачивать устройство, иногда даже трясти, чтобы достать все частички. Такой метод применяется в недорогих моделях.
    • падают на стол сквозь дно решетки – это, конечно, не самый гигиеничный способ, но зато не придется прилагать лишних усилий, чтобы достать крошки.
    • собираются в специальный поддон – продуманный вариант, реализованный в современных изделиях. Его можно выдвинуть и снять, выбросить крошки и вернуть деталь на место. Все очень легко и быстро.

    В горизонтальных приборах, все еще проще: после остывания достаточно его протереть.

    Тип управления

    Механизм управления зависит от сложности самого устройства. Как правило, чем умнее агрегат, тем более продвинутая система регулировки в него встроена.

    Простые модели обладают механическим управлением при помощи рычага или кнопок.

    Более дорогие и технологичные изделия оборудуются электронной системой с дисплеем, на котором показываются сведения о состоянии.

    Самые дорогие и сложные – имеют сенсорную панель управления.

    Топ-10 моделей тостеров

    Представим вашему вниманию рейтинг хороших тостеров с положительными отзывами потребителей от проверенных фирм и расставим их в порядке возрастания цены.

    Имеет 7 режимов, поддон для сбора крошек и отсек для шнура. Заявленная мощность – 800 Вт. Главная особенность – возможность “нанесения” на тосты рисунка в виде улыбающегося солнышка, поэтому даже маленькие привереды, не смогут отказаться от такого угощения.

    Цена прибора – 1 100 рублей.

    Устройство с мощностью 830 Вт, съемным поддоном и регулируемой высотой отделений. Существуют 8 режимов, функция автоматического центрирования, подогрева и размораживания. Также в комплекте поставляется решетка для круассанов.

    Цена – 1 700 рублей.

    Универсальный дизайн подойдет к любому интерьеру, а функциональные показатели порадуют: мощность 750 Вт, 6 степеней прожарки, возможности размораживания, подогрева и дожаривания. Прорезиненные ножки, термоизолированный корпус, кнопка “Стоп” сделают эксплуатацию удобной и безопасной.

    Стоит помощник 2 000 рублей.

    Аппарат мощностью 800 Вт. Имеет 7 программ, а также умеет размораживать хлеб. Комфорт обеспечивают съемный поддон и центрирование. Безопасное использование гарантируется высококачественными материалами, из которых собран прибор, и продуманной конструкцией.

    Стоимость – 2 300 рублей.

    Обладает высокой мощностью 1000 Вт, 9 режимами прожаривания, функциями разморозки и подогрева. На дисплее отображается номер выбранной программы. Есть решетка для булочек и поддон.

    Обойдется такое устройство в 2 700 рублей.

    Механическая система управления настолько проста, что с ее освоением справится любой член семьи. Мощность 950 Вт, 7 программ, 3 дополнительные функции и решетка позволяют добиться любой степени прожарки: от легкого подогрева до темной корочки.

    Обойдется такая техника в 4 300 рублей.

    • Hotpoint-Ariston TT 22E UP0

    Удобный и стильный аппарат из нержавеющей стали для любителей вкусно поесть. С его помощью можно поджарить гренки в 8 разных режимах, разморозить, подогреть и приготовить только одну сторону ломтика. Все параметры отображаются на цифровом дисплее.

    Обойдется вам в 6 000 рублей.

    Мощность 1 050 Вт, за результат отвечают 9 стадий прожарки, дополнительные функции и кнопка “Stop”. Проконтролировать процесс можно просто подняв рычаг, не прерывая при этом программу работы. Сверху разрешается разогревать выпечку. Как только приготовление будет закончено, прибор издаст звуковой сигнал.

    Стоимость – 8 900 рублей.

    Симпатичный прибор отлично впишется в интерьер кухни в стиле ретро. Потребляемая мощность составляет 1100 Вт, из особенностей можно назвать плавный подъем тостов. 7 режимов, размораживание, приготовление с одной стороны – в нем представлены все необходимые опции.

    Отдать за представителя премиум-класса придется 13 000 рублей.

    • KitchenAid Artisan 5KMT2204EER

    Самый дорогой (28 000 рублей) и самый мощный (1 250 Вт) из представленных устройств. Выполнен в стиле кухонной техники 50-х годов. Оборудован 7 встроенными программами, опциями разморозки и подогрева. Можно регулировать высоту отсека, чтобы поджаривать небольшие кусочки.

    Где можно купить?

    Приобрести тостер можно в таких популярных магазинах:

    • М-Видео,
    • Holodilnik.ru,
    • Эльдорадо,
    • Ситилинк,
    • Ozon.

    Чтобы не разочароваться в покупке, не гонитесь за выгодными ценами в сомнительных торговых точках. Там слишком часто продают некачественные подделки.

    Заключение

    Как видите, производители постарались, чтобы у нас был выбор устройств на любой вкус. Впрочем, все основные возможности и дешевых и дорогих приборов во многом совпадают. В конце концов, не следует забывать, зачем вообще нужен тостер: для приготовления поджаренного хлеба, поэтому ожидать от него функционала, как в космическом корабле, не стоит.

    Цена сегмента люкс определяется именитостью бренда и качеством материалов, но и среди бюджетных изделий много достойных вариантов.

    А что вы привыкли готовить на завтрак? Есть ли у вас дома тостер?

    Как выбрать тостер для дома, чтобы получить максимальную выгоду

    Как правильно выбрать электрический тостер для дома

    Каждое утро одно и то же. Ребёнок-непоседа, муж-… (для него найдётся много разных слов), кот, устраивающий «голодные забеги» по тебе. И вряд ли ваше утро начинается с чашки ароматного кофе. Скорее со сковородок, кастрюль и горы грязных тарелок. Хотите облегчить себе жизнь? Купите тостер! А как выбрать тостер для дома, мы Вам расскажем.

    Организация покупки: изучаем детали

    Выбрать бытовой тостер — раз плюнуть, но, как ни крути, к этому выбору нужно подойти с умом. А иначе «плевок» убудет бесполезным и, более того, добавит вам лишних хлопот. И вот почему.

    Возьмём, к примеру, такую ситуацию. У вас большая семья. И все до одного её члены обожают поджаренный хлеб. Как видите, без специального «поджаривающего» агрегата тут не обойтись.

    Вы это понимаете, покупаете тостер, и… Он разочаровывает вас, так как приходится постоянно «караулить» процесс приготовления и «заряжать» очередную порцию хлеба. Всё потому, что вы просто ошиблись с размером устройства.

    Или такой вариант развития событий. Вы опаздываете на работу, но при этом не можете нарушить ритуал — съесть тост с кофе. Но из-за неправильно подобранного тостера (с небольшой мощностью) вы снова и снова остаётесь голодным. Конечно, можно подстроиться под агрегат и вставать на 10-15 минут раньше. Вот только зачем он вообще такой нужен?

    Более того, практика показывает, что дешёвый тостер неизвестного производителя (а таких сегодня на рынке бытовой техники большинство), может стать причиной возгорания. Как избежать покупки бесполезного и опасного бытового прибора? Прочтите эту статью до конца. Она обязательно поможет вам найти лучший тостер по всем параметрам.

    Смотрите также – Как выбрать хорошую хлебопечку для дома в 2018 году

    Разновидности тостеров

    Все мы прекрасно знаем, что такое тостер, так что останавливаться на этом не будем. Пойдём дальше. Внешне эти устройства словно братья-близнецы. Поэтому сделать какие-либо выводы по их внешнему виду ой как не просто, да и незачем. Их основное отличие заключается в системе контроля приготовления, которая бывает:

    • ручной. Такой тип устройства — «мамонт» производства. О нём мало что известно и в продаже его уже нет. Из названия понятно, что процесс приготовления здесь контролируется вручную, что, согласитесь, неудобно.
    • полуавтоматической. Тостеры с таким типом приготовления характерным сигналом дают понять, что продукт готов. При этом он продолжает работать. Отключить прибор и извлечь тосты вам придётся руками.
    • автоматической. Такой вид прибора — это оптимальный вариант. Он и приготовит, и извлечёт, и даст понять, что завтрак готов. Если бы ещё и мы себя сам, цены бы ему не было.

    По типу загрузки агрегат может быть вертикальным или горизонтальным:

    • Как работает тостер вертикальной загрузки? Тут всё просто. Такие устройства используются исключительно для поджарки хлеба. В крайнем случае, вы можете подогреть в нём булочку или круассан (при этом используется дополнительная решетка).
    • Тостер для дома горизонтальный или «Сэндвич тостер» может порадовать вас куда более широкими возможностями. На таком аппарате можно приготовить и булочки с начинкой, и пирожки, и вкуснейшие горячие бутерброды.

    Смотрите также – Топ 6 лучших тостеров для дома

    Параметры выбора тостера

    Хороший выбор — правильный выбор. Прежде чем выбирать тостер, определитесь, что именно вы от него хотите. Если техника нужна для приготовления завтрака «на одного», достаточно купить самый простенький тостер с двумя отсеками.

    Если вы хотите накормить большую семью, покупайте устройство либо с двумя большими отсеками, в которые помещается по два кусочка хлеба, либо сразу с четырьмя.  Как вариант можете подумать о покупке горизонтального тостера с двумя камерами, в которых легко размещается 3-4 куска хлеба.

    Если вы любите тонкие куски поджаренного хлеба, вам подойдёт тостер с компактным отделением. Если же вы обожаете толстые хрустящие куски, берите агрегат с широким. Ну а если у каждого члена семьи есть собственные предпочтения в размерах, вам придётся потратиться на аппарат с функцией регулировки толщины отделения.

    Мощность тостера

    Как и в любом другом бытовом устройстве, в тостере важна его мощность. Вот здесь нужно быть крайне осторожным при выборе. Ведь высокая производительность, конечно, сократит время приготовления лакомства, но результат может разочаровать. Ну кому захочется есть «горелики»?

    Чтобы избежать незапланированных происшествий, покупайте модели, которые могут предложить вам несколько степеней прожарки (обычно от 6 до 11).

    Материалы корпуса

    Ну, тут оригинальностью и не пахнет. Корпус может быть либо из пластика, либо из металла (другой вопрос в их качестве).

    • Если вы берёте тостер с пластиковым корпусом.
    • Из плюсов получаете низкую цену и возможность выбора цвета. Из минусов: «дешёвый» вид, ожоги (пластик очень быстро нагревается). Более того, под действием температур (как высоких, так и низких) пластик деформируется и быстро приходит в негодность.
    • Если вы берёте тостер с металлическим корпусом.
    • Вы получаете солидный, стильный, долговечный и надёжный агрегат, который подойдёт к любому интерьеру. К минусам можно отнести высокую стоимость устройства и маркость металла.

    Но не только внешний вид устройства важен. Материалы нагревательной камеры также должны отвечать стандартам качества. Для домашнего использования лучше всего подойдёт камера с антипригарным покрытием. За ним ухаживать легче всего.

    Дополнительный функционал

    Хотите сделать свою жизнь максимально комфортной? Обратите внимание на дополнительные функции тостера, за которое стоит заплатить.

  • Чистка тостера. Современные тостеры предлагают аж три варианта извлечения из устройства крошек:
    • просто перевернуть и потрясти, как следует;
    • дать крошкам сыпаться на стол (некоторые модели оснащены дном-решёткой);
    • купить устройство с выдвижным поддоном.
  • Фиксация тоста в нагревательной камере. Не даст вашему завтраку «гореть» с одной стороны и не прожариться с другой.
  • Регулировка подъема хлеба. Позволит вам приготовить канапе или вкуснейшие сухарики для супа.
  • Разморозка хлеба перед поджариванием. Функция пригодится тем, кто хранит хлеб в морозилке.
  • Клавиша «STOP». Кнопка экстренной приостановки процесса приготовления (на случай, если вы решили, что ваши тосты уже готовы).
  • Ячейка для шнура питания. Удобная штука. Шнур не заламывается и не занимает дополнительное пространство.
  • Отключение устройства в процессе падения. Полезная функция для семей с маленькими детьми и животными.
  • «Милые рожицы». Функция для креативных личностей и эстетов. Поднимает настроение и заряжает позитивом на весь рабочий день.
  • Правила безопасности

    Первое, что нужно сделать, купив тостер — открыть паспорт и прочесть всё, что там написано. Потратив 30 минут времени, вы убережёте и себя от травм, и покупку от поломок на долгие годы. Но и мы не поленимся озвучить несколько общих положений. Лишние знания ещё никому не мешали.

  • Не кладите в тостер хлеб намазанный маслом, мёдом, джемом, пастой (ореховой, шоколадной, карамельной…). Топпинги наносите на уже приготовленные тосты.
  • Если вы хотите разогреть булочку, снимите с неё упаковку.
  • Не используйте удлинители для моделей мощностью от 1500 Ватт.
  • Рекомендации по уходу

    • После приготовления тостов обязательно удалите из устройства крошки. Уделите этому особое внимание, так как их скопление может привести к поломке.
    • Протирайте внешнюю часть корпуса тостера после каждого приготовления.
    • Удаляйте остатки начинки (с «Сендвич тостера») с ещё тёплой поверхности.

    Какому производителю отдать предпочтение

    Сегодня тостеры выпускают все, кому не лень. Часто на таких устройствах даже шильдика нет, то есть никто не знает о его происхождении. Вот именно такие агрегаты опасны. Поэтому не гонитесь за дешевизной. Покупайте тостеры известных и проверенных временем производителей: Бош, Филипс, Муллинекс, Электролюкс, Тефаль, Борк и т.д.

    А теперь пришло время прощаться. Нашли ли вы ответ на свой вопрос: как выбрать тостер для дома? Надеемся, что да…Тратьте деньги с умом и наслаждайтесь результатом. Ещё увидимся!

    Как выбрать тостер для дома – зачем нужна эта техника, и на какие характеристики обращать внимание при покупке?

    Как правильно выбрать электрический тостер для дома

    Завтрак многих состоит из чашки кофе и хрустящих тостов с джемом. Чтобы приготовить подсушенные кусочки хлеба, нужен специальный прибор, который поможет сделать перекус вкусным и сэкономит время на его приготовление. Давайте узнаем, как выбрать тостер для дома, чтобы он был качественным и прослужил долго.

    Зачем нужен тостер?

    Подсушивать кусочки хлеба с двух сторон научились еще в середине XIX века.

    Поначалу их просто обжаривали на сковороде, а с изобретением лампы накаливания стали появляться электрические модели простейших тостеров для дома.

    В отличие от гренок, поджаренных в масле на плите, на кусочки хлеба в тостере действует поток горячего воздуха, который не обугливает их, а лишь слегка подсушивает, оставляя внутри нежными и мягкими.

    Утром, собираясь на работу, удобнее поместить ломтики хлеба в тостер, чем стоять у плиты и жарить их на сковороде, что занимает определенное время.

    Если стоит вопрос по поводу того, что выбрать тостер или бутербродницу, то учтите, что первым прибором удобно пользоваться для приготовления завтрака для небольшой семьи, а второй вариант более функционален, его можно выбрать для дома, чтобы приготовить большее количество блюд.

    Какой тостер выбрать?

    Основная рабочая часть этого прибора – спираль в виде нихромового провода. При работе ее инфракрасные лучи подрумянивают кусочки хлеба со всех сторон. Различные виды тостеров для дома отличаются по своим техническим характеристикам:

  • Механические. Это самые простые и доступные по цене модели. Из-за отсутствия таймера процесс поджаривания надо проверять вручную.
  • Полуавтоматические. В таких приборах имеется термостатический выключатель, с помощью которого можно контролировать готовность продукта по его температуре.
  • Автоматические. Кроме электронного выключателя в таких моделях можно выбрать время. Уложите в тостер хлеб и задайте необходимые минуты, по прошествии которых прибор отключится, и вы получите готовые гренки.
  • Чтобы понять, как выбрать тостер для дома, нужно обращать внимание на такие особенности:

  • Материал корпуса. Для семей с детьми особенно важно, чтобы внешняя часть тостера была термоизолированной во избежание ожогов. Такая изоляция поможет и взрослым избежать неприятностей.
  • Количество отделений. Стандартные модели имеют 2 отсека, но в современных приборах может быть и 4.
  • Съемный поддон. Его наличие делает уход за тостером более удобным, поскольку все крошки, которые осыпаются во время приготовления, оказываются внизу и их легко убрать из поддона.
  • Решетка для разогрева хлеба. С помощью такого приспособления можно подогреть булочки или хлеб, не зажаривая их.
  • Автоматизация. Готовые ломтики хлеба удобно «выпрыгивают» из слота.
  • Наличие кнопки «стоп». При необходимости можно в любое время остановить процесс.
  • Какая мощность тостера лучше?

    Чтобы узнать, как правильно выбрать тостер для дома, нужно ознакомиться с его техническими характеристиками. Например, от мощности зависит скорость работы любого электрического прибора. В современных тостерах для дома этот параметр колеблется от 600 до 1600 Вт.

    Если будете пользоваться прибором очень часто, то стоит выбрать модель с мощностью 1000 Вт и выше. Если же необходимо в сутки включать его 1-2 раза, то мощность нужна от 800 до 1000 Вт.

    Описывая, какой тостер выбрать для дома, учтите, что не следует использовать мощный прибор в помещении со старой проводкой.

    Зачем в тостере разморозка?

    Эта функция будет полезна для тех хозяек, которые долго хранят хлеб в морозильнике, продлевая таким образом его срок годности. Поместив такой хлеб в тостер, сначала включают функцию разморозки.

    После того, как хлебные кусочки оттают, автоматически прибор переключается на обычное запекание. В некоторых моделях режимы меняются вручную нажатием кнопки на панели управления.

    Учтите нужно ли такое дополнение в технике, чтобы решить, какой тостер лучше выбрать, поскольку наличие этой функции влияет на цену.

    Какой фирмы лучше выбрать тостер?

    Покупая прибор для подсушивания хлеба, можно выбрать модель европейского бренда, поддержать отечественного производителя или же купить китайское изделие. Давайте ознакомимся с рейтингом – какой тостер лучше, что поможет сделать правильный выбор:

  • ProfiCook PC-TA 1073 – семейный тостер. Мощный прибор с нержавеющим корпусом. В нем можно за один раз подсушить 4 гренки или подогреть несколько булочек. Широкие слоты имеют функцию экстраподъема, что удобно для извлечения маленьких кусочков хлеба.
  • Bugatti Volo – тостер с электронным управлением. Эта итальянская модель для дома красива и функциональна. На тостере можно не только подсушить хлеб или подогреть его, но и сделать сэндвичи на специальных решетках-зажимах.
  • Smeg TSF02 – тостер премиального уровня. Одна из самых красивых моделей с корпусом из нержавейки. Рассчитан на приготовление нескольких тостов. Имеет такие функции, как подогрев, размораживание, отмену работы, центрирование тостов и установку необходимой степени поджаривания.
  • Polaris PET 0804A – бюджетный тостер. Прибор, пользующийся заслуженной популярностью. На нем можно приготовить два тоста. Тип управления – механический, есть режим подогрева и разморозки. Имеется съемный поддон для крошек.
  • Bosch TAT 3A011/3A012/3A014/3A016 – классический тостер. Простая, но качественная модель для дома без особых наворотов.
  • Как пользоваться тостером?

    Тем, кто впервые купил этот бытовой электрический прибор, следует узнать, как пользоваться тостером для хлеба. С его помощью поджаривают вкусные хрустящие хлебные гренки:

  • Вставляем по одному нарезанному ломтику хлеба в каждый слот.
  • Устанавливаем с помощью регулятора, который располагается на передней панели тостера, желаемую степень поджарки. Оптимальный вариант – установить ручку на цифру 2 или 3.
  • Опускаем рычаг и тосты начинают готовиться. В зависимости от выбранного времени процесс приготовления в среднем занимает 1-2 мин.
  • Рычаг поднялся вверх – хлеб готов, можно их вынимать, однако при этом не следует пользоваться металлическими щипцами, поскольку тостер – электрический прибор.
  • Какой хлеб использовать для тостера?

    Однозначно ответить на вопрос, какой хлеб лучше для тостеров, невозможно. Зачастую из обычного хлеба для сэндвичей получаются отличные тосты.

    При этом совсем неважно, какой это хлеб – пшеничный или ржаной, серый или батон с изюмом. Можно выбрать свежие и мягкие или же черствые и плотные кусочки.

    Зажаривать в тостере можно зерновой хлеб и французские багеты, халу и хлеб из девяти злаков. Главное, чтобы кусочки имели одинаковую толщину – примерно 2 см.

    Не переплачивая за ненужные функции, подберём тостер для домашнего пользования

    Как правильно выбрать электрический тостер для дома

    Доброго времени суток, мои любимые и уважаемые читатели.

    Вам было бы приятно по утрам баловать себя полезным, сбалансированным и вкусным завтраком по-английски, неотъемлемой частью которого является вкусный только испеченный тост? Для его приготовления нужен мощный и функциональный прибор, с выбором которого можно легко ошибиться. Поэтому в сегодняшней статье мы будем искать ответы на вопросы: как выбрать тостер для дома, какие функции будут полезными, какие конструктивные особенности стоит учитывать?

    Разновидности тостеров

    Отправляясь в магазин, в первую очередь нужно подробно продумать «сценарий» использования тостера, отталкиваясь от цели и сферы применения, количества проживающих в доме людей, детей и т.д.

    Все это играет большую роль в выборе кухонной техники.

    Если вы спросите меня, какой лучше тостер для домашнего использования, то я задам вам встречный вопрос — а хотите ли вы постоянно самостоятельно доставать тосты из прибора или нет?

    Я веду к тому, что по типу контроля над приготовлением хлеба все тостеры можно условно разделить на три разновидности:

  • Ручные, относятся к механическим приборам, где контролировать процесс зажаривания хлеба и степени прожарки необходимо самостоятельно. Такие модели практически изжили себя, поэтому крайне редко встречаются на полках магазинов. Недостаток таких тостеров — это отсутствие временного ограничения, приводящее к постоянному контролю приготовления. Они дешевые и простые в использовании;
  • Автоматические отличаются удобным самовыключающимся механизмом. Эта умная техника способна сама извлекать приготовленные тосты, после окончания жарки, а также сообщить об этом своему владельцу. Это хороший выбор для людей, ценящих свое драгоценное время. В таких тостерах предусмотрена самостоятельная задача времени приготовления, по окончании которого прибор отключается автоматически;
  • Полуавтоматические, конструктивной особенностью которых является наличие контроллера над временем приготовления, сообщающего повару об окончании готовки тостов. Данный вариант особо хорош для бутербродов, сэндвичей, выпечки и других хлебобулочных изделий, требующих жесткого контроля. Определение степени готовности происходит благодаря температуре хлеба.
  • Также агрегаты отличают по типу загрузки хлеба в слоты тостера. Они бывают вертикальными и горизонтальными, каждый из видов при этом обладает собственными преимуществами и недостатками.

    Приборы с вертикальной загрузкой являются классикой жанра, использующейся исключительно при готовке на завтрак поджаренных тостов.

    Иногда такие модели обладают более расширенным функционалом, например, режимом размораживания или подогрева.

    Горизонтальные аппараты более функциональны, они рассчитаны не только на поджаривание хрустящих тостов с различной степенью прожарки. Ароматная булочка, сочный вкусный сэндвич, мясной пирожок или горячий бутерброд — для этих многофункциональных тостеров нет ничего не возможного.

    На какие параметры обязательно нужно обратить внимание

    Чтобы сделать правильный выбор, стоит внимательно относиться к определению множества важнейших определяющих факторов. Это мощность, количество слотов, производитель, функциональность, материал и т.д.

    Рассмотрим важность каждого из этих параметров в отдельности, ведь вам наверняка интересно, что следует учитывать в первую очередь.

    Переплачивать то за ненужные дополнительные функции или просто известность торгового бренда никому не хочется.

    • Количество слотов — это важная характеристика, благодаря которой определяется производительность тостера. Чем больше таких разъемов, тем больше кусочков хлеба или бутербродов можно приготовить, благодаря этому параметру можно уже в дальнейшем разделить изделия на семейные или малопроизводительные. Если ваша семья состоит из двух человек, то вертикального либо горизонтального прибора с двумя слотами будет вполне достаточно. Для большого семейства больше подойдут устройства, оснащенные двумя широкими или четырьмя стандартными разъемами. Если вы любитель тоненьких румяных тостов, то отдавайте предпочтение моделям с узкими слотами. Для готовки сэндвичных булочек подойдут аппараты с широкими загрузочными камерами. Более практичный вариант — это тостер с регулирующимися камерами (самостоятельная установка ширины слотов).
    • Мощность — важнейший параметр выбора, отвечающий за быстроту приготовления, производительность, уровень прожарки, скорость нагрева, функциональность и т.д. Здесь нужно понять простую закономерность, чем выше показатель мощности, тем скорее поджарятся ваши ломтики хлеба. При этом важно наличие самостоятельной регулировки мощности, благодаря которой можно контролировать процесс поджаривания и предупредить пережаривание, недожаривание. Среди современных моделей можно встретить модели тостеров с 6-11 степенями прожарки. Логично, что самые низкие режимы используются для подогрева или мягких тостов, а более высокие для готовки хрустящих гренок. Если вы планируете использовать прибор нечасто, то для вас подойдет тостер мощностью от 800 до 100 Ватт. Для большой семьи больше подойдет устройство мощностью до 1500—1600 Ватт.
    • Материал корпуса и нагревательного элемента отвечает за эстетичность, теплоизоляцию и долговечность изделия. Среди предложенного ассортимента можно увидеть как металлические, так и пластиковые тостеры. Пластиковый корпус делает тостер более доступным и разнообразным по дизайнерскому оформлению. Металлические модели более рациональны, устойчивы к механическим воздействиям, не перегреваются, не имеют неприятного аромата. Хорошо, если корпус выполнен из теплоизоляционного материала, который обезопасит вашего ребенка от ожогов. Нагревательные элементы могут быть выполнены из керамики с антипригарным покрытием, что весьма практично и увеличивает эксплуатационные сроки тостера.

    Пожалуй, правильно выбрать надежный и долговечный тостер можно основываясь на этих основных характеристиках. Остальные факторы можно считать не основными, а дополнительными, которые отвечают за «точку» в конце выбора тостера для домашнего пользования.

    Дополнительные функции

    Благодаря дополнительному функциональному набору ежедневное приготовление вкусного утреннего завтрака или легкого ужина может превратиться в настоящее удовольствие. Выбирая тостер для дома, стоит обратить внимание на наличие поддона.

    Благодаря этому простому приспособлению можно облегчить процесс очистки агрегата, поддон послужит отличным сборником для хлебных крошек, которые потом просто вытрушиваются в мусорное ведро и не засоряют слоты, нагревательные элементы.

    Ведь такие засоры — это прямой путь к поломке дорогостоящей кухонной техники. Согласитесь, такая неприятность, вряд ли порадует.

    Еще одной важной конструктивной особенностью современных тостеров является наличие «экстра подъемника».

    Этот дополнительный элемент играет важную роль в функционировании техники, поэтому все опытные продавцы-специалисты рекомендуют покупателям приобретать устройства, имеющие такой подъем.

    Благодаря такой функции можно быстро приготовить сухарики, поджаристые канапе, вкуснейшие гренки к борщу, миниатюрные хлебцы и т.д.

    Многофункциональность конструкции также зависит от наличия решетки для разогрева хлебобулочных изделий. Благодаря такому дополнению тостер легким движением руки превращается в микроволновку, в которой можно подогревать булочки, готовить сэндвичи или горячие бутерброды.

    Уместной будет функция экстренного стопа, позволяющая предотвратить сгорание тонких ломтиков хлеба.

    Если тостер будет укомплектован специальным отсеком для хранения провода, то дорогая кухонная техника всегда будет храниться в порядке.

    Если вы находитесь в поиске многофункционального устройства, то остановите свой выбор на тостерах-грилях, в которых можно поджаривать тосты, готовить бутерброды, булочки, сэндвичи, вафли и другие вкусные блюда.

    Обращая внимание на все эти важные параметры, вам точно удастся выбрать лучший тостер для домашнего пользования. До свидания, дорогие друзья. Надеюсь, что данная информация будет полезной для вас.

    Подписывайтесь на новости и рассказывайте про блог друзьям, чтобы они также как и вы всегда оставались в свете технологических новинок. Кстати, мой личный рейтинг тостеров представлен вот в этой статье.

    Как выбрать тостер?

    Как правильно выбрать электрический тостер для дома

    Правильный выбор хорошего тостера – дело тонкое, ответственное, и с этим фактом согласится каждый, кто любит просыпаться под запах свежеиспеченных вкусных тостов. Безусловно, покупной хлеб сегодня уступает продуктам хлебопекарен, работавших 10-15 лет назад.

    При этом немногие люди имеют возможность самостоятельно готовить мучные изделия. По обоснованным причинам, интерес к тостерам стремительно растет, ведь с их помощью мы можем придать любому хлебу вкусную, поджаристую корочку, создать заготовки под бутерброды и т.д.

    Важно только понять, как выбрать тостер, чтобы сахар, который есть в муке, эффективно превращался в карамель, выделял приятный аромат, а сам процесс осуществлялся без лишних хлопот пользователя.

    Тостер – электроприбор, способный поджаривать ломтики хлеба с помощью специальных спиралей. Современные модели дополнительно умеют разогревать хлеб, готовые тосты, булочки и рогалики. Если у Вас есть дети, рекомендуем выбрать тостер, дополненный функцией высокого подъема, которая предназначена для работы с маленькими тостами.

    Также есть тосты-улыбки, которые предусматривают фигурную обжарку. Другими словами, такие изделия могут оставлять на хлебных ломтиках рисунки. К числу основных функций «продвинутых моделей» отнесём режим разморозки и автоматического центрирования внутри гнезда.

    С этими опциями Вам не придется волноваться за неравномерное распределение жара.

    Суть работы камеры нагрева тостера напоминает работу электрической плиты. Обжаривание продуктов осуществляется за счет распространения спиралями инфракрасных лучей, которые подрумянивают поверхность хлеба.

    Выбирая тостер, убедитесь, чтобы кабель был изготовлен не из меди, а из сплава хрома и никеля, который обладает высоким электрическим сопротивлением, не окисляется, соединятся со штепселем напрямую. Касательно регулировки температуры, такие изобретения, как правило, оснащаются 6-7 режимами.

    Есть и 11-позиционные термостаты, но они предназначены для профессионального использования. Для дома оптимальный вариант назван!

    Если не знаете, какой выбрать тостер, отталкивайтесь от 3 классификаций:

    • ручные – изобретения, предусматривающие контроль приготовления пользователем. В процессе Вам потребуется повернуть ручку и повернуть тост;
    • полуавтоматические – классификация тостеров, которые оснащены термостатическим выключателем. С его помощью процесс нагрева регулируется в автономном режиме с учетом температуры нагрева поверхности тостов;
    • автоматические тостеры – самые удобные с точки зрения эксплуатации изобретения, способны подбрасывать ломтики хлеба вверх, что сводит необходимость участия пользователя к процессу к нулю.

    Независимо от вида, устройства могут оснащаться 1, 2 или 4 отделениями, в которые помещается 1 или 2 тоста. Выбирая тостер, учтите, что от количества отсеков зависит размер изделия.

    В настоящее время пользуются популярностью изобретения, дополнительно оснащенные грилем, которые помимо поджаривания могут печь.

    Если хотите купить тостер для работы с булочками, пирожками, рогаликами, убедитесь, что в нем есть данная функция.

    Учтите, что есть модели с конвекционным нагреванием, работают значительно быстрее обыкновенных аналогов. Стоит добавить, что тостеры-грили гораздо крупнее.

    Не забыли позаботиться производители указанной техники и о любителях вкусных бутербродов. Сэндвич-тостеры рассчитаны на автономное приготовление от двух до четырех кусочков хлеба. Отличаются от аналогов наличием нескольких дополнительных режимов для создания золотистой, румяной или сильно поджаренной корочки.

    Переходим к основным параметрам… Если не знаете, как выбирают тостеры с учетом характеристик, внимательно изучите мощность, термостат, кнопку и дополнительные возможности аппарата.

  • Мощность. Чем выше производительность, тем быстрее Вы получите вкусный тост. Учтите, что стационарные изобретения в среднем потребляют от шестисот до полутора тысяч Вт. Но не стоит пугаться указанных цифр, так как время работы прибора является несущественным.
  • Термостат. Оптимальный вариантом является прибор с шестью степенями обжаривания. Изделия с 11-ступенчатыми регуляторами в быту не пользуются особым спросом. Желательно, чтобы устройство оснащалось не позиционным, а плавным аналогом.
  • Кнопка отключения. Это очень удобное дополнение, с помощью которого Вы сможете в любое время отключить прибор, если тосты поджарились быстрее, чем предполагалось.
  • Модели дороже 100 долларов обычно оснащаются дополнительными функциями, к числу которых можно отнести гриль, функцию размораживания, подогрева, съемный поддон, решетку для булочек и прочие.

    Если планируете выбрать продвинутый тостер, обращайте внимание на наличие автоматического центрирования и электронное управление.

    Последняя опция предусматривает наличие звукового сигнала, который оповещает об окончании приготовления продукта

    Если не знаете, какой выбрать тостер, отталкиваясь от соотношение цена/качество, учтите, что цена зависит от качества материалов, мощности, термостата, опций и бренда.

    Пластиковые аналоги значительно дешевле алюминиевых изобретений или из сплава стали, но не сохраняют тепло, является не безопасными. В среднем неплохие бюджетные изделия стоят от 1500 до 3000 рублей. В данном сегменте ценятся товары следующих брендов: Polaris, Kenwood, Vitek, Rowenta, ряд моделей Electrolux.

    Выбирая премиальный тостер на 4-8 тостов с дополнительными возможностями, рассчитывайте на сумму от 7 до 10 тысяч рублей. Есть дороже (всё зависит от количества функций).

    В этом ценовом диапазоне топовыми брендами являются Bosch, Tefal, Philips и Scarlett.

    Напоследок, рекомендуем ознакомиться с нашим списком лучших тостеров, которые получили наиболее количество положительных отзывов от покупателей.

    Техно Рейтинг » Статьи » Как выбрать тостер?

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9