- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Легкий летний десерт можно запросто приготовить и зимой. Для этого мы просто заменим свежие ягоды клубники на замороженные. Благо они сейчас продаются в любом нормальном супермаркете.
Классический рецепт отличного десерта . Он очень нравится детям и почти всем взрослым.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Вам понадобится:
Как приготовить:
Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту.
Непосредственно перед подачей на стол опустите формы с желе в горячую воду (на несколько секунд ) и положите содержимое на тарелку. Украсьте этот великолепный десерт листочками свежей мяты.
Десерт готов! Обязательно порадуйте своих близких этим десертом!
Потрясающий аромат клубники, распространяющийся по дому зимой, способен свести с ума любителей этой полезной ягоды. Клубничные заготовки могут стать настоящим украшением любо стола, обеспечивая нас витаминами и полезными веществами.
Среди разнообразия вариантов популярностью пользуется желе из клубники, обладающее своеобразной консистенцией и часто используемое не только как самостоятельный десерт, но и как начинка в домашней выпечке.
Чтобы приготовить его самостоятельно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и учесть некоторые нюансы, влияющие на качество конечного продукта.
Традиционно клубничное желе является любимым лакомством детворы, знающей толк в сладостях.
Этот необычный продукт станет великолепным дополнением домашнего чаепития, напоминая о погожих летних деньках в холодные зимние вечера.
Для приготовления клубничного желе обычно используется желатин, обеспечивающий необходимую консистенцию продукта при остывании. При правильном хранении желе не теряет своей особой консистенции.
Клубничное желе, обладающее красивым и насыщенным цветом, нередко используется в качестве изысканного украшения тортов и пирожных, однако, следует учесть, что при использовании желе в качестве начинки для домашней выпечки под воздействием высоких температур оно растечётся.
Отсутствие в клубничных ягодах необходимого количества пектина великолепно компенсирует сахар. Объем сахара, используемого при приготовлении клубничного желе, влияет на срок хранения заготовки.
Клубничное желе обладает превосходным вкусом и своеобразной консистенцией
Желе может быть приготовлено с применением холодного и горячего метода.
Холодный метод приготовления желе из клубники предполагает использования протёртых с сахаром ягод. Такую заготовку рекомендуется в обязательном порядке держать в холодильнике. При этом готовить такое желе лучше всего из плотных и спелых ягод, в противном случае, если урожай клубники окажется водянистым, необходимой консистенции достичь вы не сможете.
Для приготовления желе часто используется клубника, перетёртая с сахаром
Для приготовления желе горячим методом понадобятся стерилизованные банки и крышки, позволяющие закрыть ёмкости максимально герметично.
Такое желе хранится в погребе или при комнатной температуре в кухонном шкафу.
Однако не стоит размещать банки с этим продуктом рядом с отопительными приборами или подвергать их резким перепадам температурного режима. Хранить такое желе можно до двух лет.
Для хранения клубничного желе понадобятся стерилизованные банки
При расчёте необходимого количества сахара можно воспользоваться пропорцией классических рецептов, предлагающих на 1 кг ягод использовать 1 кг сахара.
Однако как известно, клубника бывает разной.
По этой причине для очень сладких ягод можно сократить количество сахара до 800–500 г на килограмм клубники, а если урожай оказался водянистым, количество сахара можно увеличить до 1,5 кг на 1 кг ягод.
При приготовлении клубничного желе необходимо правильно рассчитать пропорции ягод и сахара
Используя для зимних заготовок садовую клубнику, не стоит забывать и о возможности полакомиться желе, приготовленным из лесных ягод. Такую клубнику ещё называют полевой.
Главным её отличием от садовых сортов является наличие более плотных ягод, уступающих по размеру, но не по вкусу. Полевая клубника обладает особым ароматом. Однако приготовленное из неё желе может отличаться горьковатым привкусом.
Исправить ситуацию поможет достаточное количество сахара.
Желе из лесной клубники обладает особенным ароматом
Желая сделать подобные заготовки на зиму, можно воспользоваться множеством рецептов, предполагающих использование целых или перетёртых ягод, с добавлением пектина или желатина, а также яблочного пюре. Выбирая любой из них, вы с лёгкостью приготовите великолепное и ароматное желе, вкусом которого будете наслаждаться целую зиму, укрепляя иммунитет.
Наибольшее количество витаминов содержится в клубнике, подвергающейся минимальной термической обработке. Чтобы приготовить такую витаминную «бомбу», достаточно воспользоваться экспресс-рецептом, позволяющим сэкономить время и получить великолепный результат. Для этого следует воспользоваться следующими пропорциями: на 1 кг ягод необходимо взять 1,5–2 кг сахара.
Клубнику с сахаром необходимо быстро перетереть блендером
Процесс желирования в этом случае начнётся не ранее, чем через месяц или полтора. Однако если желаемой консистенции все же достичь не удастся, переживать не стоит. В любом случае получится отличная клубничная заготовка, содержащая максимальное количество витаминов.
Хранить клубничное пюре необходимо в холодильнике. Некоторые хозяйки предпочитают фасовать такую клубнику в небольшие пластиковые стаканчики, которые затем отправляют в морозильную камеру.
Такая заготовка великолепно получается и из лесной клубники, обладающей неповторимым ароматом.
Приготовить замечательное клубничное желе можно с использованием желатина. Перед началом работы тщательно переберите клубнику, очищая её от зелёных розеток и откладывая в сторону испорченные ягоды. Для приготовления на 1 кг клубники понадобится 20 г желатина и 1 кг сахара.
Порядок работы:
Клубничное желе лучше всего готовить в эмалированной посуде
При приготовлении клубничного желе можно использовать желатин
Банку с желе можно перевернуть обратно после полного остывания
Для людей, с настороженностью относящихся к желатину, в качестве его заменителя можно использовать пектин. Особые свойства этого полисахарида позволяют применять его без необходимости замачивания, что значительно экономит время. А сам по себе этот продукт производят из выжимок цитрусовых, свёклы и яблок.
Пектин — природный загуститель
Для приготовления возьмите:
Способ приготовления:
При приготовлении клубничного желе можно использовать пектин
Если вы предпочитаете не использовать желатин, а пектин приобрести не удалось, отчаиваться не стоит. Добыть его самостоятельно можно, используя яблоки.
Для приготовления клубничного желе в качестве загустителя можно использовать яблочное пюре
Нам понадобится:
Порядок приготовления:
Из ягод клубники нужно сделать пюре
Яблоки для клубничного желе следует перетереть в пюре
Хранить такую заготовку можно на протяжении всей зимы.
Можно воспользоваться хлебопечкой. Этот универсальный прибор, ставший достойным помощником на кухне для многих хозяек, великолепно справится с поставленной задачей.
Возьмите:
Готовим так:
Клубничное желе с целыми ягодами можно приготовить в хлебопечке
Воспользовавшись любым из предоставленных рецептов, вы сможете самостоятельно приготовить восхитительное желе. Такие полезные и ароматные заготовки, станут любимым лакомством семьи и укрепят иммунитет.
Желе – это вкусный и очень полезный десерт, особенно, если туда добавить немного ягода. Калорий в желе меньше, чем в десертах из муки, а по вкусу оно ничем не уступает. Ягодное желе – это кладезь витаминов, которые так нужны организму человека для того, чтобы быть здоровым, полным энергии.
Не говоря уже о том, какую пользу несут ягоды для кожи лица.
Еще один неотъемлемый ингредиент желе – это желатин, который способствует укреплению сердено-сосудистой системы, костей, а также повышает мозговую активность.
Чтобы отведать желе из замороженных ягод из желатина вовсе не обязательно отправляться в кафе, если знать рецепт (с фото), то такое угощение можно приготовить и в домашних условиях.
Простой рецепт
Есть много вариантов, как приготовить желе из замороженных ягод с желатином, плюс, можно еще и смело экспериментировать, комбинируя ягоды, тем самым изменяя вкус десерта. Главное условия – это иметь у себя замороженные ягоды, хотя и их сейчас не сложно найти на прилавках магазинов.
Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженных ягод:
Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по простому рецепту: 1. Указанное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить.
Для этого их достаточно достать из морозильной камеры и оставить на один час при комнатной температуре. 2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, или размять с помощью ложки. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. 3.
Указанное количество желатина следует развести в указанном количестве обычной холодной воды, потом добавить немного воды комнатной температуры. 4. Далее желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совсем чуть-чуть, не доводить до кипения. 5.
Ягодное пюре в сахаре и лимонной кислоте следует поставить на медленный огонь, влить желатин, и постоянно помешивать смесь.
6. Полученную смесь надо разлить по специальным формочкам для желе, подождать пока смесь станет холодной, и отправить формочки для застывания в холодильник.
Рецепт желе из смородины и клубники
Желе из замороженных ягод с желатином можно приготовить более традиционно, используя только две разновидности ягод. К тому же такой десерт будет как нельзя кстати для взрослой аудитории.
Что понадобится для приготовления:
Как готовить: 1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры. 2. Когда ягодки разморозятся, из них надо отжать сок, процедить. 3. К ягодам добавить лимонный сок, сахар, вино. Все вместе поставить на медленный огонь. 4. Когда смесь закипит, в нее надо добавить необходимое количество желатина.
5. Всю полученную смесь надо разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.
Совет: Чтобы украсить блюдо, в желе, когда оно уже будет разлито по формочкам, можно добавить цельные ягодки.
Чтобы приготовь желе из замороженных ягод с желатином быстрее, надо покупать быстрорастворимый желатин, это один из секретов в приготовлении этого вкусного, сочного и сладкого угощения. Еще можно приготовить с ягодками десертные салаты.
Приятного аппетита и успехов в кулинарных делах!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
У каждого есть свои любимые ягоды, варенье из которых кажется самым лучшим. Мало ягод, могущих сравниться с ароматной земляникой, только что собранной в лесу. Она не только необыкновенно вкусна, но ещё и полезна. Из неё можно приготовить массу традиционных и оригинальных рецептов. И у каждого свои лучшие рецепты заготовок земляники на зиму.
Прежде чем делать варенье или желе из лесной земляники, нужно взять на вооружение несколько правил, которые несложно соблюдать.
Неважно, какой способ обработки выбран, и какие заготовки на зиму предстоит сделать, нужно помнить, что при термической обработке, ягода может развариться. Поэтому перемешивать её ложкой нужно крайне осторожно, а лучше этого не делать совсем. Просто доводить до кипения, а потом убавлять газ, и повторять эту процедуру несколько раз.
Варят лакомство в алюминиевой посуде. В ней же земляника остывает. Некоторые ошибаются, если думают, что варенье непременно нужно разлить в стеклянные ёмкости немедленно. Наоборот, можно подождать, тогда варенье будет одинаковой консистенции, но не ягоды – отдельно, сироп – отдельно.
Варенье раскладывают по стерильным банкам и закрывают чистыми крышками. Можно простерилизовать и варенье. Для этого банку с вареньем помещают в ёмкость с кипящей водой и выдерживают около десяти минут. Кипящая вода не должна доходить до горлышка банки, чтобы вода не попала в банку.
Самые лучшие рецепты, как правило, готовятся очень легко и не требуют больших временных затрат.
Простой вариант и очень вкусный – приготовить земляничное варенье.
Для этого нужно взять килограмм земляники и полтора килограмма сахарного песка. Чтобы варенье получилось, что называется, ягодка к ягодке, нужно поступить следующим образом. Взять половину необходимого сахара и засыпать им землянику.
Можно приготовить из ягод не только варенье. Несложно сохранить землянику свежей в собственном соку с сахаром.
В следующем видео представлено несколько рецептов заготовок земляники на зиму.
В чем по-вашему преимущество желе на зиму перед обычным вареньем? Скорее всего ваш ответ будет касаться особой консистенции, благодаря которой вкус ягод и фруктов, заготовленных на зиму, раскрывается по-особенному.
Кроме того, именно форма желе помогает делать удивительно вкусные десерты из ягод, которые в обычном варенье быстро развариваются и теряют вкус/цвет. К примеру, желе из клубники на зиму по вкусу и аромату намного насыщеннее джемового аналога.
Но не думайте, что приготовить консервированное клубничное желе намного сложнее, чем варенье. Нет, в обычных домашних условиях сварить желе из свежей или замороженной клубники под силу любому желающему. Что касается особых ингредиентов, то в большинстве рецептов клубничного желе для зимы используются желатин.
Хотя и без него сварить эту вкуснятину можно без труда, если знать правильный рецепт. Именно такие пошаговые рецепты с фото и видео по приготовлению клубничного желе на зиму ждут вас далее.
Конечно, в самой клубнике практически нет пектина, который отвечает за образование желеобразного состояния.
Поэтому для приготовления вкусного желе из клубники на зиму без использования желатина потребуется добавление других фруктов/ягод, которые богаты пектином. Например, для этой цели отлично подходят неспелые яблоки.
Подробнее о том, как приготовить вкусное желе из клубники на зиму без желатина в пошаговом рецепте с фото ниже.
Так как в этом рецепте не используется желатин для желеобразования нужны недозрелые яблоки. Очищаем их от кожуры, семян, а с вымытой клубники удаляем хвостики. Отдельно с помощью блендера измельчаем в пюре клубнику и яблочки, а затем соединяем вместе.
Аккуратно вынимаем, закатываем консервным ключом и переворачиваем желе до остывания.
Замороженная клубника, конечно, уступает по своим вкусовым качествам свежим ягодам, но и из нее можно приготовить желе на зиму по простому рецепту.
Только нужно понимать: чтобы такое клубничное желе получалось действительно вкусным лучше использовать сладкие и спелые ягоды домашней заморозки.
Другими словами, простое желе на зиму из замороженной клубники, купленной в магазине, делать не стоит.
Этот рецепт желе хорош тем, что в него помимо клубники можно добавить и другие ягодки. Например, приготовить желе из клубники и малины с желатином, которое обязательно порадует сластен долгими зимними вечерами. Подробнее о том, как приготовить желе на зиму из ягод клубники и малинки с добавлением желатина далее.
Вишня и клубника — сочетание потрясающе вкусное и полезное. Не зря его часто используют для приготовления разных вкусняшек на зиму, в том числе и в рецепте желе из свежей клубники и вишен. Подробнее о том, как приготовить нереально вкусное желе из свежей клубники и вишни на зиму в пошаговом рецепте ниже.
Сделать очень густое и вкусное желе из клубники на зиму в домашних условиях можно и с желфиксом — аналогом желатина.
В отличие от рецептов клубничного желе без желатина, этот вариант позволяет не только приготовить густое лакомство, но и сэкономить на добавлении сахара.
Более подробно о том, как сделать желе из свежей клубники для зимы в домашних условиях в пошаговом рецепте с видео ниже.
Привлекательный внешне и обладающий идеальным вкусовым «звучанием» изысканный десерт – вполне достижимая мечта любой уважающей себя хозяйки.
Летом вместо перенасыщенных кремом тортов и пирожных гораздо более актуальным будет желе из замороженной клубники с растительным загустителем агар-агаром. При минимальном количестве калорий и несложной технологии приготовления угощение получается невероятно вкусным и полезным, к тому же его обожают дети.
к содержанию ↑
Чтобы фруктовый десерт приобрел упругую студенистую консистенцию, не обойтись без качественного загустителя. Чаще всего для этого используют продукт желатин. Со своей задачей он справляется исправно, но медленно. К тому же, если его добавить чуть больше, чем предполагает рецептура, блюдо приобретен специфический привкус.
Калорийность у желатина существенная (350 кКал на 100 грамм продукта), так что любители мясных студней и сладких десертов на его основе вряд ли смогут похудеть.
Калорий в таком же количестве агар-агара в 20 раз меньше, что делает его более привлекательным для тех, кто тщательно следит за своим весом.
Вещество застывает уже при комнатной температуре, то есть гораздо быстрее, чем желатин. Этот продукт получают не из хрящей и сухожилий животных, а из морских водорослей, что не противоречит принципам вегетарианства.
Богатый химический состав, большое количество микроэлементов – еще одно из преимуществ растительного загустителя.
Попробовав приготовить на его основе любимое желе из замороженной домашней клубники, вы убедитесь, что получается оно невероятно вкусным и ароматным, а главное – максимально полезным!
А чтобы сделанное своими руками желе из мороженой клубники на основе растительного загустителя хорошо застыло, при покупке нужно обращать внимание на его цифровое значение, учитывая, что чем оно ниже, тем слабее будет его эффект.
Например, пищевая добавка агар под кодом Е600 намного слабее сгущает желе, чем Е1200, и его требуется в 2 раза больше. В предложенных ниже рецептах предполагается использование именно Е1200.
к содержанию ↑
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Потом снимаем с одной его половины цедру в виде спирали, стараясь не задеть ножом белую горькую корку под ней.
Процесс этот происходит довольно бурно, и чтобы будущее желе осталось в кастрюле, а не пролилось на плиту кипящим ягодным потоком, его мешаем в течение 1 минуты, а потом снимаем с жара. Пенку, что появится на поверхности ароматного «киселя», нужно снять.
Рекомендуем класть в бокалы холодную ложку – она заберет на себя жар и предохранит их от растрескивания.
к содержанию ↑
Любители изысканных десертов наверняка обращали внимание, как часто клубничные лакомства украшают свежими листьями душистой мяты. Она подчеркивает свежий вкус клубники и обогащает ее аромат. Вместо мяты можно смело использовать зелень тархуна (экстрагона).
В пряный отвар добавляем клубничное пюре, сок лимона, взбалтываем все, накрываем.
Кстати, чтобы желе получилось вкусным, с гладкой тугой консистенцией, раствор агара нужно отцедить через мелкое ситечко во избежание попадания в него нерастворенных комочков загустителя.
Когда оно «схватится», можно заполнить креманки до краев клубничным пюре с запахом мяты и лимона.
Каждую порцию летнего лакомства можно украсить сверху листиками свежей мяты (тархуна).
Когда наступает жаркое время, самым популярным блюдом становятся холодные десерты. Их легко можно делать дома из бюджетных продуктов, и в этом случае предложенные рецепты любимого многими желе из замороженной клубники с агар-агаром придутся очень кстати. Вместо этой ягоды в качестве основного компонента можно смело использовать другие дары сада – свежие или же схваченные морозом холодильника. Получится очень просто и вкусно!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Вкусная, сочная и невероятно ароматная клубника создана для потрясающих десертов. Желе с клубникой, как заготовка на зиму, идеально подходит, чтобы угощать гостей и близких. Эта сладость не будет вредной для детей, ее можно предложить как прекрасную альтернативу жирным сладостям. Узнайте, как сделать клубничное желе в качестве зимней заготовки.
Желе из клубники на зиму нужно готовить из правильно подобранного сорта ягод и предварительно подготовленных.
Приобрести сейчас их просто: хоть это ягода летнего сезона, ее красные спинки часто украшают полки супермаркетов.
Такие плоды подойдут для создания десерта, но лучшими вкусовыми качествами обладает домашняя ягода, которая выращена не в теплице, а на грядке без использования искусственной почвы и освещения.
Подбирайте для желе из клубники самые спелые ягоды. Мягкие или слегка зеленые для вкусной заготовки не подойдут. Промывать плоды нужно аккуратно, не под напором воды, а отмачивать в дуршлаге, погруженном в воде.
Предварительно нужно снять все плодоножки, чтобы под зеленым хвостиком не оставалась грязь и пыль. Если ягоды выращивались на пленке, то они останутся чистыми, не будут нуждаться в слишком тщательной обработке.
Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды.
Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку.
Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.
Существует не один вариант приготовления желе из вкусной клубники на зиму. Вы можете использовать желатин, агар-агар или обойтись без них, готовить сладость из свежих или замороженных плодов. Можно приготовить заготовку, не используя процесс варки. Ваш десерт получится обязательно, как из фото кулинарных журналов, если вы будете соблюдать правильные инструкции приготовления.
Легкое клубничное желе из желатина может приготовить даже новичок. Для лакомства потребуется:
Пошаговое приготовление:
Как приготовить желе из клубники без использования желирующих элементов? Для этого вам пригодятся:
Инструкция по приготовлению:
Ягода из морозилки подходит не только в качестве украшения тортов или пирожных, но и для приготовления очень ароматного желе. Для десерта нужно взять:
Чтобы получилось желе из двух цветов, выполните пошаговые инструкции:
Сохранить максимальное количество витаминов получится, не проводя с вареньем термическую обработку. Возьмите:
Простой рецепт:
Аромат, который исходит из лесной ягоды земляники, никого не оставит равнодушным. Недаром в переводе с латинского ее родовое и видовое название звучит как «благоухающая съедобная».
Земляника – самая сладкая ягода, которую можно найти в летнем лесу, на опушках и полянах. Однажды попробовав яркие красные плоды, вряд ли забудешь их вкус и аромат. Появится огромное желание сохранить землянику подольше.
Правда, для этого придется постараться.
Свежие земляничные ягодки разумнее хранить в холодильнике. При комнатной температуре они за день-два потеряют аромат, станут вялыми и безвкусными.
Холодильник поможет сохранить ягоды на более длительный срок. Землянику необходимо разложить тонким слоем в посудину с широким дном и закрыть пищевой пленкой.
Время хранения в холодильнике зависит от температуры. При шести градусах со знаком плюс земляника останется вкусной до четырех дней. Если же выдерживать температуру более низкую – от 0 до +2, ягоды можно сохранить около недели. Когда влажность и температура повышаются, мягкие плоды начинают гнить, терять вкус и аромат.
Ни чистить, ни мыть землянику нельзя, иначе вытечет весь сок. А вот перебрать ягоды перед хранением, удалить помятые и поврежденные не помешает.
В необработанном состоянии долго хранить землянику нельзя. Не рекомендуется также пересыпать ягоды из одной посуды в другую. Поэтому, если земляники много и ее не сохранить в свежем виде, нужно заняться переработкой немедля. Проверенный способ – заморозка ягод.
Морозильная камера отлично подходит для сохранения плодов до десяти месяцев.
Собранные ягоды нужно правильно подготовить:
Читать ещё Как хранить красную смородину
Способов заморозки несколько. Первый предполагает использование целых ягодок:
На противне землянику нельзя держать более суток, поскольку она может перемерзнуть и потерять и вкусовые качества, и полезные.
Предварительная заморозка в один слой обеспечивает сохранность каждой ягодки и оберегает от слипания их между собой.
Когда земляника в процессе перевозки подавилась, можно воспользоваться еще одним способом заморозки, позволяющим заготовить ягоды на зиму и сохранить их до следующего урожая. Необходимо:
В пюре из ягод можно добавить немного сахарного песка. Тогда в морозилке будет лежать не просто земляника, а мороженное.
Если холодным вечером достать бутылочку или стаканчик с земляничным пюре, немного отогреть и открыть, то летний аромат мгновенно заполнит всю комнату.
Ягодки у земляники небольшие, поэтому высушить их в духовке несложно. Плоды следует высыпать на противень и загрузить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 50 градусов.
Необязательно обрывать чашелистики. Главное, чтобы на плодах не было ни мусора, ни гнили.
Для просушки земляники понадобится 10–12 часов. Охладившиеся плоды прекрасно хранятся в закрытых емкостях – стеклянных или металлических – год и даже два. Их можно смешивать с чаем и получать ароматный ягодный напиток.
Читать ещё Как хранить сало
Из ягод можно приготовить обычное варенье, джем или компот. Но земляника прекрасно сохраняется и без тепловой обработки. «Живое» варенье готовится так:
В таком виде земляника хранится минимум год. Аромат и целебные качества сохраняются полностью.
Земляничные плоды очень нежные. Они сохраняются в холодильнике недолго. Поэтому их следует побольше съесть в свежем виде, а то, что осилить не удалось, – переработать и припрятать до зимы.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.