- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Недобросовестные производители часто экономят на производстве творога и других молочных продуктов, добавляя туда синтетические вещества, что снижает стоимость и пользу продукта. В данном случае гораздо надежнее «производить» молочные продукты самостоятельно. Помочь в этом может йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны.
При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.
Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса.
В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок.
Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.
Основными производителями йогуртниц являются компании, торгующие бытовой техникой. К ним относятся Tefal, Braun, Dex и другие.
Зачастую цена не показывает качество продукта, поэтому многие компании стараются сделать товар по принципу «дешево и сердито». Удается ли им это, показывают отзывы интернет-пользователей.
Ниже рассмотрены йогуртницы, способные приготовить не только йогурт, но и творог со сметаной.
Чаще всего для закваски в аптеке приобретаются специальные ферменты:
Приготовление кисломолочной продукции в йогуртнице считается одной из наиболее здоровых техник приготовления пищи.
Запрограммированные в устройстве рецепты позволяют сохранять в твороге, сметане и йогурте наиболее здоровое количество витаминов и микроэлементов, что способствует улучшению работы ЖКТ и внутренних органов в целом.
Люди, потребляющие кисло-молочные продукты, приготовленные в йогуртнице, отмечают со временем улучшение состояния волос и ногтей за счет увеличения количества потребляемого кальция. Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?
5Загрузка…
Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми.
Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.
С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается.
Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.
К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.
В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.
Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны
Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей.
Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина.
При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.
Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока.
Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.
Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.
Способ приготовления творога в йогуртнице
Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.
Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.
Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине.
Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов. После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей).
Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса. После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.
Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.
Йогурты являются любимым лакомством людей разных возрастов. Большое разнообразие этой продукции позволяет нам выбирать между йогуртами разных вкусов. Но состав их доверия не внушает. Гораздо лучше, если вами будет использоваться йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, которая обеспечит вас полезными и вкусными продуктами.
Йогурт, приготовленный в домашних условиях тем отличается от магазинного, что он является совершенно натуральным. И произвести такой можно будет в йогуртнице. Это кухонный прибор, который имеет в комплекте 6-8 стаканов, в которых и идет процесс готовки нашего йогурта. В эти стаканы помещают закваску и молоко.
Процесс готовки вкусного и натурального йогурта занимает около четырех часов, такой йогурт будет полезен для детей, людей в возрасте, при болезнях желудочно-кишечной системы, да и просто здоровым людям. Если захотите, то сможете положить в ваш йогурт любые ягоды или фрукты, превратив йогурт в вкуснейший десерт, которым можно лакомиться без вреда для фигуры.
Но йогуртницы могут делать не только йогурты. Отдельные их модели без проблем делают сметану. Это просто маленький молочный завод, который располагается на вашем столе. Правда делать сметану устройство это может только в случае возможности регулировки температуры, которая для изготовления сметаны должна быть ниже, чем для йогурта.
Творог является очень полезным и диетическим продуктом, который может приготовить йогуртница. Но для этого ваше кухонное устройство должно быть не простым, а иметь функции створаживания. Для изготовления творожка ваша машина будет иметь к комплекте лотки, которые вместе произведут творог в объеме достаточном для целой семьи.
Для всех этих целей лучше всего подойдет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны и кефира.
Потребности сладкоежек тоже учтены. Ваша универсальная помощница может приготовить вам очень много различных десертов. Но делать это можно в случае присутствия специальной программы и сборника рецептов, в котором будут описаны способы приготовления всех возможных десертов. Но вы также сможете самостоятельно поэкспериментировать и придумать свой неповторимый рецепт.
Если вы являетесь счастливым обладателем йогуртницы-мороженницы, то вам очень повезло. Мороженное, щербет и замороженные йогурты вы сможете кушать даже каждый день.
Огромнейшими достоинствами йогуртницы дома являются функции автоматического отключения, регулировка температуры, приготовление йогурта на пару и функция отложенного старта.
йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Мулинекс или же йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Редмонд станет отличным помощником в изготовлении молочно-кислой продукции каждый день, также хорошим вариантом будет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Тефаль, ознакомиться с доступными моделями и их функционалом можно в магазинах или на сайте.
Только в том случае, если ваша новая йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны приготовлена для работы, можно думать об ингредиентах. Необходимы молоко и закваска для того, чтобы получить желаемый кисломолочный продукт.
Наиболее важным компонентом, пожалуй, является закваска, которая может определить качество приготовленного вами продукта. В качестве закваски может выступать обыкновенный йогурт, который продается в любом из супермаркетов.
Но можно найти и более удачный вариант.
Наиболее удавшимся получается тот йогурт, ингредиентом которого является закваска, купленная в специальном магазине или же аптеке. Но если кто-нибудь из ваших друзей или близких может достать для вас требующуюся закваску, без колебаний используйте ту для того, чтоб приготовить кисломолочный продукт в лучшем виде.
Без хорошего молока вам обойтись не удастся. В идеальном случае будет достать молоко с фермы. Если возможности у вас нет, то придется покупать молоко прошедшее пастеризацию, которое имеет ограниченный срок годности.
В этом случае вам придется все делать путем проб и ошибок, главное выбрать марку молока, из которого выйдет лучший йогурт, который вам понравится.
Главное помнить, что молоко, которое в случае скисания в пакете будет горчить или же появятся другие изменения вкуса, то такое молоко явно не подходит и экспериментировать с ним, уже смысла нет.
imunguМеня довольно часто спрашивают о моей кухонной технике, поэтому я решила ввести новый тег и периодически писать о своих “помощниках”. Так как готовить я люблю, то выбираю технику тщательно, вдумчиво, изучив немало отзывов. Надеюсь, что мои отзывы тоже могут оказаться для кого-то полезными.
И сегодня я хочу рассказать о йогуртнице тефаль мультиделис 3 в 1, которая у меня недавно появилась.
Чудо-аппаратом, который умеет готовить не только йогурт, но также и творог и молочные десерты, пользуюсь я чуть меньше месяца, но уже успела обнаружить как его достоинства, так и недостатки.
Последних, надо признаться, совсем мало.
Общие впечатления
Я довольна йогуртницей, так как она действительно умеет делать очень многое. С ее помощью я готовлю творог, йогурт, творожный крем, молочные десерты, сметану, сыр панир. Читала, что люди используют аппарат и для приготовления кефира и ряженки. Не удивлюсь, если прибор может приготовить что-то еще.
Я бы даже сказала, что йогуртницей называть его некорректно, так как его функционал выходит далеко за пределы приготовления этого продукта. Внешне прибор выглядит очень стильно, места занимаем мало (20 х 30 см), а благодаря прямоугольной форме пространство в шкафу используется рационально.
У меня модель с 6 стаканчиками, что для меня весьма удобно, так как пользуюсь йогуртницей я одна. Но вот на большее количество “ртов” рекомендую модель с 12 стаканчиками.Про стаканчики часто пишут, что крышки у них тугие, открывать сложно, тяжело и т.д.
Может быть из-за отсутствия длинных ногтей, а может еще почему я никаких трудностей не испытываю, хотя могу согласиться, что откручивающийся вариант был бы удобнее, но лично для меня это совсем не критично.
Зато мне не нравится то, что в комплекте всего 6 стаканчиков, так как если приготовить в них йогурт, то пока его не съешь (или не перельешь), приготовить что-то еще в аппарате нельзя. Кроме того, если хочется приготовить всего 1-2 стаканчика какого-либо продукта, то в аппарат все равно нужно поместить все емкости. Подумываю о покупке дополнительных стаканчиков в сервисном центре.
Приготовление йогуртов
С этой функцией я намучилась больше всего. Йогурт у меня получился с попытки третьей, а действительно удачный, наверное, с 5-6. Но начну с самого начала. Для приготовления йогурта потребуется молоко и закваска. В качестве последней может выступать как магазинный йогурт, так аптечный продукт.
Кроме того, в качестве закваски можно использовать приготовленный в этой же йогуртнице йогурт, но с одним уточнением. Нельзя постоянно использовать свой йогурт как закваску. Через каждые 5-6 циклов нужно брать свежую покупную. Покупать бактерии в аптеке я не стала, а выбрала магазинный продукт.
И вот тут замечу сразу, что далеко не из каждого йогурта и далеко не из каждого молока получается действительно хороший продукт.Наилучших результатов я смогла добиться при использовании немецкого йогурта в упаковке-бидончике (название не запомнила) и молока “Б.Ю.Александров”. Из этих продуктов йогурт у меня всегда получается идеальным.
Чуть хуже получается из того же йогурта и молока “Простоквашино” или из молока “Б.Ю.Александров” и домашнего йогурта. Другие протестированные йогурты и молоко с задачей приготовления йогурта у меня не справлялись – йогурт получался крупинчатым и с большим содержанием молочной сыворотки.Второй момент – это рекомендация производителя использовать продукты комнатной температуры.
При таком раскладе йогурт у меня расслаивается из любых продуктов. Как только я ослушалась производителя и стала брать продукты прямо из холодильника, дело пошло куда веселее. В йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, но только не в свежем виде, так как в этом случае продукт не приготовится.
По мне так лучше добавлять их в уже готовый продукт, чтобы не злоупотреблять сахаром, используя свежие плоды, а не варенье или сиропы. Готовится йогурт при температуре 43 °C.Принцип: смешивается баночка йогурта с 750 мл молока или сливок, разливается по баночкам и отправляется в аппарат в среднем на 8 часов. Чем дольше готовится, тем гуще и кислее получается йогурт.
Творог
В чистом виде творог я впервые попробовала, наверное, месяц-два назад. И он мне жутко не понравился. Поэтому была уверена, что домашний творог буду использовать исключительно для приготовления каких-либо блюд. Но теперь мнение свое я изменила. Творог из йогуртницы понравился мне и сам по себе.Получается у меня творог всегда на отлично.
Готовила и просто творог, и творожный крем с добавками (с сыром, песто) и даже один раз делала сыр панир из этого творога. Главный нюанс, который поняла лишь опытным путем, лимонный сок стоит добавлять, строго отмеряя, а не на глаз, иначе конечный продукт может получиться кислым. В остальном нареканий нет.Готовится творог при температуре 36 °CПринцип: смешивается 100 г творога, 1 ст.л.
лимонного сока (можно и меньше) и 750 мл молока или сливок. В стаканчики йогуртницы помещаются специальные стекатели (пластиковые стаканчики с дырочками) и наливается молочная смесь. После чего все стаканчики помещаются в аппарат в среднем на 14 часов. По истечении времени из стеклянных стаканчиков достаются дырявые пластиковые стекатели и подвешиваются за специальные “уши” на стеклянные.
Это позволяет сыворотке стечь и получить творог.
Молочные десерты
Готовятся на ура. Классические крем брюле, крем карамель и прочие печеные заварные кремы и пудинги. В основе всех молочных рецептов одна база – молоко, сахар и яйца. Но и здесь есть свои нюансы.
Во-первых, рецепты в книге рецептов от тефаль немного отличаются от классических – пропорциями и тем, что сливки предлагают взбивать в пену. Сама я по этим рецептам делать не пробовала, но у одной знакомой не получилось.
Я все десерты такого рода готовлю по схеме “на 100 мл молока/сливок 1 желток и 10 г сахара”, а дальше вариации с наполнителем, ароматизатором и т.д.Во-вторых, многие чувствуют яичный привкус, но это вообще характерно для таких десертов. Решается очень просто – готовить десерты в этом случае нужно только на желтках.
В-третьих, классический крем брюле здесь не приготовить, так как с этими стеклянными формочками нельзя использовать кулинарную горелку. В остальном аппарат просто спасение для тех, кто любит молочные десерты, но терпеть не может возиться с паровой или водяной баней.Готовятся десерты при температуре 85°C.
Принцип: готовится смесь для десерта, заливается в стаканчики. На дно йогуртницы наливается вода, сверху в подвешенном состоянии устанавливаются стаканчики. Готовятся десерты в среднем 45 минут. После охлаждения готовы к употреблению.
Выводы
Аппарат хороший. Денег своих стоит, так как функций у него много и используется он очень часто. Продукты получаются отменными, но потребуется немного времени, чтобы приноровиться.Недостатков выявила всего 3.1. Всего 1 комплект стаканчиков.2. Нельзя использовать кулинарную горелку для крем-брюле.3. Видела отзывы, где писали, что в комплекте не было книги рецептов. Нужно проверять в магазине.
Кисломолочная продукция должна быть обязательной частью ежедневного рациона. Особенно важно соблюдать это правило в семьях с маленькими детьми. Малыши и сами не прочь полакомиться вкусными йогуртами. А если в распоряжении мамы оказывается специальная йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то можно каждый день наслаждаться приготовленными по всей технологии продуктами.
Агрегат с таким названием имеет узконаправленное действие – он предназначен для приготовления йогурта. В более расширенных моделях можно получить и творог, и сметану. Как же это происходит?
Еще до появления подобной техники хозяйки знали и применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий. Представленный прибор делает то же самое – сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.
По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор – только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей.
В любом случае, необходимо будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру. Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться.
В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе получился заданный продукт.
Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.
Однако не обошлось без минусов.
Приготовление кисломолочных видов блюд таким способом относят к здоровым техникам питания, ведь в конечном результате сохраняется наибольшее количество витаминов. Пользователи отмечают, что со временем состояние ногтей и волос существенно улучшается, а самой первой «благодарностью» будет нормализация желудочно-кишечного тракта.
Правда, здесь есть свои секреты:
Йогуртница с терморегулятором
Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:
Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.
Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).
Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.
Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.
Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:
Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.
В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.
Не каждая йогуртница способна приготовить творог или сметану. Среди предназначенных для этого моделей особых похвал от пользователей удостоились следующие агрегаты.
Йогуртница Tefal YG654
Йогуртница DEX DYM-108
Йогуртница MOULINEX YG2301
Йогуртница PHILIPS HD 9141
Таким образом, при наличии подобной техники можно каждый день употреблять качественные кисломолочные продукты. Умная йогуртница все сделает за вас – от пользователя лишь требуется загрузить нужные ингредиенты согласно инструкции.
У многих женщин на кухне йогуртница занимает почетное место. Приготовить с ней йогурт или другой кисломолочный продукт не составит труда. Йогурт, приготовленный промышленным способом, содержит различные красители, добавки. Такой продукт принесет организму минимум пользы. А домашний йогурт позволяет заботиться о здоровье близких вам людей.
Йогуртница появилась относительно недавно. С помощью неё вы сможете приготовить дома полезный кисломолочный продукт (йогурт, кефир, творог и даже сметану).
Если вас заинтересовала эта техника, поинтересуйтесь в магазинах о плюсах и минусах йогуртниц разных марок.
Как правило, отличаются йогуртницы друг от друга формой контейнера, наличием или отсутствием таймера, величиной банок или материалом, из которого они сделаны.
При выборе хорошей йогуртницы учитывайте не только внешний вид и мощность техники. Отталкивайтесь от того, как часто вы будете пользоваться прибором, на какое количество человек будет готовиться продукт.
Если йогуртница покупается для большой семьи, то остановитесь на приборе с большим количеством баночек, а также с запасными баночками для йогуртницы. К тому же, баночки с йогуртом удобно хранить в холодильнике. При покупке обратите внимание на материал, из которого сделаны баночки.
Стеклянные баночки пользуются большой популярностью. Не стоит останавливать свой выбор на пластиковых баночках. При нагреве пластик выделяет вредные вещества, а стекло при высоких температурах остается безопасным для здоровья человека.
К тому же, в пластиковых баночках нельзя готовить детские блюда. Это следует учитывать многим мамам, которые приобретают технику для приготовления свежих кисломолочных продуктов для своих чад.
В последнее время появились и модели с отдельной чашей для приготовления творога, сметаны или мороженого.
«Чем больше функций, тем лучше!» — так считают многие женщины. Но на самом деле в быту используются только несколько из них, однако многие пользуются йогуртницей с функцией приготовления творога и сметаны.
Важно помнить, что от количества функций зависит цена прибора, например, прибор с автоматическим отключением обойдется намного дороже, чем простая модель. А за технологией приготовления йогурта всё равно придется тщательно наблюдать.
Покупать прибор нужно только в специализированных магазинах. Здесь у вас будет гарантия на товар. Если вам вдруг достанется брак, поменять его можно без особого труда.
Работу техники вы не сможете оценить в магазине. Только первая порция приготовленного йогурта покажет эффективность техники.
Поэтому, если вдруг вам дома йогуртница не понравится, в специализированных магазинах по чеку вы сможете вернуть деньги или поменять прибор.
Модель йогуртницы не влияет на качество приготовления продукта. Лучше обратите внимание на сертификат качества и на различные функции прибора.
Многие даже не задумываются над этим вопросом. Конечно, этот прибор не является жизненно необходимым товаром. Но есть определенная группа людей, которым она на самом деле нужна:
В любом случае, этот прибор не окажется лишним на кухне. А пользу этой чудо-техники невозможно оценить. С помощью неё вы забудете о магазинных кисломолочных продуктах.
Рейтинг лучших йогуртниц по категориям:
Smile MK 3001 (рейтинг 9.7)Travola Yoghurt Maker MD-1000 (рейтинг 9.4)
Redmond RYM-M5401 (рейтинг 10)Moulinex Yogurtео YG 230 (рейтинг 9.4)Brand 4001 (рейтинг 9.3)
Tefal YG 6528 (рейтинг 9.7)Vitek VT-2602 (рейтинг 9.3)
Vitesse VS-412 (рейтинг 9.6)
Philips HD 9141 (рейтинг 9.9)
С Йогуртницей Brand 4001 на 3,5 литра у Вас всегда – свежий йогурт домашнего приготовления, без искусственных добавок и красителей.
Йогурт классический или сливочный, йогуртовое мороженое или творог, коктейли или муссы, салаты или хлеб, десерты или кексы? С йогуртницей Бранд 4001 теперь это легко и просто!!!
Йогуртница с функцией приготовления творога, сметаны, кефира Brand 4001 позволит Вам приготовить сразу 3,5 литра домашнего йогурта.
В комплект поставки входят 7 стеклянных баночек объемом по 200 мл с пластиковыми крышками. В крышке находится маркер-индикатор даты изготовления или срока годности.
Мощность йогуртницы Brand 4001 – 50 Ватт.
Удобный и большой жидкрокристаллический дисплей показывает время до окончания приготовления.
Таймер от 01 до 12 часов позволит Вам удобно планировать Ваше время.
Вес – 3,9 кг.
Диаметр – 28 см.
Высота – 16 см.
Книга на 18 Рецептов в комплекте.
Для любителей свежих и полезных молочных продуктов незаменимым прибором на кухне станет Йогуртница Brand 4001.
Благодаря ей, Вы легко и просто будете создавать не только вкуснейшие молочные продукты, такие как йогурт, сметана, творог, брынза, мороженое, но также и различные муссы, коктейли, всевозможные десерты, и даже кексы и салаты.
Это не просто полезно для здоровья, ввиду отсутствия консервантов, вредных добавок и армотизаторов, но и очень вкусно!
В изначальный комплект, помимо самой йогуртницы, входит 7 стеклянных емкостей, но инновация их в том, что они значительно больше привычного размера. Например, большинство йогуртниц идут в комплекте с 140-граммовыми баночками. Объем же этих ёмкостей – 200 грамм, что поможет увеличить количество любимого продукта в несколько раз – на выходе вы получаете 3,5 литра готового йогурта.
К стаканчикам высотой 100 мм обязательно прилагаются пластиковые, прорезиненные по краям, крышки, что поможет сохранить вкус йогурта в идеальном состоянии намного дольше, не прибегая к помощи дополнительных контейнеров.
Мало того, на этих крышках содержится маркер-индикатор, на котором можно установить дату производства продукта или срок хранения, что очень удобно для забывчивых или очень занятых хозяев.
Эти ёмкости также предназначены для стерилизации при высокой температуре, что поможет поддерживать агрегат в стерильном состоянии.
Простейший и очень удобный функционал будет доступен любому потребителю и не введет в конфузное состояние. По сути, в нем две кнопки «вкл. и выкл», индикатор настройки времени приготовления и цифровое табло для проекции оставшегося.
Йогуртница Brand 4001 не отнимет времени на регулировку, так как самостоятельно будет поддерживать постоянную температуру в 42 градуса по Цельсию, что поспособствует наиболее благотворному размножению молочных бактерий (главного элемента продукта) при включенном состоянии.
Если семья большая, а десерта всем не хватает, то и здесь у Йогуртницы Brand 4001 есть выход – вместо того, чтобы мучительно ждать освобождения стаканчиков, можно использовать любую другую тару подходящего размера (до 130 мм), только обязательно убедитесь, что стекло выдерживает термообработку.
В комплекте с йогуртницей, помимо семи стеклянных баночек, потребитель сможет найти небольшую книжку с достаточным количеством самых разнообразных рецептов, как обычного йогурта, так и всевозможных вкусовых добавок для этого продукта, разного мороженого на основе йогурта, рецепты творога, сметаны, простокваши, кефира, ряженки и много другого.
Время приготовления варьируется от одного часа до 12-ти часов, в зависимости от сложности продукта, в среднем сметана будет готова за 4-6 часов, йогурт за 8-10 часов, а творогу понадобится около 12 часов, подробнее в самой книге рецептов.
Несмотря на казалось бы внушительные габариты, прибор совсем не тяжелый, и не затруднит переноску. Также не стоит заботиться о целостности стаканчиков – они гарантированно останутся невредимыми благодаря утолщенному стеклу и грамотному расположению в самой йогуртнице.
Итак, еще раз кратко о технических характеристиках:
Покупая творог на рынках, вы наверняка много раз были неприятно удивлены тем, что он оказывался слишком кислый или соленый, тогда как вам хотелось сладкого продукта. Магазинный же творог и вовсе лишен какого-либо вкуса, поскольку проходит многоэтапную обработку.
Что же делать в этом случае? Готовить самостоятельно! Йогуртница с функцией приготовления творога позволит вам прекрасно справиться с этой задачей! Ее относительно недорогая стоимость и широкие возможности удивят вас, а родные смогут оценить вкус творога, приготовленного своими руками.
Вы сможете контролировать показатели его солености и кислоты, и, в конце концов, научитесь делать изумительный продукт, соответствующий вашим ожиданиям!
Чтобы выбрать йогуртницу для приготовления кефира, сметаны и творога, нужно акцентировать внимание на ее возможности, поскольку далеко не каждая йогурница способна делать еще что-то, помимо йогуртов. Для отдельного продукта необходим свой температурный режим, подходящая по размерам емкость, инструкция.
Впрочем, в магазинах бытовой техники часто встречаются хлебопечки или мультиварки с функцией йогуртницы, поэтому вы можете совместить сразу несколько кухонных приборов в одном, что, к сожалению, отразится и на цене такого устройства.
Самостоятельная йогуртница, имеющая многофункциональные режимы, сделает указанный кисломолочный продукт за относительно короткий период времени – от 12 часов до суток (смотря, что именно вы будете готовить). Летом это время сокращается вплоть до нескольких часов.
поскольку воздух в помещениях без кондиционера прогревается очень сильно и это способствует активному росту полезных бактерий. В любом случае, готовить творог в специальном приборе всегда быстрее и гигиеничнее, чем в “полевых” кухонных условиях (как делают, например, в селах).
Приготовление творога в йогурнице занимает не более пятнадцати минут, после чего вы просто ждете результат. Чтобы получился творог, в йогуртницу следует поставить стеклянную емкость или фирменные баночки, в которых будет закваска, молоко и немного лимона (если это указано в вашем рецепте).
Йогуртницы делают очень нежный творог, как показывает практика. Наличие йогуртниц в домах с грудными детьми делает их питание правильным и полезным. Функции создания необходимого вкуса в твороге регулируются термостатом и теми продуктами, которые вы будете использовать в закваске.
С йогуртницей вы получите массу возможностей для здорового питания!
Трудно найти человека, который бы не любил домашний творожок. Из него готовят вкусные запеканки и сырники, да и просто употребляют в пищу, как есть. Кисломолочная продукция необходима организму!
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.