Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Недобросовестные производители часто экономят на производстве творога и других молочных продуктов, добавляя туда синтетические вещества, что снижает стоимость и пользу продукта. В данном случае гораздо надежнее «производить» молочные продукты самостоятельно. Помочь в этом может йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны.

Как работает йогуртница

При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий  в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.

Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса.

В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок.

Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.

Преимущества йогуртницы

  • Нет необходимости контролировать процесс. Вам достаточно задать необходимые настройки, а после вы можете заниматься своими делами. Когда йогуртница закончит процесс приготовления, поместите получившуюся субстанцию в холодильник до полного охлаждения, чтобы остановить размножение бактерий. Спустя пару часов продукт готов к употреблению.
  • Экологичность. Продукт, получающийся в результате приготовления, ничуть не уступает деревенскому. Если вы используете качественное молоко, то йогурт, сметана, творог или другое приготавливаемое вами «блюдо» будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее магазинных аналогов.
  • Экономия. Производители творога часто завышают цену товара, так как необходимо учитывать не только стоимость сырья, но и транспортировку товара, затраты на приготовление продукта. При приготовлении кисло-молочной продукции в йогуртнице стоимость литра йогурта, творога или сметаны снижается более чем на 20%.
  • Возможность приготовления домашних десертов. Вы можете готовить не только по стандартным установкам, но, регулируя таймер, получать вкусные и полезные десерты. Приготовьте, например, домашнее терамису или крем. С использованием сыра маскарпоне вы можете сделать домашнюю шоколадную пасту.
  • Регулируя настройки вручную, вы можете получать не только стандартные блюда (йогурты, продаваемые в магазине, часто схожи по структуре), но и более жидкую или более густую консистенцию в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени приготовления.

Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание

  • Внимательно изучите материал контейнеров для закваски. Наиболее экологичным считается стекло. Также стекло удобно мыть, его можно «загружать» в посудомоечную машину.
  • Суммарный объем баночек в наборе. Количество баночек зачастую роли не играет, чего нельзя сказать об объеме. За раз йогуртницы обычно производят до 1 л продукции.
  • Функционал. Чем точнее вы можете выбрать время приготовления продукта, тем лучше. Обычно стандартная программа приготовления йогурта занимает около 10 часов. Если вы хотите более жидкий продукт, вам необходимо приобрести йогуртницу с контролируемым таймером.
  • Вариативность получаемой продукции. Существуют йогуртницы, предназначенные лишь для приготовления йогурта, но есть и другие модели, например, йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны.
  • Дополнительные устройства. В данный пункт можно включить дополнительную формочку для приготовления творога и/или запасные баночки.
  • Электрическая мощность йогуртницы. Мощность йогуртницы влияет на температуру, которую она выдает при работе. При недостаточной мощности вполне вероятно, что приготовление кисломолочной продукции будет занимать больше времени, так как температура приготовления ниже, чем заложено в программе машины.

Йогуртницы разных брендов

Основными производителями йогуртниц являются компании, торгующие бытовой техникой. К ним относятся Tefal, Braun, Dex и другие.

Зачастую цена не показывает качество продукта, поэтому многие компании стараются сделать товар по принципу «дешево и сердито». Удается ли им это, показывают отзывы интернет-пользователей.

Ниже рассмотрены йогуртницы, способные приготовить не только йогурт, но и творог со сметаной.

  • Tefal YG654 был приобретен девушкой с ником Himerka80, которая была неприятно удивлена высокими ценами на кисломолочную продукцию. Муж посоветовал сэкономить, купив йогуртницу, и девушка согласилась. Пользовательница отмечает красивый дизайн, компактность, экономичность, а также разнообразие получаемых продуктов. В приложенной к технике инструкции написаны не только технические характеристики и правила настройки товара, но и интересные рецепты, в том числе десертов: крем-брюле, миндальный крем, творожная паста и др. Пользоваться устройством удобно.
  • Крайне положительные отзывы имеет йогуртница DEX DYM-108: при стоимости порядка 1200 рублей она крайне легка в управлении. Пользовательница Екатерина была приятно поражена точностью работы устройства: если более дорогие аналоги перегревали или недогревали продукт, DEX при приготовлении сметаны в йогуртнице выдавала ровно ту температуру, что была написана в инструкции.
  • VINIS VY-5000 C имеет среднюю оценку 3,5. Пользователи отмечают, что устройство делает качественный йогурт, но поначалу сильно пахнет пластиком, а со временем начинает перегреваться. Тем не менее, низкая цена (1000-1100 рублей) вполне оправдывает качество.
  • CUISINART YM400E – йогуртница с функцией приготовления творога и сыра. На данный момент подобные модели выпускаются в ограниченном количестве. К сожалению, данное устройство редко бывает в наличии в России, его приходится заказывать из Европы или стран СНГ.
  • SATURN ST-FP8513 имеет твердую «четверку». Качество полностью соответствует цене йогуртницы, которая обладает маленькими, но все же неприятными недостатками. Пользователи отмечают маленькую длину шнура и «потикивание» при нагреве.

Закваска для йогуртницы

Чаще всего для закваски в аптеке приобретаются специальные ферменты:

  • Наринэ способствует улучшению работы ЖКТ, профилактика болезней, связанных с пищеварением, дыханием, выделительной системой.
  • Эвиталия способствует восстановлению микрофлоры и иммунной системы. В состав продукта входят витамины, микроэлементы, кислоты и антиоксиданты.
  • Бифидумбактерин улучшает пищеварение.

Приготовление закваски

  • Развести фермент во флакончике с водой.
  • Нагреть молоко до 40-градусной температуры и смешать с закваской.
  • Разлить получившуюся смесь по емкостям, прилагающимся к йогуртнице.
  • Поставить стаканчики в йогуртницу и нагревать при температуре 30-40 градусов до первых признаков загустения.
  • Остудить баночки до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать в холодильник.
  • Хранить не более 1,5 недели до использования.

Лучшие йогуртницы 2016 года

  • Tefal YG657132, функционал которой включает в себя 3 программы, таймер и звуковой сигнал. Йогуртница компактна, приятна на вид и удобна в использовании. Стоит она довольно дорого – 10 000 рублей.
  • MOULINEX YG2301 стоит всего 4 тысячи руб. Вы можете самостоятельно задать настройки времени и температуры, что позволяет готовить не только жидкие йогурты, но и вкусные творожные десерты.
  • Marta MT1852 при цене 3700 рублей обладает довольно удобным функционалом, который позволяет оставлять йогурт готовиться даже на ночь. Устройство отключится самостоятельно, а наутро вы получите вкусный и полезный кисло-молочный завтрак. Пользовательница Анна в своем отзыве отдельно отмечает, что творог в йогуртнице получается особенно вкусным.
  • BRAND 4002 – модель для большой семьи, включающая в себя 12 стеклянных баночек общим объемом 2,4 литра. Йогуртница обладает функцией автоотключения, время приготовления вы выбираете самостоятельно в зависимости от того, какой продукт планируете приготовить. Стоимость около 2,5 тысячи рублей.
  • PHILIPS HD 9141 – йогуртница с функцией приготовления творога и пароварки подойдет для тех, кто придерживается диеты. Кроме йогурта, вы можете готовить овощи, рыбу или мясо на пару, что гораздо полезнее, чем другие виды приготовления пищи, включая тушение и варку. Стоимость агрегата составляет 5,5-6 тысяч рублей.
  • STEBA JM2 включает в свой функционал индикатор работы. Она также известит вас об окончании приготовления, а функция автоотключения позволяет оставить машину работать на ночь. Стоимость — около 4000 руб.

В чем преимущества йогуртницы

Приготовление кисломолочной продукции в йогуртнице считается одной из наиболее здоровых техник приготовления пищи.

Запрограммированные в устройстве рецепты позволяют сохранять в твороге, сметане и йогурте наиболее здоровое количество витаминов и микроэлементов, что способствует улучшению работы ЖКТ и внутренних органов в целом.

Люди, потребляющие кисло-молочные продукты, приготовленные в йогуртнице, отмечают со временем улучшение состояния волос и ногтей за счет увеличения количества потребляемого кальция. Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

5Загрузка…

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

 

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми.

Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается.

Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.

К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей.

Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина.

При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока.

Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.

Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине.

Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов. После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей).

Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса. После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.

Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Йогурты являются любимым лакомством людей разных возрастов. Большое разнообразие этой продукции позволяет нам выбирать между йогуртами разных вкусов. Но состав их доверия не внушает. Гораздо лучше, если вами будет использоваться йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, которая обеспечит вас полезными и вкусными продуктами.

Домашние йогурты

Йогурт, приготовленный в домашних условиях тем отличается от магазинного, что он является совершенно натуральным. И произвести такой можно будет в йогуртнице. Это кухонный прибор, который имеет в комплекте 6-8 стаканов, в которых и идет процесс готовки нашего йогурта. В эти стаканы помещают закваску и молоко.

Процесс готовки вкусного и натурального йогурта занимает около четырех часов, такой йогурт будет полезен для детей, людей в возрасте, при болезнях желудочно-кишечной системы, да и просто здоровым людям. Если захотите, то сможете положить в ваш йогурт любые ягоды или фрукты, превратив йогурт в вкуснейший десерт, которым можно лакомиться без вреда для фигуры.

Сметана

Но йогуртницы могут делать не только йогурты. Отдельные их модели без проблем делают сметану. Это просто маленький молочный завод, который располагается на вашем столе. Правда делать сметану устройство это может только в случае возможности регулировки температуры, которая для изготовления сметаны должна быть ниже, чем для йогурта.

Творог

Творог является очень полезным и диетическим продуктом, который может приготовить йогуртница. Но для этого ваше кухонное устройство должно быть не простым, а иметь функции створаживания. Для изготовления творожка ваша машина будет иметь к комплекте лотки, которые вместе произведут творог в объеме достаточном для целой семьи.

Для всех этих целей лучше всего подойдет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны и кефира.

Мороженное

Потребности сладкоежек тоже учтены. Ваша универсальная помощница может приготовить вам очень много различных десертов. Но делать это можно в случае присутствия специальной программы и сборника рецептов, в котором будут описаны способы приготовления всех возможных десертов. Но вы также сможете самостоятельно поэкспериментировать и придумать свой неповторимый рецепт.

Если вы являетесь счастливым обладателем йогуртницы-мороженницы, то вам очень повезло. Мороженное, щербет и замороженные йогурты вы сможете кушать даже каждый день.

Итог

Огромнейшими достоинствами йогуртницы дома являются функции автоматического отключения, регулировка температуры, приготовление йогурта на пару и функция отложенного старта.

йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Мулинекс или же йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Редмонд станет отличным помощником в изготовлении молочно-кислой продукции каждый день, также хорошим вариантом будет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны Тефаль, ознакомиться с доступными моделями и их функционалом можно в магазинах или на сайте.

Закваска

Только в том случае, если ваша новая йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны приготовлена для работы, можно думать об ингредиентах. Необходимы молоко и закваска для того, чтобы получить желаемый кисломолочный продукт.

Наиболее важным компонентом, пожалуй, является закваска, которая может определить качество приготовленного вами продукта. В качестве закваски может выступать обыкновенный йогурт, который продается в любом из супермаркетов.

Но можно найти и более удачный вариант.

Наиболее удавшимся получается тот йогурт, ингредиентом которого является закваска, купленная в специальном магазине или же аптеке. Но если кто-нибудь из ваших друзей или близких может достать для вас требующуюся закваску, без колебаний используйте ту для того, чтоб приготовить кисломолочный продукт в лучшем виде.

Молоко

Без хорошего молока вам обойтись не удастся. В идеальном случае будет достать молоко с фермы. Если возможности у вас нет, то придется покупать молоко прошедшее пастеризацию, которое имеет ограниченный срок годности.

В этом случае вам придется все делать путем проб и ошибок, главное выбрать марку молока, из которого выйдет лучший йогурт, который вам понравится.

Главное помнить, что молоко, которое в случае скисания в пакете будет горчить или же появятся другие изменения вкуса, то такое молоко явно не подходит и экспериментировать с ним, уже смысла нет.

И о некоторых недостатках

  • к маленьким кухонным приборам йогуртницу, к сожалению, отнести нельзя. Она занимает достаточно много места на столе, при том универсальностью этот кухонный прибор похвастаться не может, в отличие от некоторых других, которые могут сами и варить, и готовить на пару. Этот прибор может обеспечить вас только различной кисломолочной продукцией, но сделает он это на отлично.
  • если вы уже и начали это делать, то готовить йогурты вам придется каждый день, ведь закваска является живой субстанцией, и её нужно будет постоянно менять готовя постоянно свежую кисломолочную продукцию.
  • если уж вы и приобрели йогуртницу, то держать её нужно всегда на столе. Если вы уберете её с глаз, то очень скоро она станет для вас невостребованной, чего нельзя сказать, например, о мультиварке.
  • йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    Смотрите также

    • Йогуртница с функцией творогУ кого есть? Удобно творог там готовить? У меня есть йогуртница обычная мулинекс, задумала еще и творог делать. Выбрала две модели витек и тефаль. У кого такие есть, поделитесь отзывами. Про тефаль очень противоречивые.Фото моделей…
    • Как я выбирала швейную машину (или пара советов чайникам от чайника:))Йоху! Теперь она у меня есть! Janome DC 4030. Здравствуйте, бессонные ночи ! фото и продолжение под кат Оказывается выбрать швейную машинку целое дело. Особенно если ничего в них не понимаешь . Сводит с ума…
    • Электронные девайсы для мамочкиЭтим постом хочу начать цикл постов о том, что пригодилось/не пригодилось из детских товаров, а также мои мысли относительно основных процессов и проблем. Для этого создаю новый тег “родительский опыт”.Наверное, адресовано это больше тем, кто с…
    • Про то как я выбирала пылесос для двух аллергиковАллергии у меня не было никогда, ни на что. А вот прошлой весной накрыло – заложенность носа, насморк, сдавленность в легких, кашель. Сначала я думала, что это простуда, но потом заметила что “простуда” начинается исключительно…
    • Подсознание, программы, наша жизньПривожу отрывок из книги практикующего психотерапевта Валерия Синельникова “Тайны подсознания. Возлюби болезнь свою”. ” Мир — это тайна. И то, что ты видишь перед собой в данный момент, — еще далеко не все, что здесь…
    • Купила профессиональный парогенираторМоя история о покупке парогениратора. Озадачилась я покупкой отпаривателя для одежды, изучив этот ворпос поняла, что компактные – фуфло, а большие – не куда ставить. Тогда решила купить парогениратор, да и вещица модная… многи ББшечки уже во всю юзают этот агрегат. Начала определяться с…
    • Детские солнцезащитные средстваСолнышко, давай дружить! Детская кожа практически беззащитна перед солнцем. Она ещё очень тонкая, нежная, и в первые два-три года жизни ребёнка неспособная в достаточных количествах производить естественный защитный пигмент меланин (именно интенсивное продуцирование меланина клетками кожи…
    • Часто задаваемые вопросы о системах очистки водыКое-что полезное. Для меня было полезно узнать, что в сутки на члена семьи нужно 5 литров питьевой воды, и запас ещё на гостя столько же. Т.е. нашей семье минимум нужно 20 литров для нас самих,…
    • Очень полезная статья для новичков.ссылка на статью Итак, о чем я хочу рассказать в этой статье: 1. Два слова о принципах работы фотоаппарата. 2. На что способна ваша камера. 3.Буквально несколько слов о композиции (что поместить в кадр, какой выбрать фон). 4.Экспозиция (как бороться с пересветами и недосветами). 5. Страшное слово HDR идет на помощь моделисту. 6. О фокусах с автофокусом (как добиться нужной резкости в нужном месте). 7. Пара слов о балансе…

    Техника: Йогуртница 3 в 1

    Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    imunguМеня довольно часто спрашивают о моей кухонной технике, поэтому я решила ввести новый тег и периодически писать о своих “помощниках”. Так как готовить я люблю, то выбираю технику тщательно, вдумчиво, изучив немало отзывов. Надеюсь, что мои отзывы тоже могут оказаться для кого-то полезными.

    И сегодня я хочу рассказать о йогуртнице тефаль мультиделис 3 в 1, которая у меня недавно появилась.

    Чудо-аппаратом, который умеет готовить не только йогурт, но также и творог и молочные десерты, пользуюсь я чуть меньше месяца, но уже успела обнаружить как его достоинства, так и недостатки.

    Последних, надо признаться, совсем мало.

    Общие впечатления

    Я довольна йогуртницей, так как она действительно умеет делать очень многое. С ее помощью я готовлю творог, йогурт, творожный крем, молочные десерты, сметану, сыр панир. Читала, что люди используют аппарат и для приготовления кефира и ряженки. Не удивлюсь, если прибор может приготовить что-то еще.

    Я бы даже сказала, что йогуртницей называть его некорректно, так как его функционал выходит далеко за пределы приготовления этого продукта. Внешне прибор выглядит очень стильно, места занимаем мало (20 х 30 см), а благодаря прямоугольной форме пространство в шкафу используется рационально.

    У меня модель с 6 стаканчиками, что для меня весьма удобно, так как пользуюсь йогуртницей я одна. Но вот на большее количество “ртов” рекомендую модель с 12 стаканчиками.Про стаканчики часто пишут, что крышки у них тугие, открывать сложно, тяжело и т.д.

    Может быть из-за отсутствия длинных ногтей, а может еще почему я никаких трудностей не испытываю, хотя могу согласиться, что откручивающийся вариант был бы удобнее, но лично для меня это совсем не критично.

    Зато мне не нравится то, что в комплекте всего 6 стаканчиков, так как если приготовить в них йогурт, то пока его не съешь (или не перельешь), приготовить что-то еще в аппарате нельзя. Кроме того, если хочется приготовить всего 1-2 стаканчика какого-либо продукта, то в аппарат все равно нужно поместить все емкости. Подумываю о покупке дополнительных стаканчиков в сервисном центре.

    Приготовление йогуртов

    С этой функцией я намучилась больше всего. Йогурт у меня получился с попытки третьей, а действительно удачный, наверное, с 5-6. Но начну с самого начала. Для приготовления йогурта потребуется молоко и закваска. В качестве последней может выступать как магазинный йогурт, так аптечный продукт.

    Кроме того, в качестве закваски можно использовать приготовленный в этой же йогуртнице йогурт, но с одним уточнением. Нельзя постоянно использовать свой йогурт как закваску. Через каждые 5-6 циклов нужно брать свежую покупную. Покупать бактерии в аптеке я не стала, а выбрала магазинный продукт.

    И вот тут замечу сразу, что далеко не из каждого йогурта и далеко не из каждого молока получается действительно хороший продукт.Наилучших результатов я смогла добиться при использовании немецкого йогурта в упаковке-бидончике (название не запомнила) и молока “Б.Ю.Александров”. Из этих продуктов йогурт у меня всегда получается идеальным.

    Чуть хуже получается из того же йогурта и молока “Простоквашино” или из молока “Б.Ю.Александров” и домашнего йогурта. Другие протестированные йогурты и молоко с задачей приготовления йогурта у меня не справлялись – йогурт получался крупинчатым и с большим содержанием молочной сыворотки.Второй момент – это рекомендация производителя использовать продукты комнатной температуры.

    При таком раскладе йогурт у меня расслаивается из любых продуктов. Как только я ослушалась производителя и стала брать продукты прямо из холодильника, дело пошло куда веселее. В йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, но только не в свежем виде, так как в этом случае продукт не приготовится.

    По мне так лучше добавлять их в уже готовый продукт, чтобы не злоупотреблять сахаром, используя свежие плоды, а не варенье или сиропы. Готовится йогурт при температуре 43 °C.Принцип: смешивается баночка йогурта с 750 мл молока или сливок, разливается по баночкам и отправляется в аппарат в среднем на 8 часов. Чем дольше готовится, тем гуще и кислее получается йогурт.

    Творог

    В чистом виде творог я впервые попробовала, наверное, месяц-два назад. И он мне жутко не понравился. Поэтому была уверена, что домашний творог буду использовать исключительно для приготовления каких-либо блюд. Но теперь мнение свое я изменила. Творог из йогуртницы понравился мне и сам по себе.Получается у меня творог всегда на отлично.

    Готовила и просто творог, и творожный крем с добавками (с сыром, песто) и даже один раз делала сыр панир из этого творога. Главный нюанс, который поняла лишь опытным путем, лимонный сок стоит добавлять, строго отмеряя, а не на глаз, иначе конечный продукт может получиться кислым. В остальном нареканий нет.Готовится творог при температуре 36 °CПринцип: смешивается 100 г творога, 1 ст.л.

    лимонного сока (можно и меньше) и 750 мл молока или сливок. В стаканчики йогуртницы помещаются специальные стекатели (пластиковые стаканчики с дырочками) и наливается молочная смесь. После чего все стаканчики помещаются в аппарат в среднем на 14 часов. По истечении времени из стеклянных стаканчиков достаются дырявые пластиковые стекатели и подвешиваются за специальные “уши” на стеклянные.

    Это позволяет сыворотке стечь и получить творог.

    Молочные десерты

    Готовятся на ура. Классические крем брюле, крем карамель и прочие печеные заварные кремы и пудинги. В основе всех молочных рецептов одна база – молоко, сахар и яйца. Но и здесь есть свои нюансы.

    Во-первых, рецепты в книге рецептов от тефаль немного отличаются от классических – пропорциями и тем, что сливки предлагают взбивать в пену. Сама я по этим рецептам делать не пробовала, но у одной знакомой не получилось.

    Я все десерты такого рода готовлю по схеме “на 100 мл молока/сливок 1 желток и 10 г сахара”, а дальше вариации с наполнителем, ароматизатором и т.д.Во-вторых, многие чувствуют яичный привкус, но это вообще характерно для таких десертов. Решается очень просто – готовить десерты в этом случае нужно только на желтках.

    В-третьих, классический крем брюле здесь не приготовить, так как с этими стеклянными формочками нельзя использовать кулинарную горелку. В остальном аппарат просто спасение для тех, кто любит молочные десерты, но терпеть не может возиться с паровой или водяной баней.Готовятся десерты при температуре 85°C.

    Принцип: готовится смесь для десерта, заливается в стаканчики. На дно йогуртницы наливается вода, сверху в подвешенном состоянии устанавливаются стаканчики. Готовятся десерты в среднем 45 минут. После охлаждения готовы к употреблению.

    Выводы

    Аппарат хороший. Денег своих стоит, так как функций у него много и используется он очень часто. Продукты получаются отменными, но потребуется немного времени, чтобы приноровиться.Недостатков выявила всего 3.1. Всего 1 комплект стаканчиков.2. Нельзя использовать кулинарную горелку для крем-брюле.3. Видела отзывы, где писали, что в комплекте не было книги рецептов. Нужно проверять в магазине.

    Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

    Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    Кисломолочная продукция должна быть обязательной частью ежедневного рациона. Особенно важно соблюдать это правило в семьях с маленькими детьми. Малыши и сами не прочь полакомиться вкусными йогуртами. А если в распоряжении мамы оказывается специальная йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то можно каждый день наслаждаться приготовленными по всей технологии продуктами.

    Что представляет собой йогуртница

    Агрегат с таким названием имеет узконаправленное действие – он предназначен для приготовления йогурта. В более расширенных моделях можно получить и творог, и сметану. Как же это происходит?

    Еще до появления подобной техники хозяйки знали и применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий. Представленный прибор делает то же самое – сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.

    По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор – только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей.

    В любом случае, необходимо будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру. Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться.

    В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе получился заданный продукт.

    Преимущества и недостатки такой техники

    Плюсов в использовании устройства немало – каждый из них является серьезной причиной для покупки.

  • Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках. Нет сомнений в экологичности блюда – он является полноценным аналогом деревенского образца.
  • Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать. Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать – после приготовления поместить получившийся результат в холодильник (для остановки размножения бактерий). Употреблять всё это можно уже спустя два часа.
  • Владелец такой йогуртницы получает экономию не менее, чем 20%, ведь производитель закладывает в цену не только сырье, но и другие затраты.
    Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог – при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.
  • Однако не обошлось без минусов.

  • Этот прибор следует выбирать по мощности – при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше.
  • Агрегат нельзя назвать компактным – на столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.
  • Приготовление лучше не прерывать, ведь предварительно сделанная закваска – это живая субстанция, которой надо пользоваться каждый день.
  • Как приготовить в йогуртнице сметану и творог

    Приготовление кисломолочных видов блюд таким способом относят к здоровым техникам питания, ведь в конечном результате сохраняется наибольшее количество витаминов. Пользователи отмечают, что со временем состояние ногтей и волос существенно улучшается, а самой первой «благодарностью» будет нормализация желудочно-кишечного тракта.

    Правда, здесь есть свои секреты:

  • Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой. Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
  • Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать. Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.
  • Йогуртница с терморегулятором

    Закваска для рецептов

    Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:

    • Наринэ (улучшит работу ЖКТ, пригодится для профилактики болезней пищеварения и дыхания);
    • Эвиталия (восстановит иммунную систему и микрофлору кишечника);
    • Бифидумбактерин (подойдет для восстановления пищеварения).

    Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.

    Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).

    Как получается сметана

    Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.

  • В первом случае сливки должны быть не менее 18% по жирности.
  • Если брать молоко, то сметана на выходе получится не очень жирной.
  • Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.

    Как приготовить творог

    Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:

    • специально предназначенный бактериальный продукт;
    • самодельную закваску;
    • натуральный йогурт из магазина;
    • хлористый кальций из аптеки;
    • домашний творог.

    Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.

    В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.

    Обзор интересных моделей

    Не каждая йогуртница способна приготовить творог или сметану. Среди предназначенных для этого моделей особых похвал от пользователей удостоились следующие агрегаты.

  • Tefal YG654, кроме йогурта, позволяет получать не только творожную пасту, но и различные десерты – например, миндальный крем или крем-брюле.

    Йогуртница Tefal YG654

  • DEX DYM-108 может готовить сметану – при этом необходимая для работы температура будет выставлена с идеальной точностью (чего не наблюдается даже в дорогих аналогах).

    Йогуртница DEX DYM-108

  • У MOULINEX YG2301 настройки для температуры и времени приготовления можно выбирать самостоятельно – это поможет приготовить вкусные творожные продукты.

    Йогуртница MOULINEX YG2301

  • А у PHILIPS HD 9141 есть не только функция приготовления творога, но и пароварка, что позволит использовать её и для другого приготовления пищи.

    Йогуртница PHILIPS HD 9141

    Таким образом, при наличии подобной техники можно каждый день употреблять качественные кисломолочные продукты. Умная йогуртница все сделает за вас – от пользователя лишь требуется загрузить нужные ингредиенты согласно инструкции.

  • Как выбрать хорошую йогуртницу

    Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    У многих женщин на кухне йогуртница занимает почетное место. Приготовить с ней йогурт или другой кисломолочный продукт не составит труда. Йогурт, приготовленный промышленным способом, содержит различные красители, добавки. Такой продукт принесет организму минимум пользы. А домашний йогурт позволяет заботиться о здоровье близких вам людей.

    Йогуртница появилась относительно недавно. С помощью неё вы сможете приготовить дома полезный кисломолочный продукт (йогурт, кефир, творог и даже сметану).

    Если вас заинтересовала эта техника, поинтересуйтесь в магазинах о плюсах и минусах йогуртниц разных марок.

    Чем отличаются йогуртницы

    Как правило, отличаются йогуртницы друг от друга формой контейнера, наличием или отсутствием таймера, величиной банок или материалом, из которого они сделаны.

  • Формы контейнера (круглая или прямоугольная) никак не скажутся на производительности техники. Каждая хозяйка сама выбирает, какая форма ей подходит лучше.
  • Количество баночек у каждого прибора своё. Их количество колеблется от 6 до 12. Есть и йогуртницы с одной емкостью. Здесь может поместиться 1,2 литра готового продукта. Но такие приборы пользуются меньшей популярностью. Чаще всего женщины предпочитают йогуртницы с большим количеством банок.
  • Количество функций у каждого прибора зависит от цены и от марки. Таймер, электронный дисплей, функция автоматического выключения, функция автоматической намотки шнура помогут сделать процесс приготовления кисломолочных продуктов легким.
  • Мощность этой техники в среднем составляет 15 Вт. Этот показатель никак не отражается на работоспособности прибора.
  • Как выбрать йогуртницу — что важно знать

    При выборе хорошей йогуртницы учитывайте не только внешний вид и мощность техники. Отталкивайтесь от того, как часто вы будете пользоваться прибором, на какое количество человек будет готовиться продукт.

    Запасные баночки для йогуртницы

    Если йогуртница покупается для большой семьи, то остановитесь на приборе с большим количеством баночек, а также с запасными баночками для йогуртницы. К тому же, баночки с йогуртом удобно хранить в холодильнике. При покупке обратите внимание на материал, из которого сделаны баночки.

    Стеклянные баночки пользуются большой популярностью. Не стоит останавливать свой выбор на пластиковых баночках. При нагреве пластик выделяет вредные вещества, а стекло при высоких температурах остается безопасным для здоровья человека.

    К тому же, в пластиковых баночках нельзя готовить детские блюда. Это следует учитывать многим мамам, которые приобретают технику для приготовления свежих кисломолочных продуктов для своих чад.

    В последнее время появились и модели с отдельной чашей для приготовления творога, сметаны или мороженого.

    Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    «Чем больше функций, тем лучше!» — так считают многие женщины. Но на самом деле в быту используются только несколько из них, однако многие пользуются йогуртницей с функцией приготовления творога и сметаны.

    Важно помнить, что от количества функций зависит цена прибора, например, прибор с автоматическим отключением обойдется намного дороже, чем простая модель. А за технологией приготовления йогурта всё равно придется тщательно наблюдать.

    Какую йогуртницу лучше купить

    Покупать прибор нужно только в специализированных магазинах. Здесь у вас будет гарантия на товар. Если вам вдруг достанется брак, поменять его можно без особого труда.

    Работу техники вы не сможете оценить в магазине. Только первая порция приготовленного йогурта покажет эффективность техники.

    Поэтому, если вдруг вам дома йогуртница не понравится, в специализированных магазинах по чеку вы сможете вернуть деньги или поменять прибор.

    Модель йогуртницы не влияет на качество приготовления продукта. Лучше обратите внимание на сертификат качества и на различные функции прибора.

    Для чего нужна йогуртница

    Многие даже не задумываются над этим вопросом. Конечно, этот прибор не является жизненно необходимым товаром. Но есть определенная группа людей, которым она на самом деле нужна:

  • Молодые мамочки, которые стоят на страже здоровья своих близких.
  • Люди, которые имеют проблемы с желудком.
  • Женщины и мужчины, склонные к полноте.
  • В любом случае, этот прибор не окажется лишним на кухне. А пользу этой чудо-техники невозможно оценить. С помощью неё вы забудете о магазинных кисломолочных продуктах.

    Йогуртницы рейтинг лучших

    Рейтинг лучших йогуртниц по категориям:

    Лучшая йогуртница с одной емкостью

    Smile MK 3001 (рейтинг 9.7)Travola Yoghurt Maker MD-1000 (рейтинг 9.4)

    Лучшая йогуртница с комплектом емкостей

    Redmond RYM-M5401 (рейтинг 10)Moulinex Yogurtео YG 230 (рейтинг 9.4)Brand 4001 (рейтинг 9.3)

    Лучшая йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    Tefal YG 6528 (рейтинг 9.7)Vitek VT-2602 (рейтинг 9.3)

    Лучшая йогуртница с механическим управлением

    Vitesse VS-412 (рейтинг 9.6)

    Лучшая йогуртница с функцией пароварки

    Philips HD 9141 (рейтинг 9.9)

    Йогуртница Brand 4001 (7 баночек по 200 мл, Большая Чаша на 3,5 литра, Творог, Сметана, Кефир, Книга на 18 Рецептов)

    Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    С Йогуртницей Brand 4001 на 3,5 литра у Вас всегда – свежий йогурт домашнего приготовления, без искусственных добавок и красителей.

    Йогурт классический или сливочный, йогуртовое мороженое или творог, коктейли или муссы, салаты или хлеб, десерты или кексы? С йогуртницей Бранд 4001 теперь это легко и просто!!!

    Йогуртница с функцией приготовления творога, сметаны, кефира Brand 4001 позволит Вам приготовить сразу 3,5 литра домашнего йогурта.

    В комплект поставки входят 7 стеклянных баночек объемом по 200 мл с пластиковыми крышками. В крышке находится маркер-индикатор даты изготовления или срока годности.

    Мощность йогуртницы Brand 4001 – 50 Ватт.

    Удобный и большой жидкрокристаллический дисплей показывает время до окончания приготовления.

    Таймер от 01 до 12 часов позволит Вам удобно планировать Ваше время.

    Вес – 3,9 кг.

    Диаметр – 28 см.

    Высота – 16 см.

    Книга на 18 Рецептов в комплекте.

    Для любителей свежих и полезных молочных продуктов незаменимым прибором на кухне станет Йогуртница Brand 4001.

      Благодаря ей, Вы легко и просто будете создавать не только вкуснейшие молочные продукты, такие как йогурт, сметана, творог, брынза, мороженое, но также и различные муссы, коктейли, всевозможные десерты, и даже кексы и салаты.

    Это не просто полезно для здоровья, ввиду отсутствия консервантов, вредных добавок и армотизаторов, но и очень вкусно!

    В изначальный комплект, помимо самой йогуртницы, входит 7 стеклянных емкостей, но инновация их в том, что они значительно больше привычного размера. Например, большинство йогуртниц идут в комплекте с 140-граммовыми баночками. Объем же этих ёмкостей – 200 грамм, что поможет увеличить количество любимого продукта в несколько раз – на выходе вы получаете 3,5 литра готового йогурта.

    К стаканчикам высотой 100 мм обязательно прилагаются пластиковые, прорезиненные по краям, крышки, что поможет сохранить вкус йогурта в идеальном состоянии намного дольше, не прибегая к помощи дополнительных контейнеров.

    Мало того, на этих крышках содержится маркер-индикатор, на котором  можно установить дату производства продукта или срок хранения, что очень удобно для забывчивых или очень занятых хозяев.

    Эти ёмкости также предназначены для стерилизации при высокой температуре, что поможет поддерживать агрегат в стерильном состоянии.

    Простейший и очень удобный функционал будет доступен любому потребителю и не введет в конфузное состояние. По сути, в нем две кнопки «вкл. и выкл», индикатор настройки времени приготовления и цифровое табло для проекции оставшегося.

    Йогуртница Brand 4001 не отнимет времени на регулировку, так как самостоятельно будет поддерживать постоянную температуру в 42 градуса по Цельсию, что поспособствует наиболее благотворному размножению молочных бактерий (главного элемента продукта) при включенном состоянии.

    Если семья большая, а десерта всем не хватает, то и здесь у Йогуртницы Brand 4001 есть выход – вместо того, чтобы мучительно ждать освобождения стаканчиков, можно использовать любую другую тару подходящего размера (до 130 мм), только обязательно убедитесь, что стекло выдерживает термообработку.

    В комплекте с йогуртницей, помимо семи стеклянных баночек, потребитель сможет найти небольшую книжку с достаточным количеством самых разнообразных рецептов, как обычного йогурта, так и всевозможных  вкусовых добавок для этого продукта, разного мороженого на основе йогурта, рецепты творога, сметаны, простокваши, кефира, ряженки и много другого.

    Время приготовления варьируется от одного часа до 12-ти часов, в зависимости от сложности продукта, в среднем сметана будет готова за 4-6 часов, йогурт за 8-10 часов, а творогу понадобится около 12 часов, подробнее в самой книге рецептов.

    Несмотря на казалось бы внушительные габариты, прибор совсем не тяжелый, и не затруднит переноску. Также не стоит заботиться о целостности стаканчиков – они гарантированно останутся невредимыми благодаря утолщенному стеклу и грамотному расположению в самой йогуртнице.
    Итак, еще раз кратко о технических характеристиках:

    • жидкокристаллический дисплей, понятный в эксплуатации и имеющий удобный размер;
    • 7 баночек с прорезиненными по краям крышками по 200 мл;
    • Наличие маркера-индикатора на крышке для удобства хранения;
    • Таймер позволит планировать время от 1 до 12 часов;
    • Готовый домашний продукт будет объемом в 3.5 литра.

    Йогуртница с функцией приготовления творога

    Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

    Покупая творог на рынках, вы наверняка много раз были неприятно удивлены тем, что он оказывался слишком кислый или соленый, тогда как вам хотелось сладкого продукта. Магазинный же творог и вовсе лишен какого-либо вкуса, поскольку проходит многоэтапную обработку.

    Что же делать в этом случае? Готовить самостоятельно! Йогуртница с функцией приготовления творога позволит вам прекрасно справиться с этой задачей! Ее относительно недорогая стоимость и широкие возможности удивят вас, а родные смогут оценить вкус творога, приготовленного своими руками.

    Вы сможете контролировать показатели его солености и кислоты, и, в конце концов, научитесь делать изумительный продукт, соответствующий вашим ожиданиям!

    Легкое приготовление – быстрый результат!

    Чтобы выбрать йогуртницу для приготовления кефира, сметаны и творога, нужно акцентировать внимание на ее возможности, поскольку далеко не каждая йогурница способна делать еще что-то, помимо йогуртов. Для отдельного продукта необходим свой температурный режим, подходящая по размерам емкость, инструкция.

    Впрочем, в магазинах бытовой техники часто встречаются хлебопечки или мультиварки с функцией йогуртницы, поэтому вы можете совместить сразу несколько кухонных приборов в одном, что, к сожалению, отразится и на цене такого устройства.

    Самостоятельная йогуртница, имеющая многофункциональные режимы, сделает указанный кисломолочный продукт за относительно короткий период времени – от 12 часов до суток (смотря, что именно вы будете готовить). Летом это время сокращается вплоть до нескольких часов.

    поскольку воздух в помещениях без кондиционера прогревается очень сильно и это способствует активному росту полезных бактерий. В любом случае, готовить творог в специальном приборе всегда быстрее и гигиеничнее, чем в “полевых” кухонных условиях (как делают, например, в селах). 

    Баночки, входящие в комплект йогуртниц, обеспечивают полную герметичность закваски и уберегают ее от проникновения микробов

    Приготовление творога в йогурнице занимает не более пятнадцати минут, после чего вы просто ждете результат. Чтобы получился творог, в йогуртницу следует поставить стеклянную емкость или фирменные баночки, в которых будет закваска, молоко и немного лимона (если это указано в вашем рецепте).

    Йогуртницы делают очень нежный творог, как показывает практика. Наличие йогуртниц в домах с грудными детьми делает их питание правильным и полезным. Функции создания необходимого вкуса в твороге регулируются термостатом и теми продуктами, которые вы будете использовать в закваске.

    С йогуртницей вы получите массу возможностей для здорового питания!

    Трудно найти человека, который бы не любил домашний творожок. Из него готовят вкусные запеканки и сырники, да и просто употребляют в пищу, как есть. Кисломолочная продукция необходима организму!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 12
    2 / 12
    3 / 12
    4 / 12
    5 / 12
    6 / 12
    7 / 12
    8 / 12
    9 / 12
    10 / 12
    11 / 12
    12 / 12