Йогуртница мулинекс: применение и возможности

Йогуртница Мулинекс: инструкция по применению, рецепты

Йогуртница мулинекс: применение и возможности

Йогуртница Мулинекс — это надежная помощница на кухне, в особенности для семей с маленькими детьми.

Поскольку качество продаваемых в супермаркетах кисломолочных продуктов оставляет желать лучшего, приобретение йогуртницы станет оптимальным решением.

Прибор имеет компактный и стильный дизайн, а широкий спектр функций позволит готовить в домашних условиях натуральные йогурты, ряженку без красителей и консервантов.

Отличительные особенности йогуртниц Мулинекс

Компания Мулинекс является одним из ведущих производителей кухонной техники, в т. ч. и йогуртниц, которые отличаются высоким качеством и широкими возможностями. Компания представляет на суд покупателей несколько моделей, которые в целом практически не отличаются друг от друга, имеют сходный набор функций и аналогичную технологию приготовления йогурта.

Разниться приборы могут по внешнему виду — дизайну, цвету корпуса, расположению панели управления и т. д., а также по емкости и количеству баночек, в которые помещаются ингредиенты для самостоятельного приготовления кисломолочной продукции. Все модели йогуртниц отлично «вписываются» в кухонный интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле.

Каждая йогуртница Moulinex снабжена цифровым таймером, который в автоматическом режиме регулирует время приготовления продукта.

Кроме того, в стандартную комплектацию входит инструкция по применению йогуртницы Мулинекс, написанная на нескольких наиболее популярных языках, и книга рецептов, из которой можно почерпнуть подробную информацию о технологии приготовления йогурта, требуемых продуктах и их количестве и т. д.

Как приготовить йогурт

Принцип работы всех йогуртниц заключается в том, что прибор поддерживает необходимую температуру на протяжении определенного времени, которое требуется для того, чтобы кисломолочные бактерии вступили в реакцию и превратились во вкуснейший полезный продукт.

Загрузив ингредиенты в баночки и накрыв их крышками, остается только включить прибор и установить таймер.

В течение всего времени приготовления нет необходимости открывать йогуртницу и проверять, все ли в порядке — отлаженный механизм работает безупречно и позволяет забыть о процессе приготовления до его завершения.

Из продуктов, необходимых для приготовления йогурта, понадобится только лишь молоко и закваска — специальные кисломолочные бактерии, благодаря которым и начнется процесс брожения.

Для получения наиболее вкусного домашнего йогурта рекомендуется брать домашнее молоко с высоким процентом жирности, предварительно прокипятив его.

Если же используется магазинное молоко, которое подвергалось пастеризации, то его кипятить необязательно, достаточно лишь подогреть до необходимой температуры.

Что касается выбора закваски, то здесь наиболее предпочтительны сухие закваски, широкий выбор которых представлен в аптеках и супермаркетах. Такие закваски специально предназначены для приготовления йогуртов в домашних условиях и имеют в составе внушительный бактериальный состав. Следует помнить, что разнообразие бактерий будет способствовать получению наиболее вкусного и полезного йогурта.

Инструкция по применению

Процесс приготовления йогурта в йогуртнице предельно прост.

  • Необходимо взять молоко, подогретое до 40 градусов (не более и не менее, иначе йогурт не получится).
  • В молоко добавляется закваска и тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
  • Смесь выливается в баночки, которые предварительно нужно обдать кипятком для устранения посторонних бактерий. После этого баночки закрываются крышками и помещаются в йогуртницу на время от 8 до 12 часов.
  • По истечении времени йогуртница подаст сигнал об окончании процесса приготовления — баночки можно достать и сразу же поместить в холодильник на 6–24 часа, чтобы приостановить рост бактерий и дать продукту загустеть.
  • Важные нюансы при приготовлении

    В идеале готовый йогурт не должен выливаться из банки, даже если ее перевернуть вверх дном. Если же продукт получился жидким, значит, он недостаточно времени провел в йогуртнице, если чрезмерно густым, с отделившейся сывороткой — значит, процесс приготовления затянулся.

    На этом этапе в йогурт можно добавить любые фрукты, джем, варенье, мед. Впрочем, ничто не мешает сделать йогурт сладким сразу, поместив необходимые добавки перед установкой баночек в йогуртницу.

    Для того чтобы не забыть дату приготовления йогурта, компания Мулинекс снабдила крышки баночек маркерами срока годности. Механизм предельно прост — достаточно лишь провернуть цифровые индикаторы в поисках необходимого символа.

    Несколько оригинальных рецептов

    Для того чтобы приготовить йогурт в йогуртнице Мулинекс, необходимо ознакомиться с прилагающейся книгой рецептов. Опробовав уже проверенные рецепты, можно будет приступать к экспериментам.

    Рецепт 1

    Для приготовления йогурта понадобится 2 л молока и 0,5 г сухой закваски. Домашнее молоко вылить в кастрюлю и прокипятить, остудить до 40 градусов, добавить бактерии, размешать.

    Смесь разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 6 часов. Для охлаждения готового продукта и получения конечной консистенции следует поместить баночки в холодильник на 2 часа.

    Перед употреблением добавить фрукты или ягоды по вкусу — в свежем виде или пюре.

    Рецепт 2

    Потребуется 2 ст. л. с горкой сухого молока, 190 гр ванильного йогурта, 1 л обезжиренного молока, 3 ч. л. ванильного экстракта, сахар (из расчета 1 ч. л. на 1 баночку йогурта).

    Смешать сухое молоко и йогурт, добавить к смеси 150 мл холодного молока, после чего добавить сахар и ванильный экстракт. Оставшееся молоко разогреть до 40 градусов и добавить к смеси. Разлить по баночкам и поместить в йогуртницу на 8 часов.

    После отключения прибора переместить баночки с готовым йогуртом в холодильник минимум на 6 часов.

    Йогуртница MOULINEX DJC 1 – отзыв

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    Подарили мне это чудо техники, по-началу относилась скептически, но опробовав несколько раз изменила мнение.

    Ну а теперь конкретнее. В комплекте 7 баночек, которых как рзз по объему хватает на 1 литр молока. Сверху баночек можно установить дату, когда сделали йогурт (по-моему бесполезная штука, тк он быстро съедается. поэтому за сроком годности не приходится смотреть).

    На крышке самой йогуртницы есть шкала времени, чтобы запомнить во сколько поставил/ибо во сколько выключить йогурницу. Тоже не обращаю никогда внимания на это, тк обычно ставлю йогурт на ночь.

    ВКУС И КОНСИСТЕНЦИЯ! В среднем нужно ставить йогуты на 7-8 часов, в этом случае консистенция получается густой, если перевернуть баночку, он не выльется. Но для тех, кто любит более жидкой вариант, можно меньше (5-6).

    По вкусу, не скажу что они мега вкусные, но если добавить джем, ягоды, фрукты и т.п., получается не хуже магазинного, при этом полезнее.

    ВАЖНО не добавляйте фрукты сразу, тк после длительной тепловой обработки теряют витамины, по вкусу становятся не очень вкусными.

    Если у вас есть ДЕТИ, особенно маленькие, то вам просто необходима йогуртница, я как-то попала с сыном (на тот момент 2 года) в больницу с отравление, там нам прописали кефир с молочной кухни, он в таких же баночках, ооочень полезен. такой же йогурт, просто не сладкий. Врач отметила про его полезность. Так что советую, давать его деткам!

    Йогурт для закваски

    РЕЦЕПТ. Тут все просто, 1 литр молока (либо кипяченого, либо пастеризованного), нагреваем до 37 градусов (если опустить палец, то вам, ни холодно, ни горячо), температуру именно такую. иначе бактерии необходимые для образования йогурта либо погибнут, либо не хватит тепла для размножения.

    Добавляем натуральный йогйрт, без вкусовых добавок (я прилагаю фото, какой использую сама), можно купить в аптеке или спец магазинах закваску, это уже по вкусу. Сахар, если есть, то можно сахарную пудру, растворить полностью. Много не добавляйте, пробуйте по сладости молока.Разлить по стерилизованным баночкам, ставим в йогуртницу и НЕ ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ.

    Закрываем саму йогуртницу крышкой, включаем. Во время приготовления йогуртницу не двигать.

    Как йогурты будут готовы, нужно закрыть баночки крышками и поставить на холод ( в холодильник), чтобы остановить процесс закваски.

    Готовый йогурт

    СТЕРИЛИЗАЦИЯ, По началу , я хорошо вымыв баночки, стерилизовала их на пару. это очень и очень волокитно, сейчас чисто вымываю, в микроволновку на пару минут и все! Крышки просто хорошо мою. ВАЖНО, чтобы баночки были идеально чистыми и простерилизованы, иначе йогурты не получатся.

    ВООБЩЕМ, как-то так, сделав йогурты несколько раз вы определитесь сколько сахара вам нужно, сколько времени для нужно консистенции заквашивать, из какого молока делать. В целом штука хорошая, полезная!

    Moulinex DJC141 – Инструкция

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    Фирма «Мулинекс» благодарит вас за то,что вы предпочли ее изделие и напомина-ет, что ваш прибор предназначен исклю-

    чительно для приготовления йогуртов.

    A

    Крышка

    B

    Корпус прибора

    C

    Порционные стаканы

    C1

    Крышки с датировкой

    В зависимости от модели:
    D

    Выключатель

    E

    Световой индикатор

    или
    F

    Электронный таймер

    G

    Кнопка включения с подсветкой

    – Перед первым включением прибора

    внимательно прочтите инструкцию исохраните ее для дальнейшего ис-пользования: фирма «Мулинекс» ненесет никакой ответственности занесоответствующее инструкции ис-

    пользование прибора.

    – Не оставляйте прибор без присмот-

    ра в местах, доступных для детей.Дети и инвалиды могут пользоваться

    прибором только под контролем.

    – Убедитесь, что напряжение электропи-

    тания прибора соответствует напряже-
    нию вашей электросети.

    Любая ошибка при подключении при-бора аннулирует действие гарантии.

    – Данный прибор предназначен исключи-

    тельно для бытового использования в
    помещении.

    – Перед чисткой и по окончании исполь-

    зования обязательно отключайте при-
    бор.

    – Запрещается использовать неисправ-

    ный или поврежденный прибор. В этомслучае следует обратиться в техничес-кий центр фирмы «Мулинекс» (см. пере-

    чень, приведенный в инструкции).

    – Любая техническая операция с прибо-

    ром, за исключением чистки или теку-щего обслуживания, выполняется в тех-

    ническом центре фирмы «Мулинекс».

    – Ни в коем случае не погружайте прибор,

    шнур питания или штепсель в воду или
    другую жидкость.

    – Следите, чтобы дети не могли дотянуть-

    ся до висящего шнура питания прибора.

    – Следите, чтобы шнур питания не нахо-

    дился вблизи или в контакте с нагрева-ющимися поверхностями работающегоприбора, поблизости от источников

    тепла или острых углов.

    – Запрещается использовать прибор с по-

    врежденным шнуром питания или штеп-селем. По соображениям безопасностиих замена выполняется только в техниче-ском центре фирмы «Мулинекс» (см. пе-

    речень, приведенный в инструкции).

    – В целях вашей собственной безопасно-

    сти используйте только принадлежнос-ти и запасные части фирмы «Мули-некс», предназначенные для данного

    прибора.

    – Все приборы нашей марки проходят

    очень строгий контроль качества. Припроведении испытаний приборы выби-раются произвольно, чем могут бытьвызваны следы использования на но-

    вом приборе.

    – Перед первым использованием вы-

    мойте порционные стаканы (C) и крыш-ки к ним (C1) горячей мыльной водой.

    Сполосните и вытрите их.

    Для того, чтобы заполнить йогуртом всепорционные стаканы, вам понадобится

    один литр молока и фермент.

    1) М

    ОЛОКО

    – Следует, по возможности, использовать

    жирное или полужирное молоко, не тре-бующее кипячения (молоко, прошедшееобработку сверхвысокой температурой(UHT), с длительным сроком хранения

    или сухое порошковое молоко).

    Сырое или пастеризованное молоко сле-дует сначала вскипятить, а затем охладитьи процедить для удаления пенки.Примечания

    – Из цельного жирного молока получает-

    ся более нежный и ароматный йогурт.

    – Для получения более густого йогурта

    добавьте на литр молока 2-3 столовыхложки сухого порошкового молока и

    тщательно перемешайте.

    – Для приготовления вкусного йогурта

    требуется от 8 до 15 часов, в зависимо-
    сти от вида используемого молока.

    2) Ф

    ЕРМЕНТ

    Для ферментирования можно использо-
    вать:

    1

    Порядок работы

    Меры безопасности

    Описание

    Yaourtière DJC1/DJC2 russe 6/06/01 16:58 Page 1

    Как сделать йогурт в йогуртнице Moulinex

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители.

    Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека.

    Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.

    Возможности йогуртниц мулинекс

    Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения.

    Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.

    Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:

    • дизайн;
    • объем емкостей;
    • наличие электронного или механического таймера;
    • наличие дисплея;
    • дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.

    В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В комплекте предусмотрены 7 стеклянных емкостей объемом по 140 мл. К йогуртнице прилагается инструкция по применению с базовыми рецептами приготовления йогурта.

    Йогуртница серии DJC без таймера

    В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.

    Советы по применению

    Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем. Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.

  • Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
  • После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.
  • Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
  • Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
  • Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
  • По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.
  • Правильная консистенция йогурта

    Почему йогурт может не получиться

    Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.

  • Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
  • Истек срок годности закваски.
  • Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
  • При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.
  • Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.

    Йогуртница Мулинекс: что стоит за брендом

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    Кефир и йогурт – эти напитки являются обязательными составляющими «здорового» меню. Да, только качество предлагаемых в магазинах товаров, увы, не соответствует ожиданиям потребителей. Выход – готовить самостоятельно. Тем более что это несложно, если на кухне имеется замечательный прибор – йогуртница. Как, вы еще не обзавелись чудо-помощницей?

    Тогда представленная ниже информация, наверняка, пригодится. В этот раз авторы byttehnikakuhni.ruв качестве объекта исследования выбрали йогуртницы популярного французского бренда Moulinex (Мулинекс). Благодаря грамотному PR и доступным ценам техника данной фирмы активно раскупается нашими соотечественниками, а как насчет качества? Давайте-ка вникать в нюансы.

    Полезно: для приготовления йогурта можно использовать кипяченое домашнее молоко, закваски, а также сливки. В качестве вкусовых добавок подойдут: ваниль, варенье, джем, кофе, какао, фрукты, шоколад, овощи.

    Модели йогуртниц Мулинекс

    В продаже можно найти следующие модели:

    • YG230;
    • YG231;
    • YG100138;
    • YG2601;
    • DJC 141;
    • YG230131.

    Усредненный ценовой показатель составляет $50 (+/- $10).

    Согласно статистике одного из интернет-магазинов, наиболее востребованной моделью является Мулинекс YG230131. Данный агрегат устроен по стандартному для йогуртниц принципу. Основные элементы конструкции:

    • нагревательная база;
    • контейнер, накрываемый прозрачной пластиковой крышкой;
    • 7 стеклянных емкостей (по 140 мл каждая).

    Получается, что за 1 прием можно приготовить 0,98 л полезного домашнего йогурта с желаемыми вкусовыми добавками.

    Дополнительными плюсами, на которых акцентирует внимание производитель, является наличие:

    • функции автоотключения;
    • контроля времени приготовления на дисплее встроенного таймера.

    Еще одна особенность – крышечки на баночках, которые закручиваются, а не просто закрываются (+ маркер со сроком годности и/или датой приготовления).

    Цена около $60.

    Важно: пластиковые крышки при стерилизации кипятить не требуется, поскольку они плавятся, не выдерживая высоких температур. Способ обработки – паром.

    Хотим обратить внимание наших читателей, что остальные модели устроены аналогично. Отличительными характеристиками являются: дизайн, объем и упомянутые выше «акценты». Кардинально выделяется среди своих «сестер» лишь йогуртница Мулинекс YG2601.

    Прибор можно использовать для приготовления не только йогурта, но и айрана, кефира, ряженки. Объем готового продукта, получаемый за 1 раз, — 1,75 л. Особенность конструкции заключается в том, что вместо баночек предусмотрена одна чаша. Мощность – 40 Вт. Как и в предыдущем варианте, наличествует функция автоотключения. Цена ≈ $45. 

    Покупать или нет?

    Окончательное решение – личное дело каждого. Мы, в свою очередь, постараемся помочь тем, что сведем в небольшой список аргументы «за» и «против», предоставим обобщенный обзор отзывов о йогуртницах Мулинекс.

    Итак, вначале давайте определимся, кому может понадобиться техника подобного типа.

  • Семьям, в которых есть маленькие дети (домашний продукт не уступает тому, что предлагают молочные кухни).
  • Людям, вынужденным длительное время соблюдать лечебную диету.
  • Кисломолочные напитки, как правило, являются одним из немногих пунктов, разрешенных докторами.

  • Худеющим.
  • Любителям йогуртов.
  • Теперь о плюсах, получаемых от приобретения прибора Мулинекс.

  • Приготовления напитка, соответствующего личным вкусовым предпочтениям.
  • Контроль качества полученного продукта.
  • Список можно, пожалуй, дополнить возможностью придумывания новых кулинарных шедевров.

    Минус всего один – затраты (впрочем, не очень внушительные).

    Отзывы

    Проанализировав несколько десятков отзывов, авторы byttehnikakuhni.ru пришли к выводу, что все претензии к производителю можно свести в одну: некорректная инструкция. А хозяев йогуртниц Мулинекс мы условно разделили на две группы:

    • лентяев, для которых прибор – бесполезная игрушка;
    • счастливчиков, балующих себя и близких полезными вкусностями.

    Как пользоваться

    Йогуртницы Мулинекс и их преимущества

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    Французский бренд Moulinex принадлежит группе компаний «Moulinex Group». Ее деятельность началась в 1932 году. В историю компания вошла в 1980 году, года ее инженерами была создана первая в мире микроволновая печь.

    После этого события компания получила мировое признание. Лучшей рекламы, чем подобное изобретение было трудно представить.

    Мулинекс выпускает большой ассортимент бытовой техники и одним из приоритетных продуктов для компании стали йогуртницы Мулинекс.

    Мулинекс в России

    В компании на сегодняшний день числится более 30 тысяч служащих. Сотрудники Мулинекс делают все возможное, чтобы не отстать от технического прогресса и постоянно совершенствуют свою продукцию. В производстве некоторой продукции компания занимает лидирующее положение и одним из таких товаров по праву стали йогуртницы moulinex.

    В Российской Федерации товары французского производителя пользуются большой популярностью. Многим хозяйкам очень понравились йогуртницы и сейчас они пользуются повышенным спросом. Такую любовь россиян к йогуртницам очень просто объяснить.

    Этот вид продукта очень полезен для организма и к тому же обладает изысканным вкусом. При ежедневном употреблении на завтрак йогурта, который был приготовлен в йогуртнице Мулинекс, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта и его микрофлора.

    Благодаря этому организм начинает работать значительно лучше, и отличное самочувствие будет гарантировано.

    Описание йогуртницы

    Йогуртница мулинекс является бытовым прибором чаще всего имеющим круглую форму. На ней установлен LCD-экран, стенки устройства имеют теплоизолирующий слой, а крышка выполнена из прозрачного пластика.

    Устройство очень просто в применении и с этим сможет разобраться любая хозяйка. С помощью йогуртницы мулинекс можно готовить не только йогурт, но и такие молочные продукты как творог или кефир.

    Таким образом, благодаря этому устройству ваш завтрак всегда будет вкусным и полезным.

    Устройство йогуртницы

    Все йоргутницы, производимые компанией имеют встроенный таймер, что позволит вам в момент приготовления завтрака не следить за временем, так как процесс полностью автоматизирован. Когда отведенное на работу устройства время закончится, йогуртница подаст сигнал.

    Начало приготовления йогурта можно отложить благодаря наличию специального таймера. Установите нужное вам время и устройство само все сделает. На корпусе йогуртницы Мулинекс установлены ножки, покрытые резиной. Это делает устройство более устойчивым и не позволяет ему скользить по столу.

    Чаще всего устройства имеют прозрачный или белый корпус, что позволяет им отлично смотреться на фоне другой кухонной посуды.

    Работа с йогуртницей

    Благодаря специальной конструкции йогуртницы способны удерживать требуемую температуру определенное время, необходимое для роста молочнокислых бактерий. Благодаря этим микроорганизмам и происходит восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Йогуртницы очень экономичны и потребляют максимум 14 Вт энергии.

    На приготовление продукта затрачивается в среднем от 4 до 10 часов. Когда йогурт будет готовы к употреблению, будет подан звуковой сигнал. Внутри расположены специальные формы, оснащенные маркерами, что позволит указывать срок годности продукта. Стоит заметить, что это очень важно, если вы хотите правильно питаться.

    Наиболее популярные модели

    Выделить какую-то конкретную модель из всех, которые производятся компанией Мулинекс достаточно сложно. Все йогуртницы обладают примерно одинаковыми характеристиками и имеют высокое качество.

    В Российской Федерации хозяйки особенно полюбили две модели, самой популярной, судя по количеству продаж и отзывов в интернете, стала йогуртница moulinex djc141. Сейчас она уже снята с производства, но приобрести ее еще можно. Компания постоянно обновляет ассортимент своей продукции и в скором времени на смену этому устройству придет другое.

    Модель djc 141имеет интересный дизайн, что, скорее всего и стало причиной любви к ней российских хозяек. В функциональном плане она мало чем отличается от других йогуртниц.

    Вторая популярная в России модель — moulinex yg230131. Она имеет более классический дизайн, в отличии от предыдущей модели. Объем баночек для готового продукта несколько меньше, чем у djc 141. Но это не является недостатком, так как эта разница составляет всего 10 грамм. В остальном эти две йогуртницы практически идентичны.

    При выборе йогуртницы в первую очередь стоит обращать внимание на дизайн. Функционал всех устройств практически не отличается. Купить йогуртницы Мулинекс можно в любом городе России. Их ассортимент очень велик, и долго искать себе новую помощницу вам не придется.

    Как выбрать йогуртницу? Какой фирмы выбрать йогуртницу – Tefal или Moulinex? :

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    Йогуртница – это достаточно новый бытовой прибор, однако он уже успел завоевать любовь многих женщин, готовых радовать своих близких вкусными новшествами. Сам по себе прибор представляет собой емкость круглой или прямоугольной формы, которая оснащена прозрачной крышкой и имеет толстые стенки.

    Хорошая термоизоляция способствует тому, что поддерживается оптимальный температурный режим, позволяющий сквасить теплое кипяченое молоко с лактобактериями. Как выбрать йогуртницу, которая будет служить долго и отличаться простотой использования?

    Правило 1: учитываем особенности емкости

    Стандартная йогуртница состоит из 5-7 стаканчиков объемом до 150 г, которые помещаются в одну большую емкость. Стаканчики дополнительно оснащены крышками.

    Устройство довольно простое в использовании: его работа регулируется таймером, который позволяет выставить определенное время на сквашивание молока и лактобактерий. Точное время – залог того, что продукт будет иметь нужную консистенцию и вкус.

    Большинство представленных на современном рынке моделей выполнены в едином конструктивном решении, но все-таки следует исходить из технических характеристик, решая, как выбрать йогуртницу.

    Например, прибор может оснащаться несколькими баночками, а может быть представлен без них. В первом случае модели более функциональны, поскольку полученный продукт можно использовать порциями. К тому же несколько баночек – это возможность готовить йогурт с разными наполнителями одновременно.

    Правило второе: мощность и способ управления

    Как и любой другой бытовой прибор, йогуртница отличается мощностью. Как правило, для домашних условий вполне достаточно небольшой мощности до 14 Вт. Ее хватит на то, чтобы поддерживать стабильную температуру в приборе определенное время.

    Какую йогуртницу выбрать? Выбирайте модели, которые имеют механический таймер со шкалой. Это позволит вам создавать вкусные продукты, четко следуя времени. Некоторые модели оснащены таймером, который может автоматически выключаться. Это хорошо, поскольку в таком случае можно не волноваться по поводу возможного прокисания конечного продукта.

    Обзор популярных моделей

    Несмотря на то что прибор достаточно нов для российского потребителя, многие хозяйки уже вовсю им пользуются. Как выбрать йогуртницу? Советы друзей, как правило, склоняют к выбору конкретных марок. Например, популярны французские модели Moulinex и Tefal, Severin и Ariete. Однако самое главное правило выбора – это соответствие прибора стандартам.

    В идеале йогуртница должна быть протестирована.

    Мнения пользователей сходятся в том, что самый вкусный и насыщенный бифидобактериями молочный продукт можно получить с помощью прибора от Severin, по всем правилам, но менее насыщенный йогурт получается у Tefal, а самая удобная в эксплуатации – йогуртница Moulinex. Рассмотрим особенности приборов каждой марки отдельно, после чего сделаем выводы.

    Tefal

    Йогуртницы этой марки появились на рынке одними из самых первых и сразу завоевали популярность. Каждая модель включает в себя емкость для нагревания закваски, прозрачную крышку с фиксатором, стеклянные баночки, в которых производится приготовление и дальнейшее хранение готового продукта.

    Пользователи отмечают, что данные баночки намного лучше пластиковых аналогов, поскольку хранение выполняется более гигиенично, к тому же стеклянные емкости всегда можно прокипятить.

    Так что если вы ищете, как выбрать йогуртницу для семейного использования, модели от Tefal точно вам подойдут!

    Еще из рекламы мы помним о том, что Tefal заботится о нас. И это действительно так:

    • все модели оснащаются нишей для шнура, что позволяет сделать хранение удобнее и компактнее;
    • наличие индикатора работы позволяет контролировать процесс приготовления йогурта;
    • приборы способны работать с любыми видами заквасок и молока.

    Tefal MultiDelices

    Не знаете, как выбрать йогуртницу, которая будет отличаться эргономичностью и стильным видом? Обратите внимание на модель Tefal MultiDelices.

    Отзывы многих пользователей говорят о том, что более удобного бытового прибора, особенно для тех, кто только начинает им пользоваться, просто не найти! Во-первых, он комплектуется красочной и понятной инструкцией, где приведен целый ряд рецептов.

    Во-вторых, производители позаботились о том, чтобы оснастить прибор всем самым необходимым: удобным черпаком, стеклянными стаканчиками, простым интерфейсом на ЖК-дисплее.

    Как выбрать йогуртницу? Отзывы – первое, на что обращают внимание многие из нас. Данная модель хороша многофункциональностью и универсальностью, ведь с ее помощью можно создать самые разные вкусности:

  • Йогурты. Благодаря Tefal MultiDelices они получаются безумно вкусными – именно так отзываются о конечном продукте те, кто уже его пробовал. Прибор сам отключается после приготовления йогурта, который затем отправляется охлаждаться в холодильник. На приготовление 12 стаканчиков йогурта потребуется примерно 10-12 часов.
  • Десерты. Они готовятся гораздо быстрее – максимум за 40 минут. Сам процесс подготовки ингредиентов также намного проще и удобнее.
  • Творог. Для его приготовления придется иметь свободное время, поскольку приготовление занимает примерно 14 часов плюс время, затраченное на стекание сыворотки, охлаждение в холодильнике. Правда, конечный результат не может не радовать: творог получается нежным, вкусным, консистенции крема.
  • Таким образом, эта йогуртница Tefal достойна внимания, поскольку в ней можно приготовить практически все. Правда, стоит она недешево – от 6299 рублей, но результат себя оправдывает. С таким прибором вы гарантированно обеспечиваете свою семью вкусными и полезными завтраками, а также кулинарными изысками на выходные.

    Tefal YG652

    Немного дешевле стоит модель Tefal YG652 – за нее придется выложить чуть больше 5000 рублей. Однако вы получите прибор, созданный на основе качественных материалов. Главные отличительные особенности – электронная система управления, простота работы, богатая комплектация из 12 стеклянных стаканчиков, мерной чашки, подробной инструкции, красочной книги рецептов.

    Эта йогуртница Tefal рассчитана на приготовление йогуртов с различными типами закваски в основе, а также домашнего творога – для этой операции имеется определенный режим. Еще одна замечательная ее возможность – приготовление молочных десертов.

    Пользователи рекомендуют данную модель семьям с детьми и пожилыми родственниками, поскольку полученные молочные продукты не только вкусные, но и дешевые.

    «Мулинекс»

    Еще одна популярная марка, поставляющая на российский рынок различные бытовые приборы для кухни, – это Moulinex. Как выбрать йогуртницу? Отзывы о продукции данной марки чаще всего положительные.

    В первую очередь это объясняется доступностью цены – самая бюджетная модель йогуртницы обойдется всего лишь в 1300 рублей! С другой стороны, такие модели вряд ли будут столь же функциональны, как Tefal.

    Но, как говорится, каждому свое… К отличительным особенностям продукции Moulinex можно отнести:

  • LCD-дисплей позволяет увидеть всю полезную информацию на корпусе прибора.
  • Широкие функциональные возможности – залог того, что вы порадуете своих близких вкусными йогуртами и полезными творожками.
  • Специальный механический таймер будет держать под контролем весь процесс приготовления продукта.
  • Функция отсрочки – возможность приготовить йогурт заранее, но использовать его на следующий день.
  • Корпус моделей выполнен из надежных материалов, позволяющих обеспечить безопасность приготовленной пищи.
  • Как правильно выбрать йогуртницу Moulinex?

    Йогуртница Moulinex DJC 1 – одна из бюджетных моделей, которая обойдется примерно в 1400 рублей. В комплектации вы получите 7 баночек объемом 100 мл из стекла, прибор будет оснащен индикатором включения и отключения. Корпус модели выполнен из пластика. Это самый простой прибор, который позволит вам легко и быстро приготовить йогурты.

    Йогуртница Moulinex Moulinex YG 1001 38 стоит чуть дороже – примерно 1800 рублей, зато она более мощная, имеет таймер, сигнализирующий о готовности продукта, а также три предустановленных режима готовки. В комплектации вы получите 7 стаканчиков объемом 160 мл из стекла, а также инструкцию с базовыми рецептами.

    Популярная у покупателей модель Moulinex YG230, которая при небольшой мощности позволяет быстро готовить различные вкусности. Простая в использовании конструкция имеет лишь один недостаток – перегрев.

    Главное отличие данной модели – в наличии дополнительной крышки, которая нужна для закрывания основной. При этом остающееся пространство может быть использовано для хранения отвинчивающихся крышечек.

    Модель YG230 оснащена ЖК-дисплеем с подсветкой, на котором отображается время приготовления продукта. Йогурт в этом приборе готовится от 5 до 10 часов в зависимости от объема. Многие покупатели отмечают, что сделали выбор в пользу этой модели от Moulinex благодаря привлекательному, но эргономичному дизайну.

    По сравнению с моделями от Tefal, которые отличаются объемностью и занимают немало места, у Moulinex конструктивные особенности продуманы до мелочей. Управлять прибором очень просто – для этого есть две кнопки.

    Если вы ищете простое и удобное в использовании устройство для приготовления йогуртов, то данная модель подойдет вам идеально! Стоит она около 2000 рублей.

    Йогурт и мороженое в одном приборе: почему бы и нет?

    Этот универсальный прибор точно понравится хозяйкам, ведь он отличается многофункциональностью и практичностью.

    Как выбрать йогуртницу-мороженицу, которая будет стоить дешево, но при этом позволит создавать вкусные яства? Например, примерно за 3000-4000 рублей можно приобрести модель Tefal YG6568, которая позволяет создавать нежные йогурты, творожные изделия и молочные продукты.

    Данная модель имеет электронную панель управления, оснащена ЖК-дисплеем, таймером, поэтому процесс приготовления вкусностей будет удобным и быстрым.

    Делаем выводы

    Что же лучше – Tefal или Moulinex? На самом деле выбор за вами, ведь в пользу и тех и других говорят определенные факторы. Например, более просты в использовании и доступны в цене модели от Moulinex, в то время как йогуртницы Tefal – это многофункциональные устройства, которые и стоят дороже.

    Внешний вид – также показатель, который зависит от индивидуальных предпочтений каждого покупателя. А потому ответ прост: если вы ищете самые простые и удобные модели, которые помогут вам создать вкусные йогурты, выбирайте «Мулинекс».

    Если ищете более совершенные изделия и готовы за них платить больше – выбирайте Tefal.

    йогуртница мулинекс рецепты

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    http://www.kulina.ru/articles/58315/

    Рецепт приготовления домашнего густого сливочного йогурта (2-ая часть – без использования йогуртницы):

    …)

    Рецепт приготовления домашнего густого сливочного йогурта (2-ая часть – без использования йогуртницы): Смешать 2 3/4 стакана молока с 1/3 стакана цельного сухого молока в кастрюле, постепенно нагреть до кипения и поднятия пенки. Уменьшить огонь и осторожно кипятить на слабом огне 20 минут. Снять с огня и остудить до температуры 45 градусов.

    Снять с молока пенку и удалить, затем осторожно добавить 1/3 стакана натурального йогурта, смешанного с 1/4 стакана молока, размешать. Разлить смесь в стерилизованные банки и закрыть. Поставить банки в кастрюлю и наполнить ее горячей водой из-под крана. Завернуть кастрюлю в одеяло и держать в тепле как минимум 6 часов.

    Перед использованием йогурт хорошо охладить в течение 3-4 часов. Йогурт можно хранить в холодильнике в течение недели. Получается 2 стакана. Йогурт быстро снимает чувство голода и утоляет жажду. Рекомендуется людям всех возрастов, особенно пожилым, а также беременным и кормящим матерям. Йогурт получил широкое распространение во многих странах мира.

    Кстати, этот вид простокваши ничем не отличается от вырабатываемой под разными названиями простокваши из буйволиного и овечьего молока в Закавказье, где йогурт из этих видов молока изготовляется с давних времен, хотя происхождение закваски не известно до сих пор. Этот кисломолочный продукт местные жители считали даром небес.

    Йогурт сохранялся очень долго, он становился все кислее и кислее, но никогда не портился. Сухой йогурт кавказцы хранили в мешках и использовали в качестве закваски. Иногда сухой йогурт разводили с водой и сразу пили как освежающий напиток.

    Чрезвычайно популярный ныне йогурт вырабатывается и из коровьего молока, правда в него добавляются сливки и сухое обезжиренное молоко. На Балканах традиционно изготавливают жидкий йогурт и пьют как напиток. В других же странах он имеет консистенцию желе или мороженого.

    Йогурт можно использовать как размягчающий маринад для мяса и домашней птицы, сгущения и для обогащения вкуса кассеролей, тушеных блюд и некоторых супов, а также как соус к горячим овощным блюдам. Натуральный йогурт, содержащий полезные бактерии (ацидофильные и бифидобактерии), улучшает работу пищеварительной системы, восполняя в организме недостаток натуральных бактерий.

    Инфузное масло из свежих растений. Метод горячего томления

    1. Подвяльте свежие растения в течение (…)

    Инфузное масло из свежих растений. Метод горячего томления 1. Подвяльте свежие растения в течение 12 часов (но не сушите их) или возьмите свежие растения. 2. Мелко порежьте или смелите свежие или увядшие растения до состояния мягкой массы.

    Поместите эту массу на паровую баню, в йогуртницу или другое устройство с термостатическим контролем, которое позволит поддерживать постоянную температуру около 36-38° С. 3. Добавьте выбранное нелетучее масло (рекомендуется оливковое, кунжутное или масло сладкого миндаля) в количестве, достаточном для получения густой смеси. 4.

    Хорошо перемешайте и понюхайте смесь (сделайте обонятельный анализ качества аромата) и запомните запах. 5. Поставьте смесь в термостат, нагретый до 36-38° С, и закройте масляно-травяную смесь крышкой. Иногда я оставляю ее незакрытой первые два дня для того, чтобы испарилась влага.

    Идеально, если вам удастся вываривать масляную смесь в течение 10 дней и ночей при температуре примерно 36-38 ° С, помешивая и нюхая ее каждые два часа. Для контроля температуры используйте термометр. 6. Если свежие растения в масле начали ферментироваться (изменять свой запах), это должно послужить для вас сигналом тревоги.

    Увеличьте температуру до 50-55° С, а затем сразу понизьте ее до 36-38 ° С и продолжайте процедуру настаивания. (Резкое нагревание обычно уменьшает активность ферментации). 7. Когда процесс настаивания закончится, процедите смесь, отделив масло от растения (проще всего это сделать, пока смесь еще теплая), после чего отожмите оставшуюся массу. 8.

    Теперь у нас появляется проблема, с которой необходимо справиться. Соки свежих растений выделили воду в настой. Наличие воды в жирном масле благоприятствует процессу ферментации, от чего масло быстрее портится, становясь прогорклым. Чтобы этого избежать, перед длительным хранением всю воду следует удалить. 9.

    Итак, Ваш масляный настой должен отстояться в чистой стеклянной посуде в течение 4 или 5 дней. В процессе отстаивания сосуд нельзя взбалтывать. 10. Вода и другие примеси осядут на дне. Масло нужно очень осторожно слить или высосать с помощью спринцовки. Воду и примеси нужно выбросить. 11. После декантации процедуру отстаивания рекомендуется провести еще раз. Маслу следует дать постоять еще несколько дней, после чего удалить собравшуюся внизу воду.

    12. Разлейте очищенное от воды масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.

    Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях. (рецепт)

    В рецептах здорового питания часто (…)

    Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях. (рецепт) В рецептах здорового питания часто упоминается натуральный йогурт. В продаже его встретишь редко, поэтому самый лучший вариант — научиться готовить в домашних условиях. Главное — делать это правильно. Шаг 1. Купите йогуртовую закваску Закваска продается в аптеках.

    В Москве ее также можно приобрести во ВНИИ молочной промышленности. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта. Не стоит: использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка).

    При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям. Шаг 2. Выберите молоко Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного завода, компаний Valio и «Рузское молоко».

    Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов. Шаг 3. Разведите закваску Стакан молока (150–200 мл) доведите до кипения и охладите до +40–45 градусов.

    Добавьте 5–7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.

    Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. Приложите емкость к щеке — если кожа терпит, температура идеальна. Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы. Шаг 4. Приготовьте йогурт Прокипятите и остудите до +40–45 градусов один литр молока.

    Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять–шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять–семь дней.

    Не стоит: добавлять для густоты сухое молоко — полезных качеств вашему домашнему йогурту это точно не прибавит. Не игнорируйте правила санитарной безопасности — всегда обрабатывайте посуду кипятком.

    Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230

    Йогуртница мулинекс: применение и возможности

    Сортировка:

    по датепопулярностиПриготовление творожка из закваски→

    Делаю в йогуртнице только кефир и йогурт! Приобрела закваску творожка,типа творожной массы как мне пообещали, вопрос на сколько времени ставить йогуртницу для него! Была вроде в комплекте инструкция со временим для чего и сколько,но нигде не могу ее найти!

    Диана 14 ноября 2013, 17:03 #

    Можно ли открывать йогуртницу во время работы?→

    Я забыла добавить все компоненты. Можно выключить, добавить, и снова включить? Или, если открыть крышку, то все пропало?

    Елена 20 июля 2013, 08:41 #

    Здравствуйте, я недавно купила йогуртницу и получилось с первого раза, я очень довольна результатом. Но проблема в баночках, у нас большая семья 7 человек, нихватает баночек, как выйти из этой ситуации. Какие можно исспользовать, или где их можно купить?

    Вика 31 июля 2013, 07:58

    пересыпьте йогурт в банку.и делайте дальше)

    АллаВика 25 ноября 2013, 19:26

    Я купила Нутеллу в стаканчиках с крышками, становится 5 штук

    ВАНЯ 21 июня 2013, 21:02 #

    КАКЯ ТЕМПЕРАТУРА В ЙОГУРТНИЦЕ→подскажите пожалуйста,как еще можно рещить проблему перегрева йогуртници?→

    Максим 30 января 2013, 10:44

    Попробуйте выставлять меньшее время для приготовления йогуртов.

    оля 11 января 2013, 21:57 #

    У кого-то после окончания приготовления йогурта в баночке скапливаеися водичка или нет. У меня образуется вода и я не могу понять почему. А еще последние два раза получилось что в одном заходе три баночки хороший получился йогурт а в двух баночках такое впечатление вроди вообще не сквасилось (консистенция как молоко). Помогите разобраться, может моя йогуртница поломалась?

    ксю 30 января 2013, 11:00

    То же самое последние 2 раза часть нормальных получилось, а часть жидкой осталась. Что с этим сделать непойму! Молоко вчера 10 мин трясла, чтоб равномерно размешалось и ничего!

    людмила 13 января 2013, 22:30

    У меня образовывалась вода когда я добавляла закваску в слишком горячее молоко.Если у Вас йогурт в одной партии разной консистенции возможно Вы плохо размешиваете закваску в молоке.

    Ирина 3 января 2013, 20:59 #

    Подскажите на которое время надо поставить йогурт. Готовлю первый раз!→

    В инструкции не сказано про время приготовления йогрута в йогуртнице!

    людмила 13 января 2013, 22:27

    Я ставлю на 8 часов. Перемещать нельзя. Все отлично получается. Использую уже 3 года.

    Полина 26 сентября 2012, 07:11 #

    Разбила 3 баночки, можно ли купить отдельно???? Очень нужно.→

    Максим 26 сентября 2012, 10:43

    Вероятнее всего что можно, уточните эту информацию в сервисном центре.

    СергейМаксим 4 ноября 2012, 07:23

    А у нас в Moulinex yg230 треснули 6 баночек из 7 штук у всех один характер трещины на дне банки??? Ни чего не можем понять, может партия такая нам попалась??? Такое впечатление что стекло перекалено. В сервис нести или просто выкинуть чудо йогурницу ей всего 4 месяца ? Готовим в баночках из под детских пюре :(.

    Гостья 24 сентября 2012, 13:54 #

    Как приготовить творог и сметану на этой йогуртнице?→

    Если на этой йогуртнице можно готовить сметану и творог (!), то почему консультанты в магазинах хором говорят, что это невозможно??? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

    Антон Ч 25 сентября 2012, 11:05

    Рецепты по приготовлению йогурта, творога, сметаны и прочего должны идти в комплекте поставки.

    MamaPoliАнтон Ч 10 января 2014, 17:47

    Творожок можно сделать следующим образом: Заливается кефир и ставится на 10 часов, затем сливается сыворотка и творог готов.

    анна 2 мая 2012, 17:26 #

    у меня средняя баночка не получается, (жидкое молоко ), а 6 баночек нормально→

    Аня 1 апреля 2012, 20:49 #

    У меня погас дисплей за час до конца приготовления йогурта это норма?→

    У меня погас экран за час до конца приготовления йогурта, точнее подсветка.. и заморгала цифра 1.. что это значит?

    anonim 4 марта 2012, 00:07 #

    как в ней творог готовить?→

    подскажыте чаши для творога в ней нет как его готовить?
    и после окончания приготоления у меня неотключилась держала температуру

    anonim 24 апреля 2014, 07:15

    творог можно приготовить в обычной кастрюльке,заливаете 1 литр кефира-15-20 минут и готово!получается и творог и сыворотка,через сито или марлю процеживаете и все

    сколбко времени идет нагрев→Как правильно закрыть крышку?→

    Как правильно закрыть крышку? Просто накрыть сверху? не должно быть никаких щелчков? Просто ее так легко снять во время работы йогуртницы, или это нормально?
    Спасибо.

    ← Предыдущая   Следующая →

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 12
    2 / 12
    3 / 12
    4 / 12
    5 / 12
    6 / 12
    7 / 12
    8 / 12
    9 / 12
    10 / 12
    11 / 12
    12 / 12