- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Индукционная варочная панель – это одна из разновидностей электрических плит для приготовления пищи.
Нельзя утверждать, что такая техника – новинка: на прилавках магазинов они появились несколько лет назад, но с тех пор они стали более стильными, функциональными и удобными.
При выборе подходящей модели важно учесть особенности устройства, преимущества и слабые стороны, а также оценить весь модельный ряд различных ценовых категорий, ведь стоимость довольно часто выражается в способностях техники.
Есть посмотреть на фото или вживую, внешне индукционные плиты похожи на обычные электрические (рапидные, галогенные или hi-light). Можно встретить как обособленные, так и портативные или встраиваемые модели — последние пользуются большей популярностью ввиду компактных размеров, оптимальной мощности и различных форм.
Размеры напрямую зависят от количества зон нагрева — их может быть от 1 до 7. Форма панели выполняется как традиционная квадратная, так и прямоугольная или нестандартная. Поверхность плиты, как правило, стеклокерамическая и может быть выполнена в черном, сером, белом или золотистом цвете.
Принципиальное отличие индукционной кухонной плиты заключается в типе нагревательного элемента и способе передачи тепла. Если в привычных электрических плитах устанавливают тены, которые нагревают конфорку, то здесь расположены индукционные катушки. Под воздействием электроэнергии они создают мощное магнитное поле высокой частоты, которое и осуществляет нагрев посуды.
Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что в процессе работы осуществляется нагрев непосредственно кухонной посуды, в которой присутствует определенное содержание ферромагнитных частиц. Конфоркам передается лишь малая часть тепла от кастрюли или сковороды.
Если обратиться к схеме обычной индукционной электрической плитки, она будет содержать в себе 5 элементов:
Индукционные панели производят в стандартных или нестандартных габаритах, благодаря чему они легко встраиваются в кухонную мебель, причем размеры не всегда влияют на количество опций и технических характеристик.
По контуру встраиваемых плит могут проходить металлические рамки — они созданы для дополнительной жесткости и защиты края от сколов.
Как правило, плита представляет собой гладкую стеклокерамическую поверхность, под которой расположены все узлы. Панель управления чаще всего находится в передней части, но встречаются модификации, где каждая конфорка оснащена индивидуальным набором сенсорных кнопок.
Дизайн индукционных электрических плит впечатлит даже взыскательных пользователей: универсальные расцветки, лаконичная зона управления, информативная разметка, одним словом – Hi-Tech в полном своем великолепии.
Если обратить внимание на стоимость, можно отметить, что индукционные варочные панели несколько дороже обычных газовых или электрических плит. Это обусловлено внедрением магнитного нагревателя, различных дополнительных функций. Какие интересные или полезные опции содержит индукционная панель?
Функционал бюджетных моделей варьируется от 10 до15 различных режимов готовки, а более дорогие модификации могут включать до 20.
Встраиваемые индукционные плиты имеют еще одну техническую особенность: варочная панель может быть зависимая или независимая. Первый тип подразумевает обязательную установку духового шкафа, а второй означает, что плиту можно установить самостоятельно.
Отдельностоящие индукционные плиты включают варочную поверхность и электрическую духовку. Как правило, это мощные бытовые приборы, количество конфорок от 4, с полным функционалом приготовления и безопасности. При всех достоинствах у них есть и существенный недостаток – большое энергопотребление (12 – 15 кВт), что потребует специальной мощной электропроводки.
Надо отметить, что в квартирах старых планировок использование такой электрической индукционной плиты будет проблематично.
Встраиваемая индукционная варочная поверхность представляет собой панель с разметкой конфорок и сенсорными кнопками управления. Ассортимент включает не только стандартные габариты 60х50 см, но и интересные креативные решения: округлые, прямоугольные или вытянутые с плавными переходами.
Установка не подразумевает сложных действий: можно приобрести кухонных шкаф для встраивания бытовой техники или вырезать необходимую форму в столешнице. Главное здесь – соблюдать требования по установке, наличие минимальные вентиляционных зазоров. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Отдельно стоит выделить портативные модели индукционных плит, они обладают небольшими размерами, рассчитаны на 1 или 2 зоны нагрева.
При малой мощности и цене они обладают не меньшим функционалом, могут иметь порядка 10 режимов, несколько настроек готовки и стандартные опции (паузу или Boost).
Например, индукционные плиты Kitfort с одной или двумя конфорками обладают завидными возможностями: несколько режимов, функции отложенного старта и таймера готовки, а также опции безопасности.
Интересны устройства, которые совмещают в себе индукционный тип нагревателя с обычным электрическим элементом (hi-light плиты, работающие при большей мощности). Как правило, это 4-х конфорочная панель, где две зоны – это индукция, а две – теновые. Такое решение сочетает преимущества двух типов плит в одной.
Особый принцип работы индукционной плиты и различные современные технологии выражаются в практичности и массе достоинств бытового прибора. Чем же примечательная индукционная варочная панель?
Недостатки данного устройства носят субъективный характер, но во многом могут повлиять на выбор оптимальной модели.
При выборе оптимальной модели индукционной варочной поверхности нередко встречается такой аксессуар, как адаптер для плиты. Этот прибор будет крайне полезен при использовании любого типа посуды из различных материалов, которые изначально не предусмотрены для данного вида плит.
Преимущество аксессуара в том, что такое решение для индукционной варочной панели позволит сэкономить на покупке комплекта специальной посуды или даст возможность использовать для готовки привычную керамическую или стеклянную кухонную утварь. Коэффициент полезного действия при этом составит те же 90%, также не происходит никаких теплопотерь, а, следовательно, перерасхода электроэнергии.
Средний диаметр адаптеров, которые чаще всего встречаются в магазинах – 22 – 24 см, но допустимо установить и более мелкую посуду, например турку для кофе или маленькую емкость для плавления сыра, шоколада.
Для многих пользователей приобретение адаптера станет отличной альтернативой смене кухонной утвари.
С типом плиты определиться проще всего, но вот разобраться в модификациях и дополнительных опциях не всегда просто. На что следует обратить внимание, выбирая хорошую индукционную панель?
Понимая, что такое индукционная плита, какими опциями она может обладать, довольно легко сделать правильный выбор в поиске новой кухонной плиты. Сравнивая индукционную и традиционную электроплиту, можно выявить плюсы и минусы у обоих вариантов. В целом, индукционные варочные поверхности обладают интуитивно понятным интерфейсом, рядом систем безопасности и удобными режимами готовки.
Современный человек делает все, чтобы упростить себе жизнь. Даже приготовление пищи в наше время вышло на совершенно новый уровень. Теперь можно варить, жарить, тушить, выпекать не только на обычных газовых и электрических, но и на индукционных плитах.
Индукционные электрические плиты – это следующий шаг в развитии кухонной техники.
Появились они недавно и поначалу не имели успеха у большинства потребителей, зато рестораторы оценили труды разработчиков по достоинству. На кухнях ресторанов, где плитам приходится работать целый день, индукционная поверхность проявила себя лучшим образом, она оказалась очень удобной, функциональной и экономичной.
Но разве справедливо, что пользоваться таким великолепным инструментом для приготовления пищи, могли только шеф-повара ресторанов, настала пора упрощать жизнь и непрофессиональных кулинаров!
Содержание статьи
Прежде чем расписывать достоинства и недостатки, стоит узнать принцип работы индукционной плиты. В ней используется энергия магнитного поля. Конфорка сама не нагревается, она передает тепло непосредственно дну посуды.
Это происходит благодаря высокочастотному электрическому току и медной катушке. Таким образом, пища нагревается от кастрюли или сковородки, в то время как конфорка по краям остается холодной.
Готовить на индукционной панели можно только в посуде с ферромагнитными свойствами, т.е. дно кастрюли или сковороды должно быть выполнено из чугуна, нержавеющей стали, а вот алюминий, жаропрочное стекло и медь не подходят для нее.
Еще одной интересной особенностью индукционных панелей является то, что без посуды она не включается. Необходимо, чтобы кастрюля или сковородка занимали хотя бы 70% поверхности конфорки для начала нагревания.
Кроме того, почти во всех моделях современных индукционок есть режим Booster. Благодаря ему мощность с одной конфорки может перебрасываться на другую при необходимости, например, для того, чтобы вскипятить быстро воду.
Плюсов и минусов у индукционных плит много, однако, преимущества, пожалуй, перевешивают недостатки. Среди достоинств самыми важными могут считаться следующие:
Также в продаже есть настольные индукционные плиты, преимуществом которых является компактный размер. Ей легче найти место в доме, она легко транспортируется и хорошо смотрится в кухне. Настольная панель – отличный вариант для дачи.
Плюсов у индукционных плит множество, но минусы у них тоже имеются:
Существует еще один недоказанный недостаток, которого опасаются многие потребители. Некоторые люди считают, что электромагнитное излучение может повредить здоровью, однако это не так. Оно настолько мало, что совершенно безопасно.
К тому же, компьютеры, мобильные телефоны и ноутбуки тоже имеют излучение, но современные люди не перестают ими пользоваться, так почему они опасаются индукционных плит? Единственным противопоказанием для приобретения такой панели может стать наличие кардиостимулятора, поскольку в его работе могут возникнуть перебои.
По большому счету плюсы индукционных плит перевешивают минусы, они удобные, экономичные, безопасные и функциональные. Но при принятии решения о покупке индукционки не стоит забывать о минусах. Удачного вам выбора!
Практически в каждом доме есть кухня, а уж наверняка на каждой кухне есть плита, которая является ее центром.
Плита может быть газовой или электрической, довольно разной по дизайну, отличаться числом конфорок, но вот сравнительно недавно возник новый тип плиту – индукционная, ставшая альтернативой, в основном, электрическим.
Главным ее преимуществом, которое отмечают производители, стало то, что она не тратит энергию на нагревание конфорки или, еще хуже, воздуха, — она сразу нагревает дно посуды, которая стоит на плите. Такое преимущество и стало отличительной чертой подобных плит.
Так как принцип действия подобных устройств основан на электромагнитной индукции, нагревание будет происходить гораздо быстрее, чем в случае с электрической плитой.
Именно из-за того, что такая новая плита использует электромагнитные волны, некоторые люди обеспокоены ее безопасностью, да и удобностью в использовании.
Поэтому разумно было бы развенчать некоторые мифы, которые витают вокруг подобных плит.
Но от мифических характеристик индукционных панелей стоит перейти к реальным характеристикам и остановиться конкретно на достоинствах и недостатках.
блюда, которые требуют открытого огня, получаются на таких плитах даже вкуснее, чем на газовых.
А теперь самое время перейти к недостаткам, которые во многом являются частичными случаями из вышеперечисленных мифов.
Все индукционные плиты можно поделить на отдельно стоящие и встраиваемые. Первых не так уж и много, но в плане установки они проще – их можно поставить куда угодно.
Встраиваемые более распространены, но для них придется приготовить отдельную столешницу и углубить поверхность в нее.
В свете большего распространения именно варочных индукционных поверхностей, дальше рассмотрим некоторые важные при выборе параметры именно для них.
Что касается размеров, то выбор тут более, чем широкий: квадратные, шестиугольные, прямоугольные, размером от 30 см до 100 см и более. Так что тут все зависит от вас, ваших предпочтений и возможностей.
А теперь о некоторых других важных параметрах таких плит. Если вы все еще не готовы попрощаться с некоторой посудой, то можно приобрести комбинированную поверхность, где часть конфорок будет работать от обычного ТЭНа, а остальные будут индукционными.
Количество и диаметр конфорок также должны зависеть от того, что и как вы готовите. Так, если вы часто используете небольшие сковородки и кастрюльки, то в плите должны быть конфорки и с наименьшим диаметром.
Некоторые производители позволяют на одной конфорке использовать посуду разных размеров благодаря наличию зоны расширения.
Такие функции, как блокировка управления и защита отключения будут просто незаменимыми, если у вас есть дети, а также в случае того, если что-то начинает «сбегать» из кастрюли.
Есть и некоторые дополнительные функции, которые могут понадобиться не всем, но все же удобны.
Так, функция таймера может сама включить и отключить конфорку в заданный момент, а индикатор тепла не позволит обжечься о нагревшуюся об горячие кастрюли поверхность.
Можно подыскать плиту с возможностью увеличить мощность конфорки за счет соседней, с возможностью экономить энергию по заданным параметрам, поддерживать тепло нагретой еды, с возможностью хранить данные о нужных температурах (закипания, например).
Что же касается дизайна, то плиты могут иметь разные очертания и расположение конфорок, разный цвет, но, в основном, распространены черные и серебристые.
Если вы в поиске своей новой плиты, то обратите внимание именно но индукционные, столь популярные во многих странах.
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Одной из новинок на рынке бытовой техники, является индукционная плита. Бесспорно, это достижение, требующее к себе внимания потребителей. Но, отношение пользователей к этой новинке не однозначно.
Одни уверены в безупречности устройства. Другие же находят в индукционных плитах массу недостатков.
Чтобы понять пользу инновационных печей, необходимо изучить суть индукции, и оценить плюсы и минусы устройства.
Встроенная индукционная плита
Принцип электромагнитной индукции был открыт еще в 19 столетии. Тогда известнейший физик Майкл Фарадей описал преимущества воздействия магнитных токов на замкнутое пространство и, возникающее в результате электрическое поле.
На данном принципе по сей день функционируют все электрогенераторы. В середине 20 века учеными уже были предприняты попытки создать инновационные виды плит на базе учений М. Фарадея.
Но тогда конечная себестоимость оказалась слишком велика.
Физик Майкл Фарадей
Устройство индукционной плиты и принцип ее работы основано на пяти элементах, входящих в конструкцию.
Составляющие части плиты
Инновационная варочная поверхность состоит из таких деталей:
•Индукционной катушки. •Преобразователя частоты токов. •Электронного блока управления. •Надежной изоляционной системы.
•Стеклокерамической поверхности.
Для точности следует включить в список и специальную посуду с ферримагнитными свойствами. Ведь для полноценной работы печи требуется особая посуда.
Рядовым потребителям кажется, что принцип работы и схема индукционной плиты не совсем обычная. Но для знающих и разбирающихся в физике людей, данный принцип не кажется особенным.
Принцип работы индукционной плиты
Итак, как же работает индукционное устройство?
•Электроток преобразуется в электромагнитное поле, являющееся переменным. •В процессе преобразования формируется индукционный ток. •После установки специальной посуды, обладающей ферримагнитными свойствами, индукционный ток улавливается ёмкостью, в результате чего и выделяется тепловая энергия. •Благодаря тепловой энергии происходит нагрев пищи.
•Для переключения режимов приготовления блюд пользователь применяет электронный управляющий блок.
На практике данная схема и принцип работы выглядит в виде следующих достоинств:
•Быстрое нагревание твердой и жидкой пищи. •Снижение тепловых потерь. •Высокий КПД достигающий 90%.
•Передача тепла непосредственно посуде, а не окружающей среде.
Принцип работы индукционной плиты — достоинства и недостатки разжигают споры между пользователями. В связи с этим бытуют ошибочные мнения по поводу работы и полезности индукционных панелей.
Один из часто возникающих вопросов связан с посудой, которую можно использовать на инновационных плитах. Производители утверждают, что схема индукции предполагает применение специальной посуды с ферримагнитными свойствами.
Практика же показала, что обычная посуда с утолщенным дном также подходит для готовки на индукционных плитках.
Специальная посуда с ферримагнитными свойствами
Многие объединяют принцип работы индукционной плиты и вред для здоровья от использования данных устройств. На самом деле, индукция не несет в себе никакого вреда. Благодаря ускоренному нагреванию ингредиентов, блюда получаются полезными и невероятно вкусными. Поэтому говорить о вреде для здоровья в данном случае неуместно.
Экономных хозяек волнует вопрос расхода электроэнергии. Многие уверены, что одним из недостатков функционирования индукционной плиты, является большой расход электричества. Однако это не так.
Учитывая высокий показатель КПД, одним из достоинств индукционной панели, является низкое потребление электроэнергии.
Плюс к этому, поломки данного оборудования крайне редки, а потому индукционная печь не требует частого ремонта.
Еще одним преимуществом оборудования, является повсеместность установки. Чтобы расположить индукционную плиту на кухне не требуется выбирать для нее особенное место. Принцип работы предполагает установку в любом удобном для пользователя месте, где имеется возможность подключения к электросети.
Детальнее о принципе работы, достоинствах и недостатках индукционных плит, на видео расскажет опытный физик.
Как показывает практика, кухонные варочные поверхности, функционирующие по принципу индукции обладают массой преимуществ.
Они экономно расходуют электроэнергию, позволяют быстро приготовить любое блюдо, сохраняя при этом витамины и полезные элементы в продуктах. Эти устройства редко ломаются, практически не требуют ремонта.
Единственный ощутимый недостаток для потребителей – высокая стоимость. Но этот момент с лихвой окупается высокой функциональностью устройств.
Индукционная варочная панель имеет принципиальные отличия от других видов современных плит. В таких электрических плитах роль нагревательного элемента отведена индукционной катушке, образующей электромагнитное поле. Оно влияет на кристаллическую решетку кастрюли, и панель остается холодной после выключения. Во время использования происходит нагревание посуды, но не самой панели.
Для приготовления пищи на такой плите, нужно выбирать определенную посуду. Кастрюли и сковородки должны иметь плоское и ровное дно, обладающее магнитными свойствами. Значок «индукция» на посуде подскажет о ее предназначении. А также при выборе новой кастрюли в магазине следует захватить с собой магнит. Приложив его ко дну и убедившись, что он держится, данную модель можно уверенно брать.
Материал варочной поверхности индукционных плит – стеклокерамика. Поэтому поверхность быстро нагревается и постепенно остывает, удерживая тепло.
Стеклокерамика долговечна. Ее главная опасность – это жесткие абразивные сыпучие вещества, которые могут царапать панель, например, сахар. От сколов по краям уберегут алюминиевые бортики. За стеклокерамической поверхностью легко ухаживать, протерев тряпочкой со специальным средством.
Индукционные плиты имеют следующие преимущества:
К недостаткам индукционного нагрева можно отнести:
При выборе плиты следует учесть, что чем больше у нее функций, тем выше стоимость. Вот некоторые полезные способности и особенности индукционных плит, на которые стоит обратить внимание:
Размер индукционной панели варьируется от небольшого 30х30 сантиметров до внушительного 100х100 сантиметров. А также радует возможность выбора формы: квадратной, прямоугольной или шестиугольной.
Варочная поверхность обычно черная, но уже появляются панели белого цвета, а также прозрачные. Выставлять температурный режим и другие параметры можно механически с помощью управляющих рычагов или сенсорным способом в зависимости от модели. Разные бренды предусматривают различное количество конфорок.
Стоимость индукционных панелей превышает цену других видов плит и зависит от набора опций и торговой марки. Вот обзор основных производителей, составленный по отзывам покупателей.
Принцип работы варочной поверхности:
Во время работы зон нагрева есть возможность сбоя и помех радиоприборов, которые вызывает мощное электромагнитное поле.
На панель лучше не класть карты и кредитки с магнитной лентой, так как индукция может способствовать их размагничиванию.
Металлические предметы, стоящие рядом с нагревающейся посудой, тоже могут нагреваться.
Зоны нагрева могут быть обозначены кругами светлого цвета на темной поверхности или красного. Существуют модели, у которых конфорки не обозначены. В этом случае зоной нагрева является вся поверхность: место, в которое поставлена посуда и будет нагреваться.
При выборе варочной индукционной панели стоит обращать внимание на:
У вас есть вопросы или дополнения? Обязательно напишите нам в комментариях!
Популярность индукционных плит постоянно растет. Все больше домохозяек и поваров оценивает их удобство, привлекательный вид и безопасность.
Производители постоянно совершенствуют продукцию и снижают ее стоимость. Устройства, ранее относившиеся к категории изделий для узкой категории пользователей, стали массовым продуктом.
Вопрос об основных преимуществах и недостатках индукционных плит волнует все больше людей.
Чтобы узнать основные преимущества индукционной варочной панели, нужно выяснить отличия этих устройств от обычных электроплит. При внешнем сходстве обоих типов, они существенны.
Плита действует по принципу преобразования электрической энергии в тепловую. Проходя сквозь ТЭН (металлический или керамический), ток совершает работу и выделяет большое количество тепла.
Именно оно служит для нагрева кухонной утвари.
Индукционная варочная панель – принципиально иное устройство. В нем ток проходит не через ТЭН, а специальные электромагнитные излучатели. При попадании в поле металлических предметов происходит нагрев этих изделий, вызванный поглощением ЭМИ.
Схема устройства индукционной плиты
Когда в поле действия магнитов нет предметов из совместимого материала, нагрев не происходит, ток свободно проходит через катушки, затрачивая минимум энергии. Плюсы и минусы индукционных плит определяет принцип их работы. Производитель, мощность и цена устройства не оказывают существенного влияния на его преимущества и недостатки.
Идеальной техники не существует: как любой бытовой прибор, имеет индукционная плита недостатки.
Подвергается «атакам» скептиков сам принцип работы устройства: заявления о вреде электромагнитного излучения достаточно распространены. Но как раз это утверждение – не более, чем миф, не имеющий под собой веских оснований.
Магнитное поле варочной панели направлено вверх, в сторону площадки для посуды. В окружающем пространстве рассеивается лишь малая доля ЭМИ.
Замеры показали, что индукция магнитного поля варочной панели составляет 20-50 мкТл (микротесла). Для фена аналогичный показатель достигает 2000 мкТл, что до 100 раз больше. При этом, в отличие от фена, который направляют в сторону головы, близкому контакту с плитой уязвимые части тела не подвергаются.
Тем не менее, недостатки индукционным плитам тоже присущи.
Преимущества индукционных плит обусловили рост их популярности на рынке. Эти приборы оказались безопаснее, экономичнее, удобнее и привлекательнее традиционных аналогов.
Недостатки индукционных плит, или являются несущественными, или уравновешиваются преимуществами.
Высокий уровень ЭМИ оказался не более, чем мифом, несовместимость с отдельными видами посуды можно устранить, используя стальные диски-подкладки под кастрюлю, а ограничения на минимальный диаметр предохраняют от ожога.
Специальный диск-адаптер устраняет несовместимость посуды
Стоимость индукционных варочных панелей постепенно снижается, а разница в цене компенсируется экономией электроэнергии. Разработка новых твердых материалов позволяет повысить устойчивость поверхности плиты к ударам. При соблюдении правил эксплуатации и техники безопасности индукционная плита станет надежным и удобным помощником хозяйки.
x
Большинство людей для поддержания своего здоровья, корректировки фигуры выбирают тренировки в спортзале. Такой вид физической активности позволяет заниматься в любое удобное время, работать над конкретно поставленной целью.
Головная боль способна доставить неприятности и неудобства любому человеку, хотя при этом по природе своей она является полезной. Недуг способен сигнализировать о том, что организм нездоров и что-то работает не так, тем самым предупреждая о серьезных нарушениях.
Редко случается, чтобы девушки или женщины не хотели получить подарок. В душе каждая представительница прекрасного пола мечтает, чтобы любимый мужчина уделял ей максимум внимания, в том числе, выражая чувства подарками.
Большинство женщин вынуждено проводить на кухне массу времени. После приготовления пищи хозяйки должны убирать окружающее пространство, и хочется, чтобы данный процесс отнимал как можно меньше времени.
Любая хозяйка должна уметь печь пирог с куриной грудкой и картофелем в домашних условиях, чтобы радовать членов семьи аппетитным блюдом. Изделие с курицей и картошкой получается сытным, им можно заменять обед или ужин.
Фитнес-центры начали предлагать новое направление – пилатес, иногда подразделяющееся еще на несколько вариаций: на матах, на тренажерах. Обещана польза телу и здоровью, помощь в похудении.
Хороший подарок показывает неравнодушие дарителя, это знак внимания, способ подчеркнуть ценность дружбы. Оригинальные подарки своими руками в ряде ситуаций будут смотреться выигрышно.
У каждой женщины есть несколько приятельниц, которым хочется сделать приятное не только на день рождения, но и в честь других праздников, а иногда даже без повода. Однако покупать что-то дорогостоящее не все могут себе позволить.
Себорея – распространенная проблема мужчин и женщин разных возрастов, которая возникает вследствие сильных стрессов, несбалансированного питания или применения неподходящих косметических средств.
Большинство диет запрещает употребление винограда из-за его высокой калорийности. Однако есть мнение, что ягода благодаря своим полезным свойствам помогает справиться с проблемой лишнего веса.
Хотите избавиться от проблем с кожей без механического воздействия? Тогда вам стоит узнать подробнее химическом пилинге. Эта процедура выполняется с использованием препаратов, содержащих органические кислоты, воздействующие на поверхностный, срединный и глубокий слои кожи.
Ботулотоксин (активное вещество препарата Ботокс) разглаживает морщины путем обездвиживания мышц под конкретным участком кожи. Они перестают сокращаться и эпидермис постепенно восстанавливается.
Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты.
Крапива двудомная хорошо известна в народной медицине, только для людей несведущих это жгучий сорняк. Целебные свойства крапивы хорошо известны, раньше считалось, что растение могло заменить семерых лекарей.
Каждая женщина желает иметь гладкую, упругую кожу без морщин, но признаки увядания с годами становятся только более заметными. Время можно повернуть вспять, и для этого не надо дорогих средств.
Смотрите на нашем сайте оригинальные решения для современных девушек! Образ женщины считается завершенным, только если ее прическа в идеальном порядке. К сожалению, у большинства представительниц прекрасного пола нет возможности ежедневно посещать салон красоты, ведь это отбирает много времени и средств.
Традиционный русский пирог курник подавали еще во времена царя Грозного. Тогда ароматное блюдо считали символом богатства и изобилия. Он имел форму конуса, сверху которого проделывали отверстие для свободного выхода пара.
Непонятная тоска, недовольство собой и окружающими, поступки, не поддающиеся логическому объяснению – так проявляется мужской кризис среднего возраста. Переход от одного жизненного периода к другому дается порой нелегко, сопровождается психологическими проблемами.
День выписки малыша из роддома – один из самых волнительных в жизни его родителей. Хочется, чтобы у новорожденного был красивый конверт, отличающийся к тому же практичностью и оригинальностью.
Зимой и весной, при авитаминозе, связанном с меньшей доступностью свежих овощей и фруктов, столь полезных для беременных и кормящих, квашеная капуста при грудном вскармливании нередко является одним из основных источников витаминов и минералов.
Какое блюдо стало классикой будничного обеденного стола и даже праздничного? Сытная, вкусная, красивая запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке. Готовить ее можно и с помощью духовки, и даже в микроволновой печи, но надежнее и быстрее это сделает полюбившаяся хозяйкам мультиварка.
Очарование эклектичного дизайна с коврами на стенах и старомодной мебелью стремится в прошлое. Специалисты по оформлению квартир ссылаются на западную моду при оформлении квартир.
Версия, что люди перестали читать книги в бумажном варианте, является лишь мифом. Ничто не может сравниться с перелистыванием страниц, чтением интересной информации. Затягивают и закрученные фэнтези либо детективные сюжеты.
Преподнести такой универсальный подарок можно любой представительнице прекрасного пола. Это может быть любовный роман, кулинарная книга, обучающее пособие по декупажу или биография великой женщины.
28 июля 2014 17:27
Не так давно ассортимент кухонных плит пополнился еще одной разновидностью. Если еще совсем недавно можно было выбрать только газовую или электрическую модель, то теперь появились еще и индукционные. Они не без оснований считаются самыми инновационными.
В первую очередь такая бытовая техника привлекает внимание своим внешним видом и удобством в управлении. Уход за ней тоже не требует особых усилий.
Ответ прост. Основой всего является магнитное поле, создаваемое между кастрюлей, которая обязательно должна быть металлической и электромагнитной подушкой, что находится под стеклянной поверхностью. Таким образом, днище кастрюли разогревается посредством высокочастотного электротока. При этом сама поверхность плиты остается холодной.
В отличие от традиционных устройств, индукционная плита потребляет на 30% меньше электроэнергии, а результаты демонстрирует более эффективные. Посуда начинает нагреваться сразу же после того как ее поместили на поверхность.
К тому же эти устройства не так сильно нагревают воздух, что особенно заметно летом. По безопасности они также опережают своих соперников, поскольку индукционные плиты просто невозможно оставить включенными.
Все модели оснащены автоматической функцией отключения при отсутствии на ней посуды.
Электрические плиты очень удобны. А ухаживать за такой техникой – одно удовольствие. Холодная поверхность не дает пригореть пище, оказавшейся на ней, и легко очищается качественным моющим средством.
Конечно, стоит отметить стоимость индукционных плит, которая заметно выше обычных.
Много споров ведется по поводу вреда электромагнитного излучения для здоровья человека. Но на данный момент это не было научно доказано. К тому же излучение ее локальное.
Покупка такого кухонного девайса влечет за собой и обязательную покупку подходящей посуды. Следует выбирать посуду с соответствующей маркировкой, подтверждающей возможность ее использования.
Впрочем, можно и самим проверить, подходит ли конкретная посуда для использования. Для этого достаточно поднести к ее днищу магнит. Если он притянется, то вполне возможно использовать данную посуду, если же нет, то плита попросту не включится.
Однако лучше не экспериментировать и приобрести утварь с соответствующими отметками.
К не подходящей для приготовления пищи стоит отнести посуду из закаленного стекла, медную и алюминиевую, не оснащенную специальным железным дном.
ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.