- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Форель – вкусная и очень полезная рыба. Она богата витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Это все необходимо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Суп из этой рыбы завоюет признание даже у самых равнодушных к этому продукту людей. Блюда из этой красной рыбы получаются сочными, а супы наваристыми и аппетитными.
Вопрос, как приготовить вкусную уху, задавала себе каждая хозяйка. Ответ очень простой: приготовление ухи из форели подразумевает прохождение нескольких этапов. Четко следуйте им, тогда вы удивите своих родных, поставив на обеденный стол аппетитное блюдо из ценной рыбы. Вот они:
Готовится этот морепродукт относительно недолго. Готовая рыба должна иметь мягкую структуру: чтобы достичь такого результата, 15-30 минут вполне хватит. Но время варки форели зависит от ее размера, сорта: на приготовление речной рыбы вы потратите около 20 минут, а морской – всего 10. Если разделать ее на маленькие кусочки, длительность готовки существенно сократится.
Самый вкусный суп из рыбы – сделанный на природе в казанке, на костре, с угольком. Рецепт ухи из форели в домашних условиях тоже имеет право на существование.
Обратите внимание
Где готовить – в мультиварке или на плите – выбирать вам, но в любом случае успех гарантирован.
Важно иметь все необходимые продукты: рыбу, картофель, крупы, специи, овощи, а жгучее желание творить кулинарные шедевры вам непременно поможет.
Уха с форелью – отличное блюдо из благородной и вкусной рыбы.
Приготовление по классическому рецепту не будет сложным даже для начинающего кулинара. Ароматный рыбный бульон дополнит пшенная крупа и картофель, а зелень добавит красок и свежести. Перед тем как подать первое на стол, дайте ему настояться 10-20 минут. Употреблять суп лучше горячим, присыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы суп с форелью стал вашим кулинарным шедевром, перед подачей украсьте его кусочками лимона. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
Суп получится с изысканным вкусом и сытный, если речная рыба не будет переваренной. Не забудьте достать из бульона положенный ранее сухой лавровый лист и перец горошком, как только рыба станет мягкой.
Подавая к столу, добавьте сливочное масло, давленый чеснок, свежую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт ухи из головы форели подразумевает использование только одной части рыбы. Такой бульон будет наваристый и очень ароматный. Бюджетная уха станет хорошим первым блюдом на обед, а минимум необходимых продуктов и быстрое приготовление придется по душе каждой хозяйке.
Рецепт с фото станет вашим верным путеводителем и помощником в приготовлении супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для готовки этого блюда вам понадобится мультиварка: эта полезная бытовая техника облегчит приготовление рыбного супа. Как правило, уха с форелью в мультиварке получается такой же потрясающей, как и на плите. Обязательно добавьте специи, которые идеально дополнят нежный вкус этой ценной рыбы.
Хорошо сочетаются с ней молотый кориандр, сушеный укроп, тмин, мята, душица.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится уха из речной форели меньше часа.
Это блюдо давно полюбилось многим хозяйкам благодаря изысканной простоте. Суп получается с насыщенным ярким вкусом, но такая уха легкая и диетическая. Преподносить его домочадцам и гостям стоит в горячем виде, украсив свежей зеленью и сметаной.
Добавлять в уху можно множество овощей – томаты, болгарский перец, лук-порей, грибы – это все обогатит уху витаминами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот простой рецепт – уха из форели с пшеном – должна освоить каждая хозяйка. Из рыбы выньте кости, а овощи перетрите – полученный суп-пюре по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Чтобы пшено не горчило, его нужно предварительно промыть горячей водой.
Эта полезная крупа содержит в себе витамины группы Б, в сочетании с омега-3 кислотами форели – это хороший оздоровительный ансамбль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционным рецептом ухи уже никого не удивить, настало время экспериментов. Уха из форели по-фински сразит вас наповал своим приятным сливочным вкусом. Употреблять ее нужно в глубоких тарелках, присыпанную сверху измельченной свежей петрушкой.
Финский вариант рыбного супа –идеально сбалансированное, питательное блюдо, его оценят гости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха из форели со сливками – невероятно ароматное и лакомое блюдо.
Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке приготовить этот кулинарный шедевр. Привлекательный внешний вид ухи позволяет подавать ее не только в качестве ежедневного первого блюда, но и удивлять гостей. Сливки добавляют нежности и приятного оттенка, а помидоры с зеленью создают яркое весеннее настроение.
Вкусовое сочетание ингредиентов идеальное, поэтому результат будет восхитительным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не многие люди любят перловую крупу, хотя ее польза всем известна: она содержит много незаменимых микроэлементов. Даже если вы не поменяли своего мнения насчет крупы, то в ухе из форели с перловкой ее присутствия никто не заметит.
Как приготовить перловку, знает каждая хозяйка: главный секрет – замочить крупу заранее, желательно на ночь, тогда она станет очень мягкой. Такую уху вы непременно полюбите, ведь она необычайно вкусная и полезная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха, сваренная с двух сортов рыбы, намного изысканней и пикантней. Если нет семги, тогда можно взять хека, горбушу или судака. Каждый сорт рыбы добавит свой уникальный вкус в суп. Готовится такое кушанье быстро и просто, а результат поражает фантазии гурманов.
Пошаговый рецепт ухи из семги и форели подскажет вам, как сделать его любимым лакомством всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда уха с красной рыбой станет вашим фаворитом среди первых блюд:
В России уху готовят на костре, но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусный и полезный суп. Форель имеет жирное и вкусное мясо красного цвета, в котором много полезных аминокислот, жиров и витаминов. Уха из форели может быть приготовлена не только из дорогого филе форели, но и из частей, непригодных для других блюд: головы, плавников, хвостов и хребтов.
Такой вкусный и наваристый суп сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Как готовим:
К ухе из форели можно подать мягкий хлеб и свежую измельченную зелень петрушки и укропа.
Если вы купили большую рыбу, то из головы можно приготовить наваристый суп.
Ингредиенты:
Как готовим:
Перед подачей в тарелки можно добавить немного свежей зелени.
Чтобы приготовить бюджетный и очень вкусный суп, можно купить не филе форели, а несколько хвостиков.
Ингредиенты:
Как готовим:
Форель считается одной из самых вкуснейших рыб из всего известного ассортимента. К тому же она очень полезна. Не секрет что эта рыба хранит в себе много полезных для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Именно эти вещества поддерживают нормальное функционирование организма.
Что касается блюд из форели, то они получаются очень вкусными: рыба – очень сочной, супы – наваристыми и сытными.
Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить блюдо из форели, нужно пройти несколько этапов приготовления рыбы. О них и предлагаю поговорить в этой статье.
Чтобы форель в блюде была мягкой и нежной – ее нельзя переваривать. Оптимальное время ее приготовления – от 15 до 20 минут. Только тогда мясо рыбы будет мягким и нежным.
Если ваша рыба большого или среднего размера и вы хотите добиться оптимальной мягкости – разделите ее на несколько частей.
Уху из форели можно приготовить разными способами. Например, в небольшом казанке на природе, тогда у вашей ухи будет присутствовать дымная нотка. Но можно приготовит уху и дома, в обычной кастрюле, или, даже в мультиварке. Выбор способа приготовления остается за вами, а мы, в свою очередь, обещаем, что уха получится очень вкусной.
Итак, предлагаю преступить, непосредственно, к приготовлению ухи и рассмотрению ингредиентов.
Нам понадобится:
Итак, готовим бульон. Для того, чтобы приготовить бульон для ухи – необходимо почистить и хорошенько вымыть под проточной водой рыбу.
Не забывайте о том, что жабры сильно горчат и портят любой, даже самый приятный запах ухи. Так что их следует удалить.
Лучше всего форель варить не более 20 минут. Так она не успеет перевариться, а бульон получится наваристым и жирным.
К рыбе добавляем несколько лавровых листочков, две-три горошинки перца, а также солим по вкусу. Если вы любитель приправ, то их самое время добавить.
Пока готовится рыба – самое время заняться очисткой овощей.
Нарежьте морковь небольшими кубиками
Лук тоже не стоит для ухи нарезать слишком мелко.
Нарезаем картофель небольшими брусочками.
По истечению двадцати минут – вынимаем рыбу из бульона. Чтобы убрать рыбные излишки и накипь – процедите бульон через ситечко.
Когда бульон очищен – возвращаем его на плиту. Добавьте в рыбный бульон поочередно картофель, морковь и лук. Морковь и картофель лучше всего проварить отдельно до полу готовности, и только после этого соединить все овощные ингредиенты.
Пускай овощи потушатся еще десять минут на медленном огне.
А тем временем займемся рыбой. Отваренное филе хорошенечко очищаем от костей. Когда эта процедура проделана – очищенное филе рыбы добавляем в бульон с овощами и варим до полной готовности овощей.
Важно
Когда уха будет готова – снимаем ее с огня и даем настояться – пропариться под крышкой пять или семь минут, тем самым мы добавим яркости вкусу.
Перед подачей на стол уху из форели можно посыпать рубленной петрушкой и укропом, положить чайную ложечку сливочного масла или приправить сметаной или майонезом по вкусу.
Уха из форели по-русски готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте также блюда:
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салаты на день рождения, Салат из пекинской капустыБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Ватрушки, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Печенье овсяное, Беляши, Блины на воде, Сосиски в тесте, Пирог с капустой, Пирожные заварные, эклеры, профитроли, ЛепешкиБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюре, Куриный суп, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Голубцы ленивые, Паста, спагетти, Картофельная запеканка, Пшённая кашаКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашний, Глинтвейн
Смотри весь каталог
Уха из форели — блюдо, которое спокойно можно подавать на праздничный стол. Изысканное, вкусное, ароматное, почти деликатесное. А варить ее настолько просто, что справится даже ребенок. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Уха из форели»
Сварить уху из форели можно по-разному, но самая наваристая получается с добавлением голов и хвостов этой рыбы.
По сути, настоящая уха готовится только из этих продуктов. Причем, в классическом исполнении рыба на момент готовки должна быть живой.
Считается, что средняя часть тушки идет на приготовление вторых блюд, а те, что остаются, головы и хвосты — для рыбного супа или ухи.
Уха из форели может также называться красной — если готовится из красных сортов. Чтобы придать бульону более ярко выраженный цвет, в него добавляется шафран. Из овощей в настоящую уху может быть добавлен репчатый лук целой головкой.
Который после из супа удаляется. При желании лук можно шинковать. Также допустимы картошка и морковка. Их закладывают целиком для получения навара, затем тоже убирают из похлебки. Но все эти правила работали раньше.
В современных условиях уху варят совсем по-другому.
Прежде всего, овощи добавляют самые разные. И нарезают их на кубики, ломтики, брусочки, которые после так и остаются в блюде. И то, что мы сегодня называем ухой из форели, по сути, является рыбным супом. Хотя это никак не влияет на его качество, вкус и популярность среди пользователей.
С учетом того, что эта рыба имеет нежную текстуру, в бульон ее добавляют в последнюю очередь. Сначала закладывается картошка. Потом морковь и лук. Если идут другие овощи, то порядок их добавления будет описан в самом рецепте. Поджарку делают по желанию — в принципе годятся и сырые. В уже кипящий бульон опускают кусочки рыбы, нарезанные крупно.
Когда уха сварена, рыбу из нее лучше вынуть и держать отдельно. Опять же, это делается, чтобы та не разваливалась. В порционные тарелки разливается суп, и уже в них добавляется форель.
В этом случае получается красивая подача с цельным кусочком рыбы. Гости останутся довольны. Гурманы и любители всего нежного могут варить уху из филе форели.
Навар получится не очень, зато внешний вид выиграет.
Уха из свежей красной рыбы по своим питательным свойствам превосходит все первые блюда.
Овощные борщи и супы не могут похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов, даже полезность мясных бульонов уступает рыбному бульону. А прозрачная – уха из форели по классическому рецепту — универсальная еда, которая понравится всем любителям рыбы.
У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная.
Совет
Уха может стать основой для заливного желе из красной рыбы. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.
Когда разделывают тушку красной рыбы, невостребованной остается голова и хвостик с прилегающими кусочками красной мякоти. Но из этих кусочков может получиться отличная наваристая уха.
Аккуратно снимают чешую, вырезают глаза и жабры. У «дикой» морской рыбы жабры закреплены очень плотно, их приходится вырезать острым ножом.
Форель моют с удвоенной тщательностью, чтобы уха получилась прозрачной и кладут в кастрюлю.
Добавляют очищенный лук, порезанную крупными кусками морковь, веточки укропа.
Наливают воду. Обилие специй используют, когда варят уху из какой-нибудь нежирной реечной рыбы, лосось не нуждается в мощной ароматизации.
Можно бросить в уху из форели только несколько лавровых листочков и горошинки душистого перца, по классическому рецепту не добавляют ничего «тяжелого». По вкусу, для дополнительной сытности, в уху из форели можно добавить картофель и рис.
Уху солят и ставят на средний огонь.
На закипевшей ухе появляется шапка пены. Если ее оставить, жидкость утратит прозрачность. Поэтому всю пену снимают. Огонь ставят на минимум, уху из форели, по рецепту кипятят 20 минут.
Переваривать уху нельзя, у мякоти должна остаться приятная плотность. Разваренная мягкая форель не будет вкусной. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку. Бульон процеживают, овощи и пряности выбрасывают. Отделяют мякоть от костей и кожи, бросают в бульон.
Обратите внимание
Подают классическую уху в бульонных чашках. Вместо хлеба можно предложить слоеные пирожки с рыбой или сыром. Подойдут и чесночные сухарики из белого хлеба.
У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная. Уха может стать основой для желейного заливного. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.
Приятного аппетита!
Бутерброды с красной рыбой — Оформление с фото
Рулеты из лаваша с красной рыбой
Форель жареная на сковороде
Несмотря на то что уха и суп из форели варятся практически из одних ингредиентов, между этими двумя блюдами есть отличия. Для классической юшки берут исключительно свежую, только что выловленную рыбу и используют минимальное количество овощей.
У форелевой ухи есть несколько особенностей: она варится на первом бульоне. Добавляйте остальные ингредиенты, сразу в кастрюлю, ничего не сливая и не процеживая. Не стоит лить в блюдо водку или опускать тлеющую кочерыжку, как в обычную уху, так вы только испортите вкус. Не разделывайте рыбу на филе перед готовкой: можно положить её кусками.
Традиционно к рыбе стараются добавлять минимальный набор продуктов, потому что самое ценное в классической ухе — ароматный бульон, и его вкус не стоит забивать ничем. В домашних условиях он получается ничуть не хуже, чем в котелке на костре.
Для занятой хозяйки важно получить ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить форель. Для бульона из рыбы с косточками потребуется около 20 мин. Филе будет готово уже через 10-15 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась, аккуратно перемешивайте уху, дабы не поломать кусочки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Уха из форели может быть дополнена крупами, но только не этот рецепт — классическая вариация предполагает, что бульон будет прозрачным, а основная роль отводится рыбе, ее тонкому вкусу.
Ароматное блюдо варят не только из тушки рыбы, которую было решено запечь в духовке и подать к ужину. Все, что осталось, можно тоже пустить в дело.
Нам понадобятся:
Шаги приготовления:
Назвать такое блюдо ухой сложно, но рыбный суп из предусмотрительно отделенных и сохраненных головы и хвоста форели тоже неплох. Эти части рыбины обеспечивают прозрачный и легкий бульон, а рис придает блюду сытности.
Классическая для ухи крупа никак не могла остаться без нашего внимания. С ней бульон прозрачным не будет, но появится тот специфический вкус, который многим напомнит о ночевках у костра.
Для приготовления нужны:
Этапы готовки:
Перед подачей не забываем настоять суп с пшеном под крышкой и добавить сметану или сливочное масло.
Лучший способ приготовления ухи – непосредственно на костре. Но можно воспользоваться и современными достижениями.
Для рыбного супа в мультиварке подготовьте такие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Лучок можно и не резать, а добавить целые луковицы непосредственно в чашу. После убрать. Это хороший вариант для тех, кто вареный лук не любит.
Для приготовления летнего варианта ухи понадобятся следующие продукты:
Важно соблюдать порядок приготовления:
У каждой хозяйки свои секреты. Часто один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкус привычного блюда. В нашем рецепте как раз такой и присутствует. Суп с филе форели и сливками получается нежный и сытный. В нем есть присущая блюду насыщенность, и после еды остается необыкновенное послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите сварить сырный суп с форелью, то сразу после введения сливок добавьте 100 г натертого твердого или плавленого сыра и подождите пока он расплавится. Имейте в виду, что калорийность при этом станет выше, хотя и незначительно: без сыра она составляет 106 ккал, после его добавления — 115 ккал.
Форель – рыба исключительно полезная: здесь есть не только ненасыщенные жиры, но и витамины и белок в большом количестве. Рыбные супы из нее вкусны и эффектно смотрятся, о чем ярко свидетельствуют фото.
Тем не менее, есть несколько особенностей приготовления, которые эти блюда сделают еще более аппетитными.
Уха из филе, кусочков или голов форели всегда получается наваристой и ароматной, а рыба — нежной и сочной.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
6 порций
35 минут
25 ккал
5/5 (1)
Уха – главное блюдо рыболовов. Ее часто готовят в походах и на рыбалках. Но такой суп очень хорошо получается и в домашних условиях. Для приготовления вкусной ухи самое главное – приобрести хорошую рыбу. Готовить ее легко и очень быстро, если знать некоторые хитрости. Я вам расскажу, как это сделать.
Кухонная техника и принадлежности: сковородка, нож, ножницы, мелкое сито, ложка, кастрюля.
Соль, зелень и специи по вкусу Голова, плавники и хвост форели с одной рыбы Картошка крупная 2-3 шт. Морковка 200-250 г Лук репчатый 180-200 г Вода 2-2,5 л Рис длиннозернистый 80-100 г Масло растительное 15-20 мл
Дорогие друзья! Посмотрите этот видеоролик с рецептом ухи из форели, в котором используются голова и хвост рыбы.
Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 3-5 тарелок ухи.
Кухонная техника и принадлежности: кастрюля, нож, терка, сковородка, ложка, мерный стакан.
Лавровый лист, соль и перец по вкусу Вода 2-2,5 л Форель (стейк) 400 г Картошка 2-3 шт. Морковь 100-150 г Сливки 20% 200 мл Укроп 3 веточки Сливочное масло 30 г Лук репчатый 100 г
Уважаемые читатели! Не пропустите это видео с рецептом ухи по-фински. Автор подробно покажет вам, как варить уху из форели.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3-4 тарелки.
Кухонная техника и принадлежности: нож, доска для нарезки, мультиварка, ложка.
Форель некрупная 1 шт. (300 г) Лук репчатый 1 шт. Картошка 500-600 г Соль 2/3 ст. л. Вода 1,3-1,4 л Черный перец горошком по вкусу Зелень 2-3 веточки Лавровый лист 1-2 шт.
О том, на какие кусочки нужно порезать рыбу, вы можете посмотреть в этом замечательном, коротком видеоролике.
Хочу пожелать вам удачи в вашем кулинарном творчестве! Готовьте с удовольствием и пишите мне в комментариях, насколько вкусной оказалась уха, приготовленная по моим рецептам.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.