- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Несмотря на то, что многие знакомые садоводы говорили мне: «Выращивание белых грибов на своем дачном участке — это миф. Нет никакого смысла этим заниматься. Урожая не будет.», я все же решила попробовать. И вы знаете, результат превзошел все мои ожидания. Возможно, мне просто повезло, но в первый плодоносный год я собрала около 4 килограмм белых грибов. Сейчас расскажу, как у меня это получилось.
Просо так белые грибы расти не будут. Они требуют для себя особых условий и немного ухода. Но, в этом нет ничего сложного и дорогостоящего.
Сразу хочу сказать, что есть два основных способа посадки белых грибов. Первый — при помощи мицелия. Второй — при помощи естественного посевного материала.
Так как мицелия у меня не было, я воспользовалась вторым способом.
Создать благоприятные условия для роста белых грибов не так сложно, как кажется. Нам понадобится:
Если все необходимое имеется, приступим к посадке. «Сажать» белые грибы можно в течение всего лета — начиная с мая и заканчивая серединой сентября.
Так как мицелия у меня не было, за семенным материалом я отправилась в ближайший лес. Ходить пришлось несколько раз, так как грибы должны соответствовать следующим требованиям:
Теперь переходим к подготовке семенного материала. Для этого замачиваем в ведре с чистой водой 7-10 грибов (в зависимости от их размеров) и оставляем их на сутки. На следующий день разомните руками грибы так, чтобы получилась однородная масса.
Далее процеживаем однородную массу через ситечко или марлю. Воду оставляем в одном ведре, а мякоть откладываем в другое. При посадке нам понадобятся оба материала.
Теперь самое сложно — нужно подготовить место для посадки. Для этого я выбрала молодую ель, которая растет в самом углу участка около канавы. (Вы можете взять любое другое лиственное или хвойное дерево)
Снимаем верхний слой почвы вокруг дерева в радиусе около 1 метра. Это и будет наша будущая «грядка».
На оголенную землю выливаем наш раствор из расчета 2,5 литра на 1 кв. метр. Сверху равномерно раскладываем грибную мякоть и зарываем грунтом. Тем, что мы ранее сняли с приствольного круга.
Теперь аккуратно поливаем грядку обильным количеством воды. Потребуется 40-50 литров на одно дерево. Поливать нужно аккуратно, чтобы не размыть землю.
Теперь прикрываем получившуюся грядку толстым слоем соломы и веток. Это нужно для поддержания постоянной влажности.
Теперь нашу «грядку» необходимо регулярно поливать. Нужно поддерживать постоянную влажность и не допускать пересыхания.
Для защиты от морозов, «грядку» можно укрыть мхом или опавшими листьями. Весной такая мульча снимается.
Собрать урожай можно будет уже через два года после «посадки». В благоприятных условиях грибница может плодоносить до 5 лет. Нужно только поддерживать постоянную влажность.
Как оказалось, все не так уж сложно, как говорили многие садоводы. И вы знаете, свои грибы показались мне вкуснее лесных.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.