Вкусные запеканки: простые рецепты с фото на скорую руку, творожная, с фаршем, в духовке, мультиварке, микроволновке

Творожная запеканка в духовке, мультиварке или микроволновке: 6 рецептов пальчики оближешь!

Вкусные запеканки: простые рецепты с фото на скорую руку, творожная, с фаршем, в духовке, мультиварке, микроволновке

В каждой семье найдётся человек, который готов поглощать десерты в любое время дня и суток. И тот, кто хочет питаться правильно и ожидает от приёма пищи прилива энергии и сил.

Совместить всё это порой весьма непросто, но вполне реально.

Освоив наилегчайший рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке или, как альтернатива, в мультиварке, вы получите возможность баловать близких сладким полдником или сытным завтраком.

Самым большим плюсом этого блюда является минимальное количество затраченных усилий при максимально вкусном результате. Его оценят не только взрослые, но и дети, которых иногда накормить совсем не просто.

Запеканка из творога в духовке

Запеканка из творога с манкой как в детском саду

Запеканка из творога в мультиварке

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка из творога и тыквы

Запеканка из творога и риса

Запеканка из творога в духовке

Один из простейших рецептов, который легко запомнить благодаря его пропорциям. Одинаковое количество сахара, сметаны и манки делают приготовление лёгким. При этом вкус готового блюда заставит вас повторять подобный кулинарный эксперимент снова и снова.

Продукты:

  • Один кг творога высокой жирности.
  • Два куриных яйца.
  • Манка — шесть столовых ложек.
  • Сахарный песок — шесть столовых ложен.
  • Сметана высокой жирности — шесть столовых ложек.
  • Одна пачка разрыхлителя.
  • Соединяем в глубокой миске творог, манку, яйца и сахар, разрыхлитель и для начала четыре столовых ложки сметаны.
  • Перемешанную и выдержанную полчаса для активации разрыхлителя массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и добавляем оставшуюся сметану.
  • Распределяем сметану тонким слоем, который в дальнейшем образует при запекании красивую корочку и не даст нашей творожной запеканке высохнуть.
  • Выпекаем блюдо от сорока до шестидесяти минут на ста восьмидесяти градусах, в зависимости от духовки. Ориентируемся на золотисто-коричневую корочку.
  • Переворачиваем форму на деревянную разделочную доску.
  • Ждём около двух минут для того, чтобы готовая творожная запеканка отошла от стенок, и аккуратно снимаем форму, возможно, придётся слегка постукивать по бокам.
  • Запеканка из творога с манкой как в детском саду

    Тот случай, когда хочется придаться ностальгии и окунуться в детство. Знакомый всем и каждому вкус творожной запеканки с манкой — это отличный способ поднять настроение и подарить трапезе расслабленный настрой.

    Продукты:

    • Один кг творога с высоким процентом жирности.
    • Куриные яйца — четыре шт.
    • Три столовых ложки манной крупы.
    • От шести до восьми столовых ложек сахара.
    • Один грамм ванилина.
    • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Выкладываем в подходящую ёмкость все ингредиенты, протерев при желании предварительно творог (что делать не обязательно).
  • Перемешиваем массу миксером.
  • Доводим до полной однородности массу вручную.
  • Если есть необходимость, проверяем творог на сахар и добавляем ещё по вкусу.
  • Выкладываем заготовку в предварительно умасленную форму.
  • Формируем ровную поверхность и отправляем выпекаться нашу творожную запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, до готовности. В зависимости от режима и модели плиты, может понадобиться от тридцать минут до одного часа.
  • Запеканка из творога в мультиварке

    Прекрасный рецепт завтрака, полдника или ужина для поклонников мультиварки. При минимуме усилий можно получить максимальный результат в виде сочной и аппетитной творожной запеканки, готовой именно к тому времени, когда вся семья собирается за столом.

    Продукты:

    • Творог — шестьсот грамм.
    • Три столовые ложки сахара.
    • Три столовые ложки манной крупы.
    • Столовая ложка сметаны.
    • Два куриных яйца.
    • Столовая ложка сливочного масла.
    • Щепотка соли.
  • Выкладываем творог, манку и сахар в миску и растираем все вилкой для того, чтобы разбить комочки творога и сделать готовое блюдо более однородным по консистенции.
  • Отделяем белки от желтков и последние кладём к творожной смеси.
  • Выкладываем последними предварительно размягчённое сливочное масло и сметану, оставляем всю массу в сторону, перемешав.
  • Взбиваем белки, добавив для крепости щепотку соли.
  • Аккуратно выкладываем пышную массу в творожную заготовку и перемешиваем легко, чтобы не повредить структуру взбитого белка.
  • Присыпаем форму от мультиварки манкой для более лёгкого извлечения готового продукта. Смазывать маслом не обязательно, так как оно уже добавлено в заготовку.
  • Выкладываем творожную смесь и разравниваем поверхность любой удобной лопаткой. При желании можно смазать верх половиной желтка.
  • Выбираем режим выпечки и отправляем нашу запеканку готовиться в течение часа.
  • Запеканка из творога в микроволновке

    Прекрасный вариант творожного десерта на скорую руку, который выручит в неожиданный приход гостей. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, приготовление аппетитного лакомства займёт максимум пятнадцать минут, при этом вкусовые качества блюда нисколько не будут уступать запеканке, выпекаемой сорок минут в духовом шкафу.

    Продукты:

    • Двести грамм пятипроцентного творога.
    • Одно куриное яйцо.
    • Три столовых ложки сахара.
    • Полторы столовых ложки манки.
    • Чайная ложка ванильного сахара.
    • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • Выкладываем охлаждённый творог и все остальные ингредиенты в любую удобную глубокую ёмкость.
  • Тщательно перемешиваем продукты между собой.
  • Выкладываем творожную заготовку в форму или любую подходящую пиалу.
  • Ничем не накрывая, отправляем творожную запеканку в микроволновую печь на десять минут в режиме обычного разогрева.
  • Вынимаем десерт и даём ему остыть несколько минут, чтобы запеканка отошла от стенок и без усилий вышла на блюдо.
  • Запеканка из творога и тыквы

    Наивкуснейший рецепт творожной запеканки, идеально подходящий концу лета и началу осени — блюдо, приготовленное с использованием тыквы. Такая вариация не только принесёт дополнительную пользу здоровью, но и украсит обеденный стол яркими сочными красками. Особенно любят такой десерт мамочки, для которых накормить ребенка полезными овощами зачастую становится проблемой.

    Продукты:

    • Триста пятьдесят грамм жирного творога.
    • Двести грамм отварной тыквы.
    • Три куриных яйца.
    • Семь столовых ложек сахара.
    • Ванильный сахар.
    • Сухофрукты по желанию.
    • Две столовых ложки крахмала.
    • Две столовых ложки манной крупы.
    • Две столовых ложки сметаны.
    • Цедра одного спелого апельсина.
  • Заливаем сухофрукты кипятком на десять-пятнадцать минут и отставляем пока в сторону.
  • Измельчаем заранее сваренную и охлаждённую тыкву блендером или толкушкой.
  • Натираем на мелкой тёрке цедру одного ароматного, спелого апельсина.

    Перед этим фрукт можно покатать по столу, чтобы увеличить количество эфирных масел в цедре.

  • Завершаем подготовку тыквы добавлением ванильного сахара для более яркого вкуса.
  • Творог высокой жирности измельчаем блендером (или перетираем через сито).

  • Смешиваем получившуюся творожную массу с тыквой и ещё пару минут всё старательно перемешиваем.
  • В завершение всыпаем манку и оставляем смесь для набухания крупы на десять-пятнадцать минут в стороне.
  • Три крупных яйца взбиваем с солью и сахаром до однородной, пышной массы.
  • Промываем и нарезаем сухофрукты, пересыпаем их крахмалом и отправляем в творог. Для этого рецепта отлично подойдут крупные кусочки, которые будут чувствоваться.
  • Частями добавляем яичную массу к заготовке, кладём сметану и тщательно перемешиваем.
  • Выстилаем форму бумагой для выпечки и выливаем массу.

    По густоте она будет жидкая, похожая на бисквитное тесто.

  • Если есть необходимость, украшаем десерт кусочками сырой тыквы и отправляем выпекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  • Запеканка из творога и риса

    Творожно-рисовая запеканка — это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу всем, от детей до взрослых. Питательная и вкусная, она подойдёт в качестве основного блюда на завтрак, зарядив силой и энергией на несколько часов вплоть до обеда.

    Продукты:

    • Полкило домашнего творога или творога высокой жирности.
    • Две столовых ложки сметаны.
    • Двести грамм отварного риса.
    • Четыре средних куриных яйца.
    • Две столовых ложки сахара.
    • Два-три сладких яблока.
    • Ванильный сахар.
  • Соединяем творог, яйца и два вида сахара в удобной для приготовления миске.
  • Взбиваем блендером продукты до полной однородности.
  • На крупной тёрке измельчаем яблоки (для выпечки не имеет значения, что они потемнеют) и соединяем их с творожной смесью и отварным рисом.
  • Выкладываем нашу будущую запеканку в подготовленную форму.
  • Для получения приятной глазу аппетитной корочки смазываем блюдо сметаной перед отправлением в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов тридцать минут.
  • Простой пошаговый рецепт приготовления запеканки в мультиварке

    Вкусные запеканки: простые рецепты с фото на скорую руку, творожная, с фаршем, в духовке, мультиварке, микроволновке

    Каждая хозяйка стремится готовить такие блюда, чтобы они были вкусными, простыми в приготовлении и полезными. Запеканка, приготовленная в мультиварке, это как раз то, что нужно. Ведь ее можно готовить из разных ингредиентов, соленую или сладкую, а главное, это простота, легкость и вкуснотища.

    Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт запеканки из овощей с сыром, для приготовления которой нам понадобится мультиварка. Итак, приступим.

    • Время приготовления: 45-50 мин.
    • Количество порций: 3-4 шт.
    • Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, терка, разделочная доска, миксер или венчик, нож, столовая ложка, деревянная или силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, кухонное полотенце, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусную овощную запеканку в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

    Цветная капуста 200-250 г Сыр твердых сортов 150-180 г Сметана любой жирности 150 г Сырые куриные яйца 3 шт. Морковь небольшого размера 1-2 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Соль, перец, зелень по вкусу Растительное масло 1 ст. л.

    Как выбрать ингредиенты

    Для приготовления любого блюда важно, чтобы продукты были свежими и качественными, и сейчас хотелось бы уделить немного времени, чтобы поговорить о правильном выборе некоторых ингредиентов, которые необходимы для запеканки.

    Характеристики свежей цветной капусты

    • На поверхности кочана не должно быть никаких пятен, загрязнений, налета, потемнений и повреждений. Иначе такую капусту неправильно хранили, и на ее поверхности уже начались процессы разложения.
    • Соцветия должны быть максимально плотными друг к другу и иметь равномерный белый или слегка молочный цвет.
    • Размер капусты должен соответствовать весу. Если она большая, то должна быть тяжелой, иначе этот продукт некачественный, т.к. в нем содержится большое количество химических веществ, которые использовали для выращивания капусты. А это еще и опасно для здоровья.

    Характеристика сыра

    Для запеканки лучше всего подойдут сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся, после запекания остаются мягкими и сильно не растекаются. Например, вы можете брать такие сыры, как чеддер, гауда, эдам, российский.

    Свежий сыр должен иметь:

    • приятный сливочный запах;
    • равномерную упругую структуру;
    • поверхность без пятен и плесени (плесень допустима только для специальных сыров);
    • минимальное количество добавок и усилителей вкуса в составе (поэтому лучше отдавать предпочтение не сырным продуктам, а сырам).

    Пошаговый рецепт приготовления овощной запеканки

    Шаг 1: предварительная подготовка

    Чтобы процесс приготовления был максимально комфортным, подготовьте все, что вам для этого понадобится: посуда, продукты и специи.

  • Цветную капусту нужно хорошо вымыть, обсушить полотенцем и разделить на соцветия.
  • Морковь также помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  • Сыр, как и морковь, тоже нужно потереть на крупной терке.
  • Шаг 2: приготовление жидкого теста

  • В небольшую миску средних размеров вбить яйца, высыпать муку и взбить до однородного состояния.

    Если у вас сыр соленый, соль можно не класть в тесто, а если пресный, то для вкуса стоит положить примерно 2 щепотки.

  • Далее в полученную массу добавить сметану и еще раз хорошо взбить с помощью миксера или венчика.
  • Шаг 3: формирование и приготовление запеканки

  • В полученное тесто добавить соцветия капусты, потертую морковь, сыр и все хорошо перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом (это можно сделать с помощью кисточки), выложить в нее полученную массу и равномерно разровнять ее по всему дну.
  • Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка», по времени должно быть 35 мин.

    Цветную капусту можно предварительно проварить, но не до готовности, т.к. она еще будет готовиться в мультиварке. Достаточно бросить капусту в кипящую подсоленную воду на 1,5 мин.

    И далее уже проваренную капусту добавлять тесто и выпекать запеканку в мультиварке.

  • Как только запеканка приготовится, нужно дать ей настояться еще 5 мин., потом переложить в посуду для подачи, посыпать зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Видео приготовления овощной запеканки

    Посмотрев видео, вы сможете наглядно ознакомиться, как сделать вкусную овощную запеканку в мультиварке простым и быстрым способом.

    С чем подавать такое блюдо

    Овощная запеканка, приготовленная по этому рецепту, достаточно легкий и диетический продукт.

    Такое блюдо подойдет для всех, ее с легкостью можно назвать детской запеканкой, приготовленной в мультиварке, которую можно давать малышам после года.

    Подавать к такому блюду можно различные бутерброды, мясные рулеты или просто приготовленное мясо. Если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, такое блюдо вполне может быть основным на обед или полдник.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Такую запеканку можно дополнять самыми разнообразными овощами, мясом или использовать другие соусы. Вы можете добавлять кабачок, картофель, бобовые, томаты или другие овощи. Такое блюдо будет еще вкуснее и насыщеннее. А чтобы добавить ему калорий, используйте мясо, только обязательно предварительно отварите его или потушите в мультиварке. 

    Если вы любите достаточно необычные блюда, приготовьте запеканку из макарон. Любители морепродуктов могут попробовать рыбную запеканку.

    А если вы любите сладкие блюда с минимальным количеством муки, тогда творожная запеканка без муки и манки будет самым подходящим вариантом.

    Тем, кто любит капусту в любом виде и любого сорта, хочу посоветовать — запеканку из брокколи —, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень вкусное.

    Легкая овощная запеканка, приготовленная в мультиварке, особенно порадует в холодный осенний или зимний вечер, и я надеюсь, что этот рецепт пришелся вам по душе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно очень простое, быстро готовится и невероятно вкусное. А с чем вам больше всего нравится готовить запеканки?

    Если у вас появились вопросы – обязательно пишите, а также оставляйте свои отзывы и комментарии.

    Простой рецепт запеканки из творога

    Вкусные запеканки: простые рецепты с фото на скорую руку, творожная, с фаршем, в духовке, мультиварке, микроволновке

    Много людей предпочитает употреблять на завтрак творожную запеканку не только из-за ее пользы и вкуса, но и из-за того, что она не создает тяжести в желудке.

    Приготовить такое блюдо не составляет труда и не занимает много времени, а самый простой рецепт творожной запеканки придется по душе всем кулинарам. Приготовить такое лакомство можно по-разному. Некоторые люди предпочитают запеканку без различных добавок, а другим нравится блюдо с фруктами или изюмом.

    Как известно, творог особо полезен детям, но малышей очень тяжело заставить его кушать. В таких случаях выходом может стать вкуснейшая запеканка.

    Классический рецепт

    Чтобы легко готовить это творожное блюдо по разным рецептам, полезно ознакомиться с самым простым вариантом, который можно считать базовым. Как готовится классическая творожная запеканка? В этом рецепте используются только самые необходимые продукты. Ничего лишнего сюда не добавляют. Для приготовления лакомства нужны такие ингредиенты:

    • 3 яйца.
    • 500 г творога.
    • Стакан сахара и муки.
    • Кусочек масла.
    • Разрыхлитель.
    • Ванилин по вкусу.

    Чтобы блюдо получилось ароматным, в смесь можно добавить корицу. По такому рецепту получится творожная запеканка, как в детском саду.

    Пошаговое описание процесса

    Перед приготовлением блюда нужно разогреть духовку до 200°. Далее выполняем следующие действия:

  • К яйцам добавить сахар и растопленное масло. Все перемешать.
  • Творог желательно взбить, чтобы избавиться от комочков.
  • В полученную яичную смесь добавить ванилин, творог, муку, разрыхлитель и опять все взбить.
  • Следующим шагом нужно застелить пергаментом форму для выпечки, затем туда вылить тесто.
  • Форму рекомендуется поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 45 мин. при температуре 190°.
  • Таким образом, творожная запеканка классическая готова. Блюдо нужно остудить и разрезать на кусочки. Лакомство можно украсить по вкусу измельченными орехами или вареньем, полить киселем или медом.

    Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее различные ягоды. Довольно вкусным получается блюдо с вишней, клубникой, малиной или черникой. Ягоды можно выбирать любые.

    Некоторые добавляют в блюдо фрукты – абрикосы, яблоки, бананы. В целом, творожная запеканка с мукой и ягодами готовится по подобному рецепту.

    Итак, для приготовления творожной запеканки с вишней понадобятся почти такие же ингредиенты, как и для классического рецепта:

    • 500 г вишен.
    • 3 яйца.
    • 500 г творога.
    • Стакан сахара и муки.
    • Разрыхлитель.
    • Ванилин по вкусу.

    Вишни для запеканки можно использовать и свежие, и замороженные. Косточки следует удалить.

    Процесс приготовления блюда ничем не отличается от классического:

  • Разбить комочки в твороге.
  • В творог добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Все это можно перемешать блендером или миксером.
  • В полученную смесь добавить подготовленные вишни и аккуратно все перемешать.
  • Следующим шагом тесто выкладывается в застеленную пергаментом форму и ставится выпекаться на 45 мин. при температуре 190°.
  • Такой простой рецепт творожной запеканки понравится и взрослым, и детям. Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или йогуртом.

    Запеканка без муки

    Сейчас, когда популярным стал здоровый образ жизни, многие люди стараются исключать из своего рациона пшеничную муку. В некоторых блюдах она заменяется другими продуктами.

    Поварами была найдена прекрасная альтернатива муке – манка. Пышная творожная запеканка с использованием этого ингредиента получается не хуже классической, а пользы в ней еще больше.

    Чтобы приготовить ее, нужны такие ингредиенты:

    • Пара ложек манки и сахара.
    • Три яйца.
    • 500 г творога.
    • Разрыхлитель.
    • Ванилин или корица по вкусу.

    Количество манки может быть немного увеличено, нужно смотреть, чтобы тесто не было слишком влажным. Приготовление блюда очень простое:

  • Разбить комочки в твороге, чтобы блюдо получилось нежным и пышным.
  • Добавить к нему яйца, сахар, манку и другие ингредиенты. Все это хорошо перемешать.
  • Тесто выкладывается в застеленную форму и ставится выпекаться на 45 мин. при температуре 190°.
  • Такая творожная запеканка для детей будет очень полезна.

    Блюдо с курагой

    Многим людям нравится добавлять в запеканку сухофрукты. Они придают блюду некую кислоту, но не делают его хуже по вкусу. Сухофрукты могут быть абсолютно любые – изюм, чернослив, курага, финики. Для наглядного примера ниже будет приведен простой рецепт творожной запеканки с курагой. Ингредиенты для лакомства:

    • Пара ложек манки и сахара.
    • Три яйца.
    • 500 г творога.
    • 100 г кураги (или любых других сухофруктов).
    • Разрыхлитель.
    • Ванилин или корица по вкусу.

    Приготовление не отличается кардинально от других блюд:

  • Курагу нужно залить кипятком на 20 минут.
  • Порезать ее на кусочки.
  • Разбить комочки в твороге.
  • Смешать творог с сахаром, яйцами, манкой.
  • Полученную смесь можно взбить блендером и добавить ванилин или разрыхлитель. Тесто должно быть однородным.
  • Добавить порезанную курагу. Все следует опять аккуратно перемешать.
  • Тесто выкладывается в застеленную форму и ставится в разогретую духовку выпекаться.
  • Такая творожная запеканка на скорую руку станет отличным десертом к чаю.

    Без использования яиц

    Традиционно в запеканку добавляются яйца, чтобы они держали форму готового блюда и придавали ему своеобразный вкус. Но есть рецепты и без их использования. Приводимый ниже рецепт поможет в ситуациях, когда в холодильнике есть творог, но нет яиц. Также он может использоваться теми, у кого на куриные продукты аллергия. Чтобы сделать такую запеканку, нужны следующие ингредиенты:

    • 60 г сахара.
    • Пара ложек сметаны.
    • 500 г творога.
    • 40 г манки.
    • Кусочек масла.

    Творожная запеканка с мукой и без яиц готовится очень просто:

  • Все продукты смешивают, взбивают хорошо миксером.
  • Готовую творожную массу выкладывают в форму и помещают в разогретую духовку запекаться.
  • Готовится блюдо около часа при температуре 190°. В любом рецепте сахар можно заменить медом. Так запеканка получится еще полезней.

    Диетический вариант

    Низкокалорийный рецепт запеканки предназначен для тех людей, которые следят за своим весом. Для приготовления диетической запеканки понадобятся такие ингредиенты:

    • Нежирный (до 5%) творог.
    • Два яйца.
    • 200 мл кефира.
    • Три ложки крахмала.
    • Ложка разрыхлителя.
    • Любой подсластитель по вкусу.

    Конечно, такая творожная запеканка для детей совсем не подойдет из-за наличия подсластителя и крахмала. Однако тем людям, которые хотят держать себя в форме, этот рецепт понравится. Пошаговое приготовление запеканки:

  • Яйца перемешать с подсластителем. Добавить кефир и крахмал. Все тщательно перемешать.
  • К полученной смеси добавить творог, крахмал и разрыхлитель. Все опять перемешать.
  • В застеленную форму необходимо вылить тесто и поставить его в духовку запекаться на 50 минут.
  • Калорийность блюда, приготовленного по такому рецепту, составляет 129 ккал на 100 г.

    Как еще можно приготовить запеканку?

    В случаях, когда духовка не работает или вовсе отсутствует, не стоит отказываться от идеи приготовить такое блюдо, как творожная запеканка. Быстро и вкусно ее можно «испечь» в микроволновке.

    Ингредиенты для такого лакомства стандартные – творог, манка (мука), яйца и сахар. Все компоненты следует перемешать между собой. Далее тесто нужно поместить в форму и поставить в микроволновку. Готовить блюдо рекомендуется на полной мощности около 7 минут.

    Длительность процесса может изменяться, что зависит от мощности микроволновки. Проверяют готовность запеканки с помощью спички или зубочистки. Приготовить творожную запеканку можно и в мультиварке.

    Для этого также нужно смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму и поставить его на режим «Выпечка». Длительность процесса составляет около часа.

    Несколько секретов

    Чтобы простой рецепт творожной запеканки не вызвал сложностей, а блюдо получилось вкусным, при его приготовлении нужно учитывать несколько нюансов:

  • Лучше всего выбирать творог домашний. Так можно быть уверенным, что в нем нет каких-либо добавок. Конечно, домашний творог очень жирный, поэтому он не подойдет для диетического рецепта.
  • Чтобы лакомство с манкой получилось пышнее, после смешивания всех ингредиентов им следует дать настояться.
  • Чтобы получилась творожная запеканка, как в детском саду, воздушной и высокой, нужно взбивать яйца с сахаром отдельно до крепкой пены.
  • Во всех рецептах используется сырая манка, однако если ее заменить уже вареной, то блюдо получится еще нежнее.
  • Нужно учитывать, что максимальная температура выпекания блюда составляет 180-190 градусов. При таком режиме низ запеканки не подгорит, а верх не будет сырым.
  • Перед использованием духовку нужно обязательно разогреть. В таком случае блюдо получится нежнее.
  • Чтобы консистенция запеканки была однородной, комочки в твороге нужно разбить. Это можно сделать при помощи блендера.
  • С яйцами перебарщивать не рекомендуется. Иначе блюдо будет жестким.
  • Все рецепты, указанные выше, немного похожи, но все они достаточно простые. Готовя творожную запеканку, не бойтесь экспериментировать, добавляя к ингредиентам продукты на свой вкус. Взяв наши рецепты за основу, можно их разнообразить продуктами, имеющимися в вашем арсенале. Например, готовя блюдо на завтрак, к творогу можно добавить оставшиеся с вечера вареные макароны.

    Блюдо получается очень вкусным. Оно подается к столу со сметаной. Еще один вариант — добавить к творогу кусочки тыквы. Ее нужно предварительно запечь. Делать из этих продуктов однородную массу не следует, так как запеканка получится тяжелой и невкусной. Тыкву можно заменить морковкой, натертой на мелкой терке.

    Ее потребуется совсем немного — только для придания блюду цвета и характерного аромата.

    Простой рецепт запеканки из творога в духовке

    Рецепты запеканок

    Вкусные запеканки: простые рецепты с фото на скорую руку, творожная, с фаршем, в духовке, мультиварке, микроволновке

    Диетическая творожная запеканка – это одно из самых полезных блюд. Употреблять ее можно и детям, и людям с проблемами пищеварения, и худеющим. Готовить ее очень просто, а получается она очень вкусной. Подавать блюдо можно в качестве десерта или самостоятельного блюда. Полезные свойства Самый главный ингредиент в этом блюде – творог. Конечно, он очень полезен для […]

    Читать далее

    В оригинале надо было залить натертую на терке морковь молоком и тушить до готовности, я этого не делала и ничуть не пожалела об этом, она и так прекрасно пропарилась в запеканке. И так начнем) Морковь натираем кому как нравится, у меня на средней терке, и засыпаем столовой ложкой сахара, пусть даст сок. Изюм (если используете) […]

    Читать далее

    Не только в мультиварке или скороварке, пароварке можно приготовить творожную запеканку. Легко и просто это блюдо делается в сковородке. Вот несколько отличных рецептов приготовления этой вкуснятины.

    Фальшивая творожная запеканка на сковороде Растапливаем двести грамм маргарина или сливочного маслица на водяной бане.

    Смешиваем в миске шестьсот грамм творога, четыре куриных яйца, сто грамм сахарного песка, четыре […]

    Читать далее

    Люди готовят запеканки из творога уже много лет. В микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, в пароварке, на сковороде.

    С сухофруктами, фруктами, ягодами, крупами и макаронными изделиями, орехами и даже овощами. Способов приготовления десерта, знакомого еще с несмышленого детсадовского прошлого, существует уйма.

    Но кто-то в конце концов должен навести в этой вкусной неразберихе порядок! Поэтому предлагаю вам […]

    Читать далее

    Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться. ).

    Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто […]

    Читать далее

    Все мои домочадцы обожают когда я их балую чем-нибудь вкусненьким. Не спорю, в магазинах можно купить всего и много, что только душе угодно. Но это не для нас, заводские лакомства не очень востребованы в нашей семье. Чего не скажешь о домашних блюдах. И это не удивительно, ведь все продукты я стараюсь покупать только домашние, а […]

    Читать далее

    Основная масса блюд итальянской кухни требует серьезных кулинарных навыков и немало свободного времени, однако существуют продукты, с которыми можно сотворить почти итальянское блюдо на скорую руку. В частности, к ним относятся макаронные изделия, которые употребляются не только под соусом, но и в запеченном виде с овощами или мясом, под хрустящей сырной корочкой, что превращает их […]

    Читать далее

    November 17, 2014 Творожная запеканка без муки готовится очень легко, а получается невероятно вкусной и нежной.

    Следует отметить, что такое сладкое блюдо можно делать для своей семьи хоть каждый день. Ведь это очень сытный, полезный и питательный десерт, который пользуется большой популярностью у маленьких детей.

    Творожная запеканка без муки: рецепт пошагового приготовления в духовке Если […]

    Читать далее

    Большинство малышей не любит творог, сколько бы их родители не убеждали в его полезности. И что делать, чтобы накормить маленького привереду? Следует немедленно отыскать рецепт творожной запеканки с изюмом и приготовить ему. Наверняка такой десерт ему придётся по вкусу. А для мам, главное, что малыш с аппетитом съест такой нелюбимый творог и даже попросит добавки. […]

    Читать далее

    17 Июн 2009 17:45 Девочки и Мальчики, хочу угостить вас Творожной запеканкой, по вкусу она такая как давали нам в детском саду,с повидлом помните? И так нам понадобится: на фото продукты на 2 порции 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 100 гр. сахара 100 гр. манки […]

    Читать далее

    Запеканки, В мультиварке, рецепты с фото на: 43 рецепта

    Вкусные запеканки: простые рецепты с фото на скорую руку, творожная, с фаршем, в духовке, мультиварке, микроволновке

    Один из современных вариантов приготовления запеканки – запеканка в мультиварке. Подробней про запеканку в мультиварке.

    Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

    Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

    Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

    Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

    Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

    Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.

    Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.

    Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко создать манную запеканку.

    Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

    Сладкая морковная запеканка с сухарями, приготовленная в мультиварке, — это отличный десерт, который понравится и детям, и взрослым.

    Легкий, воздушный и невесомый десерт, созданный на основе манной каши и свежих ягод клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов, такую запеканку под силу создать любой хозяйке.

    Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

    Быстрая в приготовлении запеканка из картофеля по вкусу напоминает драники, только еще и с мясом.

    Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.

    Запеканка из творога c джемом и свежими ягодами. Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!

    Капустная запеканка с адыгейским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

    Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

    Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

    Данный рецепт творожной запеканки — без муки. Творог, яйца, несколько ложек крахмала, измельченная овсянка – основные ингредиенты.

    Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

    Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

    Эта запеканка из творога с болгарским перцем и курицей — прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.

    Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

    Замечательно вкусный сырный десерт приготовить в мультиварке очень легко. Единственная «сложность» состоит только в том, чтобы дождаться, пока готовая сырная запеканка в мультиварке остынет.

    Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

    Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

    Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.

    Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

    Оригинальный и простой рецепт запеканки из капусты, в мультиварке, поможет вам приготовить вкуснейший ужин за считанные минуты, а также создать в доме атмосферу тепла и уюта.

    Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

    Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

    Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.

    В классическом варианте запеканка готовится из тыквенного пюре. Но выпечка на основе сырой тыквы получается более сочной.

    Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

    Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

    Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

    Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

    Запеканка с мясным фаршем и картофелем, с кабачками, помидорами, перцем. Запеканка в мультиварке получается сочная, овощи готовятся в собственном соку, а фарш пропитывается ярким овощным ароматом.

    Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

    Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

    Яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной.

    Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.

    За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

    Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

    Все привыкли готовить запеканки с яблоками, грушами, сухофруктами и т.д. Однако вариант приготовления ароматной и пряной запеканки с морковью не менее вкусен, а главное — полезен. Готовится морковная запеканка очень быстро и просто, справится даже ребенок.

    Преимущества такого способа приготовления очевидны: экономия времени и усилий повара, более качественное пропекание продуктов, отсутствие необходимости контролировать процесс, точное время окончания приготовления, которое, к тому же, можно задать самому. Блюдо при этом получается настолько вкусным и полезным, что его рекомендуют даже малышам. Такая запеканка обязательно включается в рацион диетического питания. Вместе с тем, запеканка в мультиварке — достаточно сытное блюдо.

    Во всем мире готовят ряд основных видов запеканок: картофельная, капустная, сырная, мясная, рыбная, творожная. Каждой из них на нашем сайте посвящена отдельная страничка.

    Любая запеканка обычно готовится в духовке из мелко нарезанных продуктов. Можно приготовить и на сковороде, но этот вариант менее полезный.

    Если же у вас есть современная кухонная техника – мультиварка, советуем пользоваться ею. О ее преимуществах мы уже говорили.

    Иногда запеканку готовят из таких продуктов, которые плохо держат форму, рассыпаются по мере готовности. В таком случае на помощь придет манка. Запеканка с манкой в мультиварке всегда получается насыщенной, красивой и питательной.

    Если вас беспокоит ваша фигура, лучше, конечно, готовить запеканку без манки. В мультиварке она сохранит свою форму, вам останется лишь правильно ее вынуть из чаши. Такие облегченные блюда можно смело называть «диетическая запеканка».

    В мультиварке все диетические качества продуктов, как бы усиливаются, благодаря медленному процессу пропаривания.

    Не зря, большой ряд запеканок готовят в детских дошкольных учреждениях специально для детей.

    Запеканка в мультиварке для детей отличается более нежной консистенцией, использованием более диетических продуктов, минимума специй.

    Детская запеканка в мультиварке обычно делается сладкой — из фруктов, творога, приправляется вареньем, изюмом, сухофруктами. От такого полезного и вкусного угощения не откажется ни один ребенок.

    Попробуйте приготовить такое полезное блюдо, как «запеканка в мультиварке», рецепты с фото посмотрите на нашем сайте. Рецепты запеканки в мультиварке разнообразны. Если же вы сможете придумать свой эксклюзивный вариант запеканки в мультиварке, фото вашего изобретения покажите нам, мы поделимся им с другими нашими читателями.

    Для начинающих посоветуем воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления блюд, в том числе и запеканки в мультиварке. Рецепт, фото, пошагово иллюстрирующие весь процесс ее приготовления, очень наглядно помогают осилить эту нехитрую премудрость.

    Ниже представлены наши рекомендации, которые помогут вам лучше узнать, как приготовить запеканку в мультиварке:

    — важный фактор в приготовлении запеканки — соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется столько молока, сколько входит в одну половинку яичной скорлупы;

    — перед приготовлением запеканки мультиварку следует прогреть. Для этого можно предварительно обжарить продукты для запеканки, как раз этого будет достаточно для прогрева мультиварки;

    — творог для запеканки не ленитесь протирать через сито. Так консистенция «теста» получится однородной;

    — имейте в виду, что ягоды и фрукты, которые вы хотите использовать для сладкой запеканки, имеют лишнюю влагу, которая может сильно «подмочить» блюдо. Перед использованием им нужно дать хорошо стечь;

    — большое количество яиц и муки в творожной запеканке придадут ей ненужную жесткость. Подбирайте оптимальную пропорцию опытным путем;

    — чашу аппарата для приготовления любой запеканки рекомендуется предварительно смазывать маслом. Это даст возможность затем легко извлечь готовое блюдо;

    — стандартное время приготовления большинства запеканок в мультиварке — 60 минут в режиме «Выпечка». Но, все равно, следите за этими параметрами: каждый рецепт имеет свои нюансы, в т.ч. и по времени.

    Запеканки в духовке: как приготовить вкусное блюдо

    Вкусные запеканки: простые рецепты с фото на скорую руку, творожная, с фаршем, в духовке, мультиварке, микроволновке

    Во многих кухнях мира есть рецепты такого замечательного блюда, как запеканка. Это лакомство готовят из самых разных продуктов в духовом шкафу. В зависимости от перечня ингредиентов запеканка может выступать в качестве десерта либо основного блюда. Есть множество вариантов того, как сделать это блюдо.

    В процессе нет ничего сложного. Продукты сначала подготавливаются, к примеру, измельчаются, обжариваются или отвариваются. Затем они укладываются слоями в специальную форму либо противень, промазываются соусом и запекаются в течение определенного времени. Приготовление запеканок в духовке легко освоить. Испортить это блюдо практически невозможно.

    Однозначно ответить на этот вопрос не получится. То, сколько времени готовить запеканку, зависит от мощности духового шкафа, выставленной вами температуры. Огромное влияние имеет то, какие продукты входят в состав блюда, какова его общая высота и толщина каждого отдельного слоя. В среднем этот процесс занимает от 35 до 45 минут, но это лишь приблизительное время.

    Их точное количество сложно даже вообразить. Немного ниже вы увидите рецепты запеканок в духовке с фото с самыми разными ингредиентами. Блюдо может быть картофельным, творожным, макаронным, морковным. Еще больше вариантов начинок.

    В сладкий десерт кладут простые и сушеные фрукты, орехи, мед, сгущенное молоко, изюм. Если запеканка сытная, то в качестве начинки могут выступать разные сорта мяса и рыбы, овощи, сыр.

    Обязательно запомните несколько лучших рецептов и всегда будете знать, что приготовить.

    Творожная

    Один из самых простых пошаговых рецептов, близкий к классическому. Творожная запеканка в духовке выходит легкой. Туда кладут ягоды, желательно свежие, хотя можно брать и замороженные. Подойдут вишни, смородина, клубника. Если вас интересуют рецепты запеканок в духовке на скорую руку, обязательно запомните следующий. Более простой и быстрый отыскать трудно.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,6 кг;
    • ягоды любые – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 75 г;
    • молоко – 75 мл.

    Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и залейте им хлопья. Оставьте на пять минут.
  • Взбейте яйца с сахаром. Соедините их с молоком и хлопьями, перемешайте.
  • Добавьте топленого масла, творог. Перемешайте, чтобы масса была однородной.
  • Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху разложите ягоды и немного вдавите их.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо минут 45.
  • Картофельная с фаршем

    Очень вкусное и красивое блюдо, которое выглядит празднично. Картофельная запеканка в духовке получается сочной, сытной, подойдет для полноценного обеда либо ужина. Фарш для нее можете брать из свинины, курицы, говядины или смешанный. С любым из них блюдо выходит просто превосходным. Обязательно запомните, как приготовить это аппетитное лакомство.

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,5 кг;
    • перец, соль;
    • мясной фарш – 250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 1 маленькая головка;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • сыр – 50 г;
    • помидор – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Почистите картошку, сварите ее в присоленной воде до полной готовности.
  • Измельчите лук. Обжарьте его с фаршем. Добавьте томатной пасты, посолите, поперчите. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет румяным.
  • С готовой картошки слейте воду, добавьте масла и сделайте пюре.
  • Небольшой противень смажьте маслом. Выложите на него половину картофельного пюре.
  • Сверху распределите фарш.
  • Покройте оставшейся картошкой. Выложите сверху помидор, порезанный колечками, притрусите тертым сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов перед тем, как испечь запеканку. Готовьте там лакомство 20 минут.
  • Из макарон

    Это блюдо пользуется среди жителей нашей страны популярностью очень давно. Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается сытной, питательной. Рецепт очень простой, можете изменять его, руководствуясь тем, какие продукты есть у вас в холодильнике. Фарш для запеканки в духовке можете делать из любого мяса. Какой бы вы ни выбрали, у вас получится прекрасное блюдо.

    Ингредиенты:

    • макароны (лучше рожки) – 0,3 кг;
    • зелень;
    • фарш мясной – 0,3 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 2 средних;
    • соль, перец;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

  • В подсоленной воде сварите макароны.
  • Измельчите лук и обжаривайте 10 минут.
  • Добавьте на сковородку фарш. Тушите до полной готовности. Посолите, поперчите.
  • Взбейте яйца. Постепенно всыпьте к ним муку. Добавьте молока, немножко посолите и поперчите.
  • Духовку подогрейте до 200 градусов.
  • На противень выложите половину макарон. Затем распределите фарш.
  • Верхним слоем выложите остальные макароны. Залейте смесью молока и яиц. Пеките полчаса. Подавайте, украсив рубленной зеленью.
  • Из кабачков

    Блюдо, с которым вы вскоре познакомитесь, получается легким, но очень вкусным. Кабачковая запеканка в духовке очень понравится всем тем людям, которые любят овощи в любом виде.

    Присутствие в рецепте сыра фета делает лакомство гораздо вкуснее и питательнее.

    На приготовление запеканки в духовке вам не потребуется много времени, все процессы очень простые и быстрые, занимают чуть больше получаса.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 500 г;
    • зелень – половина пучка;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • яйца – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сыр фета – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Измельчите и обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла, пока они не станут золотистыми.
  • Кабачки натрите крупно, подсолите, оставьте ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. Немножко обжарьте их.
  • Перемешайте кабачки с луком, чесноком, взбитыми яйцами, рубленной зеленью, измельченным сыром.
  • Духовку поставьте греться до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее кабачковую массу. Сверху притрусите небольшим количеством сыра. Выпекайте полчаса.
  • Творожно-тыквенная

    Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то получите очень вкусный и нежный домашний десерт, который обязательно понравится деткам. Творожная запеканка с тыквой в духовке выходит сладкой, мягкой.

    Есть ее вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовить блюдо очень легко. В тесто для запеканки в духовке добавляют сметану, манку, яйца, что делает его более однородным.

    А тыква, корица и ванильный сахар придают необходимую сладость.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • корица – 1,5 ч. л.;
    • сметана – 270 мл;
    • тыква – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • манка – 130-150 г.

    Способ приготовления:

  • Перед тем, как печь запеканку, тыкву почистите, натрите мелко.
  • Сделайте тесто из творога, ванилина, сметаны, яиц, сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте манку.
  • Поставьте духовой шкаф греться до 180 градусов.
  • В форму для запекания положите половину творожного теста. Сверху распределите тыкву. Посыпьте ее корицей и небольшим количеством сахара. Затем выложите вторую часть теста и поставьте в духовой шкаф. Пеките 40-50 минут.
  • С яблоками

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, смело можно назвать кулинарным шедевром. Творожно-яблочная запеканка в духовке готовится с добавлением брусники, свежей либо замороженной. Если этой ягоды вам найти не удалось, можете заменить ее смородиной, вишней, клубникой. Десерт все равно получится очень вкусным и полезным. Он однозначно вызовет восторг у детишек.

    Ингредиенты:

    • яблоки сладкие – 3 средних;
    • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
    • творог – 0,6 кг;
    • лимон – 1 крупный;
    • сливочное масло – 50 г;
    • манка – 6 ст. л.;
    • брусника – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сахар – 220 г.

    Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите фрукты и ягоды. Очистите яблоки от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Снимите цедру с лимона.
  • Взбейте яйца с 180 г сахара. Добавьте ванилин, лимонную цедру, ванилин, творог. Не переставая взбивать, всыпайте в тесто по столовой ложке манки.
  • Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Притрусите ее панировочными сухарями. Выложите половину теста. Сверху поместите яблоки и большую часть брусники.
  • Выложите оставшееся творожное тесто. Украсьте ягодами.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте там десерт полчаса.
  • Капустная­

    Следующий вариант блюда – сытный. Запеканка из капусты в духовке готовится с добавлением мясного фарша, прекрасно пропекается, получается очень ароматной и вкусной.

    Количество ингредиентов, необходимое для блюда, минимально. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени.

    Обязательно попробуйте сделать это блюдо и подать его на обед или ужин, члены вашей семьи придут в восторг.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 0,8 кг;
    • сливочное масло – 30 г;
    • фарш мясной – 0,4 кг;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • черный перец молотый – пару щепоток;
    • сыр – 150 г;
    • сливки жирные – 0,4 л.

    Способ приготовления:

  • Нашинкуйте тонко капусту, залейте кипятком на четверть часа. Промойте, отожмите.
  • Посолите и поперчите фарш, обжарьте на сковородке до полуготовности.
  • Смажьте сливочным маслом форму. Выложите в нее половину капусты.
  • Сверху разместите фарш. Накройте оставшейся капустой. Слегка прижмите рукой запеканку. Притрусите тертым сыром и залейте сливками.
  • Подогрейте духовку до 200 градусов. Пеките там блюдо приблизительно час.
  • Рыбная­

    Очень необычный рецепт. Рыбная запеканка в духовке порадует вас удивительным вкусом. Ингредиенты, которые добавляются в нее, отлично сочетаются между собой. Блюдо выходит изысканным, может быть подано даже на праздничный стол. Обязательно узнайте, как приготовить это восхитительное лакомство. Его потрясающий вкус приведет вас в полнейший восторг.

    Ингредиенты:

    • макароны (желательно бантики) – 250 г;
    • болгарский перец – 1 маленький;
    • филе форели или другой красной рыбы – 0,2 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • креветки чищеные – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • белая луковица – 1 шт.;
    • тофу – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубочка.

    Способ приготовления:

  • В соленой воде до полуготовности сварите макароны.
  • Измельчите лук, чеснок, болгарский перец. Обжарьте их в оливковом масле.
  • Пропустите рыбу и креветки через мясорубку. Перемешайте с овощами и тофу, приправьте на ваш вкус.
  • В глубокую форму для выпечки положите половину макарон, потом рыбную начинку и вторую часть.
  • Взбейте яйца, добавьте молока, посолите и поперчите. Залейте жидкой смесью продукты в форме.
  • Духовку подогрейте до 180 градусов. Запекайте там блюдо порядка получаса.
  • Овощная

    Следующее блюдо – потрясающая находка для всех приверженцев здорового питания. Запеканка с овощами в духовке содержит огромное количество витаминов. Она выходит диетической, поэтому может подаваться даже на поздний ужин. Люди, следящие за фигурой, могут позволить себе порцию этого лакомства. Обязательно запомните, как приготовить запеканку с овощным ассорти.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 0,2 кг;
    • соль, перец, специи;
    • цветная капуста – 0,4 кг;
    • постное масло – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук-порей – 2 шт.;
    • сливки – 0,3 л;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Брокколи и капусту разберите на мелкие соцветия. Проварите их 5 минут в присоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Томаты натрите на терке без кожицы. Взбейте их с яйцами и сливками. Добавьте приправ, перца, подсолите.
  • Меленьким кубиком порежьте лук и болгарский перец. Обжарьте в постном масле до легкого золотистого оттенка. Поместите на сковородку брокколи и цветную капусту. Жарьте 5 минут, а потом переложите в форму для выпечки.
  • Овощную смесь залейте яично-сливочной с томатом. Сверху распределите тертый сыр.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Пеките блюдо 40 минут. В выключенном духовом шкафу оставьте его еще на четверть часа.
  • С грибами и картофелем

    Следующее блюдо получается очень вкусным и сытным. Запеканка картофельная с грибами в духовке постная. Готовится она очень просто и быстро. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете заменить их любыми другими съедобными грибами, вкус от этого ничуть не ухудшится. Обязательно приготовьте это блюдо. Как только вы попробуете его, сразу же захотите еще.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 350 г;
    • растительное масло;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 1 зубок;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • картошка – 0,5 кг;
    • орегано – 0,5 ч. л.;
    • укроп – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Измельчите лук, начните обжаривать. Когда он станет прозрачным, положите на сковороду грибы.
  • Почистите и натрите крупно картошку. Залейте кипятком, оставьте на пять минут, потом откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, перемешайте с крахмалом, солью, давленным чесноком, орегано, перцем и укропом.
  • Жареные грибы с луком пропустите через мясорубку.
  • Смажьте форму для выпечки маслом. выложите половину картофеля. Далее пойдет грибная начинка. Последний слой – оставшаяся картошка.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Пеките блюдо 30-40 минут.
  • Вкусные запеканки в духовке – секреты приготовления

    Воспользуйтесь следующими подсказками:

  • Выкладывайте блюдо одинаковыми слоями, чтобы они хорошо пропеклись.
  • Перед тем, как сделать запеканку с манкой, замочите крупу в воде на несколько часов. Блюдо получится воздушным, будет хорошо держать форму.
  • Не делайте запеканку слишком высокой.
  • Если готовите десерт с фруктами, обжарьте их минутку, а потом кладите в форму. Иначе лакомство выйдет слишком влажным.
  • Видео

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9