- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
На вкус вино терпкое с нежным ароматом тыквы, все полезные свойства и витамины при этом сохраняются, а ведь их содержится в данном овоще не мало, это макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, магний), витамины, к тому же тыквенный сок является хорошим антиоксидантом. Практически все, кто когда-то готовил в домашних условиях вино из тыквы уже не могут без этого напитка и готовят его постоянно. Ведь никаких трудностей в его приготовлении не возникает, так что не переживайте у Вас обязательно все получится.
Сама технология приготовления вина будет для вас уже знакомой если вы хоть один раз готовили вино в домашних условиях, но вот только главный ингредиент напитка будет не совсем обычным, ведь готовится оно из тыквы.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
И так, для начала мы должны получить из тыквы сок. Для этого ее необходимо очистить от кожицы, вычистить семена, разрезать на небольшие части, после чего размельчить. В этом поможет мясорубка, комбайн или терка, выбирать уже Вам, какой метод больше по душе. Добавьте в емкость для брожения тыквенный сок. Сверху накройте влажной чистой марлей или тканью, поставьте в теплое и светлое место. Проверяйте каждый день напиток, ведь по мимо воздуха в него ничего попадать не должно. По истечении данного времени забродившую гущу процедите через несколько слоев марли. В процессе хорошо отожмите мезгу, чтобы сократить количество «потерь».
В отдельной емкости соедините воду, тыквенный сок, сахар и хорошо размешайте. Прикрепите к горлышку гидрозатвор, после чего напиток должен бродить в теплом месте примерно 2 месяца.
По истечению данного срока вино необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам и настаивать в прохладном месте.
Вино нужно выдерживать еще около месяца, а после чего можете спокойно оценить результаты своих трудов.
Полученный напиток поражает своей консистенцией и цветом. В процессе приготовления не бойтесь менять пропорции сахара, ведь чтобы ощутить сладость вина, для начала необходимо перебить кислоту, которая вызвана брожением.
Данный вариант приготовления тыквенного вина подразумевает ускорение брожения за счет нагрева напитка.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю. После этого необходимо долить воды до уровня полученной тыквенной массы, поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, до того момента пока тыква не размякнет. Контролируйте температуру, ведь данную смесь нельзя доводить до кипения.
Переместите полученную смесь в стеклянный большой баллон или деревянный бочонок. Добавьте дрожжи и ячменный солод, сахар по вкусу, перемешайте и залейте горячей водой. Как только напиток остынет его необходимо накрыть плотно крышкой и поставить гидрозатвор либо же «водяную пробку». Оставьте на 3-4 недели для брожения в защищенном от солнечных лучей, теплом месте.
После того как закончится брожение вино процедите и разлейте по бутылкам.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Если вы считаете, что в рецепте указанно слишком большое количество сахара, не переживайте, ведь в процессе брожения, сахар, который мы добавили перерабатывается и придает напитку определённую кислинку.
Неприхотливый овощ – тыква в подходящем климате интенсивно растет. Из этого полезного овоща готовят много блюд, она всегда дает хороший урожай и плоды отлично хранятся.
Самогон из тыквы это доступный напиток, с приготовлением которого справятся все желающие. Конечно, если есть виноград, то чача станет лучшим решением домашнего напитка. Все же тыква чаще винограда встречается на огородах. Так что стоит познакомится с простыми рецептами такого напитка.
Особенности тыквы, как сырья для самогона
Пищевая ценность плодов неоспорима, приятный вкус и большое количество полезных питательных элементов делают тыкву полезным продуктом. Но не эти качества имеют практическое значение для самогоноварения, а следующие:
ВАЖНО: Если тыквенные плоды находятся на хранении примерно три месяца, то количество крахмала увеличивается. Так что лучшее время когда делать «чачу» из тыквы поздняя осень или начало зимы.
Наличие в тыкве крахмала и сахара делает ее пригодным сырьем для самогона. Тыквенный крахмал можно «осахарить» с помощью ферментов А (Амилосубтилин) и Г (Глюкаваморин) или солодом, таким образом увеличивается выход спирта.
Ингредиенты для браги:
Этапы приготовления:
ВАЖНО: Тыквенную брагу практически невозможно отфильтровать, выгонять тыквенный самогон лучше в пароводяном котле, чтобы избежать пригорания мякоти.
Выход самогона по этому рецепту меньше, но технология исключает осахаривание, что превращает данный метод в простой и доступный.
Ингредиенты для браги:
Этапы приготовления:
ВАЖНО: Приготовьте самогон из свежего тыквенного сока выжав его соковыжималкой и не используйте сахар, тогда вы получите продукт самого лучшего качества. Если вы все же решили использовать сахар воды берите в два раза меньше, чем по рецепту. Остальные ингредиенты нужны в прежнем количестве.
На выходе у вас получится 8 литров (плюс-минус) самогона из тыквы.
Ингредиенты для браги:
Этапы приготовления:
Тыква способна вызывать разные ассоциации: старые сказки, народные застолья, ужасающие осенние празднества… И в каждом случае этот оранжевый овощ перевоплощается по-новому. К примеру, опытные виноделы знают, что из него получается не только отличная карета для Золушки, но и превосходное вино. Время проверить истинность этой метаморфозы своими силами, используя понравившийся рецепт!
Пора сделать вино по обычной технологии, но с непривычным главным ингредиентом. Или вы каждый день готовите овощные вина?!
Компоненты
Процесс приготовления
Ваше вино поражается своим цветом и консистенцией: сразу не верится, что из такого плотного ингредиента может получиться однородная жидкость! Во время приготовления меняйте пропорции сахара по своему вкусу, не боясь переборщить: чтобы ощутить сладость напитка, нужно для начала перебить его кислоту, вызванную брожением.
Чаще экспериментируя, вы точно найдёте «золотое сечение» своего «золотого вина».
Вот и пришло время сказочного эксперимента. Посмотрим, во что перевоплотит тыкву этот рецепт: алкогольный напиток или нечто большее…
Пропорции
Волшебный рецепт преподнес не менее волшебный подарок: вино из тыквы, с которым сложно сравниться! Оранжевый цвет на тон посветлел, хотя теплота оттенка сохранилась. Вкус же наверняка убедит вас в полной удаче очередных винных исследований.
Время от времени попивая вино из тыквы собственного приготовления, задумчиво поглядывайте в окно: вдруг найдёте новый объект для винного эксперимента. А вдруг на первый взгляд обычный ингредиент взыграет особыми красками, приятно удивляя вас и окружающих? В любом случае, пока не попробуете – результат слишком далёк. Немного отдохнули – и направляемся искать следующий рецепт!
Тыква – овощ многоплановый, из нее готовят супы, каши, запеканки, пироги. Но немногие знают, что домашнее вино из тыквы – настоящий деликатес.
Если тыква в вашем саду уродилась отменной, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом: — выбираем овощ внушительных размеров,
— подвешиваем на крюк в теплом помещении на срок в одну неделю, — за это время кожура овоща станет мягкой, — делаем в подвешенной тыкве проколы, — подставляем под пакет с овощем чистую посуду, — собираем готовое вино в подставленную емкость в течение суток, -отстаиваем собранный алкогольный напиток, — снимаем вино с осадка, — разливаем готовый тыквенный нектар по бутылкам,
Если оригинальные способы виноделия – не ваш путь, то можно воспользоваться традиционным способом изготовления тыквенного вина.
Итак, начнем: — берем тыкву – хоть свежую, хоть после некоторого хранения, — очищаем ее от кожуры, — нарезаем овощ на кусочки, — измельчаем его на терке или при помощи блендера, — измеряем объем овощного пюре, — добавляем такое же количество воды, — накрываем посуду чистым полотенцем — оставляем ее в теплом месте. Брожение начнется незамедлительно, по истечении 4-5 дней тыквенная закваска будет готова.
Как только мы не готовили тыкву, но чтобы с вином…
Я такую тыкву попробовала однажды в гостях. Была не просто удивлена, я была в восторге!
Тыква у нас всегда есть в запасе. Вино не переводится тоже, и к хорошему блюду всегда найдётся. Специи и изюм – под рукой.
Почему бы не испытать себя в приготовлении такого десерта? Рецептов я нашла не много, только такой, как фрукты в вине, остальное пришлось импровизировать, как всегда, по ходу процесса . Поэтому много делать для начала не стала.
Привычный объём тыквы, так чтобы поесть разок самим и потом чуть распробовать – 500г. Вот отсюда и будем шагать.
Разрезаем тыкву, очищаем от корок, семян и чрезмерно мягких волокон. Нарезать очищенную мякоть довольно крупными кусками – дольками, соломкой или кубиками. Не мельчим. У нас должны получиться куски, не теряющие своей формы в процессе приготовления.
Для этого отдельно в ёмкости растопим сливочное масло. Сразу в масло добавим корицу, перец. Перец насыпаем очень аккуратно, скорее намёком. Его вкус не должен ощущаться, а только так, чтобы лёгкий аромат вплетался в букет запахов остальных продуктов.
Уберём эту кастрюльку с огня, выльем туда же вино, растительное масло. Всё тщательно смешаем.
Можно придать этому блюду разные нотки, добавив в тыкву на стадии до заправки соусом и запекании в духовке, 1 грушу или 1 плод айвы.
Фрукты предварительно нарезаем дольками.
Некоторые предпочитают привкус кислинки, добавляя горсть слив без косточек, разрезанные на половинки.
Домашнее вино из тыквы можно приготовить по многим рецепт. Классическим вариантом является такой рецепт.
Вино из тыквы без дрожжей готовят таким способом:
Плод необходимо очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на небольшие части, а затем измельчить. Для измельчения плода можно выбрать любой из наиболее удобных способов: воспользоваться кухонным комбайном, теркой или мясорубкой.
Полученную тыквенную кашицу, не отжимая, переложить в емкость для брожения – подойдет большая стеклянная банка или бутыль.
Сверху емкость накрыть влажной чистой тканью и поставить в светлое теплое место. Оставить тыквенную мякоть, пока она не забродит, при этом периодически нужно проверять, чтобы в банку не попало ничего лишнего.
По истечении указанного времени, вино следует отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и поместить в холодильник для настаивания. Выдерживают вино в холодильнике еще около месяца и наслаждаются его изумительным вкусом.
Как сделать вино из тыквы в максимально короткие сроки? Можно ускорить процесс приготовления вина за счет нагрева напитка.
Для приготовления алкогольного напитка быстрым способом понадобятся такие ингредиенты:
У хозяек пользуется популярностью рецепт вина из тыквы в домашних условиях, приготовленного подвесным способом по-американски.
Для приготовления домашнего алкогольного напитка столь необычным способом, понадобятся такие ингредиенты:
Вино из тыквы по-американски готовьте таким способом:
Тыкву тщательно помойте, срежьте с нее верхнюю часть, но ни в коем случае не выбрасывайте ее, она еще пригодиться.
Плод поместите в пакет, и плотно закройте его, чтобы исключить вероятность проникновение кислорода.
Пакет следует подвесить в теплом помещении, при этом расстояние от пола не должно быть слишком большим. Под пакет поставьте большой чистый таз. Эту конструкцию следует оставить для брожения на одну-две недели.
За указанный период тыква за счет брожения станет мягкой. Проткните ее острым предметом через пакет: таким способом приготовленное вино должно полностью стечь в чистый таз.
Из таза напиток перелейте в баллон и еще оставьте для брожения. Когда процесс брожения будет завершен, разлейте вино по стеклянным бутылкам.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления домашнего вина:
Тыкву очищают, моют и режут на мелкие кусочки. Помещают в контейнер для брожения.
Полученную жидкость перелить в баллон для дальнейшего брожения. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп и добавить в емкость с тыквенным напитком.
Оставить жидкость в теплом помещении, пока полностью не закончится процесс брожения, а вино не станет светлым. Готовый напиток отфильтровать и перелить в бутылки.
Тыквенное вино – одна из более-менее удачных разновидностей овощных винных напитков домашнего приготовления. Запоминается стойким ароматом плодов и слегка терпким вкусом. Понравится любителям новых, ни с чем несравнимых вкусов.
Для виноделия годятся любые сорта тыквы, от цвета мякоти зависит оттенок вина. Старайтесь брать спелые плоды среднего размера, предварительно удалив порченные, подгнившие и заплесневевшие части.
1. Если культурных винных дрожжей нет, то за 3-4 дня до работы с тыквой приготовить закваску: изюм засыпать в банку, добавить 15-20 грамм сахара и 150 мл воды. Перемешать, накрыть марлей, перенести банку в темное место с комнатной температурой.
Через 2-3 дня закваска будет готова: появится пена на поверхности, шипение и легкий запах брожения. Если этого не произошло, значит, изюм слишком сильно обработан консервантами, придется купить другой и начать сначала. Также изюм можно заменить немытыми свежими ягодами малины, смородины или вишни.
2. Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки.
3. Очищенную мякоть натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или измельчить любым другим способом до состояния пюре.
4. В емкости с широким горлышком, например, в эмалированном ведре или кастрюле, разбавить пюре наполовину водой (пропорция 1:1), внести в сусло закваску (вместе с изюмом) или винные дрожжи. Добавить лимонную кислоту и сахар по 5 и 100 грамм соответственно на каждый литр воды. Перемешать до однородной консистенции.
5. Накрыть емкость марлей, перенести в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 4 дня. В первые сутки должна появиться пена, свидетельствующая о начале брожения. Раз в 8-12 часов перемешивать рукой или деревянной палочкой, разрушая и утапливая в соке слой мезги (всплывшей мякоти).
6. Процедить сусло через 3-4 слоя марли, хорошо отжать жмых (больше не нужен). В полученный сок внести вторую порцию сахара – 100 грамм на литр воды, добавленной на 4-м этапе. Перемешать.
Если брожение не прекращается через 45 дней с момента начала приготовления, чтобы не допустить появления горечи, нужно слить тыквенное вино с осадка через трубочку, затем поставить дображивать при той же температуре.
10. После завершения брожения слить молодое вино через трубочку в другую емкость. Попробовать на вкус. По желанию подсластить сахаром. Также можно закрепить спиртом (водкой) в количестве 2-15% от объема.
11. Перелить вино в емкости для хранения, герметично закрыть. Поставить на созревание в холодильник или подвал с температурой 5-16°C минимум на 5 месяцев (желательно 6-9). Выдержка улучшает вкус вина.
Лучше наполнять сосуды доверху, чтобы не было контакта с кислородом. Если на предыдущем этапе сделано подслащение, первые 7-10 дней на созревании держать емкость под гидрозатвором на случай повторного брожения.
12. При появлении осадка слоем 4-5 см (сначала раз в 10-15 дней, потом реже) фильтровать вино путем переливания в другую емкость. Когда осадок больше не появляется, вино из тыквы готово. Можно наполнить бутылки напитком и герметично закрыть.
После осветления бентонитом и 8-ми месяцев выдержки
Срок годности – до 3-х лет, крепость –10-12%. Примерный выход – 60-65% от начального объема сусла (7-й этап).
Овощное вино из тыквы – напиток оригинальный и не всем знакомый. Выращивая тыкву, овощеводы планируют использовать ее в запеканках, кашах, супах, выпечке. А вот об алкогольном напитке могут и не вспомнить. Далеко не каждая хозяйка знает рецепт приготовления вина из тыквы в домашних условиях.
Чем запоминается тыквенный крепкий напиток любителям домашних вин? Конечно, ароматом плодов и немного терпковатым вкусом. Сравнить его не с чем, поэтому тыквенное вино можно назвать уникальным. Самое важное качество напитка состоит в том, что он сохраняет все свойства сока полезного овоща. В нем собраны витамины и питательные вещества спелой тыквы.
Рассмотрим варианты приготовления домашнего вина из полезного овоща в домашних условиях, ведь в магазинах такой напиток найти невозможно.
Для виноделов пригодится любой сорт тыквы.
Главное, чтобы плоды были спелыми и без порчи. Оттенок вина зависит от цвета тыквенной мякоти, а в остальном разница несущественна. Выбираем чистые плоды. Если участок гниения или порчи небольшой, его можно просто вырезать.
Все инструменты и тару для приготовления вина обязательно стерилизуем. Это предохранит вино от плесени и порчи. Руки тоже тщательно моем.
Для приготовления вкусного крепкого овощного напитка нам нужно взять:
Важно! Нельзя использовать спиртовые или пекарские дрожжи вместо винных, в этом случае получим брагу.
Лимонная кислота в тыквенном вине выполняет роль консерванта и стабилизатора кислотности. Ее присутствие снижает риск заражения вина патогенной микрофлорой и улучшает процесс брожения.
Сахаристость тыквенного вина не должна быть выше 20%, поэтому сахар вносим в него частями, желательно равными.
Если винных дрожжей под рукой не оказалось, то готовим закваску заранее из немытого изюма. На ее приготовление уйдет 3-4 дня, поэтому напиток будем готовить после.
Изюм засыпаем в банку, добавляем сахар (20 г) и воду (150 мл). Все перемешиваем, накрываем марлей и переносим в темное помещение с комнатной температурой воздуха.
Готовность закваски определяется появлением пены на поверхности, шипению состава и запаху брожения. Если этого не произошло, то вам попался обработанный изюм, и его придется заменить.
Некоторые хозяйки сразу готовят закваску для тыквенного вина из ягод смородины, сливы или вишни.
Домашнее вино из тыквы можно делать разными способами. Рассмотрим наиболее популярные.
Для ознакомления с методами приготовления вина из тыквы, попробуйте приготовить каждый рецепт из небольшого количества овощей. Затем выберите самый удачный.
Готовим закваску.
Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек, измельчаем мякоть. Подойдет кухонная терка, мясорубка или комбайн. Нам нужно получить тыквенное пюре.
Добавляем сахар по 100 г на 1 литр воды, которой мы развели тыквенное пюре.
Переливаем в емкость, приготовленную для брожения тыквенного вина. Заполняем не более ¾ объема.
Устанавливаем гидрозатвор из перчатки или пластиковой трубочки.
Убираем в темное помещение, если нет возможности – накрываем и держим при температуре 18°C -26°C.
Через неделю добавляем в вино остаток сахарного песка по 100 г на 1 литр воды. Для этого понадобится слить немного сока (350 мл), развести в нем сахар и обратно вылить в бутыль.
Одеваем гидрозатвор и ждем окончания брожения.
Затем пробуем молодое вино на сладость, добавляем по необходимости сахар и немного спирта (до 15% объема). Спирт по желанию. При добавлении сахара еще подержим гидрозатвор несколько дней, чтобы возможное повторное брожение не принесло вреда бутылкам.
Убираем вино в подвал на полгода. Если появляется осадок – фильтруем вино из тыквы. Когда осадка не будет – напиток готов.
Доливаем воду, чтобы уровень воды и тыквы был равным.
Томим на малом огне до мягкости тыквы.
Как только закончится процесс брожения, разливаем вино по бутылкам и убираем в прохладное место. Через пару недель можно пробовать.
В отверстие насыпаем сахарный песок в расчете 5 кг на 10 кг тыквенного веса, затем 2 ст. ложки дрожжей (сухих) и доверху наливаем воды.
Накрываем естественной крышкой – срезанной макушкой.
Изолируем все щели, можно применить скотч.
Помещаем тыкву в полиэтиленовый пакет, полностью изолируя доступ воздуха. Для этого как можно плотнее перевязываем пакет.
После полной остановки брожения, тыквенное вино качественно процеживаем и аккуратно разливаем в небольшие бутылки. Вино можно дегустировать.
О полезных свойствах тыквы и вина знают многие люди. Но мало кто знает, что можно изготавливать вино из тыквы.
Тыквенное вино отличается от многих других подобных напитков, оно имеет необычный вкус и цвет. Вино, изготовленное из тыквы, не просто сохраняет свои полезные свойства, оно становится еще полезней.
Процесс приготовления тыквенного вина схож с изготовлением обычного домашнего вина.
Благодаря богатому составу частое употребление овоща способствует:
Для приготовления домашнего полезного вина из тыквы рекомендуется заранее подготовить все ингредиенты. Подготовка к приготовлению тыквенного вина:
Используемые ингредиенты должны быть качественными. Не допускается использование дрожжей с истекшим сроком годности и испорченного овоща.
Так как тыква является основным ингредиентом напитка, к ее выбору нужно подходить серьезно. Овощ должен быть спелым и неиспорченным.
Немного подпорченные и подгнившие плоды тоже можно использовать, только если испорченный участок совсем небольшой. Желательно не использовать плоды, которые хранились дольше 4 месяцев.
Следует выбирать небольшие и средние плоды, так как в них отсутствуют толстые прожилки.
На заметку! Кроме качества овоща следует уделить внимание цвету мякоти, так как он влияет на оттенок напитка.
Без дрожжей напиток из тыквенной мякоти готовится немного дольше, но и отличается вкусовыми качествами от напитка, изготовленного с использованием дрожжей.
В Америке люди тоже делают тыквенное вино, овощ используется для приготовления многих блюд и напитков. Для приготовления вина из тыквы по-американски подвесным способом потребуется: большой 10 — килограммовый овощ, 1 кг. сахара и 2 ст.л. дрожжей. Нужно аккуратно срезать верхнюю часть плода, подобно крышке. Кроме семян нужно убрать и небольшое количество мякоти внутри плода.
Подготовить плод нужно таким образом, чтобы он мог использоваться как сосуд. Внутрь овоща засыпается дрожжи и сахар, и все это заливается водой. После овощ накрывается срезанной верхней частью. Крышку желательно прикрепить к плоду скотчем. Важно плотно закрыть плод, чтобы внутрь не попал воздух.
Для этого не рекомендуется поместить все в пакет, и подвесить его в теплом месте, но невысоко от пола. После о напитке можно забыть на 10-12 дней. За это время плод смягчится и его можно будет проткнуть ножом. Перед тем как протыкать пакет, под него нужно поставить чашку или таз, чтобы жидкость вытекла в чистую посуду.
С таза жидкость нужно перелить в бутыль и оставить ее на некоторое время, пока она не забродит. Готовый напиток разливается по бутылкам, и еще некоторое время хранится в прохладном месте.
Для приготовления тыквенного вина с лимоном и лаймом потребуется: большой 10-килограммовый овощ, 6 л. воды, 4,5 кг сахара, 25 гр. дрожжей, 6 лимонов, 5 г. — питательной среды. Способ приготовления:
Чем дольше хранится вино, тем оно лучше. Однако тыквенное вино является исключением. Так как при длительном хранении напиток теряет полезные свойства и портится. Срок годности тыквенного вина – 3 года.
Важно! После истечения срока годности вино портится, поэтому употреблять его запрещено.
Тыквенный напиток полезен для здоровья, так как данный овощ богат полезными веществами. В процессе приготовления напитка овощ не теряет всех своих свойств, а наоборот становиться еще полезней. Приготовить тыквенный напиток несложно, есть множество простых рецептов приготовления.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.