- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Не многие знают, что отличное и ароматное вино можно сделать не только из свежих ягод и плодов, но и из сушеных фруктов. При грамотном подходе, такое вино из сухофруктов получается даже вкуснее и полезнее, чем из свежих. Главное, что есть в сухофруктах – это сухие вещества, содержащие массу полезных компонентов.
Если соблюдать все необходимые условия, то вино должно стать ароматным крепким напитком. Вариантов приготовления масса, а подойдут для этих целей любые сушеные фрукты и ягоды, какие только удалось найти.
Для приготовления домашнего вина подойдут практически любые сухофрукты.
Такое вино требует предварительной подготовки сырья. Она заключается либо в размачивании сухофруктов горячей водой, либо в их обработке пектиновыми веществами, полисахаридами, образованными из галактуроновой кислоты.
Не менее важным в виноделии считается правильный выбор дрожжей. Хлебопекарные в этом случае не подойдут. Из них можно получить только брагу для выгона самогона. Настоящее вино в домашних условиях можно получить только при использовании специальных винных дрожжей или самостоятельно приготовленной изюмной закваски.
Сделать ее совсем несложно. На 1,5 стакана воды (300 мл) понадобится около 200 гр темного (обязательно немытого) изюма и всего 50 гр сахара. Все компоненты смешивают, накрывают тряпочкой или делают ватную пробку и ставят в теплое место, дня на 3-4. Готовую закваску хранят в холодильнике, но не более 10 дней.
Домашнее вино можно получить с помощью самодельной изюмной закваски.
В зависимости от выбора сухофруктов, изменяются и дополнительные ингредиенты. Все тонкости и пошаговая инструкция будут описаны ниже, а здесь приведено лишь общее количество сырья и требуемые компоненты.
Некоторые знатоки утверждают, что вино из сушеных яблок намного вкуснее и ароматнее, чем из свежих. Но чтобы добиться такого эффекта, надо строго соблюдать пропорции и знать все секреты производства.
На 8 литров воды потребуется:
Для приготовления домашнего вина можно использовать высушенные яблоки.
Существует два варианта приготовления такого напитка. В первом рецепте необходимо на 5 литров воды взять кг чернослива (обязательно без косточек), столько же сахара и 100 гр изюма для заквашивания. В идеале – купить специальные винные дрожжи.
Второй вариант напитка готовить чуть сложнее, но и вкус у него получается более насыщенный и интересный, с благородными нотками табака и дыма. Вино получается густое, плотное, черного цвета, с непередаваемым, оригинальным вкусом.
Потребуется:
Вино из чернослива получается очень насыщенным, темного цвета.
Справка! Никаких дополнительных кислот и добавок здесь не требуется, ведь в черносливе содержатся все необходимые для правильного брожения кислоты и танины. Единственный нюанс: вину требуется длительное осветление.
Напиток из кураги получается очень вкусным, янтарного цвета, с приятной сладостью. Но сложность в том, что в ней не содержится необходимого количества кислот, дубильных веществ, танина. Все это придется дополнительно вводить в сусло, чтобы получилось настоящее вино, а не абрикосовая брага.
Кроме того, готовое вино требует длительной и непростой процедуры осветления. Сама по себе курага очень плохо поддается брожению, поэтому обычной изюмной закваской тут не обойтись.
На 4 литра хорошо очищенной сырой воды потребуется:
При желании можно добавить пектин, но делать это необязательно. Винные дрожжи должны быть либо универсальными, либо для белых фруктовых вин. Строгое соблюдение рецептуры позволит получить на выходе отличный и крепкий алкогольный напиток. Хотя готовить его не так-то просто.
Вино, приготовленное из кураги, имеет приятный янтарный цвет.
Очень интересный и простой рецепт, а продукт получается с нежным, приятным вкусом, но требует более длительной выдержки перед употреблением.
На 8 л воды берется:
Некоторые опытные виноделы приводят слегка видоизмененный рецепт финикового вина. Здесь (на такое же количество воды) берется меньше фиников (1,2 кг) и больше сахара (2,4 кг), вместо лимонки понадобится сок из 2 лимонов, а вместо закваски – настоящие винные дрожжи.
При таком варианте приготовления вино быстрее начинает бродить, получается более качественным и легким. Иногда может потребоваться подкормка для дрожжей, но чаще сусло хорошо бродит и без нее.
Один из самых необычных, оригинальных рецептов домашнего вина. Благодаря таким составляющим компонентам, напиток получается крепким, с ярким карамельным вкусом и ароматом. Готовить его совсем несложно, но довольно затратно (с финансовой точки зрения).
Вино из инжира имеет приятный карамельный вкус.
На 4,5 л воды необходимо:
В этом рецепте, лимон и апельсин используют в качестве подкислителя, а дополнительная подкормка нужна для ускорения процесса приготовления. Инжир очень плохо поддается брожению, поэтому придется потрудиться.
Отличный напиток, который (при грамотном подходе) будет намного лучше, чем вино из свежей клюквы. По вкусу и аромату оно напоминает классическое красное вино.
На 3,5 л воды берется:
Справка! Идеально подойдут к этому рецепту дрожжи для красных вин, а в дополнительном подкислении напиток не нуждается.
Чтобы домашнее вино из сухофруктов получилось вкусным и ароматным, необходимо знать, как правильно подготовить сырье.
Существует всего три способа подготовки:
Сухофрукты перед приготовлением вина обязательно размачивают.
Так, для кураги, фиников или инжира, лучше подойдет холодный способ, а яблокам требуется предварительная варка. Остальные ягоды и плоды можно подготавливать любым способом.
Самый простой и быстрый метод подготовки сырья. Сухофрукты замачивают водой для набухания, а после пропускают через мясорубку. Все необходимые ингредиенты (вместе с получившейся кашицей) заливают водой и ставят в теплое место на 3-5 дней.
Как только начнется процесс брожения, сусло процеживают, переливают в большую стеклянную бутыль и оставляют до окончательного сбраживания.
Не менее легкий способ подготовки сусла, для которого требуется просто проварить сухофрукты около 15-20 мин. Для этого используют всю необходимую по рецептуре воду, а получившийся отвар настаивают, отжимают, фильтруют.
В готовый компот добавляют остальные компоненты, а при первых признаках брожения, переливают в бутыль и одевают сверху резиновую перчатку с небольшой дырочкой или накрывают гидрозатвором.
Смысл данной процедуры состоит в том, чтобы разрушить белковые соединения, находящиеся в сухофруктах. Благодаря этому сухие плоды размягчаются, отдавая будущему напитку весь свой вкус и аромат.
Для ферментирования сухофрукты необходимо залить водой и немного нагреть.
Делается это так:
Важно помнить, что разные виды пектиновых ферментов требуют разной подготовки. Чтобы не испортить продукт, необходимо более подробно ознакомиться с инструкцией.
Первым делом готовят изюмную закваску, а при использовании винных дрожжей их предварительно растворяют в теплой сладкой воде. В подготовленное сусло (с t +30С) вливают разведенные дрожжи и подкормку и оставляют в теплом месте на несколько дней.
Вторичное брожение вина длится несколько месяцев.
Процесс этот довольно длительный. Так, яблочное, клюквенное или вино из кураги дозревает около полугода, а вину из чернослива или инжира на это может потребоваться больше года. Чем дольше вино созревает, тем более глубокий и насыщенный вкус оно приобретет. Через два года любое домашнее вино приобретет все необходимые ему вкусовые качества.
Чудный аромат спелого инжира настолько же прекрасен, насколько удручающ его «овощной» привкус, особенно плотной кожицы.
Возможно это одна из главных причин, почему этот потрясающий фрукт, растущий на одном из древнейших в мире деревьев, далеко не каждому по нраву.
А что, если сделать из инжира настойку и извлечь из плода те самые легкие, сложные ароматные ноты, оставляя позади его приземистый привкус?
Что нам известно об инжире, как сырье для алкогольных напитков:
Если вы используете сушеный инжир, для начала его нужно «восстановить».
Оригинальная настойка для оригинальных домашних коктейлей. Вкусная сама по себе. Попробуйте смешать 1 чайную ложку инжирного или любого другого фруктового варенья с 60 мл инжирно-кардамоновой водкой, процедить, перелить в высокий стакан и добавить просекко или любое другое сухое или полусладкое игристое вино. Очень!
Приготовление очень простое. Прежде всего, если вы используете сушеный инжир, «восстановите» его так же, как описано в первом рецепте.
После этого плоды нужно разрезать пополам или на четверти, поместить в банку подходящего объема, добавить разрезанную вдоль ваниль (можно заменить 8-16 г ванильного сахара или экстрактом ванили, рецепт которого описан в этой статье) и кардамон (начните с 2-3 бутонов, сильная пряность).
Залить всё водкой, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1-2 недели. Процедить, профильтровать и перелить в чистые бутылки. Выдержка приветствуется. Употребить в течение 1 года!
Голландские колонисты в Южной Африке делали настойку из листьев инжира, вываривая молодые листья фигового дерева в воде, после чего та становилась слегка зеленой и приобретала инжирный вкус. С чем смешивать ароматную водицу голландцу? Правильно, с женевером. Ну, а где женевер, там и джин…
Вымыть и просушить листья фигового дерева. Взять две трети от них и поместить в банку подходящего объема, после чего залить джином, хорошо перемешать, банку плотно закрыть и оставить на 24 часа в тёмном прохладном месте.
Процедить сироп на фиговом листе через сито или несколько слоёв марли, ещё раз подогреть, чуть-чуть не доводя до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Охлаждённый сироп добавить к джину, хорошо перемешать и дать настояться 1-2 недели в тёмном прохладном месте, прежде чем использовать.
Подавать с большим количеством колотого льда или использовать для приготовления любимых коктейлей с джином.
Во Франции, а именно в Провансе, Figoun – это рождественский напиток, который принято подавать на le gros souper (большой ужин), сопровождающийся 13 традиционными десертами. Коммерческая версия аперитива представляет собой смесь инжира, дудника, ванили, апельсинов, мандаринов и красной полыни, мацерированных в красном вине. Есть рецепт попроще…
Поместить «восстановленный» инжир (можно крупно нарезать), апельсиновую корку и пряности в банку подходящего объема, налить не дорогой портвейн, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1-3 месяца, насколько хватит терпения.
Когда терпение кончится, процедить «фигоун» через мелкое сито и перелить в чистую бутылку. Подавать как аперитив, с газировкой со льдом и лимонной цедрой. В качестве закуски очень хорошо впишутся пряные сыры, салями и, конечно же, сухофрукты.
Есть и другая вариация этого аперитива, который готовится по принципу наливки и с использованием более доступного красного вина…
Инжир промыть и нарезать на 8 частей, а затем выложить на дно небольшим слоем, пересыпать небольшим количеством пудры, повторять до тех пор, пока плоды и сахар не закончатся. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2-3 дня до полного растворения сахарной пудры.
Вино (или пиво, не важно), приготовленное путём сбраживания мёда называется медовухой. Когда в сусло добавляют фрукты или ягоды, полученный напиток называют меломелем (melomel). Если добавить пряности, получится метеглин (metheglin).
Это идеальное сочетание ароматных специй масала с мёдом и инжиром заслуживает более поэтичного названия, но таковое в голову мне пока не пришло. Масала – это смесь индийских специй.
В данном случае используется чайная масала, в которой обычно доминирует кардамон в сочетании с корицей, имбирем, фенхелем, гвоздикой, черным перцем и т.д.
Довести воду до кипения, добавит чайную ложку с горкой специй масала-чай (в идеале 3 чайных пакетика с масалой), снять с огня, настоять 3 минуты, профильтровать через сито (или убрать пакетики). Добавить мёд, размешивать до полного его растворения, дать смеси остыть.
Напиток очень сбалансирован и самодостаточен, поэтому в сопровождении не нуждается – пейте его как обычный дижестив в чистом виде, неспешно потягивая в прохладный вечер (ликёр очень хорошо согревает)!
Если вы ощущаете усталость, нехватку энергии – купите немного сушеного инжира и возьмите за правило почаще добавлять его к своей трапезе. Вскоре все пройдет, ведь в инжире есть фруктоза и глюкоза – естественные источники энергии.
Кстати, можно приготовить и вино из инжира, а не только ставить на стол блюдце с сухофруктом в качестве десерта.
С одной стороны, инжир замечательно подходит для приготовления алкогольных напитков, потому что богат сахарами, обеспечивающими хорошее брожение. С другой – есть некоторые сложности, о них мы сейчас и поговорим.
Собираясь заняться виноделием, не начинайте с применения инжира в качестве сырья, потому что потребуется терпение, которого у неофитов часто не хватает. Если же у вас есть хотя бы небольшой опыт работы, например, со свежими фруктами и ягодами, можете попробовать поэкспериментировать с инжиром.
В теории все довольно просто: нужно взять инжир (немытый), добавить сахар, немного винных дрожжей и выждать несколько недель, пока пройдет брожение. На практике – чуть сложнее.
Поскольку обычно мы используем сушеный инжир, возникают те же сложности, что и с другими сухофруктами: трудно извлечь полезные вещества. Плод необходимо размягчить. Это первая сложность, с которой вы можете столкнуться.
Инжир перед началом приготовления алкоголя нужно измельчить. И еще одно условие – его надо размягчить. Для размягчения берем пектолитический фермент, который продается в магазинах.
Важно! Если вы не достали винных дрожжей, не используйте хлебопекарные, а возьмите закваску.
Эту смесь можно сделать дома самостоятельно из изюма. Она отлично заменит дрожжи.
Рецепты инжирного вина включают разные ингредиенты. Вот один, не требующий покупки большого количества дополнительных продуктов, влияющих на вкус готового напитка. Используя его, вы изготовите «чистое» инжирное вино.
Возьмите:
Инжир смягчаем при помощи пектолитического фермента, режем на кусочки и всыпаем в большую емкость.
Варим сироп из воды и сахара, смешав их в кастрюле и поставив на плиту на 5 минут. Сироп остужаем, соединяем с дрожжами и вливаем в бутыль с инжиром. Закрываем емкость куском пергаментной бумаги, в которой проделано несколько маленьких дырочек. Начинается брожение.
Процесс идет около месяца. Когда истекает этот срок, сливаем вино с осадка, фильтруем. Можно убирать его в холодильник, где оно немного настоится.
Желаете попробовать вино из инжира? Берите на вооружение наш рецепт. Можете добавить что-нибудь свое – возможно, апельсиновые дольки или яблочный сок. Пробуйте разные способы – так вы создадите собственный «фирменный» рецепт, секретом которого потом будете делиться с друзьями.
Домашнее вино из инжира обладает волшебным вкусом и очень оригинальным ароматом. Рецепт этого интересного напитка не включает в себя таких ингредиентов, которые сложно достать. Алкоголь обычно получается очень приятным, а также питательным.
Высушенные плоды необходимо порезать на очень мелкие составляющие. Кусочки поместите в стеклянную бутыль. Емкость лучше всего взять на восемь литров. Она может быть чуть больше, но меньше брать не рекомендуется.
Вино из инжира будет готово тогда, когда все кусочки фруктов осядут на дно. Увидев это, тщательно профильтруйте напиток несколько раз. Эту манипуляцию можно произвести через марлю, которую необходимо предварительно сложить в несколько слоев. Потом напиток разливают по бутылкам из стекла и тщательно закупоривают. Уберите сосуды в темное место, где будет достаточно прохладно.
Именно в этом рецепте домашнее вино готовится с добавлением кускового сахара. Обычно в виноделии это не практикуется, но по такой технологии получается наиболее сладкое и приятное на вкус вино.
Профильтруйте вино из инжира и уберите в темный погреб.
Инжир – это любимое и полезное лакомство для многих, но далеко не все знают, что из него можно делать вкуснейшее вино. Именно поэтому в некоторых странах эти плоды получили название «винная ягода». Дело в том, что инжир обладает достаточным количеством микроэлементов, сухих веществ.
Они и позволяют создавать хмельной напиток с тонким ароматом и яркими вкусовыми характеристиками. Вино, приготовленное из инжира, легко сделать самому, а все необходимые компоненты для его создания легко достать. В результате получается приятный на вкус алкогольный напиток, который к тому же еще и питательный.
В приготовлении винного напитка из плодов фигового дерева есть свои секреты, о которых стоит помнить и применять в процессе виноделия, чтобы получился вкусный продукт со своими полезными свойствами. Всем известно, что инжир – это питательный плод, который содержит важные для человеческого организма минералы и вещества.
Одними из главных компонентов этого фрукта считаются:
Чтобы максимально сохранить все эти полезные компоненты, следует помнить, что вся используемая посуда для вина, приготовленного из плодов инжира, должна быть простерилизована, это поможет снизить вероятность размножения плесени. Сделать это можно, обработав емкости паром или кипятком. Все работы следует также проводить чистыми руками во избежание попадания нежелательных микроорганизмов в винное изделие.
Также можно приготовить вино из свежего или сухого инжира без дрожжей, используя закваску на основе любых свежих ягод и изюма.
Делают это так:
Емкость следует накрыть марлей и оставить приблизительно на 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Как только появится пена и легкое брожение, продукт сливают и применяют для приготовления домашнего вина.
Этот рецепт домашнего виноделия потребует значительно больше времени для приготовления, но в конечном результате получается алкогольный продукт с красивым янтарным цветом и карамельно-табачным привкусом. Перед тем как сделать вкусное домашнее вино из инжира, на 1 кг основного продукта подготовьте:
Для начала готовят медовый сироп, вливая мед в кипящую воду, и размешивают его до полного растворения. Если при этом образовывается пена, ее необходимо снять. После остывания сироп выливают в емкость, в которой в дальнейшем будет бродить сусло.
Для приготовления вина из свежего инжира по этому рецепту плоды режут и заливают чуть более 1 л кипятка и дают настояться около 12 часов. По истечении этого времени замоченный инжир сливают. Фрукты соединяют с медовым сиропом и добавляют все остальные ингредиенты. Лимон и апельсин режут полукольцами вместе со шкурой.
Первые 4 дня вино следует перемешивать дважды в день. После процеживают образовавшуюся жидкость и ставят с гидрозатвором на 1,5 месяца. Такую процедуру повторяют трижды с интервалом в 12 недель. Примерно через год полученный напиток разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в прохладном темном месте.
Еще спустя 12 месяцев домашнее вино из свежего инжира по этому рецепту будет готово и может быть подано к столу.
Винный напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро. Получается он сладким и хмельным, идеально подходит к мясным блюдам или некоторым видам десерта.
Такое домашнее вино из свежего инжира готовится по рецепту без дрожжей, а количество необходимых ингредиентов минимально.
Так, на 10 л воды необходимо всего 1 кг свежих или вяленых плодов фигового дерева и около 20 ягод сушеной черники (винограда или изюма). Этапы приготовления:
Спустя этот срок полученную смесь следует процедить и разлить по бутылкам, закупорить их. Дать вину из свежего или вяленого инжира, приготовленному в домашних условиях, выстояться еще около 30 дней в темном прохладном месте.
Темный виноград даст вину розовый или красноватый цвет.
Вино из забродившего инжира с добавлением изюма также получается достаточно вкусным с насыщенным вкусовым оттенком.
Для его приготовления на 3,5 л воды необходимо взять других компонентов в таком количестве:
Готовится сахарный сироп из половины указанного в рецепте количества воды и сахара, который остужают. Далее в него добавляют мелко порубленный инжир, изюм, необходимое количество дрожжей. Горлышко емкости со всем этим содержимым накрывают плотной тканью и перевязывают. Оставьте сусло бродить в темном, но теплом месте на 14 дней.
Далее вино из забродившего инжира и изюма в домашних условиях готовится так:
Спустя 2 недели емкость с забродившей жидкостью следует перемешать и оставить еще на такой же период. По прошествии последних 14 дней продукт следует процедить, разлить в бутылки и убрать в темное прохладное место. Такому винному продукту следует еще выдержаться около 1 месяца.
Не забывайте, что вино из инжира – это не только вкусно, но и полезно. Его в теплом виде можно использовать для лечения легочных заболеваний. К тому же само по себе инжирное вино способно убирать лишний холестерин из крови и считается диетическим напитком.
Хорошим сырьем для приготовления домашних ягодных вин являются: вишня, слива, смородина, малина, земляника, черника и др. Для приготовления вин ягоды должны быть зрелые. Из перезрелых сусло хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется. Вино из перезрелых плодов содержит повышенное количество вредного для здоровья метилового спирта. Ягоды должны быть без гнили и плесени. Ниже представлено несколько рецептов приготовления домашнего вина из ягод.
Для приготовления Вам потребуется: — ягод — 3 кг — сахара — 2 кг — воды — 3 л. Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль.
После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.
Для приготовления вина Вам потребуются: — смородиновый сок — 2 стакана — сахар — 2 стакана — вода — 4 стакана Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок.
Для приготовления Вам потребуются: — смородина черная — 3 кг для сиропа: — сахар — 1 кг — вода — 3 л
Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара.
Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки.
Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.
Для приготовления Вам потребуется: — вишни — 3 кг — воды — 4 л — сахара — 1,5 кг — дрожжей — 1 ст. ложка.
Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2 — 3 недели. После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам, не забыв их хорошо закрыть.
Для приготовления Вам потребуется: — персиков — 3 кг — воды — 3 л — спирта — 1л — сахара -1.5 кг — мускатного цвета — 10 г — корицы — 10 г — ванилина — 5 г.
В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 — 3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте.
Для приготовления блюда Вам потребуется: — Инжир сушеный — 1.5 кг — сахар — 1 кг — вода — 4 л — винные дрожжи — 10 г. Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л.
Для приготовления блюда Вам потребуется: — виноград — 5 кг — сахар — 3 кг — вода (кипяченая) — 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
Настоящим кладезем полезных веществ является инжир. Он содержит белок, клетчатку, пектиновые вещества, различные витамины, калий, кальций и прочие полезные вещества.
Не менее полезными являются и продукты, которые получены из инжира. Одним из полезных и к тому же приятных продуктов является вино из инжира.
Для его приготовления нам понадобится:
Сушеный инжир режем на кусочки маленьких размеров и высыпаем в специальный бутыль, в котором и будет бродить вино.
Определить готовность вина можно по осадку инжира на дно. Далее вино из инжира необходимо процедить и разлить по бутылкам. Хранить его необходимо в прохладном месте.
И напоследок хотелось бы предостеречь:
Стоит отметить, что, несмотря на то, что инжир имеет второе название «фига», он является культурным и полезным плодом.
А для малышей рекомендуем приготовить освежающий компот из инжира
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.