Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Какие блендеры бывают и как выбрать лучший

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Доброе время суток. Наконец-то наступает лето, время прохладительных напитков и коктейлей. Для этого нужен блендер. В этой статье ответим на вопрос, какие блендеры бывают и как выбрать лучший.

Разберемся какие бывают блендеры и как они работают, что бы выбрать лучший. Блендеры могут выполнять несколько функций – это не только приготовление коктейлей, но он может замесить тесто, приготовить нежнейшее картофельное пюре, сделать фарш из мяса, измельчить орехи для торта, порезать овощи кубиками и много другое. Блендер бывают двух видов – это классический стационарный и погружной.

Стационарный — это кувшин из стекла или пластмассы и ножи для измельчения или взбивания находятся внизу. Фрукты или овощи которые необходимо порезать или взбить загружаются в кувшин и нажимается кнопка, при этом ножи вращаются.

При этом очень удобно что его не нужно все время держать, как в погружном блендере.

В каждом есть программа самоочистки , которая позволяет мыть его легко и быстро для этого достаточно налить в кувшин тёплой воды и нажать на кнопку с данным режимом.

В данной модели надо учесть из чего сделан кувшин. Из пластмассы кувшины легче по весу, но он впитывает запахи и со временем покрывается мелкими трещинками и становится хрупким. Из стекла кувшин прочнее, стекло не впитывает запахи, если он разобьется заменить его большая проблема.

Погружной, при его использовании необходимо фрукты поместить в тару или чашу, после чего погружают в них вращающуюся часть блендера, при этом его удерживают на весу. Вращающая часть выполняется из металла или пластмассы.

Блендеры с насадками из пластмассы стоят дешевле, но они менее прочные, лучше конечно металлические насадки, они не впитывают запахи и более прочные с их помощью можно взбивать жесткие овощи или фрукты. Плюс такой модели, он не занимает много места в шкафу и быстро взбивает или измельчает.

С его помощью можно сделать фарш из мяса, измельчить лук и нарезать овощи. Недостаток в том, что его все время нужно держать в руках навесу если долго держать руки устают.

В комплект такой модели входят разнообразные венички для взбивания яиц и молочных продуктов и много других приспособлений.

При покупке надо обратить внимание на мощность блендера. Даже если при покупке вы не предполагаете его использовать для приготовления коктейля, необходимо купить его помощнее. Планы могут измениться, а мощный блендер значительно облегчит работу на кухне. Оптимальная мощность более 700 Вт.

При такой мощности он может работать дольше, не прерываясь для того что бы остыл двигатель и имеет больше скорость вращения, что позволит измельчать орехи и лед и замесить тесто. Не маловажный фактор для блендера – это скорость вращающих ножей. Их необходимо иметь пять и более видов скоростей.

Это позволит в короткое врем и не сильно перегружая аппарат получить окончательный результат. Так на первой или второй скорости можно приготовить коктейли, на третьей измельчить орехи, а пятой приготовить тесто.

В настоящее время существует несколько новшеств в блендере – это кнопка — турборежим при нажатии на которую, скорость увеличивается на небольшой промежуток времени, т.е. во время измельчения при необходимости можно увеличить скорость например для разбивки комочка.

Также импульсные кнопки – это при более сильном нажатии на кнопку увеличивается скорость, т.е. вы сами можете во время работы аппарата увеличивать или уменьшать скорость.

 Существуют блендеры со шнуром и работающий от аккумуляторной батарейки. Они одинаково удобны, но имеют несколько минусов. Модель с аккумулятором позволит не находиться постоянно возле розетки, с такой моделью можно выезжать за город или на пикник. Основной недостаток — он значительно тяжелее других моделей и у аккумулятора ограниченное время зарядки на определенное время работы.

Блендеры работающие от розетки по весу легче и время работы не ограничено, конечно при этом надо все время находиться недалеко от розетки. Надо выбирать блендер более устойчивый, для этого у любой модели подставка должна быть более широкая. Тогда при работе он будет меньше вибрировать.

Подставка изготавливается из металла или пластмассы, из металла лучше потому что она тяжелая и устойчивая.

В этой статье мы рассмотрели вопрос какие блендеры бывают и как выбрать лучший. Блендер в настоящее время не предмет роскоши, а необходимая вещь предназначенная облегчить труд при приготовлении блюд. До встречи.

Виды блендеров

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Трудно представить себе современную кухню без бытовых приборов. Одним из них является блендер. Он выполняет огромное количество функций и позволяет хозяйке сэкономить время и силы на приготовлении пищи. А вот какие виды блендеров сегодня есть в продаже и чем они отличаются друг от друга, мы и расскажем вам в этой статье.

Блендер является одним из неотъемлемых кухонных приборов. Он предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Этот прибор идеально подходит для приготовления муссов, напитков, фаршей и пюре, для измельчения фруктов, овощей, орехов и льда.

Именно блендер способен выполнять наиболее трудоемкие кухонные процессы, связанные с приготовлением пищи. В настоящий момент существует огромное количество разнообразных классификаций этого кухонного прибора. Мы же остановимся лишь на некоторых из них.

Все существующие сегодня блендеры подразделяют на профессиональные и для домашнего использования. Отличаются они друг от друга размером, вместительностью, количеством насадок и режимов, а также сложностью управления.

Блендеры также бывают работающими от электрической сети, а могут работать и автономно на батарейках или аккумуляторах. Так, первая разновидности имеет большую мощность и объем, а вторая может использоваться тогда, когда доступ к электричеству отсутствует.

Все типы этого устройства также подразделяются на три самые большие среди классификаций группы:

  • Стационарные (планетарные). Отличается автономной работой. Состоит из подставки, защитной крышки, чаши и ножа. Все что требуется при его использовании это заложить в чашу продукты, выбрать режим и мощность и включить его. Именно этот вид устройства как нельзя лучше использовать для смешивания полужидких или жидких продуктов и блюд. В качестве основных преимуществ можно выделить простоту в использовании, а также функцию самоочистки. В большинстве случаев такие модели не приходится мыть руками. Нужно лишь налить в чашу воды и включить на две минуты устройство, а после опорожнить его и высушить. К тому же стационарный блендер зачастую стоит дешевле погружного.
  • Погружная (настольная) модель этого устройства представляет собой вытянутый прибор, состоящий из мотора, держателя и ножа. Как уже ясно из его названия, во время использования его придется не только погружать в чашу с продуктами, но и все время держать в руках. К тому же многие модели этого типа реализуются без специальной емкости, что делает возможным их использование в любой посуде.
  • Комбинированное устройство. По сути, оно представляет собой миниатюрный кухонный комбайн, так как включает в себе две вышеописанные модели и дополнительные насадки к ним.Но блендеры отличаются друг от друга еще и рабочими характеристиками.

При покупке этого незаменимого помощника стоит уделить особое внимание и его техническим характеристикам, которые указал производитель. Именно от них будет зависеть универсальность использования блендера, срок его эксплуатации и, конечно же, цена. Среди основных характеристик выделяют следующие:

  • Мощность устройства. Стоит помнить, что чем выше ее показатель, тем более функциональным будет и сам блендер. Устройства с наименьшим этим показателем от 220 Вт подходят лишь для измельчения вареных овощей и фруктов, сыров и зелени. Более мощные модели от 500 Вт идеально подходят даже для измельчения льда и любых твердых продуктов.
  • Объем чаши. Сразу стоит отметить, что он делится на два вида: рабочий и полезный. Первый указывает на номинальную вместительность чаши, а полезный объем на реальную и он всегда будет меньше первого как минимум на 200 мл. Специалисты рекомендуют приобретать для домашнего использования модели с вместимостью чаши до двух литров.
  • Количество скоростей. Чем более функциональна модель, тем больше в ней и скоростей, как правило, их от двух до семи. Для личного использования подойдет модель и с количеством скоростей до 5 . А вот в промышленных блендерах их количество может достигать 15.
  • Источник питания. До недавнего времени считалось, что все кухонные приборы работают только от электричества. Сегодня на рынке есть модели, работающие на батарейках или аккумуляторах. Лучше приобретать комбинированные блендеры, которые могут работать как от питания сети, так и на аккумуляторе.
  • Материал изготовления чаши. Эта часть прибора может быть изготовлена из металла, пластмассы, силикона или даже стекла. Разумеется, что самой прочной и долговечной будет именно металлическая чаша.
  • Наличие дополнительных насадок. С одной стороны, чем больше функций при их помощи может выполнять прибор, тем лучше. А с другой стороны, на деле часто получается так, что некоторые из насадок, вообще не используются, а значит и деньги за них были отданы зря. Поэтому следует сразу решить какие именно насадки должен иметь ваш будущий блендер.
  • Очищение устройства. Помыть блендер руками не так уж и сложно, вне зависимости от его типа. Но есть опасность получить травму от его острых ножей. Поэтому лучше, конечно, приобретать модели, оснащенные функцией самоочистки.

Именно эти основные характеристики и влияют, в конечном счете, на итоговую стоимость этого устройства. Немаловажную роль в этом ценообразовании играет и известность самого производителя. Лидеры рынка, не спешат рисковать своей репутацией, поэтому используют при изготовлении бытовой кухонной техники высококачественные материалы, что ведет к повышению продажной стоимости готового изделия.

Но каким бы качественным и дорогим блендер ни был, он, как и любой другой кухонный агрегат нуждается в правильном уходе. Все съемные элементы, насадки, венчики и ручки после каждого применения необходимо мыть в теплой воде губкой.

Как быстро помыть блендер – в следующем видео.

Перед тем как убрать прибор на хранение, его следует тщательно просушить. Это позволит избежать неприятного запаха и образования плесени.

В случае появления каких-либо неисправностей крайне нежелательно пытаться устранить их собственными руками. Лучше всего обратиться в фирменный ремонтный салон, а если такого нет, то в хорошую ремонтную мастерскую.

И напоследок хочется сказать, что блендер на кухне это непросто прихоть, а необходимая роскошь.

Он ускоряет и существенно облегчает процесс приготовления пищи, прост и удобен в применении, а в зависимости от конкретной модели, еще и очень функционален.

На его приобретении не стоит экономить и лучше все же отдать предпочтение известным производителям, которые заработали свое имя качественными товарами. Ведь вы же приобретаете себе помощника на долгие годы.

Какой вид блендера лучше купить, стационарный или погружной?

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Какой вид блендера лучше купить, стационарный или погружной?

Похожая статья о том, как правильно выбирать блендер для дома:

Как выбрать блендер

Блендер – это устройство, которое должно быть в арсенале каждой домохозяйки. Может быть, именно поэтому чаще всего в магазинах бытовой техники люди стремятся купить именно блендер, цена которого несравнима с той пользой, которую он приносит.

Блендер выдержал испытание временем, и за все время использования хоть и претерпел некоторые изменения, но основного своего предназначения не утратил. Он остался все таким же простым и очень практичным устройством.

Кстати, немногие люди знают, что помимо традиционных блендеров, которые мы привыкли видеть на кухне, существуют еще и погружные блендеры. А в чем различия между ними, мы поговорим далее.

Традиционные блендеры

Традиционные блендеры стационарного типа считаются стандартными кухонными устройствами, чего не скажешь о погружных моделях. Эти устройства включают в себя базовую часть, которая предназначается для размещения на ней специального высокого кувшина или контейнера. Кувшины в традиционных блендерах выполняются из пластика, стекла и даже из нержавеющей стали.

Все зависит от производителя и ценовой категории устройства. Кувшин в обязательном порядке должен снабжаться плотной крышкой. В противном случае, при включении блендера по всей кухне будут разлетаться брызги. Традиционные блендеры идеально подходят для перемешивания любых продуктов, вне зависимости от степени их твердости.

К примеру, вы можете мелко раздробить лед, а контейнер с крышкой защитит вас от мелких осколков.

Погружные блендеры

Погружной блендер – относительно новое устройство, популярность которого стала возрастать только в последние годы. По сути дела, они представляют собой мобильные устройства, работать с которыми – одно удовольствие.

В отличие от стационарных блендеров, где вам приходится ингредиенты в емкость, погружные блендеры сами погружаются в ингредиенты, за что и получили соответствующее название. С помощью погружного блендера можно быстро смешать легкие продукты.

Но мощность погружного устройства заметно меньше, чем мощность стационарного блендера, поэтому мобильным блендером вы, к примеру, не сможете измельчить лед или раздробить твердые овощи. Как вы понимаете, погружной блендер не имеет специальной емкости, но им можно работать в любой посуде.

Погружные блендеры снабжаются разными насадками, что позволяет добиться разной степени смешивания. Что касается работы погружного блендера, то ее нужно проводить с предельной осторожностью ввиду отсутствия специальной крышки.

Другие разновидности блендеров

Беспроводной блендер позволяет вам смешивать продукты, не считаясь с длиной сетевого провода. Но помните, что беспроводные модели по умолчанию не могут иметь большую мощность, чем сетевые блендеры. Но если у вас под рукой нет электрической розетки, то, как говорится, выбирать не приходится.

Блендеры-комбайны могут совмещать в себе функции кухонного комбайна. Стоят такие устройства гораздо дешевле, чем полноценный кухонный комбайн, однако всех преимуществ стандартного кухонного прибора они обеспечить не могут.

Персональные блендеры – это те же погружные блендеры, но меньших размеров и, соответственно, меньшей мощности. Такие блендеры идеальны для смешивания напитков и коктейлей. Их можно без проблем брать с собой в дорогу. Чашка, которой оснащается персональный блендер, отлично умещается в подстаканнике автомобиля.

Профессиональные блендеры – устройства с большой скоростью вращения. Всего за десять секунд вы сможете превратить в твердый лед в обычный снег. Травы и специи перемалываются в нем без малейших проблем. Соки получаются в считанные секунды, равно как и супы из овощей и фруктов.

Ну вот, как вы видите блендеров намного больше, чем можно было бы предположить. Теперь осталось только выбрать тот, который нужен именно вам. Так как у каждого вида блендера свой функционал, выбрать нужный не так уж и трудно, особенно если вы знаете точно, какие блюдя будете готовить с помощью него.

Блендер – виды, правила выбора

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Виды блендеров

Какой мощности блендер лучше выбрать

Необходимые насадки

Функции блендера – какие необходимы

Часто при приготовлении пищи возникает необходимость мелко нарезать овощи или фрукты, измельчить лёд или приготовить пюре. Если раньше всё это делалось в ручную, то в наш технократический век у любой хозяйки возникает вполне понятное желание такие процессы автоматизировать.

Учитывая количество самых разнообразных бытовых приборов и их доступность, сделать это и вправду не сложно. Нередко люди, желая получить максимально возможный набор функций, приобретают кухонный комбайн. Это, безусловно, хорошее приобретение, однако у него есть ряд минусов. К ним отнести, например, громоздкость аппарата.

Из-за нехватки места комбайн, как правило, хранится в разобранном виде, и для того, чтобы им воспользоваться, его приходится собирать, затем разбирать, промывать и убирать обратно в шкаф. Далеко не весь функционал этого сложного прибора используется на практике, да и стоит он недёшево. Иными словами, далеко не всегда покупка кухонного комбайна оправдана.

Нередко возникает потребность в альтернативе, и этой альтернативой может послужить блендер. В этой статье пойдёт речь о том, какие виды блендеров бывают, чем они отличаются друг от друга и как выбрать наиболее подходящий для решения вашей задачи блендер.

Следует отметить, что блендеры не подходят, к примеру, для замешивания теста из-за высоких оборотов двигателя и небольшой мощности оного. Их задача – измельчение или – в зависимости от используемых насадок – перетирание продуктов в однородную массу.

Виды блендеров

Конструктивно различаются два типа блендеров – стационарные (их ещё называют шейкерами) и погружные (для работы с рук “на весу”).

Применение стационарного блендера избавляет от дополнительных действий: достаточно лишь заправить его и нажать кнопку – он всё сделает сам; не нужно держать его в руках, не нужно заботиться о посуде (прибор уже оборудован чашей); стоимость стационарного блендера ниже чем погружного, к тому же его нужно мыть, так как функция самоочистки в большинстве моделей уже предусмотрена (нужно лишь налить воду в чашу и включить блендер). Это не только избавит вас от дополнительных хлопот, но и убережёт ваши руки от порезов об острые ножи. При покупке такого блендера надлежит обратить внимание на то, из какого материала – стекла иди пластика – изготовлена его чаша. Пластиковые чаши имеют меньшую стоимость по сравнению со стеклянными и не бьются. Однако есть и минусы: в пластиковый резервуар нельзя заливать горячую жидкость, к тому же со временем он может потемнеть. Не секрет, что пластик впитывает запахи. В последнее время, правда, стали появляться чаши из особого пластика, который не темнеет и не задерживает запахи. Преимущества, равно как и недостатки стеклянных чаш, очевидны. С одной стороны, они не темнеют ни при каких обстоятельствах, не выделяют вредных веществ в пищу, а также позволяют работать с горячими продуктами. С другой стороны, стекло бьётся, и разбившуюся чашу блендера заменить будет довольно сложно.

Независимо от материала чаши, критичен её объём; перед покупкой стационарного блендера нужно определиться с требуемым объёмом рабочего резервуара – он не должен быть слишком маленьким, так как это негативно повлияет на производительность. У моделей, представленных на рынке, он варьируется от 500 мл до 2 л, однако здесь есть “подводный камень” – полностью наполнять чашу нельзя, так что реальный рабочий объём чаши блендера равен полному объёму за вычетом примерно 200 мл.

Какой мощности блендер лучше выбрать

Не стоит забывать и про мощность: чем она больше, тем меньшее время потребуется для получения результата (но и больше энергии потребляет прибор).

Мощность, равную приблизительно 400 – 600 Вт можно назвать оптимальной для стационарного блендера; в этом случае коктейль из таких ингредиентов, как мороженное, молоко и сироп, можно приготовить буквально за 15 – 20 секунд. Настало время поговорить и о погружных блендерах. Они предназначаются, как уже говорилось, для работы с рук.

Состоит такой блендер из рукоятки и торчащей из неё штанги с рабочей насадкой на конце. Никакой чаши тут нет – аппарат этого типа позволяет измельчить продукты в любой ёмкости. Он занимает очень мало места и даёт определённую свободу действий, но производительность таких блендеров ниже, чем у стационарных.

Они неудобны для обработки больших объёмов пищи, но идеально подходят, если нужно что-то быстро перемолоть. Результатом обработки овощей станет клейкая масcа, напоминающая детское питание из баночек.

Погружной блендер оценят, к примеру, родители, желающие готовить для младенца пюре из натуральных ингредиентов, ведь ручное перетирание овощей и фруктов – занятие весьма трудоёмкое.

Несмотря на конструктивные различия, технические требования те же, что и для стационарных, а именно: рабочая штанга может быть изготовлена из пластика (нельзя погружать в горячее) или из металла (стоит дороже); производительность зависит от мощности (чем быстрее вы закончите работу, тем меньше устанут руки). Наличие возможности переключать скорости позволит выбрать для каждого ингредиента оптимальный режим работы, однако чем больше скоростей, тем дороже блендер. Существуют модели, позволяющие регулировать скорость плавно, что может оказаться очень полезно в некоторых случаях.

Отдельного разговора заслуживают насадки для погружных блендеров.

Помимо насадки-блендера (той самой, которая перетирает продукты до состояния пасты), в комплекте может идти насадка-венчик для взбивания (с ней погружной блендер может заменить миксер), а также насадка-измельчитель (позволяет сделать немного фарша из мяса или лука), и даже насадка-насос для вакуумного закупоривания продуктов в специальных контейнерах, что позволяет хранить их достаточно долго.

Необходимые насадки

Разные блендеры комплектуются разным количеством насадок, но принцип “чем больше – тем лучше” тут не актуален. Если вы видите два похожих блендера, один из которых стоит чуть дороже, так как укомплектован парой насадок, в необходимости которых вы не уверены – не следует отдавать ему предпочтение. Рациональнее будет купить лишь то, что вам необходимо постоянно.

Необходимые функции блендеров

Стоит сказать и о некоторых технических особенностях, присущих некоторым моделям блендеров. Функция “пульс” может оказаться весьма полезной. Суть её в том, что блендер на пару секунд останавливается, давая возможность проконтролировать степень готовности продукта, а затем запускается вновь. Не следует пренебрегать упомянутой выше функцией самоочистки.

Что же касается турбо-режима, который так упорно рекламируют некоторые производители, то ничего особенного в нём нет. Просто при нажатии кнопки “turbo”, вне зависимости от установленной скорости, происходит переключение на максимальную. Переплачивать за эту функцию нет смысла, ибо того же эффекта можно достичь, включив на любом блендере максимальную скорость.

Напоследок – несколько слов об уходе за блендером. Все съёмные части можно мыть, как обычную посуду – при помощи, губки, теплой воды и обыкновенных моющих средств. Помните – пластик боится кипятка! Абразивы при мытье использовать не стоит.

Если у вас возникнет соблазн просто загрузить части в посудомоечную машину – надлежит по руководству пользователя удостовериться, можно ли это делать. После промывания все части прибора необходимо тщательнейшим образом протереть и просушить.

Интернет-издание “Выбор мой”

Наши статьи по теме:

Что лучше выбрать и купить – блендер или миксер

Какой блендер лучше выбрать – стационарный или погружной

Как выбрать блендер, какие бывают типы блендеров, их преимущества и недостатки

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Как выбрать блендер?

Кто из домохозяек не хотел бы облегчить утомительную работу на кухне? В наши дни в магазинах продается много различных электрических помощников. Давайте разберемся, как выбрать блендер из множества предложений, которыми полны полки магазинов.

Сначала необходимо определить для себя, какие работы вы хотели бы выполнять с помощью блендера? Для классного повара, делающего огромное количество разнообразных блюд, экспериментирует на кухне, необходим кухонный комбайн.

Но он вряд ли окажется удобным для простой домохозяйки. Это весьма громоздкая вещь, которая будет занимать большое количество места. Его придется очень долго мыть, проблематично собирать-разбирать.

А из огромного числа его функций использовать вы будете не больше двух-трех. Поэтому лучшим выбором будет блендер.

Типы блендеров

Существует три основных типа блендеров: погружной, стационарный и комбинированный. Решать для себя вопрос как выбрать блендер следует основываясь на те задачи, которые вы собираетесь выполнять с его помощью.

Погружной блендер представляет собой ногу с различными насадками. С его помощью можно легко измельчить лук, сухари для панировки и многое другое. Чем больше у такого устройства мощность, тем с наиболее твердыми продуктами он в состоянии справиться.

А вот коктейли с его помощью взбивать не очень удобно. Если у вас в планах работа с горячими продуктами, то ногу следует выбирать из металлических. Подобная модель будет стоить, конечно же, дороже, но зато сможет выдержать высокие температуры.

А вот пластик выгодно выигрывает по цене.

Как выбрать блендер?

Блендер стационарного типа будет более удобен для взбивания продуктов. Если вы очень любите коктейли, то покупайте такой тип блендера. Они походят на чашу на подставке. Следует уделить внимание наличию функции самоочистки. По окончании работы заливается немного воды, ненадолго включается блендер, после чего воду выливают. Блендер можно использовать для очередных задач.

Блендер комбинированного типа может в себе сочетать функции как погружного, так и стационарного. Он еще называется мини-комбайном. Если что-то необходимо взбить, то можно это сделать в чаше, а если размельчить, то отдельно можно использовать ногу. Конечно же, это самый дорогой тип блендера, но он кончено намного удобней и функциональней по сравнению с другими.

Ответили для себя на вопрос как выбрать блендер? Теперь надо посмотреть на материалы из которых он изготовлен. Осмотрите чашу стационарного и комбинированного блендера. Она может быть изготовленной из стекла или пластмассы.

Стеклянные чаши считаются более гигиеничными, они не темнеют со временем, не впитывают неприятные запахи. Однако довольно легко бьются. Замену такой чаше будет проблематично отыскать. И наоборот, пластмассовая чаша имеет все эти недостатки, но она намного прочнее.

Новейшие модели имеют чаши и специального состава, сочетающего в себе положительные качества как стекла, так и пластмассы.

Приятной работы на кухне вам!

Какой блендер лучше выбрать – дельные советы хозяйкам

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Для облегчения работы по приготовлению пищи сегодня есть много различных бытовых приборов, особое место среди которых занимает блендер. Используя его, можно без излишних усилий и быстро измельчить любые продукты, замесить тесто, приготовить напитки и поколоть лед. Прежде чем купить это чудо техники, поинтересуйтесь, какой блендер лучше выбрать.

Виды блендеров и их использование

Благодаря использованию блендера можно ускорить приготовление любого блюда примерно на 30%. Чтобы узнать, как выбрать блендер для дома, сначала ознакомьтесь с тем, какими бывают эти приборы. Все они подразделяются на два вида:

  • стационарные;
  • ручные или погружные.

Первый вариант имеет устойчивый корпус, внутри которого установлен электродвигатель. Сверху корпуса установлена чаша с лопастным ножом, который может меняться на любую другую насадку.

Конструкция ручного блендера – это две главных составляющих: рукоятка, внутри которой находится двигатель, и ножка, к которой прикрепляются насадки. При работе нужно удерживать в руках и погружать блендер в чашу с продуктами.

Включается он с помощью кнопок, расположенных на ручке. Давайте рассмотрим оба вида этих приборов и определим, какие блендеры лучше выбрать.

Как выбрать погружной блендер?

Для того чтобы узнать, какой погружной блендер лучше выбрать, следует знать все достоинства и недостатки этого агрегата. Ручной кухонный прибор имеет много преимуществ:

  • небольшие габариты;
  • не нуждается в специальной установке;
  • легко разбирается и собирается;
  • несколько насадок обеспечивают использование при многих операциях.

Имеются у погружного блендера и недостатки:

  • при работе нужно постоянно держать на весу и удерживать при этом кнопку пуска, руки от этого быстро устают;
  • может перемолоть ограниченное количество продуктов;
  • не может использоваться для приготовления коктейлей.

Следует знать, что стоимость этого бытового прибора колеблется в зависимости от количества функций, которые он может выполнять.

Поэтому необходимо заранее для себя решить, для каких операций вам может понадобиться погружной кухонный аппарат, и уж тогда определиться, какой блендер лучше выбрать. Важным критерием в работе блендера является его мощность.

Оптимальным для домашних операций является показатель в 300-400 Вт. Такой агрегат и овощи нарежет, и суп-пюре приготовит. Для измельчения мяса следует выбирать модель с мощностью уже до 800 Вт.

Как выбрать стационарный блендер?

Если вы решили купить настольный кухонный вариант, то, чтобы определить, какой стационарный блендер лучше выбрать, ознакомьтесь с его техническими характеристиками.

В отличие от погружного, настольный прибор устойчиво располагается на поверхности, его нет необходимости держать в руках. Такой блендер отлично перемешивает и жидкое тесто, и коктейли. В продаже есть модели с разными по объему емкостями.

Некоторые из моделей снабжены специальными ножами для колки льда.

Стационарные кухонные блендеры имеют мощность от 180 до 2270 Вт. На качество готового продукта влияет и скорость вращения ножей этого бытового прибора.

Чем она выше, тем качественнее будет измельчение или смешивание.

Если хотите узнать, какой блендер лучше выбрать, то прислушайтесь к мнению специалистов, которые советуют приобретать агрегат с оптимальной мощностью 600-800 Вт и с 5 скоростями.

Как выбрать блендер для смузи?

В наше время смузи стал одним из самых популярных и полезных напитков. Всем известно, что этот сок должен быть густым и однородным. В его состав могут входить, кроме овощей и фруктов, много других ингредиентов, как мягких, так и твердых.

Чтобы добиться необходимой консистенции, используют измельчитель. Для того чтобы узнать, какой блендер лучше выбрать для смузи, нужно сравнить различные модели.

Погружной кухонный прибор не справится с перетиранием до пюреобразного состояния, например, орехов, замороженных ягод или льда.

Стационарный блендер – это отличное приспособление для приготовления смузи. Имея несколько скоростей и высокую мощность, такой прибор с легкостью измельчит и мягкие, и твердые продукты, превратит их в густое пюре. Такой кухонный блендер удобен еще и тем, что в крышке многих моделей есть специальное отверстие для того, чтобы было удобно добавлять ингредиенты в процессе приготовления смеси.

Как выбрать блендер для детского питания?

Мамочка, имеющая маленького ребенка, рано или поздно приходит к выводу, что ей необходим блендер для приготовления питания своему малышу в домашних условиях. Но вот какой блендер выбрать – это вопрос.

В продаже имеются стационарные мини-блендеры, в которых удобно готовить детскую пищу небольшими порциями.

Однако вскоре ваш ребенок подрастет, перетирать ему пищу уже не надо будет и купленная техника уже не понадобится.

Для того чтобы определить, какой блендер лучше выбрать для детских блюд, многие опытные мамы советуют обратить внимание на погружные модели.

Такой прибор может обработать даже небольшой объем продуктов, его можно поместить в любую емкость.

Чтобы приготовить детское питание, фрукты и овощи сначала запекают в духовке или отваривают на пару, а потом горячими перетирают, используя погружной блендер с насадкой для пюре.

Как выбрать блендер для мяса?

Простого ответа на вопрос, какой блендер лучше для мяса, нет. Прежде всего, необходимо для себя решить, какую консистенцию мясного фарша вы хотите получить. Стационарный блендер измельчит мясо до мягкого полужидкого состояния. Такой фарш пригодится, например, для запеканок или зраз. Некоторых хозяек такая консистенция вполне устроит, а другим может и не понравится.

Погружной блендер может измельчить мясо на очень мелкие кусочки, но оно при этом не превратиться в пюре.

Если вам будет интересна такая функция прибора, то при покупке обратите внимание на то, чтобы в составе комплекта была специальная насадка для измельчения сырого мяса или рыбы.

С помощью такой модели погружного блендера можно приготовить вкусные котлеты или же другие блюда из полуфабриката.

С какой чашей выбрать блендер?

Чтобы эффективно использовать блендер, необходимо иметь соответствующую чашу. Изготавливают эти элементы из таких материалов, как:

  • пластмасса;
  • стекло;
  • нержавейка.

Чаша из пластмассы стоит относительно недорого в отличие от стеклянной или металлической. Она легкая и более ударопрочная, чем стеклянная, однако впитывает в себя запахи и может окрашиваться, к примеру, от свеклы.

И чтобы очистить сосуд, надо будет промывать его неоднократно. Блендер со стеклянной чашей отличается устойчивостью к царапинам. Это особенно актуально для приборов с функцией колки льда.

Кроме этого, через стекло можно хорошо рассмотреть, что происходит внутри емкости, чего не скажешь о чаше из нержавейки.

Объем чаши для блендера колеблется в пределах 0,5-2 л. Выбирая этот кухонный прибор, следует руководствоваться вашим составом семьи.

Если предполагается готовить блюдо для одного человека, то подойдет чаша семисотграммовая, а для двух – литровая.

Для семьи из нескольких человек, желающих узнать, какой из блендеров лучше выбрать, желательно приобрести блендер с максимальным объемом чаши в 2 л.

Насадки для блендера

Иногда бывает так, что маломощным блендером пытаются подробить орехи, но даже соответствующая насадка не спасет вашу технику от поломки, поскольку ее нельзя использовать для измельчения твердых продуктов.

Не следует переоценивать возможности комплектующих кухонного аппарата. Чтобы определить, какой блендер лучше купить для дома, нужно узнать, какие виды насадок идут к нему в комплекте и соответствуют ли они мощности этого прибора.

Выбирайте насадки, изготовленные из качественной нержавеющей стали.

Насадка-венчик для блендера

Эта насадка применяется для взбивания и перемешивания жидких продуктов. Ею пользуются при приготовлении соусов, коктейлей, кремов, супов-пюре.

Венчиком можно взбить белки в крепкую пену или же яйца для омлета. Насадка для теста в блендере используется при замешивании жидкого состава, например, для бисквита.

Если хотите узнать, какой блендер лучше выбрать для коктейлей, обратите внимание на прибор с насадкой-венчиком.

Насадка-измельчитель для блендера

Чтобы решить, какая насадка блендера для чего нужна, давайте рассмотрим измельчитель. В ручном приборе эта насадка в виде ножа используется для мелкой нарезки зелени, лука, чеснока, сыра и т. д.. Она устанавливается на нижней части ножки.

Стационарные модели имеют специальную чашу с ножами внутри. В таком блендере удобно измельчать мясо и твердые продукты: шоколад, орехи, а также колоть лед.

Если в чаше-измельчителе поменять нож на терку, то на нем можно нашинковать капусту, картофель, морковь и т. д.

Блендер с эмульсионной насадкой

Тем, кто хочет узнать, как выбрать надежный блендер, можно посоветовать приобрести прибор с эмульсионной насадкой.

Этот дополнительный аксессуар имеет вид пластиковой тарелки, на которой есть специальные ребристые направляющие.

Установленная в чашу блендера, эта насадка способствует быстрому и равномерному смешиванию продуктов. Используя ее, можно легко приготовить крем, соус, смузи и другие блюда.

Какой фирмы выбрать блендер?

Зачастую у желающих приобрести такой кухонный прибор возникает вопрос: какой фирмы блендер лучше выбрать. В рейтинге фирм, выпускающих бытовую технику для дома, лидируют такие производители:

  • Braun – блендеры этой немецкой компании особенно востребованы благодаря обилию различных функций;
  • Bosch имеет солидную репутацию, выпускаемые ею приборы надежны и к тому же бесшумны;
  • Philips – концерн с офисом в Нидерландах производит отличные легкие и компактные товары.

Гид по блендерам: какие бывают и как выбрать

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Блендеры — техника вроде бы простая, но при выборе сложно понять, на что ориентироваться. Все просто: надо понять, для чего вам нужен блендер, и в зависимости от этого, выбирать тип устройства. А там уж и с моделью определитесь. Рассказываем обо всех особенностях в деталях.

Чем отличается блендер от миксера

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Погружной блендер

Виды блендеров: какой для чего нужен

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей.

В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз.

Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора.

А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит.

Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей.

Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим “crush” для этого процесса – тут никаких сомнений.

Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит.  Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот,  что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения».

Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание.

Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания.

Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Погружной блендер

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема.

Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна.

Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места.

Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении.

Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор.

Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы.

С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно.

Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п.

Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Плавное переключение скоростей – как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность.

Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов).

Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные.

Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы…

Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие.

Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи.

Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко.

Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало.

Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару.

Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Блендер-суповарка

Мясной бульон и борщ в таком приборе не сварить: как правило, время приготовления ограничено таймером, объем тоже невелик – не более 1,5 л, а чаще всего меньше. Блендеры-суповарки предназначены для приготовления, в основном, овощных диетических супов, молочных супчиков, ну, и работу измельчителя они отлично выполняют – смузи, жидкое тесто, соусы – все как у обычного стационарного блендера.

Для приготовления детского питания и первого прикорма предусмотрены блендеры-пароварки – настоящая находка для родителей — о них мы уже рассказывали в статье про бытовую технику, которой нужно обзавестись тем, кто ждёт ребёнка.

Веяние последнего сезона – стационарные блендеры с герметично закрывающимися стаканами небольшого объема, предназначенные для того, чтобы приготовить в них одну-две порции спортивного коктейля или полезного смузи, или супа-пюре – и взять с собой прямо в этом стакане.

Его удобно поставить в машине и перекусить, когда захочется, а можно взять в фитнес-клуб или офис. Почти все ведущие бренды в 2016 году представили такие модели. Как правило, у таких мини-блендеров очень компактный корпус , а емкостей в комплекте две или больше.

Но удобнее, на наш взгляд, иметь обычный блендер с такой вот портативной чашей  в качестве аксессуара.

Блендер “to go” для поклонников здорового образа жизни

Это сочетание стационарного блендера и соковыжималки (или, как придумали маркетологи Bork – «сокоблендер»).

Одну из первых и очень хороших таких моделей представила уже очень давно компания Panasonic, и их модель продолжает продаваться и радовать качеством.

Многофункциональная техника экономит место, и такая разновидность блендера вполне может быть рекомендована тем, кто не мыслит жизни без коктейлей, соков, смузи. 

Блендер-соковыжималка

Какой блендер лучше купить

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Выбирая блендер, определитесь, для приготовления каких блюд вы им воспользуетесь. К примеру, для приготовления коктейлей подходящий вариант с большой чашей и острым крестовым ножом на дне.

Прибор разнесет бананы в пыль при достаточной мощности. Сравните – Vitamix, потребляющий 1.2 кВт, перемалывает кирпич. Зрелище впечатляющее! Типичный Филипс в ходе эксперимента разнесет чашу.

Наш обзор поможет выбрать блендер и производителя, удовлетворяющих ваши потребности.

Выбор блендера для дома

Виды блендеров

Виды блендеров, предлагаемые торговыми сетями:

  • Стационарные. Эволюционно появились первыми в период Сухого закона (США). Известны общественности по кинофильмам. Представляет собой глубокую чашу, на дне вращаются ножи.
  • Погружные блендеры.Представляют собой удлиненную рукоятку, оканчивающуюся ножкой для крепления насадок. Вращающийся электродвигатель защищен стальным или пластиковым корпусом. Используя комплект насадок, повар готовит разнообразные блюда.
  • Гибридный блендер – оптимальное решение домашних задач. Он выполняет функции первых двух типов плюс нарезает овощи для салата. Гибрид функциональнее первых двух, его возможности определяет комплект насадок.
  • Зачем нужен блендер

    Если нужна топовая модель, не мучайтесь выбором, приобретите блендер Vitamix. Бренд дорогой, от 40000 рублей, но бодро перемелет любые продукты, заодно тщательно перемешает. Безотказная машина для получения коктейлей, пюре, супов из бобовых, детского питания и нестандартных блюд.

    Любители блендеров делятся на три категории: поклонники сыроедения, любители выпить и те, кто готовит пищу. Какой блендер какого производителя подойдет представителям указанных категорий?

    Иное дело смешивание коктейлей. Спортсмены любят пить смесь бананов и клубники перед тренировкой и между приемами пищи. Постоянно толочь в ступке фрукты нерационально. Стационарный блендер сделает коктейль за 2 минуты. Вымыть чашу после приготовления – процедура простая. Положительный результат.

    Мощности и классности стационарного блендера определит продукты, превращаемые в кашу. Упомянутый Витамикс перемелет вареные бобовые, полезные бодибилдерам, недорогой Супра на 150 Вт справится с мягкими бананами, клубникой.

    Атлеты предпочтут заплатить 1000 долларов за экономию времени, поклоннику фитнеса хватит бананов.

    Отдельной категорией стоят блюда густой консистенции – паштеты, тартар. Результат определяет форма венчика, ножей, степень заточки. Критерий выбора – набор насадок. Например, Бамикс комплектуется специальным мясным ножом. Повар предпочитает его, готовя рыбный тартар, что демонстрирует обучающий ролик на официальном сайте производителя продукта.

     Насадка, разработанная техническим персоналом компании, выполнена в виде креста – флага Швейцарии, аналогично Kenwood сделал одно из весел миксера в форме заглавной буквы названия. Приготовление блюд густой консистенции определяется не мощностью или стоимостью, а насадками, технологией и рецептурой.

    Тогда приобретенный блендер гарантирует достойный результат.

    Блендер измельчитель

    Вернемся к гибридным блендерам. Сегодня режут и шинкуют не только кухонные комбайны. Комбинированный, или гибридный блендер исполняет функции нарезки и шинковки не хуже многофункционального агрегата Филипс. Тем более, что чаша, и насадка-измельчитель часто комплектуют комбайн.

    Гибридные блендеры различаются комплектацией чаши:

  • серповидный нож для шинковки морковки, капусты;
  • крышка с ножами разнообразной формы, нарезающая кубиками, кружками;
  • простенькие, как у миксера, венчики.
  • Комбинированным блендером повара орудуют на манер ручного, правда, коктейли мешать тяжеловато. Руководство по эксплуатации Сатурн говорит об объеме до 2-х литров, но на практике 200 граммов паштета оборачиваются морокой. Для коктейлей покупайте недорого стационарный блендер, тот же Сатурн.

    Блендер для ягод, фруктов и овощей

    Перейдем к сыроедению. Христианство предписывает в некоторые дни поста есть сырую пищу (так называемое сухоядение). Придумано природосберегающее направление – веганство, исключающее тепловую обработку продуктов, использующее измельчение.

      Бобовые, содержащие рекордное количество белка и сложные углеводы, помогают наращиванию мышечной массы бодибилдеров. Неизмельченные бобы или зерна пшеницы усваиваются организмом тяжело. Измельченная жидкая пища – значительно проще.

    Мощный блендер Витамикс обеспечивает недорогим питанием.

    Погружные блендеры

    Паштет при помощи погружного блендера

    Обратите внимание, как готовят паштет профессиональные повара. Используют они не коктейльные, а погружные или гибридные с серповидными ножами. Классический паштет готовят, следуя алгоритму:

  • Лук и морковь обжариваются на медленном огне до золотистого цвета.
  • Добавляется печень, вместе ингредиенты томятся некоторое время на огне.
  • По вкусу блюдо приправляется солью и перцем.

    Печёночный паштет с помощью блендера

  • Затем продукт измельчают.
  • В конце добавляют сливочное масло по вкусу.
  • Если повар опасается, что печень останется сыроватой, он слегка тушит ее отдельно. Жарит лук, морковку, кидает кусками мясо, высыпает в подходящую емкость для измельчения. Погружной блендер с двигателем 500 Вт вязнет в массе, как в болоте.

    Причина – крестовидный нож выкидывает кусочки на периферию. Стальной (пластиковый) венчик снабжен отверстиями для выхода массы.

    Но центробежная сила падает до нуля, когда печень и наматывающийся лук гасят ход крестовидных ножей погружного блендера.

    Чтобы избежать подобной ситуации, масло добавляют на этапе жарки – все, предусмотренное рецептом. Ингредиенты измельчают погружным блендером, пока не остыли. Продукты обрабатывают, не акцентируясь, насколько глубоко погружены ножи. Получается сравнительно однородная масса.

    Поэтому при выборе блендера обращают внимание на параметры:

    • Конструкция должна соответствовать приготовляемым блюдам. При возникновении трудностей, справьтесь в интернете.
    • Венчик погружного блендера выбирают стальной, чтобы работать с температурами 60-100°С. Пластик при повышенной температуре или плавится, или выделяет вредные вещества, окрашивается соком свеклы, моркови и пр.
    • Мощность двигателя выбирают максимальную, исключающую увязание ножей. Обратите внимание на длительность рабочего цикла.

    Приготовление майонеза

    Как готовить майонез погружным блендером

    Блендер используют для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов, в том числе яичные белки. Внимательно изучив технологию приготовления блюд, убедитесь, что крестовидные ножи далеко не всегда подходят. Точнее, с ними больше мороки. Проверить этот постулат можно, посетив официальный сайт Bamix. Ознакомьтесь с рекламно-обучающими видео о приготовлении того или иного блюда.

    Далее, Бамикс стоит 10000 рублей, стандартный Сатурн в 20 раз меньше. Мощность блендера ни при чем. У дорогих моделей мощность часто ниже. Учитывая законы движения жидких и плотных масс, швейцарские производители добились наилучших результатов.

    Обратите внимание на венчик: не сплошной с продолговатыми отверстиями, а крестовидный. Четыре зубчика, равноудаленные друг от друга, расположены под углом 90 градусов. Блюда буквально готовятся сами.

    Насадкой-смесителем повар единовременно обрабатывает 20-литровую емкость с продуктами.

    Получается, мощность – не определяющий фактор. Качество блендера зависит от интеллектуальных наработок производителя. Обратите внимание, у Bamix венчик и стебель стальные.

    Материал гарантирует соблюдение гигиенических требований при приготовлении пищи. Видео подводит потребителя к выводу, что насадки также играют решающую роль.

    Bamix комплектуют аксессуарами, помогающими взбивать, рубить мясо.

    Чистка погружного блендера после приготовления пищи

    Добросовестные производители блендеров в руководства включают описание процесса очистки блендера. Запачканный прибор кулинар избавляет от налипшей пищи, пока она не застыла. Простейшие погружные блендеры очищают в емкости с водой, включив рабочий режим на 3-5 минут. Подробные инструкции очистки блендеров скачивают из интернета.

    Блендер и здоровое питание

    Блендер — мечта сыроеда

    Сыроедение часто вызывает насмешки.Не все воспринимают необычный стиль жизни, хотя Веган, основавший новую школу, испробовал целительное воздействие на себе и пережил 90-летний рубеж.

    Не всю жизнь он питался сырой пищей, исключающей потребление мяса. Когда мир сотрясали войны – прежде всего Вторая мировая – Веган приспособился к сыроедению.

    Иначе стиль питания сырой пищей называется веганством.

    Профессиональный спортсмен, соблюдающий особый режим питания, знает, что фрукты и овощи восстанавливают силы быстрее. Капуста Кале, измельченная блендером, дополнительно поставляет 3 г легко усвояемого белка на каждые 100 г кочана. Кроме того, продукт содержит много углеводов. При обработке блендером белковые молекулы разрываются на микрочасти, легко усваивающиеся организмом.

    Центрифужная соковыжималка и блендер

  • Использование соковыжималок для измельчения капусты Кале нецелесообразно. Центрифужные дают крупнодисперсный жмых, который нельзя смешать с соком и получить однородную массу.
  • Шнековыми нельзя перемалывать продукты, богатые клетчаткой.
  • Получается, что блендер быстрее решает задачу, одновременно измельчая и перемешивая продукты. На выходе получается масса, схожая с супом, не расслаивающаяся, легко пьющаяся. Остается выбрать блендер для получения «супа» равномерной консистенции. Рекомендуются два варианта:

    • Vitamix, известный моделями большой мощности. Конкретно для рассматриваемого случая рекомендуется 5200. Ориентировочная стоимость 1000$.
    • Blendtec Designer 725 гораздо дороже, но дается гарантия на 8 лет. Дополнительный бонус — на эргономичной панели управления предусмотрено выставление требуемой скорости. Но отечественный рынок этого производителя не представляет.

    Настольный блендер Витамикс 5200

    При измельчении и перемешивании ингредиенты вихревыми потоками выдавливаются стенки чаши. Продукты достигают герметичной крышки, падают обратно. Витамикс 5200 превращает семечки и орехи в масло, по консистенции похожее на сливочное.

    Супы-пюре из блендера мало популярны в России, но превратить картофелины в пюре – милое дело!

    Итог: блендер Витамикс 5200 помогает в считанные секунды измельчить и смешать продукты до однородной консистенции.

    Настольный блендер Витамикс 5200

    Настольный блендер Blendtec Designer 725

    Блендер Blendtec Designer 725 снабжен дискретной регулировкой скорости, значение задается соответствующей кнопкой. Для удобства клавиши выставлены в ряд. Прибор работает сравнительно тихо. В некоторых вариантах применяется слайдер на 100 фиксированных скоростей. Мощность прибора 1725 Вт. Предусмотрены шесть предустановленных режимов:

    • смузи;
    • мороженое;
    • цельные фрукты;
    • суп;
    • сальса;
    • очистка.

    Режим Смузи превращает ингредиенты в крошку. Сальса предназначена для получения томатных паст. Режим Суп на выходе дает месиво из бобовых, предварительно сваренных или извлеченных из консервной банки.

    В технологию производства блендера Blendtec Designer 725 заложена выдача эксплуатационных ошибок: перегрев, некорректная сборка, др. Импульсный режим регулирует помол. Имеется возможность добавить 10 секунд к длительности предустановленного цикла.

    Настольный блендер Blendtec Designer 725

    Какой материал чаши предпочтительнее? Блендеры со стеклянной чашей относятся к верхнему ценовому сегменту, но у стекла существенный недостаток – оно бьется. Предпочтительно выбор остановить на поликарбонате, он прочнее стекла.

    Настольные блендеры Omniblend

    Серия Omniblend – одновременно бюджетные и профессиональные блендеры. Для домашних нужд оптимальна модель Omniblend ТМ-788 – две скорости, лексановый стакан, плавная регулировка. Мощность 950 Вт, вполне достаточно. Есть встроенный турборежим, развивающий 38 тыс. оборотов в минуту. Гарантия 3 года, цена втрое ниже, чем Витамикс. Модель ТМ-788 стоит примерно 12 тыс. рублей.

    Блендер тайваньской разработки, собран в Китае. Функционал аналогичен описанным выше моделям. Однако отсутствует защита от ошибок эксплуатации, ограничена возможность задания скорости, отсутствуют предустановленные программы. В целом, Omniblend ТМ-788 – продуманное устройство с комплектом стальных ножей, способных выполнить любую задачу.

    Энергопотребление блендеров Omniblend ниже, технические характеристики соответствуют занимаемому сегменту. Среди моделей Omniblend есть такие, где скорость регулируется плавно, как в Витамикс. Единственной сложностью может оказаться покупка ножей. Для дорогих моделей выпускаются фигурные лезвия.

    Профиль ножа и мощность блендера — основные аргументы, за которые взимаются деньги.

    Стационарные блендеры

    Стационарные блендеры предназначены для коктейлей. Выбирают модель, исходя из финансовых возможностей. Не всякий отдаст 60000 рублей за удовольствие пить коктейль с яблочными семечками, хотя в этом случае Витамикс дополнит яблочной сок суточной нормой йода для взрослого человека.

    Стационарный Витамикс осилит небольшое количество паштета. Если исходных продуктов класть много, они налипнут на стенки, готовый паштет окажется сложно извлечь.

    Стационарный блендер

    Чем выше мощность, тем лучше работает прибор. Витамикс легко перемалывает лед, т.е. приготовление мороженого займет времени меньше, чем с Бамиксом.

    Погружные и комбинированные блендеры

    Рассмотрим, какими насадками и венчиками пользуются при приготовлении паштета. Назначение ножа (венчика) важнее его конфигурации. Традиционно для мяса применяется серповидная насадка с двумя лезвиями. Венчик не делают сильно плотный. У Бамикс, например, пара-тройка зубцов, не дающие ножам царапать чашу.

    Погружной блендер Бамикс

    Блендеры Бамикс стоят дорого. Недорогие модификации обходятся в 6 – 7 тыс. рублей. Подбирают бюджетную модель по двум признакам:

    • острый нож;
    • редкий венчик.

    Венчик обсудим отдельно, часто покупатели не понимают, что это и каковы критерии его выбора. Работающий нож вращается с высокой скоростью. По касательной к окружности летят кусочки ингредиентов.

    Для уменьшения эффекта предназначен венчик, отражающий кусочки пищи вниз. Когда хозяйка обрабатывает печень, нож быстро заклинивает. Причина – в густой консистенции получаемой массы, кусочки продуктов не проходят через узкие волнистые отверстия.

    Поэтому венчик для паштета имеет редкую конструкцию: отверстий больше, перегородок меньше.

    Учтите, для каждого блюда применяется узкоспециализированная насадка. Блендер Поларис с одним крестообразным ножом по определению непригоден для широкого ассортимента блюд. Смеси получаются неоднородными.

    Имейте в виду: блендером не делают фарш, хотя стационарный Витамикс справляется с задачей. Связано это с консистенцией. Фарш – рассыпчатая субстанция крупного помола, блендер выдает скорее паштет.

    Котлеты на вкус окажутся так себе.

    Стационарный блендер Витамикс

    Имейте в виду, что обработка продуктов блендером существенно меняет технологию приготовления. Вернемся к паштету. Традиционно готовят так:

    • Обжаривают лук и морковку.
    • Добавляют печень.
    • Пропускают через мясорубку.
    • Добавляют масло.
    • Разминают.

    Простейший блендер Витек преобразует технологию:

  • Обжарить лук и морковку.
  • Добавить печень.
  • Туда же кинуть масло.
  • Перемолоть блендером.
  • Растопленное масло разжижает массу, блендером становится легче работать. Купленный блендер вынуждает приспосабливать под себя каждый рецепт, меняет технологию приготовления. Выбирая блендер, логично предварительно ознакомиться с рекомендациями по использованию.

    Гибридные блендеры

    Погружные блендеры не годятся для резки салатов и шинковки. Эти вопросы решают гибридные модели. Они комплектуются чашей, привод вмонтирован в крышку. Изогнутые лезвия-измельчители крепятся к центральной оси.

    Ножи расположены около дна, продукты заранее помещают в чашу.

    Фигурными ножами, входящими в комплект, фрукты и овощи нарезают кружочками, кубиками. Загружают компоненты через горловину, фигурное или сетчатое лезвие режет продукты соответствующими кусочками.

    Гибридный блендер максимально упрощает приготовление салата. Подбирают модель по запросу «измельчитель» или «терка», «диск для нарезки ломтиками». Приобрести качественный измельчитель можно, заплатив 2000 р.

    Некоторые модели оснащены мельничкой для помола зерен кофе. Венчик для взбивания при низкой скорости заменяет миксер.

    На что обратить внимание, выбирая блендер

    Некоторые модели блендеров оснащены регулятором скоростей. Дополнительные опции повышают цену. Большее количество скоростей повышает вероятность поломки, но одновременно расширяет функциональность. Достоинства гибридных блендеров определяются количеством насадок. Обратите внимание на инструкцию: возможность работы блендера в импульсном режиме позволяет готовить вязкую массу.

    Беспроводные погружные блендеры работают на аккумуляторе, вес прибора превышает среднестатистический.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 11
    2 / 11
    3 / 11
    4 / 11
    5 / 11
    6 / 11
    7 / 11
    8 / 11
    9 / 11
    10 / 11
    11 / 11