- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Здравствуйте!
Существует множество вариантов того, как сделать тесто для вареников с клубникой. Ведь это очень популярное и вкусное блюдо, у которого есть много ценителей. Предлагаем вам самые простые и доступные рецепты теста для вареников с клубникой, которые используют многие хозяюшки уже не первый год.
Для его приготовления нам потребуется:
В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль и взбитое яйцо. Все продукты перемешиваем и постепенно подсыпаем к ним муку за несколько заходов, пока оно не загустеет. После этого его можно домесить на столе. Вымешанное тесто должно «отдохнуть» не менее 20 минут. После чего можно приступать к лепке вареников с ягодами.
Чтобы сделать такую заготовку из теста потребуется:
Смешиваем соль, сахар с двумя столовыми ложками муки, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков. Добавляем к мучной смеси остальные продукты – яйцо, растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Все компоненты перемешиваем и добавляем небольшими порциями муку, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Готовое тесто можно выложить в глубокую миску, накрыть полиэтиленовым пакетом и отставить на полчаса. По истечению этого времени можно приступать к изготовлению вареников.
Для этого можно использовать любое тесто из вышеуказанных рецептов. А вот приготовить это блюдо можно по-разному.
Для начинки лучше всего подойдут твердые ягоды среднего размера, слишком крупные можно разрезать пополам или на четвертинки.
Для начинки нам потребуется:
Промываем под проточной водой плоды, удаляем на них плодоножки. Соединяем сахар с крахмалом.
Стоит отметить, что именно крахмал превращает клубничный сок в кисель и предотвращает его вытекание.
Раскатываем готовое и отдохнувшее тесто тонким пластом. Выдавливаем на нем с помощью стакана круги. На каждую кружочек кладем по пол чайной ложки сахарно-крахмальной смеси и одну клубничку. Лепим вареники любым удобным методом.
Посмотрите еще один способ приготовления вареников с клубникой на пару в этом видео. Обратите внимание на рецепт теста для вареников — оно получается ну очень мягкое и вкусное!
Оказывается вареники можно не только варить, но и жарить. Жареные вареники отличаются не только по внешнему виду, но и вкусу от вареников, приготовленных на пару или в воде.
Для теста потребуется: мука пшеничная, одно яйцо, 100 мл воды и соль. Вымешиваем крутое тесто, заворачиваем в фольгу и даем ему отдохнуть полчаса.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки.
Необходимые ингредиенты:
Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом.
Раскатываем тесто и делим на четыре части. Выкладываем на каждую часть начинку, заворачиваем края и хорошенько закрепляем.
Готовим вареники на хорошо разогретой сковороде с маслом до светло-коричневого цвета. Вот и готовы самые вкусные вареники с начинкой из клубники. Подаем их на стол с медом или фруктовым джемом, предварительно присыпав пудрой.
Да, можно приготовить тесто для вареников на сыворотке. Рецепт такого теста можно узнать тут.
Марианна Павлей
Почему я решила приготовить именно вареники с клубникой? Случаен ли выбор начинки? Конечно, нет. Аппетитный цвет, цветочный аромат и непревзойденный сладкий вкус делают клубнику одной из самых популярных в кулинарии ягод.
Из нее получаются превосходные десерты и фруктовые салаты, вкуснейшее варенье и разнообразные напитки. Если же вы хотите приготовить с клубникой что-то сытное, предлагаю вам простой и проверенный рецепт вареников с клубникой.
Это вкусное летнее блюдо очень любимо и детьми, и взрослыми. Подается оно как горячим, так и холодным. Со сметаной, йогуртом, сахарной пудрой и сиропами.
Мята также здесь будет не лишней, украсьте ею блюдо и подавайте к столу. К слову, клубника – это не только вкусная, но и очень полезная ягода.
Она понижает уровень сахара в крови, стабилизирует работу печени и почек, помогает иммунитету и укрепляет стенки сосудов.
А прежде чем начнем приготовление, прочитайте несколько советов от сайта neboleyka.info.
Тесто в данном случае можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении.
Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, изделия не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным. А самое популярное тесто для сладких вареников — на воде с яйцами.
На нем и остановимся.
А что с подачей готового блюда? Самый простой вариант — на фото. Полейте вареники растопленным сливочным маслом и украсьте вымытыми свежими ягодами. Также можно использовать сметану или мед в качестве соуса к готовым вареничкам с клубникой.
ActionTeaser.ru – тизерная реклама
Сначала займемся тестом для вареников. Выбираем глубокую миску, высыпаем в нее просеянную муку, добавляем соль, вбиваем яйцо и вливаем стакан воды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Скатываем тесто в батончик и разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки на доске и стаканом необходимого диаметра вырезаем кружки. Доска должна быть посыпана мукой.
Готовим клубничную начинку. Клубнику очищаем, тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Лепим вареники: на каждый кружочек укладываем ягоды, посыпаем сахаром.
Если ягоды нужно резать, то делаем это заранее, а затем посыпаем сахаром и сливаем излишки сока. Только после этого кладем эту начинку на кружочек теста. Аккуратно защипываем края.
Отвариваем наши аппетитные вареники в слегка подсоленной кипящей воде.
Это тоже интересно:ActionTeaser.ru – тизерная реклама
Варим всю эту вкуснятину при среднем кипении до полной готовности. Выкладываем на тарелку, смазываем маслом, используем любые понравившиеся варианты подачи. И если хотите попробовать вареники с клубничной начинкой, готовьте их прямо сейчас.
У теста на вареники с клубникой есть свои тонкости приготовления, делающие его иным, нежели остальные рецепты вареничной оболочки. Все потому, что у теста, которое должно удерживать свежие ягоды, должна быть требуемая плотность и жесткость, при этом, текстура после варки не должна быть резиновой.
В рамках первого рецепта необходимую плотность тесту обеспечивает яйцо, а гладкость и мягкость – небольшое количество сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Удобнее всего использовать блендер на первых этапах замешивания теста, но можно орудовать и обычным ножом. Порубите муку со сливочным маслом, как сделали бы этого, готовя песочное тесто. К полученной крошке добавьте яйцо и влейте теплую воду. Выместите компоненты руками до формования гладкого теста, после чего оставьте его перед раскаткой на время подготовки начинки.
Заварное тесто не редко используется для приготовления вареников с любой начинкой, все потому, что его можно максимально тонко раскатать, сохранив при этом плотность, позволяющую удерживать ягодную начинку и весь ягодный сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить тесто для вареников с клубникой, муку лучше пропустить через сито, а затем смешать со щепотью соли. Поставьте воду дойти до кипения и влейте к кипятку масло.
Заварите муку кипящей водой и начните замешивание, орудуя лопаткой. Когда тесто охладится до комфортной температуры, можно переходить на ручное вымешивание.
Собрав эластичный ком вместе, оставьте тесто полежать перед раскаткой примерно 15 минут.
Для любителей максимально мягкого вареничного теста мы подготовили этот рецепт с кефиром в основе.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо взбейте со щепоткой соли, а затем залейте кефиром и повторите взбивание. Влейте масло, предварительно растопив его, и добавьте жидкую основу теста к муке. Начните вымешивание, добиваясь максимальной эластичности и добавляя муку при необходимости. Готовое тесто можно раскатывать и формовать спустя 20 минут после вымешивания.
Бешбармак – рецепт приготовленияЕсли супы и борщи надоели, захотелось экзотических блюд или просто нужно разнообразить меню, приготовьте бешбармак. Например, казахский, рецепт этого блюда настолько простой, что даже начинающим кулинарам он по силам. Что немаловажно, это еще и весьма бюджетное блюдо. Фаршированный перец – рецептДаже такое незаурядное кушанье, как фаршированный перец можно превратить в настоящий шедевр кулинарии. Используя приведенные в статье рецепты, вы сможете сотворить бесподобное блюдо, наполненное необыкновенными компонентами. Классический рецепт голубцовИзлюбленное блюдо большинства едоков – голубцы, приготовленные дома. Вариантов их создания множество, но далее описаны два базовых рецепта. Расскажем, как сделать превосходные голубцы, завернутые в капустный лист, и предложим их ленивый вариант. Куриные котлеты с овсяными хлопьямиНаверняка все знают, что курятина принимает с легкостью самые разные добавки и прекрасно сочетается с многими компонентами. Попробуйте приготовить восхитительные котлеты из куриного мяса и дополните состав овсяными хлопьями – вам непременно понравится такое новое блюдо.
вареники со свежей клубникой
От одной только мысли о варениках со сладкой, сочной, ароматной клубникой внутри – повышается слюноотделение, учащается сердцебиение, и хочется их съесть непременно и сразу! Воображение моментально рисует картинку горячих, парующих, с пылу с жару нежнейших вареничков, политых сметаной или молодым мёдом – за такую вкуснотищу, как настоящие вареники с ягодой клубникой, порой можно многое отдать…, ведь это же вкус детства, любимой вкуснотищи, бабушкины или мамины вареники – самые вкусные в мире, вареники с клубникой, и это на самом деле так!!!
Готовить вареники с клубникой совсем несложно, быстро, и этот рецепт будет этому доказательством!
Нам нужно приготовить, самое главное – правильное тесто: нежное, пушистое, одновременно вкусное и мягкое, но и чтобы ничего не растеклось, и эластичное – чтобы не липло к рукам и столу, и с ним было легко и просто работать.
Для вареников с клубникой будем готовить заварное тесто:
– 350 гр. просеянной пшеничной муки;
– 200 гр. воды кипящей;
– яйцо 1 шт.;
– масло растительное 3 ст.л.;
– соль щепотка.
В удобную мисочку просеиваем около 300 граммов муки (небольшую часть оставьте для домешивания), можно просеять несколько раз, насытить кислородом, и сделать небольшое углубление в центре для дальнейшей жидкости.
Вливаем масло подсолнечное к муке, лучше использовать масло рафинированное, без запаха, чтобы тесто не отдавало характерным масленичным ароматом (хотя, это всё на любителя).
Отмеряем дозу крутого кипятка, и неспеша вливаем воду к муке, всё тщательно перемешиваем вилочкой или ложкой – так масса будет очень горячей. Размешиваем мучные комочки не оставляя сухих пустот муки, и даём немного остыть (1-2 минутки). блинчики с яблоками
Всыпаем щепотку соли и вбиваем яйцо, также тщательно вымешиваем всю массу. Вводим оставшуюся муку, и таким образом уже формируем готовое тесто для вареников с клубникой. Замешиваем, и получаем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет ни к чему, и отлично пружинит (упругое). Кладём готовый комочек в пакет и ставим на отстой в холодное место на 30-45 минут. рыбный пирог
Готовим начинку для вареников с клубникой из ягод клубники:
– 450 граммов спелой мелкой клубники;
– сахар 3 ст.л.;
– сметана ½ стакана + сахарная пудра;
– жидкий свежий мёд.
Выбирая ягоды клубники для начинки, лично я отдаю предпочтение небольшим, можно сказать даже маленьким ягодкам. Именно «малыши» клубничные можно класть внутрь вареника не разрезая, а значит, не так сильно будет вытекать сок, а ягодки сохранят целостность и больше вкуса! Конечно же, клубника должна быть спелой, а значит ароматной – если же у вас большие экземпляры ягод, то режем клубничку на кусочки, лучше кубики. Даём немного стечь соку на сите, и используем для начинки более сухую массу. К клубнике для вареников можно добавить и нарезанный на кусочки банан, и натёртый шоколад, либо какие-то другие ягоды по сезону, можно и замороженные. Очень пикантно будет сочетать клубнику в варениках с листиками мяты, кто любит
Вареники с клубникой — лучшие рецепты собраны здесь. В статье вы узнаете как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.
Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды.
В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде.
Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.
Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.
Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается. Читайте еще: Эскалоп рецепты приготовления с фото.
Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Приготовление вареников:
Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Приготовление вареников:.
Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Приготовление вареников:
Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей в составе продуктов содержит воду — кипяток.
Ингредиенты рецепта:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты на восемь порций:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Готовим шаг за шагом:
Приятного аппетита!
6 порций
50 минут
147 ккал
5/5 (1)
Я всегда с нетерпением жду лета, а особенно сезон клубники. Детство прочно ассоциируется у меня с такой картинкой – бабушка готовит пышные, вкусные вареники с клубникой и посыпает их сахаром. Тогда это блюдо казалось мне самым вкусным на свете. Бабушка научила меня готовить разные виды теста для вареников с клубникой – на кефире, заварное и самое обычное, на воде.
Это, казалось бы, простое блюдо имеет свои секреты. Ими я хочу с вами поделиться. Их этого рецепта вы узнаете, как сделать вареники с клубникой вкусными и сочными и сколько нужно их варить до идеальной степени готовности.
Кухонная техника и инвентарь: весы, миска, сито, дуршлаг, ложка, доска, скалка, кастрюля, нож.
Мука 3 стак. Вода 1/2 стак. Соль 1 ч. л. Клубника 300 г Сахар 1/2 стак. Яйцо (крупное) 1 шт. Сметана для подачи 6 ст. л.
Клубника должна быть сухой, с ягодами ярко-красного цвета, с зелеными хвостиками и ни в коем случае не подгнившей. Если ягоды слишком темные и с пятнами, скорее всего, они обработаны химикатами.
Если вам предстоит некоторое время хранить клубнику в холодильнике, не мойте ее, иначе она пустит сок и превратится в «кашу».
Если тесто слишком тугое – добавьте в него еще чуть-чуть воды.
Для этого 300 грамм клубники хорошо помоем под проточной водой и обсушим салфетками. Нарежем ее дольками, но не очень мелко.
Воды должно быть достаточное количество, чтобы они не слиплись.
Подают вареники как основное блюдо или как десерт после легкого обеда. Их можно полить маслом или посыпать сахаром. Отдельно в соуснике подают сметану. Вареники в тарелке можно украсить листочками мяты и ягодками свежей клубники.
Если хотите научиться лепить красивые вареники с клубникой, посмотрите это видео. Также из него вы узнаете некоторые секреты приготовления этого блюда.
Тесто по этому рецепту я готовлю на кефире с содой. Вареники получаются очень пышные, сочные и необычайно мягкие.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 136 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, миска, сито, ложка, доска, скалка, нож.
Мука 500-550 г Кефир 300 мл Соль 1/3 ч. л. Клубника сладкая 400 г Сахар 1/2 стак. Сода 1 ч. л.. Сметана для подачи ½ стак.
Посмотрите, как быстро и легко готовятся вареники в мультиварке. Вам обязательно захочется повторить этот рецепт!
Знаете ли вы? Для вареников также можно приготовить заварное тесто. Готовится оно так же просто. Необходимо в миске смешать 2 стакана просеянной муки с половиной чайной ложки соли, добавить столовую ложку подсолнечного масла и стакан кипятка. Замешать тесто – сначала ложкой или лопаткой, а потом руками.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт вареников, и не один. Это блюдо можно готовить и на праздник, и на каждый день. А какой ваш любимый рецепт вареников? Какую начинку вы предпочитаете? Напишите об этом в комментариях. Я буду очень рада, если мои рецепты вам пригодятся. Уверена, у вас обязательно все получится!
ХозОбоз сегодня готовит классический летний украинский десерт – вареники с клубникой, национальное блюдо, которое может стать любимым в любой точке мира, потому что для него требуются лишь самые простые продукты и немного терпения для лепки.
Какое тесто на вареники с клубникой лучше использовать? Мы отдаём предпочтение полтавскому, нежному и эластичному, текстура которого обеспечивается включением в рецепт теста для вареников с клубникой кисломолочных продуктов (простокваши, йогурта, кефира, сметаны или сыворотки), а также небольшого количества сахара и пищевой соды. Готовят такие вареники с клубникой чаще на пару, используя для этих целей:
Но вареники с клубникой на кефире хороши и при обычном способе приготовления, когда подготовленные варке изделия просто забрасываются в сильно кипящую воду, налитую в широкую кастрюлю, позволяющую легко и одновременно всплывать большому количеству готовых вареников.
Вареники прадавними украинцами назывались варёными пирогами (а сами «пироги» происходят от древнего слова «пир», что, в свою очередь, является производным слова «пыро», которое означало варёную пшеницу, полбу). Украинские вареники не являются простым блюдом, а относятся к ритуальной, магической кухне.
Если внимательно посмотреть на вареники с клубникой, рецепт с фото которых представлен ХозОбозом, то можно заметить их специальную форму в виде полумесяца.
Такая форма обозначает спутник Земли, Луну, в последней четверти, что напрямую связано с видами на урожай, символизирует плодородие с постоянным продолжением жизни.
Женщина, занимающаяся замесом теста для ритуальных вареников, была в роли Творца, создающего Вселенную. Вареники с использованием пшена – это символ будущего.
Для начинки с рубленными яйцами характерно добавление жизненной силы. Мак символизирует множественность вариантов звёздных миров.
Если вареники должны послужить мужской силе, то делают для них грибную начинку, женщинам для этих же целей идеально служит рыба, фарш из речной или морской рыбы.
У украинцев всегда было принято угощать рожениц горшочком тёплых вареников. Кроме этого обычая, именно таким ритуальным блюдом, как вареники, отмечался и отёл всех домашних животных. Традиционные сейчас вареники с клубникой, рецепт которых вам покажет ХозОбоз, является более поздней находкой национальной кухни. Попробуем вместе этот вкусный украинский десерт!
Вначале приготовим тесто на вареники с клубникой, рецепт которого является универсальным и подходит для сладких/солёных вареников. Ягоду лучше выбирать покрепче, но уже сладкую, чтоб вареники и не потекли, и имели насыщенный вкус.
Выставим на рабочий стол все продукты для приготовления вареничного теста и клубнику с сахаром, для начинки десертных вареников
Соединим сахар с яйцом
Немного взобьём яйцо с сахаром-песком
Смешаем муку, соду, соль
Вольём в муку яйцо с сахаром, сделав предварительно углубление
Добавим к мучной и яичной смеси любой кисломолочный продукт
Вымесим тесто, отобьем его о рабочую поверхность и оставим отдохнуть на 20-30 минут накрыв полотенцем или миской
Разрежем тесто на четыре части и скатаем его в жгуты
Разрежем каждый жгут на 18 частей
Тонко раскатаем каждую порцию вареничного теста
Укладываем на сочни клубнику, посыпаем ягоды сахаром
Лепим вареники вручную
Размещаем вареники для варки в мантышнице, смазав её маслом
Варим вареники на пару около тридцати минут
Подаём вареники порционно, с сахаром и свежей клубникой
В варениках с ягодными начинками, сваренными на пару, сохраняется максимальное количество витаминов/пектинов/минеральных веществ. В ста граммах продукта может быть до 30 граммов полезных фруктовых кислот! Правильный размер порции этого блюда послужит хорошим энергетическим зарядом, благодаря углеводам, наполняющим хорошим настроением от вкусной еды.
Мы подскажем, как приготовить вареники с клубникой, не на пару. Используйте для этого кипящую подсоленную воду и немного просушивайте вареники на нитяном сите, накрыв их натуральным полотенцем. Поэкспериментируйте с начинкой, добавив клубнику в сладкий протёртый творожок с яйцом, или добавив пряные специи, листья мяты.
Для подгарнировки можно использовать сметану/взбитые сливки/растопленное сливочное масло/сладкий молочный/шоколадный соус/мёд. Но не забывайте, что такие добавки не только улучшат вкус вареников, но и повысят их калорийность. ХозОбоз был рад вас познакомить с вкусной украинской кухней и всегда удачным типом вареничного теста. Готовьте с нами! Приятных гастрономических впечатлений!
Вареники с клубникой — один из замечательных рецептов украинской кухни.
Раньше такие вареники частенько готовили в Петров пост, потому и готовятся они из постного (без яиц или молока) теста, а подаются чаще всего с ягодным соком, сахаром или медом.
Теперь же порадовать родных варениками с клубникой можно и зимой, и весной, и осенью, приготовив их из замороженных ягод, и наполнив дом ароматом летних ягод.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
на «Нашем Рецепте»!
Лето дарит нам множество вкусных полезных фруктов и ягод. Из них мы научились готовить превосходные блюда, чтобы подчеркнуть вкус плода.
Или придать сладости/кислинки натуральности пирогам, компотам и другим лакомствам.
Ну а если вы наконец-то собрали свой “клубнично-земляничный” урожай, вдоволь поели ягод и не знаете, что еще приготовить интересного – попробуйте сделать вареники с клубникой!
Речь сейчас пойдет не о дикой лесной клубнике с маленькими ягодками, а о сочной крупноплодной садовой землянике, или “Виктории”, которую многие привыкли называть клубникой. Именно она и станет главной “изюминкой” в наших варениках.
Начинкой для вареников могут служить почти все фрукты и ягоды. Вишня, сливы, персики, абрикосы, малина, смородина, шелковица, яблоки… И список этот далеко не полный.
Помимо фруктов в вареники кладут и несладкую начинку: картофель, грибы, ливер, сыр, творог.
Но если для вареников существует так много видов начинки, в чем тогда преимущество клубники перед остальными?
Сама по себе клубника очень полезна:
Но есть и противопоказания. Нельзя кушать клубничные вареники людям, страдающим:
Если, к счастью, вы не обнаружили себя в запретном списке – можете с удовольствием наслаждаться блюдами с этой вкусной ягодой.
Плохая новость для женщин, которые привыкли блюсти стройность: клубничные вареники принесут вам довольно много калорий, в отличие от картофельной или творожной начинки вареников. В 100 граммах содержится порядка 8% белков, 2% жиров, 17% углеводов и около 150 ккал. Состав и калорийность могут сильно отличаться в ту или другую сторону в зависимости от рецепта.
Однако не забывайте, что при заморозке от ягоды уходит свежесть и вкус (клубника кислеет), забирая с собой некоторую часть витаминов. Чтобы этого не происходило – научитесь правильно замораживать клубнику. Прочтите о шоковой заморозке. И не храните ее долго. А сохранить сладость ягоды можно посредством сахарной заморозки (250 г сахара – 1 кг клубники).
Главный вывод: лучше класть в вареники свежую клубнику, если хотите взять из ее состава все полезные микроэлементы и весь спектр вкуса этой ягоды.
Делая тесто для вареников, надо учитывать, что клубника обязательно пустит сок (даже если по ее виду так не скажешь – не верьте клубнике!), а значит, тесто по своей консистенции должно быть с высокой плотностью. И разойтись в процессе варки оно не должно. Иначе вся усердно приготовленная и спрессованная вашими руками начинка вытечет в воду.
Чтобы разнообразить клубничные вареники, рецепты предполагают добавление самых разных ингредиентов:
Каждый из продуктов в списке привносит в блюдо новый вкус или послевкусие.
Конечно, клубника с вашего огорода будет лучшим вариантом для этого блюда. Если же вы живете в городе, единственная возможность получить вкусное блюдо – пойдите за ягодой на ближайший рынок.
Подготовить свежие ягоды для приготовления блюда легко: промойте и оторвите хвостики. Замороженную клубнику предпочтительнее размораживать на нижней полке холодильника, на это понадобится 6-10 часов.
Тесто для вареников можно купить в магазине, но лучше приготовить своими руками. Именно способами приготовления теста
Для теста понадобится:
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления:
Простой и быстрый рецепт вкусных вареников.
Для их приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Вареники, приготовленные на пару, считаются самыми полезными и диетическими.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Варить вареники с клубникой на пару надо от 5 до 10 минут (при любом способе варки).
Вкусные вареники с клубникой, приготовленные по любимому рецепту, никого не оставят равнодушным!
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.