- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Аппарат для сахарной ваты отлично встанет на специальную тележку, а, следовательно, будет прекрасным вариантом для мобильного производства. Чаша-ловитель изготовлена из нержавеющей стали, что увеличивает прочность и длительность службы устройства. В комплекте идёт ложка-дозатор, для непрерывного добавления сырья.
Сахарная вата — любимое лакомство всех поколений. Кроме того, это отличная идея для бизнеса, которая не требует больших вложений. Достаточно купить хороший аппарат и сам сахар. Поговорим о необходимом оборудовании. Чтобы выбрать подходящий аппарат для сахарной ваты следует обратить внимание на следующие моменты:
Предлагаем вашему вниманию обзор лучших аппаратов для сахарной ваты, которые прекрасно подойдут для бизнеса.
Несмотря на хорошую мощность оборудования (1,03 кВт) он показывает невысокую производительность, всего 1 килограмм в час. Аппарат нагревается до нужной температуры, спустя 30 секунд после включения. Владельцы Ecolun 1653044 в своих отзывах отмечают, что лучшее качество работы достигается в условиях бесперебойного напряжения.
Этот аппарат также порадует пользователя отличной производительностью (около 3 кг/ч), это позволит быстро делать большие объёмы сахарной ваты. Hurakan HKN-C3 отлично подходит для использования как в помещениях, так и на открытом воздухе, что делает его одним из лучших вариантов для бизнеса.
Чаша с увеличенным диаметром (730 мм) изготовлена из нержавеющей стали, она не подвержена появлению трещин и расколов, что повышает срок эксплуатации оборудования в целом. Имеется отдельные отсеки в ящике для аксессуаров, сырья и ароматизаторов.
Оборудование предназначено для установки на столе, но при необходимости можно установить на тележку и повысить мобильность.
Есть ящик для сырья, ароматических добавок и расходных материалов. А благодаря прямому приводу головки аппарат меньше подвержен поломкам, которые чаще связаны с обрывом ремня, обеспечивающего вращение. Таким образом, аппарат Enigma CC-7E станет лучшим выбором для бизнеса, основанного на продаже сахарной ваты.
Удобный и производительный аппарат для сахарной ваты. Способен переработать 3 килограмма сырья в час, время холодного старта 4 минуты. Вес аппарата 10 килограмм, его можно установить на тележку, что повысит мобильность оборудования.
Ловитель диаметром 520 мм изготовлен из нержавеющей стали, благодаря этому оборудование отличается особой прочностью и долговечностью. Оснащён специальной прокладкой между корпусом и ловителем, которая убирает лишние звуки, возникающие от вибрации в процессе работы.
В комплекте есть ящики для сахара и амортизаторов, а также черпак, позволяющий непрерывно добавлять сырье.
Панель управления оснащена вольтметром, который позволяет определить причину нестабильной работы (неполадки в приборе или перебои в питании). Шнур питания выполнен в виде стандартного провода для компьютера, в случае необходимости заменить его не составит труда. Airhot CF-1 – лучший выбор для бизнеса, так как он сочетает в себе отличные технические качества и небольшую стоимость.
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Несомненно, продажа сладкой ваты – прибыльный бизнес. Но чтобы дело приносило стабильную прибыль, необходимо с самого начала подобрать правильный аппарат, подходящий конкретно Вам. На какие же аспекты стоит обратить внимание в первую очередь?
Это один из самых главных критериев. Ведь от того, где производится аппарат, будет зависеть его цена и очень часто качество. У нас Вы можете приобрести машины для изготовления сахарной ваты из следующих стран:
Одними из самых популярных являются аппараты из США: они способны выполнять большие объемы работы за очень маленькое время.
Производительность таких машин, как правило, колеблется в пределах от 4,5 до 8,5 килограмма за час (у каждой модели своя производительность, этот параметр всегда можно уточнить на нашем сайте). Поэтому те, кто собирается обслуживать многолюдные парки и мероприятия, часто выбирают американскую продукцию.
Аппараты из России также зарекомендовали себя в качестве, объем выдаваемой продукции у них от 3 до 5 килограммов за час, но качество ваты чуть хуже. Зато цены значительно ниже американских.
Китайские и тайваньские машины тоже не очень производительные (до 3 килограммов), но тоже могут похвастаться качеством сборки и приемлемой ценой. Российская продукция с малыми объемами выхода, так же как и подобные товары из Китая и с Тайваня, пользуется спросом у мелких предпринимателей.
Существует два типа нагревателей для расплавки сахара –и в виде спирали. Последняя изготавливает карамель гораздо быстрее – менее чем за полминуты. Но зато и загрязняется она скорее, да и ломается значительно чаще.
Преимущество кольцевого нагревателя еще и в том, что его достаточно прогреть, чтобы убрать остатки сахара, а вот спираль нужно в самом конце работы мыть. Там, где идет большой поток покупателей и существует риск возникновения больших очередей, зачастую используют ТЭНовые нагреватели.
Где поток покупателей распределен достаточно равномерно в течение дня (например, в торговых центрах), и где важна скорость нагрева аппарата, лучше использовать спиральный аппарат
Существует два вида аппаратов – с выдачей ваты наверх, как у китайских и тайваньских моделей, и с боковой выдачей, как у американских. Верхняя выдача очень удобна, позволяет накручивать большие красивые порции, а также делать вату в форме цветов и прочих фигур, на таком аппарате может работать даже новичок.
Также, на этих аппаратах вата обычно получается чуть более пушистая, но у них есть и главный недостаток – т они не рассчитаны на высокую производительность и не справляются с большим потоком людей и огромными очередями. При сильном перегреве эти аппараты могут часто забиваться невыработанным сахаром и даже просто перестать выдавать вату.
Еще один существенный недостаток – долгое время нагрева, около 3-х минут, в некоторых случаях это бывает критично. Аппараты с боковой выдачей, наоборот, быстро нагреваются и способны работать много часов подряд без перебоев, но готовить вату на них сложнее, особенно, если накручивать большие порции ваты.
Но, тем не менее, именно такие аппараты считаются профессиональными и служат эталоном качества во всем мире. На хороших точках с большой проходимостью, например, в цирках, зоопарках, на массовых мероприятиях, используются именно они.
Здесь следует обращать внимание в первую очередь на материал уловителя: его изготавливают либо металлическим, либо пластмассовым. Металл служит дольше, но увеличивает общую стоимость аппарата.
Пластиковая чаша чаще всего стоит на более дешевых моделях, но она требует более бережного отношения, т.к. может повредиться в процессе транспортировки.
Рекомендованный диаметр чаши для удобства работы – более 50 сантиметров, если требуется скорость в обслуживании.
Двигатель у машин для приготовления сладкой ваты работает от электричества и его мощность также играет немаловажную роль в выборе.
Если у Вас небольшой поток покупателей, то не стоит брать многомощный аппарат, производящий от 4 до 8, а то и более килограммов продукта за час. Затраты на его обслуживание будут очень большими.
Лучше всего в таком случае приобрести машину до 1,5 киловатта, которая в час будет выдавать от 2 до 3 килограмм.
С одной стороны, эти предметы кажутся незначительными, но обойтись без них никак нельзя – для качественной работы, конечно. Например, если у Вас аппарат с боковой выдачей ваты, то следует оснастить его сеткой с держателями для стабилизации. Этот элемент позволит нитям из сахара налипать на стенки ловителя и не вылетать из аппарата.
Также немаловажно наличие крышки на чаше – она защитит получаемую вату от пыли, дождя и насекомых и поможет сохранять эстетичный вид самой машины. При работе на улице защитный купол – обязательное требование СЭС. Если у Вас небольшой прибор, который приходится часто перемещать, то его можно оснастить тележкой.
Также можно обустроить портативную вытяжку для устранения запаха горелого сахара, если аппарат стоит в торговом центре.
Когда я впервый задумался о том, что мне нужен аппарат по изготовлению сахарной ваты, то на мою удачу у меня нашелся приятель, который его хотел продать. Звали его Слава и был он программистом.
Ума не приложу, какого черта он с другом решил торговать сладкой ватой, тем не менее, два программиста (не сильно умеющих общаться со внешним миром) вложили немалые бабки в оборудование и купили поп-корн машину и аппарат АСВ-1.
Что я могу сказать про аппарат сладкой (сахарной) ваты АСВ-1 — это кусок металлалома и полнейшее барахло. Не думайте тратить деньги на него и ему подобные. Причина проста — на нем не заработать денег.
Итак: щелевые аппараты по производству сладкой ваты — барахло.
Запомните, примите и смиритесь с этим явлением, если не хотите потерять денег. Чтобы отложилось в голове — еще раз:
Щелевое распределение сахара ведет к быстрому засорению отверстия и почти до нуля уменьшает производительность аппарата. Щелевики — это зло!
Вот, даже полегчало на душе после таких слов — а ведь только что сэкономил вам16-19 тысяч рублей! Именно столько стоят аппараты сладкой ваты «Пчелка» (Украина) в модификации АСВ-1 МК (цена: 16900 рублей), и китайский аппарат сладкой ваты ETON ET-MF-03 (цена: 18900 рублей). Оба крайне не рекомендую покупать, потому что распыление идет именно через щель. Потенциально, можно с ними работать, но затрахаетесь 100%. Оно вам надо? Вы должны делать бабки, поэтому приучайте себя работать и зарабатывать на профессиональном инструменте!
Даже я, человек проверенный, оступился и купил аппарат «Пчелка» в комплектации «Евро» за 19000 рублей+доставка из Белгорода в Ижевск.
У него другой тип распылительной головки (торгует ими Белгородская фирма «СпецОборудование» — фирмой-то назвать сложно, два человека в Белгороде арендуют офис и продают украинские аппараты через интернет-сайт), однако у этого аппарата есть свои конструктивные недостатки (если просто: на всем сэкономили).
В итоге, аппарат имеет низкую производительность,а во влажную погоду вообще вешаться можно — не идет вата, все комкуется. Многие на форумах спрашивают: почему сладкая вата ложится на дно? Да потому что там слабый мотор и во влажную погоду (волокно впитывает воду из воздуха и становится тяжелым) вата просто не долетает до стенок! И, значит, деньги мимо кассы.
Если вы видите в описании «производительность 1 порция в 30 секунд» — просто знайте, что это аппарат с щелевым распределением и вам он не подходит. Покупайте нормальную технику, чтобы зарабатывать, не экономьте на оборудовании!
Сладкая или сахарная вата — почти у всех нас ассоциируется с детством, хотя история его возникновения и появления уходит гораздо дальше нами с Вами детства!
Если Вы решили начать свой бизнес или просто полакомиться сладкой ватой в домашних условиях, то самое первое что для этого нужно — это приобрести аппарат для сладкой ваты!
Сейчас существует богатый ассортимент оборудования для изготовления сладкой ваты, поэтому чтоб разобраться в них нужно понять их отличия. Поскольку многие начинающие бизнесмены задаются вопросом «как правильно выбрать аппарат для сладкой ваты» или «какой лучше» мы постараемся подробно рассмотреть виды аппаратов, способы их нагрева, разновидности головок и прочее.
Тут как бы все понятно из названия. Настольный вариант предусматривает для установки ровную поверхность, например стол.
Напольные же аппараты для производства сахарной ваты выполняют, как правило, как отдельную мобильную единицу, которая уже являет собой готовую торговую точку для продажи, поэтому чаще всего напольное исполнения предусматривает колесики.
Однако даже если Вы выбрали настольный вариант, то всегда под него можно купить специальную мобильную тележку для аппарата сладкой ваты
2. Источник питания (Электрические и газовые)
Тут стоит внести немного ясность что в газовом аппарате для производства сахарной ваты, в отличии от электрического, где все понятно, газ нагревает головку оборудования, а ее привод осуществляется за счет двигателя, вращение которого осуществляется от любого аккумулятора напряжением в 12 Вольт, например автомобильного.
(в этом случае 5 литрового баллона газа и обычного автомобильного аккумулятора как раз хватит примерно на 700-800 порций). К преимуществом газового аппарата можно отнести автономность его работы, а к плюсам электрического простота настройки и его работы.
Вот стандартный набор который Вам понадобиться в случае выбора Вами газового аппарата для сладкой ваты: это редуктор для пропанового баллона, сам пропановый баллон, шланги с хомутами и аккумулятор.
3. По назначению: (профессиональное и бытовое)
Бытовые аппараты для сладкой ваты подойдут Вам если Вы желаете побаловать себя и свою семью, то есть там где не нужна высокая производительность и безотказность при высокой частоте их использования.
Мощность таких машинок, как правило, не превышает 0,4 кВт.
Профессиональные аппараты имеют большую мощность тенов 1-1,5 кВт, поэтому они способны перерабатывать до 5 кг/ч (до 300 порций по 15), а американские даже до 10 кг/ч, однако последние очень дороги, да и не всегда нужна такая производительность.
4. Конструкция рабочей головки
Отличаются они по принципу их нагрева, есть аппараты с головками внутри которых стоит тен, который и плавит сахар, это, как правило, все аппараты с боковым выбросом сладкой ваты (имеющие так называемые, самоочищающие головки).
Второй вариант исполнения, это головки, которые греются сами от закрепленного на ней или под не тена, и уже сами (своим объемом нагретого метала) плавят сахар, это все аппараты с подачей ваты вверх! Эта принципиально два разных вида головок, поэтому тут уже решать Вам что вы хотите! Первые, как правило, более производительны, за счет большой загрузки, эти головки вмещают до 400-500 гр сахара, тем самым удобнее, потому как требует более редкой подсыпки сахара, однако головки этих аппаратов поэтому же и не позволяют выполнять быструю смену цвета, и не подают, как правило, вату вверх, тем самым они не подходят для изготовления цветков из ваты или различных фигурок (т.е. не позволят наматывать вату фигурно).
Последний тип головок, в свою очередь, делиться на щелевые и жиклерные.
Щелевые — это головки просто с щелью, или зазором, между крышкой и самой головкой, величина которого задается размером толщины вкладыша (прокладки).
Жиклерные головки считается более эффективными у них меньший расход сахара и они реже забиваются.
5. С подачей ваты «вверх» и с подачей ваты «в стороны»
Отличаются они принципом работы головки, о которых написано выше, а также способом подачи самой ваты вверх! Зачастую это специальные металлические крылышки, на некоторых аппаратах они жестко закреплены на самой головке, а в некоторых крепиться снизу (все это можно увидеть на предыдущих фото. Встречаются также аппараты с крылышками сверху на крышке, это как правило аппараты с подачей ваты в бок, где необходимо просто создать небольшие вверх идущие потоки воздуха.
Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker
неплохая модель аппарата для домашней ваты
Купили прибор летом 2017, детворе на дачу. В технопойнте самая интересная цена была — 1700.
Покупали этот миниаппарат ребёнку на ДР. Брали несколько лет назад в Энтере за 1500 примерно. Аппарат делает своё дело. Из минусов: делать долго, из одной ложки сахара, которая идёт в комплекте, получается 2 малюсинькие ватки (делали на длинных деревянных палочках для шашлыка). Аппарат для приготовления сахарной ваты Pulmann Pl-1011
Сладкое лакомство без напряга
Год назад купила аппарат для приготовления сахарной ваты в домашних условиях. Первые испытания прошли не очень — вата получалась совсем не такой как продавали во время праздников в нашем парке. Аппарат для сахарной ваты LeFutur Мини
Теперь можно кушать сладкую вату, когда захочешь!
Всем привет! Сегодня я вам расскажу о мини аппарате для сахарной ваты LeFutur. Этот аппарат мне подарила Мама на НГ в добавок к первому подарку. Дизайн ярмарочной тележки. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker
Веселое развлечение.
Прибор-мечта из детства:)
Ну какой ребенок, любящий сахарную вату не хотел бы иметь дома машинку для ее приготовления? И друзей удивить и себя порадовать, причем в любой момент! Моя дочка тоже обожает сахарную вату, на Новый Год решили ее удивить и купили специальный прибор для изготовления сахарной ваты.
Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker
Хотите поднять себе, своим детям и близким настроение, тогда приобретайте смело такой аппарат, очень легок в использовании и цена недорогая.
Сладкая вата у вас дома собственного приготовления — что может быть лучше! + ФОТО ваты и аппарата
Очень давно муж уже мне купил этот аппарат, еще когда сыночек наш был маленький, один раз попробовали сделать вату, сынишка ничего не понял, так как маленький был и я как то убрала его подальше в шкаф и забыла про него. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker
Это просто находка!
Конечно, первое, что бросается в глаза, это надпись: «Производство: Китай». С некоторых пор эта надпись не заставляет сомневаться ни на секунду.
Хотите знать почему? Да потому что куда не кинься, везде аналоги, реплики и копии и все КИТАЙСКИЕ. А цена вполне даже себе «наша».
Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker
Неплохой вариант, для любителей сахарной ваты, что б не платить по 50-100 рэ за порцию!
В общем и целом, прибор, со своей функцией, справляется! Т.е., как тут уже писали, осуществить мечту детства — обожраться сладкой ватой, можно без проблем! Но, от эксплуатации прибора, я не в восторге!
Аппарат для сахарной ваты – отличное приобретение для начала собственного небольшого бизнеса. Простые модели отлично подойдут и для домашнего использования. Владельцам заведения общепита не составит труда приобрести более сложное оборудование и разнообразить меню заведения. Стоит детальнее разобраться, как правильно выбирать подобные агрегаты.
Первые данные об этом лакомстве появились еще в XV веке – его вкушали богатые итальянские сеньоры и сеньориты, ведь процесс изготовления угощения был трудоемким и дорогим удовольствием. Дело происходило следующим образом: сам сахар растапливали в кастрюле и наматывали тонкие сахарные нити при помощи вилок. Готовый продукт обычно подавали с фруктами.
Чуть позже, в XVIII веке умелые кондитеры даже стали делать из сахарной ваты настоящие шедевры. До нас дошли сведения о выполненных из неё пасхальных яйцах, в которых карамель дополнительно украшали золотыми и серебряными нитями. Десерт стал особенно популярным в начале прошлого века. Нет единого мнения о том, кто именно изобрел сахарную вату, но на этот счёт бытует сразу три теории.
Кстати, именно Патон и запатентовал машинку для сахарной ваты в 1900 году.
Тем, кто приобретает прибор исключительно для дома, можно посоветовать остановить свой выбор на предназначенных для этого компактных аппаратах.
За появление такого агрегата на вашей кухне говорит хотя бы экономичность его эксплуатации: на одну порцию используется ровно одна столовая ложка сахара.
Если посчитать стоимость порции в парке, то можно наглядно увидеть прибыль, которую вы приносите продавцу.
Бытовой прибор представляет собой базу с установленным на ней диском (обычно металлическим или керамическим) и вращающейся на нем чашей. Она устанавливается на основу – это помогает избежать «заляпования» прибора.
Выбрать технику помогут такие критерии:
Обычно скорость подобной домашней техники не более 5 кг/час. Небольшие размеры позволяют брать устройство на выездные мероприятия при условии наличия там электросети. На рынке таких приборов пока лидирующие позиции занимают китайские модели.
В модели ECOLUN E1653041 удачно сочетается небольшой диаметр чаши (всего 29 см) и возможность приготовления сахарной ваты с различными наполнителями. Устройство работает от стандартной мощности в 500 Вт. Работу техники обеспечивают две инфракрасные трубки с ТЭНами внутри.
Среди бонусов:
Airhot CF-S потребляет не слишком большое количество энергии – всего 450 Вт. Прибор имеет компактные параметры 36х36 см и небольшой вес (всего 2 кг), при этом диаметр ловителя и того меньше – 18 см. В комплекте кроме мерной ложки есть еще и ящик, в который можно поместить сахар и ароматизаторы. Купить прибор можно от 5300 рублей.
Сразу о бонусах:
Не обошлось и без недостатка: производитель сразу заявляет о маленькой мощности этой домашней машины и разовом использовании на мероприятии. Повторно включать прибор в тот же день не рекомендуется.
Победителем по цене и популярности является Carnival ― Cotton Candy. Этот небольшой аппарат яркого дизайна позволяет сделать сахарную вату из любого вида сахара.
Cotton Candy работает от мощности 500 Вт. У него небольшие размеры: диаметр чаши всего 30 см. Компактен и размер прибора – всего 31х31 см.
Устройство имеет самую простую комплектацию, в которую кроме самого аппарата входит еще и мерная ложка.
Среди несомненных бонусов:
Приготовить сахарную вату можно по следующему алгоритму.
Среди возможных вопросов по эксплуатации устройства на первом месте находится техника безопасности. При работе с такой машинкой надо обязательно соблюдать осторожность, поскольку нагревательный элемент накаляется – это может вызвать ожоги. Поэтому если подростку еще можно разрешить пользоваться таким агрегатом, то для маленьких детей здесь стоит однозначное табу.
В некоторых моделях обнаруживаются следующие недоработки.
И хотя покупка подобного мини-аппарата не стоит в списке обязательной запланированной кухонной техники, стоит посоветовать приобрести её для домашних мероприятий.
Можно ручаться, что равнодушных к обаянию сладкой сахарной ваты гостей не найдется, но очень часто предназначенные для работы в домашних условиях приборы не обладают достаточной мощностью и не смогут производить много вкусного результата.
А это уже шаг к более серьезной покупке, которая станет началом небольшого бизнеса.
Одним из главных плюсов бизнеса на сахарной или сладкой (народное название) вате, помимо низких стартовых вложений, является высокая рентабельность. Расчет предельно прост. Оптовая цена 1 кг сахара составляет в среднем 25-30 руб. Из 1 кг сахара можно получить 70 небольших порций сладкой ваты по цене 50 рублей за штуку. Да, еще нужно учесть затраты на вкусовые добавки, но они очень незначительны (150 рублей на 1 кг сахара). В итоге, затратив в среднем 30 рублей на сырье (сахар и добавки), мы можем произвести и реализовать сладкой ваты на 3500 рублей.
Основа конструкции аппарата для приготовления сахарной ваты – металлический бокс. На него сверху устанавливается специальная чаша, где тонкие нити наматываются на палочку, образуя аппетитный ком. Идеальный материал чаши – нержавеющая сталь, так как она не окисляет продукт. Чашу аппарата оснащают специальной сеткой, не давая вате разбрасываться в разные стороны.
Предложений на рынке оборудования для приготовления сладкой ваты достаточно много. Отсюда и разные цены на аппараты. Цена, кстати говоря, во многом зависит от производительности оборудования.
Обычные полупрофессиональные аппараты производительностью 1-3 кг сахарной ваты в час стоят 10 – 20 тыс. рублей. Более мощные профессиональные аппараты, производительностью свыше 8 кг/час стоят не меньше 60-80 тыс.
рублей, но приобретение такого оборудования оправдано лишь в случае высокой проходимости торговой точки.
Технология производства сахарной ваты предельно проста и не требует особой подготовки.
Процесс приготовления сладкой ваты непосредственно на точке продаж выглядит следующим образом: В полость головки аппарата засыпается порция сахара и после включения оборудования сахар начинает плавиться.
Воздушные волокна сахар начинают образовываться под действием центробежной силы. Оператору остается только водить палочкой внутри чаши прибора для образования аппетитного кома сахарной ваты.
Для придания цвета в контейнер аппарата добавляется цветовой наполнитель. При помощи красителей сахарная вата приобретает яркий и привлекательный цвет для покупателя. За счет этих «копеечных» ингредиентов продажи сахарной ваты повышаются в несколько раз. Цветовой наполнитель придает сахарной вате вкус и запах различных фруктов: яблока, банана, малины, дыни, вишни и т.д.
Процесс приготовления сахарной ваты:
Лучшими точками для установки аппарата сладкой ваты являются места с высокой проходимостью детей: детские учреждения, зоопарки, цирки, парки аттракционов, развлекательные центры.
Для установки одного аппарата не требуется больших площадей. Небольшие габариты оборудования позволяет открыть полноценную точку продаж на 2-3 м2. Аренда часто не превышает 5-10 тыс. рублей в месяц.
Аренда муниципального (государственного) участка обойдется еще дешевле (1-3 тыс. рублей).
Не высокий вес оборудования (8-12 кг) позволяет с легкостью транспортировать его, что решает вопрос с охраной оборудования и позволяет организовывать торговлю на праздничных мероприятиях.
Вопрос сезонности бизнеса решается путем установки аппарата в торговых и торгово-развлекательных центрах. Хоть стоимость аренды в таких местах и выше, зато бизнес приносит доход и в осенне-зимнее время.
Организационно-правовой формой бизнеса по продаже сладкой ваты может быть обычное индивидуальное предпринимательство, открытое в местной налоговой.
Это, пожалуй, самый оптимальный вариант для такого небольшого бизнеса, так как требует минимальной бумажной волокиты и финансовых затрат на регистрацию деятельности. Код ОКВЭД для торговли сладкой ваты: 52.24.
22 – «Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад».
Оптимальной системой налогообложения торговой точки по продаже сахарной ваты является единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В таком случае предприниматель платит налог исходя их размера торговой площади, а это всего 2-3м2.
Налог получается совсем незначительным. Плюс ко всему, данный спец. режим налогообложения освобождает от уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС.
Переход на ЕНВД осуществляется по заявлению предпринимателя в течение 5 дней со дня регистрации бизнеса.
Для организации одной торговой точки по продаже сладкой ваты потребуется трудоустроить минимум 2-х продавцов. График работы – 2 через 2. Оплату труда рекомендуется устанавливать как оклад плюс процент с продаж. Работа продавцов подлежит строгому контролю – кража выручки в этом деле не редкость.
Так как бизнес связан с производством и продажей продуктов питания, продавцы обязаны иметь при себе медицинские книжки, подтверждающие прохождение медицинского осмотра. Дабы избежать проблем в случае проверки торговой точки сотрудниками полиции или представителями СЭС.
Представим примерный расчет доходности одной торговой точки по продаже сладкой ваты.
Ежемесячные постоянные расходы:
Теперь рассчитаем ежемесячную выручку торговой точки. Среднее количество продаж сахарной ваты в высоко-проходимых местах (парки, цирки, ТРЦ) составляет не менее 200 порций в день. В месяц, с учетом дождливых и ненастных дней, торговая точка проработает в среднем 20 дней.
Соответственно среднее количество проданных порций за это время составит 4000 штук. Цена одной порции составляет 50 рублей, отсюда ежемесячная выручка равна 200 000 рублей.
Чтобы повысить оборот торговой точки, помимо сахарной ваты можно продавать попкорн, мороженое, холодные напитки.
С учетом затрат на сырье (~ 4 тыс. руб.) ежемесячная прибыль одной торговой точки составит порядка 100 – 110 тыс. рублей.
Кому то это сумма покажется слишком высокой, но нужно учитывать то факт, чтобы торговля сладкой ватой – исключительно сезонный бизнес.
В средней полосе России, основной заработок предприниматель получает в период с мая по сентябрь, а это около 4 месяцев работы. Существенный доход владелец бизнеса получает при открытии не менее 3-х торговых точек.
Реализацию бизнес-проекта по продаже сахарной ваты необходимо начинать с изучения рыночной ситуации по данному направлению коммерческой деятельности. Вы должны точно знать, где будут размещаться лотки, сколько в этом месте проходит потенциальных покупателей в обычные/праздничные дни, сможете ли вы конкурировать с аналогичными точками и т.д.
Если вы убедились, что эта идея «имеет право на жизнь», тогда можно приступать к решению следующих вопросов:
Если вы планируете организовывать деятельность целой сети торговых точек по реализации сладкой ваты, тогда есть смысл подумать о создании внешней атрибутики и организации рекламных мероприятий. Яркая вывеска, красивая униформа продавцов и качественная продукция помогут вам создать приличную клиентскую базу и положительный имидж фирмы, что является главной гарантией успешного бизнеса.
Предпринимателям, которые планируют начинать свое дело с открытия одной торговой точки, понадобится денежная сумма, в пределах 2-3 тыс. долл. Сюда входят:
Кроме перечисленных расходов, в общие издержки нужно включить финансирование деятельности фирмы, пока она не достигнет «точки безубыточности».
Согласно общероссийскому классификатору видов деятельности (с учетом изменений 2016 года), для рассматриваемого направления бизнеса предусмотрен код – ОКВЭД 54.24.22 (торговля сахаристыми кондитерскими изделиями).
Прежде всего, у организатора бизнеса по реализации сладкой ваты должны быть оформлены стандартные бумаги ИП. Кроме того, для легальной коммерческой деятельности необходимо получить:
Еще одна задача организатора бизнеса, связанная с документами – это контроль наличия санитарных книжек у его работников.
No related posts.
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.