- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Не так давно посуда для микроволновок из стекла, выдерживающего особенно высокие температуры, прочно вошла в обиход. Жаропрочное стекло может выдержать нагрев до 300°С и более. Так как температурное воздействие в микроволновой печи гораздо выше, то можно не переживать, ставя блюдо в форме из стекла в газовый либо электрический духовой шкаф.
Достоинствами использования посуды из термоустойчивого стекла являются:
Но есть и некоторые недостатки такой посуды:
Со вторым недостатком посуды и связаны некоторые моменты, которые нужно учитывать при ее эксплуатации.
Правила использования стеклянной посуды
Так как стекло не переносит сильные перепады температур, то нагрев и охлаждение должны быть постепенными. Использовать посуду для микроволновок можно, но ставить форму нужно в холодную или, в крайнем случае, немного нагретую духовку. Также категорически запрещено наливать в горячую форму холодную воду из крана.
После приготовления желательно не доставать форму сразу, лучше подождать минут 10.
Также не рекомендуется брать противень влажными рукавичками или ставить горячую форму, вынутую из духовки, на мокрый стол.
Стеклянную посуду допускается применять и на плите, но обязательно нужно использовать рассекатель пламени.
Неравномерный нагрев может стать причиной растрескивания посуды.
Как выбрать качественную посуду
Обязательно внимательно отнеситесь к вопросу выбора посуды из жаропрочного стекла. Поверхность дна и стенок должна быть ровной, на ней должны отсутствовать сколы, шероховатостей или вкрапленных мельчайших пузырьков воздуха.
Малейшая трещина может оказаться причиной того, что форма просто треснет во время приготовления пищи. Также стекло не должно иметь помутнения.Обращайте при покупке внимание на толщину стенок. Чем она будет больше, тем равномернее прогревается форма и тем лучше она удерживает тепло.
В результате еда получается более вкусной и ароматной, а выпечка очень хорошо поднимается.
К слову, не вся стеклянная посуда считается жаропрочной. На этикетке производителем обязательно должно быть указано, что изделие можно применять в микроволновых печах и духовках.
Итак, стеклянная посуда для микроволновки подходит для духовки. Просто не забывайте об элементарных правилах, и тогда форма из жаростойкого стекла прослужит вам без каких – либо проблем много лет, а вы сможете наслаждаться очень вкусными и полезными блюдами!
Стеклянная посуда совсем недавно ворвалась в современное кухонное пространство и заняла в нем свою нишу. Ее выбирают за стильный вид, удобство применения, возможность наблюдать в процесс приготовления. Современная стеклянная продукция имеет жаропрочный состав, позволяющий применять ее при изготовлении продуктов в режиме до 3000С.
Обладая целым рядом положительных с точки зрения приготовления пищи преимуществ, стеклянная жаропрочная посуда для запекания нашла широкое применение на кухне.
Первое свое применение стеклянные емкости нашли в микроволновой технике. А затем постепенно оттуда продвинулись на все кухонное пространство. Такая популярность стеклянной посуды для запекания объясняется рядом преимуществ перед другими емкостями для приготовления пищи:
Помимо перечисленного ряда достоинств, стеклянная посуда для духового шкафа имеет ряд недостатков:
Для того чтобы стеклянная посуда долго служила на кухне и использовалась для приготовления пищи, необходимо при эксплуатации соблюдать следующие правила:
Частой причиной разрушения стекла бывает перепад температур при эксплуатации изделия. Для того чтобы избежать резких температурных изменений при эксплуатации стоит придерживаться следующих правил:
При удалении загрязнений со стеклянной посуды для запеканий придерживайтесь следующих правил:
Соблюдение этих правил поможет надолго сохранить внешний вид и работоспособность изделия.
Для того чтобы приобретаемая в торговой сети стеклянная посуда для запеканий прослужила долго и на практике отвечала всем требованиям жаропрочного стекла, при ее покупке необходимо обратить внимание на следующие особенности:
Соблюдение перечисленных требований и рекомендаций поможет подобрать качественную жаропрочную посуду для запекания и использовать ее долгое время для приготовления пищи. Останавливая свой выбор на жаропрочном стекле, обратите особое внимание на соблюдение правил эксплуатации и избегайте перепадов температур при приготовлении пищи.
Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовом шкафу, впечатляет. Раньше для этих целей использовались чугунные емкости и металлические противни.
Сегодня современные технологии позволили расширить круг материалов для изготовления жаропрочной посуды. Использованием стеклянных предметов уже никого не удивишь.
И действительно, она может выдерживать температуру до 300 градусов и отлично подходит для микроволновок, а также газовых и электрических печей.
Стеклянная посуда для духовки
Стеклянную посуду выбирают за привлекательный внешний вид, удобство в чистке и возможность наблюдать за продуктами в процессе их приготовления.
Стеклянная посуда
Опасения хозяек относительно прочности стеклянных емкостей понятны. На первый взгляд, кажется, что такой хрупкий предмет сразу лопнет при нагревании.
Если у вас кто-либо спросит, можно ли стеклянную посуду в духовку использовать для приготовления блюд, отвечайте: «Конечно, можно!» При условии, что на упаковке будет написано, что она жаростойкая. То есть, если у вас есть специальная посуда, и она не деформируется при нагревании, любая другая сразу треснет.
Посмотрите, что написано в рекомендациях к использованию. Не вся посуда для микроволновки подходит для использования в электрических и газовых печах.
Шашлыки в стеклянной посуде
Какие преимущества есть у жаропрочной стеклянной посуды для духовки:
Стоит отметить, что минусы в использовании также имеются. К ним можно отнести:
Часто долговечность использования жаростойкого стекла снижается из-за незнания правил его эксплуатации.
Еда в стеклянной посуде
Стоит обратить внимание на следующие советы:
Рецепты в стеклянной посуде в духовке очень просты, поэтому пользоваться этим видом утвари можно даже начинающим хозяйкам, как видно на фото. Блюдо не пригорает, поэтому казусы исключены.
Чтобы ваша посуда прослужила вам верой и правдой долгие годы, обратите внимание на некоторые особенности. Не экономьте на жаропрочной посуде. Благодаря ее превосходным качествам она скоро окупится. Сразу купите крышку, подходящую по размеру.
Удобный лоток из стекла
Проверьте, есть ли на стекле специальная наклейка, подтверждающая уникальные качества стеклянной посуды. При ее отсутствии попросите у продавца подтверждающий документ. Будьте аккуратны, не купите подделку.
Посмотрите на стекло на свету. Пузырьки, разводы на стекле и всевозможные сколы говорит о низком качестве товара и в дальнейшем повлияет на длительность его использования.
Определитесь, что вы будете готовить в духовке, и какие рецепты использовать. Не нужно покупать большого объема емкость, если вы живете в небольшой семье.
Какая посуда из жаропрочного стекла есть в продаже:
Для большого количества человек стоит приобрести прямоугольную емкость с невысокими бортами, которая похожа на противень. Картошка в стеклянной посуде в духовке получается особенно вкусной, если вначале принакрыть ее крышкой, а после открыть ее для подрумянивания.
Да все, что угодно! Рецепты вы подбираете самостоятельно. Это может быть, как сложное блюдо из многих компонентов, так и простая запеканка из того, что под рукой. Особенно хорошо получается рецепты, в которых продукты укладываются слоями. В этом случае их хорошо видно через стенки стеклянной посуды.
Даже если вы давно используете чугунную посуду для запекания, не стоит отказываться от стеклянной. Возможно, применив ее один раз, вы захотите повторить эксперимент.
Главная > Выбор > Кухонная > Жаропрочная стеклянная посуда для духовки
Стеклянная посуда появилась не так давно и уже получила своих почитателей. Ведь она стильная, удобная, а также дает возможность наблюдать за процессом приготовления.
У современной жаропрочной продукции специальный состав, который позволяет готовить блюдо, накаляя до 300 градусов.
Целый ряд положительных характеристик дает ей право широко применяться в повседневной кулинарной работе.
Сначала стеклянную посуду применяли в микроволновой печи. Постепенно она вышла за пределы узких границ и заняла все пространство кухни. Такая ее популярность объясняется многими преимуществами, выгодно отличающими стеклянные емкости для запекания от другой кухонной посуды:
У жаропрочной стеклянной посуды для духовки есть два недостатка:
Чтобы продлить срок эксплуатации жаропрочной посуде из стекла для духовки и микроволновки, необходимо соблюдать такие правила:
Наиболее частой причиной разрушения стекла при эксплуатации являются резкие перепады температур. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо следовать определенным правилам применения:
Важно! Во время эксплуатации емкостей из термостойкого стекла необходимо заранее подготовить необходимое количество воды, ведь в процессе приготовления блюда холодную воду доливать нельзя.
Жаропрочную посуду из стекла время от времени необходимо подвергать очищению от скопившихся частиц гари. Чтобы не повредить емкость соблюдайте инструкцию:
Эти правила позволят продлить эксплуатационный период, а также сохранить эстетический вид изделия.
Чтобы емкости из стекла для запекания служили долго и на практике показали свои положительные характеристики, при их выборе следует обратить внимание на перечисленные моменты:
Цены на жаропрочную форму в разных магазинах приблизительно такие:
Таким образом, вышеперечисленные рекомендации по выбору, использованию и очистке от загрязнений жаропрочной формы из стекла позволят приобрести, правильно эксплуатировать, что позволит применять ее более длительное время.
Сегодня практически в каждой квартире можно встретить микроволновую печь. Для нее разработан целый ряд специальной посуды, использование которой приобретает массовый характер. А значит возникает вопрос об ее универсальности: можно ли посуду для микроволновки использовать в духовке?
Для использования в микроволновой печи подойдет не всякая посуда.
Категорически запрещено ставить металлическую тару (исключением являются только решетки для гриля, которые устанавливают сами производители бытовой техники).
Это не безопасно, так как она может искрить и даже привести к возгоранию. Так же не всякая стеклянная посуда подходит для микроволновки – только специальная, жаропрочная и без металлизированного рисунка.
Вариантов посуды – великое множество. Поэтому рассмотрим каждый ее вид для микроволновой печи в отдельности.
Посуду из стекла все чаще можно встретить в кухонном арсенале современных домохозяек. И это неудивительно, ведь она крайне проста в использовании, а приготовленное в ней блюдо не имеет посторонних запахов и вкусов, так как стекло изготавливается исключительно из природных материалов.
Готовить в посуде из стекла удобно, так как благодаря ее прозрачности можно следить за процессом приготовления.
Даже ухаживать за ней легко – пища почти не пригорает и не прилипает к стенкам, а если что-то и прилипло, то вымыть ее не составит большого труда. Современная стеклянная посуда имеет хорошую закалку.
Поэтому она способна выдержать температуру до 230С. А это значит, что ее можно использовать в духовом шкафу, ограничиваясь данной температурой.
Глина – это экологически чистый материал, прекрасно сохраняющий температуру. Для использования в микроволновке тарелки из глины закаливают при очень высоких температурах. Поэтому ее возможно ставить в любую духовку – газовую и электрическую, не ограничиваясь каким-либо режимом.
Повсеместное применение керамики сделало ее более совершенной и универсальной. Технология изготовления этого материала сильно изменилась с момента его изобретения. По сути это та же глина, только с добавлением укрепляющих примесей.
Плотность стенок керамических изделий делает время приготовления минимальным, так как этот материал хорошо держит температуру.
Даже после доставания пищи из микроволновки она будет еще томиться некоторое время, сохраняя тепло и придавая блюду неповторимый вкус.
Использовать керамическую тару в духовом шкафу не запрещено. Единственный нюанс, который следует учесть – пластиковые элементы (ручки, держатели), точнее их наличие или отсутствие. Они могут расплавиться от высокой температуры.
Если ваша кастрюля или тарелка не содержит таких дополнений, то смело можете ставить ее в духовку, не беспокоясь за результат. Ведь блюда в такой посуде получаются сочными, еда почти не пригорает к стенкам, а очистить поверхность от загрязнений – минутное дело.
К тому же керамика отличается высокой прочностью и не боится ни перепадов температуры, ни ударов.
Фарфор – это более утонченный материал, нежели керамика. В процессе изготовления он не проходит такой закалки и потому не способен выдержать высоких температур.
Но фарфоровая посуда вполне выдержит температуру микроволновой печи. А в духовке ее можно применять только при достаточно низких температурах – до 200 С. Поэтому если ваше блюдо требует 150 С, то фарфор справится.
Но лучше все-таки не рисковать и для духовки использовать другую емкость.
Сама микроволновка подразумевает нагрев пищи, а не посуды. Это принципиально отличается от готовки в духовом шкафу, в котором происходит нагревание пищи от разогретой посудины. То, что спокойно можно использовать в микроволновке: фарфоровые чашки и горшочки, простые тарелки и пиалы, – категорически не рекомендуется ставить в духовку.
Благодаря своей легкости и разнообразию форм, полимерная посуда получила большое распространение. Поэтому на прилавках магазинов ее можно встретить в широком ассортименте. Как правило, посуду делают из:
При использовании в микроволновке такая тара не сильно нагревается. Она не боится и холода и в ней можно спокойно хранить еду в холодильнике. Благодаря своей относительной невесомости, ее транспортировка крайне удобна. Однако такая посуда не пригодна для использования в духовке, так как ее температура плавления слишком низкая.
Полимерные тарелки и емкости не назовешь универсальными, так как они не подходят для духовки. Но зато свои функции – использование в микроволновке – они выполняют на отлично.
О том, какую посуду использовать в микроволновке можно, я впервые задумалась после неудачного опыта с тарелкой с рисунком. Прибор остался цел, но искр было немало.
Микроволновая печь – одно из лучших изобретений для кухни. Разогрев, разморозка, приготовление всевозможных блюд с помощью этого девайса проходит удобнее и в разы быстрее. Однако все знают, что не любую посуду разрешается ставить в СВЧ. Если неправильно подобрать ёмкость, то может произойти всё, что угодно – от попадания в пищу вредных веществ до порчи самой микроволновки.
Рассмотрим подробнее, какая посуда для микроволновки подходит идеально, а с какой нужно обращаться осторожнее. Также остановимся на некоторых тонкостях использования той или иной кухонной утвари для СВЧ-печей.
В первую очередь важно раз и навсегда уяснить, какие тарелки и кастрюли категорически запрещены. Абсолютно не подходит:
Ассортимент посуды, которая отлично подходит для микроволновок с каждым годом увеличивается. Ещё лет 10-15 назад найти такую было тяжеловато, тем более, если хотелось вписаться в общий дизайн кухни. Сейчас разнообразие внешнего оформления, форм и полезного объёма впечатляет. Однако, главное – материал, из которого сделана вся эта красота.
Тарелки, салатницы, формы для запекания и кастрюли из толстостенного жаропрочного стекла можно смело назвать идеальным вариантом для микроволновой печи. Отлично пропускает волны, просты в уходе, а также годятся для эксплуатации в духовке, на газовой плите и т.д.
В такой посуде удобно готовить абсолютно любые кушанья, например, простой пирог «быстрый манник» я делаю всегда именно в стеклянной форме.
Единственное, что я хотела бы порекомендовать – выбирайте круглые формы или овальные, в таких, в отличие от квадратных, прогрев всё же равномернее.
Одна из новинок – силиконовая посуда для микроволновок. Она хорошо выполняет свои функции, не боится волн, перепадов температуры и т.д. Кроме того обладает отличными антипригарными качествами – любые запеканки, пироги, пирожные в таких формах можно готовить без дополнительного смазывания маслом.
Важно покупать эти формы проверенного бренда, иначе вместо замечательной вещи можно получить изделие в лучшем случае неприятно пахнущее, а в худшем – опасное для здоровья.
Керамика, фарфор и фаянс – материалы, похожие между собой, так как в основе каждого глина. Отличаются пропорции, технология производства и некоторые физические свойства, но, в принципе, всё это глиняная посуда.
Если на них нет узоров или нанесены рисунки краской без металлических частиц, можно применять и для микроволновки. Они чуть хуже пропускают волны, нагреваются, но функции свои выполняют хорошо. Главное, чтобы посуда была без трещинок – даже из-за самых мелких тарелка или чашка может просто разлететься на куски.
Пластиковые лотки, судочки или другие ёмкости разрешено ставить в микроволновку, но при одном условии – пластик этот термостойкий и пригодный для СВЧ печей (это можно выяснить из значков на посуде).
Некоторые виды пластика подходят только для разогрева, а вот для готовки, особенно жирных или сладких блюд, их лучше не применять. Эта информация легко расшифровывается из условных обозначений. Дело в том, что температура плавления материала может быть ниже температуры кипени продуктов и пластик попросту начнёт плавиться, выделяя в пищу вредные вещества.
Все эти материалы обычно применяют для упаковок, видов которых немало. Можно в такой таре ставить еду подогреваться, но лучше на короткое время. Следите, чтобы были отверстия для выхода пара, иначе взорвётся прямо в печи.
Если пища упакована в фабричных условиях, то о возможности подвергать тару воздействию микроволн производитель указывает.
Подошло время обратиться к таинственным значкам на посуде. Итак, какая маркировка говорит о том, что ёмкость можно ставить в СВЧ? Примеров несколько, но все они понятны на интуитивном уровне. Например, как на фото:
Также посмотрите, как можно очистить микроволновку от загрязнения.
В конце предлагаю краткое видео о некоторых особенностях посуды для микроволновки:
Доброго времени суток, всем посетителям моего блога. Сегодня хочу поговорить о том, какую посуду можно использовать в микроволновке. Оказывается, в неправильной емкости пища готовится дольше, плохо нагревается. А еще она может быть вредной для здоровья. Да, да именно посуда может нанести вред нашему организму. А не микроволны, что так активно пытаются доказать противники свч печей.
Чтобы разобраться какие использовать емкости вспомним как работает микроволновки. Как вы знаете, блюда в свч печи разогреваются за счет микроволн.
Это электромагнитное излучение, которое заставляет двигаться дипольные молекулы пищи. Двигаться быстро и очень много. Из-за этого создается трение, пища разогревается.
Во всех подробностях я уже это описывала в статье статье про принцип работы микроволновки.
Для разогрева пищи, а также приготовления, емкости должны быть термоустойчивы. Если у вас будет огнеупорная посуда — это еще лучше. Термоустойчивые судочки и емкости можно нагревать до 140 ˚С. Этого для обычной микроволновки достаточно. Она нагревает продукты до температуры кипения воды — 100 ˚С. Емкости из огнеупорных материалов могут нагреваться до 300˚С.
Термоустойчивая посуда может быть:
Термостойкие емкости из этих материалов используются в свч печи. Режим – только микроволны. У пластиковых судочков обязательно должен быть соответствующий значок.
Не менее важным параметром посуды свч является размер, а также форма. Высоту емкостей выбирать лучше небольшую. Это позволит быстрее приготовить продукт. Если вы собираетесь варить крупы или макаронные изделия, емкость должна быть с запасом.
Это связано с особенностью разогрева жидкостей микроволнами. Когда вода закипела, ее пузырьки какое-то время находятся у дна. Через определенное время вода может выплеснуться. Если вы выберите расширяющуюся кверху пиалу этого не произойдет.
Вода не будет так быстро подниматься.
Для выпечки кексов подойдут порционные и большие формочки. Форма для торта или хлеба должна быть выше, чем для духовки. Так как кексы, булочки, хлеб поднимаются в микроволновке более активно. Особенно это касается дрожжевого теста и бисквитов.
Теперь давайте подробнее рассмотрим какая посуда подходит именно для готовки. Стеклянные термоустойчивые судочки подходят для приготовления в обычном режиме. Фарфор также подходит. А вот при гриле или конвекции, фарфор или стекло должны быть огнеупорными.
Керамическая и стеклянная, фарфоровая огнеупорная посуда используется при комбинированном режиме. Гриль/конвекция или каждый режим отдельно. Не забывайте, такие емкости плохо переносят скачки температуры. Холодную тарелку с продуктами нельзя сразу ставить в микроволновку и включать гриль. Также нельзя этого делать, если печь прогрета за счет конвекции.
Обращайте внимание, как нанесена глазурь на поверхность тарелки. Она должны быть равномерной. Также емкости не должны иметь трещины и сколы. Если такие тарелки глазурованы частично, они неравномерно прогреются. Это может привести к их растрескиванию. В данных емкостях обычно готовят омлеты, отбивные и котлеты. Они подходят для комбинированных режимов.
Теперь поговорим о пластике. Он может охлаждаться до — 40 ˚С и нагреваться до +140 ˚С. Судочки из пластика имеют крышки. Они привлекают своей универсальностью: подходят для морозилки и микроволновки.
Можно или нет применять судочек в свч печи указывает знак на посуде. Нередко на пластике можно увидеть надпись Термопласт или Дюропласт. Такая пластиковая емкость при нагревании не будет деформироваться.
Еще один плюс такой посуды — она не боится быстрой смены температур. Ее можно прямо из холодильника ставить в свч печь. И все же готовить в них не стоит. Лучше ограничиться только разогревом пищи. Пластик при длительном нагревании может выделять разные летучие вещества. Продукты их могут впитать. Вряд ли такую еду можно будет назвать полезной.
Сегодня особенно популярна прозрачная фольга – пластиковая пленка. Она пористая, через мелкие дырочки выходит пар при готовке. В нее помещают курицу, рыбу, куски мяса, чтобы они не пересыхали. А еще ее используют вместо крышки. Закрывают ею стеклянную кастрюльку для приготовления блюда.
Отдельно хочется сказать о емкостях с готовыми полуфабрикатами. На большинстве упаковок указано, что готовить можно, не выкладывая продукт на тарелку. Я видела разные супчики быстрого приготовления в тонком пенопластовом стакане. Готовить конечно можно, но только в режиме свч.
В бумажных упаковках готовят пищу с низким содержанием жира, воды и сахара. Картонные стаканы, тарелки с восковым покрытием используются только для разогрева. Воск плавится и попадает в пищу. Иногда в одноразовых картонных судочках готовят. Если это так, они промаркированы специальным знаком.
Теперь вы знаете в какой посуде можно готовить в микроволновке. Помимо обычной столовой посуды вы можете покупать специальные промаркированные емкости. Для пластика обычно достаточно указания, что он термоустойчив. Ведь обычно в нем только разогревают еду. На других видах емкостей можно видеть вот такой знак на посуде:
Microwave safe – можно разогревать и готовить пищу
Также бывает такая маркировка. Перечеркнутый знак указывает на то, что емкость не подходит для свч печи.
Not recommended microwave (не рекомендовано) или recommended microwave (рекомендовано)
Если на пластике нет значка с микроволновой печью, но есть вот такая маркировка. Такие судочки применяют для разогрева еды в микроволновой печи.
PP — полипропилен
Будьте внимательны, если на пластиковом контейнере, вот такая маркировка:
Полистирол
Его нельзя применят в свч печи. Более того, он даже не пригоден для горячих напитков и продуктов. Эти емкости используются только для холодной пищи. Или как переноски для бутербродов.
Я подобрала вам интересное видео, какую посуду лучше выбирать для микроволновки.
А теперь хочу посоветовать вам конкретные модели посуды для микроволновой печи.
ozon.ruКастрюля стеклянная “VGP” с крышкой, 1 л, VGP
ozon.ruФорма для приготовления яиц-пашот Joseph Joseph “M-Cuisine”. 45008
ozon.ruОмлетница-яйцеварка Sistema “Microwave”, 271 мл, Sistema
ozon.ruНабор контейнеров для СВЧ/холодильника Oriental way Simple control 3 шт GL9012-В
ozon.ruКомплект емкостей для СВЧ Plastic Centre “Galaxy”, цвет: светло-зеленый,…
ozon.ruНабор форм для СВЧ “Pasabahce”, 2 шт. 159022
ozon.ruФорма для СВЧ “Pasabahce”, с крышкой, 2,8 л. 59010
ozon.ruФорма для СВЧ “Pasabahce”, с крышкой, цвет: коричневый, 2,75 л. 59010BR
ozon.ruКастрюля для СВЧ “Pasabahce”, с крышкой, 3 л. 59013
ozon.ruНабор контейнеров для СВЧ/холодильника Oriental way Simple control 4 шт GL9056-В
ozon.ruНабор посуды для микроволновой печи “Bekker”, 6 предметов
ozon.ruНабор форм для СВЧ “Pasabahce”, 2 шт. 159166
Если вы хотите готовить здоровую еду, а также продлить жизнь микроволновке, выбирайте правильную посуду.
Можно ли в микроволновку ставить железную посуду? Такой печи не подходят металлические емкости. Любая посуда с металлической каемкой также непригодна. К исключению относятся полуфабрикаты или готовые блюда в судочках из тонкого алюминия.
Будьте внимательны, на них всегда пишут, что они подходят для свч печи. Высота упаковки таких продуктов не превышает пары сантиметров. Важно чтобы такая емкость при вращении не задевала стенки камеры. Так как может образоваться электрический разряд.
Он способен повредить прибор.
В алюминиевых емкостях продукты разогреваются немного дольше. При готовке с грилем или с конвекцией, также используют неглубокую металлическую посуду. Не забывайте, что алюминиевые емкости можно ставить только вниз. Если у вас включен режим микроволн. Это касается печей с двухъярусным размещением лотков.
Вы можете использовать повседневную посуду. Главное, чтобы на ней не было золотистых ободков. А также любых узоров, это касается и серебристой отделки.
Несмотря на то, что это всего лишь краска, она содержит частицы металла. Он будет проводить электрический разряд. Многие хозяйки хотя бы раз сталкивались с треском и вспышками по ободку тарелки.
Металл здесь выступает как экран. Волны от него отражаются и не воздействуют на продукт.
Если это настоящий хрусталь, то он содержит свинец. Дорогой может содержать серебро. Помимо этого, граненый хрусталь имеет неоднородную толщину стенок. А это значит, что нагревание будет происходить неравномерно.
Из-за содержания металла, хрусталь прогреется очень быстро. Быстрое и неравномерное прогревание станет причиной лопнувшей пиалы или салатницы. Так что берегите свой хрусталь и не экспериментируйте в ним
На данный момент фактически в любой квартире можно повстречать микроволновку. Для нее разработан большой ряд специализированной посуды, применение которой приобретает глобальный характер.
А это означает появляется вопрос об ее многофункциональности: можно ли посуду для СВЧ печи применять в духовке?
Для применения в микроволновке подойдёт не любая посуда.
Полностью запрещается устанавливать железную тару (исключением считаются лишь решётки для гриля, которые устанавливают сами производственники техники для дома). Это опасно, так как она может искрить и даже привести к загоранию.
Также не любая стеклянная посуда подойдет для СВЧ печи – только специализированная, жаропрочная и без металлизированного рисунка.
Вариантов посуды – большое количество. Благодаря этому рассмотрим каждый ее вид для микроволновке по отдельности.
Посуду из стекла очень часто можно повстречать в кухонном арсенале современных домовладелиц. И это понятно, она ведь очень проста в применении, а приготовленное в ней блюдо не имеет чужих ароматов и вкусов, так как стекло делается только из природных экологических материалов.
Готовить в посуде из стекла комфортно, так как вследствие ее прозрачности можно отсеживать ход приготовления.
Даже заботиться за ней легко – еда практически не подгорает и не липнет к стенкам, а если что-то и прилипло, то промыть ее не будет составлять немалого труда. Новая стеклянная посуда имеет хорошую закалку.
Благодаря этому она может выдержать температуру до 230С. А это означает, что ее можно применять в духовом шкафу, ограничиваясь этой температурой.
Не рекомендуется резко обогревать или освежать стеклянную посуду. Это выполнит ее хрупкой и может привести к ее разрушению.
Глина – это безопасный в экологическом плане материал, очень хорошо сохраняющий температуру. Для применения в микроволновой печи тарелки из глины закаливают при завышеных температурах. Благодаря этому ее возможно устанавливать в любую духовку – газовую и электрическую, не ограничиваясь каким-либо режимом.
Глиняная посуда не любит больших перепадов температуры, благодаря этому обогревать ее необходимо потихоньку, а не устанавливать в сильно разогретую духовку. Такой скачок в температуре может подпортить не только посуду, но и приготавливаемую в ней пищу.
Всеобщее использование керамики ее сделало намного совершеннее и многофункциональной. Производственная технология данного материала сильно поменялась с момента его изобретения. По существу это та же глина, только с добавкой укрепляющих примесей.
Плотность стенок изделий из керамики выполняет время приготовления небольшим, так как данный материал прекрасно держит температуру.
Даже после доставания пищи из СВЧ печи она будет еще простаивать какое то время, сберегая тепло и давая блюду эксклюзивный вкус.
Применять керамическую тару в духовом шкафу не запрещено. Но есть один невидимый момент, который необходимо брать во внимание – пластиковые детали (ручки, кронштейны), точнее их наличие или отсутствие. Они могут расплавиться от большой температуры.
Если ваша кастрюля или тарелка не имеет таких дополнений, то смело можете устанавливать ее в духовку, не беспокоясь за результат. Ведь блюда в такой посуде получаются сочными, еда практически не подгорает к стенкам, а почистить поверхность от грязи – минутное дело.
Стоит еще сказать, что керамика выделяется хорошими качествами прочности и не боится ни температурных перепадов, ни ударов.
Фарфор – это более утонченный материал, чем керамика. При изготовлении он не проходит такой закалки и потому не выдерживает больших температур. Но фарфоровая посуда вполне удержит температуру микроволновке.
А в духовке ее можно использовать исключительно при довольно малых температурах – до 200 С. Благодаря этому если ваше блюдо требует 150 С, то фарфор управится. Но лучше все же не идти на риск и для духовки применять иную емкость.
Сама СВЧ печь предполагает нагрев пищи, а не посуды. Это благодаря своему принципу разнится от готовки в духовом шкафу, в котором происходит нагревание пищи от разогретой посудины. То, что спокойно можно применять в микроволновой печи: фарфоровые чашки и горшочки, примитивные тарелки и пиалы, – очень не рекомендуется устанавливать в духовку.
Благодаря собственной легкости и многообразию форм, полимерная посуда обрела широкое распространение. Благодаря этому на витринах магазинов ее можно повстречать в большом ассортименте. В основном, посуду производят из:
Во время использования в микроволновой печи подобная тара не очень разогревается. Она не боится и холода и в ней можно без зазрения совести сохранять еду в холодильнике. Благодаря собственной относительной невесомости, ее перевозка очень удобная. Но подобная посуда не пригодна для применения в духовке, так как ее температура плавления очень низкая.
Полимерные тарелки и емкости не назовешь многофункциональными, так как они абсолютно не подходят для духовки. Зато собственные функции – применение в микроволновой печи — они исполняют на прекрасно.
Посуда из жаропрочного стекла способна выдерживать температуры от -40°C до +300°C. Благодаря чему её можно использовать как в микроволновых печах и духовках, так и в холодильниках и морозильных камерах. Жаропрочную посуду отдельных марок (например, Simax) дозволяется применять и на открытом огне: на газовых и электрических плитах.
Особенности использования и ухода стеклянной посуды для духовки, советы при выборе Специальная термоустойчивая стеклянная посуда для духовки способна выдерживать нагревание до 300 градусов. Но чем она привлекательнее обычной более традиционной кухонной утвари? Рассмотрим, почему хозяйки отдают предпочтение стеклянной посуде для духовок. А также выясним особенности выбора и ухода за ней.
Подробнее: duhovoj-shkaf.ru
Стеклянная посуда совсем недавно ворвалась в современное кухонное пространство и заняла в нем свою нишу. Ее выбирают за стильный вид, удобство применения, возможность наблюдать в процесс приготовления. Современная стеклянная продукция имеет жаропрочный состав, позволяющий применять ее при изготовлении продуктов в режиме до 3000С.
Подробнее: stirkauborka.ru
Кухня — место царствования женщины.
Она всегда наполнена красивыми и удобными предметами — кастрюлями, яркими чашками, тарелками, графинами, ложечками и чашками причудливых форм, разнообразными сковородками.
Все это поднимает женщине настроение и дает свежие идеи для воплощения кулинарных шедевров. Но кухонная утварь должна быть не только современной, но и функциональной и. в первую очередь, безопасной.
Какие кухонные принадлежности могут быть изготовлены из стекла? Это не только тарелки и чашки, как можно подумать, но еще и графины, кувшины, блюда, вазы, бокалы и т.д. — разнообразие стеклянной посуды велико. Первая задача стеклянной посуды – конечно же, практическая, затем – эстетическая.
Подробнее: mama-tato.com.ua
Стеклянная посуда совсем недавно ворвалась в современное кухонное пространство и заняла в нем свою нишу. Ее выбирают за стильный вид, удобство применения, возможность наблюдать в процесс приготовления.
Современная стеклянная продукция имеет жаропрочный состав, позволяющий применять ее при изготовлении продуктов в режиме до 3000С.
Обладая целым рядом положительных с точки зрения приготовления пищи преимуществ, стеклянная жаропрочная посуда для запекания нашла широкое применение на кухне.
Подробнее: www.colors.life
Готовить намного приятнее в удобной, надежной и красивой посуде, но иногда трудно понять, какую лучше купить, чтобы она отвечала всем высоким требованиям современной хозяйки. Срок службы кухонной посуды зависит от многих факторов.
Прежде всего, это ее изначальное качество — лучше выбирать посуду известных производителей, а не спонтанно покупать в ближайшем магазине. Во-вторых, нужно учитывать свойства материала, из которого она изготовлена, а в третьих, уметь правильно за ней ухаживать.
Подробнее: www.passion.ru
Стеклянная посуда для духовки стала неотъемлемым атрибутом при приготовлении пищи. Материалы для изготовления посуды бывают разные: металл, пластик, стеклокерамика.
Причина того, почему именно стеклянная посуда приобретает популярность, кроется в ее прочности и термоустойчивости, к тому же стекло, помимо плиты, можно помещать и в СВЧ-печь.
Что касается микроволновки, то здесь при применении такой посуды не возникает никаких проблем, закаленное стекло спокойно выдерживает до 300 и даже до 450 градусов. Это большой плюс и для тех, кто привык пользоваться духовкой.
Подробнее: Tehnika.expert
Для приготовления кулинарных шедевров необходима хорошая посуда. В огромном разнообразии кухонной утвари, предлагаемой производителями, бывает сложно разобраться. От изобилия сковородок, кастрюль, сотейников и прочего может пойти «голова кругом». Они имеют разные формы, расцветки, размеры и изготовлены из разных материалов.
Современная жаропрочная посуда рассчитана главным образом на готовку при высоких температурах. Однако к низким температурам такие емкости тоже лояльны. А значит, в них можно размещать на хранение фрукты и овощи, готовую жареную и вареную еду. Можно ставить в холодильник.
Подробнее: metaphysican.com
Стеклянная посуда — это не только эстетическое приготовление пищи, но и практично, удобно, легко.
Жаропрочное стекло не вступает в реакцию с пищей — еда всегда только имеет свои собственные вкусовые качества и не теряет микроэлементы, в отличии от эмалированой, алюминеевой и другой металической посуды.
Посуда из жаропрочного стекла не имеет специальных антипригарных покрытий, вредных элементов и т.п. ерунды. В ней легко видеть то, что вы готовите со всех сторон — это ваше блюдо в 3D.
Подробнее: www.hozdom.com
Стеклянная посуда используется в ресторанах, столовых и барах наряду с предметами из фаянса, стеклокерамики и фарфора. Стекло идеально подходит для разнообразных продуктов и напитков, так как: Сервировочная посуда (креманки, соусники, кружки для чая и кофе, кувшины и т.п.)
Подробнее: www.klenmarket.ru
В наше время современных технологий каждая женщина может приобрести нужную именно ей посуду, исходя из конкретного ее назначения и своих предпочтений по форме, цвету и объему. Но как разобраться в этом многообразии и выбрать нужное, чтобы потом купленная вещь долго служила и приносила нам удовольствие при готовке? Попробуем разобраться вместе.
Подробнее: kupidonchik.org
В арсенале каждой хозяйки можно найти посуду всех видов, сортов и предназначений. Одним из самых важных факторов при выборе любой посуды является материал, из которого она изготовлена. Фарфоровая.
Разновидность керамической посуды, отличительные черты которой экологичность, легкость и прозрачность. Одно из важных преимуществ фарфора — длительное поддержание температуры напитков и супов. Среди недостатков тарелок и чашек из фарфора можно отметить дороговизну и относительную сложность ухода за ней.
Мыть фарфор в посудомоечной машине не рекомендуется, особенно если на нем есть рисунок.
Подробнее: roscontrol.com
За много лет стало привычным использовать в кулинарном искусстве металлические и фарфоровые емкости для приготовления и употребления пищи.
Стеклянная посуда лишь недавно из-за придания ей жаропрочных свойств стала использоваться не только на столе, но и на плите для варки, в духовке для запекания пищи. Такой материал привлекателен тем, что он удобен в применении, легок в чистке, эстетически приятен при готовке.
На рынке посуды можно встретить тарелки, бокалы, кастрюли, формы для выпечки, противни из специального стекла.
Покупку стеклянных, а, тем более, хрустальных бокалов, порой омрачает множество вопросов: Стеклянная посуда – уникальна. Она относительно недорога и демократична, но в то же время легка и изысканна. Прозрачность стекла позволяет в полной мере насладиться цветом напитка или десерта, а разнообразие форм – максимально раскрыть их вкус.
Многие полагают, что довольно просто перейти на правильное питание — необходимо только купить экологически чистые продукты, их приготовить по рецепту из книги или интернета и здоровое блюдо в тарелке.
Специалисты считают, что помимо качественных продуктов, одна из главных составляющих здорового питания — правильно подобранные виды кухонной посуды для приготовления еды.
О том, какая посуда лучше, мы и расскажем в этой статье.
Подробнее: gotov-doma.com
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.