- Автор: daniil
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
15
50 мин
110.7 ккал
4.91/5 (11)
Котлеты и любые другие блюда из свежепойманной рыбы издавна пользуются популярностью и являются замечательной альтернативой котлетам из мяса. Мы рассмотрим очень вкусный рецепт приготовления рыбных котлет из карася с костями.
Ни для кого не секрет, что карась обладает большим количеством мелких косточек, у него очень нежное, нежирное сладкое мясо, но употреблять его в чистом виде очень проблематично из-за мелких костяшек.
Обратите внимание
Пока все переберёшь, даже есть расхочется! Если вы согласны с тем, что кости в рыбе делают процесс приготовления очень утомительным, то этот рецепт для вас. Здесь я также предложу вам интересный набор приправ, хотя вы можете изменять и подбирать их самостоятельно, исходя из своих гастрономических предпочтений.
Давайте же разбираться в том, как сделать котлеты из карася, не теряя драгоценное время на перебирание мяса от костей!
Мясо (карася) 2 кг Лук 400 г Хлеб 300 г Сало 400 г Чеснок 60 г Молоко 150 г Укроп По вкусу Яйцо 3 шт. Мука 7 ст. л. Соли 2 ст. л. Перец (чёрный молотый) 1 ст. л. Кориандр 1 ст. л. Масло (растительное) Для обжарки
Знаете ли вы? Мясо карася обладает огромным количеством полезных веществ.
Аминокислоты, витамины, минералы, кальций, фосфор – всё это лишь доля тех веществ, которые делают человеческое тело крепким и здоровым.
Употребление мяса карася улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Также в этой рыбе почти 20% белка и практически отсутствуют жиры, а калорийность свежего карася – меньше 80 ккал.
Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им.
На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело.
Подавайте котлетки на стол теплыми. Пюре в качестве гарнира идеально дополнит ваши котлеты, это самый настоящий вкус детства! Также можно подавать котлеты с гречневой кашей и другими крупами.
Овощной салат тоже будет очень кстати.
Если вы собираетесь готовить рыбные котлеты из карася впервые, непременно посмотрите это полезное видео перед тем, как приступать к работе. Оно избавит вас от всех сомнений по процессу создания этого вкусного, легкого и полезного блюда.
Карась – замечательная и очень вкусная рыба, но на ней свет клином не сошёлся. Есть замечательные рецепты рыбных котлет из щуки и трески, которые порадуют вас и ваших близких своим аппетитным видом, вкусом и ароматом. Кроме того, можно приготовить вкусные диетические рыбные котлеты в духовке.
Как вы могли убедиться, рецепт приготовления рыбных котлет из карася по-настоящему прост, лёгок и практичен. Замечательного вкуса котлетки порадуют даже самых привередливых в еде детей, да и взрослые не останутся к ним равнодушными за праздничным столом.
Это лишь одна методика из огромного количества вариаций приготовления рыбных котлет. У каждого кулинара есть свои секреты, методики и опыт приготовления различных блюд. Каждый опыт индивидуален, и только делясь ним с окружающими, мы сможем сделать этот мир вкуснее! Поэтому смело пишите в комментариях свои рецепты и способы приготовления рыбных котлеток.
Главная Вторые блюда — рецепты на каждый день Рецепты приготовления котлет Как приготовить рыбные котлеты из карася по пошаговому рецепту с фото
Карась – чуть ли не единственная рыба, которая является надежнейшим источником высококачественного белка для организма человека. Ученые утверждают, что регулярное употребление этой рыбы способствует развитию памяти, способностей к анализу и критическому мышлению.
Многие хозяйки не любят возиться с рыбой и редко готовят блюда из нее. Однако мне хотелось бы поделиться с вами легким рецептом вкусных и очень полезных рыбных котлет из карася. Описывая рецепты котлет из карася, я постаралась раскрыть все тонкости и каждый шаг, начиная от того, что делать с костями рыбы и заканчивая процессом подачи этого изысканного блюда.
Присоединяйтесь, и вы сможете узнать, как быстро и просто сделать полезные котлеты из карася.
Ингредиенты Количество карась 500 г белый хлеб 300-400 г молоко 100-120 мл поваренная соль 15-20 г черный молотый перец щепотка растительное масло 30-50 мл репчатый лук 80-90 г чеснок 3-5 зубчиков зира 5-7 г кориандр 10-15 г панировочные сухари 40-60 г
Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из карася по рецепту, описанному выше.
репчатый лук 170-200 г рыбное филе (у меня филе карася) 550-600 г хлопья геркулеса 100 г чеснок 2 зубчика поваренная соль 8-10 г черный молотый перец на кончике ножа гречневая крупа 280-300 г поваренная соль для каши 5-8 г холодная вода 500 мл
Приятного аппетита!
Пошаговая последовательность приготовления котлет из карася на пару в мультиварке по описанному выше рецепту представлена ниже.
Кушайте на здоровье! Надеюсь, что вам понравятся простые рецепты приготовления котлет из карася.
Если вам необходим дополнительный совет или помощь относительно описанных рецептов, пишите об этом в комментариях, я обязательно выйду на связь и помогу вам избежать любых ошибок.
Возможно, вы по-другому готовите рыбные котлеты или используете дополнительные ингредиенты для фарша, которые улучшают вкусовые качества блюда? Поделитесь своим кулинарным опытом, я буду очень признательна за новую информацию. Удачного кулинарного опыта!
Карась — сладкая и нежная речная рыба. Эта рыбка — настоящий кладезь витаминов, в ней практически нет жиров. Из карасей готовят уху, их маринуют, жарят, запекают в духовке либо на мангале, делают консервы. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления этой рыбы.
Котлеты из карасей готовятся несложно, из вполне доступных ингредиентов, а получаются сочными, нежными и очень вкусными. Так как в этой рыбе есть много мелких косточек, я поделюсь секретом достаточно простого удаления костей.
И самое главное — котлеты из карасей не пахнут рыбой, поэтому их едят даже маленькие «нехочухи». Попробуйте, рекомендую!
Для приготовления рыбных котлет из карасей потребуется:караси свежие — 1,5-2 кг;свежее сало — 100 г;репчатый лук — 180-200 г;чеснок — 3 зубчика;яйцо — 1 шт.;манная крупа — 2-3 ст. л.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
кипящая вода — 1,5-2 литра;
растительное масло для жарки.
Рыбу для котлет старайтесь выбирать свежую. При разделке слишком сильно не давите на брюшко, чтобы не повредить желчь (если повредите желчь — котлетки будут горчить).
Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промойте карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.
Вскипятите воду, положите тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде), примерно, на 3-4 минуты.
Важно
Затем достаньте карася из кипятка и дайте остыть. Поместите следующую рыбку в кипяток на 3-4 минуты, затем достаньте из воды. Таким образом поступите со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток, мясо будет легко отделяться от костей.
Когда рыба остынет, удалите шкуру (шкуру мы не будем использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было чёрных вкраплений шкурки). Отделите мясо от костей, тщательно перебирая руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.
Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, с сала срежьте шкуру. С помощью мясорубки измельчите мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.
Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.
Тщательно перемешайте фарш. Ладошками, смоченными в воде, сформируйте котлеты круглой формы.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите рыбные котлеты из карасей.
Обжарьте котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжаривания накрывать не нужно.
На фото видно, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.
Котлеты из карасей получаются внутри белыми и нежными, догадаться, что они из рыбы сложно.
Мягкие, нежные и сочные котлеты из карася подавайте к картофельному пюре, рису, гречке. Такие рыбные котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты своей семье, они непременно оценят ваш труд!
Вкусных и приятных моментов!
18 марта 2017 8352
Отличные котлеты получаются из привычной речной рыбы — карася. Главное — знать, как именно их приготовить. Эта рыба стоит не дорого, а многих хозяек карасями регулярно снабжают любимые мужчины — заядлые рыбаки.
Классический рецепт
ИнгредиентыКоличество мелких карасей — 2 кг черствого пшеничного хлеба — 300 г жирного молока — 200 г лука — 300 г яиц — 1 шт. растительного масла — 80 г молотого черного перца — 3 г панировочных сухарей — 150 г соли — 20 г Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал
Классические котлеты из карася с костями готовятся из самой мелкой рыбки. Очищенная рыба перемалывается в фарш целиком, за исключением головы, хребта, хвостиков.
Порежьте белый хлеб и замочите в молоке. Чем жирнее молоко, тем мягче получится фарш. Жесткую корочку с хлеба лучше срезать.
Для чистки карасей, большую разделочную доску желательно затянуть пищевой пленкой. Моем всю рыбу, очищаем от чешуи, аккуратно потрошим, еще раз споласкиваем, чтобы из животиков ушла вся кровь.
Совет
Кладем рыбу на разделочную доску, открытым животиком к себе. Острым ножом надрезаем ребра вдоль хребта, отсекаем голову, удаляем хребет. Кухонными ножницами отстригаем хвосты. У карасей весом более 150 г, необходимо удалить спинной плавник и ребра, иначе кости будут чувствоваться.
Чистим и режем лук; разбухший хлеб слегка отжимаем от молока. Дважды прокручиваем подготовленную рыбу, хлеб и лук. Добавляем яйцо, перец, соль. Руками вымешиваем фарш до однородности. Если при вымешивании вы чувствуете мелкие кости, прокрутите его через мясорубку третий раз.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Мокрыми руками формируем котлеты круглой, или овальной формы (по желанию).
Панируем в сухарях, выкладываем на достаточно горячую сковороду. Жарим котлетки 10 минут, затем переворачиваем, накрываем крышкой, обжариваем вторую сторону еще 5 минут.
Готовые котлеты из карася выкладываем на блюдо, даем отдохнуть 5 минут.
Яркий летний рецепт предназначен для диетического питания, но прекрасно подойдет для легкого завтрака или ужина. На гарнир к котлетам можно подать вареный рис, тушеные овощи, или свежий салат. Чтобы приготовить 8 котлет, понадобятся такие продукты (на 4 порции):
Котлеты готовятся 1 час, калорийность блюда — 124 ккал.
Для паровых котлет лучше взять среднюю рыбу, чтобы в фарше не чувствовались кости. Хорошо моем карасей, выкладываем на большую разделочную доску. Сначала очищаем чешую, затем отрезаем головы и потрошим всю рыбу.
Кухонными ножницами отстригаем хвосты. Еще раз аккуратно моем рыбу. Вырезаем спинной плавник. С каждой рыбки снимаем филе по хребту. Острым широким ножом срезаем ребра с филе (одним движением, от спины к животику).
Чистим, моем луковицу и сладкий перец. Подготовленную рыбу необходимо дважды пропустить через мясорубку. В посуду с рыбным фаршем перекручиваем лук и сладкий перец (1 раз). Добавляем яйцо, 2 столовых ложки манки, соль и молотый лавровый лист.
Хорошо вымешиваем фарш, отставляем на 15 минут, чтобы манка вобрала сок и разбухла. По прошествии 15 минут, формируем из фарша котлеты, слегка панируем их пшеничной мукой.
Ставим на огонь широкую кастрюлю, на треть наполненную водой. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавьте в воду лавровый лист, солить не нужно. Как только вода закипит, можно убавить газ и поставить на кастрюлю дуршлаг.
Именно в нем будут готовиться рыбные котлетки. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дуршлага на 2 — 3 см. В зависимости от размеров кастрюли и дуршлага, котлеты будут приготовлены в один, или в два приема.
Обратите внимание
Перед тем как выкладывать котлеты, сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы котлеты не приставали. Аккуратно загружаем котлетки и плотно закрываем крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть на небольшом огне.
Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону. Еще через 5 минут — паровые котлеты из карася готовы.
Добавление свежего сала в фарш из речной рыбы, существенно смягчает фактуру фарша. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Для котлет из карася с салом приготовьте (на 4 порции):
Котлеты готовятся 1 час, калорийность блюда — 154 ккал.
Подготовьте мелких, или средних карасей для фарша по рецептам, приведенным выше. Обязательно срежьте шкурку с сала; порежьте его на кусочки, чтобы прокрутить на мясорубке вместе с рыбой. Очистите и помойте овощи.
Картофель и морковь можно натереть на мелкой терке. Или просто прокрутить на мясорубке, вместе с карасями, луком, салом. Фарш надо прокрутить дважды. Прибавьте яйцо, перец, соль. Затем хорошенько вымесить руками. Для панировки смешайте муку, крахмал, измельченные овсяные хлопья. Формируем из фарша аппетитные котлетки.
Выкладываем котлеты на хорошо прогретую сковороду с маслом; жарим на среднем огне: 15 минут с одной стороны, 7 минут с другой. Жареные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Через пару минут котлеты готовы.
Вкусные и полезные рыбные котлеты с укропом и сыром понравятся всей семье. Из карасей полностью удаляются кости, поэтому их смело можно есть детям. На 5 порций (10 котлет) вам понадобится:
Котлеты готовятся около часа, калорийность блюда — 143 ккал.
Хорошенько моем крупных карасей, очищаем чешую, отрезаем головы, потрошим всю рыбу. Повторно моем. Наливаем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Пока вода закипает, срезаем с хлеба корки, нарезаем его и заливаем сливками. Моем, подсушиваем бумажным полотенцем, шинкуем укроп. Сыр просто измельчим на крупной терке.
В кипящую воду опускаем подготовленную рыбу так, чтобы она полностью была покрыта водой. Провариваем 2 минуты, затем выключаем, откидываем рыбку на дуршлаг, оставляем на 5 минут, чтобы она немного остыла.
Приваренные караси очень быстро чистятся от костей вручную. У каждой рыбки нужно убрать спинной плавник, затем легко отделить мясо от костей. Отходов при таком способе обработки речной рыбы, значительно меньше.
Важно
Очищенную от костей рыбу дважды прокрутите через мясорубку. Добавляем сыр, желтки, отжатый хлеб, перец, зеленый укроп, соль.
Очищенную луковицу мелко нарежьте, пассируйте в растительном масле. Без фанатизма, лук должен стать прозрачным, слегка золотистым. Перекручиваем жареный лук, добавляем к рыбному фаршу. Вторую луковицу перекручиваем сырой. Старательно вымешиваем; готовый фарш убираем в холодильник на 5 минут.
Для панировки котлет из карася с сыром и укропом, используем муку с добавлением молотого имбиря. Имбирь придаст блюду приятную остроту и пикантность, сделает румяную корочку золотистой.
Жарьте котлеты на горячей сковороде с маслом: 10 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Затем закройте сковороду крышкой, убавьте газ. Протомите котлетки под крышкой еще 7 минут, чтобы как следует расплавился сыр.
Несколько подсказок помогут в приготовлении полезных и очень вкусных блюд из речной рыбы:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Любителям рыбки нравится сладковатое мясо карасей, но не всегда получается справиться с костями, которыми так богата речная рыба.
Если в крупных тушках их еще можно выбрать, то вот у экземпляров весом менее 150 граммов, такая задача кажется невыполнимой. Но не стоит сразу отбраковывать мелкую рыбешку.
Можно приготовить котлеты из карася с костями, рецепт вкусного рыбного угощения, несомненно порадует домашних.
Чтобы в готовом блюде мелкие косточки абсолютно не чувствовались, необходимо просто следовать всем нюансам приготовления этого блюда, и в точности соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецептах.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как пожарить карася на сковороде
В общем, основные кулинарные процессы готовки котлет из карася, ничем не отличаются от приготовления обычных мясных котлет: подготовка и измельчение ингредиентов, смешивание фарша и формирование заготовок, термическая обработка. Но на каждом из этапов есть свои секреты, которыми с успехом пользуются опытные кулинары.
Намного нежнее и сочнее получатся готовые котлеты из карася, если в фарш добавить немного свиного сала. Пропорции продуктов по рецепту будут следующие:
Как приготовить котлеты из карася:
Рецептура предполагает использование следующих ингредиентов:
Последовательность процессов приготовления:
Это блюдо из рецептов диетического питания имеет, яркий летний акцент в виде свежего болгарского перца. Перечень и количество ингредиентов и специй будет следующим:
Пошаговое выполнение:
Калорийность мяса карася в целом не велика (приблизительно 87 ккал/100 г), но дополнительную энергетическую ценность готовым котлетам добавляют продукты, входящие в состав и способ термической обработки.
Так приготовив блюдо по классическому рецепту, обжаривая котлетки на растительном масле, на выходе в среднем получается 130-140 ккал на 100 г.
Любителям сочных котлет с добавлением сала (сливок или сливочного масла) следует знать, что эти продукты увеличивают калорийность готового блюда до 150-160 ккал на каждые 100 г.
Те, для кого вопрос калорийности пищи стоит особенно остро, могут выбрать приготовление на пару или запекание в духовке, которые способны снизить энергетическую ценность ста граммов готовых котлет до 110-120 килокалорий.
Совет
Теперь каждая хозяйка будет знать, что нет более идеального решения для применения улова мелкой рыбешки, с которым вернулся с рыбалки муж, как котлеты из карася с костями. Рецепт, удовлетворяющий запросы любого, также будет несложно подобрать.
Всем известно, что в речной рыбе очень много косточек. За это ее многие не любят. Из данной статьи вы знаете, как приготовить котлеты из карасей с костями. В готовых котлетках косточки совершенно не чувствуются.
Данные рецепты – настоящая находка для жен рыбаков, которые часто приносят домой не только крупных, но и мелких рыбешек. А потом хозяюшки думают, чтобы из них вкусного приготовить.
Для данных котлеток даже самая мелкая рыбка отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Карасики моем, чистим и измельчаем с помощью мясорубки. При этом рыбу нужно пропустить через нее несколько раз. Также измельчаем морковь, лук и вареную картошку. Далее всыпаем манку, вбиваем яйцо, кладем соль, специи, чеснок и измельченную зелень. Также добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки, помещаем на противень и запекаем около четверти часа.
Ингредиенты:
Приготовление
При помощи острого ножа удаляем у рыбешек головы, плавники, хребет и хвост. При этом меленькие косточки можно оставить. Режем рыбу на 2-3 части, помещаем в чашу блендера и измельчаем.
Это можно сделать и с помощью мясорубки, только тогда пропустить рыбу через нее нужно не менее 3 раз. В готовый фарш кладем муку, соду, майонез, соль и перец. Тщательно это все вымешиваем.
Ложкой выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала с карасей удаляем чешую. Рыбу чистим и потрошим. При этом мелкие косточки, которых в речной рыбе так много, оставляем. Батон замачиваем в молоке и отжимаем.
Пропускаем его вместе с очищенным луком, чесноком, салом и рыбой через мясорубку. Всыпаем муку, измельченную зелень, добавляем специи и соль. Тщательно все это перемешиваем.
Выкладываем порции фарша при помощи столовой ложки в разогретое масло и обжариваем котлеты из карасей с костями до румяности.
5/5 (1)
Мой папа – заядлый рыбак с огромным стажем. Его стандартный улов – несколько десятков карасиков.
В моей семье карасей едят в любом виде – жареных, запеченных, вареных в ухе, но все же самым любимым блюдом из них остаются котлеты.
Причем, мама научилась их делать так, что мелких косточек, которые невозможно вытащить, вообще не чувствуется. Своими секретами она поделилась со мной, а я делюсь с вами.
В этом рецепте я расскажу, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из карася с костями, и при этом не бояться давать такие котлеты даже маленьким детям.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, мясорубка (блендер), весы, лопатка, нож, миска, доска.
Филе карася (без костей) 500 г Хлеб белый черствый 120 г Соль мелкая по вкусу Перец молотый 2-3 щепотки Масло растительное 100 мл Молоко 100 мл Лук (небольшой) 1 шт. Панировочные сухари 100 г
Карасей на котлеты вы можете поймать сами или купить в ближайшем рыбном магазине. Главное, чтобы они были свежими, с жабрами ярко-красного цвета, с блестящей, чистой чешуей, которая плотно прилегает, и ясными, прозрачными глазами. Рыба начинает портиться с головы, так что, если вам предлагают обезглавленную рыбу – задумайтесь о том, свежая ли она.
Для котлет берите черствый пшеничный хлеб – именно такой хлеб отлично удерживает в себе влагу, и готовые котлетки будут очень сочные. Свежий хлеб придаст изделиям неприятную клейкость, а ржаной – кислоту. Если хотите, чтобы котлеты внутри имели однородную консистенцию, замачивайте хлеб без корочки – только мякиш.
Главное – не повредить желчный пузырь, который находится возле головы, иначе рыба станет горькой. Если все же это произошло, быстренько промойте рыбу и засыпьте то место, где разлилась желчь, солью. Оставьте на 10 минут, а затем снова промойте.
Знаете ли вы? Классическая котлета из учебников по кулинарии имеет длину 10-12 сантиметров, ширину 5-6 сантиметров, толщину – 1,5-2 сантиметра. Форма ее – овально-приплюснутая с одним заостренным концом, напоминает листочек.
Подают котлеты с отварной или жареной картошкой, с зеленью, свежими овощами и овощными салатами. Можно полить котлетки сметаной и посыпать зеленью.
Рекомендую посмотреть, как правильно разделывать рыбу и как формировать котлеты. Я уверена – эта информация вам обязательно пригодится.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт простых и быстрых котлет из карася, который можно применить и к другим видам рыбы. Экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях. Буду рада вашим советам по приготовлению вкусных рыбных котлет. Успехов вам и новых кулинарных открытий!
Мясо карася (морского и пресноводного) – бесценный продукт питания, содержания белка в котором более восемнадцати процентов. Карась – рыба нежирная, не более 6,8% — это 1,8 г на 100 граммов, поэтому для тех, кто озабочен снижением собственного веса, это самый подходящий вариант: калорийность этой рыбы в свежем виде всего-то 87 Ккал.
Пресноводный и морской караси мало отличаются друг от друга. Филе этой рыбы – сверхделикатное, имеющее нежнейшую консистенцию.
Способов приготовления карася – большое количество: копчение, вяление, маринованный карась, жареный, сушёный, отварной, запечённый. Но не будем забывать о том, что во время термической обработки, если она продолжительна, ваше блюдо может оказаться суховатым и жёстким. Поэтому варить следует – не больше 10 минут, жарить – около 15. Мы будем рассматривать карася в виде жареных котлет.
Обратите внимание
К полезным свойствам – относится, как уже говорилось, большое содержание белка и малое – жира. Эта рыба богата витаминами, таких как A, B1, B2, PP, C, E.
Для людей, имеющих желудочные заболевания, рекомендуется употреблять в пищу уху из карася, так как пресноводная рыба повышает стимуляцию работы ЖКТ, активируя выброс ферментов.
Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют выздоровлению тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.
Вред, который может нанести употребление рыбы карась, — это индивидуальная непереносимость, других противопоказаний не имеется.
Хозяйке на заметку: чтобы избавиться от «аромата» водорослей, перед тем, как готовить блюдо из карася – замочите его в солёной воде. А во время готовки добавляйте различные пряности, которые вам больше всего нравятся.
Предлагаемый нами рецепт приготовления котлет отчается тем, что рыбу (после освобождения её от чешуи и внутренностей и разрезанную на две части) надо опустить в кипящую воду. Через пару минут карасей вытащить, освободить мясо от всех косточек. Дело в том, что после кипятка кости будут очень легко отделяться.
У нас получилось филе карася, слегка подверженное термальной обработке. Далее – состав продуктов.
Ингредиенты
Алгоритм приготовления котлет
Во многих водоемах обитает привычная речная рыбка – карась, а это значит, что заядлые рыбаки частенько приносят хозяйкам улов, из которого те могут приготовить разнообразные блюда.
Рассмотрим в статье, как сделать вкусное угощение – отменные сочные, ароматные рыбные котлеты из карася.
Выбор рыбы:
Продукт должен быть свежайшим. Если рыба шевелиться, то это – лучший вариант. Поможет консультация продавца, он может уточнить время улова.
Подготовка рыбы:
Важно. Лопнувший желчный пузырь может сделать мясо горьким.
Подготовка фарша:
Справка. Две минуты варки рыбы будут способствовать лучшему отходу костей от мякоти, так как за это время белок начинает сворачиваться. А сама рыба не успеет свариться.
Придание вкуса продукту:
Внимание. Специи и приправы будут способствовать удалению запаха речной тины.
Приготовление котлет:
С чем подавать:
Для приготовления классических котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Внимание. Котлеты по классическому рецепту необходимо готовить из самого мелкого карася. Из рыбины изымается лишь голова, хребет и хвост. Остальные косточки перемалываются в фарш.
Если в котлеты из карася добавить свиное сало, то продукт выйдет очень сочным, вкусным и нежным. Они хороши в теплом и в горячем виде.
Для приготовления данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления диетических котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Внизу под противень желательно поставить емкость с водой, чтобы котлеты не высушились.
Рыбные котлеты с добавлением сыра получаются сочными, очень нежными и вкусными.
Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Несколько полезных рекомендаций по приготовлению вкусных котлет из мяса карася:
Таким образом, можно увидеть, что рецепты приготовления вкуснейшего угощения – котлет из карася – удивительно просты, практичны и доступны любой хозяйке. Отменное блюдо порадует домочадцев и гостей. А польза от употребления мяса карася будет колоссальная. Ведь эта речная рыба – просто кладезь полезных веществ.
Готовьте с радостью и удовольствием!
Что будет в моде и как Elghansa попадает в каждый тренд Ещё недавно сантехника считалась…
Для владельцев участок борьба с сорняками – это головная боль. Трава лезет просто из всех…
Современные инсталляции для унитазов становятся все более популярными благодаря эстетике, удобству и функциональности. С их…
Важный этап в процессе передачи владения недвижимостью – оформление соответствующих бумаг. От них зависит законность…
Значит, скважина на участке — штука реально нужная, без неё никуда. Вода, как-никак, вещь первой…
Подвесные светильники – осветительные приборы, которые правильно располагать на некотором расстоянии от потолка. В качестве…
This website uses cookies.